Говяды атакуют!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
9.04.2015 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

К вопросу о санкциях:
Российское продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, вводившее экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц в 2014 году. Запрет введён указом президента России от 6 августа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»[1][2].
Конкретный перечень товаров, в отношении которых вводятся ограничения, определило правительство РФ[3]. В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Суммарный годовой объём импорта, подпавшего под санкции, оценивается в 9 миллиардов долларов США[4].
Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия[5]. Под эмбарго не попали Новая Зеландия, Япония и Швейцария. Россия подтвердила, что эмбарго не распространяется на зависимые от Дании Фарерские острова и Гренландию (в отличие от самой Дании, они не входят в ЕС).
Традиционно "Унтер-офицерская вдова сама себя высекла"

[^]
sejeenn
9.04.2015 - 13:37
0

Ярила

у меня дядька на селе живет, по осени лосятиной закупается у знакомых охотников, потом тушняк из нее гонит - до чего я вам скажу прелюбопытная хрень получается!!!! а под водочку то как идет!!!!!!!!!!!!!!! чуток мясо жестче чем говядина....
тушняка наделает, рыбы наловит - насолит (щука, язь, голавль, окунь), овощей с огорода в погреб затарит - ДА ИДИ ТЫ В ХУЙ ОБАМА СО СВОИМИ САНКЦИЯМИ!

[^]
stas274
9.04.2015 - 13:38
0

Ярила

Кто пробовал монгольскую? Говорят очень вкусная. В Москве продаётся?

Говяды атакуют!

[^]
Wirwolf
9.04.2015 - 14:20
1

Ярила

это называется "попытка сохранить доходы"
простой пример:
Айфон до обвала рубля стоил 30 тыс, сейчас стоит 60 тыс.
Продавец(директор,владелец, и т.п. любой персонаж который получает з.п. от кол-ва проданной тушёнки) в магазине получал зарплату 15 тыс рублей и за 2 месяца мог купить себе айфон, но после обвала он уже не может себе это позволить, что можно сделать? отказаться от продукции покупаемой за доллары?
это не поможет, т.к. Вася из соседнего магазина взял и поднял цены на яблоки которые собирает у себя в саду в 2 раза т.к. он тоже пытается сохранить доходы на уровне "2 месяца новый айфон" (хотя бензин он покупает за рубли, по дорогам ездит за рубли, камаз у него куплен и произведён за рубли, яблоки поливает водой за рубли, аренду оплачивает за рубли, дом построен за рубли т.е. никак его яблок обвал рубля не коснулся, но цену он поднял для "попытки сохранить доходы")И получается такой некий ВАЛ роста цен , после которого з.п. примерно снова становится 2 месяца новый айфон, только вот страдают от этого вала обычно как раз люди, которые в него не попадают т.к. их з.п. напрямую зависят от Государства и этим валом не поддерживаются, но при этом чиновники и топ менеджеры, которые своим статусом могут влияють на свою З.П. напрямую провоцируют его т.к. владельцу бизнеса не откуда взять дополнительные доходы для менеджеров, кроме как поднять цены на товары.
При этом я не уверен, что РПН хоть как-то тут может вмешаться, когда он придет в магазин и спросит "какого?" ему скажут,а завод поднял цены на тушенку в связи с тем-то тем-то, а грузовые перевозки стали стоять столько-то столько-то и т.д. т.е. магазин спихнёт ответсвенность на остальных, а они в свою очередь тоже участвуя в этом ВАЛе для "попытки сохранить доходы" так же скажут, что то чем они пользуются стало стоить дороже, а конечная цепочка будет завязана на какой-нить завод по производству тушёнки, станки которого покупаются за евро в Германии (т.к. Рос аналогов нет) именно поэтому он поднял цены(ну и плюс они тоже будут пытаться сохранить доходы на уровне 2 месяца айфон т.е. автоматом повышать з.п. сотрудникам менеджерам директорам)
Чтобы убедится в этом вспомните цены на какую-нить продукцию год назад и сейчас, причем неважно какого она будет производства..

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 9.04.2015 - 14:22

[^]
YaLucky
9.04.2015 - 14:34
1

Скорпионище

Чё удивительного-то? Поднять ценник на 100% и скинуть на 10% - супер акция-распродажа только сегодня с двенадцати до часу!!!

А вообще-то Бэбская тушенка в своё время была вполне съедобной, в своё опять же время...

И нехрен ходить в магазины типа "твой дом" - "пятью пять" наше всё!

[^]
bonzza
9.04.2015 - 14:38
0

Балагур

Цитата (PorcelainMug @ 23.01.2015 - 21:35)
Белорусская уже 200. Питер.
Не удивлюсь, если скоро будет так

подтверждаю такую цену и в дс1, была ж мысля закупиться когда 120 стоила( самый лучший тушняк..эх

[^]
Batagaj
9.04.2015 - 14:45
1

Шутник

Борисоглебская,самая четкая! Врн приветы!)

[^]
WTGR
9.04.2015 - 14:45
0

Ярила

Эм, ребяты. Если вы все так тушенку любите, чего о ценах и качетсве сокрушаетесь?

Делайте ее сами хоть сотнями банок, благо процесс несложный.
И дешевле выйдет раза в три.

[^]
TracH
9.04.2015 - 14:47
-1

Шутник

Цитата (Япокакалъ @ 23.01.2015 - 21:54)
Цитата (Rold @ 24.01.2015 - 04:47)
Цены должны расти, даже если в процессе производства товара не используется импорт. Производители товара, продавцы тоже хотят нормально жить. А для
нормальной жизни мало только отечественных товаров, нужны и забугорные.

Что значит должны? Банка консервов произведенная в 2013 году тоже должна возрасти в цене? Да на ней слой пыли, она на полке как лежала так и лежит. От чего ей дорожать?

Все очень просто - продавец для закупки этой тушенки потратил определенную сумму, на тот момент эквивалентную ну скажем 5 килограммам сахара или же 10 кило муки, то есть потраченная им сумма имела какую то ценность, выражавшуюся в других товарах. Он мог не париться с тушенкой и купить 4 пачки сигарет и хорошо нагреться на них, поскольку сигареты имеют большую ликвидность, и за то время пока тушенка стояла, он мог сделать с сигаретами 5 оборотов купли-продажи. (Это все условно, для понимания ситуации).
Какая задача продавца - продать банку тушенки, с нее заплатить продавцу зарплату, окупить затраты на ее транспортировку хранение, оставить денег немного себе (иначе зачем этим заниматься) и самое важное оставить денег чтобы купить точно такую-же банку тушенки чтобы возобновить запас.
У производителя тушенка подорожала, поскольку ценность денег падает, сырье и материалы дорожают, рабочим нужно платить денег столько чтобы они могли тоже покупать ту-же тушенку...
Спрашивается - какого хрена я должен вам продавать тушенку себе в убыток???
Вы что, самый умный!? Я хочу кушать эту тушенку, мои продавцы тоже хотят кушать - один ТС решил что я должен продавать тушенку ему по цене 3х годичной давности, видете ли ибо я ее закупил дешевле чем продаю.
Возьми кредит, закупи тушенки себе про запас несколько тысяч банок и кайфуй. Видишь ли - деньги каждый день имеют определенную ценность, и при ее падении банк тебе проведет индексацию твоего долга - так что в любом случае ты будешь выплачивать эквивалент стоимости 1й банки тушенки...

[^]
paramosha02
9.04.2015 - 14:47
1

Приколист

Да, именно "вот так, с нихера, просто охуев от жадности поднял цену вдвое." ТС, ты прав.

[^]
TracH
9.04.2015 - 14:59
-1

Шутник

Цитата (Wirwolf @ 9.04.2015 - 14:20)
это называется "попытка сохранить доходы"
простой пример:
Айфон до обвала рубля стоил 30 тыс, сейчас стоит 60 тыс.
Продавец(директор,владелец, и т.п. любой персонаж который получает з.п. от кол-ва проданной тушёнки) в магазине получал зарплату 15 тыс рублей и за 2 месяца мог купить себе айфон, но после обвала он уже не может себе это позволить, что можно сделать? отказаться от продукции покупаемой за доллары?
это не поможет, т.к. Вася из соседнего магазина взял и поднял цены на яблоки которые собирает у себя в саду в 2 раза т.к. он тоже пытается сохранить доходы на уровне "2 месяца новый айфон" (хотя бензин он покупает за рубли, по дорогам ездит за рубли, камаз у него куплен и произведён за рубли, яблоки поливает водой за рубли, аренду оплачивает за рубли, дом построен за рубли т.е. никак его яблок обвал рубля не коснулся, но цену он поднял для "попытки сохранить доходы")И получается такой некий ВАЛ роста цен , после которого з.п. примерно снова становится 2 месяца новый айфон, только вот страдают от этого вала обычно как раз люди, которые в него не попадают т.к. их з.п. напрямую зависят от Государства и этим валом не поддерживаются, но при этом чиновники и топ менеджеры, которые своим статусом могут влияють на свою З.П. напрямую провоцируют его т.к. владельцу бизнеса не откуда взять дополнительные доходы для менеджеров, кроме как поднять цены на товары.
При этом я не уверен, что РПН хоть как-то тут может вмешаться, когда он придет в магазин и спросит "какого?" ему скажут,а завод поднял цены на тушенку в связи с тем-то тем-то, а грузовые перевозки стали стоять столько-то столько-то и т.д. т.е. магазин спихнёт ответсвенность на остальных, а они в свою очередь тоже участвуя в этом ВАЛе для "попытки сохранить доходы" так же скажут, что то чем они пользуются стало стоить дороже, а конечная цепочка будет завязана на какой-нить завод по производству тушёнки, станки которого покупаются за евро в Германии (т.к. Рос аналогов нет) именно поэтому он поднял цены(ну и плюс они тоже будут пытаться сохранить доходы на уровне 2 месяца айфон т.е. автоматом повышать з.п. сотрудникам менеджерам директорам)
Чтобы убедится в этом вспомните цены на какую-нить продукцию год назад и сейчас, причем неважно какого она будет производства..

Оборудование для переработки нефти куплены за доллары, насосы для перекачки за евро - вот тебе + к составляющей цене на бензин.
Камаз - опять же оборудование для сборки куплено за доллары, тросики и шланги в китае тоже за бакс...
Привязка к валюте везде! Ведь государство у вас такое - построено на откатах и взятках. Манагеры ездят на мерсах.
А где откаты больше? Там где сырье и оборудование в закупке дороже, опять же евро и доллар... Все.
Люди у вас такие, менталитет - всегда будете в жопе

[^]
user1984
9.04.2015 - 15:03
1

Приколист

Цитата (FreeS777 @ 23.01.2015 - 21:32)
Цитата
Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки,  какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жир why.gif Мож кто посоветует?)

попробуйте белорусскую тушенку поискать

[^]
ПроходилМимо
9.04.2015 - 16:59
-1

Ярила

А у нас на рынке мой любимый ларек с мясом перестал продавать говядину. Говорят очень дорого, брать не будут. cry.gif

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 9.04.2015 - 16:59

[^]
гигаватт
9.04.2015 - 17:01
0

Шутник

Хапуги.

[^]
belibak
9.04.2015 - 17:59
0

Балагур

Цитата
«багажник еды на неделю» покупаю лишнюю банку тушенки и пачку какой-нибудь крупы или макарон. В общем чеке сумма ничтожная, а запас растет. Нет, я не параноик, с чего вы взяли?)

Ахахах) Я думал, что я один так делаю lol.gif
Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки, какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жир why.gif Мож кто посоветует?)

Смотрите процент закладки мяса и белок не менее 14.
Могу производителя посоветовать, но хз есть-ли у вас в продаже такие.

Это сообщение отредактировал belibak - 9.04.2015 - 17:59

[^]
belibak
9.04.2015 - 18:03
0

Балагур

Цитата (user1984 @ 9.04.2015 - 15:03)
Цитата
Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки,  какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жир why.gif Мож кто посоветует?)

попробуйте белорусскую тушенку поискать

Далеко не вся она одинаково полезна. Есть и среди белорусской оч. большой процент говна, в составе которого до половины "мясо свинных голов", "жировая эмульсия" и тд.

[^]
TylerSky
9.04.2015 - 20:01
0

Man of Light

Только у нас снижение покупательской способности и снижение спроса вызывает повышение цен... полный песец.

[^]
TATAРИH
9.04.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата
«багажник еды на неделю» покупаю лишнюю банку тушенки и пачку какой-нибудь крупы или макарон. В общем чеке сумма ничтожная, а запас растет. Нет, я не параноик, с чего вы взяли?)

Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки, какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жир why.gif Мож кто посоветует?)

Тушенка орского мясокомбината

[^]
da83
9.04.2015 - 20:09
0

любитель отечественной истории

Блэйзер подорожал ! Был 79, стал 93 рубля !

[^]
Макрогнатус
9.04.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Gaiden @ 9.04.2015 - 12:33)
Никогда не понимал соплей типа "это же русский товар, почему цены поднимают". А зарплату сотрудникам индексировать не нужно? А оборудование закупать новое? А цены за аренду не поднимают? И т.п.

Добавлено в 12:34
Цитата (Holocaust666 @ 23.01.2015 - 21:39)
надо как при Союзе,.. на все своё фиксированная цена и всё!

И зарплату тебе на 10 лет зафиксировать =)

Цены должны расти, даже если в процессе производства товара не используется импорт. Производители товара, продавцы тоже хотят нормально жить. А для

Что значит должны? Банка консервов произведенная в 2013 году тоже должна возрасти в цене? Да на ней слой пыли, она на полке как лежала так и лежит. От чего ей дорожать?

От инфляции

Это сообщение отредактировал Макрогнатус - 9.04.2015 - 21:15

[^]
Макрогнатус
9.04.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 9.04.2015 - 21:15)
Цитата (Gaiden @ 9.04.2015 - 12:33)
Никогда не понимал соплей типа "это же русский товар, почему цены поднимают". А зарплату сотрудникам индексировать не нужно? А оборудование закупать новое? А цены за аренду не поднимают? И т.п.

Цитата (Holocaust666 @ 23.01.2015 - 21:39)
надо как при Союзе,.. на все своё фиксированная цена и всё!

И зарплату тебе на 10 лет зафиксировать =)

От инфляции

А что, кому-то в последнее время з/п подняли? gigi.gif

[^]
alexnecro
10.04.2015 - 06:00
0

Дебилофоб

Цитата (posadnik @ 9.04.2015 - 12:43)
синдром гречки, хуле. Все хотят получать много, у всех на первом месте денежная выручка.

Гречку уже опустили обратно, было дело - теперь приопустились цены на овощные заморозки, прыгнувшие после начала санкций на десятку-полторы за 400-граммовый пакет.

Чуть подождем, и эти придурки, увидев что по новой цене тушло берут меньше, начнут снижать цену обратно.

(пы.сы. Что не отменяет огромной доли импортных мороженых туш на наших мясокомбинатах).

Где гречку опустили? Она у нас 18р была за пачку, сейчас по-моему 45р.

[^]
sborod
10.04.2015 - 06:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

В прошлом году была здесь большая тема про говяжью тушенку. Из закладок удалил, поэтому попробуйте найти через поиск или Гугл...

[^]
Котафеич
10.04.2015 - 07:27
0

Весельчак

Я не знаю на сколько там тушенка выросла, не знаю сколько ее сейчас видов, уж больно много разных банок стоит на прилавках. НО за какие деньги ее не возьмешь, все равно в банке говно какое-то. Кусок мяса с четверть банки, остальное какие-то разваренные вонючие жилы намотанные на это кусок, плюс жир, который тает только при температуре кипения, но остается в сильно твердом состоянии при комнатной температуре.

[^]
sborod
10.04.2015 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Котафеич @ 10.04.2015 - 07:27)
Я не знаю на сколько там тушенка выросла, не знаю сколько ее сейчас видов, уж больно много разных банок стоит на прилавках. НО за какие деньги ее не возьмешь, все равно в банке говно какое-то. Кусок мяса с четверть банки, остальное какие-то разваренные вонючие жилы намотанные на это кусок, плюс жир, который тает только при температуре кипения, но остается в сильно твердом состоянии при комнатной температуре.

Да ладно! Есть вполне нормальная тушенка, в тех же Ашанах...
Плохо только, что с лета она подорожала примерно со 100 руб до 180-200...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26620
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх