Муж оформил квартиру на маму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (134) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexnnik78
17.12.2021 - 09:22
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Azorych @ 17.12.2021 - 08:40)
Цитата (FreemanSK @ 17.12.2021 - 08:39)
Цитата (minirulet @ 17.12.2021 - 08:31)
Хули тут обсуждать? Баба тоже должна иметь уверенность в завтрашнем дне. Мы сейчас живем в квартире, купленной до свадьбы. Я один собственник. Жена и сын прописаны. В дальнейшем планируем купить дом, частично в ипотеку с мат капиталом. Разумеется я по закону должен поделить дом на троих. Да и даже по совести я сделаю тоже самое. Хотя жена конечно зарабатывает меньше и расходы на семью у нее меньше. А мужиков, которые очкуют, не уверены в себе и в случае чего оставляют жену и ребенка с голой жопой, я просто презираю.

А я презираю тех мужиков, которые горбатятся на работах зарабатывают на дом, а потом отдают его той, которая решает перестать быть женой. Они ещё и идейные. Типа героями себя считают.
Жена и ребенок разделимые понятия. Жена свободный человек и если захочет уйдёт. А партнёр, который перестал выполнять условия договора платит неустойку в цивилизованных отношениях. А у нас ещё и награждается чужим имуществом) Естественно это как змей искуситель ещё может сработать.
При разводе ребенок остаётся с главой семьи равно как и имущество. А уволившаяся жена уезжает не на мороз, а в комфортабельное родовое имение)

А если она богатая?

богатая не дура чтобы выходить за нищеброда, да и вообще зачем ей за муж выходить, это мужчины нищебродок подбирают

[^]
greengrin
17.12.2021 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Scribbler @ 17.12.2021 - 08:47)

Хотеть чтобы твоя женщина была рядом каждый день хуево и это условие-приказ, да?

Хотеть можно сколько угодно.
Реально ожидать, что женщина сменит работу с потерей в деньгах (на вахты какбэ не ради романтики ездят) чтоб каждый день борщи сосать в качестве даже не жены , а сожительницы, это как бы фигово, да.

У меня в юности приятельница была, вджобывала официанткой в ночном клубе, вполне себе неплохо зарабатывала и с учебой совмещала. Снимала комнату в центре, рядом и с универом и с работой, сейчас это называют "студия в старом фонде" т.е. все удобства. Сама себе хозяйка.
Встретила лубофь. Которая вскорости начала мозг жрать, что негоже девке ночами работать бла бла бла. Привел ее жить к мамо в кв где-то на краю города, официанство было заброшено, вместо этого подработка кем-то типа "оператора пк" (даже не по будущей профессии) вечером, под крылом у мамаши же, за копье, и постоянное тюканье, что ее, лимиту, "из грязи вытащили". Зато с лубимым рядом. Тьху.

[^]
VladMag
17.12.2021 - 09:24
2

Ярила

Ну мужик.

Отец под каблуком и сынуля тоже там же... под мамкиным каблуком.....

[^]
alexnnik78
17.12.2021 - 09:24
2

Юморист

Цитата (ДжекЛондон @ 17.12.2021 - 08:45)
Цитата (FreemanSK @ 17.12.2021 - 08:39)
А я презираю тех мужиков, которые горбатятся на работах зарабатывают на дом, а потом отдают его той, которая решает перестать быть женой. Они ещё и идейные. Типа героями себя считают.
Жена и ребенок разделимые понятия. Жена свободный человек и если захочет уйдёт. А партнёр, который перестал выполнять условия договора платит неустойку в цивилизованных отношениях. А у нас ещё и награждается чужим имуществом)

Только полное чмо разделяет имущество внутри семьи. В цивилизованных как раз отношениях в семье все общее и есть, кто-то вкладывается деньгами, кто-то своим трудом. Если ты такое чмо что потворствуешь безделью второй половины - то это твои проблемы.

потом такие как ты остаются бомжами с долгами. тебе бы законодательство почитать для начала

[^]
Morgan102
17.12.2021 - 09:25
6

Ярила

Ну тут если ваш муж за всё платил и его родители добавляли, естественно квартира его, а на детей долю выделять, это пусть он сам решает.
У меня похожая ситуация была, только щас я понял что каким я был глупым: в 2016 году поженились и сразу купили квартиру в ипотеку, и жена и теща настаивали чтоб оформили ипотеку на меня и на жену(тогда же надо было подальше послать их и оформлять только на себя, а лучше на родителей) ... Вот через год ребёнок родился, теща полезла в наши отношения, короче дело пришло до развода, а они ни в какую в раздел не шли, типа ты мужик плати ипотеку алименты квартплату, как бы живи в одной мы другой комнате... Короче не повторяйте моих ошибок... Респект мужу автора поста

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMON127
17.12.2021 - 09:25
4

Ярила

Апплодирую свекрови стоя! bravo.gif Я то же так сделаю, когда мой сын женится, чтобы ни у кого не возникали ошибочные илюзии чем нибудь пожевиться, за мой счёт. А если с невесткой мне повезёт, один хрен всё им достанется. biggrin.gif

[^]
ДжекЛондон
17.12.2021 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (alexnnik78 @ 17.12.2021 - 09:24)
потом такие как ты остаются бомжами с долгами. тебе бы законодательство почитать для начала

В отличие от вас, долбоебов, я его не только читал, но и знаю. И разводился. Но чмошникам это не нужно, они обычно знают лучше, даще нихуя не разбираясь в вопросе и первоисточники не открывая.

[^]
AlDianochka
17.12.2021 - 09:29
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (кaцaп @ 17.12.2021 - 09:12)
гражданский брак - это когда граждане регистрируют свои отношения официально, всё остальное называется сожительство

А если по законам брак не могут зарегить, тогда что?

[^]
Feika
17.12.2021 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 20:14)
Ну наконец то Кочет в своем репертуаре.
Что же касается жилья - тут хуй его знает, как все таки правильно.
Мне мои родители однажды предложили квартиру купить на похожих условиях - я возьму кредит, а они на эти деньги купят мне квартиру. Правда оформят ее на отца, а потом будут помогать мне выплачивать кредит.
Меня что-то смутило в этой схеме и я послал их на хуй gigi.gif

а я вот этой схемой не воспользовался и теперь с аукциона будет продаваться мой дом, жена бросила меня и детей не копейки в дом не вложила но суд постановил так, дом покупался по время брака.

[^]
Rubinstein
17.12.2021 - 09:32
3

Балагур

Цитата (спакетом @ 16.12.2021 - 20:23)
Что-то мне подсказывает, что если она подсуетится, то докажет что квартиру купил муж. "Дарил маме" без спроса жены, а значит хоть какую-то долю оспорить можно.

А вообще мужик молодец. Привет его сестре.

Какая разница кто там ездил оформлял, смотрел, платил.... если в доках прописана его мама, то и квартира мамы. Остальное похуй.

ЗЫ: Слава богу я не успел квартиру разменять свою. Сейчас развод с женой и моя душа спокойна. Ей есть куда свалить.

[^]
Василич505
17.12.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 17.12.2021 - 09:13)
Цитата (MAZ1976 @ 17.12.2021 - 09:09)
А вот ничего подобного. Цены растут. И если до брака квартира стоила, предположим, 5 млн. То через ещё 5 лет она уже стоит, снова предположим, 10 млн. И сколько должен будет получить муж после раздела? 5? он же за столько купил... И что он за эти деньги купит? Или всё же будет учитываться новая цена?

Учитываться будет старая цена естественно, только ты сначала подумал бы, что ему так же привалит половина цены новой хаты, которая более чем компенсирует потерю стоимости первой и которой (прибавки) бы нихуя не было бы, если бы не продал старую. Так что повторюсь: вполне нормально было бы. Старую продал за 5, новую купил за 10. При разделе новая уже 15. Получаешь 5+(15-5)/2 = 10.

да дело не в том что привалит,сколько и так далее.Хочешь пол квартиры и в другом районе?Был предложен вариант-взять вторую квартиру в ипотеку,как ребенок идет в сад-бывшая выходит на работу.На мою зп живем,мою квартиру сдаем в аренду,на деньги аренды и ее зп гасим досрочно ипотеку (по моим расчетам заняло бы 5-7 лет,на первоначальный взнос деньги были).Но мне сказали-тогда квартира будет вся ее и у нас честно будет у каждого по квартире.Когда такие торги начинаются-это уже не семья

[^]
FreemanSK
17.12.2021 - 09:33
4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 17.12.2021 - 09:19)
Цитата (FreemanSK @ 17.12.2021 - 09:14)
Кривой какой то договор не находите? Обычно тот кто не исполняет условия договора несёт убытки, а тут наоборот)
Если он в это имущество не  вложил своё время здоровье=деньги, то ничего своего там у него нет. Просто эту норму закона нелепую обходят успешно, чем выбешивают, тех кто расторгает гражданско правовой договор досрочно. Не расторгали бы и не узнали, на кого что записано. А бывший член семьи он на то и бывший что он и от обязанностей освобожден и от прав)

А если включить мозг, а не пытаться нести полную херню, то лично ты условия этого договора перечислить не можешь. Попробуй если можешь. Со ссылками на документальное подтверждение. Так что никакого неисполнения тут и рядом нет, есть попытка жалких чмошников отжать свои грязные трусы чисто чтобы отжать. И выглядит это именно так, как и должно.

Лично ты можешь отдавать хоть все свои квартиры машины, называя их грязными трусами. Есть люди которые считают по другому.
Есть люди уважающие свой труд и время. Которые ставят и достигают цели. стараются приумножить то, что досталось от родителей СВОИМ трудом, а не пользуясь нелепыми нормами закона, чтобы отжать чужое. Это норма среди существ называющих себя людьми

[^]
Прадоруб
17.12.2021 - 09:34
4

Ярила

Цитата (VladMag @ 17.12.2021 - 09:24)
Ну мужик.

Отец под каблуком и сынуля тоже там же... под мамкиным каблуком.....

Мужчина обезопасил своё имущество от недружественных действий своей жены. Это его право. Жену не выгонял. Просто в случае чего, она продолжит жить там откуда пришла. Всё справедливо.
Мама может эту квартиру сыну подарить, такое имущество не делиться при разводе. Или он её получит назад при наследование.

[^]
sm9
17.12.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Zhuzhundra @ 16.12.2021 - 23:35)
Цитата (Ekselex @ 16.12.2021 - 23:02)
все, кто вкладываются в квартиру заводят счет в банке, каждый со своего счета потом эти деньги на общий переводят, с него хата покупается. потом в суде по выпискам со счетов все будет видно, кто сколько вложил, а кто не вкладывал.

пральна, и еще один счет, если хотят ребенка:
- на суррогатную мать
- на круглосуточных нянь на первые 3 года

а это побольше стоимости квартиры даже в столицах, не говоря уже про ебеня

много ли местных адептов кочета потянут? biggrin.gif

А жена на этот счёт будет скидывать свою долю?

[^]
ПсихФея
17.12.2021 - 09:35
1

Юморист

Цитата (Амбидекстр @ 17.12.2021 - 09:19)
А есть тут дамы с квартирами и не замужем?
А б женился
Дети не помеха.
Только чтоб не быть в дураках договариваемся сразу, что сразу после свадьбы мы вашу кв продаём и берём другую.
Я буду домой зп приносить, честно.

Просто в случае развода не хочу остать ся с голоц жопой.

С квартирами, машинами и без мозгов)))

[^]
ДжекЛондон
17.12.2021 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Василич505 @ 17.12.2021 - 09:33)
да дело не в том что привалит,сколько и так далее.Хочешь пол квартиры и в другом районе?Был предложен вариант-взять вторую квартиру в ипотеку,как ребенок идет в сад-бывшая выходит на работу.На мою зп живем,мою квартиру сдаем в аренду,на деньги аренды и ее зп гасим досрочно ипотеку (по моим расчетам заняло бы 5-7 лет,на первоначальный взнос деньги были).Но мне сказали-тогда квартира будет вся ее и у нас честно будет у каждого по квартире.Когда такие торги начинаются-это уже не семья

Так я не про конкретно твою ситуацию, я в целом о трындеже, что опасно продавать и все такое. Плохо что мужчины в большей своей части тупое мужичье из каменного века с умственным развитием креветок. А в описанной тобой ситуации - да, сразу нахуй с поля, все верно.

[^]
idk
17.12.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Вы бы обиделись на моем месте или считаете, что муж прав?

ваще насрать.

[^]
Элпис
17.12.2021 - 09:41
3

Ярила

Есть хитровыебанные и мужики, и бабы. Если квартира оплачивается с общего бюджета (даже если жена в отпуске по уходу за ребёнком), квартира должна быть в общедолевой собственности. Если были частично вложены собственные деньги одного из супругов, это тоже должно быть зафиксировано.
И не надо чушь собачью нести: типа ты за меня выходишь или за квадратные метры. Будь жена хоть трижды уверена в своём муже, никто не может гарантировать, что она не останется вдовой с детьми в квартире, оформленной на свекровь. Которая решит, что её дочке квартирка нужнее.

[^]
motya
2

почётный сруль

Думаю, если написать тут сразу несколько историй моих знакомых девчонок, которые, уже наживя себе некое имущество, не торопятся замуж и даже детей предпочитают рожать в сожительстве - можно будет переезжать на другую планету, потому что на этой все испепелится lol.gif

А по сабжу: трусливая гнида, хули. И не столько из-за самого поступка, сколько из-за его сокрытия.

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Морнинг, прокрастинаторы! popcorn.gif

[^]
ДжекЛондон
17.12.2021 - 09:42
-2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 17.12.2021 - 09:33)
Лично ты можешь отдавать хоть все свои квартиры машины, называя их грязными трусами. Есть люди которые считают по другому.
Есть люди уважающие свой труд и время. Которые ставят и достигают цели. стараются приумножить то, что досталось от родителей СВОИМ трудом, а не пользуясь нелепыми нормами закона, чтобы отжать чужое. Это норма среди существ называющих себя людьми

Отдавать будете такие чмошники как ты. Или дрочить друг дружке всю жизнь в присядку. Я спокойно разведусь и разделю все имущество по справедливости и закону, ибо эти понятия в данном случае тождественны. И в отличие от вас, чмошков, я вступая в брак полностью был готов обеспечить свою семью, и не потому чтобы потом не делить, а потому что как ты там высрался "человеческое существо" в первую очередь думает наперед и я в отличие от тебя знал, что нужно семье. А те организмы, которые задумываются об обеспечении семью только под давлением жен - нихуя не заслуживают в принципе. Вашего в семейном имуществе только ваши грязные труселя. Вот только их вы себе и отожмете, ибо как нихуя не способны заработать, вступить в брак и тем более из него выйти как люди, как разумные существа. gigi.gif

[^]
masst
17.12.2021 - 09:42
2

Приколист

Мужчина работает и обеспечивает.
К жене никаких претензий.
Не бухает и все в дом.
Детей рожала не для него, а для вас.

[^]
ДжекЛондон
17.12.2021 - 09:43
0

Ярила

Цитата (motya @ 17.12.2021 - 09:41)
Думаю, если написать тут сразу несколько историй моих знакомых девчонок, которые, уже наживя себе некое имущество, не торопятся замуж и даже детей предпочитают рожать в сожительстве - можно будет переезжать на другую планету, потому что на этой все испепелится lol.gif

А по сабжу: трусливая гнида, хули. И не столько из-за самого поступка, сколько из-за его сокрытия.

гнида - из-за поступка, трусливая - из-за его скрытия. Все логично.

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Цитата (motya @ 17.12.2021 - 09:41)

Совершенно безосновательное заявление dont.gif

[^]
greengrin
4

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 17.12.2021 - 09:14)

Кривой какой то договор не находите? Обычно тот кто не исполняет условия договора несёт убытки, а тут наоборот)
Если он в это имущество не  вложил своё время здоровье=деньги, то ничего своего там у него нет. Просто эту норму закона нелепую обходят успешно, чем выбешивают, тех кто расторгает гражданско правовой договор досрочно. Не расторгали бы и не узнали, на кого что записано. А бывший член семьи он на то и бывший что он и от обязанностей освобожден и от прав)

Почему кривой?
Исполняет условия договора скажем 10 лет, вкладывает здоровье-время-деньги - совместное имущество за эти 10 лет и делится(ну, прибыль за время сотрудничества делится пополам). Прекратил исполнять условия договора - разбежались, доли поделили и каждый сам за себя.
В договоре есть что-то про сроки? Нет.
А когда исподтишка условия договора перекраиваются , или как вы пишете "успешно обходятся" - это собственно неисполнение условий договора. За которое, по-вашему, дОлжно убытки нести. Так ведь, да?

Это сообщение отредактировал greengrin - 17.12.2021 - 09:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87293
0 Пользователей:
Страницы: (134) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх