Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
2.07.2019 - 14:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это сейчас очередной воин аллаха может свободно приехать в москву с мешком динамита за спиной и килограммом героина в кармане, а тогда - нет.

Тем не менее воинам свободной Армении удалось приехать с мешком динамита.
Но там связи вели на самый верх.
Цитата
А где молодая семья возьмёт деньги на первоначальный взнос и стабильно и при этом неплохо оплачиваемую работу?

Есть программы помощи молодым семьям. Нужно шерстить регионы...
Во вторых можно взять ИЖС
И вроде как муниципальная очередь на жилье никуда не делась.
Ждать будете столько сколько в СССР - до пенсии но тем не менее.

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (начпо @ 2.07.2019 - 13:57)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 13:47)

Мой прадед жил в квартире на Разгуляе (практически самый центр Москвы). После его смерти, его уже взрослые дети вылетели из этой квартиры в мЕньшую квартиру на окраине.

Тогда молодая семья получала место в очереди на квартиру. И стоять могла в этой очереди лет 20, если нет нужных связей и денег на взятки. Всё это время мыкаясь в одной комнате в коммуналке с братьями-сётсрами и родителями. Сейчас молодая семья почти сразу может въехать в квартиру, а те же 20 лет выплачивать неё ипотеку.

Давай не будешь врать. Никто не мог выселить прописанного человека.
Скорее всего, что его дети выписались, чтобы получить своё жильё. Но не успели подсуетиться и прописать у дедушки своих детей. Вот и уплыла квартира.
Да, в СССР было так, где прописан там и живёшь.
Пример: бывало и так. Когда отец прописан в одной квартире, мать в другой. Если один ребёнок. то он мог прописаться у отца, или матери.
И если прописан у матери, а отец внезапно погиб, то его квартира ушла обратно государству.

Внуков прадед так и не застал, так что твое предположение - мимо.
Очень даже просто выселили из служебной квартиры, принадлежавшей, на сколько я понимаю, МВТУ. Не на улицу, что ты - другую квартиру им дали, но на окраине - в калининской районе.

А вот дед одной хорошей знакомой прожил на 30 лет дольше и свою квартиру в кооперативном доме АН СССР успел таки приватизировать.

[^]
hawk1
2.07.2019 - 14:11
0
Статус: Online

Похренист

Цитата (skittre @ 2.07.2019 - 15:00)
Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 13:27)
Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 13:59)
hawk1 написал
Практически вся территория СССР-зона комфортного земледелия.

Даже испугался что такое мог пиздануть. Даже в запале.
Пересмотрел свои посты - отпустило.
Я такого не говорил.
Все что вы мне припысываете - вы врете.
Ту карту, что этот ебанько представил - это карта неосвоенных земель.

Не ну что было, то было.

http://www.yaplakal.com/findpost/82322314/...pic1973867.html

И что я не так сказал?

Практически все -станы, Украина, Белоруссия, Средне-Европейская равнина - зоны комфортного земледелия.
То что на карте показано - зоны не освоенного земледелия.

[^]
Silver867
2.07.2019 - 14:11
5

Ярила

Цитата (Tkr @ 2.07.2019 - 13:19)
Цитата (Поллитрук @ 1.07.2019 - 23:10)
Цитата (Tkr @ 1.07.2019 - 15:09)
Народ, мне, по-большому счету, все равно, что лично вы про Союз думаете. Я-то там жил, учился, работал, хорошо помню. Просто раздражает откровенное вранье.
Сам не соврал ни в одном комменте.

Прои иномарку то зачем спиздел?

По себе судишь?

1984 год, п.Победа Хабаровского края. Два хайлюкса.

Откуда они взялись в 1984 году в личной собственности? Сразу два? cool.gif
Ураганом с Японии надуло?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2019 - 14:16

[^]
Поллитрук
2.07.2019 - 14:12
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.07.2019 - 13:29)
Цитата (62tve @ 2.07.2019 - 14:44)
Внезапно импортировали из Канады кормовую пшеницу. Твердые сорта, которые в нашем климате растут плохо везли из Европы.
Но ты продолжай разоблачать.

Внезапно для тебя в природе не существует кормовой пшеницы. Это пищевая культура и в кормовых целях не используется нигде.
Для долбаёбов: кормовое зерно - это зерно кукурузы, ячмень, просо.
А пшеницу из Канады использовали для создания муки и выпечки хлеба.

Справедливости ради.
Пшеница не делится по сортам и типам на продовольственные и фуражную, это верно.
Однако в силу низких семенных качеств, почвенного плодородия, погодных условий, несоблюдения технологии возделывания пшеница может различаться по качественным показателям.
В связи с эти пшеницу делят на пять классов и неклассную.
Пшеницу пятого класса и неклассную считают фуражной, т.к. она содержит мало белка например или засоренность ее выше нормы и на продовольственные цели не используют.

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Душеchка @ 2.07.2019 - 13:58)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 20:47)
Цитата (начпо @ 2.07.2019 - 13:38)
Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 09:37)
Цитата (Sidorini @ 2.07.2019 - 09:29)
Цитата (Greenwichdr @ 1.07.2019 - 21:54)
maugly47
Цитата
Нива на фоне перечисленных вами авто выделяется одной мелочью, у неё несущий кузов. В отличии от так называемых джипов

Да, есть это важное отличие. Но вот те же японцы смогли, ежли я не ошибаюсь, воспользоваться этой идеей и блестяще развить её, а наш автопром так и остановился на достигнутом. Реально обидно это! Я помню у питерского отделения НАМИ была масса интересных задумок и все они остались не воплощёнными. И не потому, что они были бы не востребованы, а потому, что руководство отрасли и страны посчитало, что для счастья человеку достаточно тех же "Жигулей". Да и понятие " конкуренция" как бы не очень прижилось в СССР!

А вы в какую синагогу ходите?

То есть, простите, кроме того как говориться " В лужу пёрнуть" Вы уже , голубчик, ни на что не способны? Прямо на глазах слабеете! Вы уж берегите себя - как же мы тут без Вашего " экспертного" мнения выживем? lol.gif

Тебе шашечки, или ехать? Квартиры они чтобы жить, независимо от того, в государственном доме, или в кооперативе.
И люди в них жили, прописывали родственников и знакомых, менялись, оставляли детям. И никто никого не мог выселить из жилья. Ну вот сейчас, ты стал собственником квартиры, что поменялось? ЖКХ стало меньше? Так нет же.
Разве что теперь налог на собственность платить.
Ах да, продать же можно. Ну да, в доставшиеся в наследство от СССР квартирами это приносило какие-то деньги.
А что сейчас, если жильё приобретено в ипотеку?
Даже если кто успел (лавочка прикрылась) приобрести на уровне котлована выигрывает только в случае если купил на свои, причём немалые деньги.
Но что делать той же молодой семье, у которых таких денег нет?
Правильно, в ипотечное рабство лет на тридцать.
Вот и получается, что при удачном стечении обстоятельств, после выплаты ипотеки уже немолодая семья получит жильё стоимостью Х. При том, что затраты на приобретение этого жилья составили 2Х, а то и 3Х.
Ахуенный доход.

Ольгинские, минусить не забываем, а то что-то активность вы утратили, ваш куратор сердиться будет. cool.gif

Мой прадед жил в квартире на Разгуляе (практически самый центр Москвы). После его смерти, его уже взрослые дети вылетели из этой квартиры в мЕньшую квартиру на окраине.

Тогда молодая семья получала место в очереди на квартиру. И стоять могла в этой очереди лет 20, если нет нужных связей и денег на взятки. Всё это время мыкаясь в одной комнате в коммуналке с братьями-сётсрами и родителями. Сейчас молодая семья почти сразу может въехать в квартиру, а те же 20 лет выплачивать неё ипотеку.

А где молодая семья возьмёт деньги на первоначальный взнос и стабильно и при этом неплохо оплачиваемую работу? Это мой 24 летний сын спрашивает. Сказочники. Все знакомые молодые ребятки, кто имеют квартиры, имеют их благодаря родителям, а у кого родители не могут помочь, то либо ютятся с ними же, либо снимают что нибудь.

Квартира в Люберцах, ж/к Самолёт (рядом метро вот-вот откроют), недавно знакомыми была куплена за чуть более 2млн руб. С гос.программой "молодая семья", чтобы влезть в ипотеку, им надо было бы иметь около 200 тысяч рублей на первоначальный взнос и ежемесячно платить по 15-17 тысяч.

Вакансии с зарплатами 70-90 тысяч в этой теме уже публиковали.

[^]
Поллитрук
2.07.2019 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2019 - 14:11)
Цитата (Tkr @ 2.07.2019 - 13:19)
Цитата (Поллитрук @ 1.07.2019 - 23:10)
Цитата (Tkr @ 1.07.2019 - 15:09)
Народ, мне, по-большому счету, все равно, что лично вы про Союз думаете. Я-то там жил, учился, работал, хорошо помню. Просто раздражает откровенное вранье.
Сам не соврал ни в одном комменте.

Прои иномарку то зачем спиздел?

По себе судишь?

1984 год, п.Победа Хабаровского края. Два хайлюкса.

Откуда они взялись в 1984 году в личной собственности? Сразу два? cool.gif

Вы что не читаете тему?
Дояркам колхоз вручил за высокие надои.))))

[^]
Silver867
2.07.2019 - 14:15
5

Ярила

Цитата (начпо @ 2.07.2019 - 13:57)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 13:47)

Давай не будешь врать. Никто не мог выселить прописанного человека.

В Жилищном Кодексе РСФСР несколько статей посвящены процессу выселения без предоставления иного помещения. То есть на улицу.

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата
Дояркам колхоз вручил за высокие надои.))))

Мужья даже бухать бросили - стали невиданный транспорт изучать

[^]
StalinS
2

Злой циник

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 17:36)
Цитата (StalinS @ 2.07.2019 - 14:29)
Внезапно для тебя в природе не существует кормовой пшеницы. Это пищевая культура и в кормовых целях не используется нигде.

Чего?!

Добавление пшеницы в комбикорм - это изобретение советского сумрачного гения. И именно поэтому советские комбикорма проигрывали по питательной ценности иностранным.
Но даже партноменклатуре хватало ума не использовать в кормах пшеницу купленную за валюту. Они пихали свою, а из канадской пекли вкусные булки и так любимый совкодрочерами хлеб.

И да, нигде в мире пшеницу не используют в качестве корма. У неё очень низкая питательная ценность для этого.

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 14:04)

Не только никуда не делать, но и здорово укоротилась, т.к. многие таки купили сами себе жильё.

Но и получить можно. Лично знаю семью, что получили комнату по очереди на улучшение жилищных условий.

[^]
Silver867
2.07.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 14:17)

Не только никуда не делать, но и здорово укоротилась, т.к. многие таки купили сами себе жильё.

Но и получить можно. Лично знаю семью, что получили комнату по очереди на улучшение жилищных условий.

В Питере не особенно сильно укоротилась - в 1991 году она начиналась со вставших на неё в 1978, сейчас - со вставших с 1979.

Что как-бы намекает на количество людей, стоявших в этой очереди целыми семьями.

[^]
Душеchка
2.07.2019 - 14:24
0

Юморист

Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 21:04)
Цитата
Это сейчас очередной воин аллаха может свободно приехать в москву с мешком динамита за спиной и килограммом героина в кармане, а тогда - нет.

Тем не менее воинам свободной Армении удалось приехать с мешком динамита.
Но там связи вели на самый верх.
Цитата
А где молодая семья возьмёт деньги на первоначальный взнос и стабильно и при этом неплохо оплачиваемую работу?

Есть программы помощи молодым семьям. Нужно шерстить регионы...
Во вторых можно взять ИЖС

В настоящий момент все программы подобные и квартира молодой семье, и квартира российской семье в нашем регионе закрыты, больше заявления не принимают, но и те кто успел попасть в программу, при чем не без блата, блат и связи никуда не делись, что бы вы не говорили, они просто переместились в другие области, так сказать, так вот те кто попал в программы, судя по всему как раз 20 лет а то и больше ждать будут реализации. Про муниципальные очереди вообще даже говорить не приходится. А вот насчёт того, что при СССР 20 лет квартиры ждали, так это с какого периода считать и какое поколение брать. Вот если поколение моих родителей, то они многие как раз удачно попали на период активной реализации брежневской жилищной программы, все мои одноклассники, а я в двух школах училась, жили в отдельных квартирах с родителями, а не с бабушками, дедушками и родителями и мои получили квартиру, когда мне 4 года было. Я на заводе в 87—89 годах работала, так тоже многие квартиры получали от завода, целый микрорайон как раз достроили, и я бы могла встать на очередь и лет через пять иметь квартиру.

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2019 - 14:21)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 14:17)

В Питере не особенно сильно укоротилась - в 1991 году она начиналась со вставших на неё в 1978, сейчас - со вставших с 1979.

Что как-бы намекает на количество людей, стоявших в этой очереди целыми семьями.

Каг же таг? Ведь нам тут рассказывали, что до Горбачёва каждому давали по квартире чуть не на 18-летие!
Наверное, это всио империалистические шпионы очереди заполонили!

Это сообщение отредактировал mrnemo - 2.07.2019 - 14:26

[^]
Замполлитр
2.07.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.07.2019 - 14:15)
Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 17:36)
Цитата (StalinS @ 2.07.2019 - 14:29)

Чего?!

Добавление пшеницы в комбикорм - это изобретение советского сумрачного гения. И именно поэтому советские комбикорма проигрывали по питательной ценности иностранным.
Но даже партноменклатуре хватало ума не использовать в кормах пшеницу купленную за валюту. Они пихали свою, а из канадской пекли вкусные булки и так любимый совкодрочерами хлеб.

И да, нигде в мире пшеницу не используют в качестве корма. У неё очень низкая питательная ценность для этого.

Домашняя птица вообще не ест рожь, только пшеницу клюют, постоянно беру мешок другой зерна фуражной пшеницы курам, они без нее никак. Тут я не знаю, как не использовать пшеницу в качестве корма.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 2.07.2019 - 14:33

[^]
плезанс
2.07.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата
В настоящий момент все программы подобные и квартира молодой семье, и квартира российской семье в нашем регионе закрыты,

Значит ищите другие выходы...
Программы эти кстати особо не декларируют так что хз хз

[^]
hawk1
2.07.2019 - 14:32
1

Похренист

Цитата (StalinS @ 2.07.2019 - 15:15)

Ну хватит уже откровенную хуйню городить!
Вы хоть раз были на птице, или ското фабриках? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Хоть раз видели птицу, коз и коров в частных руках?
Вся эта живность пшеницу с удовольствием клюет\жует и не давится. И отлично на ней(пшенице) растет.

[^]
Душеchка
2.07.2019 - 14:33
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 21:17)

Значит это сильно зависит от региона. Только вот Минстрой России сейчас рассматривает проект о том, что бы старое и ветхое жильё не сносить, а ремонтировать. У нас к саммиту, кстати много такого и «отремонтировали», сверху обшили пластиковыми плитами типа ханьи, сверху красиво, внутри гнилушка, красота.

[^]
maugly47
2.07.2019 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 13:40)
В зону вечной мерзлоты я засунул регионы Крайнего Севера
А ты читать не умеешь

Мало того, что я читать умею, у мну еще и память хорошая.
И я помню почему я запостил карту вечной мерзлоты на территории РФ, для одного "малолетнего дебила", коей написал
Цитата (hawk)
Практически вся территория СССР-зона комфортного земледелия

далее всунулись вы и родили следующий перл
Цитата (плезанс,)
Эмм. Где в Башкирии зона вечной мерзлоты? Во Владимире? В Нижнем Новгороде? В Екатеринбурге прохладнее но вечной мерзлоты там нет.
У вас с Сидором один учебник географии был, который вы на косяки пустили?
Зона мерзлоты это Крайний Север и приравненные к ним

Хотя на приведенной мной карты перечисленные населенные пункты и не окрашены в синенький цвет
А сейчас прыгаете аки мандовошка.
Ответь на простой вопрос, таки покрыта большая часть территории РФ вечной мерзлотой?
Если нет обоснуй.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 2.07.2019 - 14:36

[^]
hawk1
2.07.2019 - 14:39
2

Похренист

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 15:34)
Ответь на простой вопрос, таки покрыта большая часть территории РФ вечной мерзлотой?
Если нет обоснуй.

Не покрыта....
Ты долбоеб если не можешь свою-же карту "неосвоенных земель" сравнивать с картой "рискованного земледелия"

[^]
maugly47
2.07.2019 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 13:44)

Еще добавте что автомобили с повышенной проходимостью(Нивы, УАЗы и прочие ЛуАЗы) были на строгом учете и обязательно регистрировались в местном военкомате.

То же самое было в РФ годов до 2010х. И что с того?
Орел наш сельскохозяйственный gigi.gif

[^]
мандалор
2.07.2019 - 14:45
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 13:48)
Цитата (мандалор @ 2.07.2019 - 12:04)
Народ, я почитал ваши споры про Россию и "зону рискованного земледелия", но фишка ведь в чём.... СССР это не только Россия, но ещё и другие 14 республик.
Что вся территория СССР внезапно стала зоной рискованного земледелия?
Почему же Скандинавские страны спокойно выращивают пшеницу?

Во первых не вся, а большая часть СССР расположена в зоне рискованного земледелия. .
Во вторых третья часть Швеции расположена южнее Питера, и вся Швеция целиком расположена гораздо западнее . то есть ближе к Гольфстриму вдоль Ботнического залива Ну а Дания вообще юг.
Про урожаи норвежских фермеров не слышал.
Можешь все это посмотреть в гуглокартах, если в школе географию прогуливал.

Хочется уточнить, а что Питер у нас житница Советского Союза?
А ничего, что в составе СССР помимо России были ещё 14 республик, и у половины из них с климатом было всё отлично. Если что, то СССР был от Северного полюса до Ирана.... или там тоже зона рискованного земледелия?

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.07.2019 - 14:46

[^]
SDM970
2.07.2019 - 14:47
-3

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 08:15)
И мне претит пошлый трёп и враньё о сказочной счастливой жизни людей в то время, ибо всякой та жизнь была, уж поверьте!

ну т.е жизнь была всякой - была счастливой у кого то, а была и несчастной. Так? так.(согласен на 200%)

Но антисоветчики, представленные тут, все как один были несчастные в той жизни (бывает) - и теперь они считают, что несчастными были ВСЕ - если они стояли часами в очередях - то значит весь ссср стоял, если у них в магазинах были пустые полки - то значит у всех так было. И когда им пытаешься сказать, что жизнь была РАЗНОЙ - они этого понять не могут......

[^]
начпо
2.07.2019 - 14:49
-1

мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 14:05)

Очень даже просто выселили из служебной квартиры, принадлежавшей, на сколько я понимаю, МВТУ. Не на улицу, что ты - другую квартиру им дали, но на окраине - в калининской районе.

Это ты так пошутил? Представляешь, ведомственное жильё и сейчас есть. cool.gif

[^]
hawk1
2.07.2019 - 14:52
1

Похренист

Цитата (начпо @ 2.07.2019 - 15:49)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 14:05)

Это ты так пошутил? Представляешь, ведомственное жильё и сейчас есть. cool.gif

И куда выселяют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49905
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх