Как была уничтожена советская (российская) электроника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
28.09.2018 - 14:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 14:08)
Цитата (Жидомасон @ 28.09.2018 - 13:04)
Ты правда считаешь, что у европейских стран и США нет понятия "величия страны", "стыда страны?" "унизительно"?
Ну тогда почитай комментарии в американской прессе после встречи Трампа и Путина.
Ознакомься с лозунгом Трампа, сделать  США снова великими.
Про унижения и величие Франции можешь почитать.
Это же ня придумал, не российские имперцы. Это естественно для великих стран. Вам только это не понять.

По статистике Госдепа около 9 млн американцев живут и работают за пределами США - они унижают "Величие Америки"? Нет, они начинают унижать "Величие Америки" только в одном случае - если не платят налоги.

Бюджет США не зависит от этих 9 млн из 330 млн. жителей.

[^]
Vivan77
28.09.2018 - 14:17
-2
Статус: Offline

Ярила - Стрелец

Подведу небольшой итог. Пост вызвал большой интерес, разместил не ради юкки (могу поделиться, если кому надо), спасибо всем принявшим участие. Вывод такой. Хают советскую электронику те, кто её в глаза не видел, и сравнивают её с эталонной японской. Те, кто её ремонтировал, хаить точно не будут, это был неплохой способ заработка (или подработки), по себе знаю. И главное, для нас это были желанные аппараты, и мы им радовались, хотя и знали, что есть лучше. Ответил как мог, а то пишут, бесполезно спорить с TC. Спорить-то можно, но по существу и аргументированно. В то время мы могли позволить себе только нашу технику, за исключением фарцы, моряков дальнего плавания, дальнобоев Совтрансавто и обладателей берёзовских чеков.
Лично я о ничём не жалею rulez.gif

[^]
gluk35
28.09.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 28.09.2018 - 13:49)

А при чем здесь РИ?
И опять же, генетику и кибернетику развалили именно в СССР.

Что в ссср развалили? Кибернетику? А ты знаешь, что такое кибернетика.

[^]
Prado1
28.09.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 27.09.2018 - 23:54)
Извините конечно, но как электронщик и системотехник скажу честно:
Мы еще при Союзе отстали до уровня глубокой жопы.
И в части прогресса и в части экономики производства.
Та же Вега была хороша за счет польского лентопротяга.
Не более.
А себестоимость бытовухи которую паяли вручную (!)
Была запредельной.
Конечно надо было спасти и бердский и томский радиозаводы,
Но это никому не было интересно.

Вега изначально была не плоха но то что начали клепать в 90-ые, это действительно говно. Сколько я перепаял 335 и 338-ых вег даже вспонить сложно.
Только у нас могли продавать веги на голом текстолите(((. Реально лаком не были залиты.
Я когда купил себе в 90 году первый двухкассетный Шарп в Березке за 100 долларов, то принеся его домой я первым делом его разобрал ))
И вот тогда я понял что наша Электроника в глубокой жопе. Это касалось и видеомагнитофонов Электроника, он нормально проработал неделю, а Панасоник того же года работает до сих пор. Родители старые видеокассеты смотрят.

Самое интерестное что самыми лучшими есть и остаются советские ламповые услилители выпускавшиеся для военки, работает сука до сих пор. Я только два конденсатора заменил и резисторы темброблока.
В советское время в них уже делали инструментальный вход))). Сравнивал с Маршаллом за 1500 баксов у приятеля, мой мне понравился больше. Звук читается лучше.
Вот такую страну мы просрали.

Это сообщение отредактировал Prado1 - 28.09.2018 - 14:20

[^]
Klientt
28.09.2018 - 14:22
3

С вами говорит телевизор

Цитата (ленидид @ 28.09.2018 - 11:24)
Как человек, служивший в середине восьмидесятых в ВВС радиомехаником...
Тяготы в радиоэлектронике представляли собою следующий цимус. К примеру, сама по себе радиостанция Р-109... Тяготы и лишения, да...

Привет коллегам-связистам 80-х. beer.gif
Помню я эти гробы, служил на СКП-9МВ. Радиостанции Р 802, Р 832, ещё парочка. А так же пехотная Р-105.

Их фото похожи на иллюстрации к Фаллауту. alik.gif

[^]
CapSmollett
28.09.2018 - 14:24
4

Ярила

Американцы уже лет тридцать не выпускают телевизоров. Вообще не выпускают, от слова совсем. И ущербными себя из-за этого отнюдь не считают.
Это мировая тенденция - делать то, что лучше тебя не может делать никто, тогда у тебя это будут покупать. Что у нас получается делать хорошо? В основном, оружие, как ни крути. Ну так ни в коем случае нельзя перестраивать эти предприятия на выпуск кастрюль, надо делать то, что продается и подтягивать другие отрасли.

[^]
Vivan77
1

Ярила - Стрелец

Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 14:05)
Цитата (Vivan77 @ 28.09.2018 - 13:00)
Из Прибалтики хотели сделать витрину социализма, отправляли туда лучшее оборудование. Благодарность за это мы видим - требование компенсации за оккупацию. Если сейчас всё так хорошо, почему-же народ так дружно валит из Прибалтики в Европу?

Во первых, прибалты не просили, чтобы вы из них делали витрину социализма, как впрочем и чехи с поляками и тд. Во вторых, они уже в Европе, поэтому им валить никуда не надо для того, чтобы легально работать в любой части ЕС. Если устраивает работа во Франции - взял поехал, не устраивает во Франции - поехал в Германию, у них те же права, что и у местных, как и любого другого жителя ЕС. Россияне же почему то валят в Москву, хотя по идее же везде в РФ не жизнь, а песня и средняя зарплата 45 тысяч?

Я не знаю, просили они или нет, но жили весьма неплохо и выпускали одни из лучших по качеству товаров в СССР, я не только про электронику. Их охотно покупали все жители СССР. После отсоединения всё это вдруг куда-то пропало. В Европу сейчас не только прибалты едут, но и вся Африка, так что этим не стоит бахвалиться.

Это сообщение отредактировал Vivan77 - 28.09.2018 - 14:25

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (Жидомасон @ 28.09.2018 - 12:24)
Видишь ли, чать ваших как раз живут и работают в Москве. А другая часть на Кубани, после 2014 г много машин у украинскими номерами появилось.
Срачь разводить не собираюсь, но но когда основная часть  населения работает за бугром, это унизительно. Как бы к СССР на относится, но он развивал СВОЮ промышленность. Так же, как и любая западная страна -не у всех же электроника уровня Сименс. Вы же раньше сами над молдованами смеялись, когда они к вам на заработки приезжали.

На Кубани - это Донбасс, на номерах АН и ВВ. А в целом, я лично не вижу ничего унизительного в том, что та же уборщица работает в Польше за 53 тысячи рублей в месяц в течении полугода вместо 10000-12000 рублей дома, а остальные полгода занимается тем, чем ей захочется. Или когда повар едет на 2500 евро в месяц, а после 3-4 лет работы приезжает и покупает себе квартиру в Киеве без всякой ипотеки, на которую надо корячиться десять-пятнадцать лет, имея в резюме опыт работы в европейских кабаках.
Унизительно - это когда ты на 5-дневной неделе за такой же объем работ получаешь 14000 рублей в месяц, но считаешь, что унизительно работать за границей за сумму в 4 раза большую.

И чего же вы все то ещё в Европу уборщицами то не свалили? А на фронте за 10 000 рублей сидите.А потому,как на фиг вы там особо не нужны. Правильно тут уже писали,что в другую страну массово едут работать не от хорошей жизни,а хоть что то заработать. Ну а по возвращению сам бог велел в уши по заливать оставшимся про огромные зарплаты и счастливую жизнь. А третьи мудни зарабатывают на жизнь тем,что эти сказки массово разносят по интернету. Я прав?

[^]
AntonioKiev
28.09.2018 - 14:26
2

Киевлянин

Цитата (Ланьямапрод @ 28.09.2018 - 13:09)
Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 13:33)
Цитата (Ланьямапрод @ 28.09.2018 - 12:19)
Социальные блага. Уж,что не говори,но любой "имбецил" (не говорю про действительно больных людей) гарантированно получал работу (на которой чаще всего ничего не делал),жильё (за счёт тех,кто добросовестно вкалывал),качественное образование,и действительно бесплатную медицину. Не хватало только площадки для самовыражения,которой сейчас является интернет. Ну тогда этого в мире не у кого не было.

У меня сын 1992 года рождения и СССР я помню более чем прекрасно, как и все его социальные блага. Помня их - предпочитаю все услуги получать за свои, как и работать так, как меня устроит, а не там, куда отправила меня Великая и Прекрасная Родина. Если же говорить про квартиру, то моя очередь подошла бы примерно к 2007 году, а до этого я продолжал бы наслаждался советскими социальными благами из общаги, куда меня поселила Родина. Я искренне рад, что это все пиздой накрылось, и теперь каждый зарабатывает по истинно социалистическому принципу, провозглашенному Партией и Правительством - "от каждого по способностям, каждому по труду".

Дорогой мой "не брат",это всё работает пока у тебя есть силы зарабатывать деньги.Пусть даже и не честным путём. СССР тянул каждого на минимально приемлемом уровне. Давая крышу,работу,образование и лечение.И получить этот минимум на самом деле можно было бесплатно,по написанию заявления. Не берусь судить насколько это было правильно,или нет. А именно тянуть всякую алкоту и бестолковых бездельников,закладывая на их нужды деньги в социальные бюджеты предприятий на которых они работали. Сейчас такие люди просто умирают не заметно для основной массы населения. Это касается,как простых людей,так и беснующихся "мажоров" в случае потери ими финансовой подпитки ( а при пустой башке это легко). Я лично не скучаю по СССР,но и его достижений не отрицаю.

С хуя бы я зарабатываю нечестным путем? Хотя да, если рассматривать честный труд как въебывание на государство за копейки (а мне советское государство с барского плеча платило аж 120 рублей за то, что я 8 часов в день жарил селедку вьетнамским рабочим в столовой, куда оно меня меня распределило) - то это нечестно. Мне этого опыта хватило с головой, достаточно. А в целом - у меня сейчас трудоустроено несколько человек, которым я плачу зарплату, отчисляю ЕСВ государству и плачу налоги со своей деятельности. Если посудить, я выгодный гражданин для государства - не требую от него ни пенсии, ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования, ни жилья, лишь бы только не мешало. И я однозначно буду против, чтобы государство за меня решало, где мне работать, за какие деньги работать, где мне жить, как лечиться, куда ездить отдыхать и так далее.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 28.09.2018 - 14:30

[^]
snockdawn
28.09.2018 - 14:27
-1

Ярила

Цитата
Цитата (snockdawn @ 28.09.2018 - 01:17)
Цитата

Цитата (RenderG @ 27.09.2018 - 19:56)
Заебись. А теперь он 30 тыщ стоит.

Да хоть за 5-7 можешь пойти купить. Будет нормально работать. Тот же Филипок. Или тебе дюймов 50 не меньше?

Я с тебя ржу чувак. За 5-7 во -первых ты не найдёшь, если только 20 дюймов (читай моник). Во-вторых самый дешёвый начинается от 15 рублей - это 32-я диагональ. И в-третьих дешёвые ящики работают только год, первое что у них накрывается пиздой - это лед-подсветка, так как в силу дешевизны, светодиодов там кот насрал, а чтобы показывал ярко и цветасто ток на подсветку нахуяривают по самое не балуй. В итоге светодиоды перекаливаются и начинают примерно через год выщелкиваться как семечки. Рабочая температура кристала ледовского - 85 градусов, на деле 120! Ящики от 30 тыр ломаются меньше, так как там на подсветку идёт от 40 до 60 светодиодов. Ток умеренный, поэтому перекала кристала нет и яркость экрана достойная. Такой ящик отработает лет 5 точно, а если повезет то и больше без ремонта. Вторая неисправность ЖКашек - это блок питания. Потому что с нашей сетью липиздрической я хуй знает что будет работать стабильно. Так что не лечи народ здесь по поводу качества и надёжности современных дешевых телепиздеров. Кстати самые долговечные ЖК - это LCD, у них подсветка собрана на лампах. Но их уже давно не выпускают, а так эти экземпляры работали по 10-15 лет без проблем.... Знаю о чём говорю, так как вскрываю ЖК и 90% неисправности - это грёбаная подсветка.

Ну, ладно ещё, когда лапшу на уши вешают про 70е-80е годы. Это было давно, мало кто помнит...

Но когда пытаются повесить на уши лапшу про "сейчас".
Ну 5-7 тыс - это, конечно, перебор. Но вот тебе нормальный телек за 9тыс. Точно такой же стоит у нас сейчас за 10тыс в МВидео.
Для сравнения вот этот телевизор я купил 7 лет назад. И он до сих пор работает без нареканий (гуглим отзывы). Стоил он в те времена 8.5 тыс, сейчас, для сравнения, к сожалению таких нет в продаже.
Ну а хотя бы и 15 тыс., кого ты лечишь про "через год ломаются" - они и не через год, и не через 5 лет не ломаются. По крайне мере я не знаю ни единого случая, чтобы подобный телевизор вообще сломался.
Судя по словам "20 дюймов (считай моник)" ты родился в 90х-2000х годах (ибо в 90е монитор в 14 дюймов был нормой, 20 дюймов было очень круто). И даже не подозреваешь, что в 80е годы импортный телевизор (японский) с диагональю 20 дюймов (54 см) стоил 4-5 тыс рублей (и это совсем не то же самое, что сейчас 30 тыс, и даже больше, чем 100 000 тыс). Да и сколько тогда, в 70е-80е годы стоил телевизор с диагональю 32 дюйма и разрешением 4к ? gigi.gif

Пиздос! Ты либо не вдупляешь то что тебе говорят либо я хуй знает...Твой хвалёный ящик на данный момент стоит 15-16 тыр. Если он у тебя ещё не полетел, то у тебя всё ещё впереди и кстати очень скоро. "кого ты лечишь про "через год ломаются" - они и не через год, и не через 5 лет не ломаются." - я чёт не пойму, это ты меня пытаешься убедить в этом?! Блять, я их ремонтирую и основная трабла это подсветка и люди реально приносят новые ящики на ремонт, которые отработали год-два. Здесь и самцы и лыжи и прочая китайская хуебень. Ты кста вкурсах что твой ящик собирали китайские руки из китайской же комплектухи? Или ты свято веришь, что он собран чиста в корее?

[^]
Saleh99
28.09.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.09.2018 - 14:22)
Цитата (ленидид @ 28.09.2018 - 11:24)
Как человек, служивший в середине восьмидесятых в ВВС радиомехаником...
Тяготы в радиоэлектронике представляли собою следующий цимус. К примеру, сама по себе радиостанция Р-109... Тяготы и лишения, да...

Привет коллегам-связистам 80-х. beer.gif
Помню я эти гробы, служил на СКП-9МВ. Радиостанции Р 802, Р 832, ещё парочка. А так же пехотная Р-105.

Их фото похожи на иллюстрации к Фаллауту. alik.gif

точно

[^]
Жидомасон
28.09.2018 - 14:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Veland @ 28.09.2018 - 14:08)

А при чем здесь РИ?

чтоб ее развалить, ее надо было сначала создать))
и генетика и кибернетика в ссср вполне себе нормально развивались после придурошного хруща, открывались десятки НИИ...
вот что писал Н.Винер в 1964 году о кибернетике в СССР
Цитата
Вопрос. Вы нашли во время вашей последней поездки в Россию, что Советы придают большое значение вычислительной машине?
Ответ. Я скажу вам, насколько большое. У них есть институт в Москве. У них есть институт в Киеве. У них есть институт в Ленинграде. У них есть институт в Ереване, в Армении, в Тбилиси, в Самарканде, в Ташкенте и Новосибирске. У них могут быть и другие.
Вопрос. Используют ли они эту область науки полностью, если сравнить с нами?
Ответ. Общее мнение — и оно идёт от самых разных лиц — таково, что они отстают от нас в аппаратуре: не безнадежно, а немного. Они впереди нас в разработке теории автоматизации…

но то такое, гораздо проще ж ярлыки вешать, краем уха услышав о каких-то там гонениях...

Генетику развалили при Сталине, Левтского и Вавилова посадили, а Левита расстреляли. Учи матчасть.

[^]
Ptizo
28.09.2018 - 14:33
4

Говорун

Цитата (Halstorm @ 28.09.2018 - 13:38)
Цитата (Ptizo @ 28.09.2018 - 11:11)
Цитата (Halstorm @ 28.09.2018 - 10:53)
Цитата (Stapleton @ 27.09.2018 - 19:47)
Сколько стоил цветной телевизор? 700 рублей?  biggrin.gif несколько зарплат

Стоимость Шарпа 777-го сказать именно в баксах? В среднем 500$ по тем временам, что даже на нынешний курс не сильно дёшево, а по тем временам 500 баксов совсем другие деньги. Только такой идиот как ты будет сравнивать ценники на электронику тогда и сейчас. А да совсем забыл, в СССР ты мог прийти в магазин с четвертаком и забрать этот телевизор в кредит под 0,1%, а то и вообще в рассрочку. Деньги автоматом снимали с зарплаты.

Да ладно пиздеть то. Придти в магазин ты мог хоть с чем, и выйти с тем же. Потому что в очередь запишись сначала.

В какую нахуй очередь, телеков в магазинах как говна за баней и мафонов тоже, хуй знает где ты жил, в моем городе все спокойно продавалось. Дорого-да, телек и "Маяк" в кредит брали, но спокойно и без очереди.

Безмерно за тебя рад, что ты жил в охуенном городе.

[^]
AdventL
28.09.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (BattleAxe @ 28.09.2018 - 14:09)
В Беларуси Витязь и Горизонт до сих пор телевизоры делают

Это уже совсем другие телевизоры. Фактически это - клоны старых Шарпов и Тошиб, только со своими шильдиками. Так Бацька поддерживает отечественные заводы. Например в гостинице Беларусь в центре Минска почти все телевизоры - именно Горизонт (один или два ЛЖ по моему еще видел).
Плохо это или нет - не знаю. dont.gif

[^]
Ptizo
28.09.2018 - 14:38
2

Говорун

Цитата (Veland @ 28.09.2018 - 13:46)
Цитата (StarDiver @ 28.09.2018 - 12:46)

Хватит политоту прилеплять в каждый пост... Причем тут правительство, правительство как раз и пытается вытащить страну из жопы в которую ее СССР за век изоляции засадило.

Пока весь "гражданский" промышленный мир в конкурентной борьбе развивался из обезьяны в человека, наше изолированное само в себе болото не ушло дальше инфузории, а теперь за два десятилетия хотим наверстать почти СОТНю лет отставания? Так ведь уважаемый и остальной мир на месте не стоит, а продолжает двигаться....

Ну давай минуси дальше дятел, что в СССР научились делать хорошо, кроме как вооружения и продажи нефти с ресурсами Буржуазным странам?  gigi.gif

ну то ли дело до ссср при романовых все так перло, что ни одного своего броневичка, танка, да и самолета (илья муромец на немецких и французских движках летал) в 1МВ не было.
а да, целых 500 руссобалтов собрали на всю империю.
ссср после 1МВ и гражданки с интервенциями 14 стран пришлось с абсолютного нуля создавать десятки отраслей, научную школу формировать из лаптей в НИИ, потом восстанавливаться после дичайших разрушений 2МВ, чтоб потом обезьяны орали, дескать, ах, бля, сраный совок не догнал омерику в области ширпотреба за 30 лет, которая спокойно развивалась и грабила весь мир (включая выкачку мозгов) 150 лет.

При Романовых вполне себе пёрло. Романовы - это не только Николай второй, это столетия российской истории.

[^]
Ptizo
28.09.2018 - 14:42
1

Говорун

Цитата (Ланьямапрод @ 28.09.2018 - 14:24)
Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (Жидомасон @ 28.09.2018 - 12:24)
Видишь ли, чать ваших как раз живут и работают в Москве. А другая часть на Кубани, после 2014 г много машин у украинскими номерами появилось.
Срачь разводить не собираюсь, но но когда основная часть  населения работает за бугром, это унизительно. Как бы к СССР на относится, но он развивал СВОЮ промышленность. Так же, как и любая западная страна -не у всех же электроника уровня Сименс. Вы же раньше сами над молдованами смеялись, когда они к вам на заработки приезжали.

На Кубани - это Донбасс, на номерах АН и ВВ. А в целом, я лично не вижу ничего унизительного в том, что та же уборщица работает в Польше за 53 тысячи рублей в месяц в течении полугода вместо 10000-12000 рублей дома, а остальные полгода занимается тем, чем ей захочется. Или когда повар едет на 2500 евро в месяц, а после 3-4 лет работы приезжает и покупает себе квартиру в Киеве без всякой ипотеки, на которую надо корячиться десять-пятнадцать лет, имея в резюме опыт работы в европейских кабаках.
Унизительно - это когда ты на 5-дневной неделе за такой же объем работ получаешь 14000 рублей в месяц, но считаешь, что унизительно работать за границей за сумму в 4 раза большую.

И чего же вы все то ещё в Европу уборщицами то не свалили? А на фронте за 10 000 рублей сидите.А потому,как на фиг вы там особо не нужны. Правильно тут уже писали,что в другую страну массово едут работать не от хорошей жизни,а хоть что то заработать. Ну а по возвращению сам бог велел в уши по заливать оставшимся про огромные зарплаты и счастливую жизнь. А третьи мудни зарабатывают на жизнь тем,что эти сказки массово разносят по интернету. Я прав?

Довольно сложно это. Официально гастеру работу получить почти нереально, а неофициально нужно немалой изворотливостью обладать.

[^]
Veland
28.09.2018 - 14:42
2

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 28.09.2018 - 14:31)
Цитата (Veland @ 28.09.2018 - 14:08)

А при чем здесь РИ?

чтоб ее развалить, ее надо было сначала создать))
и генетика и кибернетика в ссср вполне себе нормально развивались после придурошного хруща, открывались десятки НИИ...
вот что писал Н.Винер в 1964 году о кибернетике в СССР
Цитата
Вопрос. Вы нашли во время вашей последней поездки в Россию, что Советы придают большое значение вычислительной машине?
Ответ. Я скажу вам, насколько большое. У них есть институт в Москве. У них есть институт в Киеве. У них есть институт в Ленинграде. У них есть институт в Ереване, в Армении, в Тбилиси, в Самарканде, в Ташкенте и Новосибирске. У них могут быть и другие.
Вопрос. Используют ли они эту область науки полностью, если сравнить с нами?
Ответ. Общее мнение — и оно идёт от самых разных лиц — таково, что они отстают от нас в аппаратуре: не безнадежно, а немного. Они впереди нас в разработке теории автоматизации…

но то такое, гораздо проще ж ярлыки вешать, краем уха услышав о каких-то там гонениях...

Генетику развалили при Сталине, Левтского и Вавилова посадили, а Левита расстреляли. Учи матчасть.

она как наука т толком появилась в 30е годы, про нее в то время никто ничего не знал и не понимал, так что разваливать там было нечего. в большинстве "цивилизованных стран" ее в принципе не было как науки.

и с 1964 года ссср восстановил все что "развалил" и к 1991 году советская генетика была на ведущих мировых позициях.

[^]
alexyola
28.09.2018 - 14:44
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 27.09.2018 - 19:59)
Цитата (Vivan77 @ 27.09.2018 - 19:40)

Список советских телевизионных марок ещё более впечатляет:

Темп, Каскад, Старт, Алмаз, КВН, ВЭЛС, Дружба, Знамя, Юность, Адмирал, Авангард, Аврора, Нева, Лотос, Вальс, Воронеж, Волна, Пионер, Радий, Аэлита, Москвич, Рекорд, Рубин, Харьков, Вечер, Электроника, Электрон, Ровесник, Заря, Горизонт, Рассвет, Звезда, Березка, Весна, Свет, Фотон, Радуга, Чайка, Квант, Ладога, Ленинград, Салют, Сапфир, Сигнал, Нева, Мир, Янтарь, Зенит, Садко, Изумруд, Алтай, Гранит.

По количеству телевизионных марок СССР превосходил весь остальной мир вместе взятый. Подобное достижение в наши дни не смог превзойти даже такой экономический монстр, как Китай.

Да ладно заливать.
В списке 43 марки (может, и ошибся, но лень пересчитывать). Только в ДНСе, судя по сайту, сейчас продаётся 34 марки телевизоров. Это либо Китай, либо собрано в РФ из китайской комплектухи под китайцами как владельцами производства.

Это без учёта тех марок, которые не поставляются в РФ и без учёта внутреннего рынка Китая.

Я понимаю, что охота вспомнить былое величие, но так уж очевидно звиздеть не стоит. Не превзошёл Китай по количеству марок телеков, да-да.

При этом стоит учесть, что технически моделей советских телевизоров было всего несколько. А эти все марки - отличия только названиями и передней панелью.

[^]
Klientt
28.09.2018 - 14:46
0

С вами говорит телевизор

alexyola
Цитата
А эти все марки - отличия только названиями и передней панелью.

Да и мордой-то они не особо и отличались. Те же яйца, только в профиль.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.09.2018 - 14:46

[^]
Ланьямапрод
28.09.2018 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 14:26)
Цитата (Ланьямапрод @ 28.09.2018 - 13:09)
Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 13:33)
Цитата (Ланьямапрод @ 28.09.2018 - 12:19)
Социальные блага. Уж,что не говори,но любой "имбецил" (не говорю про действительно больных людей) гарантированно получал работу (на которой чаще всего ничего не делал),жильё (за счёт тех,кто добросовестно вкалывал),качественное образование,и действительно бесплатную медицину. Не хватало только площадки для самовыражения,которой сейчас является интернет. Ну тогда этого в мире не у кого не было.

У меня сын 1992 года рождения и СССР я помню более чем прекрасно, как и все его социальные блага. Помня их - предпочитаю все услуги получать за свои, как и работать так, как меня устроит, а не там, куда отправила меня Великая и Прекрасная Родина. Если же говорить про квартиру, то моя очередь подошла бы примерно к 2007 году, а до этого я продолжал бы наслаждался советскими социальными благами из общаги, куда меня поселила Родина. Я искренне рад, что это все пиздой накрылось, и теперь каждый зарабатывает по истинно социалистическому принципу, провозглашенному Партией и Правительством - "от каждого по способностям, каждому по труду".

Дорогой мой "не брат",это всё работает пока у тебя есть силы зарабатывать деньги.Пусть даже и не честным путём. СССР тянул каждого на минимально приемлемом уровне. Давая крышу,работу,образование и лечение.И получить этот минимум на самом деле можно было бесплатно,по написанию заявления. Не берусь судить насколько это было правильно,или нет. А именно тянуть всякую алкоту и бестолковых бездельников,закладывая на их нужды деньги в социальные бюджеты предприятий на которых они работали. Сейчас такие люди просто умирают не заметно для основной массы населения. Это касается,как простых людей,так и беснующихся "мажоров" в случае потери ими финансовой подпитки ( а при пустой башке это легко). Я лично не скучаю по СССР,но и его достижений не отрицаю.

С хуя бы я зарабатываю нечестным путем? Хотя да, если рассматривать честный труд как въебывание на государство за копейки (а мне советское государство с барского плеча платило аж 120 рублей за то, что я 8 часов в день жарил селедку вьетнамским рабочим в столовой, куда оно меня меня распределило) - то это нечестно. Мне этого опыта хватило с головой, достаточно. А в целом - у меня сейчас трудоустроено несколько человек, которым я плачу зарплату, отчисляю ЕСВ государству и плачу налоги со своей деятельности. Если посудить, я выгодный гражданин для государства - не требую от него ни пенсии, ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования, ни жилья, лишь бы только не мешало. И я однозначно буду против, чтобы государство за меня решало, где мне работать, за какие деньги работать, где мне жить, как лечиться, куда ездить отдыхать и так далее.

А ты чего повар что ли? Я думал ты как минимум экономист какого-нибудь европейского фонда. Столько нам тут циферок и табличек на привёл. Видишь каким тебя умным сделало СССР-овское образование. А то бы,как у нас в России чурки нового тысячелетия производства по 14 часов в день картоху бы и чистил всю жизнь на общепит. И про то,что не честным путём деньги зарабатываешь я тебя не обвинял. Я это написал лишь,как один из способов для человека зарабатывать деньги. Ведь деньги к пустоголовому сами на счёт не падают.

[^]
walrus68
28.09.2018 - 14:48
0

Шутник

Странно, у ТСа в профиле 69гр, застал немного. А такую херню написал. Тролль наверное...

[^]
Ptizo
28.09.2018 - 14:49
0

Говорун

Цитата (Vivan77 @ 28.09.2018 - 14:17)
Подведу небольшой итог. Пост вызвал большой интерес, разместил не ради юкки (могу поделиться, если кому надо), спасибо всем принявшим участие. Вывод такой. Хают советскую электронику те, кто её в глаза не видел, и сравнивают её с эталонной японской. Те, кто её ремонтировал, хаить точно не будут, это был неплохой способ заработка (или подработки), по себе знаю. И главное, для нас это были желанные аппараты, и мы им радовались, хотя и знали, что есть лучше. Ответил как мог, а то пишут, бесполезно спорить с TC. Спорить-то можно, но по существу и аргументированно. В то время мы могли позволить себе только нашу технику, за исключением фарцы, моряков дальнего плавания, дальнобоев Совтрансавто и обладателей берёзовских чеков.
Лично я о ничём не жалею rulez.gif

Да говно-вопрос, зарабатывать на ремонте элементарной техники, которую собирали руками - легко и приятно, сколь-либо шарящему в радиотехнике. Особенно если деталей как говна за баней на свалке около радиозавода.
Как это с качеством может быть связано, правда, непонятно.
Радовались, заимев эту поеботу? Ну наздоровье. Я в 90е радовался, что насобирал чебурашек, сдал и прикупил жевачек с "татуировками" или вкладышами Турбо. Но я буду сам себя долбоёбом считать, если начну втирать окружающим о том, как круто было в 90е. И сверхдолбоёбом, если буду мечтать 90е вернуть.
Вас же, однако, подобное поведение не смущает.

[^]
AntonioKiev
28.09.2018 - 14:54
-1

Киевлянин

Цитата (Ptizo @ 28.09.2018 - 13:42)

И чего же вы все то ещё в Европу уборщицами то не свалили? А на фронте за 10 000 рублей сидите.А потому,как на фиг вы там особо не нужны. Правильно тут уже писали,что в другую страну массово едут работать  не от хорошей жизни,а хоть что то заработать. Ну а по возвращению сам бог велел в уши по заливать оставшимся  про огромные зарплаты и счастливую жизнь. А третьи мудни зарабатывают на жизнь тем,что эти сказки массово разносят по интернету. Я прав?

Довольно сложно это. Официально гастеру работу получить почти нереально, а неофициально нужно немалой изворотливостью обладать.

Поляки устраивают украинцев на работу по белому по туристической визе на срок до 180 дней в году. По рабочей визе - с 2014 года и польская пенсия может выплачиваться при должном стаже. Но в целом - не у всех есть горячее желание ехать за границу. Те кто хотели работать в РФ - работают в РФ, кто хотел в Европе - работают в Европе, а остальным это нахуй не надо

[^]
Ptizo
28.09.2018 - 14:56
1

Говорун

Цитата (AntonioKiev @ 28.09.2018 - 14:54)
Цитата (Ptizo @ 28.09.2018 - 13:42)

И чего же вы все то ещё в Европу уборщицами то не свалили? А на фронте за 10 000 рублей сидите.А потому,как на фиг вы там особо не нужны. Правильно тут уже писали,что в другую страну массово едут работать  не от хорошей жизни,а хоть что то заработать. Ну а по возвращению сам бог велел в уши по заливать оставшимся  про огромные зарплаты и счастливую жизнь. А третьи мудни зарабатывают на жизнь тем,что эти сказки массово разносят по интернету. Я прав?

Поляки устраивают украинцев на работу по белому по туристической визе на срок до 180 дней в году. По рабочей визе - с 2014 года и польская пенсия может выплачиваться при должном стаже. Но в целом - не у всех есть горячее желание ехать за границу. Те кто хотели работать в РФ - работают в РФ, кто хотел в Европе - работают в Европе, а остальным это нахуй не надо

Работа по туристической визе? Легально? Звучит как оксюморон.

[^]
KindGreyWolf
28.09.2018 - 14:57
2

Шутник

Уточняю: развал советской радиоэлектроники начался в 1989 году, когда эти суки - радиоэлектронные вузы отказались учить будущего гения радиоэлектроники - меня. Не было, понимаешь, у меня московской или подмосковной прописки.
Пришлось идти по альтернативному варианту и создавать новый вариант вселенной. А в том, правильном варианте, возможно и Союз не распался и я строю роботов для освоения соседних звездных систем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124629
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх