10 логических задач из собеседований, в Apple, Google, Adobe и Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexlab
26.02.2015 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Strah @ 26.02.2015 - 16:05)
Бжмой, для того, чтобы так оценивать сотрудников, нужно быть настоящим мудилой. Что, впрочем, с успехом и демонстрирует большинство гламурных дур, именующих себя 'специалистами по подбору кадров'.
Смысла в таких тестах ровно ноль. Они не показывают ровным счетом ничего. А ответ про 'перемещение' мотоциклов ну просто бред.
А самое главное, если ты не ответишь так, как ожидает Великий Гуру, он тут же введет доп опции - типа представьте , что мотоциклы могут перемещаться на 50км, представьте, что масса не влияет на расход топлива, и еще миллион всего

Да нет, тут всё просто. Для эникеев это конечно излишнее. Просто ситуация такова, что нужно из приблизительно 100 человек приблизительно равного уровня (все из супер унивеситетов и с охуенными портфолио) выбрать всего трёх! И как ты предлагаешь это делать? Отрубить курице голову и пустить выбирать?

Да и в работе задачи очень часто бывают гораздо более хитровыебаными головоломками, чем представленные выше. Любую из них за неделю точно решишь, а в жизни бывает ебешься месяцами, так потом еще хуйня получается, а до конечного результата годы проходят!

[^]
Fedul3
26.02.2015 - 13:28
-7

Приколист

Про шарики видимо перевод не правильный. Скорее всего нужно найти группу шариков, а не один самый тяжелый шарик.
При текущем условии эту задачу решить нельзя!

А если еще под весами понимать электронные, тогда как? Даже группу не определить!

Обоснуй, минусатор!?
Дохрена умные? ОБОСНУЕЙТЕ, еще раз прошу.

Да, блин, бывает. Разжевали хорошо, спасибо!

Это сообщение отредактировал Fedul3 - 26.02.2015 - 14:01

[^]
Burnoutman
26.02.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 26.02.2015 - 13:19)
Цитата (Burnoutman @ 26.02.2015 - 16:10)
Цитата (rhtcnmzyby @ 26.02.2015 - 10:51)
"Что спрашивают в Microsoft

4. У вас бесконечный запас воды и два ведра — на 5 литров и 3 литра.

Вопрос: Как вы отмерите 4 литра?

Ответ: Наполните водой пятилитровое ведро и вылейте часть воды в трехлитровое. У вас сейчас 3 литра в маленьком ведре и 2 — в большом. Опустошите маленькое ведро и перелейте туда оставшиеся 2 литра из большого. Снова наполните большое ведро и перелейте из него воду в малое. Там уже есть 2 литра воды, так что долить придется литр, а в большом останется 4 литра."

можно намного проще решить эту задачу. в каждое ведро наливаем половину(2,5+1,5) и получаем 4 литра. Наливаем половину, даже если ведра круглые или кадратные, наклонив ведро так, чтобы по диагонали отниза до верха можно бло налить половину ведра.

Судя по ихнему ответу У вас сейчас 3 литра в маленьком ведре и 2 — в большом,то получается,что есть шкала литров в вёдрах. Иначе как мы узнаём,что перелили 3 литра в маленькое и осталось 2 в большом? При этом вёдра изначально пустые. Тогда почему бы просто не набрать сразу 4 литра в 5литровое ведро? rulez.gif

Действительно, как же узнать, что я налил именно 3 литра воды в 3-литровую банку? Не 2 литра, не 7 литров, а именно 3! Это сложный вопрос...

А стой, я знаю ответ!
Если налить 2 литра в 3-литровую банку - то банка будет неполной!
А если налить больше 3 литров - то лишняя вода выльется, ведь в банку влазит только 3 литра. Какой хитрый вопрос!

Это понятно,что в 3ёх литровое больше 3ёх не влезет,но мы же не знаем 3литра там до самого края или чуть ниже рассчитали производители ведра? Итого мы перелили 3,1 или может 2,9. Получается,что если это не важно,тогда можно просто на глаз налить в 5 литровое 4 литра,просто оставив там места примерно под литр.

[^]
AzazeIIo
1

Юморист

В конце 90-ых в Нью-Йорке знакомому программисту задали задачу "на дом". Она решила через пару часов. Я решил в течение 4-х дней. Думал в основном перед сном часик и утром, пока ехал ехал на работу (ещё часик-полтора). Задача простая, навыков никаких не надо, надо просто подумать, много чего перебрать в голове.

Задача:
У вас 10 мешков с золотыми монетами. В каждом мешке по 100 монет. В одном мешке НЕ_золотые монеты. Не_золотая монета легче золотой на 0,1 грамм. Соответственно, взвесить "рукой" бесполезно, разницы не почувствуешь. На вид монеты абсолютно одинаковые. Вы можете открывать мешки, смотреть, трогать монеты.

Есть весы. Весы представляют из себя обычные весы с одним подносом и стрелкой наверху (как в любом советском универмаге были). Разница от советских весов в том, что весы показывают точность до одной тысячной (0,001).

Сама задача: как, взвесив лишь один раз, можно с точностью показать на мешок с фальшивыми монетами? Взвесить можно всё что угодно из мешков. Но только ОДИН РАЗ.

[^]
w0id
0

Шутник

Я вот не понял, а почему это зебру держит Японец?

[^]
Kozya
26.02.2015 - 13:31
0

Приколист

В детстве была вот такая книжка. Практически все задачки оттуда. Жаль, я не программист и мне не светит работать в указанных компаниях...

10 логических задач из собеседований

[^]
DrGera
26.02.2015 - 13:32
0

Ярила

А в это самое время, пока ты готовишся к охуено хитрому собеседоанию))) Microsoft выгнала взашей около 9000 сотрудников в Nokia
http://www.vedomosti.ru/companies/news/397...udnikov-v-nokia

[^]
MOPnEXCCCP
26.02.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 26.02.2015 - 10:14)
Цитата (PavelSC @ 26.02.2015 - 09:55)
Ответ тупой.
Так я могу сказать, что привяжу 49 мотоциклов к своему и протащу их буксиром. Затем пересяду на 49-й и протащу 48 мотоциклов. Таким образом я смогу проехать - 5000 км.

Ну как вариант, но:
1) Моцык не утащит 49 моцыков
2) Если всё таки утащит, расход у него будет ояебу, так что в любом случае меньше 5000.

Да и технически слабо реализуемо. Как ты себе мотопоезд из 50 моцыков представляешь? Я бы снял с 40 моцыков бензобаки, прикрутил бы их по 4 шт синей изолентой к остальным моцыкам. Далее по твоей схеме, или комбинированной - твоей + как в оригинале.[b]

Я ответ не допонял. Они проедут на 1 50 км, и пешком обратно?

А пров веревки, можно и одной обойтись. Складываем пополам 2 раза, и поджигаем "слом" ближайший к любому концу. "Длинная" часть сгорит за 45 мин. Вторую веревку экономим! Профит.
Где расписаться?)

Это сообщение отредактировал MOPnEXCCCP - 26.02.2015 - 13:43

[^]
unclesem
26.02.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (diginborn @ 26.02.2015 - 09:17)
Можно спросить любого, при этом задать вопрос так: «Какая дверь, по мнению другого стражника, правильная?». Если он спросит у правдивого, то получит данные о том, какая дверь ведет к лабиринту, ведь врущий стражник всегда врет. Если же он спросит у врущего стражника, опять же, узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник.

допустим, сокровище за первой дверью. двух мнений тут быть не может. спрашиваем у правдивого - тот правдиво отвечает, что за первой. спрашиваем у врущего - тот, зная что честный в курсе где сокровище, врет что за второй.

это если "по мнению". а вот если спросить "что бы мне ответил второй стражник" - всё несколько по-другому. правдивый стражник оветил бы, что его коллега сказал бы "за второй", а лживый, соврал бы, и тоже получилось бы "за второй". и выбираем первую.

аналогично со шляпами. нигде в условии не оговаривается количество по цветам. может их три и семь. и всё.

так что, дорогой ТС, задавая задачки на логику, постарайся озадачиться как минимум и трудностями перевода.

[^]
goodhoopoe
6

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 26.02.2015 - 13:30)
В конце 90-ых в Нью-Йорке знакомому программисту задали задачу "на дом". Она решила через пару часов. Я решил в течение 4-х дней. Думал в основном перед сном часик и утром, пока ехал ехал на работу (ещё часик-полтора). Задача простая, навыков никаких не надо, надо просто подумать, много чего перебрать в голове.

Задача:
У вас 10 мешков с золотыми монетами. В каждом мешке по 100 монет. В одном мешке НЕ_золотые монеты. Не_золотая монета легче золотой на 0,1 грамм. Соответственно, взвесить "рукой" бесполезно, разницы не почувствуешь. На вид монеты абсолютно одинаковые. Вы можете открывать мешки, смотреть, трогать монеты.

Есть весы. Весы представляют из себя обычные весы с одним подносом и стрелкой наверху (как в любом советском универмаге были). Разница от советских весов в том, что весы показывают точность до одной тысячной (0,001).

Сама задача: как, взвесив лишь один раз, можно с точностью показать на мешок с фальшивыми монетами? Взвесить можно всё что угодно из мешков. Но только ОДИН РАЗ.

решил задачку за минуту, элементарно же
Скрытый текст
берем из каждого мешка разное количество монет, например из первого 1, и второго 2 и т.д. взвесив получим отклонение от идеального веса монет, если рассматривать вариант от 1 до 10 идеальный вес получается 55, следовательно величина меньше этого значения укажет на мешок.

[^]
JoraTmb
0

Шутник

Ура, я прошёл в Майкрософт!

[^]
Anton800
26.02.2015 - 13:36
-1

Шутник

Что спрашивают в Microsoft

Есть еще один вариант решения:
1) наливаем 5л полное и 3 литровое полное
2) Выливаем из 5л и 3л ровно половину (это легко - нужно только что бы вода касалась крайнего нижнего и верхнего угла ведер)
3) остается 2,5 и 1,5 литра в ведрах
4) смешиваем ))

таким образом уже 3 решения есть

[^]
russean
26.02.2015 - 13:37
1

тот самый

Цитата (nazlob @ 26.02.2015 - 09:34)
Цитата (dmitr777 @ 26.02.2015 - 09:31)
Ответ: Можно спросить любого, при этом задать вопрос так: «Какая дверь, по мнению другого стражника, правильная?». Если он спросит у правдивого, то получит данные о том, какая дверь ведет к лабиринту, ведь врущий стражник всегда врет. Если же он спросит у врущего стражника, опять же, узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник.

4 Раза прочел -  ни хуя не понял( вроде IQ не низкий

все просто. две двери 1(сокровища) 2(смерть)
Спрашиваешь у стражника про мнение второго, варианты :
1. Если стражник честный, то он честно отвечает что второй стражник полюбому тебе покажет на неправильную дверь (2).
2. Если стражник врун, то он тебе соврет про то, как ответил бы честный стражник(дверь 1), и тоже скажет про дверь (2).

Соотвесно ты в любом случае выбираешь дверь (1).

зная себя, я бы все это учел и обязательно поперся бы в дверь 2. )))потому что люблю путаться в последний момент.

[^]
Алесандр
26.02.2015 - 13:41
3

Приколист

Цитата (AzazeIIo @ 26.02.2015 - 17:30)

Задача:

из первого мешка берешь одну монету, из второго две, из третьего три... из десятого 10. и за одно взвешивание опредляешь в каком мешке левак.
по разнице в грамах.

[^]
nipioleg
26.02.2015 - 13:43
0

Балагур

Цитата (AzazeIIo @ 26.02.2015 - 13:30)

Задача:

офигаеть сложная задача :) берешь из 1 мешка одну монету, из 2 две и тд. Ставишь стопочками как брал. И какая разница в весе от того что должно быть определяешь в каком мешке монеты. 0,5г занчит 5 мешок ну вы поняли.

хотя если неизвестен точный вес золтой монеты все становиться сложнее :) подумать надо теперь получившиеся уравнение решить. Но взвешивание полюбому так надо сделать

Это сообщение отредактировал nipioleg - 26.02.2015 - 13:48

[^]
Foreverme
26.02.2015 - 13:43
-3

Весельчак

Жуть, ну и вопросики. Ответы на них вообще ад.
Про стражников задачку я впервые услышал в фильме "Лабиринт", с девидом боуи который. Но там слегка сложнее было условие: Стражники только "Да" и "Нет" ответить могут.
Про шапки: 9 из 10 выживут, если каждый будет называть шапку впереди сидящего, соответственно сидящий сзади может не угадать, бедняга. Ответ представленный у ТС - хуита какая-то.
Про моцики адовый треш, может у амеров это бы и прокатило, у нас же предложений куча, от мотопоезда, до разбора моциков с откручиванием баков.
Про пропускную способность имхо собеседующий прав, там меньше чем 9 в секунду, но вот сколько - лень.

Это сообщение отредактировал Foreverme - 26.02.2015 - 13:46

[^]
kelpa
26.02.2015 - 13:45
0

Приколист

Это нормальные задачи.
Намного хуже те у которых вообще нет правильного ответа.
Т.е. ты своим ходом мышления и поиска решения должен показать что ты тот самый человек который им нужен.

У меня что-то тривиальное было. Нарисовать структуру базу под какой-то выдуманный каталог с какими-то надуманными объектами и связями.
Потом предложить алгоритм для какой-то обработки строки. Уже не помню деталей.

В общем все скучно.

Задачу Эйнштейна, как ее тут назвали, решали в школе на уроках информатики.
Все суть решения в том что нужно составить табличку объекты-признаки, и все аккуратно в в нее занести.

Обычно после того как расставишь все единички и нолики методом исключения остается один единственный возможный вариант кто чей папа, кто курит и у кого красная машина.

[^]
Алесандр
0

Приколист

Цитата (Fedul3 @ 26.02.2015 - 17:28)
Про шарики видимо перевод не правильный. Скорее всего нужно найти группу шариков, а не один самый тяжелый шарик.

А если еще под весами понимать электронные, тогда как? Даже группу не определить!

Обоснуй, минусатор!?

берем две группы по три шарика.
взвешиваем.
если они равны. значит хреновый шарик в оставшихся двух. определяем из за второе взвешивание.
если одна группа тяжелее:
из этой группы взвешиваем любые два. если один тяжелее - он косячный.
если они равны - косячный - оставшийся третий.
еще есть вопросы?
ps не минусил. я не этот мудило что на мои замечание минус поставил.
подозреваю, что это уебан автор одного из вопросов.
хы. срать я хотел на твой минус, ущербное ты животное.

[^]
НоскиВуглу
0

долбоёб

Цитата (Anton800 @ 26.02.2015 - 13:36)
Что спрашивают в Microsoft

Есть еще один вариант решения:
1) наливаем 5л полное и 3 литровое полное
2) Выливаем из 5л и 3л ровно половину (это легко - нужно только что бы вода касалась крайнего нижнего и верхнего угла ведер)
3) остается 2,5 и 1,5 литра в ведрах
4) смешиваем ))

таким образом уже 3 решения есть

проще на глаз залить 5литровое ведро на 4/5

[^]
Xeon2K
4

Ярила

Цитата (Fedul3 @ 26.02.2015 - 16:28)

Обоснуй, минусатор!?

Пиздец ты дебил.

8 шариков, 7 одинаковых, 1 чуть тяжелее.
Делим их на три части: 3 + 3 + 2.
на одну чашку весов ставим первую кучку из 3х шариков, на вторую чашку весов - вторую кучку из 3х шариков.

Дальше два варианта:
1. чашки весов в равновесии - значит все 6 шариков (3+3) одинаковые, и это значит, что тяжелый шарик прячется в оставшейся кучке где 2 шарика. У тебя осталось 1 взвешивание и 2 шарика - справишься с задачей нахождения более тяжелого?

2. Одна из чашек оказалась тяжелее и опустилась вниз - значит один из 3х шариков в этой чашке - более тяжелый. Берем эти 3 шарика: один шарик кладем на одну чашку весов, второй - на другую чашку весов, третий - суешь себе в жопу. Дальше смотришь на весы:
- Одна чашка опустилась вниз - значит там и есть тяжелый шарик.
- Обе чашки в равновесии - значит тяжелый шарик у тебя в жопе и ты можешь показать детям пиздатый фокус!

----------
Это задача для средней школы, мы такие на олимпиаде по математике в 5 классе решали как за нехуй делать..

[^]
Yopt
26.02.2015 - 13:46
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Copperfild @ 26.02.2015 - 12:14)
Цитата (PavelSC @ 26.02.2015 - 09:55)
Ответ тупой.
Так я могу сказать, что привяжу 49 мотоциклов к своему и протащу их буксиром. Затем пересяду на 49-й и протащу 48 мотоциклов. Таким образом я смогу проехать - 5000 км.

Ну как вариант, но:
1) Моцык не утащит 49 моцыков
2) Если всё таки утащит, расход у него будет ояебу, так что в любом случае меньше 5000.

Да и технически слабо реализуемо. Как ты себе мотопоезд из 50 моцыков представляешь? Я бы снял с 40 моцыков бензобаки, прикрутил бы их по 4 шт синей изолентой к остальным моцыкам. Далее по твоей схеме, или комбинированной - твоей + как в оригинале.

ну так и уехать параллельно на 50 мотоциклах хоть на 100 км, хоть на 1 метр, с одной жопой и двумя руками, двумя ногами и одной головой - как-то проблематично.

[^]
Скеп
0

Хохмач

Дык... Про эти двери в первой загадке не понял ответа.

Не проще ли тупо спросить у одного из охранников - "Второй охранник врун?" или "Один из вас врун?". Если скажет "да", то ясно, что это правдивый охранник. А если скажет "нет", то дальше все ясно...

[^]
onL1me
0

AngryAdmins

Когда еще учился, задачу Эйнштейна нам задал преподаватель по электротехнике, мотивируя это тем, что если решим поставит зачет. Я думал над задачей примерно час или полтора, исписал кучу листов бумаги. В итоге задачу все же решил правильно, ну и получил заветный зачет. (Без бумаги задачу ни за чтобы не решил).

[^]
bbolshoi
0

Приколист

Про веревки, которые горят 60 минут, и как отмерить 45 минут: складываешь веревку в 4 раза и сжигаешь одну четверть. Нет?

[^]
Алесандр
26.02.2015 - 13:47
0

Приколист

Цитата (Foreverme @ 26.02.2015 - 17:43)
Жуть, ну и вопросики. Ответы на них вообще ад.
Про стражников задачку я впервые услышал в фильме "Лабиринт", с девидом боуи который. Но там слегка сложнее было условие: Стражники только "Да" и "Нет" ответить могут.
Про шапки: 9 из 10 выживут, если каждый будет называть шапку впереди сидящего, соответственно сидящий сзади может не угадать, бедняга. Ответ представленный у ТС - хуита какая-то.
Про моцики адовый треш, может у амеров это бы и прокатило, у нас же предложений куча, от мотопоезда, до разбора моциков с откручиванием баков.
Про пропускную способность имхо собеседующий прав, там меньше чем 9 в секунду, но вот сколько - лень.

Ща тебе какой то хуеплетало шпалу поставит. в ответ на разумные замечания.

Это сообщение отредактировал Алесандр - 26.02.2015 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159558
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх