да, я понимаю автора.
я как то однажды так же попал.. (не про пиво)
летел из Ростова. билетов нет.
поэтому полетел в Москву. а из Москвы домой в Питер на ночном поезде.
и че то давно я видимо не летал..))
самолет должен был сесть в 21-30 в Домодедово.
поезд с Ленинградского вокзала в 23:30.
нафига я так билеты брал???
2 часа. херня война. еще погулять успею. ага.. думал я)))
началось с того что перед вылетом, уже сидя в зале ожидания я решил посмотреть в инете сколько стоит аэроэкспресс.
нашел вайфай, открыл через поисковик сайт...
но цену я так и не узнал, потому что на сайте большими буквами было написано "сегодня и завтра аэроэкспресс из Домодедово только до 22:00 из за работ. приносим извинения"
ТВОЮ МАТЬ!
ладно, садимся в 21:30. аэроэкспресс в 22:00. прорвемся. ага.. думал я))
сначала рейс задержали. минут на 15.
ну, думаю, пилот то нагонят. сколько раз летал Россией и Аэрофлотом - все четко. даже дарили нам 10-15 минут. прилетали раньше.
а тут трансаэро. эх. как я ошибался. вот она низкая цена на билет.
где то в 21:40 (т.е. 10 минут как сел по расписанию), еще будучи в воздухе я понял что, надо искать альтернативу. и стал расспрашивать соседа на тему "москвич/не москвич, как тут выбраться побыстрее и по дешевле на вокзал".
ответ один. такси.
сели.
автобус.
бегом бегом.
досмотр! да кто его придумал то?? мы же проходили его перед полетом.
но в Москве свои правила.
еще теряем пару минут.
взглянув на часы я понимаю что аэроэкспресс едет без меня.
как потом я провел аналогии, если б сел во время, по расписанию, впритык, но успел бы.. долбаное трансаэро.
бегу на выход. стойка такси.
никогда раньше не пользовался, не знаю что и как. стаю в очередь. я третий.
ко мне водила, что да как, метро? 1,7. я дорого. он 1,5. я дорого. ну, ищи дешевле.
как я потом узнал 1,5 это официальная цена на такси из Домодедово до метро. поэтому у кого время поджимает не стойте в очереди, берите водилу который сам пристал (если конечно квитанция не нужна).
тут не выдерживаю, и в обход мужика перед до мной начинаю разговаривать с девчонкой на стойке, че по чем и как уехать.
а она мне: "да, вот с мужчиной езжайте. и дешевле будет".
я к мужику - тот вошел в ситуацию, давай. все равно по пути. ценник пополам.
в итоге по 750 рублей машина. бежим в тачку. я водиле, мол тороплюсь. он почти бежит. мужик сзади отстает))
подбегаем, прыгаем в машину, поехали.
я смотрю вокруг, на площадку в Домодедово, парковка, остановки, все дела... это пиздец. нет. ЭТО ПИЗДЕЦ! первый раз там без 0,5 точно не разберешься что куда. народу тьма. машин уйма. жесть.
в общем в 22:20 выехал с парковки.
если без пробок, вроде укладываюсь.
суть да дело, доехал до метро. рассчитался, поблагодарил попутчика. нырк в метро. а там переходы - по полчаса можно бродить..
приезжаю на вокзал. где вход хз.. спрашиваю у прохожего - там. иду - не тот вход. пригородное сообщение.
бля...
на часы - 5 минут. начинаю бежать.
оббегаю здание. залетаю на вокзал, дорогу переграждает омоновец.
че за на? на досмотр.
а-а-а-а.
прохожу через рамку и уже просто бегу по залу.
выбегаю на платформу - ни кого. но поезд стоит.
благо вагон недалеко.
подбегаю, проводница в шоке, думает что у нее уже все, проверяет, есть я в списках (электронный билет).
захожу в купе. с меня пот ручьем. рубашку хоть выжимай. только сел, жопу опустил на сиденье, и поезд тронулся.. жесть.
так что вот. с Домодедово до Ленинградского вокзала: на такси+метро час 10. впритык.
никому не рекомендую.