10 признаков того, что ты живешь в Омске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бублигум
24.02.2015 - 20:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ГришаНочной @ 25.02.2015 - 00:25)
Не для этой темы будет сказано, но Омск это не только Амур и Нефтянники и, соотвественно, субкультура таких районов.

Признаюсь, что я немного потроллил в теме. В сердцах я думаю иначе :)

На Япе не было темы про неизвестный известный Омск, например, мало ко знает про НПО Мир, про фирму гитарных примочек amt electronics, про премию виноградова, про Роберта Рождественского и т.д.

Вот что значит Омич! Был бякой, а теперь человеком стал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бублигум - 24.02.2015 - 20:38

[^]
ГришаНочной
24.02.2015 - 20:46
4

ночной гриша

Цитата (Бублигум @ 24.02.2015 - 20:38)
Цитата (ГришаНочной @ 25.02.2015 - 00:25)
Не для этой темы будет сказано, но Омск это не только Амур и Нефтянники и, соотвественно, субкультура таких районов.

Признаюсь, что я немного потроллил в теме. В сердцах я думаю иначе :)

На Япе не было темы про неизвестный известный Омск, например, мало ко знает про НПО Мир, про фирму гитарных примочек amt electronics, про премию виноградова, про Роберта Рождественского и т.д.

Вот что значит Омич! Был бякой, а теперь человеком стал. gigi.gif

Я НЕ омич и НЕ омичка! :) Вам известно, что лучшие годы Омска связаны с человеком, который вообще родом из Пятигорска. Это Манякин. Единственный руководитель, который приехал, навёл порядок и уехал, оставив после себя исключительно светлые воспоминания.

[^]
Ростелеком
24.02.2015 - 20:54
0

Ярила

А ещё в Омске есть Нобелевский Тупик, не верите - гляньте в Гисе!

(интересно:сколько неверящих заглянет в Гис?)

[^]
Svart1982
24.02.2015 - 21:06
7

Ярила

Город как город.
Сам омич, прожил 10 лет в Москве, по личным причинам свалил на малую родину.
Основные отличия от Москвы:
1) Что-то отдаленно напоминающее московские пробки бывает 3-4 раза в году. Там, перед Новым годом, в первым снегопад и т.д.
2) Люди намного спокойнее. Никто никуда не бежит, не суетится. На торопыг, хреначащих по встречке, взирают с философским спокойствием.
3) Молочка и колбаса кардинально отличается от московской. Стоит дешевле, сделана из мяса, на вкус вкусная, лопается с удовольствием. После возвращения много раз ездил в столицу в командировки - от местных сосисок и молочки плевался и жрать не мог. Даже от Велкома, который, проживая в Москве, употреблял спокойно.
4) Город сам по себе красивый, но дюже бедный и загаженный. Гадят, конечно, не больше, чем в златоглавой, только тут не хватает бюджетов на узбеков в диком количестве с портативными пылесосами.
5) Всякие заводы и ТЭЦы вокруг дают о себе знать - но по сравнению с Москвой здесь с экологией намного лучше. Единственное, в безветренную морозную погоду от частного сектора, который до сих пор печками топится, смог стоит в ближайших районах.
6) Климат резче, однако все переносится намного лучше. Летом жарко, зимой холодно. Слякотный период маленький. Эта зима у нас очень снежная и с оттепелями - так я аж второй бутыль незамерзайки купил в этом сезоне. Обычно одним обхожусь (при графике поездок каждый день на работу-обратно). Намного больше солнечных дней.
7) Природа беднее (лесостепь), но она рядом, она доступна. Спокойно садишься на авто, полчаса - и ты загородом. Можно приехать в лесок и за весь день увидеть всего лишь пару машин, проехавших рядом по грунтовке. Исключение - грибной сезон. Грибники шерстят близлежащие леса чуть ли не цепью :)

Это из плюсов навскидку.

Из минусов:
1) Народ душевный, но не шибко образованный. Лица многих не сильно обезображены интеллектом. По крайне мере мне после Москвы в глаза бросилось, сам был неприятно удивлен.
2) Регион депрессивный, с нормальной работой напряг, все, кто имеет какие-то перспективы - валит в Москву, Питер, Новосиб и Тюмень.
3) Дороги тихий пиздец. На ремонт ходовой можно круглый год откладывать, т.к. накрывается на раз, особенно весной, когда погода "днем плюс, ночью минус" превращает асфальт в кучки щебенки.
4) С девками некий напряг. С одной стороны, полно симпатичных и адекватных. Все динамо тусят в паре тройке злачных мест, куда можно просто не ходить. Адекватные спокойно встречаются, выгуливаются и дают. Не за кафешки, как кто-то писал выше, а сами по себе. Тут не как в Москве, где если в ресторан, то в пафосный, то да се, и вообще такое ощущение, что большая часть баб ждут папиков или сынков папиков.
С другой стороны, девки зачастую не шибко умные и менее ухоженные, чем в Москве. Что тоже немаловажный фактор :). Нередка ситуация, что подваливаешь к красивой девке, а с ней поговорить не о чем, типа продавщицу снял на базаре.

[^]
tubdoc62
24.02.2015 - 21:07
1

Кот-Обормот

ГришаНочной

- Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. (Ц)

[^]
Svart1982
24.02.2015 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (ГришаНочной @ 24.02.2015 - 20:46)
Я НЕ омич и НЕ омичка! :) Вам известно, что лучшие годы Омска связаны с человеком, который вообще родом из Пятигорска. Это Манякин. Единственный руководитель, который приехал, навёл порядок и уехал, оставив после себя исключительно светлые воспоминания.

Боюсь, большинство омичей про Манякина уже забыли :(

[^]
anviko
24.02.2015 - 21:12
0

Приколист

Больше половина пиздешь.

[^]
Klotik
24.02.2015 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Воландъ @ 24.02.2015 - 20:07)
Цитата (Klotik @ 24.02.2015 - 22:25)
Цитата (Воландъ @ 24.02.2015 - 19:08)
В этих ваших интернетах Омск чуть ли не с Сайлент Хиллом сравнивают, ерунда это всё.

Хз. Поговаривают что городу банкротство грозит.

Мало ли чего говорят люди. А Полежаев действительно ворюга, после него долг в 12 млрд. руб. от городского бюджета остался.

Это ты добрый человек шпалу кинул? Да согласен люди много чего болтают только вот на пустом месте эта болтовня не появляется. Выложили много фоток красиво отфотошопленных-ночных. Признайся город в запущенном состоянии и если прокатиться не спеша по ЦЕНТРАЛЬНЫМ улицам от нефтяников до вокзала то что мы увидим по сторонам? Правильно, дома с обвалившейся штукатуркой и выцветшей краской. Ты прав можно везде найти недостатки, но не на центральных же улицах, а этот лозунг " Возродим город сад " всего лишь лозунг. Когда то он действительно утопал в зелени. Сейчас это город асфальта стекла и бетона. Я не узнал Зеленого острова от аллеи ведущего к нему не осталось и следа. Парк Пионеров выкосили в связи с постройкой храма. А как зелено было вокруг кинотеатра Маяковский? Когда то нравилось прогуливаться весной с девчонками от ДК Юбилейный до Городка водников когда цвели яблони-ранетки этакий белый тоннель, сейчас там нихера не осталось. Да много чего изменилось не в лучшую сторону и не только в Омске. Патриотизм это хорошо, а вот патриотизм в розовых очках очень хреново.
Пы.Сы. Не согласен? Кидай шпалы.

[^]
Fruity
24.02.2015 - 21:14
1

Балагур

как и любой крупный город РФ, есть свою плюсы и минусы... Треть жизни прожил в Омске, остались лишь хорошие впечатления :)
Жил бы и далее там если бы не столь низкие зп...

Что то грустно даже стало...

Это сообщение отредактировал Fruity - 24.02.2015 - 21:15

[^]
Askar124
24.02.2015 - 21:15
2

Весельчак

скажу свою версию почему либерасты в СМИ поливают Омск грязью.
Омск является одним из опорных городов России в Сибири, истерия нагнетается, чтобы жители европейской части России ни за что не вздумали переезжать в те края. Вот как-то так.

[^]
Fruity
24.02.2015 - 21:17
1

Балагур

Цитата (Askar124 @ 25.02.2015 - 01:15)
Омск является одним из опорных городов России в Сибири, истерия нагнетается, чтобы жители европейской части России ни за что не вздумали переезжать в те края. Вот как-то так.

а в реальности прямо противоположная тенденция

[^]
Воландъ
24.02.2015 - 21:17
1

Приколист

Цитата (ГришаНочной @ 24.02.2015 - 23:32)
Цитата (Воландъ @ 24.02.2015 - 20:19)

P.S. ГришаНочной, чем вас архитектура не устраивает?

1. Фото очень древнее (приблизительно 2005 год).
Отвечая на ворос: архитектурой и не устраивает (профильное образование мешает, чтобы это нравилось)

Дописал: Библиотека Пушкина могла бы стать визиткой города, но, сука, Полежаев прибил на него НЕЗАКОННУЮ табличку, что это ОН отец-основатель, после чего здание, как говорится стало "зашкваренным".

Ну если вас как специалиста-архитектора не устраивает, то я конечно пас, по мне так всё нормально. Да фото старое, но там мало чего изменилось, потому думаю пойдёт.

P.S. Полежаев - редкостный гад, это да.

Добавлено в 21:21
Цитата (Svart1982 @ 25.02.2015 - 00:10)
Цитата (ГришаНочной @ 24.02.2015 - 20:46)

Боюсь, большинство омичей про Манякина уже забыли :(

Значит, я из меньшиства, про Манякина в курсе.

[^]
Klotik
24.02.2015 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Askar124 @ 24.02.2015 - 21:15)

Ты сам то веришь в то что написал. Тогда уж почему б не сказать что Омск находится в "красном поясе" и поэтому центр гнобит его дабы ослабить?

[^]
Воландъ
24.02.2015 - 21:28
0

Приколист

Цитата (Klotik @ 25.02.2015 - 00:12)
Цитата (Воландъ @ 24.02.2015 - 20:07)
Цитата (Klotik @ 24.02.2015 - 22:25)
Цитата (Воландъ @ 24.02.2015 - 19:08)
В этих ваших интернетах Омск чуть ли не с Сайлент Хиллом сравнивают, ерунда это всё.

Хз. Поговаривают что городу банкротство грозит.

Мало ли чего говорят люди. А Полежаев действительно ворюга, после него долг в 12 млрд. руб. от городского бюджета остался.

Это ты добрый человек шпалу кинул? Да согласен люди много чего болтают только вот на пустом месте эта болтовня не появляется. Выложили много фоток красиво отфотошопленных-ночных. Признайся город в запущенном состоянии и если прокатиться не спеша по ЦЕНТРАЛЬНЫМ улицам от нефтяников до вокзала то что мы увидим по сторонам? Правильно, дома с обвалившейся штукатуркой и выцветшей краской. Ты прав можно везде найти недостатки, но не на центральных же улицах, а этот лозунг " Возродим город сад " всего лишь лозунг. Когда то он действительно утопал в зелени. Сейчас это город асфальта стекла и бетона. Я не узнал Зеленого острова от аллеи ведущего к нему не осталось и следа. Парк Пионеров выкосили в связи с постройкой храма. А как зелено было вокруг кинотеатра Маяковский? Когда то нравилось прогуливаться весной с девчонками от ДК Юбилейный до Городка водников когда цвели яблони-ранетки этакий белый тоннель, сейчас там нихера не осталось. Да много чего изменилось не в лучшую сторону и не только в Омске. Патриотизм это хорошо, а вот патриотизм в розовых очках очень хреново.
Пы.Сы. Не согласен? Кидай шпалы.

А я разве отрицал что-то? Просто сказал, что город как город, таких хватает по России и розовые очки мне не к чему. Смущает меня лично, вот этот миф и только:
http://lurkmore.to/РћРјСЃРє

P.S. я шпалу не кидал

[^]
Klotik
24.02.2015 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Воландъ @ 24.02.2015 - 21:28)
Смущает меня лично, вот этот миф и только:

P.S. я шпалу не кидал

Дык это серьезным ресурсом считать то не стоит. Какой то гавнюк, типа того которого выше "палками забили", накропал статейку не от большого ума и считает себя небось талантом. Сейчас из последних сил местные власти подштукатурят город к 300 летию, небось кредитов наберут. Кстати опять же люди говорят что если с празднованием 300 летия местные власти обосрутся то Омск включат в Новосибирскую область, пиздят наверное.

[^]
JaneS
24.02.2015 - 21:48
1

Ярила

Цитата (kelchin @ 24.02.2015 - 10:49)
как же без них?

кстати, предприятие после этого закрылось

Добавлено в 21:50
Цитата (CrazyHorse @ 24.02.2015 - 11:53)
ну не знаю... с дорогами в Омске, точно норм, по сравнению со многими другими городами. На счёт грязный из-за НПЗ, в том же Новосибе воздух грязнее. ИМХО. Казахов много, да.

Лучше пусть будет много казахов, чем чурок. Казахи - наши братья.

Добавлено в 21:54
А я разве отрицал что-то? Просто сказал, что город как город, таких хватает по России и розовые очки мне не к чему. Смущает меня лично, вот этот миф и только:

P.S. я шпалу не кидал

Блеать... оттуда "Омск — постоянный член 10-ки городов, которые нужно выпилить по версии США, ниже 7-го места не опускался". А я и не знала. Похоже в тайгу валить надо.

[^]
kvs2007
24.02.2015 - 22:10
1

Ярила

Расскажу про смешной случай из омского цикла. Ну как смешной, скорее трагикомический, так как была не то, чтобы трагедия, скорее инцидент, но было весело.

Поехали мы в Омск, за товаром, как всегда на "нашей" "Скорой". Думаю, нечасто на улицах Омска, носилась "Скорая" с акмолинскими номерами и это, очень нас веселило. Уже в Омске, мы поворачивали направо и мы, столкнулись с Уазиком. Обычным, но принадлежавшим то ли военным, то ли пожарным. Наш водитель, законопослушный мужчина в возрасте, как положено, прижимается к обочине и тормозит. Уазик, тоже затормозил и встал.

Мы, краем глаза увидели гаишника, который разбирался с каким-то водилой, буквально в 5 шагах от нас. И, что нас поразило, он и ухом не повёл в нашу сторону. Наша машина, после 700 км дороги, была вся в грязи и номер был заляпан наглухо и если бы мы, сразу "свалили", то вряд ли кто-то, нас стал бы догонять. Но - мы законопослушные граждане РК. Поэтому, вышли, как и экипаж Уазика и стали ждать, когда гаишник, соизволит повернуть голову в нашу сторону.
Пока, он был занят, мы осмотрели повреждения, которых оказалось совсем ерунда. Обе самобеглые коляски были на ходу, а крыло Уазика, можно было тут же отрихтовать молотком, минут за 5.
Когда же, доблестный страж порядка подошёл к нам, на его лице читалось такое безразличие и скука, что мы опять обалдели. Он, бегло оценил обстановку, и, просто спросил - Сами договоритесь? Мы, конечно, усилено и дружно закивали головами. Свой ущерб вояки, оценили, в совсем скромную, по нашим меркам сумму и согласились взять "борзыми" щенками, то есть алкоголем и сигаретами. Отдав просимое, мы быстро - быстро сели в машину и ещё быстрее уехали, пока они не опомнились и не запросили больше.

[^]
Воландъ
24.02.2015 - 22:26
0

Приколист

Цитата (Klotik @ 25.02.2015 - 00:44)
Смущает меня лично, вот этот миф и только:

P.S. я шпалу не кидал

Дык это серьезным ресурсом считать то не стоит. Какой то гавнюк, типа того которого выше "палками забили", накропал статейку не от большого ума и считает себя небось талантом. Сейчас из последних сил местные власти подштукатурят город к 300 летию, небось кредитов наберут. Кстати опять же люди говорят что если с празднованием 300 летия местные власти обосрутся то Омск включат в Новосибирскую область, пиздят наверное.

Поживём - увидим, тоже надеюсь, что хоть к 300-летию наведут марафет в городе. Про включение в Новосибирскую область конечно пиздешь. ))
Цитата (JaneS @ 25.02.2015 - 00:48)
...Блеать... оттуда "Омск — постоянный член 10-ки городов, которые нужно выпилить по версии США, ниже 7-го места не опускался". А я и не знала. Похоже в тайгу валить надо.

Он давно, ещё с советских времён под прицелом. smile.gif

[^]
vvevv
24.02.2015 - 22:28
3

Балагур

Не про каждый город в 1938 году в Голливуде фильмы снимали dont.gif gentel.gif

[^]
Svart1982
24.02.2015 - 22:31
3

Ярила

kvs2007
И в чем трагикомичность? Что гаишник не стал марать кучу бумаги, тратить время кучу людей из-за погнутого крыла уазика, хозяин которого согласен был на бухло-сигареты?

[^]
Воландъ
24.02.2015 - 22:31
1

Приколист

Странно, про птичку забыли. cool.gif

[^]
Fatro
24.02.2015 - 22:48
-1

Юморист

Хуле ныть то, у вас всегда есть чойс.

[^]
kvs2007
24.02.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 24.02.2015 - 22:31)
kvs2007
И в чем трагикомичность? Что гаишник не стал марать кучу бумаги, тратить время кучу людей из-за погнутого крыла уазика, хозяин которого согласен был на бухло-сигареты?

В том, что он, не обратил внимания на факт столкновения. Я не в курсе, что ему нужно делать в таких случаях, но нас удивило, такое откровенное невнимание.

[^]
Makeissem
25.02.2015 - 06:14
5

Миру-Мир!

ГришаНочной, протрезвел что ли? Рад за Вас. agree.gif

Ну так Омичи, как там с хоккеем? Приедем за "Барыс" болеть, не побьете? smile.gif 1 марта играем.

[^]
serg55
25.02.2015 - 06:37
1

Шутник

кто последний будет уезжать из Омска, не забудьте выключить свет на вокзале!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23089
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх