Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 58 59 [60] 61 62   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vottakono
5.11.2020 - 14:22
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 14:03)
Цитата (vottakono @ 5.11.2020 - 13:51)
Цитата (Walter08 @ 5.11.2020 - 13:45)
Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 18:23)
Цитата (Walter08 @ 5.11.2020 - 13:18)
Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 18:09)
Цитата (gor3 @ 5.11.2020 - 13:05)
Пользуйтесь маской в ОТ, мойте руки, откажитесь от тусовок и попоек пока волна не схлынет и не заразитесь ничем.

Спасибо, кэп. Я вот на работе заразился, когда меня вызвали к начальству на никому не нужную процедуру

Был без маски, но это конечно же не причем )))

Я был в маске - не помогло

Как, ты стал рабом и носил маску, как тупое стадо? А как же твои права? )))

Открою тебе секрет, если носить маску как " трусы вокруг рта", то она не поможет, да.

Я заразился на работе без маски.

Сейчас очень берегу других от себя и себя от других

О да, игнор сообщений он такой gigi.gif

Товарищ Хам, я планирую не отвечать тебе.
Я не уходил из темы.

[^]
vottakono
5.11.2020 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (Maristo @ 5.11.2020 - 14:11)
Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 14:02)
Цитата (Maristo @ 5.11.2020 - 13:40)
Цитата
Для борьбы с вирусом должен быть введен карантин!!! КАРАНТИН!

Хорошо. Карантин.
И каков алгоритм введения? Где вводится? На какой срок? Как население снабжается продуктами, лекарствами, предметами личной гигиены? Как быть с предприятиями жизнеобеспечения или непрерывного цикла?
Ваши предложения.

Все же в законах прописано. Вводим карантин в Москве, Питере и других крупных городах, где вспышки ковида. Всех прилетающих/приезжающих на две недели изолировать. Поголовное тестирование населения (ПЦР+антитела). Здоровых, при соблюдении мер, пускать на предприятия жизнеобеспечения или непрерывного цикла.

На главный то вопрос вы не ответили. Кто, как и в каком объеме будет снабжать население, которое на карантине находится. Т.е. без права покидать свое жилье. Как, где и на за чей счет будут размещать в обсервациях прибывающих?
Как быть с теми, у кого ПЦР отрицательный, а антитела присутствуют?
Пока одни общие слова и посыл к законам( хоть бы ссылку дали)
В общем, прав был Шота Руставели "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!

"Вы не понимаете, это другое"©

Часть антимасочников против масок и контроля.
Тут специфичный антимасочник, против масок, но за тотальный карантин.

Как это всё осуществить и не грохнуть экономику РФ и Мира - не важно.
Но - "мы свободные люди".

У меня отрицательный ПЦР, но пока набор обоих антител

[^]
Walter08
5.11.2020 - 14:30
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 19:14)
]
Оленеводу - да кончено лучше. Людям - хуже конечно. Люди умирают, пока одни мудаки на масках зарабатывают, а вторые это защищают

Я так понял, по сути вопроса тебе сказать нечего? Только конспирологический бред?

[^]
Cobus
5.11.2020 - 14:30
3

Юморист

Время, расстояние, барьер - это единственные способы минимизировать риск.
Также как и с радиацией. Это я как дозиметрист говорю.

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 14:34
-3

Ярила

Цитата (Walter08 @ 5.11.2020 - 14:30)
]
Оленеводу - да кончено лучше. Людям - хуже конечно. Люди умирают, пока одни мудаки на масках зарабатывают, а вторые это защищают

Я так понял, по сути вопроса тебе сказать нечего? Только конспирологический бред?

Какой конспирологический бред? Вы о чем? Вопрос ставится как? Как нас сделать так, чтоб народу меньше умерло? Или все же: если мы введем карантин, народу меньше умрет, но уважаемые люди много денег потеряют, нельзя этого допускать?

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (vottakono @ 5.11.2020 - 14:22)
Товарищ Хам, я планирую не отвечать тебе.
Я не уходил из темы.

Как будто ты можешь что-то ответь, чтоб не выставить себя еще большим придурком, чем уже выставил gigi.gif
Вот даже в игноре обосрался. Знаешь, там в настройках есть "игнор". Вводишь меня туда и не видишь уже

[^]
Nutaweb
5.11.2020 - 14:36
3

Ярила

Я относился к этой короне ебучей с лёгким недоверием, пока сам всё-таки не заболел ею. С последующей пневмонией. 26.10 выгнали с больнички, мол, два последних теста у тебя отрицательные, свободен. Так-то оно так, но пневмония, сука, быстро не проходит. Кашляю (причём, нехорошо) до сих пор.

[^]
Maristo
5.11.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата
И узнал я о том, что у меня оно было точно только после того, как антитела сдал

А чего ж ПЦР то не сдавали?
И за ссылочку на закон, мерси. Там правда не написано, кто, как и в каком объеме должен населения снабжать продуктами , лекарствами и пр., где , как и за чей счет будут в обсервациях большие группы людей размещаться( ответа на эти вопросы, судя по всему от вас не услышать)
Но, вот есть в этом законе статья за номером 19. И в той статье есть такие слова
Граждане Российской Федерации обязаны:
Цитата
Соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;
изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой помощи пострадавшим, правила охраны жизни людей на водных объектах, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области;
выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;

А вы маску не хотите носить...........
Хм...........опять шпала. И на 99,9% знаю от кого. Значит опять аргументов нет.

Это сообщение отредактировал Maristo - 5.11.2020 - 14:40

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 14:38
-3

Ярила

Цитата (vottakono @ 5.11.2020 - 14:25)
Как это всё осуществить и не грохнуть экономику РФ и Мира - не важно.
Но - "мы свободные люди".

При чем тут "свободные люди" дебил? Тебе то что, с мировой экономики? Если ты о ней так печешься, чего ж не решил проблему кризиса перепроизводства и выработки всех ресурсов? И если ты эти проблемы не решил, то почему за карантин взялся? Карантин приходит и уходит, а рынков сбыта перепроизведенных товаров на всех уже не хватает

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.11.2020 - 14:38

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.11.2020 - 14:36)
Цитата

Сдавал, три раза. Результат отрицательный. Причем дважды сам, а один обязательный. И антитела - сам. Врачам на это просто срать

Цитата
И за ссылочку на закон, мерси. Там правда не написано, кто, как и в каком объеме должен населения снабжать продуктами , лекарствами и пр., где , как и за чей счет будут в обсервациях большие группы людей размещаться( ответа на эти вопросы, судя по всему от вас не услышать)
Но, вот есть в этом законе статья  за номером 19. И в той статье есть такие слова
Цитата
Соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;
изучать основные способы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой помощи пострадавшим, правила охраны жизни людей на водных объектах, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области;
выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;

Как это не написано? Государство в полном объеме за счет средств госбюджета. Или вы хотели в законе конкретные фамилии видеть или названия ведомств, которые меняются раз в несколько лет?
Тут приведены меры при введении режима ЧП или ЧС. А у нас их не ввели. По этому у нормальных людей позиция: вы либо ЧП и ЧС вводите и требуйте маски на законных основаниях, либо вводите МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ © и маски свои себе в жопу засуньте. И не надо рассказывать про смерти от ковида или про ученых, которые там что-то исследуют, ну или про китайцев, которые маски носят. У вас есть все инструменты, чтоб сделать требование носить маску законным - используйте

И да, то, что вы привели никак не связано с ношением масок. "Правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области" - это не обязанность их носить, это как их правильно надевать, для обеспечения защиты. И даже это не исполнило государство, ибо я что-то не помню обучающих материалов на тему "как отличить СИЗ от салфетки" или "как правильно носить СИЗ при масочном режиме"

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.11.2020 - 14:57

[^]
oldSkeptic
5.11.2020 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.11.2020 - 16:11)
Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 14:02)
Цитата (Maristo @ 5.11.2020 - 13:40)
Цитата
Для борьбы с вирусом должен быть введен карантин!!! КАРАНТИН!

Хорошо. Карантин.
И каков алгоритм введения? Где вводится? На какой срок? Как население снабжается продуктами, лекарствами, предметами личной гигиены? Как быть с предприятиями жизнеобеспечения или непрерывного цикла?
Ваши предложения.

Все же в законах прописано. Вводим карантин в Москве, Питере и других крупных городах, где вспышки ковида. Всех прилетающих/приезжающих на две недели изолировать. Поголовное тестирование населения (ПЦР+антитела). Здоровых, при соблюдении мер, пускать на предприятия жизнеобеспечения или непрерывного цикла.

На главный то вопрос вы не ответили. Кто, как и в каком объеме будет снабжать население, которое на карантине находится. Т.е. без права покидать свое жилье. Как, где и на за чей счет будут размещать в обсервациях прибывающих?
Как быть с теми, у кого ПЦР отрицательный, а антитела присутствуют?
Пока одни общие слова и посыл к законам( хоть бы ссылку дали)
В общем, прав был Шота Руставели "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!

проще: "каждый суслик - агроном"

[^]
Maristo
5.11.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата
Как это не написано? Государство в полном объеме за счет средств госбюджета. Или вы хотели в законе конкретные фамилии видеть или названия ведомств, которые меняются раз в несколько лет?
Ой, да что вы общие то слова как известная птица повторяете постоянно.
Мне фамилии не нужны. Я хочу, что бы вы написали алгоритм действий. А вы, судя по всему, не можете. То есть вы не знаете как на деле этот режим ЧС будет осуществляться. Так чего тогда так за него топите то? Или слово красивое понравилось?
Ну, вот конкретный пример: обычный московский дом -550 квартир. Соответственно не меньше 1500-1750 человек. Состав разный взрослые, старики, дети, подростки, беременные, хроники. Как обеспечить доставку продуктов, лекарств, вызовы врача( не только на ковид) и.т.д?
К стати, по поводу ПЦР и тех, кто восхищался, что в Словакии министр со своими чиновниками на взятии тестов волонтерит
Цитата
Доля ложных результатов тестирования на коронавирус составляет около 30−40%. Об этом 5 ноября заявил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев на открытом консилиуме ведущих экспертов Минздрава РФ в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Причем связано это не с качеством самих тестов, отметил специалист.

«В 30−40% тесты показывают ложный результат. Проблема не в качестве тестов, а во взятии материалов. Если материал взят некачественно, то мы имеем шанс получить ложноотрицателый результат», — заявил Авдеев.

Подробности

Это сообщение отредактировал Maristo - 5.11.2020 - 15:30

[^]
natalij7
5.11.2020 - 15:00
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал natalij7 - 5.11.2020 - 15:01

[^]
Walter08
5.11.2020 - 15:01
1

Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 19:34)
Цитата (Walter08 @ 5.11.2020 - 14:30)
]

Какой конспирологический бред? Вы о чем? Вопрос ставится как? Как нас сделать так, чтоб народу меньше умерло? Или все же: если мы введем карантин, народу меньше умрет, но уважаемые люди много денег потеряют, нельзя этого допускать?

Именно об этом конспирологическом бреде я и говорю, все верно

[^]
packen
5.11.2020 - 15:02
0

Ярила

Цитата

во,вот и статью ФЗ подвезли agree.gif
ну что,антимасочники,и дальше будете ЗАКОН нарушать? gigi.gif

[^]
Walter08
5.11.2020 - 15:04
2

Цитата (Nutaweb @ 5.11.2020 - 19:36)
Я относился к этой короне ебучей с лёгким недоверием, пока сам всё-таки не заболел ею. С последующей пневмонией. 26.10 выгнали с больнички, мол, два последних теста у тебя отрицательные, свободен. Так-то оно так, но пневмония, сука, быстро не проходит. Кашляю (причём, нехорошо) до сих пор.

Такая же фигня. Кашель будет долго держаться.
Делай дыхательную гимнастику, тренируй легкие.
Хорошо помогает шарики надувать

[^]
packen
5.11.2020 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.11.2020 - 16:42)
Цитата (Maristo @ 5.11.2020 - 14:36)
Цитата

Сдавал, три раза. Результат отрицательный. Причем дважды сам, а один обязательный. И антитела - сам. Врачам на это просто срать

Цитата
Но, вот есть в этом законе статья  за номером 19. И в той статье есть такие слова
Цитата

Тут приведены меры при введении режима ЧП или ЧС. А у нас их не ввели. По этому у нормальных людей позиция: вы либо ЧП и ЧС вводите и требуйте маски на законных основаниях, либо вводите МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ © и маски свои себе в жопу засуньте. И не надо рассказывать про смерти от ковида или про ученых, которые там что-то исследуют, ну или про китайцев, которые маски носят. У вас есть все инструменты, чтоб сделать требование носить маску законным - используйте

И да, то, что вы привели никак не связано с ношением масок. "Правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области" - это не обязанность их носить, это как их правильно надевать, для обеспечения защиты. И даже это не исполнило государство, ибо я что-то не помню обучающих материалов на тему "как отличить СИЗ от салфетки" или "как правильно носить СИЗ при масочном режиме"

Цитата

а это что?
хуяссе какой хитрожопый gigi.gif

[^]
packen
5.11.2020 - 15:24
1

Ярила

запомните,отрицатели,антимасочники и остальная пиздобратия,у вас,помимо прав, о которых вы так кричите,есть еще и обязанности old.gif

Это сообщение отредактировал packen - 5.11.2020 - 15:28

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.11.2020 - 14:59)
Ну, вот конкретный пример: обычный московский дом -550 квартир. Соответственно не меньше 1500-1750 человек. Состав разный взрослые, старики, дети, подростки, беременные, хроники. Как обеспечить доставку продуктов, лекарств, вызовы врача( не только на ковид) и.т.д?

Вы понимаете, что я этим не занимаюсь и в этом просто некомпетентен? Мне достаточно того, что в законе прописаны общие фразы, а там уже компетентные в этих вопросах люди все организуют.
Зато я внимательно слушал других людей, которые компетентны в медицине. И они утверждают, что без карантина мы очень быстро забьем все больницы и люди начнут умирать не получая помощи. Это можно уже наблюдать даже в новостях

[^]
vottakono
0

Хохмач

ТАСС, 2 октября. Медики проследили за тем, как в крови здоровых людей и носителей болезней легких меняется концентрация углекислого газа, и не нашли свидетельств того, что медицинские маски и респираторы ее увеличивают. Выводы ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society.

НА ЭТУ ТЕМУ
Хирургические маски на 40% снизили риск заражения коронавирусной инфекцией для хомяков
"Наши опыты показывают, что маски не влияют на обмен газами в нормальных условиях, – к примеру, в состоянии покоя или при спокойной ходьбе. Важно, чтобы люди поняли, что дискомфорт при ношении маски связан не с нарушениями газообмена, а с тем, что легким приходится прилагать больше усилий для вдохов и выдохов", – рассказал один из авторов исследования, доцент Университета Майами (США) Майкл Кампос.

В начале пандемии коронавирусной инфекции специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также многие международные эксперты-эпидемиологи скептически относились к использованию обычных хирургических масок для борьбы с распространением вируса. Медики считали, что SARS-CoV-2 распространяется преимущественно аэрозольным путем и его частицы свободно могут проникать через поры в простых масках, степень защиты которых не превышала FFPv3.

Позже оказалось, что даже простые хирургические маски могут значительно замедлять распространение коронавируса нового типа, а также многих других возбудителей ОРВИ. Это стало одной из причин, из-за которых эксперты ВОЗ и здравоохранительные ведомства США стали рекомендовать использовать респираторы и даже шить самодельные маски. Другое исследование подтвердило, что даже такие маски относительно эффективны, но только если шить их из двух разных типов тканей.

Ложные опасения
Кампос и его коллеги отмечают, что многие люди отказываются от ношения масок или делают это неправильно из-за того, что им "не хватает кислорода" или из-за проблем с дыханием. Американские медики решили проверить, насколько подобные оправдания обоснованы. Они проследили за тем, как маски влияли на уровень кислорода и СО2 в крови 15 здоровых молодых добровольцев и 15 пожилых ветеранов с хронической обструктивной болезнью легких.

Всем участникам экспериментов ученые предложили надеть маски и пройтись примерно шесть минут прогулочным шагом на беговой дорожке. Кроме того, им нужно было просто просидеть около полчаса в кабинете врача, находясь в состоянии покоя. В это время ученые отслеживали изменения в концентрации кислорода и углекислого газа в их крови и наблюдали за другими жизненными показателями.

В обоих случаях Кампос и его коллеги не обнаружили никаких негативных изменений в концентрации. Это было характерно как для молодых здоровых добровольцев, так и для пожилых ветеранов, у которых были проблемы с легкими.

Исследователи считают, что подобные результаты говорят в пользу того, что у неприятных ощущений по поводу респираторов и масок психологическая или нейрофизиологическая подоплека. Она может быть связана с повышением температуры воздуха внутри органов дыхания и повышением нагрузки на дыхательные мышцы. Иными словами, опасения многих обывателей оказались ложными – маски никак не влияют на концентрацию СО2 в организме и не вредят ему подобным образом, подытожили ученые.

https://nauka.tass.ru/nauka/9613287

[^]
DragonLord
-1

Ярила

Цитата (packen @ 5.11.2020 - 15:02)
Цитата

Я ж говорю, маской мозг сдуло. Это закон о ЧС и ЧП. А у нас ЧС или ЧП кто-то вводил?

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (packen @ 5.11.2020 - 15:22)
Цитата

а это что?
хуяссе какой хитрожопый gigi.gif

Ну что? У нас масочный режим. Режим повышенной готовности вводится президентом или правительством РФ. И кто у нас такой хитрожопый, решивший свои обязательства не выполнять и присвоить себе средства, на исполнение этих обязанностей?

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата (vottakono @ 5.11.2020 - 15:45)
НА ЭТУ ТЕМУ
Хирургические маски на 40% снизили риск заражения коронавирусной инфекцией

Можно вопрос: ты эти хирургические маски видел вообще? Знаешь чем они отличаются от тех синих гигиенических, что народ на лице таскает? Знамениты самосшитые маски я не рассматриваю

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.11.2020 - 15:54

[^]
natalij7
5.11.2020 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (packen @ 5.11.2020 - 15:02)
Цитата

а то, что масочники по 3 месяца одну маску носят? Т.е закон формально соблюден. Этого вам достаточно, чтобы все формально было? То. что маски ничего не задерживают и ни от какого вируса не спасают, многократно юзанные , в карманах затертые, главное эта формальность?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 5.11.2020 - 15:51

[^]
DragonLord
5.11.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (packen @ 5.11.2020 - 15:24)
запомните,отрицатели,антимасочники и остальная пиздобратия,у вас,помимо прав, о которых вы так кричите,есть еще и обязанности old.gif

И все они прописаны в законе. И нет законов, обязывающих носить трусы на голове в текущей ситуации. Я, конечно понимаю, что это сложно понять безмозглым свидетелям противоковидных трусов

Поправлюсь, а то вы доебетесь. Нет законов, обязывающих население носить СИЗ. Есть режим повышенной готовности, обязывающий сотрудников госорганов их носить и постановление роспотребнадзора, которое обязывает сотрудников юрлиц, работающих в сфере обслуживания и торговли их носить. Все

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.11.2020 - 15:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56576
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 58 59 [60] 61 62  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх