Пару слов о «технологической отсталости» России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
27.01.2015 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorracio @ 27.01.2015 - 12:02)
Цитата (reZon @ 27.01.2015 - 11:20)
Ага, все хорошо.
Только станкостроение в жопе.
Да и вообще производство оборудования в жопе.

В России не производится например полиграфическое оборудование. Оборудование для керамической плитки. Можно продолжать бесконечно.

В инете нашел:
ЗАО "Завод фрезерных станков" (Россия, г. Нижний Новгород) - производитель фрезерных станков, включая специальные станки с ЧПУ.
Завод "НелидовПрессМаш" (Россия, Тверская область, г. Нелидово) - производитель станков.
ЗАО "Нелидовский завод гидравлических прессов" (Россия, Тверская обл., г. Нелидово) - производитель гидравлических прессов.
ЗАО «Средневолжский станкозавод» (Россия, г. Самара) - производитель токарных станков.
Так что не пизди тут бесконечно!

Добавлено в 12:03
И еще много других заводов

Вот ответ тебе- Коломенский завод- не работает почти. все территорию и цеха распродал частникам. Стерлитамакский завод- работает только под заказ. Рязанский станкозавод- давно уже ничего не выпускает, покупает станки китайские, вешает свой шильдик и продает их. Да и Самарский завод почти ничего не производит. Про Тверские не знаю. Так что не надо тут ля-ля. Станкостроение действительно в глубокой опе!

[^]
jimgreen
27.01.2015 - 13:08
0

Ярила

Alekzander09
Цитата
а вот свои микропроцессоры

А они есть, вот только для быта несколько дороговаты, не использует у тебя процессор дома таких нагрузок, как в с400 biggrin.gif хотя захочешь - приобретай, они в открытой продаже есть.

[^]
Teuton
27.01.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (дигер69 @ 27.01.2015 - 13:51)
АМЕРИКА ВОРУЕТ НАШИ УМЫ и не только наши...по всему миру они скупают ресурсы-светлые головы с хорошим образованием...вот вам и технологии

При попытке российских ученых оформить патент за рубежом не исключены кражи изобретений.
При попытке российских ученых оформить патент за рубежом не исключены кражи изобретений. Особенно часто это случается в США. 17% наших ученых уже столкнулись с воровством своих идей при регистрации. Об этом заявила отечественная Ассоциация инноваций и развития информационных технологий.

Ой да, воруют) gigi.gif Если перечислять, сколько со времен СССР спиздили наши разработок... И до сих пор продолжают пользоваться.
Умы на то и умы, едут туда, где адекватные условия предлагают, и у США ума хватает это предложить и обеспечить, а не только языком чесать. У них и своих дохрена.

[^]
titimon
27.01.2015 - 13:13
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (AlexSchwarz @ 27.01.2015 - 08:30)
только на практике все послали этот глонасс в жопу из-за погрешности.
И пользуются жпс.

Но попытка была хорошей.
Пруфы кроме жеже будут? На американских специалистов? Не будет.

УкроПитеки скачут на цензоре. Тебе туда

[^]
Narkozzz
27.01.2015 - 13:13
0

Гойдофоб

AlexSchwarz
Цитата
GLONASS is thought to be more accurate than its American counterpart GPS, which uses technology on cellphones that reportedly works well outdoors but badly indoors, according to the Washington Times.

Глонасс кажется более точным ВНУТРИ помещений.

Здесь написано, что устройства GPS нормально работают на улице и плохо внутри, поэтому рассматривается ГЛОНАСС, однако про параметры ГЛОНАСС вообще ничего не написано и если бы у него была реально большая погрешность (а была она только когда группировка спутников была еще не полной), то в помещениях от него не было бы вообще никакого толку. Делаем вывод - ГЛОНАСС пригоден и для помещений, и для улицы.

[^]
stasgaz
27.01.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата (DRheilig @ 27.01.2015 - 10:52)
Цитата (stasgaz @ 27.01.2015 - 08:28)
Не боясь стать ярым Путеноидом добавлю-за период с 2000 года на столько улучшились дороги в стране,что восточная европа это просто пиздец.Про западную врать не буду- там получше.
Колличество машин на дорогах с 2000 года увеличилось я думаю в 10 раз.
Колличество коттеджных поселков вокруг городов увеличилось в десятки раз,причем я говорю о домах эконом класса в том числе- элитка осталась на том же уровне.
Про уровень жизни военных и милиции и пожарных тоже могу сказать что он улучшился,да и милиция включая ГАИ стала другой.
Про переоснащение армии нечего говорить.
Пенсионеры в кои то веки могут откладывать деньги.(у родителей пенсии по 15000)не много,но на жизнь точно хватает.

Вы целиком и полностью правы, НО!

Все , что вы перечислили, есть всего лишь следствие высокой цены на нефть. Деньги есть, экономика растет, растет бюджет, растут доходы и расходы у населения. Дело в том, что страна не должна нив коем случае зависеть от одного источника дохода. А сейчас мы наблюдаем типичную картину- упала цена на нефть, упал рубль, экономика медленно и верно входит в стадию стагнации.

И по поводу пенсии - пересчитайте ее теперь, с новым курсом рубля и ценами хотя бы на продукты и подумайте, что и куда теперь отложат пенсионеры.

Не страшно быть путеноидом - В.В. не самое худшее из зол. Просто надо еще слегонца думать головой

Да я думаю головой и прекрасно понимаю,что высокая цена на нефть стала к 2005 году примерно,была таковой года 3,потом в 2008 упала до 30$,потом через год опять росла!Так и в семье не всегда деньги с неба валятся-когда они есть успеваешь что то сделать ,что то нет!!

[^]
Reciter
27.01.2015 - 13:20
-1

Статуз-qua

Цитата (reZon @ 27.01.2015 - 11:20)
Ага, все хорошо.
Только станкостроение в жопе.
Да и вообще производство оборудования в жопе.

В России не производится например полиграфическое оборудование. Оборудование для керамической плитки. Можно продолжать бесконечно.

Приведи пример любой страны, в которой производится любое оборудование для производства всего, тогда поспорим.

Любая страна имеет свои специализации - как исходя из разумного смысла, так и из исторической предопределенности, традиций, наличия тех или иных ресурсов и оправданности их использования именно на данной территории.

У нас нет производства кокосового молока...

Хотя в смысле более общем ты конечно прав - нужно чтобы любое ВАЖНОЕ для нас оборудование производилось или у нас, или под нашим контролем

[^]
3JIO
27.01.2015 - 13:24
-2

Юморист

Брехня! Где пруф??? disgust.gif

[^]
g3fox
27.01.2015 - 13:25
0

Юморист

Не боясь стать ярым Путеноидом добавлю-за период с 2000 года на столько улучшились дороги в стране,что восточная европа это просто пиздец.Про западную врать не буду- там получше.
Колличество коттеджных поселков вокруг городов увеличилось в десятки раз,причем я говорю о домах эконом класса в том числе- элитка осталась на том же уровне.
Про уровень жизни военных и милиции и пожарных тоже могу сказать что он улучшился,да и милиция включая ГАИ стала другой.
Пенсионеры в кои то веки могут откладывать деньги.(у родителей пенсии по 15000)не много,но на жизнь точно хватает.

А представьте, как было бы, если бы при этом половина не разворовывалась.

Добавлено в 13:25
Хотя положительная тенденция есть.

[^]
age1983
27.01.2015 - 13:26
0

Балагур

Цитата (Shads @ 27.01.2015 - 11:01)
Цитата (age1983 @ 27.01.2015 - 10:58)

У меня маме пенсию насчитали 5300.С 22 января этого года на пенсии. Всю жизнь проработала. Сказали мало получало , чуть чуть не хватило и было бы больше. Фиг знает где там у кого 15000.

У меня мать 18000 получала а щас говорит что побольше стало, так что хз как ей так насчитали 5300 !

да у меня зарплата инженером меньше чем пенсия твоей мамы. В Москве живешь чтоли?

[^]
triangle
27.01.2015 - 13:33
0

кого позвать?

селяви, пенсии больше зарплат в регионах, через 20 лет ждите очередной пенсионный взрыв

[^]
ИдеЯ
27.01.2015 - 13:39
-1

Шутник

Цитата (vladmu @ 27.01.2015 - 12:30)
И второе, какой процент населения реально пользуется ГЛОССом?

Сложно сказать. Мой навигатор поддерживает и gps и глонасс. А вот какими спутниками он пользуется, хз.

[^]
kernelinux
27.01.2015 - 13:45
-1

Медоеду похер

age1983
Позвольте спросить, а где и что инженерите?

[^]
DensMan
27.01.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 27.01.2015 - 12:30)
И пользуются жпс.

Но попытка была хорошей.

А пруф что ГЛОНАС работает с большей погрешностью будет? Или ты чисто пиздануть тут решил?

[^]
дерсу
27.01.2015 - 14:08
1

Шутник

Ох заживем то как сейчас.
Забыли уже наверное благодаря чьим заказам вжила наша космонавтика.

[^]
Cky63
27.01.2015 - 14:14
0

Шутник

пруф будет? иди так - пиздаболия?

[^]
Виконт
27.01.2015 - 14:15
0

Ищем пуговицу

Цитата (jimgreen @ 27.01.2015 - 13:08)
Alekzander09
Цитата
а вот свои микропроцессоры

А они есть, вот только для быта несколько дороговаты, не использует у тебя процессор дома таких нагрузок, как в с400 biggrin.gif хотя захочешь - приобретай, они в открытой продаже есть.

Ну ка ну ка, что там за проц, который будет мне видео обсчитывать быстрее топового i7 ?

[^]
xom9q
27.01.2015 - 15:07
0

Шутник

без пруфа. Я вот слышал, что они собираются использовать глонас в случае "перегрузки" своего gprs во время каких-то экстренных ситуациях.

[^]
GoFrenDiy
27.01.2015 - 15:11
0

Ярила

При совместном использовании гпс и глонасс с наземными станциями корректировки, уже достигнуты точности в сантиметры, но говорить о том, что глонасс точнее гпс и покрытие лучше - точно нет! примерно всё одинаково. Тут скорее всего речь идёт о том, что пендостан так же могут получать профит от чужой системы позиционирования для увеличения точности, как это делаем сейчас мы. Да, в определённый момент можно отцепить одну из систем и решаться только по глонасс или гпс. В мирное время пользуем обе.

з.ы. Личный опыт внедрения навигационного оборудования своей компании в МВД, МО РФ...

[^]
dsg1981
27.01.2015 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 27.01.2015 - 08:30)
И пользуются жпс.

Но попытка была хорошей.

Если бы ты не был ленивым бестолковым пустословом, ты бы проверил, что в ЖЖ ссылка есть:
http://www.washingtontimes.com/news/2015/j...hrough-russia-/

Вставлена она так, что при копировании текста из ЖЖ теряется. Но ТС поступил честно, копируя именно тот материал, который использует и давая на него ссылку. Это не ТС лох, что в его посте явной ссылки на Washington Times нет, это ты -- лох, открыть ссылку не можешь прежде, чем посты писать.

[^]
mys
27.01.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (xom9q @ 27.01.2015 - 15:07)
без пруфа. Я вот слышал, что они собираются использовать глонас в случае "перегрузки" своего gprs во время каких-то экстренных ситуациях.

Слышал в случае перегрузки gprs, будут использовать домашний телефон. Без пруфа. cool.gif

[^]
iCaesar
27.01.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (blo @ 27.01.2015 - 02:52)
Цитата (iCaesar @ 27.01.2015 - 08:21)
А чего мы Американцев то слушаем. Конечно, они будут нас хвалить и нами пугать, чтобы больше денег на свои исследования получить. Имхо, космос, действительно наш, но удержать эту пальму первенства ой как тяжело.

У меня знакомый есть. Закончил Универ - инженер. И два предложения. или в куда-то около Плесецка в общагу с з.п. 45 т.р.
или в уютный домик с полным покрытием соц и коммунальных платежей. Заплата от 90 тысяч зеленых в год, понятно куда.
Пришел к нашим, просто попросить чуть лучших быт. условий, на него наорали и сказали, что он должен!!!! должен - это вообще коронная фраза государства.

А сколько десятков тысяч зеленых заплатил ваш друг за обучение?
Ведь в стране серо-зеленных бумажек нет государственного высшего образования. Я это к тому, что надо все этапы и аспекты жизни сравнивать.

наше образование не такое и дорогое, и спасибо за него нужно говорить не РФ, а СССР и ученым, которые работали почти на волонтерских идеалах. Я не считаю, что должен хоть кооп. мин образования.

В штахах нет бесплатной высшей школы, но там такие гранты, что если парень умный и живет в, скажем Камбоджи - его заберут, обучат и оставят работать.

У нас один очень умный Кореец пытался в СПбГУ остаться, кончилось чуть ли не скандалом.

[^]
whoim
27.01.2015 - 15:32
0

Хохмач

Когда у меня впервые встала задача разработать электронное устройство, в котором нужна была система геопозиционирования, и довольно точная - я выбрал модуль, работающий одновременно с GPS и Глонасс.
И, честно, я охуел. Я получал с китайской активной антенной 40см точности при 22 спутниках (обоих систем).
Впоследствии еще несколько девайсов разработал на этом модуле.
600р стоимостью.

Очень проникся. Очень. А еще в него ntrip можно было заводить, чуть-чуть не закончил тесты.. Там субсантиметровая точность, правда, подписки платные и недешевые.

[^]
AM1330
27.01.2015 - 15:33
-1

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 27.01.2015 - 08:23)
Дело дошло до обсуждения в Конгрессе. Вот, как-то так… «Всю страну банда Путина разворовала».

Все будет хорошо, ну или неплохо! Пиндосы четверть века без войны завихряются, а у нас нормальный президент - сколько лет? Кто как считает?

[^]
McFlyer
27.01.2015 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (VOY @ 27.01.2015 - 09:26)
Цитата (ivan888 @ 27.01.2015 - 09:06)
Коммент утянутый с пикабу:

Просмотрел статью-первоисточник в "вашингтон таймс", и чо-та не нашел ни одного слова о том, что глонасс имеет большую площадь покрытия или лучший сигнал.

Они пишут, что одновременное применение сразу двух систем могло бы увеличить точность и надежность позиционирования, особенно в сложных условиях, в помещениях и пр. И это как бы совершенно логично - два сигнала лучше чем один.

Так там и нет этого. Автору "патриотичность" мешает изучению иностранных языков. Он вброс запулил авось на лоха прокатит. Главное "свидомых" не забыл упомянуть.

Так это еще и баян http://www.yaplakal.com/forum23/topic1017354.html

Так самое интересное, дружище, что ты ссылку даешь на мой пост, который в свое время был слит как баян. А этот ничего, живет и зелень набирает )))) brake.gif остановите землю, я сойду )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45608
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх