Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
antaloose
2.01.2019 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2019 - 12:58)
Цитата (mrPitkin @ 2.01.2019 - 15:41)

У нас училка начальных классов в половине 2-х этажного коттеджа жила. Двухуровневая квартира у них была от организации.

А что минусим то? Вот этот таунхаус 80-х.

Ты ошибся. Вот он

Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[^]
плезанс
2.01.2019 - 14:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вован48 @ 2.01.2019 - 12:00)

Да, хороший был парень, Колян, а потом продал душу капиталу, оплевал свою Родину и стал обычным каплакеем, другом сильвера.

Вован, а ты то откуда знаешь какой я был три четыре года назад?

Вован, а ты откуда знаешь каким я был несколько лет назад?

[^]
Вован48
2.01.2019 - 14:26
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 2.01.2019 - 14:14)
Цитата (Вован48 @ 2.01.2019 - 12:00)

Да, хороший был парень, Колян, а потом продал душу капиталу, оплевал свою Родину и стал обычным каплакеем, другом сильвера.

Вован, а ты то откуда знаешь какой я был три четыре года назад?

Вован, а ты откуда знаешь каким я был несколько лет назад?

Дык сходил по предоставленной ссылке http://www.yaplakal.com/forum7/topic1261164.html Это ты писал, или прежний владелец аккаунта? Или вы по сменам, с одного аккаунта пишете?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 2.01.2019 - 14:47

[^]
Савка
2.01.2019 - 14:30
-1

Юморист

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 10:45)
Сам не покупаю, но считаю абсолютной нормой. Вбей уже себе в голову, что не тебе распоряжаться чужими деньгами. Не тебе, не профкому, не любому другому кабинету. Человек сам решает на что потратить ему деньги и какими финансовыми инструментами воспользоваться. Не надо в окошко к соседу смотреть и его вещи сравнивать со своими, советские времена лютого вещизма прошли.

э нет, ну вот смотри - какой то далпайоб купил айфон в кредит - казалось бы "та и хуй с ним - его дело" - ан-нет.....этот долбоеб начинает питатться дошираком - со временем приобретает кучу болезней, а вот лечить его начинают на счет бюджета - читай и за мой счет....А если таких долбоебов тыщи?

И вот вместо дорог или школ - из бюджета лечат дебилов, купивших айфон в кредит dont.gif а это уже касается меня.... - потому что мне нужны дороги и школы, а не вылеченные дебилы кредитоайфощеги:)))

второй вариант

тот же далбайоб - тоже кредитный айфон - только далбайобу становится дорого платить кредит - и он забивает на выплаты, банк конечно попытается его найти и возможно найдет - а у дебила нет ни работы, ни движимого, ни недвижимого имущесвта....и банк возьмет да и ужесточит требования к получению кредита и процентик увеличит на будущее, чтобы застраховаться от таких случаев, ....а вот это уже бьет по мне лично. вдруг я завтра что-то захочу приобрести в кредит? а мне кредит перед тем как выдать - моск поипут и процент дадут драконовский....нах мне это надо?

так что если человек покупает телефон в кредит - это дело не только его. а и всего общесвта dont.gif gigi.gif

[^]
Вован48
2.01.2019 - 14:35
-1

Балагур

Цитата (Савка @ 2.01.2019 - 14:30)
Сам не покупаю, но считаю абсолютной нормой. Вбей уже себе в голову, что не тебе распоряжаться чужими деньгами. Не тебе, не профкому, не любому другому кабинету. Человек сам решает на что потратить ему деньги и какими финансовыми инструментами воспользоваться. Не надо в окошко к соседу смотреть и его вещи сравнивать со своими, советские времена лютого вещизма прошли.

э нет, ну вот смотри - какой то далпайоб купил айфон в кредит - казалось бы "та и хуй с ним - его дело" - ан-нет.....этот долбоеб начинает питатться дошираком - со временем приобретает кучу болезней, а вот лечить его начинают на счет бюджета - читай и за мой счет....А если таких долбоебов тыщи?

И вот вместо дорог или школ - из бюджета лечат дебилов, купивших айфон в кредит dont.gif а это уже касается меня.... - потому что мне нужны дороги и школы, а не вылеченные дебилы кредитоайфощеги:)))

второй вариант

тот же далбайоб - тоже кредитный айфон - только далбайобу становится дорого платить кредит - и он забивает на выплаты, банк конечно попытается его найти и возможно найдет - а у дебила нет ни работы, ни движимого, ни недвижимого имущесвта....и банк возьмет да и ужесточит требования к получению кредита и процентик увеличит на будущее, чтобы застраховаться от таких случаев, ....а вот это уже бьет по мне лично. вдруг я завтра что-то захочу приобрести в кредит? а мне кредит перед тем как выдать - моск поипут и процент дадут драконовский....нах мне это надо?

так что если человек покупает телефон в кредит - это дело не только его. а и всего общесвта dont.gif gigi.gif

Как сказал Аристотель: «Человек вне общества – или бог, или зверь».

[^]
Савка
2.01.2019 - 14:38
-1

Юморист

Цитата (Cheveid @ 2.01.2019 - 12:35)
А меня вот распределили на завод ПОЗиО (30 000 рабочих) и сразу заявили, что квартиру я не получу никогда. Того же библиотекаря так же могли распределить в какую-нибудь районную библиотеку и отказаться он так же не мог, иначе возвращай деньги за обучение.

нивапрос - отрабатываешь 3 года как молодой спец и увольняешься с завода.. и устраиваешься туда, где квартиры дают быстро....

а если к этому времени ты немного оброс знаниями и опытом (особенно пересекался по работе со смежниками. которые увидели в тебе не бухаря и не долбоеба) - то тебя приглашают(!) на работу и дают квартиру почти сразу:))

Если честно - то библиотекарей я почему то помню женщим пред\пенсионного возраста....молодых девчонок среди библиотекарей - вот не помню чейта (хотя в библиотеках проводил не мало времени изза отсутсвтия инета)

[^]
Савка
2.01.2019 - 14:42
-1

Юморист

Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 12:56)
Цитата (Савка @ 2.01.2019 - 12:50)
а расскажи тогда, сколько твоя мама выпустила медалистов? а призеров олимпиад? Сколько она написала методических пособий? Сколько улучшений методик по образованию она выдвинула????

у меня бабушка - заслуженный учитель ссср, никакую квартиру ей даже не обещали выдать, более того зп на нормальную жизнь не хватало, приходилось на 2х работах работать.

ну для начала укажи город
дальше укажи где бабушка была прописана - какой метраж был квартиры и сколько человек было прописано на площади
ну и хотелось бы узнать з.п бабушки. ну и на какой 2-й работе она вынуждена была работать:))))

Эксперты Япа разберутся dont.gif

[^]
Савка
2.01.2019 - 14:48
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 2.01.2019 - 13:25)
Значит, надо было Советской власти ликвидировать все эти малополезные рабочие места - была бы страна сплошных бетонщиков, сталеваров и водителей самосвалов, а вместо книг вполне можно газету «Правда» читать и журнал «Коммунист».

И все малополезные стали бы полезными сразу - были бы с квартирами и зарплатами по тысяче рублей lol.gif

а вот в этом и проявлалась социальная сущность гос-ва ссср -
да, библиотекарь как специальность нах никому не нужна и ВВП не повышает. но она была, на ней платили з.п - да, на ней не было перспектив получить квартиру - но это был очень хороший вариат для женщины со слабым здоровьем...или для молодой мамочки. которая часто сидит на болничных....работа тихая. не нервная и возле дома....

и да, были предприятия, убыточные, продукция которых была не нужна - но их держали за счет гос-ва, только лишь для того, чтобы люди имели работу и не ходили с кистенем на большую дорогу.....

А то что ты пишешь - это происходит сейчас - библиотеки с библиотекарями ликвидированы почти все, как малополезные, а с ними еще пару десятков специальностей...что урвал - то твое, значит ты молодец - вписался в рынок. а кто не урвал, не смог - значит он лишний человек для рынка :)

[^]
Савка
2.01.2019 - 14:50
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 2.01.2019 - 13:29)
Чтобы было больше квартир, надо было больше строить - а это лимиты на стройматериалы и технику. Партия больше выделить на строительство жилья не могла - тогда бы народ Афганистана остался без школ и электростанций.

да??? вот это номер....

читал где то что в ссср строили жилья больше чем в сейчас в рф в несколько раз.....

[^]
Савка
2.01.2019 - 14:59
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 2.01.2019 - 13:45)
Я тебе расскажу, как в советской школе появлялись медалисты:
1. Гороно «выделял» на районы определенное количество медалей из квоты, полученной из министерства.
2. Районо распределял это количество по школам, из каких-то своих соображений. Типа, в этой в прошлом году было два медалиста, в этом году обойдутся, а вот в спортшколе должен быть хоть один.
3. Директор школы, получив разнарядку на 1 или 2-х медалистов, путём опроса учителей составлял примерный список тех, кто «тянет на медаль».
4. Из этого списка отбирались самые благонадежные по поведению, национальности, общественной активности и прочим факторам. Согласовывали медалиста со школьным комитетом комсомола и с райкомом комсомола. Анкету будущего медалиста вместе с ворохом характеристик отправляли в районо для окончательного согласования.
5. Дальше выбранного медалиста или двух «тянули на медаль». Это означало запрет ставить все остальные оценки, кроме пятёрок.
6. Медалиста «вытягивали на медаль» и вручали ее по окончании школы. Школа отчитывалась в районо, районо в гороно, гороно в министерство. Райкомы и горкомы комсомола отчитывались по своей линии.

Собственно, данная процедура сама по себе исключала какое-либо участие учителя в «подготовке медалиста».

я тоже такую байку слышал...неоднократно..у моего друга золотая медаль - друган воспитывался мамой РСП- медсестрой - ни связей ни бабло большого не было, но был шибко умный....получил медаль dont.gif

Но ключевое в этой истории то, что если ученик долбоеб - его на медаль тянуть никто не будет.....и даже если у него папа шишка райкома-горкома. а сынуля долбоеб - закончит школу без медали....а "тянули" на медаль реально способных и умных. Да и как тянули??? Просто не заваливали без дела....И эти умные могли быть без роду, без племени.....

..расскажу тебя личный пример (правда не про школу, а про техникум) - учился я хорошо, поэтому и получил красный диплом.....мой отец (после детдома и флота) учился в ВУЗе и получил тоже красный диплом.....про разнарядки.....не, не слышал.....

[^]
Савка
2.01.2019 - 15:00
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2019 - 13:58)
А что минусим то?

а тут минусят просто от того, что ты что-то хорошее говоришь про ссср:)
Либерасты, сэр:)))

[^]
Silver867
2.01.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Савка @ 2.01.2019 - 14:48)
Цитата (Silver867 @ 2.01.2019 - 13:25)
Значит, надо было  Советской власти ликвидировать все эти малополезные рабочие места - была бы страна сплошных бетонщиков, сталеваров и водителей самосвалов, а вместо книг вполне можно газету «Правда» читать и журнал «Коммунист».

И все малополезные стали бы  полезными сразу - были бы с квартирами и зарплатами по тысяче рублей lol.gif

а вот в этом и проявлалась социальная сущность гос-ва ссср -
да, библиотекарь как специальность нах никому не нужна

Конечно, не нужна, Полиграф Полиграфович.
Подшивки газеты «Правда» и в райкоме хранить можно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.01.2019 - 15:20

[^]
Silver867
2.01.2019 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Савка @ 2.01.2019 - 14:50)
Чтобы было больше квартир, надо было больше строить - а это лимиты на стройматериалы и технику. Партия больше выделить на строительство жилья не могла - тогда бы народ Афганистана остался без школ и электростанций.

да??? вот это номер....

читал где то что в ссср строили жилья больше чем в сейчас в рф в несколько раз.....

Тебя обманули.

[^]
qswert
2.01.2019 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Савка @ 2.01.2019 - 14:30)

второй вариант

Какой то долбаеб вместо телефона с хорошим экраном купил самое китайское говно, посадил себе зрение и теперь его содержать за счет бюджета!
Какой то долбаеб вместо ипотеки живет в однушке тремя поколениями. Нервы, склоки, дети вырастают бандитами. Траты на силовиков из бюджета!
Два каких то долбаеба вместо того чтобы на турничках свежим воздухом дышать сидят на ЯПе! Падение производительности труда, сердечные заболевания. Какой урон по бюджету!
Надеюсь понятно, что твой аргумент не релевантный?

Так же второй вариант. Пока один долбаеб копил деньги и замедлял товарооборот мудрые власти решили провести денежную реформу 1961 года или дефолт 90ых. Все его сбережения обесценились и остался он с бумагой. И продержаться ему в трудные дни нечем. Вещей нет, денег нет. И вот этот долбаеб уже стал проблемой моей личной!

Я понимаю, у совков есть жгучее желание посмотреть в карман соседу, такое уж у них общество. Но ничем кроме вещизма оправдать это нельзя. Кто-то смог перестать оценивать человека по вещам и сравнивать с собой, кто-то же хочет опять всё поделить и устроить уравниловку.

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 12:43)
Цитата (SSerg84 @ 2.01.2019 - 01:22)
Цитата (waymark @ 2.01.2019 - 01:18)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 01:14)
Потому, что Советское государство, даже такое, как в восьмидесятые годы, предоставляло человеку гораздо больше возможностей для развития честным путем .чем сейчас. Да, так же требовались связи, так же играла роль мохнатая лапа, но и остальным что-то оставалось, по крайней мере, социальные лифты работали.

это еще доказать надо, сможете?

Про социальные лифты?
Ты серьезно? Хотя бы генсеков возьми... у скольких папы/мамы олигрхами были ,а у скольких шахтеры/рабочие/крестьяне? Потом по министрам и партийной верхушке пройдись.
Ещё доказательства нужны?

социальные лифты строго через коммунистическую партию и строго в рамках идеологии. какая же это свобода?
к тому же речь не про цк, а про основную массу людей.

Во-первых, не строго через коммунистическую партию. А во-вторых, для простых людей была открыта масса ВУЗов и были созданы условия, позволяющие бесплатно в них учиться, заканчивать их, и предоставлялась гарантированная работа по специальности, которую не надо было искать и бегать, выслушивая - "нам нужен специалист с опытом". Если это плохие условия, то ой.

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Так же второй вариант. Пока один долбаеб копил деньги и замедлял товарооборот мудрые власти решили провести денежную реформу 1961 года или дефолт 90ых. Все его сбережения обесценились и остался он с бумагой. И продержаться ему в трудные дни нечем. Вещей нет, денег нет. И вот этот долбаеб уже стал проблемой моей личной!

Ага. Вот только за период Советской власти - это была одна реформа 1961 года (реформу 1947 в расчет не берем, поскольку от нее народ практически не страдал) и один дефолт 90-х. Сколько раз уже скакнул доллар за эти тридцать лет, и сколько раз повысились цены? Никто не хочет посчитать?

[^]
mrPitkin
2.01.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (antaloose @ 2.01.2019 - 16:05)
Цитата (mrPitkin @ 2.01.2019 - 12:58)
Цитата (mrPitkin @ 2.01.2019 - 15:41)

У нас училка начальных классов в половине 2-х этажного коттеджа жила. Двухуровневая квартира у них была от организации.

А что минусим то? Вот этот таунхаус 80-х.

Ты ошибся. Вот он

Дом номер 13 на указанном мною скрине. он был из двух половинок 2-х этажных с огородом и двором.

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Савка @ 2.01.2019 - 14:38)
Цитата (Cheveid @ 2.01.2019 - 12:35)
А меня вот распределили на завод ПОЗиО (30 000 рабочих) и сразу заявили, что квартиру я не получу никогда.  Того же библиотекаря так же могли распределить в какую-нибудь районную библиотеку и отказаться он так же не мог, иначе возвращай деньги за обучение.

нивапрос - отрабатываешь 3 года как молодой спец и увольняешься с завода.. и устраиваешься туда, где квартиры дают быстро....

А можно было и по-другому. Не дают жилье? Разворачиваешься, и уезжаешь, ибо по закону тебя должны обеспечить жильем.

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 2.01.2019 - 13:18)
Ну мы и сейчас икру, например, ещё с осени купил и заморозили. Ибо перед НГ цена будет космическая.

А оно вон как вышло, перед Новым годом ее за бесценок отдают.

[^]
qswert
2.01.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Савка @ 2.01.2019 - 14:50)

да??? вот это номер....

lol.gif После развала СССР населения уменьшилось, а стройки жилых домов не прекращались, но все равно жилья не хватает. Куда же жилье то подевалось? lol.gif

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 2.01.2019 - 11:12)
Цитата
Ну, а почему, когда человек ноет, что в СССР был СПЛОШНОЙ ДЕФИЦИТ - это не басня?

было изобилие ...
(мои тапочки смеются)

А среднего не бывает, да? Или изобилие, или дефицит?

[^]
Barxanow
2.01.2019 - 15:41
1

Ярила

"Ты считаешь нормой, если человек покупает за 100 000 рублей телефон в кредит? Сам так же поступаешь?  "

Ну, так бы сразу и сказал. Или ты торгуешь айфонами, или впариваешь дурачкам кредиты на эти айфоны (возможно, и то, и другое вместе), вот теперь все понятно.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 2.01.2019 - 15:41

[^]
qswert
2.01.2019 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 15:34)
Цитата

Ага. Вот только за период Советской власти - это была одна реформа 1961 года (реформу 1947 в расчет не берем, поскольку от нее народ практически не страдал) и один дефолт 90-х. Сколько раз уже скакнул доллар за эти тридцать лет, и сколько раз повысились цены? Никто не хочет посчитать?

ооо, а вспомнить как в 20 годы людям вместо денег бумагу выдавали, которую потом оказалось никуда не потратишь?
А вспомнить коллективизацию, которая страшнее приватизации во много раз по ограблению населения.
А что это не берем реформу 1947 года в расчет? Тоже не хило так власти в карманах порылись
Уж извини, но даже алкаш и пыня пока не смогли приблизиться к тому что вытворяла советская власть. Хотя, конечно, время ещё есть выкинуть нечто такое.

[^]
mrPitkin
2.01.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (qswert @ 2.01.2019 - 17:47)
Цитата (Barxanow @ 2.01.2019 - 15:34)
Цитата

ооо, а вспомнить как в 20 годы людям вместо денег бумагу выдавали, которую потом оказалось никуда не потратишь?
А вспомнить коллективизацию, которая страшнее приватизации во много раз по ограблению населения.
А что это не берем реформу 1947 года в расчет? Тоже не хило так власти в карманах порылись
Уж извини, но даже алкаш и пыня пока не смогли приблизиться к тому что вытворяла советская власть. Хотя, конечно, время ещё есть выкинуть нечто такое.

В 20-е годы золотые червонцы были.

[^]
Человечина
2.01.2019 - 15:54
0

Просто консервы

Цитата (Шандор @ 1.01.2019 - 08:00)
Что то кремлеботы активизировались.. Родился в 1970г. Этот набор похоже был в 1985г. С приходом пятнистой гниды. И запомните товарищи. СССР убили в в 1985году.

И запомните, товарищи, СССР в 1985 убили коммунисты, КПСС, выбравшая генсеком лучшего из своих рядов - Горбачёва, а потом беспрекословно слушавшаяся его, как завещал великий Сталин! А не народ, хотевший джинсов, жвачки, туалетной бумаги и чтобы ему в уши ссать перестали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150443
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх