Паранойя - итоги кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armata81
21.08.2015 - 23:42
1
Статус: Offline

Необитаемая башня

Цитата (DmitryDmitry @ 22.08.2015 - 00:36)
Цитата (Armata81 @ 21.08.2015 - 23:31)
Цитата (DmitryDmitry @ 22.08.2015 - 00:21)
Эта тема появилась, чуть позже. Не знаю как будет стыковаться с правилами ЯП, вот тут в теме про "обгоним и перегоним" я оставлял коммент, абсолютно подходящий к написанию и сюда. Прошу сильно не пинать, запощу и тут ибо -  сильно я расстроен и водки выпил.

Как только рубль рушится - от обилия пацриотических статей аж дух захватывает.
Все господа, наелись мы. Не взять нас ни "что там у хохлов", ни "гнилой америкой", ни обогнали-перегнали, ни даже "гастарбайтеры - друзья человека".

Пустой холодильник побеждает телевизор. Меня волнует моя заработная плата, которая превратилась в ничто и тарифы ЖКХ. Продукты, цены на которые растут на порядок быстрее, чем моя заработная плата. Меня приводит в ярость искреннее недоумение уничтожение хорошей еды и импортозамещение при котором стоимость замещаемого товара прыгнула в четыре раза. Меня беспокоят здравоохранение и цены на страховку автомобиля. Меня беспокоит наличие мест в детском саду для младшего и учительница с кавказским акцентом у старшего. Меня беспокоит, что на санкции против 150 близких друзей путина, он ебнул контрсанкциями, которые нешутейно пизданули по уровню жизни 146 000 000 россиян, а нам это преподносят как борьбу добра со злом. Меня беспокоят чиновники ворующие миллиардами. Меня беспокоит невозможность вывести семью на отдых. Меня беспокоит, что будет завтра если я потеряю работу. Меня беспокоит будущее моего народа.

И МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ ЧТО ТАМ " В АМЕРИКЕ" и кого мы обогнать-перегнали.

В времена в СССР был популярен лозунг : "Мы не рабы - рабы не мы" и только с годами я узнал, что в оригинале он звучит: " Мы не рабы. Рабы нЕмы". Пора, как говорит нам "наше" правительство, встать с колен и громко сказать: ПУТИН-ВОР. ПУТИН-ВОН!

Допустим, сказали. Допустим, ушёл. Дальше что? Выберем человека с другой фамилией?

Сидит мужик, на ноге газовая гангрена: - "Ну допустим, отрежу и что, без ноги лучше жить стану?"

Если уж пускаться в параллели, то у этого мужика в нашем случае есть только очень ржавый и очень грязный нож (последствия очевидны).

[^]
Zerkalo2010
21.08.2015 - 23:42
0

Ярила

почитал комменты, понял:
обычные люди либо занимаются детьми либо бухают в субботний вечер, либо и вовсе на даче без инета
но зато платных проправительственных дохера в этой теме
Основной посыл: ЕГО отодвинуть в сторону
т.е. он не при делах, и вообще не ф курсе?

[^]
SidunA
21.08.2015 - 23:43
2

40 %, не предел...

Цитата (DmitryDmitry @ 21.08.2015 - 23:21)
Пора, как говорит нам "наше" правительство, встать с колен и громко сказать: ПУТИН-ВОР. ПУТИН-ВОН!

Началось блять.
И мне еще потом о засилии кремлеботов говорят.
Революционер. Будь акуратен с кричалками. И если пздц начнется, советую держаться подальше от обычных работяг. Им по хую кого на вилы насаживать.

[^]
DmitryDmitry
21.08.2015 - 23:44
7

Ярила

Цитата (Tik @ 21.08.2015 - 23:35)
А дальше всё как на Украине... Будем процветать...

Опять хохлы. Опять страшилки. Бойтесь - без путина будет хуже. Бойтесь, будет как на Украине. Не зря наше ТВ эту куйню весь день без остановки крутит. Бойтесь, бойтесь, бойтесь!
Ежели кипешь начнется как в 93 и станут, как тогда автоматы раздавать, бля буду - пойду. В тот раз не пошел, а теперь пойду. Хотя бы будут знать, что хоть что-то пытался в лучшую сторону изменить.

Эти свиньи, от кормушки по доброй воле - не уйдут.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 21.08.2015 - 23:47

[^]
GRUHDYHG
21.08.2015 - 23:45
4

Весельчак

ТС телек пересмотрел

Паранойя - итоги кризиса

[^]
Montazakh
21.08.2015 - 23:46
5

Шутник

Бля вот вы минусаторы ибанутые, мне на ваши минусы похую! Вы статью как краную тряпку воспринимаете! Ебаные люди опомнитесь!!!! О чем пишет ТС новая машина!? я блять 8 лет езжу на одной, отдых за границей, Черное море, каждый год, лечение за границей, че там лечить собралься родной???? Какие у вас сука низменные ценности, новая тачка, отдых в Европе!? все люди вы кончились....

[^]
arthan
21.08.2015 - 23:47
0

Приколист

"Итоги" ???
Автор оптимист. Еще автозаводы чуть дышат, стройки строятся и даже банки не валятся пачками, а всего по пяток в неделю. Вот к зиме видно будет, дошли ли мы хотя бы к середине и стало ли видно "дно" на горизонте.

cool.gif

[^]
omardj
21.08.2015 - 23:48
2

Хохмач

Ак 7.62 прикопан на даче, 2 вепря и сайга. отобьюсь))) А по сути, задрали, что вам не живется? Все плохо, страна говно, все говно? Ну так уебывайте... Не хотите?? Пробивайтесь во власть, меняйте что-то.. Достали, дармоеды...

[^]
SidunA
21.08.2015 - 23:49
4

40 %, не предел...

Цитата (ЯПлакал78 @ 21.08.2015 - 23:31)
о! ПРО ЖКХ ВСПОМНИЛИ. ВОЗЬМИТЕ В РУКИ ИХ КВИТАНЦИЮ. ВОзьмите. прочитайте. прочитали? кто чо понял? я признаюсь - лично - нихуя. там спецон все запутано. так воровать проще.
а вова пукин тока тока с июля разрешил жкх поднять. за мой счет. за твой. за наш. ура товарищи. патриотизЬм прет.

обама виноват во всем. крымнаш

кремлеботы, вам опездолам шанс даю. пинайте. минусерьте

Как ты можешь рассуждать о судьбе государства, если в жировке разобраться не можешь?
Как так то?

[^]
mason666
1
Статус: Online

Ярила

ЗАЛУПА всё это и понты ! Лет 8-10-ть назад у меня друг орал в гараже - " Я бы сделал бензин по 50-ть рублей ! Что бы ебланы на дорогах не появлялись !" ( Там зар.плата была в шестизначных суммах . Притом 2-3-ки в начале стояли ) . Сей-час визжит как девочка маленькая . Денег не хватает и как жить на 60-80-ть в месяц ! blink.gif Многим говорил - " Кризис коснется сначало работяг , потом начальников ....... и т.д. вплодь до торгашей . "

[^]
Wtatcxt
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.08.2015 - 17:31)
"Услуги по лечению в Европе стоит озвучивать?" ТС, я Вас огорчу, но основной массе нашего населения это недоступно. Далее
"А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить?" Я наверное Вас огорчу, но в моем родном городе зарплата в 20 000 это ОХЕРЕТЬ какая большая зарплата, и люди живут. Потому для обычных людей как была жопа так и осталась это отдыхающие за границей да лечащиеся там же начинают чувствовать.
Короче предлагаю Вам из Москвы то выехать, да в глубинку сгонять. УДИВИТЕСЬ!

Вот в точечку всё сказано.....Не добавить-не убавить!

[^]
patrik011400
21.08.2015 - 23:50
0

Ярила

что-то пошло не так. и все надежды умирают.
а как все начиналось, хорошо, красиво.

вот у СШП госдолг большой, а толку. кризис у нас, так что, походу проспорил я ящик конины, за курс в 150 руб за один бакс...

[^]
Armata81
21.08.2015 - 23:50
3

Необитаемая башня

Цитата (DmitryDmitry @ 22.08.2015 - 00:44)

Опять хохлы. Опять страшилки. Бойтесь - без путина будет хуже. Бойтесь, будет как на Украине. Не зря наше ТВ эту куйню весь день без остановки крутит. Бойтесь, бойтесь, бойтесь!
Ежели кипешь начнется как в 93 и станут, как тогда автоматы раздавать, бля буду - пойду. В тот раз не пошел, а теперь пойду. Хотя бы будут знать, что хоть что-то пытался в лучшую сторону изменить.

Изменить в лучшую сторону, убивая людей? Хотите гражданской войны, раз согласны взять в руки автомат? А за что воевать-то собрались? faceoff.gif

[^]
ktotoeto
21.08.2015 - 23:52
-3

Кто-то непонятный

Да блять, хуевее стало ездить по заграницам. Чтоб вы понимали. Мне 28 лет, выбрался я из городка, размером 30 тыс жителей. Воспитывала меня одна мать, и дед с бабушкой. Отец упиздюлил к другой, как понял что ребенок это не хуйня и его поднимать надо. Мать одна в Москву уехала, чтобы я в институте отучился. К чему это я? Да заебали тут умники, про заграницы и тд, и то, что на 15 живут и на 10. Я когда студентом был, на 500 рублей в неделю жил, и ниче. Знаю я как это, жить на три копейки. Это не жить - а виживать и ходить облизываться только, смотря на прилавки магазинов. Мне правда нихуя не понравилось, а вам видать нравится. Вот и жопу рву, работаю на двух работах, директор департамента на одной и начальник службы на другой. Связей не было, сам поднялся, связи появились. Пиздите дальше про вброс. Тоже мне, вброс. Нашли, где вбрасывать, ресурс не тот и масштабы не те!!! Параноики вы по поводу вбросов) можете дизить

Это сообщение отредактировал ktotoeto - 22.08.2015 - 00:00

[^]
hlopetz
21.08.2015 - 23:53
2

Хохмач

Я тоже япанутый. Один поганый банк из за одной сраной просрочки поломал мне кредитную историю, теперь я перестал платить сразу трем, и уй они что мне сделают.

[^]
patlatiy
0
Статус: Online

Наноэнергетик

Цитата (VampirBFW @ 21.08.2015 - 17:31)
"Услуги по лечению в Европе стоит озвучивать?" ТС, я Вас огорчу, но основной массе нашего населения это недоступно. Далее
"А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить?" Я наверное Вас огорчу, но в моем родном городе зарплата в 20 000 это ОХЕРЕТЬ какая большая зарплата, и люди живут. Потому для обычных людей как была жопа так и осталась это отдыхающие за границей да лечащиеся там же начинают чувствовать.
Короче предлагаю Вам из Москвы то выехать, да в глубинку сгонять. УДИВИТЕСЬ!

Уважаемый, я не за двадцаткой в Ростов катаюсь ежедневно.

[^]
Amayon
3

Балагур

Сельская местность. Двое детей, жена и кошка. З/п 12к. Ни в чем себе не отказываем, про кризис вообще хз. Вы там зажрались просто со своими зарплатами-"сотками")

[^]
Lagranzh
21.08.2015 - 23:54
-3

Ярила

Цитата (Wortex @ 21.08.2015 - 17:39)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 17:29)
Всё чаще и чаще меня терзают мысли на счет кризиса.
Только факты.. Лишь пара знакомых за последние два года себе купили новую машину. Ни одного человека(семьи) новую квартиру, зато около 10-ти уже остались без работы, и найти ничего не могут. Около 10-ка людей попали под сокращение з/п до 50% от оклада.
Проценты по кредитам/ипотекам - от + 10% до 30%..
Цены на технику выросли на 80-100%, цены на авто на 50-60%, курс доллара в 2 раза. Соответственно - отдых за границей в 2 раза, импортные товары, пока сдерживают (думаю, что намеренно, либо распродают запасы, либо сокращают прибыль, не знаю), но удорожание до 40%.
Далее - топливо, на 20%. С учетом того, что нефть дешевеет. Услуги по лечению в Европе стоит озвучивать? От курса зависит - соответственно в 2 раза.
Зарплата не растёт вообще, а где-то только падает. Я не ною, пока тьфу тьфу тьфу все терпимо, но как-то страшновато становится. А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить? Эм, одни вопросы только..  alik.gif

Лечитесь, а еще лучше сходите выучите математику.
Топливо 95й прошлым летом был 32 сейчас 36 это 10-13% никак не 20
Импортные товары и техника не смотря на рост доллара на 85% подорожали где то на 50-60.
Цены на авто выросли в целом на 10-20 % о каких 50-60 вы говорите? или вы про лексусы/мерседесы? ну там может да но основной сигмент это иномарки собранные в России, у них рост на 10-20 % и то я завысил
Работа: сдуваются конторы продающие воздух в основном либо производства которые были направленны на сектор с доходом выше среднего и выше либо закупающие за границей продающие в России.
Рабочих мест полно но это заводы продавцы грузчики водители и тд. (но да, я то же не пойду на такую работу, у меня тьфу-тьфу сокращений нет)
Зарплата падает не у всех, у некоторых и растет, зависит от сферы деятельности.
Я не какой то там патриот, не оправдываю наше правительство и их решения, но когда панику разводят с явно завышенными цифрами не терплю, да стало хуже многим, но давайте объективно говорить об этом.

Да ты,мил человек, погоди. Все только начинается. Все впереди.

[^]
trupstrausa
21.08.2015 - 23:54
1

Шутник

Написано по поводу предыдущего кризиса, но актуально

http://lleo.me/dnevnik/2008/10/28.html

Цитата

Люди всей страны с детьми и взрослыми,
рты открыв, забросив все дела,
просидели много лет под козлами,
на которых шёл распил бабла.

Где-то в небе руки мускулистые
двигали промышленный резак,
и катились стружки золотистые
каждому в карман за просто так.

Кто повыше — тем за ворот кучами,
кто пониже — тем в карман пальто,
ну а что рассыпалось — окучили
те из нас, кто был вообще никто.

С жадностью хватали пальцы тощие,
что из толстых высыпалось вниз.
В выходной и в будни, днем и ночью —
над страной стоял веселый визг.

Стружки были теплые, веселые,
вкусно пахли хлебом и едой —
с легким ароматом нефтедоллара,
никеля и прочей ерундой.

Кое-кто купил коттеджик каменный,
остальные нет, но всем тепло.
Мы панелей накупили плазменных,
чтоб смотреть, как пилится бабло.

Сидя у экранов, водку пили мы.
Ну и что, а кто бы не запил?
Если сделан импортными пилами
грамотный промышленный запил?

Это ли мечта недостижимая?
Пусть китайцы пашут тяжело,
а над нами — вечное пилимое
толстое смолистое бабло!

Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая,
под его ритмичные шумы.
Вот какая ты, идея русская, —
та, что столько лет искали мы!

Мы — цари! Вселенная — кормилица!
Стоит только глазом нам моргнуть,
всё бабло придет к нам и попилится,
устилая стружками наш путь!

Есть у нас приданое на выданье!
Нам не надо напрягать умы!
Мы уже купили Евровиденье!
И почти футбол купили мы!

И уже оделись в заграничное!
А потом к такому-то числу
тишина настала непривычная.
Словно кто-то выключил пилу.

Мы сначала думали не рыпаться.
Но потом дошло до нас слегка:
что-то сверху перестало сыпаться,
хоть внизу достаточно пока.

И сегодня нам пора обидеться:
что еще за кризис мировой?
С сентября бабло у нас не пилится!
Как у вас, ребята, с головой?

Ну-ка отвечайте без истерики,
кто придумал это западло?
Кризис где-то там у вас в Америке,
а у нас — не пилится бабло?!

Нам плевать на банки и на вкладчиков,
кто у вас чего не доплатил!
Вызовите срочно к нам наладчиков,
пусть наладят прерванный попил!

Если есть в башке у вас извилина,
быстро всё исправили, раз-два!
C сентября в стране бабло не пилено!
И уже кончается жратва...

[^]
лилу555
21.08.2015 - 23:55
0

Шутник

Цитата (Danka777 @ 21.08.2015 - 23:27)
Не ожидала от ЯПовцев таких воплей! Похоже, что на Цензор зашла. Тьфу!

а тут некоторые товарищи группами темы антироссийские создают (из серии "долой", "доколе" и прочее) , друг друга плюсуют.. Им платят за это, они отрабатывают... Нормальные люди на такие темы и не заходят уже..

Граждане оппозиционеры, можете заминусать меня , но реальность в России от этого не изменится))) Не получится у вас революцию в России замутить, НЕ ПОЛУЧИТСЯ... И Китай Сибирь не заберет.. И ничего не случится из того, о чем вы мечтаете))))

Вот можем пообсуждать это же через год, через два, через пять))) Тут же , на ЯПе...

[^]
ЯПлакал78
21.08.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата
на самом деле зажрались мы, ребята)

мы зажрались . мы?

Паранойя - итоги кризиса

[^]
AB0BA
21.08.2015 - 23:56
0

Тролль-тестировщик

Цитата (Wortex @ 21.08.2015 - 17:39)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 17:29)
Всё чаще и чаще меня терзают мысли на счет кризиса.
Только факты.. Лишь пара знакомых за последние два года себе купили новую машину. Ни одного человека(семьи) новую квартиру, зато около 10-ти уже остались без работы, и найти ничего не могут. Около 10-ка людей попали под сокращение з/п до 50% от оклада.
Проценты по кредитам/ипотекам - от + 10% до 30%..
Цены на технику выросли на 80-100%, цены на авто на 50-60%, курс доллара в 2 раза. Соответственно - отдых за границей в 2 раза, импортные товары, пока сдерживают (думаю, что намеренно, либо распродают запасы, либо сокращают прибыль, не знаю), но удорожание до 40%.
Далее - топливо, на 20%. С учетом того, что нефть дешевеет. Услуги по лечению в Европе стоит озвучивать? От курса зависит - соответственно в 2 раза.
Зарплата не растёт вообще, а где-то только падает. Я не ною, пока тьфу тьфу тьфу все терпимо, но как-то страшновато становится. А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить? Эм, одни вопросы только..  alik.gif

Лечитесь, а еще лучше сходите выучите математику.
Топливо 95й прошлым летом был 32 сейчас 36 это 10-13% никак не 20
Импортные товары и техника не смотря на рост доллара на 85% подорожали где то на 50-60.
Цены на авто выросли в целом на 10-20 % о каких 50-60 вы говорите? или вы про лексусы/мерседесы? ну там может да но основной сигмент это иномарки собранные в России, у них рост на 10-20 % и то я завысил
Работа: сдуваются конторы продающие воздух в основном либо производства которые были направленны на сектор с доходом выше среднего и выше либо закупающие за границей продающие в России.
Рабочих мест полно но это заводы продавцы грузчики водители и тд. (но да, я то же не пойду на такую работу, у меня тьфу-тьфу сокращений нет)
Зарплата падает не у всех, у некоторых и растет, зависит от сферы деятельности.
Я не какой то там патриот, не оправдываю наше правительство и их решения, но когда панику разводят с явно завышенными цифрами не терплю, да стало хуже многим, но давайте объективно говорить об этом.

Вы пишите об одном и том же. При этом почему-то споря. Мда... загадка.
Двумя словами это всё называется снижение деловой активности и высокая инфляция. Номинальные цифры здесь не суть как важны. Важна тенденция. А вот с ней беда.

Чёйто шпалы летят.
Снижение деловой активности и покупательской способности, называется "стагнационная петля". Сначала люди перестают покупать не жизненно необходимые вещи, потом закрываются конторы торгующие воздухом, дальше, предприятия лёгкой промышленности, потом тяжелой, и... становятся не нужны грузчики и экскаваторщики. Это кратко. Лень полный цикл этих процессов расписывать. Азы экономики.

Это сообщение отредактировал AB0BA - 22.08.2015 - 00:29

[^]
Lagranzh
21.08.2015 - 23:57
1

Ярила

Цитата (businer @ 21.08.2015 - 17:44)
Цитата (Mihacik @ 21.08.2015 - 17:37)
Год назад Путина хвалили. Теперь что ли прозрели? Он за 15 лет правление мог сделать для страны и народа многое, но к сожалению он и не думал развивать страну. А теперь весь народ пожинает его плоды нефтеиглы и газа.

Ну ебануться, Путин виноват))) В чем виноват? В том , что нас америкосы душат за то, что им растащить страну не даем? В голоде африки Путин не виноват? В массовом самоубийстве лемингов? Путин первый, кто борется с буржуйским империализмом! Мозг включи, дядя. Если чиновник вор и ты это знаешь, то пойди и накажи

Ты совсем что ли? Амеры его душат.
Власть у нас такая. И экономика сырьевая. Как только сырье в мире подешевело так нам и кабздец пришел. Об это все экономисты Путина твоего любимого предупреждали. Но он умнее всех. Друг его правительством рулит. Такой же недалекий.

[^]
SidunA
21.08.2015 - 23:58
0

40 %, не предел...

Цитата (DmitryDmitry @ 21.08.2015 - 23:44)

Когда человек что-то хочет сделать. Он идет и делает. А не трубит на всю округу как он это будет делать.
И еще... какие итоги кризиса? Если по вашим же словам, пиздец скоро наступит.

[^]
Мориарти
21.08.2015 - 23:58
3

Юморист

почему тема называется итоги кризиса? когда это только его начало... _ )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66380
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх