Фуа-гра — ерунда, а вот почему дорожает бензин?, немного фактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
18.08.2014 - 08:04
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 08:41)
Цитата (Subaru700 @ 18.08.2014 - 10:34)
Цитата (ForRIce @ 18.08.2014 - 12:23)

Серьезно, в целых 15 раз?! Это в Киеве? Или где? Посмотрел сейчас на квитанцию 3700 руб квартплата. Что-то я не припомню хоть одной квитанции в 250 рублей за месяц в 2003 году. Охренные но грубые прикидки.

Небольшая ремарка в сторону:
У меня вызывают личную неприязнь люди, которые пытаются в ЛЮБУЮ тему пропихнуть киев-украина и тд и тп... реально - заебали уже ВЫ!
Если сочувствуешь ополченцам - езжай и помогай лично воевать или засунь язык в опу и дальше сиди у компа, но МОЛЧА!

теперь по поводу ЖКХ вновь.
15 раз - может я и погорячился.
но 10ти кратный рост - однозначно.
платежка за 2002 год - 516 рублей в среднем.
платежка за 2009 год - 905 руб в среднем.
платежка за август 2012 - 4158 руб в среднем...
Дальше будем расписывать?

Цитата
платежка за 2009 год - 905 руб в среднем.
платежка за август 2012 - 4158 руб в среднем...

Рост за три года в 4.5 раза? Не верю, приведите скан платежок или укажите регион. И еще, речь идет об одном и том же жилом помещении?

А что вызывает сомнения? два-три года назад я за квартиру, летом, платил 1500-1700р. максимум, сейчас же меньше 2500р. не выходит!

[^]
amatiel
18.08.2014 - 08:05
-6

Ярила

Цитата
ForRIce
Да нет, средняя не выросла. В твоем частном случае возможно, но далеко не у всех. Не все получают 50000-70000 в месяц и выше. А цены выросли для всех, представляешь? Мы с тобой заправимся, а студент, пенсионер, учитель, врач нет. Нехорошо....

Я был студентом в 1995-2000. Речи о машинах вообще не было!
В 1997 у меня родился сын. Мне было покуй на то сколько стоит бенз. Я подвалы строил, для хранения картошки, подрабатывал.Сахар приходилось в займы брать у соседей. За руль сел так же как и ты в 2003. Прекрасно помню как считал расход бенза на ниве, пытался сэкономить.

Сейчас у меня 3 машины в семье, я понятия не имею сколько они жрут. Заправился - поехал.

Единственное в чем я с тобой согласен - это низкие з\п большинства (но не всех!) учителей и врачей и многих других бюджетников. Но это совсем другая история, совсем.

Добавлено в 08:05
Цитата
И сколько % из них живут лучше , НЕ ИМЕЯ КРЕДИТОВ?

А кредиты отдавать не надо что ли?

[^]
водомоторник
18.08.2014 - 08:07
-7

дважды баянист!

Цитата (Rinat1978 @ 18.08.2014 - 09:00)
Цитата (Dozornyi @ 18.08.2014 - 09:22)
Все дело в ВТО. По ебучим правилам ВТО энергоресурсы (топливо в том числе) на внутреннем рынке должны стоить также, как и на внешнем. То есть, почем продаем зарубеж, по той же цене и себе. Нефть выросла в цене....

Ну тогда и зарплата должна быть как в ВТО?Вы все ссылаетесь на Норвегию,дескать у них бензин самый дорогой.Так и они бензина могут купить в 3(ТРИ)раза больше.И социалка развита.Там не дадут упасть в яму пропащему,а у нас еще и пинка для скорости дадут,чтоб не платить пенсию и зарплату.

только население у Норвегии поменьше немножко, и территория тож скромней.
И живут они кучней, а так - да, очень на нас похожи, только "они бензина могут купить в 3(ТРИ)раза больше.И социалка развита.Там не дадут упасть в яму пропащему,а у нас еще и пинка для скорости дадут,чтоб не платить пенсию и зарплат"

А в Литенштейне жизнь ещё сахарней, а в Монако и фуагровей.

[^]
ForRIce
18.08.2014 - 08:08
-6

Весельчак

Цитата (Subaru700 @ 18.08.2014 - 11:01)
Цитата (ForRIce @ 18.08.2014 - 12:57)
Они стали в ЦЕЛОМ лучше жить. И они считают что то, что наша страна имела в конце 90-х и то что есть сейчас две большие разницы. И все изменения оценивают как более чем положительные.  dont.gif Причем это люди разных возрастов от 30 лет.

И как бы в нашем "диспуте" временные рамки вроде как с 2003 года...а не с 90-х..

Часть из них имеет кредиты, часть нет. И причем тут кредиты. Раньше вообще кредитов не было. Ну так и люди могли себе что-то позволить только накопив.
Временные рамки кто задавал? Почему я указал "с конца 90-х"? Да все просто. Натемнейший когда к власти пришел? А ты опять цепляешься? Согласно твоей логике и моим словам выходит что до 2003 года у моих знакомых все улучшилось, а потом началась стагнация, но на сегодня стагнация не достигла уровня конца 90-х, поэтому мои знакомые стали в общем жить лучше. Не важно какая точка отсчета. Если интересно могу всех спросить как они оценивают изменения в своей жизни за последние 10 лет. И ты спроси. По своим знакомым я ответ знаю.

[^]
miha2man
18.08.2014 - 08:08
20

Юморист

Цитата (водомоторник @ 18.08.2014 - 10:53)
Цитата (miha2man @ 18.08.2014 - 07:44)
Цитата (Mamboking @ 18.08.2014 - 09:39)
Опять Путин виноват?

А кто бля? Кто гнёт эту линию потреблядства, кто посрался со всем миром, кто настроил Русских против Украинцев. Кто сделал своих друзей долларовыми миллиардерами в крайне сложные времена для простых Русских, без ведома солнцеликого не одна блядь в правительстве пизду не чешет.

неожиданно, )) я то решил, что ты школьник, а в профиле глянул - взрослый человек.
Вот у тебя на службе - всегда командир части командует, или остальным тоже порулить даёт?
То часть. Ну, пять тыщ душ. А тут страна - 140 млн.
И чиновников тьма, и все порулить норовят. Можно их канешна погнать ссаными тряпками, но тогда всё встанет, и будет пиздец.
Вот и получается меньшее из ста зол.
Не, ты плюй себе в президента, чо...
Я его не шибко люблю, мне и без него любимых хватает, я его уважаю, очень - за то что он делает во вне, и не очень , за то что внутри.
Но не плююсь. Слюни для врагов берегу.

В сказку что всегда виноваты "чиновники на местах" я и раньше не верил, а теперь и подавно. Даже если чиновник с проворовался в говно ему максимум что грозит перевод на другую не всегда менее оплачиваемую должность. Ты говоришь бережешь слюну для врагов, так тебе и подсовывают "врагов" чтобы ты на них агрился и не замечал что твою страну растащили всякие путины, ротенберги, дерипаски, сечины, и прочие тимченко. Я тоже получаюсь твой враг, потому что думаю по другому, завтра к примеру объявят официальных врагов народа и Вы будете защищать интересы путина и его друзей олигархов, а на народ им изначально было похуй, теперь тем более, они ни кто иные как - утилизаторы развалят остатки России к хуям и той же америке за дёшего впарят.

Это сообщение отредактировал miha2man - 18.08.2014 - 08:09

[^]
mo0ky
18.08.2014 - 08:09
-5

Весельчак

Цитата (bagun @ 18.08.2014 - 08:51)
Тогда не нойте !!!! Жрите бензин ложками!

Да гдеж я ною, у меня все ок, я работаю cool.gif
А бензин я ложками не жру, я его десятками литров в бензобак заливаю cool.gif

[^]
NIkAndA
18.08.2014 - 08:10
-5

Приколист

социалка у них лучше? в чем блять она лучше? медецина дорогая шо ппц образование я молчу! а постойте вы наверное о любимой теме пособия по безработице, дык в чем проблема вылите за бугор, не нойте в россии.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
RamsesII
8

Шутник

ТС сам же ответил на свой вопрос:
Цитата (ПохренКурт @ 18.08.2014 - 06:08)
Пока большинство прогрессивных россиян с тревогой следят, насколько подорожает французская фуа-гра и испанский хамон, с завидным упорством ползет вверх ценник на один из самых востребованных в нашей стране товаров — бензин.

Потому и дорожает, что внимание отвлекли и под шумок сейчас можно на что угодно поднять цены и нехило навариться.

[^]
патрикей
19

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 18.08.2014 - 08:47)

Так проще ныть на разруху,чем долбить инстанции.
Плакать привыкли и ждать подачек.
Как то говорю молодым родителям-ну ежели не получается долбить чинуш и управляющих паразитов из ЖКХ,так постройте сами детскую площадку.
Так что тут началось-я плачу налоги,доколе,сам строй,мы не достойны такого и т.п.
Показываешь примеры,когда жильцы сами строят такие шикарные площадки,так опять орут-это вранье,сказки госдепа и т.п. бред.

А в чем они не правы? Зачем тогда платить налоги, если потом "скидываться"? Давайте сами будем улицы мести, снег с дорог очищать, хули. скинимся на трактор, потом на саляру к нему и.т.д. Вот только нах..я тогда нужны администраци, депутаты и прочая шушера? Да, люди скидываются от без исходности, но гордится этим я бы на месте власти не стал!

[^]
Devaryag
18.08.2014 - 08:11
0

Весельчак

Цитата (spacecptn @ 18.08.2014 - 09:25)
Ха, почти 35 рублей за 95-й... Это где такие цены? Я уже месяц заправляюсь по 36, 5... sad.gif

А у нас в Кузбассе 32-32,5 95-й бенз cool.gif 98-й 34,5

[^]
Rinat1978
18.08.2014 - 08:11
12

Балагур

Цитата (водомоторник @ 18.08.2014 - 12:07)
Все дело в ВТО. По ебучим правилам ВТО энергоресурсы (топливо в том числе) на внутреннем рынке должны стоить также, как и на внешнем. То есть, почем продаем зарубеж, по той же цене и себе. Нефть выросла в цене....

Ну тогда и зарплата должна быть как в ВТО?Вы все ссылаетесь на Норвегию,дескать у них бензин самый дорогой.Так и они бензина могут купить в 3(ТРИ)раза больше.И социалка развита.Там не дадут упасть в яму пропащему,а у нас еще и пинка для скорости дадут,чтоб не платить пенсию и зарплату.

И живут они кучней, а так - да, очень на нас похожи, только "они бензина могут купить в 3(ТРИ)раза больше.И социалка развита.Там не дадут упасть в яму пропащему,а у нас еще и пинка для скорости дадут,чтоб не платить пенсию и зарплат"

Ну опять вы за свое.У нас президент в лесу живет?Без телефонов?И ему никто не подчиняется?
В китае население в 3(ТРИ)раза больше.Но у них Нет Роттенбергов,Абрамовичей и т.д.Мы почему то первые в списке по росту доходов одноклассников,кооперативу озеро,спортклуб-дзюдо.Почему эти личности стали олигархами??????

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 18.08.2014 - 08:16

[^]
amatiel
18.08.2014 - 08:12
-5

Ярила

Цитата
Акционерный капитал - это с той самой нашей нефти, которую они у народа сперли и себе присвоили?

Вот бы все поделить, да?

А чо про ОАЭ с его населением и нефтью еще никто не заикнулся?

[^]
Subaru700
18.08.2014 - 08:12
6

Ярила

Цитата (Pogan @ 18.08.2014 - 12:53)
Вот допустим:

Вы поехали за грибами, купили большое дорогое ведро, грибоискатель, меганож, который оставляет качество грибов, удовлетворительное для продажи. Потратили деньги на дорогу до места. Потратили время и кучу сил чтобы найти грибы, перебрали их, приготовили к продажному виду. В итоге продали

Вопрос, должны ли вы поделиться с бухающим соседом выручкой, ведь лес это общее. Не поделившись с ним, не присвоите ли вы себе?

Что уж говорить про нефть, вы хоть знаете процесс, и какие уходят силы и средства на добычу?

Чотаржу lol.gif
Было ведь все не так...
Был значит грибной питомник...
Весь народ так или иначе вкладывался в его строительство-развитие-становление.
Грибы собирали - паковали-продавали... Своим - дешевше, чужим - дороже...
Потом случилось так, что, сцуко скинули Самого Главного..
И хитрожопые (посовещавшись с Несамым Главным и порешав кому чего) быстренько залезли в заповедник, поменяли ему название и всему народу сказали - "Хер вам - теперь это акционировано и приватизировано!"
Это все даже в Википедии описано подробно..
Да еще и из Конституции выкинули ненужные слова:
Было:
Конституция СССР. Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Стало:
Конституция РФ. Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Случайно так получилось - ведь правда? rulez.gif

Так что никто никакие ведра и и грибоискатели не покупал... dont.gif
Меганож - да...был, есть и будет..

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 18.08.2014 - 08:12

[^]
amatiel
18.08.2014 - 08:14
-5

Ярила

Цитата
Стало:
Конституция РФ. Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Случайно так получилось - ведь правда?

Вот это "стало" случилось немножечко до Путина))

[^]
vkw81
18.08.2014 - 08:15
-1

Ярила

Это где? В моём городе цена на 95 осталась прежняя.

[^]
NIkAndA
18.08.2014 - 08:16
0

Приколист

Открою секрет, то что пивко и продукты возится но саляре у нас не значит не хера. Грузоперевозками я стал щаниматься когда соряра была 9 руб а ставка Мск-Омск 80 тыс, а закончил заниматься когда саляра была 28 руб а ставка Мск-Омск 90. так что саляра тут не причем. перевозки не подорожали не на йоту
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ForRIce
18.08.2014 - 08:17 [ показать ]
-10
Subaru700
18.08.2014 - 08:18
7

Ярила

Цитата (amatiel @ 18.08.2014 - 13:14)
Цитата
Стало:
Конституция РФ. Статья 9
Случайно так получилось - ведь правда?

Вот это "стало" случилось немножечко до Путина))

Это я знаю... при Ельцине было это.
я вот только забыл - кого там этот "мухожук" прямым преемником вместо себя назначил?

[^]
патрикей
18.08.2014 - 08:18
4

Ярила

Цитата (amatiel @ 18.08.2014 - 09:05)
Цитата
ForRIce
Да нет, средняя не выросла. В твоем частном случае возможно, но далеко не у всех. Не все получают 50000-70000 в месяц и выше. А цены выросли для всех, представляешь? Мы с тобой заправимся, а студент, пенсионер, учитель, врач нет. Нехорошо....

Я был студентом в 1995-2000. Речи о машинах вообще не было!
В 1997 у меня родился сын. Мне было покуй на то сколько стоит бенз. Я подвалы строил, для хранения картошки, подрабатывал.Сахар приходилось в займы брать у соседей. За руль сел так же как и ты в 2003. Прекрасно помню как считал расход бенза на ниве, пытался сэкономить.

Сейчас у меня 3 машины в семье, я понятия не имею сколько они жрут. Заправился - поехал.

Единственное в чем я с тобой согласен - это низкие з\п большинства (но не всех!) учителей и врачей и многих других бюджетников. Но это совсем другая история, совсем.

Добавлено в 08:05
Цитата

А кредиты отдавать не надо что ли?

Я так понял, смысл поста в том, чтобы зарабатывать больше? Так открою тебе секрет, наши "бизнесмЭны- барыги так и делаю" как только узнали, что лишились конкурентов, цены сразу поползли вверх, следуют твоему принципу! Вот только, что хорошо для одного человека, плохо для общества в целом!

[^]
ForRIce
18.08.2014 - 08:19
-4

Весельчак

Цитата (Rinat1978 @ 18.08.2014 - 11:11)

Ну опять вы за свое.У нас президент в лесу живет?Без телефонов?И ему никто не подчиняется?
В китае население в 3(ТРИ)раза больше.Но у них Нет Роттенбергов,Абрамовичей и т.д.Мы почему то первые в списке по росту доходов одноклассников,кооперативу озеро,спортклуб-дзюдо.Почему эти личности стали олигархами??????

Да вы что?! И коррупционеров нет? И миллионеров? Вот это Китай!
Так к сведению в Китае насчитывается около миллиона "голых" чиновников и это при расстреле за коррупцию.

[^]
Фушульбе
18.08.2014 - 08:20
3

Приколист

Цитата
В Ливии государство могло позволить себе оплачивать населению бензин. Ливия маленькая, как область РФ небольшая и нефтедоходов на душу населения больше. При этом, у Ливии не было и 1/50 тех потребностей, которые есть у РФ.
А у России сегодня на одну только оборонку нужны огромные средства.

Бида-бида! Как же раньше-то жили? При советской оборонке? Или у нас вдруг резко армия выросла?

Это сообщение отредактировал Фушульбе - 18.08.2014 - 08:21

[^]
Pogan
18.08.2014 - 08:20
-6

Шутник

Цитата (Subaru700 @ 18.08.2014 - 09:12)
Чотаржу lol.gif
Было ведь все не так...
Был значит грибной питомник...
Весь народ так или иначе вкладывался в его строительство-развитие-становление.
Грибы собирали - паковали-продавали... Своим - дешевше, чужим - дороже...
Потом случилось так, что, сцуко скинули Самого Главного..
И хитрожопые (посовещавшись с Несамым Главным и порешав кому чего) быстренько залезли в заповедник, поменяли ему название и всему народу сказали - "Хер вам - теперь это акционировано и приватизировано!"
Это все даже в Википедии описано подробно..
Да еще и из Конституции выкинули ненужные слова:
Было:
Конституция СССР. Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Стало:
Конституция РФ. Статья 9

Случайно так получилось - ведь правда? rulez.gif

Так что никто никакие ведра и и грибоискатели не покупал... dont.gif
Меганож - да...был, есть и будет..

Идите да добывайте, делов то хуйня

Купить лицензионный участок
Провести геологические работы
Пробурить скважину (успешно)
Построить нефтепровод и сероочистку

И будет Вам счастье

[^]
bender376
18.08.2014 - 08:21
-6

Ярила

Цитата (ForRIce @ 18.08.2014 - 07:26)
Цитата (insekticid @ 18.08.2014 - 09:23)
Цитата (ПохренКурт @ 18.08.2014 - 08:10)
На деле ситуация с ценами для конечных потребителей горючего несколько иная. Если нефтяные компании действительно извлекают из налоговых изменений выгоду и увеличивают свою прибыль, то для населения фискальные маневры выливаются в ощутимый удар по карману. По данным Росстата, за семь месяцев этого года цены на топливо в России выросли почти на 7%. Если в январе литр АИ-95 можно было купить за 32,4 рубля, то сейчас его стоимость не ниже 33,92 рубля. Причем это по официальным данным. В реальности на АЗС за литр 95-го требуют уже почти 35 рублей. Скажете, инфляция? Не совсем верно.

Разумеется, общий рост цен на товары и услуги играет немалую роль в динамике тарифов на топливо. Сказывается и падение курса рубля.

Только гораздо большим стимулом для повышения прейскуранта на заправках является то, что налоговую политику в отношении нефтяников государство уже начало проводить, а аналогичное решение в отношении для розничного рынка отложило до 2017 года. Нефтяники качают больше сырья за рубеж, а на внутреннем рынке возникает дефицит. Следовательно, цены растут. К этому стоит прибавить повышенный спрос на топливо во время посевной и сбора урожая. Такими темпами к концу года бензин может вырасти в цене на 16–17%. А чиновники прогнозировали, что рост не превысит инфляции в 5%.

Россия — страна нефти и газа. Но предпочитает давать заработать нефтяным магнатам, а не субсидирует население. А вот в Венесуэле все не так. Цены на бензин в этой стране не меняются уже 17 лет. Литр горючего стоит там 9 сентимов, а заправка 50-литрового бака — 4,5 боливара. Американский доллар стоит 6,3 боливара. Другими словами, полный бак бензина в Венесуэле обходится водителю всего в 75 центов, или примерно 25 рублей.

Все
тут

Цитата
А вот в Венесуэле все не так. Цены на бензин в этой стране не меняются уже 17 лет.

Соответственно деньги идущие на субсидии изымаются из других статей бюджетных расходов, в том числе на социальные нужды.

Кому вы это пишете? Они же хотят жить как в Европе и иметь такие же зарплаты, но по прайсам Венесуэлы shum_lol.gif И самое смешное ругают хохлов за те же мысли lol.gif

Бесполезно, тут честь и совесть народа беснуется....

У ТС мотор 3,5 литра, нищий епт. Но стонет, как же отдает за заправку на 30 рублей больше, чем год назад. Обеднел, последний йух без соли доедает, пухнет блять от голода...

Касаемо цен в Ливии, как тут приводят... У них армейки не было, которая жрет львиную часть бюджета.... Ща они я так понимаю там вообще как сыр в масле катаются, да? Венесуэла и прочее... Вы там жили несколько лет, чтобы утверждать что там тоже рай земной?
Сравните европейские цены, в Норвегии например lol.gif

Да, ТС, раз недоволен. Покрышки комплект R14 подогнать? На дело революции нахаляву отдам gigi.gif

[^]
Фушульбе
18.08.2014 - 08:22
3

Приколист

Цитата
Касаемо цен в Ливии, как тут приводят... У них армейки не было, которая жрет львиную часть бюджета.... Ща они я так понимаю там вообще как сыр в масле катаются, да? Венесуэла и прочее... Вы там жили несколько лет, чтобы утверждать что там тоже рай земной?
Сравните европейские цены, в Норвегии например 

Сравните норвежские зарплаты с нашими, например.

Это сообщение отредактировал Фушульбе - 18.08.2014 - 08:23

[^]
Rinat1978
18.08.2014 - 08:25
9

Балагур

Цитата (ForRIce @ 18.08.2014 - 12:19)
Цитата (Rinat1978 @ 18.08.2014 - 11:11)

Да вы что?! И коррупционеров нет? И миллионеров? Вот это Китай!
Так к сведению в Китае насчитывается около миллиона "голых" чиновников и это при расстреле за коррупцию.

Нигде в мире так нагло и безнаказанно не воруют.И вам известно,мы стоим по уровню коррупции наравне с африканскими странами.
Не мне вам объяснять-украл миллиард-условно.
Украл мешок картошки-пять лет строгача.

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 18.08.2014 - 08:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43828
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх