Иностранные специалисты массово покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rootor
21.07.2015 - 00:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Max68 @ 20.07.2015 - 19:33)
Какой ты наивный. Узнай сначала сколько стоит обучение на бюджетном месте. Прибавь жильё,жратва и так далее. Даже если в провинции и живут вундеркинды которые сдали егэ на 146% ,родители просто физически не смогут потянуть его обучение.

Я бесплатно учился на бюджетном. Охуеть. Нормально экзамены сдал и все. Жилье мне ненадо было, но общага у универа была. Со жратвой как то выживали. У меня в группе с разных городов люди учились и ниче. Выучились.
Цитата

К нам на работу недавно пришел молодой пацан с профессией,, Станочник широкого профиля,, так на него все смотрели как на инопланетянина. Как так,ты бля откуда взялся с такой профессией? Зарплата  в 2-3 раза больше чем средняя по региону и похуй ,никто не идет. Лучше сидеть в офисе или продОвцом консультантом за 15к работать и ныть как все хуево, чем своим трудом и умом зарабатывать хорошие деньги.
Кот с лампой

[^]
volson
21.07.2015 - 00:25
1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 20.07.2015 - 17:55)
Нам огорчаться или радоваться?!

Нам к войне готовиться. Или к пиздецу. Что, в общем-то одно и то же. alik.gif

[^]
Мориарти
21.07.2015 - 00:25
1

Юморист

это они на родину за иностранными инвестициям для России поехали _ )
смотрите дальше своего носа, проблема не в том, что они уезжают, а в том, что другие не приедут...

[^]
madtexnik
21.07.2015 - 00:29
5

Ярила

Цитата (zayacnk @ 20.07.2015 - 23:53)
Цитата (madtexnik @ 20.07.2015 - 22:17)
Ебать, ура-патриоты — реально кретины и предатели. Самые натуральные предатели. Хуже власовцев.

>> 31% проживавших и, главное, работавших здесь немцев (более 240 тысяч человек), 36% американцев, 38% британцев, 41% испанцев.

Это, блядь, не хуй-пойми-кто, которые плитку тротуарную кладут. Они-то как как и приезжали по квотам, документам, контрактам и подобным документам. И они (работодатели или сами) платили налоги (как любят орать кремлеботы) в бюджет. С таджиками такого я не помню

Это высокого уровня спецы (мне вообще кажется что, дети расийской илиты по таким же квотам там учатся, типа обмен студентами/спецами), а не сечины-младшие.

Они уехали — станки остались. Хуй с ним работать наших на станках научили, а обслуживать? Подготовка кадров?

Ура-патриоты, вы адекватные? Если телевизору ответить не получится, то вам точно ответят. Эта новость выглядит так: "Из города уехали все врачи" Коменты: Да пусть валят! Нахер! Мы всего доктора Хауса посмотрели, а Петрович вообще родственник ветеринара, как-нибудь сами тут.

Ебать, я смотрю всепросральщики тоже недалеко ушли от тех, кого уличают. А теперь сударь, огласите нам пожалуйста сколько процентов из них занималось купи-продай, а сколько, как вы выразились "Они уехали — станки остались.", т.е. тех кто обслуживал станки?

=)

Я не должен вам ничего доказывать. Я не говорил "Ништяк! Валите!"

Вы утверждаете, что они "продаваны" и "свалили".

Расскажите нам положительные стороны их отъезда. В чём плюсы? Сколько уехало "тупых продаванов"?

Мне интересно. Если вы утверждаете, не предполагаете, а именно утверждаете, что "свалили и ништяк", объясните мне, в чём ништяк? Это уехал низкоквалифицированный персонал? Типа горничных, садовников, продавцов, водителей, у которых не сбылась "Российская мечта"?

Люди из ближних восточных республик, более квалифицированны?

Расскажите?

[^]
Serusschip
21.07.2015 - 00:33
0

Приколист

Пускай едут. Все ненадежные бегут с корабля. Заодно освободят места нашим специалистам, которых часто незаслуженно дискриминируют! На место одного иностранца можно 2-3 специалиста из местных взять.

[^]
madtexnik
21.07.2015 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Serusschip @ 21.07.2015 - 00:33)
Пускай едут. Все ненадежные бегут с корабля. Заодно освободят места нашим специалистам, которых часто незаслуженно дискриминируют! На место одного иностранца можно 2-3 специалиста из местных взять.

ВЫ прокололись?

Т.е. один "тупой америкос" стоит наших 3 инженеров? Откуда эти инженеры? В стабильной России мы теряем позиции образования, инженеры из 90-х или СССР? Это поколение закончится, откуда брать новых?

[^]
zayacnk
21.07.2015 - 00:37
1

Юморист

Цитата (madtexnik @ 21.07.2015 - 00:29)

Расскажите нам положительные стороны их отъезда. В чём плюсы? Сколько уехало "тупых продаванов"?

Мне интересно. Если вы утверждаете, не предполагаете, а именно утверждаете, что "свалили и ништяк", объясните мне, в чём ништяк? Это уехал низкоквалифицированный персонал? Типа горничных, садовников, продавцов, водителей, у которых не сбылась "Российская мечта"?

Расскажите?

Ну для начала, ткните пальцем, где я утверждал что либо, а то попахивает демагогией, ибо Вы приписываете мне свои мысли. Это во первых.

Во вторых, я попросил Вас только указать в цифирках, как Вы утверждали отличных специалистов по станкам, а не например купи-продай.

Ну и в третьих, как Вы сказали "Я не должен вам ничего доказывать"

Ну и в четвертых, если Вы не обязаны что-то "доказывать", хотя этого не требовалось, то по чему, требуете этого от других, приписывая им свои мысли?

=)

[^]
ДжOniK
21.07.2015 - 00:38
0

Гость

Вот и пусть уебывают нахуй...

[^]
CKAT
21.07.2015 - 00:46
0

Advocatus diaboli

В этом году все поголовно стали экономить. Не удивительно.

[^]
Willie
6

Ярила

Пускай-пускай уезжают. У нас всем думающим и честным людям неуютно, ну и пускай. Может быть, эта прогнившая система поскорее рухнет под гнётом кумовства, воровства, понтов и безответственности.

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 21.07.2015 - 00:25)
это они на родину за иностранными инвестициям для России поехали _ )
смотрите дальше своего носа, проблема не в том, что они уезжают, а в том, что другие не приедут...

Бред.

[^]
prum
21.07.2015 - 00:56
1

Шутник

Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.

[^]
madtexnik
21.07.2015 - 00:56
5

Ярила

Цитата (zayacnk @ 21.07.2015 - 00:37)
Цитата (madtexnik @ 21.07.2015 - 00:29)

Расскажите?

Ну для начала, ткните пальцем, где я утверждал что либо, а то попахивает демагогией, ибо Вы приписываете мне свои мысли. Это во первых.

Во вторых, я попросил Вас только указать в цифирках, как Вы утверждали отличных специалистов по станкам, а не например купи-продай.

Ну и в третьих, как Вы сказали "Я не должен вам ничего доказывать"

Ну и в четвертых, если Вы не обязаны что-то "доказывать", хотя этого не требовалось, то по чему, требуете этого от других, приписывая им свои мысли?

=)

Вам уже доходчиво объяснили, вроде бы. Для особо и медленно. Следите:

>> Речь идет прежде всего об «элитных гастарбайтерах» – экспатах. Напомним, это – сленговое название для иностранных специалистов, наемных сотрудников (английское expat сокр. от expatriate, происходит от латинского ex patria «вне родины»). Экспаты – не только управленцы, руководители или топ-менеджеры, как принято считать, но и любые другие профессионалы, которые могут быть полезны компании, по мнению собственников. Например, спортсмены.

Их общего количества "сваливающих" (видимо более 51%. Раз "речь прежде всего". Значит "сваливает" эта категория граждан). Ничего про садовников нет. Так? Остатки из оставшихся 49% я не могу определить в процентах "сколько там продаванов и тупых амеро/гейропейцев".

Продолжаем...

>> а бизнес, сокращая расходы по зарплате, в первую очередь увольняет дорогостоящих иностранцев»

Явно не элитные садовники

>> оклады зарубежных специалистов могут на 25–30% превышать зарплаты отечественных сотрудников той же квалификации. «Помимо этого, – говорит она, – многие экспаты обычно получают неслыханный по нашим меркам соцпакет, куда входят квартира в центре, машина, спортзал, медстраховка и оплата авиабилетов»

После "свалили и хуй с ними", наши спецы будут получать также? А почему наши столько же не получали? Тупая гейропа загнивает, а мы с колен? С голой жопой приятнее о Родине думать? Ветер Отчизны всё проветрит?

Продолжаем?

>> Пик притока иностранных специалистов пришелся на 90-е годы, когда молодой отечественный капитализм остро нуждался в квалифицированных банкирах, финансистах и стратегах.

Мы ж в переди планеты всей? Кто нам этих "предателей пепсикольных присылал?" Сами въехали уроды. Великая страна продалась за джинсы?
Кто их звал? Тупые коммунисты? Которые нихуя не умели и страну подняли и войну выиграли?

Это сообщение отредактировал madtexnik - 21.07.2015 - 00:58

[^]
rockin
21.07.2015 - 01:05
6

Создатель Сайтов

Чтобы было понятно - экспатами активно затыкали те позиции, куда очень сложно или невозможно было найти отечественного специалиста.
Например, сертифицированная должность. Разжую - какие-нить бельгийские "роги и копыта" приходят на отечественный рынок и требуют сертифицированного спеца на определённых позициях. Т.к. "рог и копыт из бельгии" в России не было, то и специалистов сертифицированные тоже могут возникнуть только случайно.

Отток иностранцев - это не просто так. Иностранный бизнес активно сворачивается :( Кому от этого радостно? Не знаю. Наверное, любителям скреп.

[^]
zayacnk
21.07.2015 - 01:06
1

Юморист

Цитата (madtexnik @ 21.07.2015 - 00:56)
Вам уже доходчиво объяснили, вроде бы. Для особо и медленно.

Так же, особо медленно: я Вас просил все лишь привести цифры, на Ваш эмоциональный коммент. Вы же, вначале пытались, приписать мне свои мысли, а теперь цитируете статью, хотя просто можно было бы привести цифры на эту фразу: "Они уехали — станки остались.". Это так сложно?

Ибо это действительно интересно, сколько высококвалифицированных специалистов по реальному сектору (станки, оборудование и т.п.) уехало. Т.к. - это уже чисто мое имхо, на место "высококвалифицированных специалистов" в сфере купи продай, можно посадить сынков нашей "элиты", и в принципе ничего не изменится.

[^]
madtexnik
21.07.2015 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (rootor @ 21.07.2015 - 00:21)
Цитата (Max68 @ 20.07.2015 - 19:33)
Какой ты наивный. Узнай сначала сколько стоит обучение на бюджетном месте. Прибавь жильё,жратва и так далее. Даже если в провинции и живут вундеркинды которые сдали егэ на 146% ,родители просто физически не смогут потянуть его обучение.

Я бесплатно учился на бюджетном. Охуеть. Нормально экзамены сдал и все. Жилье мне ненадо было, но общага у универа была. Со жратвой как то выживали. У меня в группе с разных городов люди учились и ниче. Выучились.

Вспоминается "Ландыш серебристый"

Что вроде: "И весь институт коренных москвичей и петербуржцев. А по ночам ходили вагоны разгружать, а в выходные у тётки нормальной еды поесть"

[^]
voldelmaro
21.07.2015 - 01:10
0

Хохмач

Таджики дешевле немцев обходятся, пока.

[^]
Serusschip
21.07.2015 - 01:13
0

Приколист

madtexnik
А пока петух в задницу не клюнет, то наши и не почешутся. Поэтому что-бы появились продвинутые специалисты в них как минимум потребность должна быть. А то зарубежных гастрабайтеров проще всего набрать, но вот насколько они лояльны будут к нашей стране это вопрос... И еще - вы хотите сказать, что современная молодежь вся быдло и неучи? Я так не считаю. Хотя имеются и такие индивидуумы, но где их нет? Есть очень много молодых умных и образованных специалистов в разных сферах производства, просто им не дают двигаться вперед. Коммерческим компаниям всегда проще нанять кого-то со стороны, так быстрее. Фактически для бизнеса это просто вопрос денег - купил и сразу результат любой ценой. Как-то так.

[^]
Region38
21.07.2015 - 01:19
0

Юморист

вообще не читал о чем пост, только заголовок. ну и пусть валят к себе, не думаю что кто-то будет жалеть об этом.
P.S. янки, фашисты и длинноносые давайте уже начинайте минусить этот пост, хоть посмотреть сколько вас тут нытиков cheesy.gif

[^]
madtexnik
21.07.2015 - 01:23
3

Ярила

Цитата (zayacnk @ 21.07.2015 - 01:06)
Цитата (madtexnik @ 21.07.2015 - 00:56)
Вам уже доходчиво объяснили, вроде бы. Для особо и медленно.

Так же, особо медленно: я Вас просил все лишь привести цифры, на Ваш эмоциональный коммент. Вы же, вначале пытались, приписать мне свои мысли, а теперь цитируете статью, хотя просто можно было бы привести цифры на эту фразу: "Они уехали — станки остались.". Это так сложно?

Ибо это действительно интересно, сколько высококвалифицированных специалистов по реальному сектору (станки, оборудование и т.п.) уехало. Т.к. - это уже чисто мое имхо, на место "высококвалифицированных специалистов" в сфере купи продай, можно посадить сынков нашей "элиты", и в принципе ничего не изменится.

Вам по заводам выкладку персонала разложить? Количество инженеров, ведущих-инженеров? Должности, обязанности, выход продукта?

В ФАС обратитесь. Он создаст комиссию. Хватит мозги ебать.

Как я это вижу: Иностранные спецы (не таджики) уезжают в страны хуже России, Оборонный завод встаёт, тренер сборной России получает охулиард за ничего, патриарх имеет ништяцкую яхту, для еды ухудшают сырьё, бензин подорожает, страховые компании саботирую закон, на оформление дтп без выезда страховой все хуй ложили, цены в крыму ебенёвые, няшка-прокурорша за год выскочила в "дамки", цб закупил баксов, пенсии не индексируются, жкх растёт...

Зато мы встаём с колен-импортозамещаем-лавров-всех-нагнул-путин-многосходил-а-обама-обезьяна, я правильно сказал?

[^]
Chukot
21.07.2015 - 02:21
0

Балагур

кто сейчас будет этим экспатам (в парады собираются) в ЕВРО?

[^]
gospodinpeje
21.07.2015 - 02:24
0

Шутник

Да пускай едут мы наберем новых,смотрите их сколько.Любой таджик может с умным видом ходить и говорить, как начальник, где убраться,где подкрасить

Иностранные специалисты массово покидают Россию

[^]
Solo2013
21.07.2015 - 02:30
1

Приколист

Кто то покидает, кто то приезжает... Круговорот специалистов ...
У кого то заканчивается контракт - что ему тут делать? Происходит смена экипажей кораблей заходящих в порты России - домой улетают немцы, филлипинцы, испанцы и т.д., взамен им кюринговые компании набирают спецов из местных ( то есть из русских) , которые отработав на корабле контракт тоже массово улетят домой из какого нить Гибралтара... И гибралтарская газета напишет сенсацию - Гибралтар массово покидают иностранные специалисты, вот прям целыми экипажами.
Вобщем хуйня это всё - все течет, все меняется.. И если где то и что то массово покидают, то это Украину...
Причем не иностранные специалисты, а собственные граждане...

Добавлено в 02:32
Цитата (rockin @ 21.07.2015 - 01:05)
Чтобы было понятно - экспатами активно затыкали те позиции, куда очень сложно или невозможно было найти отечественного специалиста.
Например, сертифицированная должность. Разжую - какие-нить бельгийские "роги и копыта" приходят на отечественный рынок и требуют сертифицированного спеца на определённых позициях. Т.к. "рог и копыт из бельгии" в России не было, то и специалистов сертифицированные тоже могут возникнуть только случайно.

Отток иностранцев - это не просто так. Иностранный бизнес активно сворачивается :( Кому от этого радостно? Не знаю. Наверное, любителям скреп.

Всё пропало?
Когда скупать тушенку?

[^]
WILDCATUS
21.07.2015 - 03:36
0

Юморист

Вот кто действительно налипает в этой ситуации, так это "русские жены". Которых не заберут с собой, к жене и детям в Алабаму.

[^]
Endorphinium
21.07.2015 - 04:29
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Столько всего написано по теме... И "с корабля бегут", и российские специалисты мигом трудоустроятся на освободившиеся вакансии... Только сами российские специалисты сертифицированные Oracle/Cisco/Juniper/Berd/GE/etc, то есть имеющие экспертизу международного уровня, становятся экспатами вполне активно и добровольно. Дабы не разводить зловонной демагогии, приведу пример на собственной универовской группе, из 32 выпускников 27 еще живы, из которых 24 трудятся за пределами РФ более 5 лет, а оставшаяся на Родине троица по разным причинам заливает душевные раны алкоголем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58433
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх