Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
25.06.2017 - 13:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рапапай @ 25.06.2017 - 13:11)

Ой не пизди))))

Возьмем, к примеру, ФРГ, реваншистское государство и ее свирепую армию Бундесвер, которым ежедневно пугают у нас в Союзе всех — от пионеров до пенсионеров. Так вот этот самый реваншистский Бундесвер имеет 12 дивизий. Всего. Всяких. Танковых, мотопехотных, егерских, горно-пехотных и воздушно-десантных. А всего их всех 12. Все эти 12 дивизий сведены в три корпуса, армий у них нет.

Так вот против этих 12 дивизий мы только в ГДР держим 5 (ПЯТЬ!!!) армий Сухопутных войск и одну воздушную армию ВВС. Все эти шесть армий именуются ГСВГ — Группа советских войск в Германии. А кроме ГСВГ есть еще Северная группа войск — это советские войска в Польше. Центральная группа — это в Чехословакии и Южная — в Венгрии. И все эти четыре группы войск нужно укомплектовать самыми лучшими из наилучших.

А в этих самых ВДВ СССР не много и не мало, а восемь дивизий, а вся Британская армия, к примеру, четыре дивизии. Я повторяю, вся армия Великобритании состоит из четырех дивизий и все!!! Три дивизии в Германии и одна на острове. Как сравнишь это, сразу как-то представление об агрессивности блока НАТО несколько меркнет.

http://militera.lib.ru/research/suvorov9/03.html

Опять за рыбу деньги.Причем тут бундесвер?Армия самообороны? Почему ты не учитываешь войска США.Великобритании и Франции размещенные в Германии? Что цифирки сразу другие? Держим армии в ГДР? Э альтернативная реальность и ГДР 26 лет нет и армий тех тоже.

[^]
Stalinistmsk
25.06.2017 - 13:18
3

Приколист

Цитата
С чего вы решили,что у СССР было больше вооружений чем у стран блока НАТО ? Вообще то всё было ровно наоборот. И самое главное не надо забывать.что у США не было и нет противников на континенте.А у нас всегда и были и есть. А паритета по ядерному арсеналу никогда и не было,любимое развлечение демократов .считаем ЯО у СССР, а по западу считаем только американские,но не учитываем западно европейские.

Даже нынешняя РФ превосходит НАТО по основным видам вооружений как в количестве так и в качестве. У СССР же это превосходство было многократным.

Немного о современном раскладе:
Россия vs НАТО + Япония

Танки 28000+ vs 10600

БМП и БТР 25000+ (почти все плавающие) vs 9000 (только около 2500 плавающих, что это значит для региона с миллионами рек и озер надеюсь пояснять не надо?)

Боевые ЛА 1385 vs 5800

ЗРК 5000+ vs 1200

Артиллерия в т ч РСЗО 22357 vs 11545

Ядерные боеголовки (только стратегические) 8000+ vs 7840

[^]
Stalinistmsk
25.06.2017 - 13:21
1

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 13:18)
Опять за рыбу деньги.Причем тут бундесвер?Армия самообороны? Почему ты не учитываешь войска США.Великобритании и Франции размещенные в Германии? Что цифирки сразу другие? Держим армии в ГДР? Э альтернативная реальность и ГДР 26 лет нет и армий тех тоже.

Все это учитывается. Основным ядром сил НАТО всегда были и есть США. Турция - вторая по размеру и военной мощи держава НАТО. Остальными членами НАТО фактически можно пренебречь.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 15:44)
Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 12:39)
Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 12:31)
Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 12:24)
Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 11:59)
.
Был бунт, который назвали ГКЧП, с массовым расстрелом людей у Останкино по приказу демократов Ельцина и Немцова..
Протест был утоплен в крови и началась жизнь в свободной стране с МММ, войной в Чечне, массовым спаивание населения, повальной наркоманией, разгулом криминала.
То есть начали жить свободно)

Заебись смешал,ГКЧП август 1991. Народ никто не расстреливал.Останкино октябрь 1993. Собственно говоря ГКЧП это СССР, а события октября 1993 это новая Россия. Война в Чечне вообще январь 1995.

А до 1995 года в Чечне была тишь да гладь, да?)))
Никто армейских не разоружал, никто ФСБ местное не штурмовал..
тишина, хуле)))
Народ да, никто не расстреливал.. это съёмка сделана в павильонах Мосфильма:

Чего ты пытаешься доказать?Покажи расстрел народа у останкино в 1991 как следует из твоего поста. Про 93 ты первоначально даже не упомянул.
В Чечне события катились начиная с 1989 ещё во времена СССР. Тогда не удавили нацистов ,потом получи гемор на десятилетия.

Да какой хуй разница 91 или 93?
Людей убивали по приказу демократов, последователей Горбачева.
Всё говнище в стране началось с подачи именно этой публики.

При ГКЧП народ тупо ничего не понял и даже не знал
Тогда погибло ТРИ человека и то случайно
А в РСФСР тупо переркрыли выезды на федеральные трассы и пустили "Лебединое озеро". Вроде бы работало только "Эхо Москвы"
В 1993 было противостояние ВС РСФСР руслана Хасбулатова и РФ (ЕБН)
Тогда и правда шалили очень сильно
Разница то есть?

[^]
posadnik
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:41)
Цитата (posadnik @ 25.06.2017 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:22)

ИКЕА не монополист. Всегда есть возможность купить в другом магазине.
В СССР такой возможности не было: по принципу "берите, что дают - а то завтра и этого не будет".

(оживляясь)
в каком?
Адреса?
Явки?

Для лоу-мидлов это ЕДИНСТВЕННАЯ торговая сеть с дешевым и надежным ассортиментом. Не "Твой дом", не "Оби", не "Леруа Мерлен".

В каком угодно. Весь список 100500 магазинов надо приводить?

достаточно десятка.
Но условие - там действительно будет весь ряд икеи, от табуреток и стеллажей до столов и посуды. Поодиночке товары "дешевле чем в икее" я ИНОГДА видел. Но сузим задачу: конкретные два товара: деревянные стеллажи и высокие ПРОЧНЫЕ табуретки по ценам сравнимым с икеевскими.

Вперед.
Хотя бы пару магазинов.

[^]
Silver867
25.06.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 25.06.2017 - 13:07)
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 16:19)
Цитата (peralebar @ 25.06.2017 - 00:08)
За Жигули и москвичи, люди бросали все и перлись на север, где в античеловеческих условиях, в балках, за пять лет, могли заработать на чек, потом этот чек " обменивали " на авто. Денег было много, но хуй чё купишь, не пизди молодежи о сраном царствии(небесном) советском, где все по " способностям и по труду", скажем в Тверской области очередь на Жигули составляла 8(восемь) лет.

Ага, а я родился и вырос в античеловеческих условиях на Крайнем Севере и никогда не испытывал острой необходимости ни в жигулях, ни в волгах ни даже в мерседесах - потому что нахуй они мне были не нужны..
По причине того, что билет на самолёт до Сочей из моего забытого богом заполярного места стоил 25 рублей, а до Ленинграда -10 (мы туда пиво пить на Невском летали на выходные)
А поездка на такси - 1 рубль.
А вечер в кабаке стоил 10-15 рублей.
А получал я 350 в месяц.
Нахуя мне машина? Меня и так отвезут туда куда мне надо).

И откуда ж вы такие дебилы лезете?
Тебе вообще нахуя ничего не нужно.
Мозгодефицитные и без всего счастливы.
Билет с Крайнего Севера 25 руб.!
Пиво в Ленинград летали пить!

В том числе и поэтому Союз и рухнул - дотировали керосин для перелетов попить пива.
Привезти или сварить на месте пива для всех было сложнее, чем построить аэропорт и гонять авиарейсы туда-сюда.

Ни одна экономика таких вывертов не снесет.

[^]
Silver867
25.06.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.06.2017 - 13:21)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:41)
Цитата (posadnik @ 25.06.2017 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:22)

ИКЕА не монополист. Всегда есть возможность купить в другом магазине.
В СССР такой возможности не было: по принципу "берите, что дают - а то завтра и этого не будет".

(оживляясь)
в каком?
Адреса?
Явки?

Для лоу-мидлов это ЕДИНСТВЕННАЯ торговая сеть с дешевым и надежным ассортиментом. Не "Твой дом", не "Оби", не "Леруа Мерлен".

В каком угодно. Весь список 100500 магазинов надо приводить?

достаточно десятка.
Но условие - там действительно будет весь ряд икеи, от табуреток и стеллажей до столов и посуды. Поодиночке товары "дешевле чем в икее" я ИНОГДА видел. Но сузим задачу: конкретные два товара: деревянные стеллажи и высокие ПРОЧНЫЕ табуретки по ценам сравнимым с икеевскими.

Вперед.
Хотя бы пару магазинов.

Я ещё не видел ни одного покупателя, который скупал бы "весь ряд ИКЕИ" по списку.

Обычно требуется что-то одно - стул там, или люстра.
Все это можно купить в тысяче разных мест.

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.06.2017 - 13:21)

достаточно десятка.

Вперед.
Хотя бы пару магазинов.

Есть нюансы. Икея только в крупных городах.У нас к примеру её вообще нет. Как можно сравнивать цены на то чего вообще нет? И какое половое отношения ИКЕА имеет к обсуждаемой теме?Во времена СССР её вообще не было на всей территории СССР.

[^]
Stalinistmsk
25.06.2017 - 13:31
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 13:26)
Привезти или сварить на месте пива для всех было сложнее, чем построить аэропорт и гонять авиарейсы туда-сюда.

Тебе наверное неведомо что такое северный завоз, и как условия крайнего севера повлияли на его возникновение.

Так вот, построить на КС аэропорт действительно на порядки дешевле чем завезти туда пивоваренный завод и сырьё к нему. На такое баловство денег нет даже у США.

И еще, никто ничего не датировал. И экономика СССР никогда не рушилась. СССР был разрушен политически. А за счет его экономики мы до сих пор живем.

[^]
FQ160
25.06.2017 - 13:32
2

Ярила

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, что было раньше

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу.
И вместо"Слабого толкни" —
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Всё дозволяемому бл**ству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена.
Я помню всё и не забуду,
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла… Иуда!

© Марат Ахтямов

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 13:31)

Тебе наверное неведомо что такое северный завоз, и как условия крайнего севера повлияли на его возникновение.

Так вот, построить на КС аэропорт действительно на порядки дешевле чем завезти туда пивоваренный завод и сырьё к нему. На такое баловство денег нет даже у США.

И еще, никто ничего не датировал. И экономика СССР никогда не рушилась. СССР был разрушен политически. А за счет его экономики мы до сих пор живем.

Епона мать какой северный завоз в Североморске,Северодвинске,Архангельске Мурманске? Туда на минуточку идут вполне нормальные ЖД дороги. Да и авто дороги тоже.

[^]
Feropont
25.06.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 16:41)
Цитата (Feropont @ 25.06.2017 - 00:38)
Мой первый автамабиля в США, в том же 1988-году.

Эта Бюик электра?

Шеви Каприз 1979 года.
Я его сфоткал со всех ракусов, и движок и салон.
Послал фотки другу. Он в сервисе ВАЗА работал.
Так он сказал что они на работе охуели. Фотки по всей станции ходили.

[^]
vorash
25.06.2017 - 13:37
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 24.06.2017 - 16:30)
А что это за "кисло-сладкое мясо в горшочке" аффтор упомянул? Он в СССР в кремлевской столовке обедал? Как сейчас помню эти столовки общепитовские, где "мясо в горшочках" и "кофе" так называемый. Дальше эти страдания по совку читать не стал. Писателя сейчас накормить бы той жратвой, он кони отбросил бы быстренько от той "вкуснятинки". И сравнить СССР 1980 года с США 2009 - вам совкодрочерам, методички такие выдали что ли? Забыли, как всех не вписывающихся в лубок советской действительности на Олимпиаду из Москвы вывезли, а остальным счастливым строителям социализма в других городах по всей России билеты на московское направление не продавали, чтоб не дай Бог, не светили свиным рылом гостям столицы, да не покупали пепси колу с сыром Виола, который на пару месяцев в свободную продажу пустили. Выселить вас совкодрочеров на пару недель в резервацию по советскому типу, быстро завыли бы от тоски.

Помню,1982г.Город Горький. Ул.Заярская,Кафе "Гурман". .Такое мясо в горшочках подавали,что пальчики оближешь. А ты тут пишешь "Он в СССР в кремлевской столовке обедал". Всё было у всех и колбаса была не чета нынешней.

[^]
Рапапай
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 13:18)
Цитата (Рапапай @ 25.06.2017 - 13:11)

Ой не пизди))))

Возьмем, к примеру, ФРГ, реваншистское государство и ее свирепую армию Бундесвер, которым ежедневно пугают у нас в Союзе всех — от пионеров до пенсионеров. Так вот этот самый реваншистский Бундесвер имеет 12 дивизий. Всего. Всяких. Танковых, мотопехотных, егерских, горно-пехотных и воздушно-десантных. А всего их всех 12. Все эти 12 дивизий сведены в три корпуса, армий у них нет.

Так вот против этих 12 дивизий мы только в ГДР держим 5 (ПЯТЬ!!!) армий Сухопутных войск и одну воздушную армию ВВС. Все эти шесть армий именуются ГСВГ — Группа советских войск в Германии. А кроме ГСВГ есть еще Северная группа войск — это советские войска в Польше. Центральная группа — это в Чехословакии и Южная — в Венгрии. И все эти четыре группы войск нужно укомплектовать самыми лучшими из наилучших.

А в этих самых ВДВ СССР не много и не мало, а восемь дивизий, а вся Британская армия, к примеру, четыре дивизии. Я повторяю, вся армия Великобритании состоит из четырех дивизий и все!!! Три дивизии в Германии и одна на острове. Как сравнишь это, сразу как-то представление об агрессивности блока НАТО несколько меркнет.

http://militera.lib.ru/research/suvorov9/03.html

Тебя в гугле забанили?

К 1989 году в Европе размещались пять армейских дивизий США, общая численность войск составляла 213 тыс. человек [2]:

1-я танковая дивизия;
3-я пехотная дивизия;
3-я танковая дивизия;
8-я пехотная дивизия;
3-я бригада 2-й танковой дивизии;
173-я воздушно-десантная бригада США.

К концу Холодной войны военное присутствие США в Германии стало резко сокращаться. Это позволило высвободить 7-й корпус и привлечь его для войны в Персидском заливе. После окончания войны части корпуса не были возвращены в Германию, а отправлены в США и расформированы. Таким образом, в составе 7-й армии остался лишь один — 5-й армейский корпус, части которого в 1990-х годах размещались в том числе в Боснии и Косово.

4 дивизии Великобритании + 12 дивизий Будндесвера + 5 дивизий США + Франция, которая всегда тяжело входила в НАТО (Де Голь вообще нахер посылал) против них только в ЗГВ 5 армий общевойсковых + 1 армия ВВС (25 дивизий - более 500 000 человек). А кроме ГСВГ есть еще Северная группа войск — это советские войска в Польше численность более 300 000 человек. Центральная группа — это в Чехословакии (более 300 000) и Южная — в Венгрии (еще более 300 000).

Численность войск собственно европейских стран блока — 600 тыс. Это количество включает в себя все национальные вооруженные силы стран-участниц, но под командование штабных структур альянса отдано менее трети, то есть около 200 тыс. военнослужащих.

Российская армия — всего 1,2 млн. человек)))

Как то МЕРКНЕТ "Злое НАТО"))))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.06.2017 - 13:41

[^]
posadnik
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:59)
Цитата (uzva @ 25.06.2017 - 00:50)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:39)
Цитата (uzva @ 25.06.2017 - 00:31)
Мне те времена тоже больше нравились, и икру черную ели не только в НГ, красную вообще не покупали..но что теперь плакать, прошлое не вернуть. Да у нас не было такого разнообразия товаров, но для того чтобы купить какой нибудь сборник Д.Лондона достаточно было сдать макулатуру

"макулатурную серию" формировал человек со странным литературным вкусом.
Плюс из идеологических соображений туда все равно включали разных идеологически выдержанных авторов типа Гайдара.

Особого выбора там не было.
Джек Лондон был только в одном году.

1981 год.
Г.Честертон. Рассказы
А.Дюма. Черный тюльпан
М.Зощенко. Избранное
М.Дрюон. Проклятые короли-1

1982 год
Л.Фейхтвангер. Гойя
Ж.Сименон. Признания Мегрэ
А.Дюма. Асканио
Л.Буссенар. Похитители бриллиантов
А.Афанасьев. Русские сказки
М.Дрюон. Проклятые короли-2

1983 год
Английский детектив
Э.Золя. Страница любви
И.Бунин. Рассказы
Г.Данилевский. Княжна Тараканова
И.Лажечников. Последний Новик
А.Виноградов. Осуждение Паганини
С.Моэм. Театр
М.Дрюон. Проклятые короли-3

1984 год
Р.Сабатини. Одиссея капитана Блада
А.Конан-Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе
Д.Лондон. Сочинения в 4 томах
Ж.Верн. Таинственный остров
А.Толстой. Князь Серебряный
М.Рид. Всадник без головы

1985 год
В.Богомолов. Момент истины
Ф.Купер. Последний из могикан
Маугли. Малыш и Карлсон. Винни-Пух
Р.Джованьоли. Спартак
Ж.Верн. Дети капитана Гранта
А.Новиков-Прибой. Цусима в 2 т.
А.Степанов. Порт-Артур в 2 т.
Э.Ремарк. Три товарища

1986 год
П.Мериме. Избранное
Сказки зарубежных писателей
Синдбад-мореход
Халиф на час
Царевич Камар и царевна Будур
Маруф-бамшмачник
Приключения Чиполлино
А.Беркеши. Перстень с печаткой
А.Чапыгин. Степан Разин
А.Гайдар. Избранное

1987 год
Р.Стивенсон. Владелец Баллантре
Сказки народов мира
Р.Бредбери. О скитаньях вечных и о Земле
А.Беляев. Избранное
А.Беляев. Голова профессора Доуэля
А.Иванов. Вечный зов в 2 т.
Т.Драйзер. Финансист
А.Ладинский. Когда пал Херсонес
А.Ладинский. Дни Каракаллы

1988 год.
Г.Манн. Молодые годы короля Генриха 4
Д.Лондон. Лунная долина
И.Ефремов. Лезвие бритвы
М.Булгаков. Белая гвардия
Б.Прус. Фараон
Т.Драйзер. Титан
Н.Карамзин. Предания веков

1989 год.
Г.Манн. Зрелые годы короля Генриха 4
Городок в табакерке
А.Дюма. Граф Монте-Кристо в 2 т.
Т.Драйзер. Стоик
М.Рид. Белый вождь
С.Соловьев. Чтения по истории России
Ж.Санд. Консуэло в 2 т.

1990 год.
Р.Штильмарк. Наследник из Каллькутты
А.Дюма. Две Дианы
Р.Сабатини. Морской ястреб
Г.Хаггард. Копи царя Соломона
Забытый день рожденья
Ф.Купер. Шпион
Г.Хаггард. Дочь Монтесумы
Г.Сенкевич. Камо грядеши

Не важно, мои родители собрали на этом огромную библиотеку, а ты пойди сейчас купи эти книги! Сколько ты за них заплатишь??? У меня есть почти все из того что ты перечислил, и мне будет что передать детям. Я как-то года 2 или 3 назад хотела купить очередную Акунина и Коэлье и обалдела от стоимости!!! Пришла домой и скачала.

Все эти книги сейчас абсолютно бесплатно скачиваются в Сети.

$%@$%#%^$#^%3, какой умный мальчег.

Скачай "Одиссею капитана Блада" с рисунками Высоцкого (ДВА разных варианта иллюстраций, Карл!).

Дюма с рисунками Кускова.

Да хотя бы и Успенского с рисунками Геннадия Калиновского.

Это сообщение отредактировал posadnik - 25.06.2017 - 13:38

[^]
Stalinistmsk
25.06.2017 - 13:41
1

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 13:36)
Епона мать какой северный завоз в Североморске,Северодвинске,Архангельске Мурманске? Туда на минуточку идут вполне нормальные ЖД дороги. Да и авто дороги тоже.

Человек не писал что он живет в Северодвинске. Он писал что живет на крайнем севере.
А это например Воркута. Откуда надо сказать тоже наши друзья прилетали в Москву на выходные погулять да побухать.

[^]
posadnik
25.06.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 01:11)
Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 01:05)
Цитата
Все эти книги сейчас абсолютно бесплатно скачиваются в Сети.

кто любит литературу в исконно бумажном варианте -тот понимает что это такое скачать ..ну есть небольшая разница ...как между резиновой и обычной rolleyes.gif

Эти макулатурные издания в любой букинистической лавке стоят гроши по причине миллионных тиражей.

@#%^$#&^*, какой умный мальчег 2

каво-каво найти в ЛЮБОМ букинистическом магазине? У меня на исторической родине в 600-тысячном на конец 80-х Ульяновске букинистов не осталось ни одного. А в Москве их и вовсе нету, в нулевые были лоточки букинистов на улицах, Лужок их разогнал. Сейчас езжу на Салтыковку, граница Реутова и Балашихи, повздыхать да пооставлять деньги.

[^]
Stalinistmsk
25.06.2017 - 13:43
2

Приколист

Цитата (vorash @ 25.06.2017 - 13:37)
Всё было у всех и колбаса была не чета нынешней.

Колбасы было может и не 400 сортов, зато вся была настоящая.

Сейчас настоящая колбаса разве что в Азбуке Вкуса

[^]
ПроходилМимо
25.06.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 11:30)
Цитата (ПроходилМимо @ 25.06.2017 - 13:21)
Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 11:17)
Цитата
поэтому хватало денег на бесплатные квартиры.

Ху-е-та
Квартира твоя но ...пока ты работаешь на предприятии
А люди имеют в виду квартиру в СОБСТВЕННОСТИ . Ты нарочно путаешь народ

Это что за бред? Если я уволился с предприяти то квартиру потерял? Ты просто ебанутый. Ведомственная квартира выделялась дворникам, хуй с пальцем не путай.

Тем не менее - в собственность оформить было архисложно
Что и показала приватизация
Или ты думаешь никто ей не воспользовался?
Заебали вы уже : вас послушать так все бесплатно, прям "Не нужно будет умирать" по Летову
А кто платил за это?

Сложно, но можно было. Кооперативная квартира и продавай не хочу. И остаётся вопрос, а зачем в СССР жилье в собственность?

[^]
Silver867
25.06.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Stalinistmsk @ 25.06.2017 - 13:31)

Т

И еще, никто ничего не датировал. И экономика СССР никогда не рушилась. СССР был разрушен политически.

Это сказки нынешних коммунистов.

[^]
posadnik
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 25.06.2017 - 01:34)
Если все так было заебись, отчего страна развалилась, отчего народ из страны не выпускали, почему артисты-хоккеисты сбегали?...
Особо доставляет ебанутая формулировка "бесплатное" образование - здравоохранение!
Не бывает ничего бесплатного!!!
Чтоб построить школу и больницу тоже нужны деньги! И еще чтоб врачам -учителям зарплаты платить!
У каждого человека жизнь одна, и слушать сказки " еще немного потерпите" и получите коммунизм в квартире на кждую семью к 2000 году.. никому в хуй не уперлось.
Конечно мы были тупые, и не представляли куда кривая вывезет.
"Одни слова для кухонь, другие для улиц"©.
Но можно констатитровать одно- как тогда государству было похуй на народ, так и сейчас.

еще один ушибленный "Голосом Америки".
Да, лучше бесплатное из налогов, чем платить отдельно за каждый чих - называется концентрация ресурсов.

[^]
Wolia
-1

Юморист

Все что было у всех - теперь есть, не у всех! Отобрать не у всех, поделить среди всех! Снова в СССР!

[^]
Feropont
25.06.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 16:52)
Цитата (elPHOBOS @ 25.06.2017 - 00:47)
Цитата (uzva @ 25.06.2017 - 00:45)
Ещё прочла тут  про то что было мало автомобилей, это действительно так. Я жила в пятиэтажке на Комсомольском пр-кте, у нас во дворе было всего три машины (по-моему москвич, старая волга и жигуль) и в то время мой отец начал работать на 1-ом АК. Когда он приезжал на обед все ребята писали от восторга если он разрешал им посидеть в кабине, а если он их прокатит кружек то счастья не было предела..., а когда иногда к нам приезжал папин друг на новой черной волге!!!!

Машины нафиг никому не нужны были. Самолёт с сов. секретного военного полигона в Южном Казахстане на берегу Балхаша до Москвы стоил 7 рублей, а если оказией летел военный пассажирский борт то бесплатно. При желании можно было каждые выходные летать за 3500 километров в Москву попить пивка при майорской зарплате в 340 рублей и лейтенантской 230 рублей. cool.gif

Конечно не нужны,у нас в гарнизоне даже комдив машины личной не имел,а накой она ему если есть комдивский уазик.А в лес так по грибы ягоды он всегда давал Урал кунг. Зато всегда в теплой дружной компании и клюкнуть не возбранялось ,А на личной машине разве можно клюкнуть? rolleyes.gif

Шалабоны вы все!
Мы на билядки на БРДМ хиляли.
Нахуй нам те Жыхули!
А вот однокашник мой по институту, Паша Мариман, так он девок не на какой то там задрипанной яхте катал, а на Большом Противолодочном Корабле. cheer.gif

[^]
Silver867
25.06.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 25.06.2017 - 13:46)
Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 11:30)
Цитата (ПроходилМимо @ 25.06.2017 - 13:21)
Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 11:17)
Цитата
поэтому хватало денег на бесплатные квартиры.

Ху-е-та
Квартира твоя но ...пока ты работаешь на предприятии
А люди имеют в виду квартиру в СОБСТВЕННОСТИ . Ты нарочно путаешь народ

Это что за бред? Если я уволился с предприяти то квартиру потерял? Ты просто ебанутый. Ведомственная квартира выделялась дворникам, хуй с пальцем не путай.

Тем не менее - в собственность оформить было архисложно
Что и показала приватизация
Или ты думаешь никто ей не воспользовался?
Заебали вы уже : вас послушать так все бесплатно, прям "Не нужно будет умирать" по Летову
А кто платил за это?

Сложно, но можно было. Кооперативная квартира и продавай не хочу. И остаётся вопрос, а зачем в СССР жилье в собственность?

Сделки купли-продажи квартир легально стали возможны только в 1992 году.
Легально продать кооперативную квартиру в СССР было невозможно, Гражданский кодекс РСФСР этого не позволял.

[^]
Silver867
25.06.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.06.2017 - 13:48)
Цитата (Andrey1967 @ 25.06.2017 - 01:34)
Если все так было заебись, отчего страна развалилась, отчего народ из страны не выпускали, почему артисты-хоккеисты сбегали?...
Особо доставляет ебанутая формулировка "бесплатное" образование - здравоохранение!
Не бывает ничего бесплатного!!!
Чтоб построить школу и больницу тоже нужны деньги! И еще чтоб врачам -учителям зарплаты платить!
У каждого человека жизнь одна, и слушать сказки " еще немного потерпите" и получите коммунизм в квартире на кждую семью к 2000 году.. никому в хуй не уперлось.
Конечно мы были тупые, и не представляли куда кривая вывезет.
"Одни слова для кухонь, другие для улиц"©.
Но можно констатитровать одно- как тогда государству было похуй на народ, так и сейчас.

еще один ушибленный "Голосом Америки".
Да, лучше бесплатное из налогов, чем платить отдельно за каждый чих - называется концентрация ресурсов.

И где все эти ресурсы концентрировались? В партийном спецраспределителе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132014
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх