Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 50 51 [52] 53   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
1.12.2018 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artemonus @ 1.12.2018 - 20:58)
Цитата (SSerg84 @ 2.12.2018 - 00:49)
Цитата (Lodochnick @ 1.12.2018 - 20:43)

А сколько в бензине налогов ты не задумывался...

И сколько же? cool.gif

Предположим, более половины стоимости отпускной цены на АЗС. Это много, мало или так и должно быть?

Много... но вопрос то не к тому был задан. Что только часть моей фразы показал?
Здесь многие заявляют - мол мы заплатили налоги, которые входят в акцизы и и т.п. и считаем что это достаточно.
Я и спрашиваю - какой процент от налоговых поступлений и взносов, от того, что положено платить, составляют эти акцизы и ндс?

[^]
makahito
1.12.2018 - 21:06
1

Пацифист и либераст

Я думаю дело даже не в том куда идут налоги. На самом деле львиная их доля на самом деле на полезные дела уходит. Ну часть само собой на содержание ГД и СФ и прочих государственных бездельников, на всякие ОИ и ЧМ, на непонятную большинству драку на Ближнем Востоке, но основное - пенсии, з/п, армия.
Дело не в налогах, а в блядях, которые их не могут ни собрать нормально (изменив налоговое законодательство), ни потратить аккуратно и грамотно.
Некомпетентные и нечистые на руку, правительство и президент, потеряли моральное право распоряжаться нашими налогами.

[^]
XanderBass
1.12.2018 - 21:06
-1

Свободяй

Цитата
По твоей логике, когда тебя будут грабить на улице, государство тебе скажет: «нанимай частного охранника и ходи с ним под руку, с каких шишей для тебя полицию содержать - ты же налогов идейно не платишь»?

Silver867, а государство сейчас полицию и не содержит. Оно содержит бандитов в форме, которых простой народ боится больше, чем наркоторговцы, мафия, мошенники, жулики и насильники. Среди нынешней полиции дай бог пара процентов настоящих Полицейских. Да я лучше услугами ЧОПа какого-нибудь буду пользоваться. А если меня на улице будут грабить, то ограбление один хуй никто не раскроет. Так что я лучше предпочту не ходить по улице с тем, что у меня можно отжать. Так проще.

[^]
Artemonus
1.12.2018 - 21:10
-1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 2.12.2018 - 01:05)
Цитата (Artemonus @ 1.12.2018 - 20:58)
Цитата (SSerg84 @ 2.12.2018 - 00:49)
Цитата (Lodochnick @ 1.12.2018 - 20:43)

А сколько в бензине налогов ты не задумывался...

И сколько же? cool.gif

Предположим, более половины стоимости отпускной цены на АЗС. Это много, мало или так и должно быть?

Много... но вопрос то не к тому был задан. Что только часть моей фразы показал?
Здесь многие заявляют - мол мы заплатили налоги, которые входят в акцизы и и т.п. и считаем что это достаточно.
Я и спрашиваю - какой процент от налоговых поступлений и взносов, от того, что положено платить, составляют эти акцизы и ндс?

Полагаю, что существенно больше, чем не уплаченный НДФЛ.

[^]
andrey12345
1.12.2018 - 21:10
-2

Ярила

Должны. Ибо должны заботиться о депутатах, чиновниках и пополнению списка форбс.

[^]
ziiz
1.12.2018 - 21:11
2
Статус: Online

Ярила

Когда родила и пошла в декрет, зарегистрировалась в одном местном форуме с малышами нашего же возраста, чтобы совместно обсуждать трудности соответствующего возраста, обмениваться мнениями о поликлиниках, кормлении, массажистах и т. д.
Сдружились, общались и на отвлеченные темы в том числе. И знаете, такой пинок несправедливости получила тогда.
Да, я родила не в 18, и не 20, после 30. Я хорошо училась в школе, ибо папа умер, нас двое у мамы, надежды нет ни на кого, поступила в университет сама, жила во студенчестве в общаге впроголодь в 90-е, за счет своего ума и трудолюбия устроилась в хорошую компанию, отчисляла все налоги со своей белой з/п. Всего достигала сама.
Государство мне выплачивала пособие по верхней планке "потолка". Ну дык наработала. Считала я. А в теме были мамочки, которые ни дня не работали. И ладно малолетки, а еще те, кто просто принципиально либо не работал (с пивасиком гулял), либо "самозанятые". И вот моя справка о доходах вообще не давала никаких надежд хоть на какие-то пособия/субсидии, молочки, коммунальные, а у этих самозанятых или тунеядцев благодаря их справках об отсутствующих доходах и молочная кухня, и массажи, и курсы.. Да много чего.
В один день села и посчитала, сколько их халявные блага от государства обошлись бы мне, кому ничего не положено, ибо отчисляла и "богатая". Так то на то и вышло.
И вот таки да, считаю систему несправедливой. Эти самозанятые получают от государства больше, чем тот, кто обеспечивает эту "бесплатность". С шеи их вон. Не платить тому, кто старше 23 и ни дня не работал. Никаких субсидий. Или они не ездят по дорогам? Или им фонари не светят? Или в школах не учат? Вернуть налог на тунеядство.

И зашпальтесь, "самозанятые"

[^]
Министр
1.12.2018 - 21:13
-2

Ярила

Нет у нас государства, фикция одна. В питерскую помойку превратил страну плешивый гопник.

[^]
Ruticon
1.12.2018 - 21:21
-1

Ярила

а когда это местное стадо стало гражданами? мы стадо, а считать себя гражданами на основании наличия книженки с двухглавым, это бред и самообман. Государство нам ничего не должно, потому как мы все здесь просто население, туземцы. А то граждане то, граждане сё....! Настоящие граждане не ведут себя как терпилоиды когда им повышают всякие возрасты пенсионные, налоги, жкх, топливо и далее везде. Граждане не терпят унижения, обмана и беззакония. Мы свои права граждан продали и просрали 18.03. в очередной раз и теперь только и способны ныть по интернетам.

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 21:25
2

Ярила

Цитата (makahito @ 1.12.2018 - 21:06)
... Дело не в налогах, а в блядях, которые их не могут ни собрать нормально (изменив налоговое законодательство)...

в смысле разрешить пиздить ногами тех, кто от уплаты налогов уклоняется? lol.gif
Согласен - несовершенно наше налоговое законодательство.

[^]
SSerg84
1.12.2018 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Artemonus @ 1.12.2018 - 21:10)

А ты не полагай, а возьми и посмотри сам состав налоговых поступлений в бюджет. (ОМС, ПФР учитываются ещё плюсом), а потом уже делай выводы.
Развелось полагателей, блин... полагайка не выросла

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.12.2018 - 21:29

[^]
lastnatural
1.12.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (yurby81 @ 20.11.2018 - 06:34)
Согласен на все 100.По всем пунктам.
Но как всегда,есть один нюанс.За счёт налогов содержится и кормится не только вся эта перечисленная шваль,но и врачи,учителя,воспитатели в детских садах и многие другие бюджетники.

Один только НДС, который ты платишь пр покупке любого (за исключением короткого списка) товара или услуги, составляет 18%. А в 1 января - 20%. Одно это избыточно для ВСЕЙ "социалки", которая сейчас доступна гражданам. А еще есть акцизы, имущественные налоги, штрафы...

[^]
Artemonus
1.12.2018 - 21:41
-2

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 2.12.2018 - 01:28)
Цитата (Artemonus @ 1.12.2018 - 21:10)

А ты не полагай, а возьми и посмотри сам состав налоговых поступлений в бюджет. (ОМС, ПФР учитываются ещё плюсом), а потом уже делай выводы.
Развелось полагателей, блин... полагайка не выросла

Зачем мне состав налоговых поступлений смотреть? Этот вопрос интересует вас, поэтому вы и смотрите. Я всего лишь хотел поддержать диалог своим предположением, но вам видимо больше нравятся монологи...

Это сообщение отредактировал Artemonus - 1.12.2018 - 21:43

[^]
Акоста
1.12.2018 - 21:51
0

Хохмач

Цитата (Тутанахламон @ 20.11.2018 - 05:38)
ТС, "да вообще не вопрос" - приезжай жить к нам, в сибирскую тайгу, куда-нибудь севернее Томска или в Красноярский край - и красота несусветная и полная свобода от всякого социального "мусора"...

Один вопрос:-"Медицина как там?"

[^]
model101
1.12.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Акоста @ 1.12.2018 - 21:51)
Цитата (Тутанахламон @ 20.11.2018 - 05:38)
ТС, "да вообще не вопрос" - приезжай жить к нам, в сибирскую тайгу, куда-нибудь севернее Томска или в Красноярский край - и красота несусветная и полная свобода от всякого социального "мусора"...

Один вопрос:-"Медицина как там?"

отличная! подорожника хоть косой коси

[^]
snob2
1.12.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 1.12.2018 - 21:11)
Когда родила и пошла в декрет, зарегистрировалась в одном местном форуме с малышами нашего же возраста, чтобы совместно обсуждать трудности соответствующего возраста, обмениваться мнениями о поликлиниках, кормлении, массажистах и т. д.
Сдружились, общались и на отвлеченные темы в том числе. И знаете, такой пинок несправедливости получила тогда.
Да, я родила не в 18, и не 20, после 30. Я хорошо училась в школе, ибо папа умер, нас двое у мамы, надежды нет ни на кого, поступила в университет сама, жила во студенчестве в общаге впроголодь в 90-е, за счет своего ума и трудолюбия устроилась в хорошую компанию, отчисляла все налоги со своей белой з/п. Всего достигала сама.
Государство мне выплачивала пособие по верхней планке "потолка". Ну дык наработала. Считала я. А в теме были мамочки, которые ни дня не работали. И ладно малолетки, а еще те, кто просто принципиально либо не работал (с пивасиком гулял), либо "самозанятые". И вот моя справка о доходах вообще не давала никаких надежд хоть на какие-то пособия/субсидии, молочки, коммунальные, а у этих самозанятых или тунеядцев благодаря их справках об отсутствующих доходах и молочная кухня, и массажи, и курсы.. Да много чего.
В один день села и посчитала, сколько их халявные блага от государства обошлись бы мне, кому ничего не положено, ибо отчисляла и "богатая". Так то на то и вышло.
И вот таки да, считаю систему несправедливой. Эти самозанятые получают от государства больше, чем тот, кто обеспечивает эту "бесплатность". С шеи их вон. Не платить тому, кто старше 23 и ни дня не работал. Никаких субсидий. Или они не ездят по дорогам? Или им фонари не светят? Или в школах не учат? Вернуть налог на тунеядство.

И зашпальтесь, "самозанятые"

научилась шаблону на дяденьку работать и радуется))).. ну ты не воруешь у государства, так дяденька твой ворует.... а у самозанятых конкуренция в разы больше вашей шаблонной работы... у них реально и руки на месте, и мозги.... там штаны не протирают.... тупая зависть я считаю...

[^]
42EHOTA
1.12.2018 - 22:00
0

коллега

ящетаю что автор рассуждает неконструктивно и несознательно.

налоги это важная вещь. налоги платить нужно.
но это не единственная обязанность гражданина. гражданин должен контролировать распределение этого бабла. самоустраниться от контроля, потом внезапно обнаружить нецелевое расходование, и сказать "ах так а вот тогда хрен вам" - это путь прямо в небытие.

[^]
Artemonus
1.12.2018 - 22:03
0

Шутник

Цитата (42EHOTA @ 2.12.2018 - 02:00)
гражданин должен контролировать распределение этого бабла.

Можно подробнее пояснить про инструменты контроля за распределением бюджетных средств?

[^]
сергелектрик
1.12.2018 - 22:10
0

девиатор

Цитата (lastnatural @ 1.12.2018 - 21:30)
Цитата (yurby81 @ 20.11.2018 - 06:34)
Согласен на все 100.По всем пунктам.
Но как всегда,есть один нюанс.За счёт налогов содержится и кормится не только вся эта перечисленная шваль,но и врачи,учителя,воспитатели в детских садах и многие другие бюджетники.

Один только НДС, который ты платишь пр покупке любого (за исключением короткого списка) товара или услуги, составляет 18%. А в 1 января - 20%. Одно это избыточно для ВСЕЙ "социалки", которая сейчас доступна гражданам. А еще есть акцизы, имущественные налоги, штрафы...

Из разряда- "у нас столько ресурсов, что каждый россиянин должен на порше кататься."

Кинь цифры- сколько собирают сндс, штрафов и акцизов, а потом расходы государства.

А то это просто красивые фразы, мало общего имеющие с реальностью.
cool.gif

[^]
42EHOTA
1.12.2018 - 22:12
1

коллега

Цитата (Artemonus @ 1.12.2018 - 22:03)

Можно подробнее пояснить про инструменты контроля за распределением бюджетных средств?

у нас в истории был период представительной демократии (она же совецка власть) в форме советов депутатов трудящихся. в свое время они неплохо себя показали.
народ тогда не самоустранялся от власти, как нынче.

надысь решил побыть сознательным, пошел на выборы. прочитал списки. понял что ни одной рожи я не знаю, а голосую тупо за партию с лозунгами, и потом задать вопросы этим людям не смогу. ну проголосовал, че.
это профанация, херня это на постном масле.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 1.12.2018 - 22:13

[^]
Polument
1.12.2018 - 22:12
-1

Мизантроп-профессионал

Говноблогер все в кучу свалил - депутатов, храм, Кадырова и т.д. Есть простая фраза: "Не нравится страна - пиздуй туда, где нравится". Но он не поедет, потому что делать деньги, выискивая негатив проще, чем работать. Сидеть по уши в говне, рассказывать про это говно и ничего не предпринимать - это психическое заболевание. И просто как напоминание: "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре вынужден будет кормить чужую" Наполеон Бонапарт.

Это сообщение отредактировал Polument - 1.12.2018 - 22:17

[^]
Artemonus
1.12.2018 - 22:23
-1

Шутник

42EHOTA
Тогда вы смешали два понятия "гражданин должен контролировать" и "гражданин может контролировать". В отличии от упомянутого вами периода истории, в данном периоде одно не вытекает из другого.

[^]
ПлохойКоп
1.12.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Polument @ 1.12.2018 - 22:12)
Говноблогер все в кучу свалил - депутатов, храм, Кадырова и т.д. Есть простая фраза: "Не нравится страна - пиздуй туда, где нравится". Но он не поедет, потому что делать деньги, выискивая негатив проще, чем работать. Сидеть по уши в говне, рассказывать про это говно и ничего не предпринимать - это психическое заболевание. И просто как напоминание: "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре вынужден будет кормить чужую" Наполеон Бонапарт.

хоспадееее.. такая чушь...не нравится страна пиздуй...а может пусть из нее пиздуют те кто делает ее такой не айсовой??? или такие терпилы которым все заебись?
избитая глупая фраза про кормлении армии вообще огонь))) сингапур кормит армию из 100 000 чел))), а Швейцария аж 220 000 чел))) и что-то к ним никто не ломится кормится еще))) а страны побогаче нашей будут))

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 1.12.2018 - 22:27

[^]
сергелектрик
1.12.2018 - 22:28
0

девиатор

Цитата (42EHOTA @ 1.12.2018 - 22:12)
Цитата (Artemonus @ 1.12.2018 - 22:03)

у нас в истории был период представительной демократии (она же совецка власть) в форме советов депутатов трудящихся. в свое время они неплохо себя показали.
народ тогда не самоустранялся от власти, как нынче.

Почему народ, контролирующий распределение средств, не направлял их на создание предметов повседневного пользования, вкусных продуктов, и комфорта, таких как туалетная бумага, автомобили, колбаса, а на помощи всем подряд и гонку вооружений?
upset.gif

[^]
Ravnibogu
1.12.2018 - 22:34
-3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 20:14)
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2018 - 20:13)
Цитата (Ravnibogu @ 1.12.2018 - 20:07)
Опять же, не срача ради, кто мне объяснит, почему я и моя супруга, работая официально, заработав на первый взнос, купили хату в ипотеку, одну, единственную, 2ух комнатную хату. С какого ХУЯ я должен платить за свою, честно заработанную единственную хату(все налоги с зп уплочены)...

Абсолютно неудачный пример. lol.gif
При покупке жилья вообще-то идет возврат налогов.

Хомячки об этом предпочитают не вспоминать.

Хомячок твоей маме мозг выебал, после чего ты родился.
Вычет вычетом, но за хату я плачу постоянно.

[^]
Ravnibogu
1.12.2018 - 22:36
-4

Приколист

Цитата (alexspspb @ 1.12.2018 - 20:22)
Цитата (Ravnibogu @ 1.12.2018 - 20:07)
Опять же, не срача ради, кто мне объяснит, почему я и моя супруга, работая официально, заработав на первый взнос, купили хату в ипотеку, одну, единственную, 2ух комнатную хату. С какого ХУЯ я должен платить за свою, честно заработанную единственную хату(все налоги с зп уплочены), сделав ремонт, я опять же влил в государство денег, купив туеву хучу строй и не только материала, обеспечив работяг работой, может и не сильно дохуя? Я плачу коммунальные услуги, капремонт и теде?
Нахуй пройдите.
Второй вопрос - к примеру родная тётя, которая честно купила за свои бабки хату в кооперативе в СССР, ишачя на вредном  предприятии, при этом государство опять никоем образом ей не помогало, наследовала её мне. Захотел я её сдать. Пусть за 20 штук. С какого лешего я должен с этих денег заплатить государству? Эти 20 штук что, сделают меня на 20 сантиметров выше или хуй будет на 5 см длиннее или проживу я на 20 лет дольше? Нет, я эти деньги же отдам государству, купив товар или услугу, притом влив деньги в экономику, я условно дам работу нескольким людям - так что получается, меня 2 раза государство подоить хочет?
Пройдите нахуй.

1. налог возвращают.
2. раюотягам то видать в черную платит? так что какие налоги и опять же почем государство должно оплачивать тебе твой ремонт?
3.может еще и материалы должно государство обеспечить?

4. 20к за сдачу это доход? квартиру дали чтобы в ней жили, а не бабки зарабатывали.

Мразота раковая - ты в буквы умеешь, блядина путлеровская?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136174
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 50 51 [52] 53  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх