«Нас сознательно вогнали в положение Нигерии..., попытка понять нынешнее положение России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen1981
28.10.2014 - 22:42
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kapues @ 28.10.2014 - 22:33)
Цитата (Evgen1981 @ 28.10.2014 - 22:18)
Странные вы. Зачем тебе деньги? Чтоб новый айфон 6 купить, квартиру финской краской закрасить, машину американскую купить, телек с микроволновкой китайские купить. Зачем деньги, дорогой? Штоб ты их собственноручно за бугор слил? Для этого надо такие плазмы делать, такую краску, такие смартфоны (прости господи) штоб пиндосы с поляками и англосаксами сами бежали сюда и слёзно молили продать за британские фунты и доллары наш продукт. Вот тогдааа.... Нам нахуй китайский ЭлДжи не нужен будет!

Жить где-то надо? Жрать что-то надо? Ездить на чем-то? Детей в садик, самим в отпуск... Хер с ними с гаджетами и автомобилями, - но нормальный уровень повседневной жизни должен быть!
Все твои смартфоны и плазмы в китае делаются. Даже если у нас ВНЕЗАПНО появятся специалисты и технологии, - нужно будет дохуя построить и наладить линии производства. И все-равно себестоимость будет выше китайской, потому что русский Ванька хочет больше получать, чем сунь-ляо. Потому что у нас банально погодные условия такие, что строительство в 5 раз дороже обходится...

Да я к тому что при Советах платили не так уж и до хера, зато приблизительно всем одинаково (согласно сетке разрядной), но хуй куда ты эти бабосы потратишь, а если и потратишь ониж всёравно дома останутся. Арифметика то простая.

[^]
Кузеван
28.10.2014 - 22:42
2

Ярила

Цитата (maart @ 28.10.2014 - 17:54)
Цитата (Ficus @ 28.10.2014 - 14:42)
Цитата (Deim0nAx @ 28.10.2014 - 13:36)
Цитата
Станки закупить можно, а кому на них работать?

А потому, что все хотят специалиста, но никто не хочет специалиста создать. Это тоже, типа, импорт.

Платите рабочим хорошую зарплату, как в Западной Европе, и появятся токари, фрезеровщики, слесари и т.д. высшей категории. Будете платить нищенскую зарплату - скоро на всех заводах останутся работать пенсионеры да таджики с узбеками.

а что значит хорошая зарплата?
вот я сегодня был на собеседовании - оператором станка ЧПУ хочу идти на небольшой заводик.
зп предложили от 60 000 рублей. одна смена. для меня, к примеру - вполне норм. а вот приятель, которого тоже позвал - там народ нужен - послал на хуй меня. типа, это слишком мало.

Это где такие зарплаты у станочников на небольшом заводике? Если не секрет.

[^]
Kapues
28.10.2014 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Svarti @ 28.10.2014 - 22:32)
Я программистом в этой службе "ебашу" за 14к. Минус налоги.А Вы про 20-25 для сварщика и 80 про потолок. :) Про "ебать мозг начальством" вообще молчу. Прикинь, "подчиненные" еще круче начальства. :)

Просто кто-то должен это делать. Вот я и делаю.

Выходные этой недели (гос-праздники) у меня будут первыми за 3 недели и не все 4 дня. Потому что всё должно работать и люди получать свою работу без промедления и сбоев.

Просто тебе лет 22-25, а это "немного" другое состояние, отличное от того, когда тебе 30-40, жена, дети, жопотека. Ты опыта наберешься, перейдешь работать в другую компанию на 30-40 сначала. Еще через 2 года ты уже 80 попросишь. И будешь матерно удивляться как взрослый дядька может жить на 25 в месяц.У меня почти все друзья погромисты. Почти все младше меня. Почти все уже свалили в свою Маськву и получают больше меня.

А нормальных кадров нет ни на заводах ни в офисах. Я офигеваю со своего поколения. И хочется застрелиться от нарожавшегося в 90-х. Это у меня офисная работа, моим подчиненным особо много-то думать не надо. Просто уметь балакать по телефону, писать простенькие письма и служить связующим звеном между заказчиком и исполнителем. Так ведь и этого не могут. Правило 95% работает без сбоев.

Касательно ковки кадров, - так и есть. Деньги выделяются. Только опять подход не тот, - нужно СО СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ учить работать руками, вывозить смотреть на производства. Чтобы человек С ДЕТСТВА знал, что работа руками - почетная, хорошо оплачиваемая и железно востребованная. Только проблема еще и в том, что учить не кому. Последним, кто реально мог учить работать руками сейчас более 60 лет. И им нафиг это уже не сдалось (кроме фанатов своего дела, которых единицы).
Чтобы возродить производство, - нужен железный занавес лет на 20 и адовая вербовка специалистов за границей.

[^]
Nickname
28.10.2014 - 22:47
0

Хохмач

Цитата (chugundra @ 28.10.2014 - 14:48)
У нас было "легендарное" 30е училище, которое готовило сварщиков, слесарей, станочников, вобщем - рабочий класс! Но, блятская политика государства, которая сплела чиновников и духовенство, позволила учредить на территории ПТУ "духовную"(!!!), блять, семинарию... Думаю, на прокладке газонефте проводов, будут трудиться высокотехнологичные попята-семинаристы). Па божьяму, епт, велению - труба, заварись! Ебанарот...

Попы бездельники заебали, на крутых тачках разъезжают и в хоромах живут.

[^]
НЕМО69
28.10.2014 - 22:47
-2

Шутник

Цитата (MGIVAN1 @ 28.10.2014 - 22:05)
Цитата
Чтобы были кадры, нужно их создавать. Чтобы люди шли работать, - их надо стимулировать рублём.
Вот скажи мне, ты пойдешь ебашить сварщиком за 25, если можно нихуя не делать в офисе за 20? При этом у офисного хуепинателя еще и карьерные перспективы будут, если не полный долбоёб, а у сварщика потолок 80 т.р. и работа в тяжелых условиях да с ебанутым начальством.

Да, только чтобы людей стимулировать рублем, они должны этот рубль зарабатывать, иначе это не работа, а богадельня. Вот в СССР стимулировали, стимулировали рублем, а все равно к концу существования никто работать не хотел и большинство гнали брак.
Так что деньги это далеко не единственный и главный рычаг управления персоналом.

ЗАТО ТЕПЕРЬ КИТАЙ-ЭКОНОМИКА НОМЕР ОДИН И ПРИ КОММУНИСТАХ-УМНИЦАХ, НЕ ТО ЧТО НАШИ

ЗНАЧИТ ДЕЛО НЕ ОТ СТРОЯ ЗАВИСИТ , А ОТ качествва ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ
ВСПОМИНАЕТСЯ БАСНЯ КРЫЛОВА-

[^]
ВладИваныч
28.10.2014 - 22:50
2

Весельчак

Добрый вечер, друзья!
Авиапром убивает Погосян и министр Мантуров\мансуров - запамятовал.
Убрать их и ставить не манагеров , а классных инженеров, как было в СССР.
Уважением...

[^]
nehohol
28.10.2014 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (ATuin @ 28.10.2014 - 18:10)
Цитата (eX1stenZ @ 28.10.2014 - 16:44)
Цитата (maart @ 28.10.2014 - 22:32)
eX1stenZ
а электроэнергия для переработки берётся из воздуха, ага, с созвездия ориона принимается lol.gif
переработка сырья - имеет %% перерабатываемости. не всё ты может переработать вторично
а альтернативная энергетика - это пока область фантастики. человечество ещё слишком молодо.

Тебе нужно сгонять в Испанию где очень солнечно там просто усеяно солненчыми панелями , или например сгонять в Ветровую Германию где простоя тьма гиганских ветрогенераторов , птицы прям налету срутся от таких гиганских сооружений . И эти темпы наращиваются парень с каждым годом , и чем быстрей эти темпы будут наращиватся тем быстрей будет сокращаться потребности в газе и нефти...это будущие сынок ..

не ну ты можешь представить себе 300 метровый ветро генератор мощностью в 40 МВт ? и прикинь они постоянно растут в мощности ..

Только себестоимость у этой энергии намного больше чем у обычной. Вы согласны платить 2-3 раза больше за электричество?

Пока так. 2% производилось электроэнергии на ВЭС в Германии 10 лет назад. Где то 8% - сейчас. Рост есть, конечно. Цифры не определяющие,конечно. Суммарный рост производства электроэнергии за эти 10 лет больше,конечно. Кстати, процент электроэнергии,вырабатываемой на гидроэлектростанциях у них гораздо меньше,чем у нас. Кому ветер,кому вода. Разница в стоимости. На ВЭС она дороже.

Это сообщение отредактировал nehohol - 28.10.2014 - 23:03

[^]
Kapues
28.10.2014 - 22:51
0

Ярила

Цитата (НЕМО69 @ 28.10.2014 - 22:47)
Цитата (MGIVAN1 @ 28.10.2014 - 22:05)
Цитата
Чтобы были кадры, нужно их создавать. Чтобы люди шли работать, - их надо стимулировать рублём.
Вот скажи мне, ты пойдешь ебашить сварщиком за 25, если можно нихуя не делать в офисе за 20? При этом у офисного хуепинателя еще и карьерные перспективы будут, если не полный долбоёб, а у сварщика потолок 80 т.р. и работа в тяжелых условиях да с ебанутым начальством.

Да, только чтобы людей стимулировать рублем, они должны этот рубль зарабатывать, иначе это не работа, а богадельня. Вот в СССР стимулировали, стимулировали рублем, а все равно к концу существования никто работать не хотел и большинство гнали брак.
Так что деньги это далеко не единственный и главный рычаг управления персоналом.

ЗАТО ТЕПЕРЬ КИТАЙ-ЭКОНОМИКА НОМЕР ОДИН И ПРИ КОММУНИСТАХ-УМНИЦАХ, НЕ ТО ЧТО НАШИ

ЗНАЧИТ ДЕЛО НЕ ОТ СТРОЯ ЗАВИСИТ , А ОТ качествва ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ
ВСПОМИНАЕТСЯ БАСНЯ КРЫЛОВА-

В Китае, на минуточку, в 10 раз больше населения, которое все 80-е и 90-е годы готово было пахать за тарелку риса. Да и сейчас не гнушается ручного труда 18 часов в день. В Китай перенесли производства ... да почти все. В Китае куда как мягче климат. У них главный ресурс - население.
Ну а коррупции там не меньше, чем у нас.

[^]
4RX
28.10.2014 - 22:52
2

Ярила

Цитата (chivelam @ 28.10.2014 - 22:07)
Зато мы делаем ракеты!

Ну наделали ракет и что дальше???Торчат в шахтах и все...
Нужно производить собственный продукт, с большой добавленной стоимостью,
а не эти страшилки клепать в непонятных колличествах...

[^]
AlexKrutov
1

Шутник

Можно отметить, что в политическом плане мы вышли на новый уровень, но не стоит на нём зацикливаться, ведь как уже писал автор экономика неКчёрту. Надеюсь, что в администрации разберутся как с этим бороться.

[^]
НЕМО69
1

Шутник

Цитата (Kapues @ 28.10.2014 - 22:45)
Цитата (Svarti @ 28.10.2014 - 22:32)
Я программистом в этой службе "ебашу" за 14к. Минус налоги.А Вы про 20-25 для сварщика и 80 про потолок. :) Про "ебать мозг начальством" вообще молчу. Прикинь, "подчиненные" еще круче начальства. :)

Просто кто-то должен это делать. Вот я и делаю.

Выходные этой недели (гос-праздники) у меня будут первыми за 3 недели и не все 4 дня. Потому что всё должно работать и люди получать свою работу без промедления и сбоев.

Просто тебе лет 22-25, а это "немного" другое состояние, отличное от того, когда тебе 30-40, жена, дети, жопотека. Ты опыта наберешься, перейдешь работать в другую компанию на 30-40 сначала. Еще через 2 года ты уже 80 попросишь. И будешь матерно удивляться как взрослый дядька может жить на 25 в месяц.У меня почти все друзья погромисты. Почти все младше меня. Почти все уже свалили в свою Маськву и получают больше меня.

А нормальных кадров нет ни на заводах ни в офисах. Я офигеваю со своего поколения. И хочется застрелиться от нарожавшегося в 90-х. Это у меня офисная работа, моим подчиненным особо много-то думать не надо. Просто уметь балакать по телефону, писать простенькие письма и служить связующим звеном между заказчиком и исполнителем. Так ведь и этого не могут. Правило 95% работает без сбоев.

Касательно ковки кадров, - так и есть. Деньги выделяются. Только опять подход не тот, - нужно СО СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ учить работать руками, вывозить смотреть на производства. Чтобы человек С ДЕТСТВА знал, что работа руками - почетная, хорошо оплачиваемая и железно востребованная. Только проблема еще и в том, что учить не кому. Последним, кто реально мог учить работать руками сейчас более 60 лет. И им нафиг это уже не сдалось (кроме фанатов своего дела, которых единицы).
Чтобы возродить производство, - нужен железный занавес лет на 20 и адовая вербовка специалистов за границей.

считаю, что мы в России до сих пор не умеем жить собственными мозгами, собственной культурой, собственными достижениями! Складывается впечатление, что Пётр Первый создал у русских комплекс неполноценности, указав нам на всю жизнь, что русские сами ничего не могут сами создать и вырастить,, а нам нужны только иностранные технологии!!! Да мне плевать на США, и на то, что там творится, и что там про нас говорят!!! Какой-то американский недалёкий сенатор высказался про термоядер на Россию и про санкции против России и теперь мы всё это пережёвываем!!! У нас что ли своей термоядерной бомбы на США нет??? У нас что ли у самих нет санкций против американских товаров, американской культуры, американского видения жизни? Я вот не покупаю теперь всего американского, в том числе и пепси-колу и кока-колу, всякие чипсы вообще не ела ни разу!!! Ребята, ешьте своё родное русское, оно у нас такое вкусное!!! Не берите кредитов в наших банках, не покупайте товар, который вам навязывают сетевики - вы сами увидите, как ввиду падения спроса падают банковские проценты и падают цены в супермаркетах! Мы ведь сами формируем цены, своим кошельком! Не надо быть всё покупающим быдлом, которому навязывают проценты, цены, товар! надо просто идти на рынки и просто там торговаться за уменьшение цен! И тогда все супермаркеты просто обанкротятся или просто снизят цены на товары! Спрос рождает предложение! Уменьшите спрос, перестаньте быть похожими на американцев! Совсем ведь недавно, в советское время мы изучали политэкономию капитализма, где всё было разложено по полочкам - там чтобы прожить, надо навязать товар, а мы-то, русские, не одним товаром живём, надо сохранять и духовность русскую, русскую культуру!!!

[^]
Evgen1981
28.10.2014 - 22:53
-2

Хохмач

Ребятки с такими темами уже нажраться хочется... Как там дуболом говорил? "Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать?"

[^]
Kapues
28.10.2014 - 22:55
4

Ярила

Цитата (ВладИваныч @ 28.10.2014 - 22:50)
Добрый вечер, друзья!
Уважением...

Как показывает практика, классный инженер - чаще всего плохой управленец. У меня отец классный инженер. Создал производство с нуля и просрал его. А потому что всё в свой ёбаный завод. И зарплаты у рабочих были охуенные и платились вовремя. А как сбыт наладить, - а хуй его знает. Производительность труда повысить? - а зачем, с объемами справляемся. Выезжал за счет связей.
Пришла эпоха тендеров-хуендеров, пришли конкуренты. Ушел сбыт. Всё пиздой накрылось, не смотря на команду профессионалов... по производству. Вот такой вот классный инженер и хуёвый директор.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.10.2014 - 22:57

[^]
LexYar
28.10.2014 - 22:57
0

14

Цитата
рофтехобразования,менеджеров,програмистов,и включить рабочие спец

Ога а станки чпу программировать кто будет? Яимею ввиду составление изначального кода.

[^]
НЕМО69
28.10.2014 - 23:01
-1

Шутник

Цитата (AlexKrutov @ 28.10.2014 - 22:52)
Можно отметить, что в политическом плане мы вышли на новый уровень, но не стоит на нём зацикливаться, ведь как уже писал автор экономика неКчёрту. Надеюсь, что в администрации разберутся как с этим бороться.

Очень интересные цифры были озвучены в передаче Военные тайны с Игорем Прокопенко, как раз про период с 1992 по 1998 годы, когда эти младореформаторы трудились на "благо" нашей страны во главе с Ельциным и под чутким руководством Джефри Сакса: 10млн человек умерло, 3млн детей не посещало школу, 5 млн детей стали беспризорниками, ВВП снизился на 40%, с 25 места по уровню жизни Россия спустилась на 67 место рядом с Гондурасом, более 250 оборонных предприятий с передовой технологией - уничтожено, за этот период экономика упала в 2,5 раза больше чем в период ВОВ. Только в Зеленограде в 1992 году от голода умерло 36 человек! Как заявил в то время Чубайс каждое приватизированное предприятие - гвоздь в гроб коммунистической идеи!

[^]
НЕМО69
28.10.2014 - 23:08
-2

Шутник

Цитата (Nickname @ 28.10.2014 - 22:47)
У нас было "легендарное"  30е училище, которое готовило сварщиков, слесарей, станочников, вобщем - рабочий класс! Но, блятская политика государства, которая сплела чиновников и духовенство, позволила учредить на территории ПТУ "духовную"(!!!), блять, семинарию... Думаю, на прокладке газонефте проводов, будут трудиться высокотехнологичные попята-семинаристы). Па божьяму, епт, велению - труба, заварись! Ебанарот...

02:02

И в 1991 году, и сейчас (вражеская, не будем лицемерить и самообманываться) пропаганда подсовывает ложные тезисы, чтобы энергию возмущения населения направить на развал системы управления, морали и способности к сопротивлению. Это действительно «классика» спецпропаганды. В настоящее время чётко видимая специалистам в этих вопросах атака ведётся с переменным успехом сразу по нескольким направлениям. Схема такая: выбирается «точка недовольства» большинства народа (в данный момент – фальсификация выборов, олигархи, коррупция, нашествие азиатов в города и веси, команда в Кремле, нехватка денег на жизнь) – и усиливается всеми средствами в СМИ. Люди начинают вибрировать, даже самые спорные тезисы уже воспринимаются как истина, без осмысления. Результатом может оказаться то же, что и 1991-м: хотели жить лучше и свободнее, а Страна развалилась без сопротивления. Чтобы потом рвать на себе волосы по всему телу на прокуренных кухнях. И опять ждать, но уже не кусок кремлёвской колбасы, а бампер от «мерседеса» какого-нибудь абрамовича. Абрамовичи-то с русофобской частью кремлёвской команды сбегут, а Россия может остаться в границах времён Ивана Калиты, зато с бампером на кухне.
Поэтому давайте мысленно откатимся в конец Восьмидесятых. Ключевые слова пропаганды против нашей Страны: «шестая статья Конституции», привилегии, сталинский террор, демократия, колбаса, «нам врали про настоящую историю», «мы не умеем ничего делать, кроме оружия», «Америка – наш друг, а кто этого не понимает, тот наш враг», «на Западе всё великолепно, а мы в заднице». Вспомнили, как это было и чем кончилось? Самое важное теперь: Те, кто двигал эти тезисы, известны, и люди уже разобрались, Кто их обманывал. Любопытно, что при нынешнем режиме Они же, персонально, торчат во всех СМИ с росой в выпученных глазёнках. Потому что во власти такие же. С росой и пучеглазые.

[^]
НЕМО69
28.10.2014 - 23:10
0

Шутник

Цитата (4RX @ 28.10.2014 - 22:52)
Цитата (chivelam @ 28.10.2014 - 22:07)
Зато мы делаем ракеты!

Ну наделали ракет и что дальше???Торчат в шахтах и все...
Нужно производить собственный продукт, с большой добавленной стоимостью,
а не эти страшилки клепать в непонятных колличествах...

Маргарет Тэтчер про развал СССР
Версия для печати Комментарии
О докладе М.Тэтчер ("Советский союз нужно было разрушить"😉

В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие - институт - в общем-то далеко от нашего. АПИ - это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются "притиркой" своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер - химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.

М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить "Как мы разрушали Советский Союз".
Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно - нет). М.Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.
Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

02:05
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.
К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.
02:05

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.
достаточно тонко.

Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.
Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.
Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.
Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.
Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).
Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза".

М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.
Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях.
Дальнейшее известно.
С.Ю. Павлов
http://www.contrtv.ru/common/2025/

[^]
Кузеван
28.10.2014 - 23:11
1

Ярила

Цитата (НЕМО69 @ 29.10.2014 - 02:08)
Цитата (Nickname @ 28.10.2014 - 22:47)
У нас было "легендарное"  30е училище, которое готовило сварщиков, слесарей, станочников, вобщем - рабочий класс! Но, блятская политика государства, которая сплела чиновников и духовенство, позволила учредить на территории ПТУ "духовную"(!!!), блять, семинарию... Думаю, на прокладке газонефте проводов, будут трудиться высокотехнологичные попята-семинаристы). Па божьяму, епт, велению - труба, заварись! Ебанарот...

02:02

И в 1991 году, и сейчас (вражеская, не будем лицемерить и самообманываться) пропаганда подсовывает ложные тезисы, чтобы энергию возмущения населения направить на развал системы управления, морали и способности к сопротивлению. Это действительно «классика» спецпропаганды. В настоящее время чётко видимая специалистам в этих вопросах атака ведётся с переменным успехом сразу по нескольким направлениям. Схема такая: выбирается «точка недовольства» большинства народа (в данный момент – фальсификация выборов, олигархи, коррупция, нашествие азиатов в города и веси, команда в Кремле, нехватка денег на жизнь) – и усиливается всеми средствами в СМИ. Люди начинают вибрировать, даже самые спорные тезисы уже воспринимаются как истина, без осмысления. Результатом может оказаться то же, что и 1991-м: хотели жить лучше и свободнее, а Страна развалилась без сопротивления. Чтобы потом рвать на себе волосы по всему телу на прокуренных кухнях. И опять ждать, но уже не кусок кремлёвской колбасы, а бампер от «мерседеса» какого-нибудь абрамовича. Абрамовичи-то с русофобской частью кремлёвской команды сбегут, а Россия может остаться в границах времён Ивана Калиты, зато с бампером на кухне.
Поэтому давайте мысленно откатимся в конец Восьмидесятых. Ключевые слова пропаганды против нашей Страны: «шестая статья Конституции», привилегии, сталинский террор, демократия, колбаса, «нам врали про настоящую историю», «мы не умеем ничего делать, кроме оружия», «Америка – наш друг, а кто этого не понимает, тот наш враг», «на Западе всё великолепно, а мы в заднице». Вспомнили, как это было и чем кончилось? Самое важное теперь: Те, кто двигал эти тезисы, известны, и люди уже разобрались, Кто их обманывал. Любопытно, что при нынешнем режиме Они же, персонально, торчат во всех СМИ с росой в выпученных глазёнках. Потому что во власти такие же. С росой и пучеглазые.

И как Вы так успеваете - посты, как свежие пирожки выскакивают. cool.gif Складные такие, логичные, красивые.

[^]
Svarti
28.10.2014 - 23:11
1

Ярила

Kapues
Цитата
Просто тебе лет 22-25, а это "немного" другое состояние, отличное от того, когда тебе 30-40, жена, дети, жопотека.

34. Почти 35. Через пятницу будет. И жена вторая.

Цитата
Почти все уже свалили в свою Маськву и получают больше меня.

Я сваливал в Питер. Вернулся в 2009-м. Бросил доход и перспективы ради семьи, но первая жена "нашла вариант", чтоб поменьше ждать.

Цитата

Есть нормальные кадры. Но парадигмы 90-х их избаловали.

Приходит ко мне неделю назад одна барышня с Вторичного Приема (ну это, когда уже гражданам статус Безработного присвоен и они на пособия живут) и говорит: мне надо по электронке в УТиЗ отчет отправить по "Вторичникам".

Я сервер кручу -- у него GPO не позволяет установить плагин для реализации программы госуслуг ЕСИА по выдачи гражданам ПЭП. Шеф контроллит установку спецсофта на 2 системника взамен устаревшим и онлайн-сверку данных по исполнению регламентов госуслуг и обмену данных с общероссийским сайтом трудоустройства.

Она говорит -- вы программисты, вы и шлите мои е-мейлы. Программируйте так компы, чтоб они слали, ога. И прям сию секунду, а то меня в понедельник поругают на следующей неделе через месяц в следующем году.

Проза жизни.

А её коллега сегодня при мне сама загрузилась с дисочка и из .tib-образа системного диска своей соседки, вышедшей из декрета и имеющей замененный системник, вытащила сама все наработки этой соседки.

Разница в возрасте -- 2 года. Пафосная старше.

Цитата
Касательно ковки кадров, - так и есть. Деньги выделяются. Только опять подход не тот, - нужно СО СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ учить работать руками, вывозить смотреть на производства. Чтобы человек С ДЕТСТВА знал, что работа руками - почетная, хорошо оплачиваемая и железно востребованная.

Да уж... Сейчас даже в селе веют веяния ветром менеджеризма... Я об этом писал раньше на ЯПе. Но на выходе мы получаем дееспособных детей о 25 и выше лет от роду, которые только начинают понимать, что по чем.

И что грамотный сантехник круче грамотного консультанта, 2 года продававшего сантехнику.

[^]
КуруМультук
28.10.2014 - 23:12
1

Юморист

Пока не запретят спекулятивную торговлю нихера не получится.
В России больше половины трудоспособного населения заняты в торговле. Мы все что то продаем и перепродаем друг другу. По количеству торгово-офисных площадей на душу населения мы впереди всех.
За 23 года мы привыкли к спекуляции и заставить нас уйти с базаров, ларьков, магазинов на фабрики и заводы нужно очень постараться.

[^]
Кузеван
28.10.2014 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (КуруМультук @ 29.10.2014 - 02:12)
В России больше половины трудоспособного населения заняты в торговле. Мы все что то продаем и перепродаем друг другу. По количеству торгово-офисных площадей на душу населения мы впереди всех.
За 23 года мы привыкли к спекуляции и заставить нас уйти с базаров, ларьков, магазинов на фабрики и заводы нужно очень постараться.

А кроме запретов, есть варианты? Если идти путем поиска стимулов?

[^]
НЕМО69
28.10.2014 - 23:27
-2

Шутник

Цитата (Кузеван @ 28.10.2014 - 23:14)

На 01.01.2012 г. международные резервы России(т.е., внешние активы, в основном, средства в иностранной валюте, а имен но в долларах и евро, а также в долговых ценных бумагах, выпущенных нерезидентами) составили $ 505,391 млрд. Т.е., сотни миллиардов долларов, принадлежащих России, уже 12 лет как работают на экономику чужих государств.

[^]
svlink
28.10.2014 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (НЕМО69 @ 28.10.2014 - 23:01)
Цитата (AlexKrutov @ 28.10.2014 - 22:52)

Очень интересные цифры были озвучены в передаче Военные тайны с Игорем Прокопенко, как раз про период с 1992 по 1998 годы, когда эти младореформаторы трудились на "благо" нашей страны во главе с Ельциным и под чутким руководством Джефри Сакса: 10млн человек умерло, 3млн детей не посещало школу, 5 млн детей стали беспризорниками, ВВП снизился на 40%, с 25 места по уровню жизни Россия спустилась на 67 место рядом с Гондурасом, более 250 оборонных предприятий с передовой технологией - уничтожено, за этот период экономика упала в 2,5 раза больше чем в период ВОВ. Только в Зеленограде в 1992 году от голода умерло 36 человек! Как заявил в то время Чубайс каждое приватизированное предприятие - гвоздь в гроб коммунистической идеи!

Сколько нефть стоила в конце 90-х? где-то долларов 20. Тут при 85 долларах экономика пиздой накрывается, а если пару лет хоть по 30-40 будет, что будет.

[^]
НЕМО69
28.10.2014 - 23:39
-1

Шутник

Цитата (Кузеван @ 28.10.2014 - 23:14)

Особенности ставки рефинансирования в России[править | править вики-текст]
Ставка рефинансирования Банка России выполняет роль важного индикатора денежно-кредитной политики. В настоящее время она формально не привязана к фактическим ставкам, устанавливаемым Банком России по отдельным видам операций. Однако фактически ставка рефинансирования Банка России основана на ставке по кредиту «овернайт» Банка России[1] (однодневный расчётный кредит) и численно равна ей. Кроме функции экономического регулятора, ставка рефинансирования используется в России в целях налогообложения, расчета пеней и штрафов.

Первоначально ставка рефинансирования Банка России была установлена в 1992 году как единая процентная ставка, которую «Центральный банк Российской Федерации и все его учреждения применяют… при предоставлении кредитов коммерческим банкам».[2] «Ставкой рефинансирования» она ещё официально не называлась; в телеграмме Банка России от 10 апреля 1992 г. № 84-92, устанавливающей новый размер процентной ставки, употреблено название «учетная ставка по централизованным кредитным ресурсам». Название «ставка рефинансирования коммерческих банков» в качестве официального впервые использовано в телеграмме Банка России от 22 мая 1992 г. № 01-156.[3][4]

С января по май 1998 года ставка рефинансирования совпадала со ставками по ломбардным кредитам; пропорционально ставке рефинансирования изменялись ставки по ряду других кредитов Банка России. Кроме того, в 1998 Банк России неоднократно использовал повышение ставки рефинансирования, чтобы «объявить рынку ориентиры нового уровня доходности государственных ценных бумаг, что в некоторой степени способствовало снижению давления на валютный рынок»[5].

К 1 января 2016 года ЦБ России планирует уравнять значения ставки рефинансирования и ключевой ставки
ВООТ ИНТЕРЕСНО...КАКИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОГУТ СЕБЯ ОКУПАТЬ ИЛИ КОНКУРИРОВАТЬ ППРИ СТАВКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА ОТ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА 20- 30% ГОДОВЫХ, ЕСЛИ НА ЗАПАДЕ БАНКИ ВЫДАЮТ ПОД 1-2% ГОДОВЫХ......КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАРПЛАТЫ , ЕСЛИ ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОИЗВОДСТВА УХОДИТ НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДЛИТОВ?
таких экономических чудес не бывает ни в одной стране

Добавлено в 23:41
Цитата (ВладИваныч @ 28.10.2014 - 22:50)
Добрый вечер, друзья!
Уважением...

ВООТ ИНТЕРЕСНО...КАКИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОГУТ СЕБЯ ОКУПАТЬ ИЛИ КОНКУРИРОВАТЬ ППРИ СТАВКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА ОТ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА 20- 30% ГОДОВЫХ, ЕСЛИ НА ЗАПАДЕ БАНКИ ВЫДАЮТ ПОД 1-2% ГОДОВЫХ......КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАРПЛАТЫ , ЕСЛИ ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОИЗВОДСТВА УХОДИТ НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДЛИТОВ?
таких экономических чудес не бывает ни в одной стране

[^]
nosotros777
28.10.2014 - 23:51
4

Приколист

Цитата (КуруМультук @ 28.10.2014 - 23:12)

Да о чем вы. В большей части городов работают по одному большому производству,остальное бюджетники, услуги и торговля. Вот сейчас настроили супермаркетов и маленькие магазины закрываются. И куда деватся людям,где эти заводы и фабрики? Вы реально не понимаете,что происходит в России. Если в больших городах,жизнь стала лучше,то в маленьких не особо то и изменилось что с 90. Ну вот стали кредиты давать,как бы уровень жизни повысился. Набрали телефонов,машин,кредитное жилье и т.д. А что дальше. Пузырь лопнул. Деньги уходят из городов, люди нещают. Все бизнесмены в долгах. И что дальше. Всё по плану. Сначало побросали села,теперь давайте все переедем в большие города. А в наших городах и селах пусть селятся росияне с гор,водят баранов и поднимают сельское хозяйство с промышленностью. Им льготы от государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40918
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх