Письмо православного атеисту, или пост мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voznesenie
15.07.2015 - 14:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
что, и все?
то есть чтобы стать духовно развитым человеком мне достаточно не объедаться и не прелюбодействовать? (если грубо)

Для начала надо понять, для чего это вам?Тогда будет ясно, с чего начать.

[^]
motya
15.07.2015 - 14:21
3

почётный сруль

Цитата (Voznesenie @ 15.07.2015 - 14:19)
Цитата
что, и все?
то есть чтобы стать духовно развитым человеком мне достаточно не объедаться и не прелюбодействовать? (если грубо)

нет, я чисто тезисно для себя уточняю
а то кидаться высокой терминологией может любой балабол, но по факту под ней всегда, как говорится, "обычная куриная жопа".
Короче, духовно развитый человек - это хозяин своих чувств и потребностей, так получается?

[^]
evil48
15.07.2015 - 14:22
0

Ярила

Цитата (destin @ 15.07.2015 - 12:18)
Цитата (Sanches32 @ 15.07.2015 - 12:16)
Атеист, который делает добро ценнее верующего, делающего добро. Потому что первый поступает от сердца, а второй - из страха перед адом.

Вы просто не знаете или не до конца представляете основы. Поясню: верующий, который делает добро из корыстных побуждений (страх перед адом именно он) получит пиздюлей. Добро надо совершать только от чистого сердца.

те есть только от чистого сердца ???

а если я иду кто то тонет а мне пох на человека но мозгами понимаю что надо помгать но мне не по душе - не по сердцу . то пусть тонет .

не мне как то пох на людей но если могу помогать то сделаю и пусть мне за это раговаривать с рогатым потом вечность .

так мы и так в рф у нас тут тож весело

[^]
Gyriev
15.07.2015 - 14:23
0

Балагур

Цитата (Sviatoy @ 15.07.2015 - 15:18)
XanderBass
Цитата
Ч0?Про крещение я уже давно тут писал в предпоследнем абзаце. Прочти и сделай выводы.

Да мне все равно на твое мнение, дорогой сказочник.
Вера и единая религия - для того чтобы сплотить народ. А все лишь видят то, что хотят увидеть. даже в тексте, даже ты.
Посиди подумай и сделай выводы)

Послушай, христоимец!

Как твоя вера и религия помогла сплотить Украину, Молдову, Румынию,Болгарию итд по списку и Россию?

Или не православие? Или неправильное православие?

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 14:24
5

No Pain ,No Game.

Sviatoy
Цитата
Вера и единая религия - для того чтобы сплотить народ

каким образом?
Самодержавие и Крепостное Право v.2.0?
Уложение о уголовных наказаниях РИ о не исполнении православной веры в помощь.

[^]
Gyriev
15.07.2015 - 14:26
1

Балагур

Цитата (motya @ 15.07.2015 - 15:21)
Цитата (Voznesenie @ 15.07.2015 - 14:19)
Цитата
что, и все?

нет, я чисто тезисно для себя уточняю
а то кидаться высокой терминологией может любой балабол, но по факту под ней всегда, как говорится, "обычная куриная жопа".
Короче, духовно развитый человек - это хозяин своих чувств и потребностей, так получается?

Чего ты его спрашиваешь? Он эту идею у Коммунистов спи... скопипастил и пользуется! gigi.gif

[^]
destin
15.07.2015 - 14:34
0

Юморист

Цитата (evil48 @ 15.07.2015 - 14:22)
Цитата (destin @ 15.07.2015 - 12:18)
Цитата (Sanches32 @ 15.07.2015 - 12:16)
Атеист, который делает добро ценнее верующего, делающего добро. Потому что первый поступает от сердца, а второй - из страха перед адом.

Вы просто не знаете или не до конца представляете основы. Поясню: верующий, который делает добро из корыстных побуждений (страх перед адом именно он) получит пиздюлей. Добро надо совершать только от чистого сердца.

те есть только от чистого сердца ???

а если я иду кто то тонет а мне пох на человека но мозгами понимаю что надо помгать но мне не по душе - не по сердцу . то пусть тонет .

не мне как то пох на людей но если могу помогать то сделаю и пусть мне за это раговаривать с рогатым потом вечность .

так мы и так в рф у нас тут тож весело

Во-первых, если не сложно, расставьте знаки препинания, а то я з@ебался читать. Выразите мысль яснее, если Вас это не затруднит

[^]
Садко
15.07.2015 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (13A13 @ 15.07.2015 - 12:25)

А вообще, они мне еще с детства понравились из-за Семеныча(наше Всё) с его пестней про перерождения.

Оно как-то честней будет - жил по недоброму - родишься вновь гандоном, исправляйся. Хорошо пожил - вэлком на next level. )))

Типичная ошибка "европейского" человека, оценивающего реинкарнацию.
Реинкарнация - это наказание. Нет там никакого next level. Цель буддиста - остановить "колесо сансары", т.е. реинкарнацию, и перейти в нирвану, то есть уйти из мира окончательно.

[^]
superradg
15.07.2015 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gyriev @ 15.07.2015 - 15:19)
Раббе (Р) беседует с Католическим священником. Р. спрашивает:
— Скажите, а вы кардиналом смогли бы стать?
— Ну смог бы наверное...
— А папой римским?
— Смог бы, если б постарался...
— А Богом смогли бы?
— Богом? Да что вы! Нет, конечно!
Р. (улыбаясь):
— А наш мальчик смог.

Раббе, после такого заявления становится батюшкой :)

[^]
DiscA
15.07.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (destin @ 15.07.2015 - 12:59)

Что такое вера ? Вера по сути есть философское учение + вера в некоторый высший разум, который присматривает за нами и раздает нам подарки в зависимости от того, следуем ли мы законам или нет. Вера, если брать исходники, то есть Новый завет, Евангелие и т.д. это те же адекватные нормы морали + нечто большее, что там может крыть "между строк", т.е. информация на подумать.

Как говорят программисты, "Trash In - Trash Out"
Вера не философское учение, исходниками веры ни в коем случае не является ни НЗ, ни Еванг..
Дальнейшие рассуждения основаны на ложных предпосылках.

Это сообщение отредактировал DiscA - 15.07.2015 - 14:40

[^]
dimonoff
15.07.2015 - 14:42
1

Юморист

Цитата (Hetzer @ 15.07.2015 - 14:24)
Sviatoy
Цитата
Вера и единая религия - для того чтобы сплотить народ

каким образом?

Принудительным, ясенхрен.
Если толпа не способна в своей черепушке принять социально-исторически установленные в обществе нормы морали и права, то их надо к этому принудить, запугав адским котлом...
А для особо умных, но угрожающих трону, тоже налицо польза от неизбежности котла... Трон ведь не резиновый и уже занят.

[^]
Velezar
15.07.2015 - 14:43
0

Юморист

Ну вот хоть раз, мне сможет кто-нибудь из верующих ответить: КАК может славянин поклонятся дохлому жиденку, который по его же словам пришел спасать только народ израилев? Молитесь за спасение носатых?

[^]
Gyriev
15.07.2015 - 14:45
1

Балагур

Цитата (Velezar @ 15.07.2015 - 15:43)
Ну вот хоть раз, мне сможет кто-нибудь из верующих ответить: КАК может славянин поклонятся дохлому жиденку, который по его же словам пришел спасать только народ израилев? Молитесь за спасение носатых?

Присоединяюсь к вопросу!
Только нищие духом могли согласиться и смириться с этим! bravo.gif

[^]
orionz
15.07.2015 - 14:46
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
КАК может славянин поклонятся дохлому жиденку, который по его же словам пришел спасать только народ израилев?

я тебе больше скажу, я встречал было дело православных антисемитов, те еще ржачней

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 14:49
4

No Pain ,No Game.

dimonoff
Цитата
Если толпа не способна в своей черепушке принять социально-исторически установленные в обществе нормы морали и права, то их надо к этому принудить, запугав адским котлом...
Ээээ,неее!Тут проще все.Ведь только грешников отымеют в аду,но вот попов и любвеобильную веру в бога любовь охранял уголовный кодекс.Парадокс.
Цитата
Раббе, после такого заявления становится батюшкой :)

Да хоть муллой.Корень у этой отравы один и тот же.
destin
Цитата
Во-первых, если не сложно, расставьте знаки препинания, а то я з@ебался читать. Выразите мысль яснее, если Вас это не затруднит

Нечего сказать,доебись до правописания ©Удафф ЯП

[^]
destin
15.07.2015 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Velezar @ 15.07.2015 - 14:43)

Какая тебе разница почему и в кого я верю ? Я вообще-то специально не ставил вопросы о том почему и как, чтобы не разгорался срач (как-то не получилось - видимо предрасположенность у темы есть gigi.gif )

А я вот не могу представить, что всё происходит просто так, по набору случайных событий. Есть законы физики, и т.д. и т.п. А есть ещё вероятность, типа какова вероятность что произойдет то или иное событие. Так вот я просто не очень верю в вероятность, особенно когда событие случается несмотря на шансы практически равные 0

Hetzer
Я просто не хочу отвечать на сообщение, если не могу его до конца правильно понять. Я не grammar-nazi и сам пишу с ошибками, но иногда текст без единой запятой бесит. Отвечу когда пойму что написано

Это сообщение отредактировал destin - 15.07.2015 - 14:51

[^]
Loki37
15.07.2015 - 14:50
1

Шутник

Цитата (Velezar @ 15.07.2015 - 14:43)

Надо просто малехо знать суть вопроса, прежде чем кидаться "неопроверживыми" аргументами. Христианство в значительной степени построено на трудах апостола Павла, который дал исчерпывающий ответ:
"Послание к Колоссянам

познании по образу Создавшего его,
3:11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни
необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но
все и во всем Христос."

[^]
Виконт
15.07.2015 - 14:50
2

Ищем пуговицу

Цитата (destin @ 15.07.2015 - 11:59)

Давайте просто относится с большим пониманием к друг другу и не капать на мозги. Всем бобра!

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
да мы же только за!

пусть не лезут православные в светскую жизнь и всЁ!

а топ менджеры от зао рпц отвернули от православия гораздо больше людей , чем все атеисты мира вместе взятые

[^]
superradg
15.07.2015 - 14:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Velezar @ 15.07.2015 - 15:43)

Ну видимо ты текст не дочитал...
Если бы он пришел только для них, он бы у них и воцарился, судя по тексту все этим тогда просто бредили...
А тут облом, не только для них

[^]
Loki37
15.07.2015 - 14:52
1

Шутник

Цитата (orionz @ 15.07.2015 - 14:46)
Цитата
КАК может славянин поклонятся дохлому жиденку, который по его же словам пришел спасать только народ израилев?

я тебе больше скажу, я встречал было дело православных антисемитов, те еще ржачней

Да практически каждый православный - антисемит)) Ведь "жиды Христа распяли".
Николай Второй, которого на ЯПе третий день приводят в качестве образцового христианина, был антисемитом)))

[^]
DiscA
15.07.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата (destin @ 15.07.2015 - 15:49)

А я вот не могу представить, что всё происходит просто так, по набору случайных событий. Есть законы физики, и т.д. и т.п. А есть ещё вероятность, типа какова вероятность что произойдет то или иное событие. Так вот я просто не очень верю в вероятность, особенно когда событие случается несмотря на шансы практически равные 0

Неспособность человеческого разума просчитать и понять все причинно-следственные связи не говорит нам ни о чем, кроме этого факта.

P.S.
Про вопрос о том к кому пришел товарищ Христос:
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

... знающие теисты сразу приводят в контраргумент цитаты из других мест Библии...,

"... Господь прямо посылает своих учеников проповедовать Евангелие всем народам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20), то есть не может быть никаких сомнений, что Господь приходил ради спасения всех людей... ."
(А.Ильяшенко)

т.е. занимаются демагогией, ибо тогда можно и первым цитируемым тезисом равно опровергать остальные приводимые.
Но на это они не соглашаются, конечно.

[^]
3вездочет
15.07.2015 - 14:58
2

Юморист

Если введут обязательно изучение этой чуши для дурачков в школах, я своему ребенку, после занятий намеренно буду выделять время для объяснения того что это чушь, зачем эта чушь, кто такие попы, и почему такое "образование" есть по сути ненужное дерьмо, необходимое только для получения ссаной бумажки, нужной только всяким дядям и тетям в заведениях где действительно можно чему то научится.

Я сделаю ВСЕ что бы он не просто был неверующим, а ненавидел всех проповедников, а верующих считал невеждами и относился к ним с опаской, как к бешеным собакам, как и надобно относится к любому кто пребывает в опасном заблуждении что он бессмертен.

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 15.07.2015 - 15:00

Письмо православного атеисту

[^]
destin
15.07.2015 - 15:02
0

Юморист

Цитата (3вездочет @ 15.07.2015 - 14:58)
Если введут обязательно изучение этой чуши для дурачков в школах, я своему ребенку, после занятий намеренно буду выделять время для объяснения того что это чушь, зачем эта чушь, кто такие попы, и почему такое "образование" есть по сути ненужное дерьмо, необходимое только для получения ссаной бумажки, нужной только всяким дядям и тетям в заведениях где действительно можно чему то научится.

Как ни странно, я тоже против подобной обязательной практики. Я вообще не понимаю, как можно было до такого додуматься - это ведь в любом случае приведёт только к реакции отторжения. В лучшем случае ввести урок истории основ разных религий - типа у нас многоконфессиональное общество и чтобы люди были терпимее друг к другу по религиозному принципу. И то - по желанию

Цитата
Я сделаю ВСЕ что бы он не просто был неверующим, а ненавидел всех проповедников, а верующих считал невеждами и относился к ним с опаской, как к бешеным собакам, как и надобно относится к любому кто пребывает в опасном заблуждении что он бессмертен.

Ура-а-а-а!!!! Да здравствует война!!!! Пиздим всех атеистов moderator.gif
Вас что - избили кадилом? Заставляли нюхать ладан до полусмерти ? Изнасиловали минорой ?

Это сообщение отредактировал destin - 15.07.2015 - 15:09

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 15:03
3

No Pain ,No Game.

Loki37
Цитата
Христианство в значительной степени построено на трудах апостола Павла
, гыхххххх,этот поц соизволил " путешествовать" во время основных событй,и это имеет право учить lol.gif Вся " правдивость "легенды в одной фразе.Если я не ошибаюсь,единственный из апостолов первой волны,почему то не ставший мучеником.
dimonoff
Цитата
Трон ведь не резиновый и уже занят.
кстати ,сабжа приняли после бреда типа "царь царей".Поржали и выкинули из дворца.Дав новую одёжу,а то от старой смердело.
Легенда о Интердевочке Из Магдалена,дождавшуюся приема у Тиберия,чтоб показать ему фокус с тухлымикрасными йайцами вызывает смех на уровне журнала Мурзилка. lol.gif

[^]
orionz
15.07.2015 - 15:04
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Да практически каждый православный - антисемит))

м-дэ хуево быть православным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19556
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх