Зачем разводяться в зрелом возрасте после 20-30 лет брака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (100) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SylverD
2.11.2025 - 00:07
1
Статус: Offline

Юморист

Брак со своими правилами и ответственностью очень отягощает быт. Я был женат лет восемь. По юности и тупости мы с супругой разрушили наш брак. Без измен и прочего, просто давили на друг друга в надежде сломать и подчинить. Развелись, помыкались. Потом я вернулся. Сейчас уже как 10 лет после комбэка живём без синяка в паспорте. Качество отношений улучшилось. Мы не держим друг друга и не насилуем собой. Знаем где дверь и можем уйти когда нодоест. Дети нас безусловно держат вместе, но не только они. Уход детей из гнезда будет проверкой. Надеюсь пройдём достойно.
У нас у обоих сильный нрав. И оба упоротые)) иногда прям дивно как такие разные люди уживаются вместе )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ятаган
2.11.2025 - 00:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SylverD @ 1.11.2025 - 23:59)
Цитата (CherryBone @ 01.11.2025 - 23:14)
ну так это ты выбрал такую жену...
а я вот не бросила мужчину, с которым сожительствовала и мы собирались уже разбежаться... но у него случился очень серьезный инсульт, и я 5 лет поднимала его из состояния нестояния в состояние полной социализации... а его родственники сказали, что живут в другом регионе и у них нет ни таких связей, ни таких денег, как у меня, чтобы их брат и сын жил.. но у него же есть сила воли к тому, чтобы жить...
все это происходило на глазах моих собственных детей, моих родственников и знакомых и все в один голос говорили, что я дура и трачу свою жизнь на чужого мужика... но я не дала ему помереть, оформила все документы + бессрочную инвалидность 2 степени (хочет работает, не хочет не работает, пенсию получает)
не позарилась на его московскую квартиру и через 5 лет просто отдала его обратно родственникам... никто, кстати из них мне даже спасибо не сказал...
зато мой сегодняшний муж сразу же сделал мне предложение, когда мой сын рассказал ему эту историю...
так что твое априори ни разу не работает, просто ты выбираешь не тех женщин!

Можно спросить? Это воспитание или не хотелось с совестью ругаться? Очень интересно.

Это человечность. У меня тоже муж инвалид. У одноклассницы муж ослеп после ДТП, живут так уже 20 лет. У кадровички на работе муж полностью без почек, постоянно на гемодиализе.

Так что, на одного вас, которого бросила жена, вон сколько нас, вытягивающих своих супругов.

[^]
CherryBone
2.11.2025 - 00:13
2

неподависька

Цитата (SylverD @ 1.11.2025 - 23:59)
Цитата (CherryBone @ 01.11.2025 - 23:14)
а я вот не бросила мужчину, с которым сожительствовала и мы собирались уже разбежаться... но у него случился очень серьезный инсульт, и я 5 лет поднимала его из состояния нестояния в состояние полной социализации... а его родственники сказали, что живут в другом регионе и у них нет ни таких связей, ни таких денег, как у меня, чтобы их брат и сын жил.. но у него же есть сила воли к тому, чтобы жить...
все это происходило на глазах моих собственных детей, моих родственников и знакомых и все в один голос говорили, что я дура и трачу свою жизнь на чужого мужика... но я не дала ему помереть, оформила все документы + бессрочную инвалидность 2 степени (хочет работает, не хочет не работает, пенсию получает)
не позарилась на его московскую квартиру и через 5 лет просто отдала его обратно родственникам... никто, кстати из них мне даже спасибо не сказал...
зато мой сегодняшний муж сразу же сделал мне предложение, когда мой сын рассказал ему эту историю...
так что твое априори ни разу не работает, просто ты выбираешь не тех женщин!

Можно спросить? Это воспитание или не хотелось с совестью ругаться? Очень интересно.

то есть ты полагаешь, что если бы я отправив сожителя со скорой просто позвонила бы его родственникам и сказала, что он в больнице, то меня совесть бы замучила??
нет, просто бросить человека в беде, который был со мной некоторое время и не помочь ему, когда я могу это сделать я не могла, да наверное воспитание, а скорее всего такой у меня характер... мои дети говорят, что бог мне присылает больных и убогих, чтобы я их на ноги ставила...
ну а потом 56 дней реанимации, 22 из которых кома и 21 день в отделении... и все это время рядом с ним была только я, каждый день в больнице... его родственники приехали лишь однажды, как и его бывшая жена убедиться, что он еще не помер... она за время пока он был между этим светом и тем сумела сдать в аренду их общую квартиру и уверяла что это была и его решение, хотя все деньги от аренды клала в свой карман... удалось и это разрулить, припугнув ее хорошенько...
ну конечно после больницы я забрала дядьку к себе домой, он немного подружился к тому времени с головой и рыдал как ребенок, когда наконец-то покинул больничные стены... не верил, что выкарабкается
ну а потом было исполнение его мечт: посидеть на унитазе, поесть в кухне за столом, выйти на улицу...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 2.11.2025 - 00:18

[^]
CherryBone
2.11.2025 - 00:21
1

неподависька

Цитата (Джебраил @ 1.11.2025 - 23:35)
CherryBone
Цитата

Много лет тому услышал-Первую жену даёт Бог,вторую-люди,а третью-чёрт...
Не думаю что даётся выбор.

а думать очень даже полезно))
и выбирать своего человека, а не того, кого тебе подсунут)

[^]
igotlazymutt
2.11.2025 - 00:26
1

Балагур

Цитата (Alex88 @ 1.11.2025 - 09:03)
Дети выросли, тянуть их не надо, долги и кредиты погашены, а ебанутость при климаксе жены превышает порог терпения мужа (у пары знакомых дошло до побегов мужиков на дачи - кто-то с разводом, в другой семье муж сдавал жену в дурку, тк кукуха реально покинула чат и вернулась через полгода интенсивной гормонотерапии с применением лошадиных доз седативных препаратов)

О как! Сразу жены!!!

А как насчет супружника, который "а шо такова, срок прошел, жопу не просто чесать, но и мыть не надо..." но ебанутость жены?!

И это так, вскользь. Завтра разберу как бог черепаху.

[^]
Ятаган
2.11.2025 - 00:31
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 2.11.2025 - 00:13)
ну а потом было исполнение его мечт: посидеть на унитазе, поесть в кухне за столом, выйти на улицу...

У меня муж еще вставать не мог, только сидел на кровати, я ему подсунула банку консервную открыть.
Одна рука висит как плеть, работает только левая. Полчаса открывал.
Подхожу банку забирать, а он плачет от счастья, что смог открыть.

[^]
CherryBone
2.11.2025 - 00:48
3

неподависька

Цитата (Ятаган @ 2.11.2025 - 00:31)

У меня муж еще вставать не мог, только сидел на кровати, я ему подсунула банку консервную открыть.

у моего с левой стороны была парализация, поэтому он сильно ленился заниматься... правая же работает, так я ему правую руку приматывала к туловищу и заставляла все делать левой рукой))

[^]
Ятаган
2.11.2025 - 00:52
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 2.11.2025 - 00:48)

у моего с левой стороны была парализация, поэтому он сильно ленился заниматься... правая же работает, так я ему правую руку приматывала к туловищу и заставляла все делать левой рукой))

Блин, я вот не догадалась левую так привязать. В результате он стал леворуким. Правая так и работает плохо.

Надо было точно - скотчем примотать, и на работу уйти.

[^]
Бамбрус
2.11.2025 - 01:25
0

Ярила

Цитата
куртки мало. Еще нужна водолазка с горлом. У нас зимой ветра холодные)

С капюшоном, йоепта

[^]
Barsik0507
2.11.2025 - 01:36
2

Юморист

Я недавно общался с бывшей женой и до сих пор не могу понять как я с ней жил. Это просто не поддается разуму .

[^]
shama1d
2.11.2025 - 02:11
0

Хохмач

А вот никто не говорит про любовь. Все какие-то причины или их отсутсвие.
Что значит - "все выполнили и капец".
Женились то по любви или как?
Или уже никто не может любить и отвечать до конца, тогда зачем такое человечество? Червяки и червяки тупые. Грустно...

[^]
FreedomMH
2.11.2025 - 02:50
0

Балагур

Цитата (a02 @ 1.11.2025 - 12:21)
Меня тоже бесит "ться" и "тся"!
Послушайте, MDman, ну ведь простейшая же проверка:
1. "Люди (что делают?) разводятся." В вопросе "что делают?" нет мягкого знака, - значит, и в слове "разводятся" не должно быть мягкого знака.
2. "Люди собираются (что делать?) разводиться." В вопросе "что делать?" есть мягкий знак, - значит, и в слове "разводиться" должен быть мягкий знак.
Вроде бы ничего сложного, или?

идиотам объяснять бесполезно, они всё равно не поймут. А если даже поймут, то не запомнят...
если человек вставляет где ни попадя мягкий знак (обычно это встречается в первую очередь), то это ярчайший маркер идиота

[^]
Умачка
2.11.2025 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 01.11.2025 - 22:24)
Кгм.... Я этого не желаю, но вот моя бывшая теща бывшую же жену утешала - мол потерпи, у него генетика херовая, помрёт рано, всё тебе достанется

Тоже добрая

[^]
Умачка
2.11.2025 - 04:20
1

Ярила

Цитата (Шруповврот @ 01.11.2025 - 22:14)
типичная бапская стратегия

Это не бабская стратегия, а правда жизни. Отбил желание

[^]
Apion
2.11.2025 - 04:53
0

Шутник

После 20 лет брака люди просто устают терпеть. Иногда развод не конец, а спасение..

[^]
gguuxx
2.11.2025 - 05:08
1

Шутник

Я развёлся после 20 лет брака, все хорошо👍

[^]
Reisen
2.11.2025 - 06:11
-2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 2.11.2025 - 00:52)
Цитата (CherryBone @ 2.11.2025 - 00:48)

Блин, я вот не догадалась левую так привязать. В результате он стал леворуким. Правая так и работает плохо.

Надо было точно - скотчем примотать, и на работу уйти.

До чего ж вы своих мужей довели... blink.gif

[^]
ooooops
2.11.2025 - 06:22
3

Ярила

Видела много таких пар. Дети выросли, а между родителями ничего не осталось, кроме усталости и претензий .
Мужчины ищут молодых для поднятия угасающей потенции, женщины довольны котом, лишь бы не бесил, им и одним отлично.
Не вижу особой трагедии тут

[^]
Ятаган
2.11.2025 - 06:31
3

Ярила

Цитата (Reisen @ 2.11.2025 - 06:11)
До чего ж вы своих мужей довели... blink.gif

Конечно мы, кто ж еще. У меня вот межпозвоночная грыжа, которая грозит полной инвалидностью, найти бы того, кто меня до такого довел, я бы с него спросила.

[^]
badfard
2.11.2025 - 06:47
2

Приколист

я хоть и не 25 лет женат, а всего 15, но, есть что сказать. когда дом - полная чаша, муж работает, старается - жена, да и дети, чего уж там, к этому привыкают. Эт просто данность для них,они другого не видели. А что давалось мужу поначалу - тепло, ласка, поддержка, близость,секс - ушло на второй план. И мужик терпел. Он много говорил чего ему не хватает, пытался узнать почему так, а не как раньше, но, жена его не слышала. Она просто пользовалась тем что есть, и, думаю, считала что в целом она права, так и должно быть.
А потом мужик понял, что ему осталось не так долго-то и жить. И может стоить чуть-чуть пожить для себя. Ну или может попробовать.

Это сообщение отредактировал badfard - 2.11.2025 - 06:48

[^]
Kasja222
2.11.2025 - 06:58
5

Маргарита…

Цитата (badfard @ 2.11.2025 - 06:47)
я хоть и не 25 лет женат, а всего 15, но, есть что сказать. когда дом - полная чаша, муж работает, старается - жена, да и дети, чего уж там, к этому привыкают. Эт просто данность для них,они другого не видели. А что давалось мужу поначалу - тепло, ласка, поддержка, близость,секс - ушло на второй план. И мужик терпел. Он много говорил чего ему не хватает, пытался узнать почему так, а не как раньше, но, жена его не слышала. Она просто пользовалась тем что есть, и, думаю, считала что в целом она права, так и должно быть.
А потом мужик понял, что ему осталось не так долго-то и жить. И может стоить чуть-чуть пожить для себя. Ну или может попробовать.

А вам не кажется, что все то, что вы описали в обе стороны работает, и жена тоже может уйти по тем же причинам?
Только в этом случае делаются огромные удивленные глаза и говорят, что ей, суке, не хватало?

[^]
ooooops
2.11.2025 - 07:17
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 02.11.2025 - 06:31)
Конечно мы, кто ж еще. У меня вот межпозвоночная грыжа, которая грозит полной инвалидностью, найти бы того, кто меня до такого довел, я бы с него спросила.

Женщина всегда сама виновата.
И заодно виновата во всех неудачах всех вокруг, прежде всего мужика, это понимать надо

[^]
ooooops
2.11.2025 - 07:20
4

Ярила

Цитата (badfard @ 02.11.2025 - 06:47)

Прежде всего все усилия жены принимают за должное и перестают ценить именно мужья...
И не видят женщину в жене, один функционал.......
Основная причина распада семей в этом, поэтому и женщины в основном подают на развод- сколько можно терпеть то?
Дети подросли и гонят вас с корабля за это

[^]
Ятаган
2.11.2025 - 07:24
4

Ярила

Цитата (ooooops @ 2.11.2025 - 07:17)
Цитата (Ятаган @ 02.11.2025 - 06:31)

Женщина всегда сама виновата.
И заодно виновата во всех неудачах всех вокруг, прежде всего мужика, это понимать надо

Конечно, сама.

Еще у меня с молодости плечевая сумка порвана, потому что авоськи с магазина таскала больше себя весом. Муж ведь устал после работы, ему отдохнуть надо.

А кто в этом виноват? Сама, конечно, потому что дура была. Надо было плюнуть на всё и после работы улечься тоже на диван.

[^]
Умачка
2.11.2025 - 07:33
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 01.11.2025 - 22:59)
А это не жестко? 270 плюсов однако. Поменяйте просто мужа и жену местами.

"Дети выросли, тянуть их не надо, долги и кредиты погашены, а ебанутость при климаксе жены превышает порог терпения мужа"

Я уже писала про это, мне объяснили, что это другое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46014
4 Пользователей: AOSNW, WeissKopf, lyza, skyline32gtr
Страницы: (100) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх