Экономический коллапс Украины, Аналитика, политота, Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
11.11.2014 - 13:39
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexMSQ @ 11.11.2014 - 13:35)
Цитата (MrVit @ 11.11.2014 - 13:32)
Цитата (Alex711 @ 11.11.2014 - 12:54)
Цитата (MrVit @ 11.11.2014 - 15:37)

Ну тогда расскажи еще почему бегут люди именно стой территори где россия "помогает" а где Украинские войска там беженцев нету?

Как в воду пернул... Сам догадаешься? Или подсказать? Подсказка Номеро уно - упавшая в школе мина.

Ты сначала внимательно посмотри видео о школе гже хорошо рассказано как мина попала на футбольное поле и куда загнулась сетка и все остальное, а потом открой гугл мапс и посмотри откуда прилетела мина

Так ОБСЕ уже все рассказало! И откуда прилетело, и откуда вылетело! Че ты тужишься? Очередной пук в лужу!

Хохлы вообще любят рассказывать очевидцам что они на самом деле видят. И что на самом деле это Путин у нас тут в ОГА сидит, и космолеты Российские воюют... И как мины ополчения ветром обратно в город задувает. А то мы тут в Донецке не видим, слепые все! gigi.gif

Пруф кинь или то ОБСЕ что АБСЕ

[^]
AlexMSQ
11.11.2014 - 13:39
1

Ярила

Кстати! Вот тут недавно контракт на модернизированные танки в Конго сорвался. Мало того что валюты за продажу танков не получат, еще и неустойку выплатят.

Вопрос, опять Путин виноват?
Как и в том, что БТР-ы для Ирака криво сварили?

[^]
AlexMSQ
11.11.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (MrVit @ 11.11.2014 - 13:39)
Цитата (AlexMSQ @ 11.11.2014 - 13:35)
Цитата (MrVit @ 11.11.2014 - 13:32)
Цитата (Alex711 @ 11.11.2014 - 12:54)
Цитата (MrVit @ 11.11.2014 - 15:37)

Ну тогда расскажи еще почему бегут люди именно стой территори где россия "помогает" а где Украинские войска там беженцев нету?

Как в воду пернул... Сам догадаешься? Или подсказать? Подсказка Номеро уно - упавшая в школе мина.

Ты сначала внимательно посмотри видео о школе гже хорошо рассказано как мина попала на футбольное поле и куда загнулась сетка и все остальное, а потом открой гугл мапс и посмотри откуда прилетела мина

Так ОБСЕ уже все рассказало! И откуда прилетело, и откуда вылетело! Че ты тужишься? Очередной пук в лужу!

Хохлы вообще любят рассказывать очевидцам что они на самом деле видят. И что на самом деле это Путин у нас тут в ОГА сидит, и космолеты Российские воюют... И как мины ополчения ветром обратно в город задувает. А то мы тут в Донецке не видим, слепые все! gigi.gif

Как любят говорить хохлы проклятым ватникам - тебе нужно, сам и ищи! В Донецке все знают и откуда мина прилетела, и кто по школе стрелял. Один ты тут нам из прекрасного далека рассказываешь фантастику gigi.gif

Ты тут заявляешь что-то отличное, от остальных, тебе и доказывать.

[^]
Insomnia999
11.11.2014 - 13:46
6

Шутник

http://www.osce.org/ukraine-smm/126474

В отчете четко сказано, что огонь велся с северо-западного направления.
Это как раз позиции ВСУ.

[^]
bossЯк
11.11.2014 - 13:48
3

Приколист

Цитата
Ну если 15грн умножить на 3 то получится 45 рублей за бакс , так что все так же как и в росии ничего сверх необычного

А чего минусите, обоснуйте курс гривны к рублю 1к3 (ну округлил) так что все нормально 1 к 3 и осталось

Во-первых раньше был курс не 1 к 3 (грн к руб), а 1 к 4.
Во-вторых при "мерзком бандите" Януковиче доллар стоил 8 грн, а теперь почти 16 (т.о. гривна упала в два раза), а рубль был около 30 за доллар, стал 45 - значит упал на 50%.
В-третьих - 16 грн за доллар, это никак не предел, а только начало конца. К примеру у моей бабушки пенсия 1100 грн или 68 $, вы проживете на 68 баксов в месяц, если в следующем году опять повышение тарифов ЖКХ, а вот повышения пенсий как-то не запланировано?

[^]
AlexMSQ
11.11.2014 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Insomnia999 @ 11.11.2014 - 13:46)

http://www.osce.org/ukraine-smm/126474

В отчете четко сказано, что огонь велся с северо-западного направления.
Это как раз позиции ВСУ.

Как? ОБСЕ продалось Кремлю? gigi.gif

Добавлено в 13:51
Миномет 6Б11 120-мм полковой миномет.
Минимальная прицельная дальность стрельбы 480 м. За полкилометра от этой школы разве что Ясиноватский пост ГАИ - это самые дальние позиции Ополчения в том направлении. И то я не уверен, что до него полкилометра, я думаю ближе.

[^]
куаутемок
11.11.2014 - 13:52
0

Приколист

Аминь и закопать.

[^]
krysoid
11.11.2014 - 13:52
0

Крокозябра

Цитата (zanzik @ 11.11.2014 - 11:12)
Цитата (Сейд @ 11.11.2014 - 11:09)
Цитата (zanzik @ 11.11.2014 - 10:57)
в Украину если приедешь  то дешевле  выйдет скупиться и отдохнуть.

Спасибо, но про времена когда к вам приезжали отдохнуть можно забыть на долго. К сожалению...

А зря, места красивые особенно на западной, как все устаканится приезжайте.

на западную? нах нах, у вас там даже на севере и в центре за ленточку могут голову проломить или в СБУ сдать. А уж на галичину - теперь только на танках)) к тому же теперь долго не устаканится....лучше в Крым..или в Гагры на крайняк))

[^]
AFA
11.11.2014 - 13:55
4

Ярила

"Кстати! Вот тут недавно контракт на модернизированные танки в Конго сорвался. Мало того что валюты за продажу танков не получат, еще и неустойку выплатят."

В пятидесятый раз:
С начала года сорвано 9 (девять) международных контрактов на ремонт, модернизация и поставку бронетехники.
Хуйли, ватников победим, потом отдадим. Возможно....
Да, с такой репутацией 3% международного рынка вооружений не удержишь. Вот дураки, этож миллиарды долларов.

[^]
Шутишь
11.11.2014 - 13:57
0

Юморист

Цитата (MrVit @ 11.11.2014 - 12:36)
Цитата (Шутишь @ 11.11.2014 - 12:32)
Да, мы интересуемся проблемами Украины. И не только, потому, что нам украинцы многократно плевали на всяких форумах, как у нас все плохо, что мы в жопе и т.д. А потому, что вы живете в соседней стране и ваши проблемы, к сожалению, обычно становятся нашими. Сейчас ваши беженцы к нам бегут, из-за вас мы под санкциями, а скоро нам придется выбирать, смотреть, как вы там дохнете, или спасать вас, как всегда.

поверь к вам бегут ВАШИ беженцы, да да, именно те про которых вы тут пишите "мои родственники"

Ну так тем более, чего возмущаетесь тогда, что мы интересуемся экономической ситуацией территории, где НАШИ родственники живут?

[^]
Mosss
11.11.2014 - 14:02
6

Ярила

Отличная статья Александра Роджерса, он вообще-то экономист, но тут похулиганил от души.
Длинная. но читается весело)

План Роджерса
http://alexandr-rogers.livejournal.com/217710.html
11 ноя, 2014 в 13:15

alexandr_rogers
Есть у меня особая внутренняя рубрика «Воскресный выгон от Роджерса». Это когда за неделю уже надоело писать серьёзную аналитику с цифрами и фактами, а сказать ещё есть о чём.
И тогда я отхожу от сухого языка фактов в сторону иронии, юмора (сатира, ирония и йумор – это три разные разницы) или других нестандартных форм, «не приличествующих суровому онолитегу». В этот раз воскресный текст растянулся до вторника, но пусть, он того стоит.
Итак, Show Time!

Американская оккупационная администрация в Украине за чуть более полугода своего правления достигла впечатляющих результатов:
- сократила ЗВР Украины с $20,4 миллиарда до $11,1 миллиарда (из которых реальных ликвидных активов меньше $2 миллиардов);
- увеличила государственный долг с $58,4 миллиарда до $96,2 миллиарда;
- обесценила национальную валюту на 84% (и это далеко не предел);
- снизила банковский капитал в Украине примерно на 36-38%;
- сократила наличные (находящиеся вне банковской системы) сбережения населения с $40 до $8 миллиардов долларов;
- снизила ВВП Украины на 25-30%;
- эффективно ведёт к закрытию (или уже закрыла) «АвтоЗАЗ», КБ «Антонов», «Южмаш» и многие другие элементы «проклятого совецького наследия»;
- уничтожила свыше 600 предприятий на территории бывших Донецкой и Луганской областей, а также множество жилых зданий и объектов инфраструктуры;
- заставила ненавидеть герб, гимн, флаг Украины (а также шаровары, вышиванки, оселедцы и ещё кучу вещей, ассоциируемых с Украиной) несколько десятков миллионов человек, как на территории Украины, так и за её пределами – теперь это нацистские символы, ассоциируемые с массовыми убийствами;
- привела к потерям свыше 40 тысяч украинских солдат и боевиков нацгвардии;
- привела к гибели нескольких тысяч гражданских (ООН говорит о трёх тысячах, возможно реально больше) и сотням тысяч беженцев;
- и множество других «достижений».
В общем, руками размахивающих флагами и вышиванками псевдопатриотов Украина уничтожается в рекордно короткие сроки. Группировку Порошенко-Турчинова-Яценюка скорее можно назвать ЛИКВИДАЦИОННОЙ КОМИССИЕЙ, чем правительством Украины. Происходит стремительный демонтаж (сопровождающийся интенсивным грабежом) финансовой и банковской системы, промышленности, инфраструктуры, социалки, в общем практически всех сфер.

Можно ли как-то спасти остатки Украины? Сейчас это сделать уже очень сложно, майданные власти постарались «на славу», но попробовать можно. Причём не ради украинской государственности (в гробу я её видел после всего, что во имя её натворили), а во имя спасения миллионов людей, многие из которых не майданулись (а я таких очень много знаю).
Но для этого нужно в срочном порядке свергнуть текущий киевский режим. И чем быстрее, тем меньше он ещё успеет разрушить, и тем проще будет восстановление. И наоборот, чем дольше просуществует американская оккупационная администрация, тем глубже будет пропасть и тем тяжелее будет из неё выбираться.

Могу ли я справиться с текущим плачевным положением? Знаю ли рецепты? Могу и знаю (хотя многим «либералам» такие рецепты не понравятся). Хочу ли? Вот главный вопрос.
Ещё год назад я сказал бы «Да, безусловно». А теперь я всё больше задумываюсь, хочу ли вообще когда-либо иметь дело с толпой кровожадных ублюдков, в которых превратилась значительная часть украинцев? И часто мне думается, что не хочу.
Можно ли меня (и тысячи таких же, как я) переубедить? Возможно. Для начала было бы неплохо массовые акции публичного покаяния с вырыванием волос от отчаяния и посыпанием голов пеплом. Если у вас нет пепла, то можете сжечь ваши гривны, потому что скоро они будут годиться только на разжигание дров, а купить на них хоть что-то будет решительно невозможно.
А вообще мне всё больше кажется, что нужно разделить Украину на части, как это сделали в своё время с нацистской Германией. Забрать в Новороссию Одессу и Харьков (может ещё пару городов), а остальные пусть так и варятся в своём евродерьме. И в Куеве оставить мэром Кличко пожизненно – заслужили, пусть терпят по полной программе.

Но, по зрелому размышлению, как настоящий сторонник диктатуры прогрессоров, я хочу поступить демократично. В отличие от «демократов», которые вечно навязывают всем свою волю (привет от Гегеля с его диалектикой).
Нужно провести референдум во всех областях Украины. Те области, где большинство выступит за «мыевропу» – останутся гнить в Украине до выздоровления от МГМ (майдана головного мозга). Ведь ЕС уже ясно дало понять, что не собирается помогать «евроукрам».
А те, которые войдут в состав Новороссии – получат помощь в восстановлении от РФ. Всё честно, прозрачно и демократично.
Точно также демократично будет, если граждане, не согласные с выбором своих регионов, проголосуют ногами, переехав в те регионы, выбор которых их устраивает.
Концентрация нацистских русофобских ублюдков при этом в Украине повысится, а в Новороссии приблизится к нулевой, что меня вполне устраивает. Пусть майданутые сами хлебнут общения со своими «хероями» и «гробиками» вплотную, заслужили.
При этом я уверен, что граница Новороссии будет ползучим образом постепенно сдвигаться на запад. По мере того, как вна остатках Украины будет всё хуже, а в Новороссии будет всё лучше.

Восстановление нормальной жизни на освобождённых от американских марионеток территориях будет проходить одновременно по нескольким важным направлениям: денацификация, восстановление экономики, социо-культурная трансформация.

Денацификация – это обязательный компонент, без которого ничего хорошего не может начаться.
Включает в себя уголовное преследование и трибуналы над нацистскими преступниками. Причём как над военными преступниками, так и над пропагандистами ненависти и вражды (то есть практически весь «журналистский» корпус, за редким исключением, подлежащим амнистии).
Например, после ВОВ был казнён по приговору Нюрнбергского трибунала Юлиус Штрайхер, главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолог расизма. Его признали виновным исключительно за печатную пропаганду, а не за реальное участие в принятии решений о войне и геноциде. По этому прецеденту «журналисты» каналов «5 канал», «1+1», «Хробацьке елебачення» и «espresso.tv» виновны практически поголовно, не говоря уже о таких одиозных геббельсятах, как Тымчук, Бутусов, Селезнёв, Геращенко или Лубкивский. Ведь без системы тотальной лжи и пропаганды ненависти, в которую превратились украинские СМИ, нынешняя гражданская война была бы невозможна.
Для отлова военных преступников необходимо создать структуру, аналогичную «СМЕРШ» (можно и под историческим названием), а для отлова бежавших за границу – аналог центра Симона Визенталя. Чтобы нацисты не чувствовали себя в безопасности ни в одной точке планеты до конца своей жалкой жизни.
Активисты, волонтёры «АТО» и ЛОМы (лидеры общественного мнения), также виновные в разжигании и поддержке войны, должны получить более мягкое по сравнению с прямыми военными преступниками, но всё равно суровое наказание. В том числе как обязательный элемент – голыми руками раскапывать массовые захоронения, как это практиковали американцы с нацистскими активистами в Германии. В лучших традициях западных демократий.
Непримиримых «антиватников» следует депортировать в столь желанную ими Европу или на Канадщину. Они же хотят в Европу – так вперде, евроинтеграция в индивидуальном порядке, нефиг всю страну за собой таскать! И если Европа не захочет их принимать – не наши проблемы, выгрузить на границе с вещами и обратно в страну не пускать.
Одновременно среди нормальной части населения вести контрпропаганду, разъясняющую истинные причины и технологии «евромайдана», роль в его организации спецслужб США и европейских прислужников Госдепа, а также Левочкина, Порошенко, Коломойского и прочих олигархов.

Вторая важная составляющая – это восстановление экономики.
Ещё весной Сергей Юрьевич Глазьев и Валентин Юрьевич Катасонов озвучивали необходимую для модернизации украинской экономики сумму – $150 миллиардов для простой стабилизации экономики, и порядка $250-300 миллиардов для её полной модернизации.
Понятно, что такую огромную сумму сегодня не может выделить никто в мире – ни чахнущий ЕС, ни теряющие гегемонию США, ни даже находящаяся в процессе собственной структурной перестройки РФ, ни чайнацентричный Китай.
Поэтому одной из составляющих восстановления должна стать трудовая мобилизация, возможно даже в виде трудовых армий (работа за еду). Кто не хочет – вы в курсе за чемодан и вокзал. Но тогда какой вы патриот? Впрочем, трудовые армии и олигархия не сочетаются, не правда ли?
Россия, надо оговорить это сразу, может помогать только при условии жёсткой зачистки территории бывшей Украины от русофобских элементов. Регионы, где сохранятся «нацики», рассчитывать на поддержку не имеют никакого морального права.
Чем же может помочь Россия в случае освобождения Украины от американского гнёта? Точечными инвестициями на закупку критически важного оборудования, кредитами под относительно низкие проценты, скидками на энергоносители (нефть и газ, уголь и ТВЭЛы), открытием своих рынков для украинских товаров и привлечением новороссийских (украинских) специалистов на российский рынок труда.
А для всего этого нужна глубокая и системная интеграция в структуры ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ и прочих международных институций с российским участием. Более того, Новороссия должна стать главным лоббистом создания триединого государства России, Новороссии и Беларуси.
Настоящий последователь Богдана Хмельницкого должен выполнять его заветы «Навеки с Россией», а если кто-то выступает против – он подляшник, холоп и бидло.
Что делать с долгами? Для погашения части долгов можно использовать конфискованное имущество олигархов, поддержавших нацистов. Абсолютно законных оснований для конфискации – выше крыши, доказать хищения из бюджета со стороны того же Коломойского – нефиг делать.
А те кредиты, которые были выданы незаконной хунте, пришедшей к власти в результате государственного переворота – просто не признавать. Если кто-то посчитал их законной властью – у него проблемы с головой, и это ЕГО проблемы с головой, а не наши.
А будут возражать – выдвинем встречные претензии на $180 миллиардов, вывезенных на Запад из Украины за годы независимости. «Реституция» называется.
Но вы же понимаете, что всё это решительно невозможно, пока при власти в Украине Порошенко, Яценюк и прочие лакеи Запада, правда?
Дальше нужно будет создать комплексную гибридную систему экономики, сочетающую сильный государственный сектор в стратегических отраслях с частной инициативой в микрорегулировании и услугах.
Несколько лет будет очень сложно. Жизнь будет предельно скромной, а труд – тяжёлым. Никаких предметов роскоши, никаких евроремонтов и престижных автомобилей, каждая свободная копейка должна будет инвестироваться в развитие (как государством, так и гражданами, для чего будут созданы соответствующие механизмы).
Поэтому желающим европейских доходов без усилий стоит подумать о переезде в столь желанную Европу – в Украине такого просто не будет, нужно быть реалистами.
В общем, сейчас я могу изложить несколько десятков страниц текста, расписывающего необходимые реформы финансовой и банковской системы, создание механизмов инвестирования в реальный сектор экономики, оптимизации управления государственными активами и так далее.
Но не вижу в этом смысла, поскольку многие вещи уже неоднократно и подробно описывались, а реализовать это можно только при диктатуре прогрессоров (типа меня). А украинцы же «свободолюбивые», думают, что выбирают, кто будет их грабить. Поэтому пускай свободно мёрзнут и нищают дальше под властью настоящих «демократов» и евроинтеграторов.
Или уже накушались американской «свободы»?

[^]
AlexMSQ
11.11.2014 - 14:04
1

Ярила

Цитата (AFA @ 11.11.2014 - 13:55)
"Кстати! Вот тут недавно контракт на модернизированные танки в Конго сорвался. Мало того что валюты за продажу танков не получат, еще и неустойку выплатят."

В пятидесятый раз:
С начала года сорвано 9 (девять) международных контрактов на ремонт, модернизация и поставку бронетехники.
Хуйли, ватников победим, потом отдадим. Возможно....
Да, с такой репутацией 3% международного рынка вооружений не удержишь. Вот дураки, этож миллиарды долларов.

Самое интересное, что опять хохлоэкономисты корчат из себя умных, на деле оказываясь придурками. Гуманитарное образование, хуле.

Ибо форс-мажор "война" не объявлен, не введено военное положение. Так что и штрафные санкции заплатят из оставшихся ЗВР gigi.gif

[^]
Bosun
2

Юморист

Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 12:11)
Три ярда путинского кредита, полученного яныком год назад им же успешно спижжены и вывезены туда, где сейчас янык и находится, с него и спрос. Реальная экономика этих денег не получила.
В Украине, в отличии от России, экономика реальная, а не газо-нефтедолларовый пузырь, шатающийся от любого чиха на бирже (кстати, нефть сейчас, утром 11 ноября по 81,5!)
Экономика страдает от разрыва связей с временно оккупированными территориями Донбасса и Луганска, но, с другой стороны, они были стабильно дотационными и переложить дотации в эти регионы на плечи российских налогоплательщиков - большой плюс в перспективе))
Замена СНГшных покупателей на европейских идет полным ходом - сельское хозяйство уже показывает неплохую тенденцию, машиностроение и обрабатывающая промышленность подтянутся после унификации стандартов, чему так противится Москва.

Третий сон Веры Павловны)

[^]
Alex0053
1

Ярила

Цитата (zanzik @ 11.11.2014 - 09:57)
радуйся, в Украину если приедешь  то дешевле  выйдет скупиться и отдохнуть.

...Радуйся....
п.1 Неадекватные погранцы и таможенники, бандюки на дороге, русофобы в стране (а я, простите, рiднай не владею)....
... скупиться и отдохнуть....
см. п.1...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 11.11.2014 - 14:06

[^]
krysoid
11.11.2014 - 14:06
12

Крокозябра

Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 12:45)
Я вас очень разочарую: в Россию убежали лузеры в поисках халявы. У кого были деньги и кое-какие запасы, сейчас в Киеве, Днепре, Одессе, даже во Львове и Закарпатье. Не надо особой статистики: обилие дорогих машин с номерами на ДН и ВВ тому подтверждение.

Не буду тебя разочаровывать, мой жёлто-голубой друг, но именно так и произошло - все ворье, вся мразота, бандиты и взяточники, все "насосавшие", все чинуши и "бизнесмены" сейчас там, у вас, на незалэжних бандерложьих просторах, об этом даже мурло Геращенко сказал, поплакал, мол, бандитам и отморозкам под властью ДНР/ЛНР несладко, они все вна украину потянулись, криминогенность зашкалила))))) а в Россию уезжали простые люди, не лузеры-бездельники - женщины с детьми в основном. А кто им поможет, кроме России? У вас вон беженцев уже выселяют из тех бомжатников, куда поселяли. Кто им даст работу в стране, где уровень безработицы уже почти европейский (450 тыщщ официально), кому на вашей сраной галичине нужны "сепары", "самки колорадов" с их "личинками"? Так что обилие дорогих машин серий АН (Донецкая) и ВВ (Луганская) говорит только о том, что у вас там прибавилось мразей. А у нас - людей.

[^]
AlexMSQ
11.11.2014 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Bosun @ 11.11.2014 - 14:04)
Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 12:11)
Три ярда путинского кредита, полученного яныком год назад им же успешно спижжены и вывезены туда, где сейчас янык и находится, с него и спрос. Реальная экономика этих денег не получила.
В Украине, в отличии от России, экономика реальная, а не газо-нефтедолларовый пузырь, шатающийся от любого чиха на бирже (кстати, нефть сейчас, утром 11 ноября по 81,5!)
Экономика страдает от разрыва связей с временно оккупированными территориями Донбасса и Луганска, но, с другой стороны, они были стабильно дотационными и переложить дотации в эти регионы на плечи российских налогоплательщиков - большой плюс в перспективе))
Замена СНГшных покупателей на европейских идет полным ходом - сельское хозяйство уже показывает неплохую тенденцию, машиностроение и обрабатывающая промышленность подтянутся после унификации стандартов, чему так противится Москва.

Третий сон Веры Павловны)

Главное всего-то 3 миллиарда сперли - и все, Гривна посыпалась, экономика в жопе... Хилая какая-то экономика...

[^]
bossЯк
11.11.2014 - 14:26
3

Приколист

Вот уже на межбанке доллар стоит 15.95. Интересно 16 преодолеет сегодня или все же завтра? http://finance.ua/

[^]
ascorbin
11.11.2014 - 14:29
2

Весельчак

Цитата
Общий долг государственных и частных компаний богатой процевтающей России к концу года нынешнего 160 ярдов ненавистных им бакинских. Если все так заепись и бабок дохера, то почему Роснефть с ЕС судится хочет за то, что отрезали ей доступ до рынков капитала? какого хера самая богатая и процветающая страна по миру побирается, а?

Вот тут ты в точку попал. Возразить нечего. Тоже хочется спросить, какого хуя наши компании кредиты брали на западе? Ответ то в принципе прост - там дешевле. А почему дешевле? - а потому что таков заведенный "Мировой порядок", филиалы ФРС по всему миру вынуждают брать кредиты в "ненавистных" долларах у МФВ, ЕБРР и прочих "меняльных контор", потому что Центральный банк страны - не кредитует, согласно конституции, написанной под диктовку тех же пендосов, государственные и коммерческие банки.

Вот только не нужно называть кредитование - "побирательством", это ваши яйценюхи и Ко выпрашивают "помощь" по всему миру на уровне государства. Госдолг России как государства - 4,3% ВВП. Давай сравним с госдолгом Незалежной?

Впрочем, все это не раз и не два обсуждалось. Продолжайте верить! И... повыше скачите, це перемога).

Госдолг Украины

Это сообщение отредактировал ascorbin - 11.11.2014 - 14:32

[^]
Djohar
11.11.2014 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (MrVit @ 11.11.2014 - 10:06)
Ну если 15грн умножить на 3 то получится 45 рублей за бакс , так что все так же как и в росии ничего сверх необычного

А чего минусите, обоснуйте курс гривны к рублю 1к3 (ну округлил) так что все нормально 1 к 3 и осталось

было 1 к 4, вообще-то, в начале года ещё.
Сегодня гривна должна пройти 16, и тогда уже ралли до 20.

[^]
Maer
11.11.2014 - 14:36
1

Хохмач

Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 12:31)
На Межбанке с утра произошел откат - доллар предлагают уже по 15,60
Вчерашний день закрылся на уровне 15.90, но уже сегодня с утра банки выставили курс продажи доллара на уровне 15.60 грн. Евро, который стоил почти 20, теперь предлагают по 19,51 грн. Аналогичная ситуация и с российским рублем, который с 0,3509 опустился до 0,3420 грн. Курсы валют на Межбанке имеют тенденцию к снижению, но с утра все как обычно в ожидании курсов от НБУ, поэтому котировки есть, а торги отсутствуют.

11 ноября курсы валют на Межбанке с утра были следующими:
доллар США – 15,2700 / 15,6000
евро – 18,4526 / 18,9513
российский рубль – 0,3319 / 0,3420

http://news.finance.ua/ru/news/~/338233

http://news.finance.ua/ru/news/~/338259

Новые качели на Межбанке - после утреннего падения доллар резко вырос до 15,95
Так при открытии торгов на Межбанке курс доллара сначала устремился вниз к 15.60, но после выхода информации из НБУ, курс отсечки и средневзвешенный индикативный, котировки устремились вверх. Кажется, что еще совсем чуть-чуть и оговоренный придел в 16 гривен будет преодолен.

НБУ опубликовал сегодня следующие индикативные курсы:

доллар США USD – 15,8817
евро EUR – 19,70
рубль RUB – 0,344
британский фунт GBP – 25,16
швейцарский франк CHF – 16,39
золото GOLD – 18261,57

К 13:00 курсы валют на Межбанке:

Доллар США 15,7000 / 15,9500
Евро – 19,4852 / 19,7939
российский рубль – 0,3378 / 0,3439

[^]
Zur13
11.11.2014 - 14:38
1

Ярила

Цитата (ascorbin @ 11.11.2014 - 14:29)
Цитата
Общий долг государственных и частных компаний богатой процевтающей России к концу года нынешнего 160 ярдов ненавистных им бакинских. Если все так заепись и бабок дохера, то почему Роснефть с ЕС судится хочет за то, что отрезали ей доступ до рынков капитала? какого хера самая богатая и процветающая страна по миру побирается, а?

Вот тут ты в точку попал. Возразить нечего. Тоже хочется спросить, какого хуя наши компании кредиты брали на западе? Ответ то в принципе прост - там дешевле. А почему дешевле? - а потому что таков заведенный "Мировой порядок", филиалы ФРС по всему миру вынуждают брать кредиты в "ненавистных" долларах у МФВ, ЕБРР и прочих "меняльных контор", потому что Центральный банк страны - не кредитует, согласно конституции, написанной под диктовку тех же пендосов, государственные и коммерческие банки.

Вот только не нужно называть кредитование - "побирательством", это ваши яйценюхи и Ко выпрашивают "помощь" по всему миру на уровне государства. Госдолг России как государства - 4,3% ВВП. Давай сравним с госдолгом Незалежной?

Впрочем, все это не раз и не два обсуждалось. Продолжайте верить! И... повыше скачите, це перемога).

Госдолг Украины

Без проблем, ща сравню специально для майдаунов, как же они задолбали своим полным идиотизмом (товарищ ascorbin, это не к Вам относится)

Украинская экономика балансирует на грани банкротства, и только регулярные финансовые вливания пока позволяют этого избежать. Фактически, сейчас Украина уже находится в состоянии дефолта, и без внешних кредитов МВФ не в состоянии рассчитаться по своим обязательствам. Так, чтобы не быть голословным, в ближайшие пять лет Украина будет ежегодно тратить на выплату по внешнему долгу семь-восемь миллиардов долларов, и ещё 60-70 миллиардов по внутреннему. На эти выплаты будет уходить 40% бюджета страны.

[^]
Craig
11.11.2014 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (bossЯк @ 11.11.2014 - 13:48)
Во-первых раньше был курс не 1 к 3 (грн к руб), а 1 к 4.
Во-вторых при "мерзком бандите" Януковиче доллар стоил 8 грн, а теперь почти 16 (т.о. гривна упала в два раза), а рубль был около 30 за доллар, стал 45 - значит упал на 50%.
В-третьих - 16 грн за доллар, это никак не предел, а только начало конца. К примеру у моей бабушки пенсия 1100 грн или 68 $, вы проживете на 68 баксов в месяц, если в следующем году опять повышение тарифов ЖКХ, а вот повышения пенсий как-то не запланировано?

Во-первых, у нас Путина нет, а у вас есть gigi.gif
Хули ж рубль то валится?

Во-вторых, раньше вам рассказывали, как хуево загнивающий запад живет, канало, пока железный занавес не упал.
Теперь все статьи о том, как хуево на Украине живут.
В-третьих, тарифы, даже возросшие, ниже, чем в РФ. Цены тоже. Да и повышение у вас там вроде тоже намечается?

Может, хватит уже с Украиной сравнивать? Мы ж болото, а вы процветающая страна, входящая в десятку экономик мира.
Может, будете уже равняться на тех, кто впереди - Германия, Англия, штаты?

[^]
AlexMSQ
11.11.2014 - 14:42
0

Ярила

В принципе нетрудно посчитать каков может быть итоговый курс Гривны и ее реальная стоимость на определенную дату.

К дате прибавляем 2 недели, суммируем все внешние обязательства в валюте от нынешней до итоговой даты.

Далее экстраполируем внешнеторговый платежный баланс в валюте до этой даты, и прибавляем к спросу. Дальше эту сумму делим на ЗВР страны, ожидаемый к этой дате... и получаем итог.

Для Украины это где-то в районе 40-45 гривень за бакс... Есть шанс сравняться с рос. рублем

Можно курс удержать, формируя ОТЛОЖЕННЫЙ спрос, чтобы итоговая девальвация произошла резко за пару дней, а не опускать курс постепенно. Но такой расчет учитывает даже обязательную продажу валютной выручки.

А дальше включаются механизмы отсутствия валюты и импорта. Считаем долю импорта в обороте, вот на эту сумму схлопнется оборот гривны в экономике. Нетрудно через пропорцию просчитать падение ВВП, что опять приведет к снижению курса.

А если добавить необеспеченную эмиссию национальной валюты, которая, согласно доле импорта в обороте торговли, уйдет на покупку валюты - это еще больше опустит курс. Но эти 2 параметра будут иметь уже кумулятивный эффект после падения до 40-45.

И мы еще не знаем, насколько нагло государство запустит руку в ЗВР для оплаты своих долгов.

Это сообщение отредактировал AlexMSQ - 11.11.2014 - 14:46

[^]
AlexMSQ
11.11.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Zur13 @ 11.11.2014 - 14:38)
Цитата (ascorbin @ 11.11.2014 - 14:29)
Цитата

Госдолг Украины

Без проблем, ща сравню специально для майдаунов, как же они задолбали своим полным идиотизмом (товарищ ascorbin, это не к Вам относится)

Украинская экономика балансирует на грани банкротства, и только регулярные финансовые вливания пока позволяют этого избежать. Фактически, сейчас Украина уже находится в состоянии дефолта, и без внешних кредитов МВФ не в состоянии рассчитаться по своим обязательствам. Так, чтобы не быть голословным, в ближайшие пять лет Украина будет ежегодно тратить на выплату по внешнему долгу семь-восемь миллиардов долларов, и ещё 60-70 миллиардов по внутреннему. На эти выплаты будет уходить 40% бюджета страны.

Это еще зависит от итогового курса падения, может и все 70% бюджета уходить, как в Аргентине. Плюс поскольку экономика Украины очень зависима от импорта - доходы бюджета сократятся.

Для того чтобы свести концы с концами и чтобы армия не разбежалась, они уже отцепляют от финансовой системы целые регионы. Причем в основном те, которые валюту в страну привозят!!!! То есть еще сильнее уменьшают поле для маневра.

[^]
Prokopij
11.11.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Craig @ 11.11.2014 - 14:39)
Во-первых, у нас Путина нет, а у вас есть gigi.gif
Хули ж рубль то валится?

Во-вторых, раньше вам рассказывали, как хуево загнивающий запад живет, канало, пока железный занавес не упал.
Теперь все статьи о том, как хуево на Украине живут.
В-третьих, тарифы, даже возросшие, ниже, чем в РФ. Цены тоже. Да и повышение у вас там вроде тоже намечается?

Может, хватит уже с Украиной сравнивать? Мы ж болото, а вы процветающая страна, входящая в десятку экономик мира.
Может, будете уже равняться на тех, кто впереди - Германия, Англия, штаты?

ты б на рубль не смотрел,на гривну свою смотри!
Украина всегда жила в финансовом плане хуже чем Россия,это факт,сейчас живет ещё хуже чем было до)но как я вижу желание скакать дальше у многих не пропало,скачите хуле cheer.gif
По поводу тарифов,а чем платить-то вы собрались?у вас на данный момент самые низкие зарплаты,ниже только в глубинке Африки наверное может быть,а тарифы растут,остается лишь радоваться что у России тарифы выше,правда ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16127
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх