Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
3.02.2020 - 04:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 3.02.2020 - 03:59)
Знаете что. Вот сейчас азиаты торгуют. Им про свою ситуацию виднее как-то.

И никакой паники не заметно. Спад небольшой, но и то вон отыгрывают его понемногу. Нефть вон к 56 вернулась.
=

Так что сейчас не ужас-ужас и кошмар ещё. Вы тут паникуете больше, чем те азиаты.) alk.gif

Так никто про ужас и кошмар и не говорил, последствия могут сказаться позже, только вот поправлю, Китай еще и не начал вроде торговать-то.

[^]
AmariBkk
3.02.2020 - 04:12
2

Хохмач

Власти США откажут во въезде на территорию страны иностранным гражданам, которые за последние две недели посещали Китай.
Об этом говорится на сайте Министерства внутренней безопасности США.

Ограничения не затронут только ближайших родственников членов экипажей или постоянных жителей страны, говорится в заявлении.

https://www.rbc.ru/society/02/02/2020/5e372...?from=from_main

[^]
Yanssen
3.02.2020 - 04:17
0

Тоже сволочь

Teuton
Посмотрю сегодня, конечно.) Но там как - если в пятницу оно было похоже на близкий ужас-кошмар, то сейчас уже не очень.)

Может чего хорошее знают. Ну, что эти приключения с вирусом ненадолго.) Смотреть надо. Посмотрим.)

[^]
Rus17
3.02.2020 - 04:23
4

Хохмач

Цитата (Fostral25 @ 3.02.2020 - 03:50)
Цитата (Ivy456 @ 2.02.2020 - 19:45)

Я не могу уснуть после просмотра. Нужели это реальное положение дел?

Присоединяюсь к запросу!

И той информации, которую я проанализировал, у меня сложилось мнение, что там не все так радостно. Но в общих чертах правительство пока справляется. Большая часть населения сидит по домам. Улицы обрабатывают от вируса. Но все это работает до определенной точки. Пока баланс не будет нарушен количеством заболевших. Как только врачи не смогут справляться с пациентами, смертность повысится. Видос как пример

У этого чувака https://www.youtube.com/channel/UC5VsBLcbgwerHVWxCgx-JPA стримы улицы.
Лично я пришел к выводу, что что нужно фильтровать всю инфу, как фейки так и тех кто показывает видосы из эпицентра. Люди в первую очередь хотят отстоять свою точку зрения, те кто считают что все хорошо, будут показывать что все хорошо, кто видел плохое будут показывать плохое. Мое мнение, что те кто имел возможность и голову на плечах из эпицентра свалили.
Больше всего пока меня интересует вопрос кто кроме китайцев может заразиться этим вирусом.

[^]
elena1975
3.02.2020 - 04:29
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 3.02.2020 - 03:06)
Цитата (elena1975 @ 3.02.2020 - 03:01)
Может, наснимали чумных, а выдают за текущую ситуацию? Странно вообще-то

Это сколько у них тогда чумных? Если учесть еще то, что при чуме они бы не ходили по улицам и внезапно не разражались бы кровью изо рта, там течение такое, что они бы уже пластом до того лежали бы с температурой запредельной.

Фиг его знает, может, какое-то специально видео, сфабрикованное из всего и за разное время. (выглядит как чума какая-то, но, нельзя исключить поддельности данного видео)

[^]
Teuton
3.02.2020 - 04:29
4

Ярила

От нашего Минздрава:

Средний возраст пациентов у пациентов в провинции Ухань составлял
около 41 года, наиболее тяжелые формы развивались у пациентов пожилого
возраста (60 и более лет), среди больных отмечены частые сопутствующие
заболевания: сахарный диабет (20%), артериальная гипертензия (15%) и
другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).

Двадцать пять процентов подтвержденных случаев заболевания,
зарегистрированных в Китае, были классифицированы китайскими органами
здравоохранения как тяжелые (16% тяжелых больных, 5% в критическом
состоянии и 4% умерших).При тяжелом течении наблюдаются быстро
прогрессирующее заболевание нижних дыхательных путей, пневмония,
ОДН, ОРДС, сепсис и септический шок. В г. Ухань практически у всех
пациентов с тяжелым течением заболевания развивается прогрессирующая
ОДН: пневмония диагностируется у 100% больных, а ОРДС – более чем у
90% больных.

[^]
elena1975
3.02.2020 - 04:33
2

Ярила

Вот, кстати, хорошее объяснение про вирусы, и почему такие меры предпринимают в данном случае. Есть объяснение, отчего именно сейчас активность вируса столь большая. Стоит просмотреть, но оно немного длинное

Это сообщение отредактировал elena1975 - 3.02.2020 - 04:34

[^]
Matar
3.02.2020 - 04:34
3

Ярила

Я так понимаю, многие не умеют пользоваться твиттером, телеграммом. Буду выкладывать оттуда для тех кто в танке.

Это сообщение отредактировал Matar - 3.02.2020 - 04:46

[^]
elena1975
3.02.2020 - 04:37
3

Ярила

Цитата (elena1975 @ 3.02.2020 - 04:33)
Вот, кстати, хорошее объяснение про вирусы, и почему такие меры предпринимают в данном случае. Есть объяснение, отчего именно сейчас активность вируса столь большая. Стоит просмотреть, но оно немного длинное

Как любопытно, уже через 2 минуты просмотра почти получасового ролика минус поставили?

[^]
Своячок69
3.02.2020 - 04:42
-1

Ярила

Цитата (Steban @ 3.02.2020 - 03:31)
Цитата (Vigris @ 3.02.2020 - 03:18)
доктор комаровский, видимо хороший доктор, если считает, что нужно принимать антибиотики, которые бессильны в случае с вирусами

Это аналог Малышевой с телеканала Мама, который часами всякую ересь несёт.Он, погуглил его усатая физиономия.

Интересные вы люди. Когда жопу припечет бегаете за врачами,кричите доктор помоги!!! Вопрос по Комаровскому: чем Вам лично помочь,если нет вакцины от этой заразы и не будет ещё,судя по ветке,ещё месяц-два,три? А Вы ( виртуальный пациент,не Вы конкретно) умоляет его дать таблетку. Наверное же доктор,исходя из опыта своего и коллег пытается если не бороться с вирусами,так укреплять иммунитет потенциальной жертвы и первым этим шагом антибиотики,витамины и прочая хрень. Ну это логично хотя бы народ,разве не? Что ж мы возносим на пьедестал настолько быстро,насколько потом и чмырим своих кумиров?

[^]
warlock38
3.02.2020 - 04:49
15

Ярила

Я вот сколько смотрю и читаю разные источники и что то понять не могу одну вещь...
Вот все прекрасно слышали что , образно, Китай не то чтобы обвиняют но указывают ему - дескать, если бы вы на пару недель раньше ввели карантин то такого распостранения не было бы... Все слышали, да?
Тогда у меня резонный вопрос : Почему в странах, где уже официально найдено и изолированно 10-20 человек не вводят карантиные меры тоже? Чего ждут, когда больных будет в больницы ломиться сотни и тысячи а то и десятки тысяч?
А видь такое легко может быть, если судить по характеру распостранения, разве нет?

Простой пример, скажем на Германском примере. Там изначально одна китаянка, пообедав с коллегами из Германии, не зная что больна,заразила 2-х или более. Т.к после ее отлета и выявлении у нее вируса потвозвращении в Китай, были выявлены в Германии 4 сотрудника этой же компании с коронавирусом. Вчера читал что 8й случай в Германии - член семьи одного из этих работников компании.
Вопрос : Она что, избирательно заразила только коллег? Разве она не могла заразить людей по прилету в Германию в аэропорту, в транспорте и магазинах, в месте где обедала с коллегами наконец? И также на обратном пути в Китай...
То есть по факту, теоретически, получается что ОДИН зараженный, потенциально, на своем пути может заразить и 10 и 20 и более человек, КОТОРЫЕ в свою очередь также потенциально могут заразить окружающих 10-20 КАЖДЫЙ!!! То есть, если грубо говоря, цепочка от одного зараженного ведет к потенциальному заражению по меньшей мере 100 человек в первые дни!!! А инкубационный период как говорят 14 дней без признаков... А китайцев по миру путешествует ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. И если даже больных из них всего 2-3%..Значит через 2 недели, потенциально, заразившихся может быть ДЕСЯТКИ а то СОТНИ ТЫСЯЧ! в каждой стране.
Тобишь получается что бить тревогу нужно СРАЗУ ЖЕ, верно?
Но нет, никто НИ В ОДНОЙ стране мира, которая РАЗОРВАЛА контакты С КИТАЕМ, о таком даже не думает... Хотя, если судить логически, имея на глазах опыт Китая и упрекая того в МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ, ДОЛЖНЫ принимать СЕРЬЁЗНЫЕ МЕРЫ и СЕЙЧАС, но нет, сами ждут не понятно чего...
Повторяю. Чего ждут, когда больных будет в больницы ломиться сотни и тысячи а то и десятки тысяч?
А видь такое легко может быть, если судить по характеру распостранения, разве нет?

Или есть железные основания не разводить панику потому что :
Вариант 1.
В правительствах и в ВОЗ знают гораздо больше чем говорят и расчеты говорят что скорей всего "поздно пить боржоми" и остается только "постараться расслабиться и получить удовольствие от изнасилования"...
По этому никто никаких мер и не предпринимает, видя что один хрен не помогло в Китае.
Вариант 2.
В самом Китае началась какая то непонятная движуха, под "прикрытием" якобы эпидемии посторонних и не причастных граждан удалили с улиц чтобы те не стали случайными свидетелями чего то... Какой то передел политический или финансовый...Что также каким то образом ЗАТРОНУЛО финансовые интересы ЗАПАДА, и стран завязанных на рынке Китая, и ЗАПАД в свою очередь ответил финансовой же блокадой...

Или ЧТО ВООБЩЕ ТОГДА ПРОИСХОДИТ то наконец???

P.s. Надеюсь кто-нибудь осилит мой поток сознания... cool.gif

Это сообщение отредактировал warlock38 - 3.02.2020 - 05:06

[^]
trsh555
3.02.2020 - 04:50
1

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cirkul05
3.02.2020 - 05:00
-1

Ярила

Цитата (Matar @ 3.02.2020 - 03:38)
Могу сказать точно. В Китае во многих городах все стоит и не работает. Предприятия, магазины, кафе, офисы. НА улицах людей или нет или совсем минимум. Кто пишет про друга товарища, или сестру мужа - либо еще в этом городе все относительно спокойно либо пиздят.
Пруфы могу выложить позже.

Это хорошо что всё не работает. Нам очень надо чтоб Китая, как мировой фабрики , не стало. Вот честно и правда. Пусть будет бордель,курорт, здравница. Что угодно, но не фабрика. У нас тогда производства оживать начнут. Тяжело, трудно, но начнут.

[^]
Ivy456
3.02.2020 - 05:05
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 3.02.2020 - 04:49)

Ну нам же из всех утюгов сейчас сообщают, что ничего страшного, смертность низкая и т.д. Как сейчас вводить жесткие карантинные меры? С чего вдруг? Никто не готов вот так вдруг перескочить от "Все хорошо, прекрасная маркиза!" к "Спасайся кто может!" Это огромные денежные потери кроме всего прочего как для государтв, так и для обывателей. Если сейчас вдруг сообщить, что смертность дикая, больше 10%, заразность высокая, что это вообще новая испанка, то у большинства начнется реакция отрицания. Мы тут на форуме столько уже видели этого. Ну и агрессия в адрес властей. Кому это надо? Поэтому жесткие карантинные меры будут приниматься, если (когда?) до большинства обывателей дойдет , что это действительно очень опасно. А до обывателей доходит только через собственную задницу. Значит к тому времени уже будет поздно и толку от этих карантинных мер уже не будет никакого. Их надо вводить упреждающим порядком. Как-то так мне кажется.

[^]
Sochelnik06
3.02.2020 - 05:05
6

В конце все умрут.

Для тех, кто параллельно следит за экономической реакцией на вирус.вот

[^]
MoonDoctor
3.02.2020 - 05:07
5

Шутник

Цитата (cirkul05 @ 3.02.2020 - 12:00)
Цитата (Matar @ 3.02.2020 - 03:38)
Могу сказать точно. В Китае во многих городах все стоит и не работает. Предприятия, магазины, кафе, офисы. НА улицах людей или нет или совсем минимум. Кто пишет про друга товарища, или сестру мужа - либо еще в этом городе все относительно спокойно либо пиздят.
Пруфы могу выложить позже.

Это хорошо что всё не работает. Нам очень надо чтоб Китая, как мировой фабрики , не стало. Вот честно и правда. Пусть будет бордель,курорт, здравница. Что угодно, но не фабрика. У нас тогда производства оживать начнут. Тяжело, трудно, но начнут.

Не совсем логично, я считаю. В настоящий момент наши возможности далеки от возможности самостоятельно обеспечить себя электроникой, одеждой, продуктами и прочим, чем сейчас нас снабжает Китай. Его крах не принесет нам никакой выгоды, мы сильно просядем, ибо не сможем этим обеспечить себя самостоятельно сейчас, и будем вынуждены приобретать это втридорога у других стран. Так что торопиться не нужно с этим.

[^]
Matar
3.02.2020 - 05:09
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 3.02.2020 - 05:05)
Для тех, кто параллельно следит за экономической реакцией на вирус.вот

Это на открытии? Сегодня?

P.S. Посмотрел уже. Все пиздец. Китай вниз полетел. Ждите сегодня веселуху.

Это сообщение отредактировал Matar - 3.02.2020 - 05:11

[^]
cirkul05
3.02.2020 - 05:10
0

Ярила

Цитата

. В русском языке есть такое слово, "Блудняк". Вот именно это и происходит. Расслабьтесь, перед дракой.

[^]
Fostral25
3.02.2020 - 05:11
4

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 2.02.2020 - 21:00)

Как только у соседа сдохнет корова - у нас сразу стада заколосятся....
slava.gif

Девочка что ты плетёшь (ц)

Я утрирую, конечно... Но твой коммент из серии о пользе санкций.
Урапатриотизм. Бессмысленный и беспощадный

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 3.02.2020 - 05:14

[^]
AnonOne
3.02.2020 - 05:13
3

Весельчак

рекомендую интересующимся также иногда посматривать на хабровскую статью, с обновлениями.
https://habr.com/ru/post/485806/
совсем уж идиотов на хабре не держат, очень быстро отсеивают.
статьи там бывают не только на тематику ИТ. материалы конкретно этого автора я читал не раз - врач по профилю, много интересных вещей от него было.

под хайдом - маленькая оптимистическая выдержка из последнего обновления, за 31.01. автор изначальной статьи счёл заслуживающей внимания аналитику от другого пользователя.
Скрытый текст
Буду рад, если вы докажете что я ошибаюсь. Если нет, то это полный пиздец с сотнями миллионов трупов. И каждый третий минимум войдет в число тяжелых.
П.С. Недвижимость подешевеет.

[^]
Avera5
3.02.2020 - 05:15
0

Шутник

Цитата (warlock38 @ 3.02.2020 - 04:49)
ЧТО ВООБЩЕ ТОГДА ПРОИСХОДИТ то наконец???

Например, вот такая версия происходящего - резонирует с Вашим п.2
https://youtu.be/BV35YYh2S_c

[^]
shikadama
3.02.2020 - 05:17
1

Балагур

Timeline (GMT)
3 February
01:04: 63 new cases in Zhejiang province, China. (Source)
01:02: 3 new cases in Xinjiang Region, China. (Source)
01:01: 16 new cases in Shandong province, China. (Source)
01:00: 35 new cases in Jiangsu province, China. (Source)
00:59: 8 new cases in Jilin province, China. (Source)
00:58: 23 new cases in Sichuan province, China. (Source)
00:57: 73 new cases in Henan province, China. (Source)
00:56: 68 new cases in Anhui province, China. (Source)

Верхнюю строку не успевают обновлять на сайте, уже почти 18000 (я считать не успеваю, дошла до 17718) sad.gif

П.С. У меня вчера "поток сознания" был схож с warlock38

[^]
Fostral25
3.02.2020 - 05:17
4

Ярила

Хабр - это хорошая ссылка. Там очень жесткая модерация на неадекват, соответственно дискуссия очень конструктивная. Почитаю ка я умных людей...

[^]
cirkul05
3.02.2020 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 3.02.2020 - 05:11)
Цитата (cirkul05 @ 2.02.2020 - 21:00)

Как только у соседа сдохнет корова - у нас сразу стада заколосятся....
slava.gif

Девочка что ты плетёшь (ц)

Я утрирую, конечно... Но твой коммент из серии о пользе санкций.
Урапатриотизм. Бессмысленный и беспощадный

Если у соседа сдохнет корова, ему помогать надо будет. Молоком. Потом телку ему продам. Или отработает, за телку. Ваши розовые пони не скачут дальше вашего носа?

[^]
alexrost
3.02.2020 - 05:23
3

Хохмач

с момента как закончился инкубационный период, но до появления симптомов может пройти несколько дней - человек еще не знает что заболел и за это время заражает других, цифры приблизительные, но такой период есть, это самое плохое, поэтому всем странам надо или полностью отменять все виды сообщения с китаем или обязательно выдерживать в карантине всех приехавших

Это сообщение отредактировал alexrost - 3.02.2020 - 06:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139356
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх