10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
16.09.2017 - 13:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а мне тогда лет 14-16 было... видимо... Сам я б не купил))))
а мне то что ? сколь тебе было лет

[^]
лукас
16.09.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Кто работал на оборонку жили неплохо и могли ПОЛУЧИТЬ цветной ТВ на заводе...
на оборонку работало 90% предприятий . кто непосредственно кто косвенно .. и не такие уж были высокие зарплаты в оборонке ... слесарь водоканала мог получать 400-600 рублей

[^]
mrPitkin
16.09.2017 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 16.09.2017 - 14:58)
Цитата (zloiMOZG @ 14.09.2017 - 22:19)
НооооооО!

В начале 90х кучка мразей, и ОХУИТЕЛЬНАЯ ТОЛПА ДОЛБАЁБОВ, с чего то вдруг решила, что при капитализме будет лучше.

К стати зачастую последователи этих долбаёбов очень часто гвооря фразу "на народные деньги... (построили, жируют и т.д. и т.п.)".
Окститесь чудики,  НЕТУ народных денег уже давно. Капитализм пришёл. Вот именно такой он:)

Причем тут капитализм и социализм? Что мешает СЕЙЧАС создавать такие условия? Слово капитализм мешает? Почему во всяких Швециях, Финляндиях уровень жизни и соц. защиты такой, что "советский" нервно курит в сторонке? Им не мешает капитализм? И медецина бесплатная и образование и квартиры дают тем кто не способен купить. Может дело не в громких словах вроде "либералы" и "капитализм"?

Там псевдосоциализм, марксисты были не единственными в своем учении.

[^]
olegs641
16.09.2017 - 13:30
4

Ярила

Советское государство заботилось о своих гражданах.
Особенно показателен уровень жизни советских людей, запустивших Гагарина в космос. Первому космонавту Постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1961 г. «за образцовое выполнение специального задания» было выдано денежное вознаграждение в 15 тыс. руб. (например, автомобиль «Волга» в 1961 г. стоил 5100 руб.). Кроме того, было подписано распоряжение о подарках Ю. А. Гагарину. Согласно этому документу, космический первопроходец получил машину, 4-комнатную квартиру, мебель, бытовую технику, ковры. Также Гагарину выдали экипировку вплоть до галстуков (6 шт.), носков (6 пар) и носовых платков (12 шт.). Жене — пальто, плащи, косынки, 6 пар чулок, дочерям — коляски, игрушки, шапки. Родителям подарили дом из 3 комнат и одежду. Братьям и сестре — по 1000 руб.
Носовые платки 12 штук. 6 пар чулок, косынки..... Строители светлого будущего бля.
Подробности тут http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/pervyi...yi/pp_book2.pdf, все в наличии, вплоть до предложений народа и разрешения Гагарину сьездить за границу. Совок просто прекрасен!

Это сообщение отредактировал olegs641 - 16.09.2017 - 13:33

[^]
mrPitkin
16.09.2017 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 16.09.2017 - 15:23)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 12:49)

так тогда и врачей у нас в больнице больше было и коек...да и лекарства были...и никто не ждал очереди на госпитализацию!!..

Угу... И в коридорах не лежали на раскладушках и носилках брезентовых...

Мне тока не рассказывай, ладно?!

В 83-м аппендицит прихватил, положили в райцентровскую больничку, в коридор...

И ДВА дня не подходили, пока не лопнул...

Слава Б-гу, я в бреду поднялся и на дежурную медсестричку упал...

Операцию по быстрому сделали, потом загноение швов, температура под 40...

Пока тётка не догадалась отцу телеграмму послать...

Тогда забрали в нормальную ведомственную больничку, сделали обширную чистку брюшной полости, с бедра лоскут шкуры на пузо пришили...

А в районке хирург сказал тётке готовиться к худшему, думали, что перитонит...

Как то попал в московскую больничку с язвой, в приемном отделении бомжи валялись прямо на полу, бредящие старухи.. к ним никто не подходил. После операции уже когда лежал в отделении, в коридоре тоже стояли койки. Какого то крутана подселили, тот дает 5 тыр охраннику, возьми грит бухла с закусью а сдачу себе оставь. Кто только не лежал, таджики, криминалитеты с огнестрелом. Я самый богатый там был в палате с DVD плеером и начальник фрукты-мрукты приносил.
Вот тебе и итог ненормированной работы при капитализме-прободная язва. Путем не питаешься, все на скоряк всухомятку, работал водителем на бензовозе без оформления на частника.
Брат хотел 120 тыр врачу дать за операцию, та отказалась, видимо ещё советской закалки была. Был бы без полиса, ободрали бы как липку, к этому и идём.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.09.2017 - 13:39

[^]
exLeft
16.09.2017 - 13:36
1

Бубалех

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 12:00)
Цитата (плезанс @ 16.09.2017 - 10:48)
Цитата
Хотя бы даже потому, что будь это острейшим дефицитом, половина населения умерло бы от банальных осложнений после гриппа.

Все что сложнее банального анальгина было таки в дефиците
Почему СССР умудрился запустить ноотропы но дальше их 1 поколения не продвинулся м?
В то время как загнивающий разогнал их уже если не ошибаюсь до 4-5 поколений

дикая ложь...в советское время даже если ты упрашивал бы в стационаре уколоть тебе твое лекарство(тем более импортное!!) - хрен бы кто разрешил..очень строго было..и меньше положенных по заболеванию дней курса лечения-обычно 21 - хрен бы кто выпустил из больницы.......это сейчас в больницу со всем своим..на дневной хожу - капельницы шприцы лекарства ..даже пластырь..

lol.gif блять в совке решить любой вопрос мог по звонку так же как и сейчас.
по блату в больницу лечь. да что угодно.
А если блата нет - на лапу дать, тонной кирпичей, банкой тушенки и другими прелестями социализма

[^]
exLeft
16.09.2017 - 13:42
1

Бубалех

Цитата (vovan35 @ 16.09.2017 - 07:39)
А почему все забыли о разрухе, что творится во ВСЕХ малых городах России? Лишившись производства они умирают. При СССР они процветали, практически в каждом был аэропорт. А вся инфраструктура этих городов построена при СССР. Сейчас только могут закрывать, или отдавать под склады.

да нихуя они не процветали блять.

Ширма.

Продажа продукции за кредиты свои же.
По факту - ты даешь 500 рублей чтоб у тебя купили табурет.
Ни табурета ни 500 рублей. Зато кто то то тебе там что то когда нибудь отдаст. И чтоб прожить ты идешь к потенциальному врагу и занимаешь у него.

Вот так и жили.
А все эти процветающие города с производством.

Адовая логистика совка с производством ручек для чайников в узбекистане, крышек в латвии а сборкой в Мордовии - поднимала фактическую стоимость злоебучего чайника до его аналога из золота.

Печатная цена на продукции, которой гордятся совки - адовый экономический пиздец.

Нельзя держать одну цену при адовых затратах и росте цен на что лбо (фактических)

Ты производишь спички по пять копеек.
Вот только фактическая стоимость леса выросла, доставка ( бенз) вырос.
Как можно держать одну цену?

[^]
Laryx
16.09.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 13:10)
сейчас просто просто появились технологи которых не существовало в советское время..нигде ..ну так это заслуга не этой власти...а общего мирового развития науки..в который именно ссср внес значительный вклад...в отличии от нынешней россии...так что если и хвалить - то его...даже за то западное чем нынче тебя лечат....

Я еще раз спрашиваю - где "заслуга общего мирового развития" в странах Африки, которые, несмотря на то, что не были разрушены мировой войной, и получили в конце 40х независимость - живут по-прежнему, как в 19 веке ?

Как раз нынешняя Россия - очень много приложила усилий, чтобы эта самая "заслуга мирового развития" (томограф) - появилась даже в таком захолустье, где живу я.

[^]
nerussk
16.09.2017 - 13:50
-1

Ярила

exLeft
Цитата
да нихуя они не процветали блять.

Ширма.

Ага и "савёловский машиностроительный завод" не прцветал,
Фабрика имени Муханова..(обувная)
да куча всего..не процветала?
что? правда глаза колет?..потребители ничего не производящие.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 16.09.2017 - 13:59

[^]
olegs641
16.09.2017 - 13:58
2

Ярила

По поводу процветания малых городов России при СССР, в которых был аж аэропорт, да, совкодрочеры уже в своих фантазиях переплюнули сами себя.
Как-то в конце 80-х был на юбилее, так его снимал на видеокамеру, купленную за бешеные деньги один из местных барыг. Смотрели не так давно.
Панорама - месяц март,разбитые залитые грязью дороги, пара жигулей, народ в пальтишках и резиновых сапогах. Центр города, который должен был процветать, по мнению совков. Маслосыркомбинат имелся, продукцию которого в магазинах было не сыскать, мясокомбинат - рассадник семейных воровских кланов, несунов, то есть, тоже ничего из мясного не было, слюдокомбинат, делавший печатные платы, посреди города опасное производство. Что еще? Четыре мельзавода, к которым во время битвы за урожай свозили зерно, щедро рассыпая его из дырявых кузовов по дороге, крысы размером с собаку вокруг этих заводов. Горчичный завод, что он производил, хуй его знает. Комбинат плащевых тканей, которых в магазине тоже никто не видел. Зато пиздили тюками с него эту ткань, километрами несли настоящие советские люди.
Сейчас то место с грязью вполне себе , дорожки плиткой, асфальт, светофоры, разметка, парк облагородили, все чинно. Дорог не было в городе вообще тогда, только года с 95 начали более менее строить. Сам за рулем с 1989 года, помню весь этот советский пиздец. Зато Гагарину с семьей носовые платки Постановлением правительства выделяли, хули там.

[^]
nerussk
16.09.2017 - 14:00
0

Ярила

olegs641
Цитата
Сейчас то место с грязью вполне себе , дорожки плиткой, асфальт, светофоры, разметка, парк облагородили, все чинно.

Только работать негде,нахуй нужно?..,пока труба работает.

[^]
JBR
16.09.2017 - 14:04
-2

Приколист

Золотое было время. Жаль мои дети не видели и не поймут этого. СССР был велик.

[^]
alekc49
16.09.2017 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.09.2017 - 12:57)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 12:49)
так тогда и врачей у нас в больнице больше было и коек...да и лекарства были...и никто не ждал очереди на госпитализацию!!..

Я хорошо помню, как ребенком ждал очереди на госпитализацию, а потом - несколько дней лежал на койке в коридоре.

Это просто большинству кажется, что раньше небо было голубее, а трава - зеленее. На самом же деле - просто все раньше были молодыми, а сейчас постарели. Кому ж хорошо в старости ?

ну вот не ждал..заболел - мигом на койку..мало того - откажешься силой приволокут)))...тех же тубиков или носителей инфкции...

[^]
Laryx
16.09.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (JBR @ 16.09.2017 - 14:04)

РФ - никак не менее великая и богатая страна.

СССР - никуда не ушел. Его богатство сохранено и приумножено. Даже самые нищие слои населения сейчас живут ни в пример лучше, чем самые нищие слои населения СССР. А про богатых - и речи не идет. Все богатые - неизмеримо богаче, чем они были в СССР.

[^]
medyza222
16.09.2017 - 14:13
1

Ярила

"Путем не питаешься, все на скоряк всухомятку, работал водителем на бензовозе без оформления на частника."У меня дед из лагеря вернулся с раком желудка.10 лет сидел по 58(ни за что).
Надо было заключить хотя бы трудовой договор.С таким напором,как ты здесь отстаиваешь свою точку зрения на совок,это можно сделать запросто.
"потому что редко кто выдерживает часовой переезд и тряску.а потом таскание по больнице"
Пиндёшь наглая.У меня соседа за 200 км увезли с инсультом.Я уже не надеялся его в живых увидеть(3 ий инсульт),выносили на носилках.Через неделю уже с ним на кухне чай пил.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 16.09.2017 - 14:24

[^]
alekc49
16.09.2017 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.09.2017 - 13:47)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 13:10)
сейчас просто просто появились технологи которых не существовало в советское время..нигде ..ну так это заслуга не этой власти...а общего мирового развития науки..в который именно ссср внес значительный вклад...в отличии от нынешней россии...так что если и хвалить - то его...даже за то западное чем нынче тебя лечат....

Я еще раз спрашиваю - где "заслуга общего мирового развития" в странах Африки, которые, несмотря на то, что не были разрушены мировой войной, и получили в конце 40х независимость - живут по-прежнему, как в 19 веке ?

Как раз нынешняя Россия - очень много приложила усилий, чтобы эта самая "заслуга мирового развития" (томограф) - появилась даже в таком захолустье, где живу я.

россия? это частники..и нет у нас томографа в городе...раньше инсультников лечили у нас-есть же методики диагностики и без томограммы и люди выживали..а сейчас новые указания..и больных везут за 50км в другой город..дорога смерти это называется...потому что редко кто выдерживает часовой переезд и тряску.а потом таскание по больнице (еще и самим надо-санитаров нет).а лечить инсульт надо в первые 3 часа..а лучше в первые полчаса....что и делали раньше в нашей больнице и без томографа..

[^]
alekc49
16.09.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.09.2017 - 13:58)
По поводу процветания малых городов России при СССР, в которых был аж аэропорт, да, совкодрочеры уже в своих фантазиях переплюнули сами себя.
Как-то в конце 80-х был на юбилее, так его снимал на видеокамеру, купленную за бешеные деньги один из местных барыг. Смотрели не так давно.
Панорама - месяц март,разбитые залитые грязью дороги, пара жигулей, народ в пальтишках и резиновых сапогах. Центр города, который должен был процветать, по мнению совков. Маслосыркомбинат имелся, продукцию которого в магазинах было не сыскать, мясокомбинат - рассадник семейных воровских кланов, несунов, то есть, тоже ничего из мясного не было, слюдокомбинат, делавший печатные платы, посреди города опасное производство. Что еще? Четыре мельзавода, к которым во время битвы за урожай свозили зерно, щедро рассыпая его из дырявых кузовов по дороге, крысы размером с собаку вокруг этих заводов. Горчичный завод, что он производил, хуй его знает. Комбинат плащевых тканей, которых в магазине тоже никто не видел. Зато пиздили тюками с него эту ткань, километрами несли настоящие советские люди.
Сейчас то место с грязью вполне себе , дорожки плиткой, асфальт, светофоры, разметка, парк облагородили, все чинно. Дорог не было в городе вообще тогда, только года с 95 начали более менее строить. Сам за рулем с 1989 года, помню весь этот советский пиздец. Зато Гагарину с семьей носовые платки Постановлением правительства выделяли, хули там.

даже в нашем городке была полоса взлетнопосадочная...и авиосообщение было внутриобластное пассажирское..родители летали в воронеж на самолете..кукурузник конечно...но было..как была и санитарная авиация..а сейчас из воронежского аэропорта всего 4 направления!!.так шо не пизди..козлина власовская...

[^]
alekc49
16.09.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.09.2017 - 14:07)
Цитата (JBR @ 16.09.2017 - 14:04)

РФ - никак не менее великая и богатая страна.

СССР - никуда не ушел. Его богатство сохранено и приумножено. Даже самые нищие слои населения сейчас живут ни в пример лучше, чем самые нищие слои населения СССР. А про богатых - и речи не идет. Все богатые - неизмеримо богаче, чем они были в СССР.

ну ложь же...нам то ладно - видели знаем...себе зачем врешь?

[^]
Laryx
16.09.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 14:13)
городе...раньше инсультников лечили у нас-есть же методики диагностики и без томограммы и люди выживали..а сейчас новые указания..и больных везут за 50км в другой город..дорога смерти это называется...потому что редко кто выдерживает часовой переезд и тряску.а потом таскание по больнице (еще и самим надо-санитаров нет).а лечить инсульт надо в первые 3 часа..а лучше в первые полчаса....что и делали раньше в нашей больнице и без томографа..

Очень сомневаюсь, что "раньше выживали, а теперь - не выживают".

Пруфлинк-то будет или нет ?

А то послушаешь вас - так раньше безо всякой диагностики врачи с легкостью излечивали любые неизлечимые заболевания, а сейчас только деньги качают, ничего не вылечивая ?

Рядом - как раз тема про то, какая была смертность рожениц в царской России. Думаю, эти рассказы про то, что "раньше выживали" - из той же оперы.

[^]
Laryx
16.09.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 14:19)
[QUOTE=Laryx,16.09.2017 - 14:07] ну ложь же...нам то ладно - видели знаем...себе зачем врешь?

Где ложь ?

Я живу значительно лучше, чем жила моя бабка, и заметно лучше, чем жили мои родители. Хотя, по нынешним меркам - я нищий пенсионер.

У моей бабки была пенсия 27 рублей. Причем, минимальная пенсия в СССР была 18 рублей.

Вот и сравни, что можно было купить на 18 рублей минимальной пенсии в СССР и на 5тр минимальной пенсии сейчас. Сейчас - никак не меньше благ.

[^]
nerussk
16.09.2017 - 14:25
0

Ярила

Laryx
Цитата
и на 5тр минимальной пенсии сейчас. Сейчас - никак не меньше благ.

Вычти комуналку,остаётся меньше ста рублей в день..,да даже если не вычитать.. cool.gif

[^]
vovan35
16.09.2017 - 14:30
0

Ярила

А что, постановление Совмина СССР от 03.08.72 N 590 твоей бабки не касалось? Или она до него не дожила? Или ты просто пиздишь?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.09.2017 - 14:32

10 принципов работы по-советски

[^]
vovan35
16.09.2017 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.09.2017 - 14:22)
[QUOTE=alekc49,16.09.2017 - 14:19] [QUOTE=Laryx,16.09.2017 - 14:07] ну ложь же...нам то ладно - видели знаем...себе зачем врешь? [/QUOTE]
Где ложь ?

У моей бабки была пенсия 27 рублей. Причем, минимальная пенсия в СССР была 18 рублей.

Вот и сравни, что можно было купить на 18 рублей минимальной пенсии в СССР и на 5тр минимальной пенсии сейчас. Сейчас - никак не меньше благ.

А что, постановление Совмина СССР от 03.08.72 N 590 твоей бабки не касалось? Или она до него не дожила?

[^]
mrPitkin
16.09.2017 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (medyza222 @ 16.09.2017 - 16:13)
"Путем не питаешься, все на скоряк всухомятку, работал водителем на бензовозе без оформления на частника."У меня дед из лагеря вернулся с раком желудка.10 лет сидел по 58(ни за что).
Надо было заключить хотя бы трудовой договор.С таким напором,как ты здесь отстаиваешь свою точку зрения на совок,это можно сделать запросто.

У меня тогда был выбор, работать в государственной организации за 20 тыр с шабашками ведомственной поликлиникой, соцпакетом, пенсионными, общагой, столовой по карточке, или сутками без выходных на частника за 70 тыр сдельщины без всего этого.
Тогда это были приличные деньги в 2007-м. Молодой был, глупый ищо.. не понимал ништяков стабильной работы. Некоторые квартиры получали от этой организации но нужно было по контракту работать.

[^]
Laryx
16.09.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 16.09.2017 - 14:25)
Laryx
Цитата
и на 5тр минимальной пенсии сейчас. Сейчас - никак не меньше благ.

Вычти комуналку,остаётся меньше ста рублей в день..,да даже если не вычитать.. cool.gif

Дык и вычитаю бабкину коммуналку - одна лампочка на 60 ват, ни газа, ни воды, ни канализации - и получается все равно сейчас гораздо лучше.

Это если говорить о пенсиях 120р в СССР - да, таким пенсионерам жилось хорошо. Но и сейчас пенсионерам, получающим 120тр - тоже живется очень неплохо. Но много ли таких пенсионеров ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85834
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх