Так чей же Крым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
10.01.2019 - 07:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donich @ 9.01.2019 - 17:06)
А вообще, сколько нужно стоять и ждать по-твоему? Эдак можно же и сутками не пускать.

Столько сколько скажет капитан порта, лицо ответственное за безопасность мореплавания в акватории порта и на подходах к нему.
Бывает неделями стоят, ждут и жужжат.

[^]
КентБосс
10.01.2019 - 07:43
1

Ярила

Так и сказал "блин не честно", "хрен там" ?
Ой.. чую ТС затейник smile.gif

[^]
UsNi
10.01.2019 - 07:50
0

Приколист

Когда становятся бывшими, методички им не раздают и денюжку не платят.
Вот и приходится озвучивать свои мысли.

[^]
Treker80
10.01.2019 - 07:51
15

Ярила

Ну какие замечательные реляции...
Только вот что, ребятушки, Крым это конечно хорошо...все дела, но жизнь не состоит только из Крыма и страна большая. И вот лично моя жизнь, с приходом Крыма, ухудшилась..и мне плевать на политику и военные базы, уже за*ло...это все..с пеленок..одна политика и вокруг враги, сплотите жопы..и т.д..
Я живу здесь и сейчас, один раз...во всяком случае в этой жизни, и вместо того чтобы наслаждаться ей, созидать, созерцать, познавать - (а такие вещи возможны только при самодостаточной экономике), я в очередной раз, как и мои родители и их родители, должен рвать зад..и искать бабки на пропитание детей, потому что б*ть...Крымнаш...и крымчане ушлые в раз перекрасились, потому что один "гений" плешивый... по совету другого "гения", решил поиграть в геополитику.
Меня вполне устраивало, когда доллар был по 32, и я мог позволить себе свозить семью отдохнуть не в Крым, а на Крит, б*ть, за 150 тысяч..а теперь с*ка...один перелет в ваш е*ный крым,..не мой он, из моего Мошкарска, стоит 92 тысячи на 4-х...в якобы "моей стране" в якобы "мой Крым". Так не бывает...судя по тому что происходит в стране..нет тут ничего моего...и все уже захапано и поделено А я и мои дети...просто ресурс для пополнения чьих то карманов. Обо мне из властьимущих, никто не переживает, о моих детях тоже, мне прямо заявляют, что никто и ничего мне не должен, только я, почему я должен..переживать за Крымы...Путиных и прочих паразитов? Мне плевать..мне никто не должен, я никому не должен. Мне вашКрым никуда не вперся. Съездить отдохнуть туда я мог в любое время. Сточки зрения туризма, в лучшую сторону, там ничего не решилось..как была дыра..так и осталась, только теперь это дыра зарегулируется поборами/сборами, ограничениями "якобы моей" страны.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.01.2019 - 07:57

[^]
sargat68
10.01.2019 - 07:57
2

Ярила

Цитата (Mikk @ 10.01.2019 - 05:24)
Цитата (Tekky @ 10.01.2019 - 02:02)
Верните Финку-заебало через границу за рыбой ездить. Отбирают суки если найдут(((

Неужели фины отбирают? Или российские погранцы? Может лучше не Финляндию возвращать, а к ней присоединиться? Референдум?

А финны потянут пенсии и зарплаты?

[^]
cpps
10.01.2019 - 07:57
3

Юморист

Цитата (Purity @ 9.01.2019 - 14:55)
Можно вспомнить, например, еще захват СССР части Польши и Финляндии во Второй Мировой войне. С точки зрения закона и фактов СССР выступает агрессором (как и Германия), с точки зрения понятий - "мы типа подстраховались".

Пардоньте!
С какого перепугу упоминается захват частей финляндии и польши???? Карту мира Российской империи смотрел??? Польши не было как гос-ва со времен Екатерины второй - она вместе с родственником распиздячила "сие недружелюбное государство" ( Речь Посполитую) на части и стерла ее с карты мира.
Великое княжество Финляндское было частью Российской империи.
И только большевики не смогли удержать эти территории и проебали.

[^]
mrPitkin
10.01.2019 - 08:00
4

Ярила

Цитата (inandurak @ 10.01.2019 - 05:54)
Цитата (fran72 @ 10.01.2019 - 03:33)
Цитата (BlackIvan @ 10.01.2019 - 02:07)

даже не один народ, а все народы Крыма в результате прямого волеизъявлении приняли решение
и все сделано в соответствии с международной практикой

В Крыму нет народа. Крым населен преимущественно татарами и пидорасами.
Из-за них милионы людей в России попали за черту бедности.

На самом деле татар в Крыму всего 15%,еще пару процентов Украинцы а остальные-русские. Еще до ВОВ татар в Крыму была половина населения,но Сталин искусственно сделал там подавляющее большинство русских.
Если-бы в крыму было татар половина и они высказались за создания своего национального государства-это было-бы полностью в рамках международного законодательства-они имели на это право.
У русских крыма кто считал себя россиянином и хотел жить в РФу них уже было свое государство РФ и они не имели права боротся за отделения Крыма от Украины и тем более присоединение к РФ.
Это всеравно что евреи Еврейской автономной области РФ завтра выйдут "референдум" и примут решение присоединить Биробиджан и всю Еврейскую АО к Израилю-это будет нонсенсом! Если еврей россии хочет быть Израильтянином-он едет в Израиль и получает тамошнее гражданство. Никакого Биробиджаннаш делать не надо.
И Крымнаш делать не надо если русский крымчанин захотел стать россиянином

Одни русские и работали специалистами. Другие народы занимались своими исконными промыслами. Хатынку, под бок жынку в огороде свынку. На большее нацмены не были способны. Как русские начали уходить из республик, так инфраструктура начала скатываться в задницу.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.01.2019 - 08:00

[^]
nerussk
10.01.2019 - 08:04
-1

Ярила

Цитата (sargat68 @ 10.01.2019 - 07:57)
Верните Финку-заебало через границу за рыбой ездить. Отбирают суки если найдут(((

Неужели фины отбирают? Или российские погранцы? Может лучше не Финляндию возвращать, а к ней присоединиться? Референдум?

Я думаю да.

[^]
sargat68
10.01.2019 - 08:08
-6

Ярила

Цитата (Treker80 @ 10.01.2019 - 07:51)
Только вот что, ребятушки, Крым это конечно хорошо...все дела, но жизнь не состоит только из Крыма и страна большая. И вот лично моя жизнь, с приходом Крыма, ухудшилась..и мне плевать на политику и военные базы, уже за*ло...это все..с пеленок..одна политика и вокруг враги, сплотите жопы..и т.д..
Я живу здесь и сейчас, один раз...во всяком случае в этой жизни, и вместо того чтобы наслаждаться ей, созидать, созерцать, познавать - (а такие вещи возможны только при самодостаточной экономике), я в очередной раз, как и мои родители и их родители, должен рвать зад..и искать бабки на пропитание детей, потому что б*ть...Крымнаш...и крымчане ушлые в раз перекрасились, потому что один "гений" плешивый... по совету другого "гения", решил поиграть в геополитику.
Меня вполне устраивало, когда доллар был по 32, и я мог позволить себе свозить семью отдохнуть не в Крым, а на Крит, б*ть, за 150 тысяч..а теперь с*ка...один перелет в ваш е*ный крым,..не мой он, из моего Мошкарска, стоит 92 тысячи на 4-х...в якобы "моей стране" в якобы "мой Крым". Так не бывает...судя по тому что происходит в стране..нет тут ничего моего...и все уже захапано и поделено А я и мои дети...просто ресурс для пополнения чьих то карманов. Обо мне из властьимущих, никто не переживает, о моих детях тоже, мне прямо заявляют, что никто и ничего мне не должен, только я, почему я должен..переживать за Крымы...Путиных и прочих паразитов? Мне плевать..мне никто не должен, я никому не должен. Мне вашКрым никуда не вперся. Съездить отдохнуть туда я мог в любое время. Сточки зрения туризма, в лучшую сторону, там ничего не решилось..как была дыра..так и осталась, только теперь это дыра зарегулируется поборами/сборами, ограничениями "якобы моей" страны.

Нахуй мне твои личные проблемы? "Раньше я мог выебать бабу, а теперь не могу!".
В ноябре ходили на дайвинг, на Пхи-Пхи, сбор за вход в зону 600 бат, 1200 на наши, с человека. На пароходе 60 рыл дайверов, полный интернационал. Никто на палубу не упал и не забился в родимчике. Или ты можешь оплачивать свои увлечения или валяйся на городском пляже. Димакратия, ёба.

[^]
sargat68
10.01.2019 - 08:11
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 10.01.2019 - 08:04)
Цитата (sargat68 @ 10.01.2019 - 07:57)

Я думаю да.

А где же еврозарплаты и европенсии в стране победившей молодой димакратии? За що стояв Майдан?

[^]
Nerox
10.01.2019 - 08:26
7

Весельчак

вообще ни разу не проплаченная тема, второй день висит на главной sucks.gif

[^]
shaptmos
10.01.2019 - 08:26
4

Ярила

Цитата (Zuke @ 10.01.2019 - 05:32)
Карл Хаген, некий бывший парламентарий, коих по всей Европе тьма, и они все чё то пиздят и призывают. Имхо неважно, совпадает их пиздеж с тем что нам выгодно или нет, мы все равно не должны читать это на япе.

ну надо же кремлеботам у себя иллюзию создавать, что Крым признают. вот и вытаскивают каких то деятелей с рефреном типа "вот европейцы/американцы уже почти готовы". почему крымнашистам постоянно нужно искать признание среди представителей Запада - загадка, че такие неуверенные в себе товарищи. gigi.gif
а на деле, на Западе полно всяких разных деятелей, которые заявлять могут что угодно. но россияне в западных политиках не разбираются, так что мнение какого нить локального Жириновского можно скормить в легкую.
а на деле, Запад хоть завтра может признать Крым российским, если ему будет выгодно. только Россия ничего взамен предложить не может, а аттракционы невиданной щедрости устраивать дураков нет.

[^]
Treker80
10.01.2019 - 08:29
1

Ярила

Цитата (sargat68 @ 10.01.2019 - 10:08)
Цитата (Treker80 @ 10.01.2019 - 07:51)
Меня вполне устраивало, когда доллар был по 32, и я мог позволить себе свозить семью отдохнуть не в Крым, а на Крит, б*ть, за 150 тысяч..а теперь с*ка...один перелет в ваш е*ный крым,..не мой он, из моего Мошкарска, стоит 92 тысячи на 4-х...в якобы "моей стране" в якобы "мой Крым". Так не бывает...судя по тому что происходит в стране..нет тут ничего моего...и все уже захапано и поделено А я и мои дети...просто ресурс для пополнения чьих то карманов. Обо мне из властьимущих, никто не переживает, о моих детях тоже, мне прямо заявляют, что никто и ничего мне не должен, только я,  почему я должен..переживать за Крымы...Путиных и прочих паразитов? Мне плевать..мне никто не должен, я никому не должен. Мне вашКрым никуда не вперся. Съездить отдохнуть туда я мог в любое время. Сточки зрения туризма, в лучшую сторону, там ничего не решилось..как была дыра..так и осталась, только теперь это дыра зарегулируется поборами/сборами, ограничениями "якобы моей" страны.

Нахуй мне твои личные проблемы? "Раньше я мог выебать бабу, а теперь не могу!".
В ноябре ходили на дайвинг, на Пхи-Пхи, сбор за вход в зону 600 бат, 1200 на наши, с человека. На пароходе 60 рыл дайверов, полный интернационал. Никто на палубу не упал и не забился в родимчике. Или ты можешь оплачивать свои увлечения или валяйся н а городском пляже. Димакратия, ёба.

К чему ты написал...дурень?
Вот истинное лицо нынешнего россиянца: единение б*ть.. gigi.gif
Так и мне твои лично на уй не нужны. Как и Крым..это тоже чьи то проблемы...и если ты на него дротишь,то и твои. Надо было Крым? Пиндовал бы туда...при Усраине...партинзанил бы...Да только очочко жим жим? лучше в тае опу греть, пациролт б*ть.
А если нет бабла на Крымы и геополитику, чтобы не обделять страну и не сажать экономику, не уй вые*ся было. Сиди копайся в своей песочнице и не отсвечивай. "Демакратия еба".

ЗЫ: диебилушка...тай в разы дешевле чем "крымнаш"

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.01.2019 - 08:33

[^]
Mаriner
10.01.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (chapter @ 10.01.2019 - 08:10)
Цитата (MrRoosvelt @ 10.01.2019 - 00:02)
и референдум в Крыму имел все основания как на основе Устава ООН, так и на основании Конституции АР КРым.

В Конституции АР Крым не было полномочий проводить референдум о выходе из Украины. Равно как и в Уставе ООН.

ебать, ты дремучий, ну или упёртый
изучай:
Цитата
Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций

Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года

Принцип равноправия и самоопределения народов

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.

теперь смотрим в Декларацию о независимости Крыма
Цитата
Мы, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации»

даже не один народ, а все народы Крыма в результате прямого волеизъявлении приняли решение

Северные Марианские острова в ходе референдума 1976г. присоединились к США
Косово используя референдум отсоединилось от Сербии
и международный суд ООН признал это законным

Из той же Декларации ООН:
"Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории."

Право на самоопределение населения Крымы было осуществлено путем присвоения статуса Автономной Республики в составе Украины.

[^]
AndrewDoc
10.01.2019 - 08:37
0

Ярила

Ну только бывшие так и высказываются. Только хули от них толку если это бывшие ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
americano
10.01.2019 - 08:42
5

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.01.2019 - 00:51)
Цитата (АгаУгу @ 9.01.2019 - 12:35)
Цитата (12й @ 9.01.2019 - 09:16)
Вы сейчас спросИте крымчан, хотят ли они обратно в Украину? Хрен там!

Родители были в санатории, в котором отдыхала еще и семья из Крыма. Так вот крымчане не раз говорили, что раньше им жилось лучше. Сейчас все очень дорого стало.

Плюсанул. Как же приятно, что через 4 года что-то адеватное из комментов появляться началось. Дискуссия какая-то идет. Раньше за такое 100 минусов можно было получить и обвинения в украинской национальности и фашизме biggrin.gif А всего-то людям слегка денюшек урезали. И уже никто не кричит, что для крымчам им ничего не жалко. Поцреотизм он такой, изменчивый.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

100 минусов? gigi.gif lol.gif
Да мне раз десять за подобные высказывания мои родные соотечественники угрожали убийством и расправами, я уже не говорю про проклятья, одна ведьма даже очень грозилась наложить на меня порчу. Мой братан отвернулся от меня на два года. Короче, я рад, что это массовое буйное помешательство заканчивается

[^]
monter
10.01.2019 - 08:44
-2

Юморист

Многие Русские до сих пор считают что Аляска это русская территория и что из этого?
Так же и Крым для Украинцев будет считаться их, но по факту он навсегда останется Российский!
Главное не просрать оставшиеся территории!!!

[^]
stackover
10.01.2019 - 08:46
-3

Ярила

Цитата (Mаriner @ 10.01.2019 - 08:32)
"Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории."

Право на самоопределение населения Крымы было осуществлено путем присвоения статуса Автономной Республики в составе Украины.

А-а-а. Ну было же уже

"ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов."

Вы Майдан ваш провели под руководством фашистов - вы получили результат. Вы насрали на Конституцию Украины - вы получили то, что другие тоже насрали на неё. Вы думали, что можно без последствий получить бабки от Запада - вас все считают просто жадными блядьми, которые всё готовы подставить за обещания.

[^]
americano
10.01.2019 - 08:52
4

Ярила

Цитата (stackover @ 10.01.2019 - 10:46)

Вы Майдан ваш провели под руководством фашистов - вы получили результат. Вы насрали на Конституцию Украины - вы получили то, что другие тоже насрали на неё. Вы думали, что можно без последствий получить бабки от Запада - вас все считают просто жадными блядьми, которые всё готовы подставить за обещания.

Не всех еще отпустило, однако

[^]
Ъ42
5

Ярила

Очередной платный пост. Патриотизм за деньги.

[^]
82region
-1

Весельчак

О независимости Крыма от Украины. Краткая хронология + оценка
Может, именно эту нашу готовность смущаться, когда нам орут про «попранную территориальную целостность Украины», они и имеют в виду сейчас, когда говорят про русское рабство?

Я поразительно часто слышу от знакомых смущённые разговоры об «аннексии Крыма». Дескать, референдум был незаконен, и поэтому присоединение тоже было незаконным.

Давайте, опираясь на простые источники (в основном Википедию), сделаем кратенькое сопоставление: как Крым оказался «в Украине», и как он потом оказался в РФ, какие законы при этом были нарушены. А потом подумаем, что бы это значило.

Опустим 1954-й год. Начнем сразу с 1991-го. Для краткости будем рассматривать только Крым (опуская Севастополь). Фокусом внимания будет суверенитет Крыма в составе Украины, т.е. можно ли самовольно выйти из Украины — или нужно разрешение от нее самой. Если выйти можно — то войти в состав РФ при обоюдном желании проблем не возникнет.

Итак. Эпизод первый. 1991-й год. Катаклизмы в СССР. Парад суверенитетов. Все захотели отделиться от СССР.

20 января 1991 г. — Общекрымский референдум об создании Крыма как субъекта СССР. За — 93%.

24 августа 1991 г. — Акт провозглашения независимости Украины.

1 декабря 1991 г. — Всеукраинский референдум о независимости. «За» — 54% среди крымчан и 90% по всей Украине. Референдум проводился с нарушением закона СССР. Для нас наиболее важно то нарушение, что по закону СССР, специально призванному оформлять такие выходы, Крым, как автономная республика, должен был проводить такой референдум отдельно от Украины. И для выхода надо было набрать 2/3 голосов граждан, а не 54% явившихся на голосование.

От кого была эта независимость — наверное, от СССР, хотя даже в этом уже начались фокусы. А вот вопрос зависимости Крыма от самой Украины при этом как бы не ставился. В формулировке, среди прочего, была фраза: «Территория Украины является неделимой и неприкосновенной». Т.е. зависимость от Украины ненавязчиво шла «в нагрузку» к «независимости».

5 мая 1992 г. — Верховный Совет Автономной Республики Крым (АРК) принял декларацию о государственной самостоятельности.

6 мая 1992 г. — Верховный Совет АРК принимает Конституцию Республики Крым (суверенную).

Потом шла явная борьба вокруг суверенитета Крыма, были отмены и перепринятия, и в итоге в марте 1995 г. Украина (в очередной раз?) «отменила» эту Конституцию, ссылаясь на ее (естественное) противоречие Конституции унитарной Украины (Ст. 70 Конституции). Видимо, смягчению противоречия способствовало избрание Кучмы в 1994 году.

В ноябре 1995 г. Верховный Совет АРК сам принял конституцию, признающую верховенство Украинской конституции (по которой территориальные вопросы могут решаться только всеукраинским референдумом).

Эпизод второй. 2014 год. Катаклизмы в Киеве. Волнения в Крыму. Теперь уже не Украина от СССР, а Крым захотел отделиться от Украины.

11 марта 2014 г. Верховный Совет АРК принимает декларацию о независимости. Это нетривиальный ход. Это адресация не к конституционным правам. Конституцией Украины добровольный выход из состава Украины не предусмотрен. На что же он ссылается? Он ссылается на:
* право наций на самоопределение («Устав ООН и другие документы»);
* решение международного суда ООН в 2010 г. по поводу Косово: «Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права?» — «Да». Россия, кстати, в том суде голосовала «против». Украинский МИД тоже был против.

16 марта 2014 г. проведен референдум. Было два варианта на выбор:
1. Восстановление конституции 1992 г. (той самой, суверенной, в составе Украины).
2. Воссоединение с РФ на правах субъекта федерации.

Вопрос независимости от Украины на референдуме, по большому счету, не ставился: уже просто придя и не испортив бюллютень, вы уже подтверждали суверенитет. Результаты: пришли 83%, испортили бюллютеней 1%. Проголосовали: за суверенитет в составе Украины — 3% пришедших, за суверенитет в составе РФ — 96%.

(Честно говоря, не очень понимаю, какой может быть суверенитет в составе Украины, если в Конституции самой этой Украины на тот момент уже было написано, что никакого суверенитета в её составе быть не может.)

Теперь давайте сопоставим

Подчеркну еще раз: сопоставляем именно с точки зрения зависимости Крыма от Украины.

1991 год. Переход Крыма в Украинскую «самостийность».

Закон: Нарушены законы СССР.
Воля народа: За автономию Крыма. За самостоятельность Украины.
Международные прецеденты того времени: империя распадается, выходить из СССР можно и модно, а как — не так уж и важно.

2014 год. Выход Крыма из Украины.

Закон: Нарушены законы Украины.
Воля народа: Хотим в РФ.
Международные прецеденты того времени: есть одобряющее решение суда ООН по Косово от 2010-го года.

Сравниваем, где же правда.

Если говорить про букву закона, то становление Крыма частью Украины нарушало законы СССР 1991-го года. Объявление суверенитета — нарушало законы Украины 2014-го года.

Если говорить по принципу «народ — единственный источник власти», то и в 1991-м, и в 2014-м он внятно проголосовал за суверенитет Крыма.

Если говорить про международный контекст, то и там, и там не совершается ничего нехарактерного для своего времени.

Наконец, если смотреть просто с позиции «де-факто». Вот вошёл Крым в Украину. И Украина стала кричать: «Мое». Вот он вошёл в РФ. Теперь Россия говорит: «Мое». Кто прав больше? С этой точки зрения вообще всё равно.

Вопрос человеческой справедливости сейчас оставлю за скобками, потому что если здесь чутьё не подсказывает, что к чему, то парой ссылок на хронологию не отделаешься, а надо снимать большой фильм.

(Обойду и главный вопрос — вопрос фактического прекращения действия Конституции Украины в 2014-м году вследствие неконституционного переворота в Киеве. Если это так, то вообще не может быть никаких претензий. Но это в другой раз, и ссылки будут не на Википедию.)

В итоге, хотя с разных точек зрения ситуация разная, но как ни крути, крамолы нет ни по одному параметру. По каждому, возврат Крыма в РФ — это что-то в диапазоне от «ничо, нормально» до «очень правильно».

А теперь — по итогам — главное

Какое же рабское сознание надо иметь, будучи русским и понимая, как дозарезу нам нужен сейчас этот Крым, зная, что люди плакали и крестили эти бюллютени, прежде чем опустить их в урны — чтобы, искусно лавируя среди этих разных точек зрения, надёргать из них себе в сознание конструкцию типа «Русские в Крыму преступили закон, нарушили международное право и поступили несправедливо, обидев маленькую сестрёнку»?!

Быть может, такая позиция основана на том, что мы сами не верим, что референдум был? Или втайне подозреваем, что 83% людей пришли — а из этих людей 90% проголосовали — под дулом «вежливого автомата»? Что к каждому из 1,8 млн человек подошел спешно-натасканный-на-запугивание полицай от Путина и проконтролировал, куда ставится галочка? И это в XXI веке в присутствии наблюдателей? Что за бред?! Зачем мы в это верим? Потому что привыкли, что мы всегда неправы? Привыкли к роли во всём виноватого?

Или, может, мы не верим, что мы имеем право жить по своему усмотрению? Что если те, кто теперь запрещают символы Победы и славят фашистских псов, написали в своих бумагах на своей мове, что что вы — подневольные террористы, а вы перед этим пару раз заплатили им налоги и открыли счет в их банке — то теперь они всегда смогут указывать, где ваше место?

«Они» бы этого хотели. А вы?

Может, именно эту готовность смущаться, когда нам орут про «попранную территориальную целостность Украины», они (и охмурённые ими) и имеют в виду сейчас, говоря про русское рабство, лукаво называя его тысячелетним? У них-то с этим всё более чем в порядке — называют своими и Львов, и Донецк, и Севастополь — всё, что досталось — и не морщатся. Они свободные люди. Им такой фигни не впаришь. Они будут бороться за каждый пункт своих прав.

Мысленно прочитайте глазами сегодняшнего крымчанина унизительный текст, под которым на референдуме 1991-го года ему когда-то предлагалось подписаться:

АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

Почему тогда было можно ссылаться на право народов на самоопределение, а сейчас, в 2014-м нельзя?
Почему тогда было можно было говорить о «смертельной опасности в связи с государственным переворотом», а сейчас, в 2014-м нельзя?
Почему можно говорить про продолжение тысячелетней традиции государственного строительства на Украине, но нельзя говорить о продолжении тысячелетней традиции государственного строительство в России?

https://realistromantic.livejournal.com/5895.html

[^]
82region
10.01.2019 - 09:00
1

Весельчак

Цитата (chapter @ 10.01.2019 - 00:47)
Цитата (pan197627 @ 9.01.2019 - 23:43)

Вы действительно до сих пор считаете что мы на референдум о независимости под дулом автоматов ходили

Ходили бы вы под дулами, если бы знали о пенсии в шесть тысяч и пенсионном возрасте 65 лет....

Ну а без референдума пенсия продалжала бы оставаться 1200 грн (на сейчас 3000руб)

[^]
Золотарь
10.01.2019 - 09:00
-3

Хохмач

Обожаю читать доморощенных экспертов международного права, жаль они в жизни работают таксистами и продавцами телефонов, а так могли бы хорошую карьеру сделать

[^]
mmmonah
10.01.2019 - 09:04
0

Ярила

С этим Крымом как кошка с салом теперь таскаетесь везде

[^]
BlackIvan
10.01.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Mаriner @ 10.01.2019 - 15:32)
Цитата (chapter @ 10.01.2019 - 08:10)
Цитата (MrRoosvelt @ 10.01.2019 - 00:02)
и референдум в Крыму имел все основания как на основе Устава ООН, так и на основании Конституции АР КРым.

В Конституции АР Крым не было полномочий проводить референдум о выходе из Украины. Равно как и в Уставе ООН.

ебать, ты дремучий, ну или упёртый
изучай:
Цитата
Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций

Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года

Принцип равноправия и самоопределения народов

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.

теперь смотрим в Декларацию о независимости Крыма
Цитата
Мы, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации»

Северные Марианские острова в ходе референдума 1976г. присоединились к США
Косово используя референдум отсоединилось от Сербии
и международный суд ООН признал это законным

то что читаете, это хорошо
но будьте внимательнее, эта фраза не относится к государству где происходит неконституционный переворот с националистическим уклоном
Цитата
государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории."

точка в споре "Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления нормам международного права?»
поставлена Международным судом ООН по Косово
Германия, США, Англия, Франция, Голландия и другие сказали там - Соответсвует
и они же по Крыму обратного мнения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101351
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх