Что именно крадет у пользователя Windows 10., Первая попытка анализа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Militrain
13.08.2015 - 21:31
-1
Статус: Offline

Феникс

Вот я не понимаю... а что вам скрывать то?
Вы шпион? Вы контр-агент? Вы работаете с ценными бумагами и переводите многомиллионные суммы?

Вот лично я могу расписать по пунктам
1. Собирают текст - пусть. Начитаются комментариев на япе, набивку текста на интернет-магазине, номер моей карты (на которой нет денег, используется для онлайн платежей)
2. Делают фотку? Пусть, могу еще сотню послать, а то мой акк на аутлуке пустой :) Лень прогружать фотку
3. Звук записывают - пусть. Услышат как Дети лепечут, как мы с женой обсуждаем какие памперсы лучше купить, какие лаки купить в ее интернет магазин
4. Телеметрия и местоположения - да пусть!!! Посмотрят как у меня ноутбук 100% времени стоит на одном месте :))
5. Удалят пиратский софт? У меня его нет :) офис - куплен по корпоративной программе за 100 рублей, каспер - лицензия, фильмов нет, учитывая что на гугле ЛЮБОЙ фильм можно купить или взять в прокат за 30-200 рублей - нахер нужны трекеры?

Люди, что вам скрывать то?

[^]
vek47
13.08.2015 - 21:36
2

Ярила

Цитата
Вердик статье: Мне скрывать нечего )) я могу даже специально включить все эти функции, если это можно было бы выключить ))
Как то вообще пофиг )

Не ссать! Все это отключается
Клавиша Win +I, Конфиденциальность и отключайте все, что угодно и местоположение, и камеру, и микрофон, и все остальное

[^]
Modigar
13.08.2015 - 21:36
13

Ярила

Цитата

Я может подрочить люблю, и мне не в кайф, что на до мной будет весь мелкософт ржать, что я дрочу на бап, а они считают что надо на мужиков.

[^]
zenyaz
13.08.2015 - 21:39
1

Ярила

Реально - пиратская семёрка (щаз, будуя вам лицензионную покупать!) и отключеные обновления. Не один год пашет. Фигли понты разводить?

[^]
Zeuxx
13.08.2015 - 21:46
9

Приколист

Цитата (Militrain @ 13.08.2015 - 21:31)
Вы шпион? Вы контр-агент? Вы работаете с ценными бумагами и переводите многомиллионные суммы?

1. Собирают текст - пусть. Начитаются комментариев на япе, набивку текста на интернет-магазине, номер моей карты (на которой нет денег, используется для онлайн платежей)
2. Делают фотку? Пусть, могу еще сотню послать, а то мой акк на аутлуке пустой :) Лень прогружать фотку
3. Звук записывают - пусть. Услышат как Дети лепечут, как мы с женой обсуждаем какие памперсы лучше купить, какие лаки купить в ее интернет магазин
4. Телеметрия и местоположения - да пусть!!! Посмотрят как у меня ноутбук 100% времени стоит на одном месте :))
5. Удалят пиратский софт? У меня его нет :) офис - куплен по корпоративной программе за 100 рублей, каспер - лицензия, фильмов нет, учитывая что на гугле ЛЮБОЙ фильм можно купить или взять в прокат за 30-200 рублей - нахер нужны трекеры?

И вот так вы напишите что-нибудь эдакое в личной переписке или скажете в сердцах и забудете. А потом, к примеру, станете преуспевающим бизнесменом, или известным медиадеятелем, или политиком. И однажды к вам придут люди, дадут вам конверт с распечатками из вашего прошлого и попросят об услуге...

Никто не знает, как сложится жизнь в будущем.

[^]
FreeTramp
13.08.2015 - 21:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PisarevAn @ 13.08.2015 - 18:50)
так сейчас и не пернуть зарегистрировать ничего в инете без ввода моб. телефона, а по нему многое можно увидеть!!

Ни разу не давал свой действующий номер мобильника. Даю резервный в платежной системе яндекс, да и то только для получения пароля. Этим мобильником я не пользуюсь и он все время выключен (без батареи).

[^]
RRFFAA
13.08.2015 - 21:49
4

Ярила

Больше всего меня потрясло ИСТЕРИЧНОСТЬ с которой Микрософт на этот раз толкает юзеров к 10 ке.
Т.е вот у меня честно купленная 7ка боксовая причем.
Я знаю, что поддержка 7ки будет еще несколько лет.
Я заплатил за товар деньги.
НА КОЙ ЛЯД?!?! Мне постоянно висящее в трее и никак не убираемое оттуда (кроме пыток реестра) постоянно требование-рекомендация-реклама переходить на 10 ку?!?!?

Я смогу купить себе десятку отдельно!
Мой нынешний компьютер удовлетворительно работает на 7 ке.

Глубоко ИМХО эта истричная направленность свзяанна с одним:
Как и все эти фейс буки и прочая андроил лабуда - полностью и давно контролируемая службами тех кто все это шоу спонсировал (т.е спонсировал всех ЦкерманЦуербергеров) недовольны тем, что винда ЕЩЕ не так поспешно поставляет им все данные о пользователях, как делает это Андроид и Эпл!
Поэтому НУЖНО заставить срочно перйти пользователей на НОВУЮ версию винды, где этот аспект уже решен по полной.

7 ка дескать не так стучать умеет :)
Все же фаерволлы там сторонних производителей мешают.
А уж 10 ка - по полной.

[^]
Shelest2000
13.08.2015 - 21:49
1

Шутник

Цитата (as1214 @ 13.08.2015 - 18:36)
Я, пожалуй, ещё на ХР посижу...

У меня 7ка на стационаре. Вот ч/з пару месяцев гарантия на этот ноут закончится и нахрен удалю 8ку. Win-7 лучшее,что я пользовал - всё остальное от лукавого! dont.gif

[^]
HallyCat
13.08.2015 - 21:51
2

Уютогенератор

Надо дружно, всем ЯПом показать в веб камеру жопу Майкрософту. Пусть будет коллективная фота на память rulez.gif

[^]
Немезидан
13.08.2015 - 21:54
0

Ярила

нахер они сдались 7ка работает как часы. полетит -с флешки переставлю)))

[^]
Meff
13.08.2015 - 21:55
4

Шутник

Пусть слушают )))

[^]
SilentGhost
13.08.2015 - 21:55
1

Шутник

Цитата (AQEHHbIU @ 13.08.2015 - 18:48)
Цитата (Urolog79 @ 13.08.2015 - 18:46)
Этим мразотам всё мало...за первыми лицами государства уже заебались следить? Стоит пиратская 7-ка, к хуям отключенными обновлениями, всегда этим блядям не доверял, с их мнимой заботой о пользователе old.gif

У меня и на лицензии обновления отключены.
Кстати, никто не знает, как убрать ебучий флажок зарезервированной десятки из трея? Я её уже точно ставить не буду.

надо удалить одно из обновлений:
2.Если у вас Windows 7, то необходимо искать в списке обновления с номерами 3035583, 2952664, 3021917.
3.Если у вас Windows 8, то необходимо искать в списке обновления с номерами 3035583, 2976978.

[^]
Militrain
13.08.2015 - 21:56
2

Феникс

Цитата (Zeuxx @ 13.08.2015 - 21:46)
Вы шпион?  Вы контр-агент?  Вы работаете с ценными бумагами и переводите многомиллионные суммы?

1. Собирают текст - пусть. Начитаются комментариев на япе,  набивку текста на интернет-магазине,  номер моей карты (на которой нет денег,  используется для онлайн платежей)
2.  Делают фотку?  Пусть, могу еще сотню послать, а то мой акк на аутлуке пустой :)  Лень прогружать фотку
3. Звук записывают - пусть. Услышат как Дети лепечут, как мы с женой обсуждаем какие памперсы лучше купить,  какие лаки купить в ее интернет магазин
5. Удалят пиратский софт?  У меня его нет :)  офис - куплен по корпоративной программе за 100 рублей,  каспер - лицензия, фильмов нет,  учитывая что на гугле ЛЮБОЙ фильм можно купить или взять в прокат за 30-200 рублей - нахер нужны трекеры?

И вот так вы напишите что-нибудь эдакое в личной переписке или скажете в сердцах и забудете. А потом, к примеру, станете преуспевающим бизнесменом, или известным медиадеятелем, или политиком. И однажды к вам придут люди, дадут вам конверт с распечатками из вашего прошлого и попросят об услуге...

Ага, они будут хранить 100500 Пбайт информации на каждого пользователя с подпиской - это Сергей Г из Самары, сейчас инженер в компании М. :)
Не смешите мои тапочки.
В дропбоксе, мегадиске, яндексдиске и прочих облачных сервисах хранится куда более компроментирующая информация на людей куда более высокого десятка чем тех, которых параноя задела.
Высокие люди не сильно парятся о своей анонимности, потому как за их деньги можно удалить любую инфу о них. А остальные им нахер не нужны, кроме как для развития сервиса и статистики...

[^]
FreeTramp
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hoock @ 13.08.2015 - 19:35)
Тотальный контроль и шпионаж

Пиндосы уже вкрай охуели от своей подозрительности. gigi.gif

[^]
Zeuxx
1

Приколист

Цитата (RRFFAA @ 13.08.2015 - 21:49)
Больше всего меня потрясло ИСТЕРИЧНОСТЬ с которой Микрософт на этот раз толкает юзеров к 10 ке.
Т.е вот у меня честно купленная 7ка боксовая причем.
Я знаю, что поддержка 7ки будет еще несколько лет.
Я заплатил за товар деньги.
НА КОЙ ЛЯД?!?! Мне постоянно висящее в трее и никак не убираемое оттуда (кроме пыток реестра) постоянно требование-рекомендация-реклама переходить на 10 ку?!?!?

Я смогу купить себе десятку отдельно!
Мой нынешний компьютер удовлетворительно работает на 7 ке.

Глубоко ИМХО эта истричная направленность свзяанна с одним:
Как и все эти фейс буки и прочая андроил лабуда - полностью и давно контролируемая службами тех кто все это шоу спонсировал (т.е спонсировал всех ЦкерманЦуербергеров) недовольны тем, что винда ЕЩЕ не так поспешно поставляет им все данные о пользователях, как делает это Андроид и Эпл!
Поэтому НУЖНО заставить срочно перйти пользователей на НОВУЮ версию винды, где этот аспект уже решен по полной.

7 ка дескать не так стучать умеет :)
Все же фаерволлы там сторонних производителей мешают.
А уж 10 ка - по полной.

Немного вас поправлю. Вы заплатили деньги не за товар, вы заплатили деньги за услугу.

Если вы прочитаете лицензионное соглашение, то убедитесь, что вы не являетесь собственником данной копии ОС (кроме самого носителя данных). Вам просто предоставляется право использования данной версии Windows, которая на самом деле принадлежит исключительно Микрософту. Более того, M$ оставляет за собой право отозвать вашу лицензию без объяснений, если посчитает, что вы нарушаете лиц. соглашение.

[^]
gorartem
13.08.2015 - 21:59
0

Ярила

похоже на то, что это тупик развития windows. С такими успехами дальше семерки ставить никто ничего не будет. Как дерьмом кинули в пользователей и размазали.

[^]
manager2
13.08.2015 - 22:00
1

Ярила

Цитата (fairwomen @ 13.08.2015 - 20:40)
Что, наши разработчики такие не далекие, что не могу сделать свою ОС?...

ОС написать, не большая проблема
кто под неё софт будет писать и портировать имеющийся?
или будем затычками типа Wine пользоваться?

драйвера где брать?

[^]
Mmaxx06
13.08.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Militrain @ 13.08.2015 - 21:56)
Ага, они будут хранить 100500 Пбайт информации на каждого пользователя с подпиской - это Сергей Г из Самары, сейчас инженер в компании М. :)
Не смешите мои тапочки.
В дропбоксе, мегадиске, яндексдиске и прочих облачных сервисах хранится куда более компроментирующая информация на людей куда более высокого десятка чем тех, которых параноя задела.
Высокие люди не сильно парятся о своей анонимности, потому как за их деньги можно удалить любую инфу о них. А остальные им нахер не нужны, кроме как для развития сервиса и статистики...

А вы не допускаете возможности что этой информацией воспользуются не люди из Микрософта, а ваши недоброжелатели? Абсолютной защиты не существует и всегда будет риск слива вашей информации к заинтересованным людям

[^]
Zeuxx
13.08.2015 - 22:02
0

Приколист

Цитата (Zeuxx @ 13.08.2015 - 21:46)
Вы шпион?  Вы контр-агент?  Вы работаете с ценными бумагами и переводите многомиллионные суммы?

1. Собирают текст - пусть. Начитаются комментариев на япе,  набивку текста на интернет-магазине,  номер моей карты (на которой нет денег,  используется для онлайн платежей)
2.  Делают фотку?  Пусть, могу еще сотню послать, а то мой акк на аутлуке пустой :)  Лень прогружать фотку
3. Звук записывают - пусть. Услышат как Дети лепечут, как мы с женой обсуждаем какие памперсы лучше купить,  какие лаки купить в ее интернет магазин
5. Удалят пиратский софт?  У меня его нет :)  офис - куплен по корпоративной программе за 100 рублей,  каспер - лицензия, фильмов нет,  учитывая что на гугле ЛЮБОЙ фильм можно купить или взять в прокат за 30-200 рублей - нахер нужны трекеры?

Не смешите мои тапочки.

Сейчас нет никаких проблем с хранением больших объемов данных. Тем более, что текстовая информация занимает не так уж много места, особенно хорошо сжатая.

Что касается облаков, то тут есть одно различие. Всё таки, заливка данных в облако - это осознанное действие, т.е. вы можете регулировать уровень приватности информации, которую вы выкладываете в сеть. Тут же сливается практически всё, причем из источника, который пользователи привыкли считать личным и неприкосновенным.

[^]
XuIIIHuK
13.08.2015 - 22:02
0

Ярила

Понравилось только одно, авто стирание американских фильмов - действительно, что-то полезное сделали)
bravo.gif

[^]
manijak1
13.08.2015 - 22:03
0

Юморист

А что-нибудь на подобие Little snitch для Видны существует?

[^]
alexput
13.08.2015 - 22:04
2

Ярила

Цитата (fairwomen @ 13.08.2015 - 18:40)
ППЦ, подробнейшая база на всех пользователей интернета для америкосов....куда смотрит наше правительство???
Что, наши разработчики такие не далекие, что не могу сделать свою ОС?...
куда катиться мир....

Свою ОС сделать много ума не надо, надо убедить людей ее использовать и писать необходимый софт под нее. Если ФСТЭК ее не сертифицирует (вопрос про правительство), то ее нельзя будет применять в госорганах и в системах где используют секретные данные и для обработки персональных данных, а дома ставьте, кто запретит?

[^]
Militrain
13.08.2015 - 22:05
2

Феникс

Цитата (Mmaxx06 @ 13.08.2015 - 22:00)
Ага, они будут хранить 100500 Пбайт информации на каждого пользователя с подпиской - это Сергей Г из Самары,  сейчас инженер в компании М. :)
Не смешите мои тапочки.
В дропбоксе,  мегадиске,  яндексдиске и прочих облачных сервисах хранится куда более компроментирующая информация на людей куда более высокого десятка чем тех,  которых параноя задела.
Высокие люди не сильно парятся о своей анонимности, потому как за  их деньги можно удалить любую инфу о них. А остальные им нахер не нужны,  кроме как для развития сервиса и статистики...

А вы не допускаете возможности что этой информацией воспользуются не люди из Микрософта, а ваши недоброжелатели? Абсолютной защиты не существует и всегда будет риск слива вашей информации к заинтересованным людям

Я могу сказать только одно - на домашнем компьютере я храню только то, что мне надо дома. Все дела делаются вне нахождения компьютера.
Даже обсуждение покупки товара я обсуждаю стоя на балконе и куря :)
Еще раз подчеркну, что это мое ЛИЧНОЕ мнение, мне скрывать нечего. На телефоне у меня включен трекер и в фейсбуке петицию не подписывал. то все ПА-РА-НО-Я! :) слить данные с серверов Микрософта - затруднительно. А перехватить пакеты - так это легко устроить даже без наличия 10-ки

[^]
3vs
13.08.2015 - 22:06
0

Ярила

Цитата (bonzza @ 13.08.2015 - 18:38)
всерно куча народу поставит, особенно в штатах и европе, и заморачиваться не будут, а так-то ну его нах, тож в трее висит замануха)

Удаляйте нафиг обновление KB3035583, отключите автоматическое обновление системы, при следующем запросе обновления исключите это
обновление из списка загружаемых, значок с предложением установить 10-ку
исчезнет.

[^]
solovuchka
13.08.2015 - 22:07
0

Шутник

Видео из "Одноклассников" "Как отключить шпионаж в Windows 10(только ссылка, не знаю, как видео вставить) http://ok.ru/video/64162289546699-1. Кого интересует, как убрать окошечко Win10 в панели задач, надо просто найти и удалить обновление KB303 55 83 и окошечко пропадет. Только вот не знаю связано это или нет с тем, что наутро после удаления обновления у меня появилось синее окно смерти, еле откатилась назад, сначала комп совсем не слушался, только перегружался, мелькало синее окно.Потом удалось в безопасном режиме отключить автоперезагрузку и посмотреть синее окно(Техн.инф. Stop:0х000000F3).Короче, после отката вернулось окошечко Win10 и пока я его боюсь убирать, может кто еще знает, как его убрать без проблем. смотреть на ютюбе:http://www.youtube.com/watch?v=JUky7mJW0Zc&feature=youtu.be

Это сообщение отредактировал solovuchka - 13.08.2015 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103341
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх