Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
31.05.2017 - 14:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
а теперь эти коммерсанты и невежи сидя в кресле учат вас где и как жить. и обогощаются эксплатируя ваш труд за копейки.

Это щас про кого ?...Расшатываем ? -))))

[^]
nerussk
31.05.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 14:37)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 12:53)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 12:47)
Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 12:42)

я не говорю, что сейчас хорошо. Я вообще не понимаю, какой смысл сравнивать.

Ха! А поныть? lol.gif

Кто ноет то?..,это вы восхваляете.. cool.gif

Я ничего не восхваляю...

Хотя, мне - сыну секретаря райкома КПСС, грех жаловаться на совок. И я сильно сомневаюсь, что кто-либо из форумных совкодрочеров жил в то время лучше меня...

Но возвращаться обратно нет никакого желания...

Ну,так никто и не дрочит особо,а для тебя ничего не изменилось скорее всего,вы же и развалили СССР.. cool.gif

[^]
nerussk
31.05.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 31.05.2017 - 14:51)
Цитата
Так откуда люди деньги берут?

Погуглите слово "зарабатывают". Я честно не знаю как еще обьяснить,-откуда у людей деньги.

Так не производим ничего.(почти),я про это.
или "зарабатываем" это делёж дохода от нефти и газа и других ископаемых?

Это сообщение отредактировал nerussk - 31.05.2017 - 14:57

[^]
Hisime
31.05.2017 - 15:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 17:47)
[на месте цеха по производству обуви открыли "10-е измерение",цех закрыли лет 5 назад,говорят не выгодно производить было (была фабрика каприз)

У нас тоже обувную фабрику закрыли, тоже невыгодно производить было. Что меня нисколько не удивляет. Добровольно то это редкостное барахло по совершенно не смешным ценам никто покупать не хотел.

[^]
Dgippo1
31.05.2017 - 15:16
3

Ярила

Цитата (скандинав @ 31.05.2017 - 14:10)
Цитата (taricc @ 31.05.2017 - 13:43)
Да в СССР все пухли с голоду блядь, по улицам валялись везде обморочные, старые сапоги, подметки отрывали и варили их. Правда я в обычной диетической столовке на 80 коп покупал первое, второе и кампот. А зарплата у меня в 1986 году была 250 рублей всего. Прикиньте как я холостой с трудом выживал. Всего на 100 дней одной зарплаты мне хватало есть в столовке. А в рестране на 10 рублей можно было посидеть так не хуево.  А простые граждане с зарплатой  120 рублей вообще не ели ничего. Сырую картоху жрали.
По талонам им ее выдавали. И если ты был беспартийным, то тебе разрешалось картофельные очистки назад не сдавать,  а вот коммунистам приходилось их возвращать на овощебазу, и заварку из под чая тоже сдавать нужно было, иначе талоны не получишь на еблю жены. Ведь и секса в СССР тоже не было, не забыли?
А кто минусит все это читая, будьте осторожны проходя мимо заборов с надписью, вы очень буквально все понимаете, и можете броситься на ХУЙ, а там дрова будут лежать.

Умиляют такие посты.
...мол , я не дох с голоду , жрал хоть грубую , но жрачку и до отвала.
А я креветок сейчас-захотел-купил , не хочу не покупаю , а захочу ананас-пошел и купил. И прочего завались.
И не надо "доствать" иметь "блат" ради того , что б пожрать икры или коробку шоколадных конфет.
И о посиделках на червонец в ресторане-миф- четвертак на двоих , минимум-я 1967 года рождения. и ресторан ресторану рознь. Рыгаловка для пролетарьята(таких было большинство) или хорошее заведение
... и не втирайте мне тунеядцы потенциальные и состоявшиеся , что при советах жизнь была малина.
...а жрать как и при совке при желании и сейчас можно-варенки завались , и ельдь купить можно...при желании-можно постоять часок под гастрономией , дроча на очереди в молодости.

как же вы пидорасы прокалываетесь lol.gif
Цитата
Рыгаловка для пролетарьята
вот ваше кредо- воров спекулянтов и пидорасов....
выж блядь элита... "не быдло".... lol.gif чмошники убогие...

[^]
nerussk
31.05.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 31.05.2017 - 15:11)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 17:47)
[на месте цеха по производству обуви открыли "10-е измерение",цех закрыли лет 5 назад,говорят не выгодно производить было (была фабрика каприз)

У нас тоже обувную фабрику закрыли, тоже невыгодно производить было. Что меня нисколько не удивляет. Добровольно то это редкостное барахло по совершенно не смешным ценам никто покупать не хотел.

Не барахло было,всякие пожарные инспекции и так далее надоели хозяину и он сдал в аренду магазину помещение,ему так проще.
первый этаж Дикси
второй 10-е измерение.

[^]
Tural
31.05.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 31.05.2017 - 14:53)
Цитата
а теперь эти коммерсанты и невежи сидя в кресле учат вас где и как жить. и обогощаются эксплатируя ваш труд за копейки.

Это щас про кого ?...Расшатываем ? -))))

например дети и жены чиновников - которые хорошенько, феодальной форме строят свои бизнес центры.

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 15:42
0

Хохмач

Tural
Цитата
я не идеализирию, а констатирую факты.
продукты СССР были в ограниченных ассортиментах, но голод если исключить эпоху Ленина и Сталина

т.е вы с удовольствием ограничите себя и свою семью, в надежде, что так нужно стране, и когда нить наступит светлое будущее?
Цитата
при Хрущеве проводимой децентрализационной реформы, сломала сложившуюся десяти летиями централизованности регулирования производственных связей (отраслевых и межотраслевых). если сравнивать наши дни, до чего довели аграрную реформу например в России, то бюрократическая ошибка Хрущева был бы так себе, воздух пропустили.

До хрущёва были послевоенные годы, с 80х уже перестройка, т.е при хрущёве, Андропове были более менее спокойные года в СССР. Чем же вам не нравится
Цитата
на счет обмана. одно дело когда человека манипулируешь последовательно установленной идеологией, что бы формировался примерное общества, другое дело для корыстных целей придумаешь ситуативно какую-то кашу малашу в идеологии ( например в наше время).

вы понимаете, когда воспитывают человека в изоляции от внешнего мира, это всегда чревато последствиями. Например тотальная доверчивость, как пример пирамиды. Теряли деньги? Мои теряли. и покажите мне хоть одного человека, который следуя устоям советского воспитания ( скромность, нельзя выделятся из толпы, порядочность, доверчивость, самопожертвованние) который добился успехов сейчас
Цитата
а при СССР физический труд ценился больше, нежели канцелярские работы. вот так справедливо при Советской системе, оценивали человеческий труд.

правильно, потому что умные люди были не нужны, нужна была раб сила
Цитата
образования основываясь на системе Макаренко, давали нужные плоды. 1950 каком-то году (точно не помню) журнал Life провел независимый эксперимент в успеваемости знаний ученика из США и из СССР. в результате сотрудники и эксперты редакции были ощеломлены высоким знанием обычного деревенского советского парня. и признали отсталость малоэффективность системы образования США.

Про Макаренко я тоже читала, где то его воспитание критиковалось и в хвост и в гриву, но сейчас затруднюсь ответить.

[^]
Baлентиныч
31.05.2017 - 15:47
1

ЯПа

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 14:53)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 14:37)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 12:53)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 12:47)
Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 12:42)

я не говорю, что сейчас хорошо. Я вообще не понимаю, какой смысл сравнивать.

Ха! А поныть? lol.gif

Кто ноет то?..,это вы восхваляете.. cool.gif

Я ничего не восхваляю...

Хотя, мне - сыну секретаря райкома КПСС, грех жаловаться на совок. И я сильно сомневаюсь, что кто-либо из форумных совкодрочеров жил в то время лучше меня...

Но возвращаться обратно нет никакого желания...

Ну,так никто и не дрочит особо,а для тебя ничего не изменилось скорее всего,вы же и развалили СССР.. cool.gif

Развалили ссср ВСЕ 250 млн. граждан, которые даже не попытались защитить и отстоять такую """замечательную""" страну, где все сыты, одеты, обучены, вылечены, отдохнуты )))

ГДЕ миллионные митинги в защиту ссср?

Не видел я таких...

Хотя, даже 2-3 млн. человек смели бы ТУ власть вместе с Кремлем! И никакие войска или милиция не смогли ничего сделать...

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (Dgippo1 @ 31.05.2017 - 15:16)
Цитата

рыгаловкой для пролетариата столовки называли те, у кого было с чем сравнить. Почему вы думаете, что это были именно спекулянты, а не кремлевско партийная прослойка

[^]
скандинав
3

Приколист

Цитата (Dgippo1 @ 31.05.2017 - 15:16)
Цитата (скандинав @ 31.05.2017 - 14:10)
Цитата (taricc @ 31.05.2017 - 13:43)
Да в СССР все пухли с голоду блядь, по улицам валялись везде обморочные, старые сапоги, подметки отрывали и варили их. Правда я в обычной диетической столовке на 80 коп покупал первое, второе и кампот. А зарплата у меня в 1986 году была 250 рублей всего. Прикиньте как я холостой с трудом выживал. Всего на 100 дней одной зарплаты мне хватало есть в столовке. А в рестране на 10 рублей можно было посидеть так не хуево.  А простые граждане с зарплатой  120 рублей вообще не ели ничего. Сырую картоху жрали.
По талонам им ее выдавали. И если ты был беспартийным, то тебе разрешалось картофельные очистки назад не сдавать,  а вот коммунистам приходилось их возвращать на овощебазу, и заварку из под чая тоже сдавать нужно было, иначе талоны не получишь на еблю жены. Ведь и секса в СССР тоже не было, не забыли?
А кто минусит все это читая, будьте осторожны проходя мимо заборов с надписью, вы очень буквально все понимаете, и можете броситься на ХУЙ, а там дрова будут лежать.

Умиляют такие посты.
...мол , я не дох с голоду , жрал хоть грубую , но жрачку и до отвала.
А я креветок сейчас-захотел-купил , не хочу не покупаю , а захочу ананас-пошел и купил. И прочего завались.
И не надо "доствать" иметь "блат" ради того , что б пожрать икры или коробку шоколадных конфет.
И о посиделках на червонец в ресторане-миф- четвертак на двоих , минимум-я 1967 года рождения. и ресторан ресторану рознь. Рыгаловка для пролетарьята(таких было большинство) или хорошее заведение
... и не втирайте мне тунеядцы потенциальные и состоявшиеся , что при советах жизнь была малина.
...а жрать как и при совке при желании и сейчас можно-варенки завались , и ельдь купить можно...при желании-можно постоять часок под гастрономией , дроча на очереди в молодости.

как же вы пидорасы прокалываетесь lol.gif
Цитата

Я монтажник , инженер и сварщик в одном лице.
... но непьющий , постоянно самообучающийся и не работающий с 8 до 17 и спустя рукава , а с полной отдачей и качественно -- потому высоковостребован и высокооплачиваемый. Так что я скорее трудовая интеллигенция. начитан , технически грамотен (нет , не советский вуз дал знания-пытливость и самообразование).

Это сообщение отредактировал скандинав - 31.05.2017 - 15:51

[^]
nerussk
2

Ярила

Ahaspi
Цитата
Про Макаренко я тоже читала, где то его воспитание критиковалось и в хвост и в гриву, но сейчас затруднюсь ответить.

Я подскажу,обвиняли в том что он из беспризорников делает пополнение НКВД. biggrin.gif

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 15:48)
Ahaspi
Цитата

Я подскажу,обвиняли в том что он из беспризорников делает пополнение НКВД. biggrin.gif

biggrin.gif логичное обвинение))

[^]
nerussk
31.05.2017 - 15:53
1

Ярила

Baлентиныч
Цитата
Развалили ссср ВСЕ 250 млн. граждан, которые даже не попытались защитить и отстоять такую """замечательную""" страну, где все сыты, одеты, обучены, вылечены, отдохнуты )))

Так её не смели,плавно..при Хруще всё началось,в партию начали брать кого попало,в ВОВ почти все настоящие коммунисты погибли.,от идеи перешли к шмоткам, Ефремов спорил по этому поводу с Стругацкими..

[^]
nerussk
31.05.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 15:51)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 15:48)
Ahaspi
Цитата

biggrin.gif логичное обвинение))

В духе нынешнего времени любви к последнему царю..и булкам французским.. cool.gif

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 15:57
1

Хохмач

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 15:53)
Baлентиныч
Цитата

Так её не смели,плавно..при Хруще всё началось,в партию начали брать кого попало,в ВОВ почти все настоящие коммунисты погибли.,от идеи перешли к шмоткам, Ефремов спорил по этому поводу с Стругацкими..

Идея коммунизма, это когда все по честному и все равны, я так понимаю?. Ну так такого ни когда не было при совках. И ни когда бы не добились

[^]
nerussk
31.05.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 15:57)
Baлентиныч
Цитата

Идея коммунизма, это когда все по честному и все равны, я так понимаю?. Ну так такого ни когда не было при совках. И ни когда бы не добились

Идея коммунизма была придумана очень давно и успешно применяется,просто процент её везде разный.,например во Франции его больше чем сейчас в России..

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 16:03
1

Хохмач

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 16:00)
Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 15:57)
Baлентиныч
Цитата

Идея коммунизма была придумана очень давно и успешно применяется,просто процент её везде разный.,например во Франции его больше чем сейчас в России..

Не жила в других странах, не знаю, но свято верю, что то что сейчас и то что было при совке, это крайности

[^]
nerussk
31.05.2017 - 16:07
2

Ярила

Ahaspi
Цитата
Не жила в других странах, не знаю, но свято верю, что то что сейчас и то что было при совке, это крайности

Конечно,не даром Депардье гражданство поменял. biggrin.gif,у нас проще не делиться с обществом.,только не пойму зачем так делать,в могилу не утащишь ..богатство.

Это сообщение отредактировал nerussk - 31.05.2017 - 16:08

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 16:08
1

Хохмач

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 16:07)
Ahaspi
Цитата

Конечно,не даром Депардье гражданство поменял. biggrin.gif

он не такой плохой, как вы думаете. ему тут не понравилось

[^]
Baлентиныч
31.05.2017 - 16:08
-1

ЯПа

Baлентиныч
Цитата

Оказывается Хрущёв ссср развалил!

Вон оно что!

[^]
nerussk
31.05.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 16:08)
Ahaspi
Цитата

Вот..,он хотел налоги платить как у нас,а жить как во Франции..,ещё и Сталина сыграл..,он был не плохой,сечас старческий маразм(моё мнение) cool.gif

[^]
nerussk
31.05.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 16:08)
Baлентиныч
Цитата

Оказывается Хрущёв ссср развалил!

Вон оно что!

Ну,да начал предшественника обхаивать,там много всего...,да и глуп он был для первого лица государства,но ..удалось пролезть.

[^]
Ahaspi
31.05.2017 - 16:13
1

Хохмач

Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 16:10)
Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 16:08)
Ahaspi
Цитата

Вот..,он хотел налоги платить как у нас,а жить как во Франции..,ещё и Сталина сыграл..,он был не плохой,сечас старческий маразм(моё мнение) cool.gif

Ну так пропагандировать и врать ещё не разучились видимо. Вот он и купился

[^]
AtreidesI
31.05.2017 - 16:13
2

Ярила

У меня родители когда познакомились в 1976 и ещё несколько лет после в Ленинграде периодически посещали Асторию, Метрополь и другие рестораны. Тратили на полноценный ужин редко больше 10 рублей, ну и рупь-другой на чай оставляли:) Зарплата у них была где-то 150-200.
И без проблем места находили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148644
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх