Почитал. Интересно. Но однобоко, как и заглавный пассаж.
Что характерно, у заглавного поста и у данной книжки один стержень: и там и там мужиг представлен объектом в руках бабы, что подтверждает истинность стартпоста!
Шутка конечно.
Не претендуя на полноту суждения, хочу заметить что описанное конечно имеет место быть и в жизни. Но - не повсеместно. Быть объектом в паре может быть и баба и мужик. Могут быть вообще два объекта

Да и мужик влияет на бабу не меньше чем баба на мужика. Одна моя знакомая говорит: за каждым великим мужиком стоит какая-нибудь баба, или жена, или любовница, или мать. Я конечно поддакиваю ибо не спорю по пусту, не спорю с бабами ну и еще люблю тешить их самолюбие иногда )
Просто мы - разные. А нам прививают привычку считать что женщины мыслят ка мужчина, причем прививают и мужикам, и у бабам.
Нифига. У мужиков одна природная программа, у баб - другая. Мужику оставить как можно больше потомства, быть альфачьом, бабе - найти надежного защитника и добытчика. Вот и все пестики-тычинки. Думаю, появление категории т.н. "шкур" в наше время - проявление этого механизма, наложенное на современную социальную матрицу.
Если говорить ближе к делу, любая баба ищет себе сильного мужика. Если баба сильная и, э, необузданная, ей нужен просто еще более сильный мужик, иначе она будет вертеть мужиками как хочет, бить сердца, пока не найдет того кто ее обуздает (или ей покажется что обуздает). Если найдет слабого, но подходящего под список требуемых параметров, типо, со временем все нормализуется, ну чтож. Велика вероятность что она будет ему всю оставшуюся жизнь мстить за то что он оказался такой тряпкой а она не смогла сделать из мягкого твердое.
Поэтому, мужики! Будьте мужиками. А бабы пусть будут бабами, и всем будет хорошо.
Это сообщение отредактировал Eymerich - 28.05.2018 - 17:29