Китайская методичка по борьбе с коррупцией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SIMFER
14.01.2015 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 13.01.2015 - 15:51)
Народ опомнитесь. Вы говорите сажать и расстреливать а вместо них кого Вы поставите? просто интересно сами займете эти места, А вы тем же самым заниматься не будете?

Поверьте,пару козлов-казнокрадов посадят(расстреляют,отравят мне похер),следующие двадцать раз подумают,а стоит ли рисковать своей жизнью.И поверьте,не все в этой жизни имеют цель-набить свои карманы деньгами.Может это будет у вас разрыв шаблона,но я знаю таких людей.Правда они не чиновники,потому что там сейчас честным людям не рады.

[^]
LavrentiyZ
14.01.2015 - 10:18
-1

Нелегал

Цитата (maddread @ 14.01.2015 - 08:41)
В Казахстане такими методами не останется ни одного чиновника, всю степь тюрьмами надо будет застроить.

нагуглил тут

Независимое исследование показало, что уровень коррумпированности в Грузии в 4 раза меньше, чем в странах Евросоюза. Но реальный опыт этого государства другие страны использовать не спешат.

Чиновники против коррупции – это пчелы против меда. А так как в странах СНГ масштабы этого явления просто ужасающие, естественно, никто не будет проводить такие реформы. Ведь кто захочет прикрывать собственную бесконечную кормушку?

А вот Грузия это сделала. И дело тут даже не в исследовании, проведенном Евросоюзом. По его результатам, у 99% опрошенных за последний год ни разу не требовали взяток, а 77% респондентов считают меры правительства по борьбе с коррупцией очень эффективными. Дело в том, что ситуация действительно изменилась в корне за последние несколько лет, и это сразу бросается в глаза. Стратегия Грузии – реальный готовый рецепт снижения уровня коррупции, которым другие страны почему-то не спешат пользоваться.

Приведу некоторые моменты из этой стратегии, очень удобные для обычного человека. Первое – это «принцип единого окна» для всех государственных служб. То есть получить любые документы, заключить и расторгнуть брак, открыть фирму и т.д. можно в одном месте – Доме юстиции.

Второе – реформы МВД. С начала реформ в 2004 году штат полицейских и дорожных инспекторов был обновлен на 85% и сокращен в несколько раз. Все работники, пойманные на взятках, – уволены, и большинство из них получили тюремные сроки. Была введена программа популяризации полиции, которая, по словам самих полицейских, дает плоды. Работникам правоохранительных органов создали новый имидж, подобный западному: эдаких помощников, которые всегда подскажут дорогу и будут разговаривать исключительно вежливо и с улыбкой.

Изменения коснулись и процедуры получения водительского удостоверения (а, как известно, в этой области коррупция сидит на коррупции и ей же погоняет). В Грузии же медосмотра нет: вместо него – общая база, куда заносятся все посещения врачей. Техосмотра тоже нет – решили, что эта процедура для взяточников полезнее, чем для автомобилистов. Права можно получить, сдав экзамены и заплатив всего 35 долларов пошлины (данные за 2011 год).

Всеми этими процедурами занимается сервисное агентство МВД, работающее 24 часа в сутки без праздников и выходных (почувствуйте разницу). Процедура регистрации автомобиля занимает 15 минут, включая подбор номера и оплату 40 долларов там же, у представителя любого банка.

Важным аспектом борьбы с коррупцией грузинское правительство считает повышение зарплаты чиновникам, ведь от этого напрямую зависит мотивация сотрудника. Если место у него и без того «хлебное», а еще и тюремный срок светит даже за взятку в несколько долларов, – тут уж он десять раз подумает, прежде чем взять лишнее. Кстати, в Грузии нет санэпидемнадзора и пожарных инспекций. Судя по статистике, количество пожаров от этого не увеличилось.

Не подумайте, что я идеализирую Грузию. Там хорошо, где нас нет, так что я уверена, что и в этой стране проблем хватает. И коррупцию невозможно уничтожить полностью, она все равно есть, просто более скрытая и в особо крупных размерах. Но что удалось грузинам уничтожить, так это хамство и наглость, и то, как открыто требуют взятки чиновники в Украине и в России. У нас же все отлично знают, кому и сколько надо заплатить, а госслужбы, кажется, специально устроены, чтобы замучить человека до полусмерти процедурами и справками.

Впрочем, надеяться, что методы Грузии будут применены у нас, я бы не стала. Смелости не хватит у наших власть имущих, чтобы решиться на такие реформы. Ведь самые загребущие руки как раз у тех, кто должен санкционировать такое решение.
источник

резюме: хуйня это всё, говорить, что коррупция непобедима

Добавлено в 10:27
как шведы победили коррупцию (из вики)
До середины XIX века в Швеции коррупция процветала. Одним из следствий модернизации страны стал комплекс мер, нацеленных на устранение меркантилизма. С тех пор государственное регулирование касалось больше домашних хозяйств, чем фирм, и было основано на стимулах (через налоги, льготы и субсидии), нежели на запретах и разрешениях. Был открыт доступ к внутренним государственным документам и создана независимая и эффективная система правосудия. Одновременно шведский парламент и правительство установили высокие этические стандарты для администраторов и стали добиваться их исполнения. Спустя всего несколько лет честность стала социальной нормой среди бюрократии. Зарплаты высокопоставленных чиновников поначалу превышали заработки рабочих в 12—15 раз, однако с течением времени эта разница снизилась до двукратной[37]. На сегодняшний день Швеция по-прежнему имеет один из самых низких уровней коррупции в мире.

вот тут про новую зеландию что-то есть

как говорится, имеющий уши да слышит, имеющий башку на плечах да делает выводы

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 14.01.2015 - 10:30

[^]
Мишк4
14.01.2015 - 10:29
0

Весельчак

В России такого как Си Цзиньпин даже близко к власти не пустят.

[^]
SIMFER
14.01.2015 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Tachikoma @ 14.01.2015 - 00:31)
Перед новым годом передачу по телеку видел. Клуни погулял на свадьбе неплохо в Венеции, снял небольшую гостиницу для себя, невесты и гостей, Брэд Пит и Джоли скромненько посидели в своем доме пригласив несколько костей и угостив их пиццей. И скромный львовский таможенник устроил свадьбу сыну, только для гостей снял здоровенный 5ти звездочный отель! shum_lol.gif

Он одновременно и свою успешную люстрацию отмечал gigi.gif

[^]
coolgate
14.01.2015 - 11:40
1

Ярила

"они все путают и имя и названья...."

коррупцию частенько путают с "откатом" и "распилом"
первое это не государственные деньги, поэтому можно позиционировать как злоупотребление властью или вымогательство
а откаты распилы, это воровство и расхищение госсредств (причем не всегда гос)

статьи разные...
хищения госсредств однозначно вышак надо давать от определенной суммы, а от 0 до нее 5-15 лет в зависимости от суммы и не возможность работать в госконторах...
ну и конфискация по полной с учетом родственников во всех случаях

коррупция тут все очень сложно, если вымогательство то понятно, с тебя вымогают пошел в комитет или в полиционерию, там нынче модно таких на щит подымать...

Это сообщение отредактировал coolgate - 14.01.2015 - 11:41

[^]
FriedRat
14.01.2015 - 12:53
0

Юморист

Цитата (Ogovstavilo @ 13.01.2015 - 16:15)
И работяга и чиновник работают по 8 часов . Один получает 10 рублей , а другой 10 тысяч рублей

Чуть несоизмеримые вещи, нельзя по часам сравнивать. Иначе, нахіба тогда вкалывать на получение высшего образования, на дополнительных разнопрофильных курсах итд, если я буду получать столько же, как и необразованный рабочий. Если все будут получать одинаково, по часам, то я лучше б гайки крутил да пиво пил в гараже, а не аналитикой занимался

[^]
IrishTippler
14.01.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (allex1980 @ 13.01.2015 - 16:17)
Хорошая статья. Если наш президент такое будет делать, то количество чиновников сократится в два и более раз. И почему он не проводит такую политику, а только одни заявления о борьбе с коррупцией?

Потому что его режим построен исключительно на коррупционных схемах.
(С) Эту страну спасут только массовые расстрелы.

[^]
djdjsacha
14.01.2015 - 19:47
0

Юморист

Цитата (GenaMoryak @ 13.01.2015 - 19:23)
Цитата (Ogovstavilo @ 13.01.2015 - 16:15)
живу в Беларуссии ( да бляяя назло в БЕларусиииИИИИ ) так вот чувствую социальную справедливость . Рад этому . Не должно быть как в России . И работяга и чиновник работают по 8 часов . Один получает 10 рублей , а другой 10 тысяч рублей . Бля я если честно готов сам меньше получать , но что б такого не видеть , да я и не вижу . + / - начальство от народа не оторвано , я считаю.
И может не в тему : раньше чёто чудил , голосовал против Лукашенко , а тут ( в свзяи с Украиной ) как пелена спала . 1-й буду в очереди на след. презедентских выборах за Усатого .

Похоже что ты мудак какой-то или бот лукашенковский)))
Давно в кошелек к начальству заглядывал? Посмотри как в Дроздах чинуши белорусские строятся. Да вообще поезди по области минской, почти все "замки" принадлежат чинушам разного пошиба.

Кстати голосуй за Луку дальше полудурок))
Сегодня опять топливо подорожало, его умный усач к доллару привязал. В соседней России бензин 0.5 доллара, а у нас почему-то доллар. И не дают сволочи его в России покупать, хотя мы в таможенном союзе. Не более 100 литров.
А как Саша наебал всю страну с девальвацией?)) Элегантно опустил белку на 30%, а быдло вроде тебя и схавало это.
Так что не делай удивленное лицо в магазине когда придешь за подгузниками для ребенка или за новым телефоном.

В России хоть и обосрались с рублем, но топливо у них не задирают до небес, и цены так быстро не выросли. А в РБ как только усач сделал "Элегантную девальвацию" ценник через пол часа все переклеили.
Смотри дальше БТ))

Он не "бот"! Бот-сапог резиновый, это ты, давай устроим майдан в РБ и чё получил? Да хуй с ним, с бензином, тож не шикую, но войны не хочу, ни под каким соусом! Вали к хохлам, так самая люстрация идет! Сам не за сашку, но и не оппозицию, срут на свой народ, из польши! В девальвацию, не хватают по три телевизора, три холодильника, стиралки - три! В девальвацию бегают, за солью, спичками, мылом!

Это сообщение отредактировал djdjsacha - 14.01.2015 - 19:50

[^]
mariman
15.01.2015 - 13:49
0

Приколист

Цитата
живу в Беларуссии ( да бляяя назло в БЕларусиииИИИИ ) так вот чувствую социальную справедливость . Рад этому . Не должно быть как в России . И работяга и чиновник работают по 8 часов . Один получает 10 рублей , а другой 10 тысяч рублей . Бля я если честно готов сам меньше получать , но что б такого не видеть , да я и не вижу . + / - начальство от народа не оторвано , я считаю.

Наивное албанское (белорусское) дитя. Пелена у тебя с глаз спадет, когда ты с любым органом власти попытаешься любой вопрос согласовать или подпись чиновника под документом получить. Вот тогда и узнаешь и цену подписи и цену согласования. На собственном опыте, не намного меньше, чем в России. ass.gif

[^]
lalabu
19.01.2015 - 10:10
-1

Шутник

В нашей стране коропционер - уважаемый человек. Украл и не сидит - значит смог! Молодец!

[^]
Saga85
15.11.2017 - 12:53
0

Весельчак

Почему в Китае есть смертная казнь для тех кто занимается коррупцией и это правда, так как недавно там казнили самого богатого человека который взял взятку это правда, у этого бизнесмена были трилиарды денег,только таким методом можно заставить чиновников не заниматься коррупцией подругому не как!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67449
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх