Для обычного человека важен курс ммвб или центробанка, и курса в 47 не было. Понятное дело, что в силу экономических потрясений спрэд у банков увеличился на 2-3 рубля в обе стороны от курса цб, так как вся суть банка -
наебать получить максимальную прибыль и не объебаться случайно. А такой спрэд сформировался для того, чтобы иметь возможность реагировать на изменение курса, имея в запасе как минимум сутки - бо доллар не менял своей стоимости за сутки больше пары рублей в любую сторону.
Банков же сотни, и раз ты не указал, обменный курс какого банка ты имеешь в виду, значит, по дефолту принимаем курс цб. Курса цб в 47 не было. Ты почти угадал тогда, но почти не считается - ты назвал конкретную цифру и промазал.
А потом, помнится мне, ты сказал, что к концу 15 года курс будет 7 баксов за рубль, а через год от твоего поста (каюсь, дату поста я не помню, но в голове почему-то сидит февраль) америка попросит у нас помощи. С первой частью ты опять облажался, и со второй на 99% облажаешься тоже. Теперь ты что-то стал говорить про март, а там дальше будет про май и так далее?
Поймите меня правильно, ну вот обдолбался человек травой, и на этом деле словил такой трип, про 47. Да и хуй бы с ним, сказали бы мы, если б он не начал проповедовать свои трипы, в результате чего нашлись те, кто ему поверили и потому потеряли.
Впрочем, если кто-то поверил предсказаниям наркомана, то он сам себе злобный Буратино.