А мне вообще не нравится трактовка "добиваться женщин".
Что значит добиваться? С какого "полового органа"?
Вот, скажем я в бытности 30-летний мужчина, с заработком вышесреднего по региону, с квартирой, машиной. К женщинам всегда относился с уважением, даже в мужских компаниях в разговорах не унижал, общаюсь грамотно, без загонов.
Сам не принц по внешности, обычный мужик, не жиробас, не дрищ, не спортсмен, между.
Требований по внешности у меня не было особых, к кому подошел или написал, та и понравилась. Всякие фитнесс-модели или гламурки меня не интересуют, вернее как..интересуют иногда, но я реалист. Свой сегмент и возрастную категорию знал.
Не игроман в пк, не игрок в азартные, не рыбак. Из увлечений путешествия, в т.ч. по области в турпоход. Из вредных...ну гедонист покушать всякое и выпить любитель раз в неделю стабильно.
Есть убеждения - атеист, националист, немного консерватор. Не я никому не навязываю ничего.
Не рукаст, но проблемы по быту решаю с помощью денег/знакомых.
Чистоплотен сам по себе и в доме, готовлю по настроению, все кроме выпечки.
Звучит как анкета, но я такой был в 30 лет, 13 лет назад. Сейчас в браке, есть сын.
Так вот я к чему, зачем мне тогдашнему "кого-то добиваться". Поймите правильно, я при знакомстве и пригласить покушать и цветочки подарить не проблема, вежливое общение, шутки. Приглашение на природу с шашлычком, всегда пожалуйста.
Но какого лешего я должен еще что-то придумывать? Я такой какой есть. Зачем мне быть кем-то еще? Чтобы потом человек разочаровался?
Более того, разве меня не достаточно? Мое отношение, уважение, обращение, мои комплименты и знаки внимания? Почему я должен лезть из кожи вон?
Ради человека которая делает вид, что ей все это и не очень надо?
Которая все мои знаки внимания сводит к нулю потому что.. что? Писать стихи, лезть в окно, а может подарить 101 розу? Или купить ей дорогую ювелирку, потратив зарплату за месяц?
Как бы цинично не звучало, но любые отношения, проживание и брак - это бартер. т.е. взаимность! Ты ищешь себе пару прежде всего, потому что тебе нехватает чего-то. Пусть это и природой заложено.
Но бартер выражается прежде всего не в материальном, а в другом.
Когда вы просто начали встречаться, это взаимное позитивное общение, проявление интереса, вербальная отдача.
Когда вы сблизились сильнее - это все то же общение плюс телесный контакт и первое проявление заботы друг о друге.
Когда вы живите вместе или уже в браке - это плюс совместный быт, еще больше заботы и разделение проблем и неприятностей вместе с последующим утешением друг друга.
Ключевое слово - взаимность.
И если уже на начальном этапе один из людей не проявляет эту взаимность и интерес...зачем тогда всё? Не нравится конкретно этот человек - скажи ему об этом, прекрати общение и жди другого. Почему он должен игнорировать твое равнодушие и стараться чего-то еще? А если понравился, покажи ему это, что его старания не напрасны. И он станет к тебе еще более внимателен.
Почему в обществе стало нормой показное равнодушие к человеку, который хочет быть с тобой, особенно при условии, если он тебе нравится?
Потому я не чувствую простой отдачи после недели знакомства как правило сворачивал удочки и не продолжал никого "добиваться".
Это не помешало мне найти красивую и адекватную девушку в дальнейшем, скорее наоборот, сэкономил время.