Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
18.02.2020 - 00:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 18.02.2020 - 00:18)
А в " правильных" США в это время за коммунистическое мировоззрение сразу сажали на электрический стул

Кроме вранья тебе уже больше нечего сказать?

В США коммунистическая партия существовала вполне легально, даже издавала свои газеты и мутила народ на забастовки.

В СССР в это же время эсеров-троцкистов-меньшевиков стреляли в затылок.

[^]
alebastr
18.02.2020 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 18.02.2020 - 00:42)
Тут можно привести в пример продукцию оборонной промышленности СССР, где полностью сохранилась сталинская плановая экономика, без рыночных элементов. Не было дефицита, низкая себестоимость ,высокое качество и т.д.

Угу, можно. Оборонку, из-за которой обобрали всю остальную страну. Много там совку помогли эти гигабайты наклепанных танчиков?

[^]
nikolkas
18.02.2020 - 00:46
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
О как ... , теряющий контроль над своим сфинктером при слове "совок" на повышение пошел.

Где Вас воспитывали? Все время в гавно тянет. Это обязательно?

[^]
nikolkas
18.02.2020 - 00:48
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (alebastr @ 18.02.2020 - 00:45)
Тут можно привести в пример  продукцию оборонной промышленности СССР, где полностью сохранилась сталинская плановая экономика, без рыночных элементов. Не было дефицита, низкая себестоимость ,высокое качество и т.д.

Угу, можно. Оборонку, из-за которой обобрали всю остальную страну. Много там совку помогли эти гигабайты наклепанных танчиков?

Я бы сказал спасли нас.
См. Операция "Немыслимое" 1945г., ну и яркий пример Ливии.и Северной Кореи.

[^]
Basanday
18.02.2020 - 01:05
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.02.2020 - 00:46)
Цитата
О как ... , теряющий контроль над своим сфинктером при слове "совок" на повышение пошел.

Где Вас воспитывали? Все время в гавно тянет. Это обязательно?

В СССР. А в говно не меня тянет , а тех , кто пытается дерьмом мазать страну , в которой даже родиться не довелось , я лишь факт констатирую .
Алебастрыч в этом не единожды замечен был .

[^]
Basanday
18.02.2020 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (alebastr @ 18.02.2020 - 00:45)
Тут можно привести в пример  продукцию оборонной промышленности СССР, где полностью сохранилась сталинская плановая экономика, без рыночных элементов. Не было дефицита, низкая себестоимость ,высокое качество и т.д.

А что ты знаешь про оборонку ? Наряду с "танчиками" на тех же предприятиях очень даже неплохо и ширпотреб клепали - загрузка производственный мощностей была более оптимальная . Экономия от массштаба в нынешних теориях это называется.

[^]
alebastr
18.02.2020 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 18.02.2020 - 01:08)
А что ты знаешь про оборонку ? Наряду с "танчиками" на тех же предприятиях очень даже неплохо и ширпотреб клепали - загрузка производственный мощностей была более оптимальная . Экономия от массштаба в нынешних теориях это называется.

Любопытно бы посмотреть на список ширпотреба, сделанного на тех оборонных предприятиях.

[^]
62tve
18.02.2020 - 05:20
0

Ярила

Цитата (7FL @ 17.02.2020 - 20:46)
nikolkas

Для ваших достижений, колхозов и т.д. нужно было убивать людей? Вот просто ответь? Да?

Этих людей всех убили "низачто" или за то, что они УК РСФСР нарушили? А почему убили именно их, а остальных не убили?

[^]
62tve
18.02.2020 - 05:23
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2020 - 20:52)
Цитата (olegatron @ 17.02.2020 - 17:42)
Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 17:33)
Цитата (Феларет @ 17.02.2020 - 20:09)
Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 17:07)
Цитата (Феларет @ 17.02.2020 - 17:04)
Альтернативно-одаренный дружок, ты слышал что нибудь о плотности населения? Вроде ты это должен в 9 классе проходить, не добрался еще?
Так вот 90% жителей живут в узкой полосе умеренного климата.

А где сажать то всё? Ты говорил про земледелие.

Мы говорим про Совок?
Зона черноземья. Украина, Белорусия, Средняя Азия.
Тебе мало?

Российская Федерация вот находит где сажать и зерно в Канаде и США не закупает.

Российская Федерация закупает столько продуктов питания, что ни о какой продовольственной безопасности и речи не идет. О качестве этих самых продуктов уж умолчим.
https://www.agroinvestor.ru/rating/article/...my-importiruem/

А своих граждан кормит тем, что даже собаки не едят и кошки в лоток закапывают.

Кстати да, кошка то не жрет колбасу из магазина, факт)))

Попробуй покупать колбасу не из низшего ценового сегмента.

НУ да, так и вижу пенсионеров с пенсией 13.000 рублей, которые в Азбуке вкуса отовариваются.

[^]
62tve
18.02.2020 - 05:31
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.02.2020 - 21:01)
Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 17:17)
Цитата (alebastr @ 17.02.2020 - 20:02)
Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 16:56)
Тунеядец пользуется дорогами, электричеством, больницами, школами. За ним кто-то вывозит мусор и убирает его гавно. Не хочет ли этот тунеядец как-то отплатить за это?

Ты просто не в курсе совкового понятия "тунеядец". Поэт Бродский - тунеядец, писатель Довлатов - тунеядец, музыкант Цой - тунеядец (пока в кочегарку не пристроился).

С точки зрения нормального человека, тунеядцы - это партийные коммунистические паразиты, которые не делали ровно ничего полезного, а жрали за десятерых.

Что полезного сделал Бродский?
Довлатов - тунеядец? Ну да , конечно. Как же.

Тем не менее, государство потратило средства, чтобы его вырастить и выучить и вправе требовать от него отдачи. Кроме того, он пользуется общественными благами. Не хочет ли он принести пользу хоть кому-то за это?

А насчёт Цоя конечно лучше сделать вид, что не заметил и дипломатично вообще не упомянуть его gigi.gif lol.gif

Ибо, назвавши его тунеядцем, или задав вопрос, а что полезного он сделал - можно отхватить столько шпал, что мало не покажется shum_lol.gif

пффф...Цой и был тунеядцем. И пошел работать. Но при этом его никто за тунеядство не преследовал. Так что пример мимо кассы.
А что полезного сделал? Ну песенки писал. Многим даже нравятся. Даже мне. А полезеного то что сделал? И без этих песенок прекрасно жили и живут. В ранних альбомах мятущийся дух подростка описывает. Для малолетнего дебила - актуально. Для человека постарше...не думаю, что шел пенсионер и ппел "Эй прохожий проходи, эй пока не получил". Современной молодежи на него по большей части похрен. Да и поколению чуть постарше тоже, относительно Высоцкого, который весь срез эпохи 40-70хх в песнях выдал, Цой в общем-то ниочем.

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.02.2020 - 06:01

[^]
62tve
18.02.2020 - 05:35
0

Ярила

Цитата (7FL @ 17.02.2020 - 21:02)
Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 17:56)
Цитата (7FL @ 17.02.2020 - 17:46)
nikolkas

Для ваших достижений, колхозов и т.д. нужно было убивать людей? Вот просто ответь? Да?

Которые проводили диверсии и вредителей - да.
Как и коллаборационистов, предателей, преступников и т.д. При этом осуждали по суду, за преступления указанные в уолловном кодексе и расстрел надо было ещё заработать.

Ну откуда они там взялись? Это такие же ваши. Читай Шолохова. gigi.gif

Ты можешь мне ответить - все несогласные, это враги?

Читали, уж поверь. И ты почитай, раз забыл.

Это по мысли Половцева Яков Лукич 8 февраля приказал нарядчику второй бригады выделить четыре подводы с людьми и привезти к воловням речного песку. Песок привезли. Яков Лукич распорядился начисто вычистить земляные поля воловен, присыпать их песком. К концу работы на баз второй бригады пришел Давыдов.

– Что это вы с песком возитесь? – спросил он у Демида Молчуна, назначенного бригадным воловником.

– Присыпаем.

– Зачем?

Молчание.

– Зачем, спрашиваю.

– Не знаем.

– Кто распорядился сыпать здесь песок?

– Завхоз.

– А что он говорил?

– Мол, чистоту блюдите… Выдумляет, сукин сын!

– Это хорошо, факт! Действительно будет чистота, а то навоз и вонь тут, как раз еще волы могут заразиться. Им тоже чистоту подавай, так ветеринары говорят, факт. И ты напрасно, это самое… недовольство выражаешь. Ведь даже смотреть сейчас на воловню приятно: песочек, чистота, а? Как ты думаешь?

Но с Молчуном Давыдов не разговорился, – отмалчиваясь, тот ушел в мякинник, а Давыдов, мысленно одобряя инициативу своего завхоза, пошел обедать.

Перед вечером к нему прибежал Любишкин, озлобленно спросил:

– Вместо подстилок быкам, значится, с нонешнего дня песок сыпем?

– Да, песок.

– Да он, этот Островнов, что? С… с… сорвался, что ли? Где это видано? И ты, товарищ Давыдов?.. Неужели же такую дурь одобряешь?

– А ты не волнуйся, Любишкин! Тут все дело в гигиене, и Островнов правильно сделал. Безопасней, когда чисто: заразы не будет.

– Да какая же это гигиена, в рот ее махай! На чем же быку надо лежать? Гля, какие морозы зараз давят! На соломе ж ему тепло, а на песке поди-кась полежи!

– Нет, ты уж, пожалуйста, не возражай! Надо бросать по старинке ходить за скотом! Подо все мы должны подвести научную основу.

– Да какая же это основа? Эх!.. – Любишкин грохнул своей черной папахой по голеницу, выскочил от Давыдова с рожей краснее калины.

А наутро двадцать три быка не могли встать с пола. Ночью замерзший песок не пропускал бычиной мочи, бык ложился на мокрое и примерзал… Некоторые поднялись, оставив на окаменелом песке клочья кожи, у четырех отломились примерзшие хвосты, остальные передрогли, захворали.

Перестарался Яков Лукич, выполняя распоряжение Половцева, и еле удержался на должности завхоза. «Морозь им быков вот этаким способом! Они – дураки, поверят, что ты это для чистоты. Но лошадей мне блюди, чтобы все были хоть нынче в строй!» – говорил накануне Половцев. И Яков Лукич выполнил.

Т.е. надо было Островнова медалью наградить? А Половцеву так вообще орден?

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.02.2020 - 05:36

[^]
62tve
18.02.2020 - 05:41
-2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 17.02.2020 - 21:19)
Цитата
Камрад, когда ты придешь в больницу, а там глав.врачом будет вчерашний студент, ты обрадуешься? Да, у него будет квалификация в дипломе, но он обходится дешевле, поэтому не профессор, а выпускник. Я не говорил, что можно, что будет лучше или хотя бы так же, ибо мой опыт и навыки всяко больше и лучше. Экономят просто, можно взять хуже, но дешевле. Авось прокатит. По минимуму, плюс еще чуть меньше. Речь не про эффективность экономики, она тут нп всегда на первом месте, а гонка за прибылью.

Когда больница получит многомилионные иски от больных, в следующий раз наймут опытного главврача. Потому что так выгоднее. И потому что больные разбегутся по другим больницам и не будет прибыли.

Совковой больнице плоскопаралельно на качество лечения. Ну вызовут на заседание в обком, ну лишат партбилета, ну и что?

И потому ты в советской больнице помер от плохого лечения. Твой труп разрубили и сварили в общем котле и наделали котлет, которые скормили остальным, еще пока живым. А посты на форуме строчит твой неупокоенный дух.

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.02.2020 - 06:02

[^]
svhanz
18.02.2020 - 05:43
0

Ярила

Фиг знает..
Тут еще от места жительства многое завесило.
Я вот жил на Донбассе.
Край шахтерский. Обеспечение было отпад башки!
Что говорить, если бананы круглый год были.
Аааа!!! Пепси было! Правда дороговато.
Мы байкал покупали)))
У нас магазины были завалены продовольствием.
Для особых гурманов был рынок, где тоже прилавки ломились.
Электроника продавалась.
Вот с мебелью была проблема.
По блату покупали и на века))))
А если это было чешское или немецкое!!!! зависти была куча!
Батя гарнитур купил ГДР. Все любоваться ходили.
А раньше продавали полный комплект- стенка, стол, стулья.
Это сейчас по частям продают, ибо прибыль выше получается.
Я хз, короче...Но у меня воспоминания хорошие.
А вот у других, родом из СССР, хреновые.
Мой друг, родом с Вятких полян, мат перемат про свою жизнь при СССР.

[^]
62tve
18.02.2020 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (7FL @ 17.02.2020 - 22:07)
Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 19:05)
Цитата (7FL @ 17.02.2020 - 19:01)
nikolkas

Моё где я, мы, ты - можем говорить о своём, личном, нашем.

Где не думать о колхозе, стране - просто о своём, и никто не скажет нам - вот это правильно, вот это нет. Так.

Даже в семье говорят, что правильно, а что нет. При этом часто глупо или во вред. Есть такая мечта у индусов, что ли, всемирная гармония, когда все в мире и гармонии. Но это мечты. Звиняй, такое херовое лето.

Не. Ну я в подобном раскладе - я я против. Нет!

Ну и дурак. Всеми навыками ты овладеть не сможешь. Всех инструментов от лома до томографа тоже не купишь. Да и по времени не уложишься. По любому должен будет контактировать с остальными гражданами. И в конечном итоге все придет к тому, что ты станешь старым и не способным так же жилы рвать как и молодой. А не дай ТНБ еще и инвалидом станешь, которого на работу не берут. И все, дальше твои сбережения будет жрать инфляция и дойдет до того, что заболеешь и у тебя просто не хватит денег, чтобы лечиться/питаться. И ты останешься один и сдохнешь, и всем на тебя похрен будет.

[^]
Ptizo
18.02.2020 - 05:57
2

Говорун

Цитата
Люди просто ЖИЛИ. Жили, не думая о завтрашнем дне, или наоборот, думая, но не боясь этого самого "завтрашнего дня".

Блябуду, сейчас дети тоже о завтрашнем дне не тревожатся.

[^]
Rollon44
18.02.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 18.02.2020 - 05:43)
У нас магазины были завалены продовольствием.

Естественно. Это же Украина, которой в 60-х было разрешено свое продовольствие не сдавать в общесоюзную копилку, а оставлять себе. Вот так вот Украина "кормила" весь Союз. У одних даже молоко по талонам, у других полки ломились. Равенство и братство, знаете ли.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 18.02.2020 - 07:56

[^]
Rollon44
18.02.2020 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2020 - 17:59)
Которые проводили диверсии и вредителей - да.
Как и коллаборационистов, предателей, преступников и т.д. [/QUOTE]
Какие коллаборационисты и предатели в 1937 году? Откуда они там взялись?

Ну так по сталинской логике все расстрелянные и посаженные в 1937-38 могли в будущем предать и за это надо часть из них убить, а часть отправить в лагеря.

[^]
АндрейНовакА
18.02.2020 - 08:48
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.02.2020 - 18:48)
[
Какое государство против законов? Непонятно.
А слово да, пикнуть сложно. Посмотри как пиздят желтых жилетов во франции.

ссср, всегда предпочитали по "понятиям".
мне напомнить судьбу валютных спекулянтов? по закону, там то ли 3, то ли 5 лет было максимальным наказанием. за время суда, под них поменяли законодательство, на расстрел.
основной принцип- закон обратной силы не имеет был нарушен. без соблюдение этого принципа плевать какие законы существуют, в любом случае царит беззаконие.

[^]
qswert
18.02.2020 - 08:54
0

Ярила

Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 16:57)
Цитата (qswert @ 17.02.2020 - 19:47)
Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 16:42)
Цитата (Феларет @ 17.02.2020 - 19:04)
Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 15:52)
В Якутии умеренный пояс, езжай туда абрикосы сажать. А в Ханты-Мансийск персики. На всякий случай, а то вдруг у тебя в Улан-Удэ ананасы не вырастут, а в Подмосковье мандарины.

Мда, совкодрочеры не перестают поражать своей непроходимойтупостью.
Скажи, болезный, а зачем сажать абрикосы в Якутии, если у меня, как у страны СССР есть подходящине для этого республики - Грузия, Азербаджан, Украина?

Ну хорошо, не сажай там персики и абрикосы. Сажай что-нибудь другое. Например, пшеницу. Какая там урожайность пшеницы в Якутии, не подскажешь? Сколько территории можно выделить под пахотные земли? Больше чем в Провансе или меньше? А то ненароком окажется, что нихрена у тебя на большей части страны не растет ничего кроме мха и елок.

в Якутии сажают и выращивают, но очень мало, но там больше по животноводству. Я не понимаю что у тебя в голове щелкнуло, что ты к Якутии привязался?

Ну как же !!! Там же умеренный климатический пояс. Как во Франции. Тоже должно расти все точно так же.
Ваш коллега по умственным способностям Филарет не даст соврать

https://www.yaplakal.com/findpost/88340847/...pic2072358.html

ты бы почитал то сообщение на которое ссылку даешь.

[^]
АндрейНовакА
18.02.2020 - 09:00
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.02.2020 - 00:17)
Цитата
И это, стремление сэкономить по возможности - абсолютно правильное управленческое решение. Ты тоже не будешь нанимать себе перестелить линолеум в прихожей профессора архитектурного института.

Но когда я приду ко врачу, я хочу чтоб там был профессор, а не студент, работающий за две копейки и который должен учиться еще у профессора. А профессора уволили, т.к. студент то вполне себе справляется.
Ну а про линолиум вообще песня. Со строителями, которые за две копейки делают такое, что в голове не умещается. Да дешево, ну дешево и делают.

а я не хочу, что бы обычного участкового терапевта заменил профессор. слишком дорого нам будет стоить подготовка такого количества профессоров. кроме того, рутина и бумажки заставят профессора быстро деградировать. нет сложных случаев. нет стимулов к развитию.

каждая работа достойна, для каждой должен быть свой уровень оплаты. я например получил кучу минусов, когда выступил в защиту плиточников. они плитку по 10 баксов клали. в том числе на потолок+ огромное количество откосов. честная цена там была 50-100 долларов с подготовкой, минимум.

однако яповское большинство считало, что хороший мастер, и за бутылку хорошо работать будет.(что бы было понятно,объект там был тысяч на 15 рублей, с подготовкой , около месяца вдвоем работать)

[^]
samhuawey
18.02.2020 - 09:01
1

Ярила

Цитата (62tve @ 18.02.2020 - 05:41)

И потому ты в советской больнице помер от плохого лечения. Твой труп разрубили и сварили в общем котле и наделали котлет, которые скормили остальным, еще пока живым. А посты на форуме строчит твой неупокоенный дух.

Кстати да, чуть не помер. Потому что криворукие доктора заразили в роддоме стафилококком. Месяц в реанимации валялся, так дураком и остался. Им пофиг, бабы ещё нарожают. Про санобработку и обеззараживание никто даже не задумывался. И сейчас тоже. Роддома закрывают раз в три года, а в промежутке как получится.

Ни разу не слышал чтобы младенцев убивали в "капиталистических" роддомах. Потому что для них важна репутация и прибыль.

[^]
АндрейНовакА
18.02.2020 - 09:13
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 18.02.2020 - 09:01)
Цитата (62tve @ 18.02.2020 - 05:41)

Кстати да, чуть не помер. Потому что криворукие доктора заразили в роддоме стафилококком. Месяц в реанимации валялся, так дураком и остался. Им пофиг, бабы ещё нарожают. Про санобработку и обеззараживание никто даже не задумывался. И сейчас тоже. Роддома закрывают раз в три года, а в промежутке как получится.

Ни разу не слышал чтобы младенцев убивали в "капиталистических" роддомах. Потому что для них важна репутация и прибыль.

как вы могли такое написать? советская медицина самая передовая. нигде в мире не додумались до отделения гнойной хирургии.
пс. сарказм, западная медицина за стерильностью просто лучше следила, не было у них в этом нужды))).
ппс. сам чуть от перетонита не сдох, не считали нужным оперировать.

[^]
qswert
18.02.2020 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 17:26)
Цитата (qswert @ 17.02.2020 - 19:56)
Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 16:43)
Цитата (qswert @ 17.02.2020 - 19:06)
Цитата (62tve @ 17.02.2020 - 15:09)
Цитата (qswert @ 17.02.2020 - 14:47)
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 15:38)
Цитата
Вот скажи мне, добрый человек, ну вот допустим хотела власть счастья и радости для всех. Вот нахуя туда загонять тех кто не хочет? Вот не хотел человек в колхоз. Его значит нужно раскулачить, семью истребить и всё ок? Нахуя, нет не так - НАХУЯ - пытаться всех осчастливить если этого не хотят и нормально им без этого счастья?

Твои наставники и пионерия жили типа заебись, потому, что у других этот кусочек заебись забрали.

Колхоз - коллективное хозяйство. На пальцах. Надо поднимать промышленность, строить заводы, кормить рабочих. Чем кормить рабочих в городах? Частное хозяйство, рассчитанное на одно поле и одну семью - не эффективно. Только колхоз, где много работников, техника и огромное поле может дать много урожая по вменяемой цене. При этом большинство колхозников - нищие крестьяне дореволюционной россии, у которых вообще не было земли, техники и средств к их приобретению.
Кулак - человек, который владел большим количеством зерна и лошадей, давал их под грабительский процент остальным, суть ростовщичество. Их раскулачивали, как и помещиков. Жизнь - она такая.

Не эффективно? Только почему то во всем эксперименты с колхозами привели к очень печальным последствиям, а частные компании как кормили весь мир так и кормят.
И советую заглянуть в понятие слова кулак, а не по шизоидным роликам гоблина

Где еще колхозы были, что "во всем эксперименты с колхозами привели к очень печальным последствиям" ? В США ? Во Франции? В Англии?

в других социалистических странах были. Везде прогорели.
Цитата
"Неэффективные" колхозы решили проблему голода, которая в Российской империи чуть ли не каждые 3-4 года вылезала.

неужели мне опять рассказывать про голод 30ых? про отличие от голодов в РИ? Ну хоть чуть чуть поищи информацию, я же давже в этой теме объяснял. Но я знаю, что ты не будешь искать, иначе бы адвно сам бы нашел. Напишу ещё раз. То что называют голодом в РИ это недоедание из-за урожая. Ни в какое сравнение с тем пиздецом что устроили большевики не идет. Из-за колхозов в нашей стране произошел самый страшный голод за всю нашу историю. Хозяйство было настолько неэффективным, что поставил страну под полную зависимость от покупки еды за нефтедоллары.

Цитата
И в войну страну вытащили, даже потеряв самые хлебные районы страны.
Но все либерасты знают, что если колхозы убрать, то под Мурманском сразу ананасы расти начнут, а в Биробиджане и на Дальнем Востоке урожаи больше чем во Франции будут. Ведь климат то сразу из арктического в субтропический и умеренный превратится и Гольфстрим по Енисею пойдет.

вот удивительное совпадение в РИ климат позволял выращивать зерно, в РФ тоже. А вот в СССР климат как резко поменялся, да? lol.gif
Цитата
Малолетние дебилы не понимают, что колхоз и большая сельскохозяйственная фирма суть одно и то же - концентрация производства

садись - два.

В каких именно "других" странах? Что значит "прогорели"?

В Китае колхозы вызвали голод, прям как СССР. После этого Китай к ним больше не возвращался. В странах восточной Европы, которые контролировал СССР - Чехословакии, Польши и т.д. Там они хотя бы голода не вызвали, благо поддержка была от СССР. Просто неэффективно работали.

Цитата
А голод именно 30хх?

да, именно голод 1932-33
Цитата
Все 10 лет был голод?

вот тут я вообще выпал lol.gif Ты хоть с людьми то общаешься, что обороты речи не понимаешь?
Цитата
А в 20хх, 40хх, 50хх, 60хх, 70хх, 80хх не было?

в двадцатых был голод, в сороковых тоже. Дальше уже просто покупали еду на Западе.
Цитата
А вот в 90хх был, хотя колхозов не стало. В суп вместо мяса бульонные кубики ложили, и с дачи картошка.

ты бы хоть подумал зачем нашим гражданам вообще были нужны дачи.

Ну конечно они к колхозам не возвращаются
https://korsantes.livejournal.com/732551.html

ммм... жжешечка. Главный источник информации для совкодрочеров. ПРоверить источники, что все это ссылается на сайт, который ссылается на другую жжечку - не, слишком сложно. Будем верить простым фотографиям от одного блогера, который съездил - увидел что-то построили и называл колхозом lol.gif

[^]
Basanday
18.02.2020 - 09:41
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 18.02.2020 - 01:13)
Цитата (Basanday @ 18.02.2020 - 01:08)
А что ты знаешь про оборонку ?  Наряду с "танчиками" на тех же предприятиях очень даже неплохо и ширпотреб клепали - загрузка производственный мощностей была более оптимальная .  Экономия от массштаба в нынешних теориях это называется.

Любопытно бы посмотреть на список ширпотреба, сделанного на тех оборонных предприятиях.

Ну забей для примера "магнитофоны ТОМЬ " .
Только не нужно тащить для сравнения флагманскую модель Телефукена какого нибудь и начинать кричать "а вот на западе".
В своем ценовом сегменте радиоаппаратура вполне себе конкурентноспособная была.

[^]
qswert
18.02.2020 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 18.02.2020 - 00:18)
Цитата (alebastr @ 17.02.2020 - 22:23)
Цитата (Хакимыч @ 17.02.2020 - 18:45)
А ты готов умереть ради того, чтобы я смог выразить своё мнение.  Так , кажется, утверждали американцы, выступая за права человека.

Это говорил Вольтер. Он был немножко не американец.

Я, как минимум, не пропагандирую запрет инакомыслия. Это совкодрочеры всех несогласных считают нужным расстрелять ради общего блага.

Вот ты тут сидишь и дрочишь на советский союз. Аналогично в СССР это означало бы восхвалять царский режим. Мог бы ты себе там такое позволить, а?

А в " правильных" США в это время за коммунистическое мировоззрение сразу сажали на электрический стул и был лютый расизм, негров иногда просто убивали на месте.
А сами трепетно следили , чтобы в соц. лагере соблюдались права человека.

ладно, классическое "а у них там негров линчуют"
Но про электрический стул для коммунистов то откуда взяли? Опять вам Гоблин лапшу на уши повесил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51659
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх