Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
2.01.2019 - 16:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Щас скажут це совок виноват. Обленились холопья доскам поклоны отбивать и шапку перед бариным снимать

Питкин я знаю, в твоей бредовой реальности крепостное право отменили сразу после революции. Но на самом деле, больше 50 лет прошло. Уже новое поколение успело народиться. Правда выкосили его быстро. Можно хотя бы в тему про Познера сходить, где нерабы больше 100 страниц настучали.

Это сообщение отредактировал alfеr - 2.01.2019 - 16:59

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:45)
Я нет, народ обворовали знатно.

Расскажи тогда ,пожалуйста, почему этот, по твоим словам, обворованный народ, насмерть воевал в Великую Отечественную войну, и даже в 1941 году, когда многим уже казалось, что все...

[^]
waymark
2.01.2019 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:41)
Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 16:40)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:37)
А, то есть несвобода, которая хуже свободы отсутствием свободы - это когда не дают контрабандным товаром с малой арнаутской свободно торговать и долги вышибать "своими методами"?

штрафы наложите или закройте, у него тупо бизнес отжали

То есть, если бы его закрыли (а закрыли бы скорее всего, просто он успел до самолета добежать) - ты бы тогда сказал, что опять большевики закрывают хороших людей?

ты демагог что ли? при нормальном делопроизводстве не сказал бы. в современной россии конституция не выполняется, где там может быть нормальный капитализм, при котором главное условие - примат закона.

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 1.01.2019 - 08:28)
Цитата (InnaI @ 1.01.2019 - 11:23)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2019 - 12:20)
Цитата (АРИКЕ @ 1.01.2019 - 08:17)
9-я позиция.
Банка селёдки.
Это должна была быть тихоокеанская сельдь, в солидных размеров банке, целые рыбки, с толстой спинкой и красными глазами...
Совершенно шикарная еда, теперь такой нет - то что продаётся, в основном, жалкое, тощее подобие...

Это сельдь иваси. Такой да, сейчас нет. Даже самая дорогая селедка рядом не валяется.

Неделю назад покупала иваси, 360 руб кг, вкусненькая.

Не,с той иваси,что в больших металлических банках была,она и рядом не стоит,поверь.

Иваси с тех пор сильно мутировала? Хватит чушь нести. Ладно там дешевый сыр сейчас с пальмовым маслом, колбаса с курицей. Но иваси-то с какой стати другой стала?

[^]
Barxanow
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 16:48)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:41)
Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 16:40)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:37)
А, то есть несвобода, которая хуже свободы отсутствием свободы - это когда не дают контрабандным товаром с малой арнаутской свободно торговать и долги вышибать "своими методами"?

штрафы наложите или закройте, у него тупо бизнес отжали

То есть, если бы его закрыли (а закрыли бы скорее всего, просто он успел до самолета добежать) - ты бы тогда сказал, что опять большевики закрывают хороших людей?

ты демагог что ли? при нормальном делопроизводстве не сказал бы. в современной россии конституция не выполняется, где там может быть нормальный капитализм, при котором главное условие - примат закона.

А чем тебе делопроизводство не нормальное? И что ты вообще понимаешь под этим термином? :)

[^]
maugly47
2.01.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.01.2019 - 13:45)

Я тебе расскажу, как в советской школе появлялись медалисты:
1. Гороно «выделял» на районы определенное количество медалей из квоты, полученной из министерства.
2. Районо распределял это количество по школам, из каких-то своих соображений. Типа, в этой в прошлом году было два медалиста, в этом году обойдутся, а вот в спортшколе должен быть хоть один.
3. Директор школы, получив разнарядку на 1 или 2-х медалистов, путём опроса учителей составлял примерный список тех, кто «тянет на медаль».
4. Из этого списка отбирались самые благонадежные по поведению, национальности, общественной активности и прочим факторам. Согласовывали медалиста со школьным комитетом комсомола и с райкомом комсомола. Анкету будущего медалиста вместе с ворохом характеристик отправляли в районо для окончательного согласования.
5. Дальше выбранного медалиста или двух «тянули на медаль». Это означало запрет ставить все остальные оценки, кроме пятёрок.
6. Медалиста «вытягивали на медаль» и вручали ее по окончании школы. Школа отчитывалась в районо, районо в гороно, гороно в министерство. Райкомы и горкомы комсомола отчитывались по своей линии.

Собственно, данная процедура сама по себе исключала какое-либо участие учителя в «подготовке медалиста».

Это не то, что городские легенды, это бред сивой кобылы.
Моя первая жена школу закончила с золотой медалью в 1981 году, претендентов на медаль драли как котов. Четверки ставили за малейшую шероховатость в ответе. От "классной мамы" зависела организация комфортной психологической обстановки в класс, когда все поддерживают и болеют за претендента. И предотвращать конфликты с преподами, в общем играющий тренер.

[^]
waymark
5

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:46)

Расскажи тогда ,пожалуйста, почему этот, по твоим словам, обворованный народ, насмерть воевал в Великую Отечественную войну, и даже в 1941 году, когда многим уже казалось, что все...

у меня дед всю войну прошел, сталина ненавидел, дальше что? воевали не за сталина, воевали за свою землю и своих близких.

[^]
qswert
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:43)
Цитата
но Путин идет по стопам Сталина и всё это потихоньку сворачивает.

К Сталинской политике все это никакого отношения не имеет. К Хрущевской уж ,скорее.

Концентрирование средств производства в руках определенных людей, которых ещё и конвертиками подкармливают. Создание отдельной неприкасаемой элиты для которой отдельный закон. Куль личности и стенания о великом вожде. Мелким предпринимателей давят чтобы вместо них остались только крупные игроки. Так и Сталин отменил НЭП и согнал людей в колхозы.
Всё прям по Сталину идет. Только голода жуткого из за ошибок коллективизации не было ещё.

[^]
qswert
2.01.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата
Казалось бы вот земля, бери и работай

.. плати за нее налоги (ты же собственник!), еще ничего на ней не вырастив ,а когда и если вырастишь и начнешь что-то продавать - еще плати. И тебе останется гулькин болт, в хороший год ,если чего-то выросло, получишь зарплату, сравнимую с городской.

ну так а при СССР налогов что ли не было? но как то всё росло. Так что вперед совкодрочеры в поля! Благодаря сталинским методам покажите насколько вы эффективнее капиталистов.

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 16:50)

у меня дед всю войну прошел, сталина ненавидел, дальше что? воевали не за сталина, воевали за свою землю и своих близких.

Один дед. против миллионов других, которые таки воевали. Может, это... может, "обворовали"-то не народ? А как раз, у кого и планировалось изъятие ресурсов - у спекулянтов и кулаков?

[^]
Савка
2.01.2019 - 16:53
2

Юморист

Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 16:30)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 15:33)
Во-первых, не строго через коммунистическую партию. А во-вторых, для простых людей была открыта масса ВУЗов и были созданы условия, позволяющие бесплатно в них учиться, заканчивать их, и предоставлялась гарантированная работа по специальности, которую не надо было искать и бегать, выслушивая - "нам нужен специалист с опытом". Если это плохие условия, то ой.

в политике/экономике/управлении только через партию.
тогда в вузы из деревень было поступать сложнее, чем сейчас.
гарантированная работа часто в ебенях

а сейча политика и управление доступна беспартийному???

раньше из сел поступить было ЛЕГЧЕ намного - была такая шняга. как "целевой набор" - т.е село\пгт отправляло учиться в гоород (к примеру на врача) - свеого молодого парня, ему достаточно было сдать экзамены на все 3-ки. и после окончания ВУЗа - его ждал родной колхоз. в котором он должен был отработать 3 года как молодой спец dont.gif

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:52)
Цитата

.. плати за нее налоги (ты же собственник!), еще ничего на ней не вырастив ,а когда и если вырастишь и начнешь что-то продавать - еще плати. И тебе останется гулькин болт, в хороший год ,если чего-то выросло, получишь зарплату, сравнимую с городской.

ну так а при СССР налогов что ли не было? но как то всё росло. Так что вперед совкодрочеры в поля! Благодаря сталинским методам покажите насколько вы эффективнее капиталистов.

ну, посчитай. какие налоги были при СССР, и какие они сейчас. А так же - когда их платят. Сейчас их начинают платить за один только факт регистрации в качестве предпринимателя.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.01.2019 - 18:46)
Цитата
Щас скажут це совок виноват. Обленились холопья доскам поклоны отбивать и шапку перед бариным снимать

Питкин я знаю, в твоей бредовой реальности крепостное право отменили сразу после революции. Но на самом деле, но до самом больше 50 лет прошло. Уже новое поколение успело народиться. Правда выкосили его быстро. Можно хотя бы в тему про Познера сходить, где нерабы больше 100 страниц настучали.

Выкупные платежи не отменили а монетизировали оброки и подати. Это похлеще феодализма было. за 20 лет правления николашки 12 голодов и неурожаев, 3 революции, 2 войны, включая первую империалистическую за раздел колоний.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.01.2019 - 16:54

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:50)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:43)
Цитата
но Путин идет по стопам Сталина и всё это потихоньку сворачивает.

К Сталинской политике все это никакого отношения не имеет. К Хрущевской уж ,скорее.

Концентрирование средств производства в руках определенных людей, которых ещё и конвертиками подкармливают. Создание отдельной неприкасаемой элиты для которой отдельный закон. Куль личности и стенания о великом вожде.
Всё прям по Сталину идет. Только голода жуткого из за ошибок коллективизации не было ещё.

Ну и в чьих руках Сталин сконцентрировал средства производства? вот так вот, чтобы люди ими ВЛАДЕЛИ? И что самое интересное - на что расходовались средства, которые получали от этих средств производства?

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:50)

Мелким предпринимателей давят чтобы вместо них остались только крупные игроки. Так и Сталин отменил НЭП и согнал людей в колхозы.

И завел негосударственные промышленные артели, которые выпускали практически все предметы быта.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 2.01.2019 - 16:57

[^]
qswert
2.01.2019 - 16:55
3

Ярила

За семьи свои воевали, за народ, за земли. Надеялись, что может после войны колхозы распустят. Но народ победитель получил за победу от Сталина сполна.
И можешь кстати о бунтах до войны посмотреть, народ сопротивлялся, да голод от хуевой политики многих скосил.

[^]
Hisime
2.01.2019 - 16:56
4

Ярила

Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 19:34)
Цитата (maugly47 @ 2.01.2019 - 15:55)
Цитата (Cheveid @ 2.01.2019 - 12:35)
А меня вот распределили на завод ПОЗиО (30 000 рабочих) и сразу заявили, что квартиру я не получу никогда.  Того же библиотекаря так же могли распределить в какую-нибудь районную библиотеку и отказаться он так же не мог, иначе возвращай деньги за обучение.

Тебя же не в рабство продали, отработал три года и можешь работать где угодно.
Если не мог положенную молодым специалистам квартиру выбить.

молодым специалистам никакая квартира по закону не полагалась. жилье - да, но жильем и коммуналка в бараке с общагой являлись.

Знаете, некоторые льготы молодым специалистам при получении жилья таки полагались.

В частности - получение квартиры в течении трех лет. Нооо... не так все просто. Встать на очередь можно было, только если тебя признавали нуждающимся. Например меня никто не признал бы нуждающейся - у нашей семьи было чуть больше 6 кв.метров на человека. Т.е. я, закончив ВУЗ в своем городе и получив распределение на предприятие своего города, в принципе воспользоваться льготой не могла.

Но ведь можно было уехать по распределению в другой город! Как сделал, например, мой муж. Но и тут была засада. Одиноких молодых специалистов в очередь ставили только по достижению 30 лет. Т.е. если по каким то причинам не сложилась личная жизнь, то квартиру пришлось бы ждать стандартные +10 лет.

Да, можно было молодой семье, поженившись в институте уехать в какие нибудь ебеня и там встать на льготную очередь. Но нужно было, чтобы еще крупно повезло и то предприятие вообще строило жилье. А то могло получиться так - льготная очередь есть, а жилья нет sad.gif

Но зато на бумаге всё было очень красиво, молодые специалисты, льготы...

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:55)

За семьи свои воевали, за народ, за земли. Надеялись, что может после войны колхозы распустят. Но народ победитель получил за победу от Сталина сполна.
И можешь кстати о бунтах до войны посмотреть, народ сопротивлялся, да голод от хуевой политики многих скосил.

То есть, грубо говоря, народ Сталину верил? Правильно?

[^]
waymark
2.01.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:48)
А чем тебе делопроизводство не нормальное?

да нормально там все было, конечно
Цитата
Евросеть сразу заявила, что эти телефоны были завезены в Россию с соблюдением всех норм закона. Но контролирующие органы вначале объявили продукцию контрабандной, а через несколько дней — контрафактной (поддельной). После заявления компании Моторола и предоставления Евросетью всех подтверждающих документов трубки были названы вредными для здоровья потребителей. Однако, и эта информация была опровергнута, поэтому 24 августа уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а 117 500 телефонов возвращены «Евросети»

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:53)
Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:52)
Цитата

ну, посчитай. какие налоги были при СССР, и какие они сейчас. А так же - когда их платят. Сейчас их начинают платить за один только факт регистрации в качестве предпринимателя.

В налогах я нормально разбираюсь. Так организуйте ООО, а не ИП, там по другому. В любом случае, поле есть, совкодрочеры есть, вперед строить социалистическое будущее. Уже не так всё красиво выглядит? Чужими то руками хотелось построить, да? rulez.gif

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 2.01.2019 - 16:56)
Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 19:34)
Цитата (maugly47 @ 2.01.2019 - 15:55)
Цитата (Cheveid @ 2.01.2019 - 12:35)
А меня вот распределили на завод ПОЗиО (30 000 рабочих) и сразу заявили, что квартиру я не получу никогда.  Того же библиотекаря так же могли распределить в какую-нибудь районную библиотеку и отказаться он так же не мог, иначе возвращай деньги за обучение.

Тебя же не в рабство продали, отработал три года и можешь работать где угодно.
Если не мог положенную молодым специалистам квартиру выбить.

молодым специалистам никакая квартира по закону не полагалась. жилье - да, но жильем и коммуналка в бараке с общагой являлись.

Знаете, некоторые льготы молодым специалистам при получении жилья таки полагались.

В частности - получение квартиры в течении трех лет. Нооо... не так все просто. Встать на очередь можно было, только если тебя признавали нуждающимся. Например меня никто не признал бы нуждающейся - у нашей семьи было чуть больше 6 кв.метров на человека. Т.е. я, закончив ВУЗ в своем городе и получив распределение на предприятие своего города, в принципе воспользоваться льготой не могла.

Но ведь можно было уехать по распределению в другой город! Как сделал, например, мой муж. Но и тут была засада. Одиноких молодых специалистов в очередь ставили только по достижению 30 лет. Т.е. если по каким то причинам не сложилась личная жизнь, то квартиру пришлось бы ждать стандартные +10 лет.

Да, можно было молодой семье, поженившись в институте уехать в какие нибудь ебеня и там встать на льготную очередь. Но нужно было, чтобы еще крупно повезло и то предприятие вообще строило жилье. А то могло получиться так - льготная очередь есть, а жилья нет sad.gif

Но зато на бумаге всё было очень красиво, молодые специалисты, льготы...

Ну, да, а сейчас сразу, как только поступил, тебе квартиру выдают, верно? А тогда вот какие плохие льготы были.

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:58)
В налогах я нормально разбираюсь. Так организуйте ООО, а не ИП, там по другому. В любом случае, поле есть, совкодрочеры есть, вперед строить социалистическое будущее. Уже не так всё красиво выглядит? Чужими то руками хотелось построить, да?  rulez.gif

Нет, дорогой, ты слишком умный получаешься. Получается, я организую ООО, я буду пахать, я буду сеять, я буду убирать, я буду общаться с проверяющими, я буду налоги платить, а потом по бросовой цене продавать тебе? Да вот болт. Сам паши. lol.gif

Это сообщение отредактировал Barxanow - 2.01.2019 - 17:00

[^]
Silver867
2.01.2019 - 17:00
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2019 - 15:50)
Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 17:47)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 15:34)
Цитата
Так же второй вариант. Пока один долбаеб копил деньги и замедлял товарооборот мудрые власти решили провести денежную реформу 1961 года или дефолт 90ых. Все его сбережения обесценились и остался он с бумагой. И продержаться ему в трудные дни нечем. Вещей нет, денег нет. И вот этот долбаеб уже стал проблемой моей личной!

Ага. Вот только за период Советской власти - это была одна реформа 1961 года (реформу 1947 в расчет не берем, поскольку от нее народ практически не страдал) и один дефолт 90-х. Сколько раз уже скакнул доллар за эти тридцать лет, и сколько раз повысились цены? Никто не хочет посчитать?

ооо, а вспомнить как в 20 годы людям вместо денег бумагу выдавали, которую потом оказалось никуда не потратишь?
А вспомнить коллективизацию, которая страшнее приватизации во много раз по ограблению населения.
А что это не берем реформу 1947 года в расчет? Тоже не хило так власти в карманах порылись
Уж извини, но даже алкаш и пыня пока не смогли приблизиться к тому что вытворяла советская власть. Хотя, конечно, время ещё есть выкинуть нечто такое.

В 20-е годы золотые червонцы были.

В обращении внутри СССР они не ходили. Их изначально чеканили для внешней торговли, но незнакомую монету брали плохо, и в 1925 все запасы перечеканили в николаевские десятки сохранившимися на Монетном дворе штемпелями.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.01.2019 - 17:02

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 16:58)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:48)
А чем тебе делопроизводство не нормальное?

да нормально там все было, конечно
Цитата
Евросеть сразу заявила, что эти телефоны были завезены в Россию с соблюдением всех норм закона. Но контролирующие органы вначале объявили продукцию контрабандной, а через несколько дней — контрафактной (поддельной). После заявления компании Моторола и предоставления Евросетью всех подтверждающих документов трубки были названы вредными для здоровья потребителей. Однако, и эта информация была опровергнута, поэтому 24 августа уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, а 117 500 телефонов возвращены «Евросети»

Ну, и что тебе не так? Телефоны были возвращены.

[^]
qswert
2.01.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:57)
Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 16:55)

То есть, грубо говоря, народ Сталину верил? Правильно?

lol.gif lol.gif ну где ты мог это прочесть в моем тексте? где смог сделать такой вывод?
Те кто кулоков грабил может и верили, но недолго, до первого голода. Может высшие чины у которых и во время войны был полный стол, и квартира с планировкой под комнату с домработницей верили.
А так, скорее всего относились как к Путину. Речи говорит сладкие, но руки из жопы.

[^]
waymark
2.01.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 16:52)
Один дед. против миллионов других, которые таки воевали.

але, он воевал. вы то все что за любимую советскую власть в 91 не вышли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150443
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх