Восьмидесятники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obrazina
4.08.2014 - 13:49
2
Статус: Offline

Шутник

Автор вступил в начало среднего возраста. Сейчас в стадии отрицания, потом начнётся бурная деятельность, потом разочарование, после чего спиваются и умирают, либо смиряются и живут дальше в новом качестве взрослого человека.

[^]
BenderBiR
4.08.2014 - 14:02
1

Весельчак

Стареет тело, стареет только тело.....и никогда слышишь ты никогда не стареет душа..
С*ка, ведь и правда стареет. В 31 уже не чувствуешь себя как в 20

[^]
Hyper1979
4.08.2014 - 14:05
1

Шутник

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно стремиться вперед, чтобы все правильно закончить

[^]
955535
4.08.2014 - 14:07
3

Юморист

Мда, а что тогда говорить про нас, "семидесятников". Я еще Леонида Ильича живым помню, даже видел один раз не по телевизору - мимо на Чайке проезжал, рукой махал.

[^]
vasissuariy
4.08.2014 - 14:15
2

WP

я вообще не вспоминаю, что мне 44! чувствую себя лучше, чем в 20 и успеваю больше!

[^]
Longenen
4.08.2014 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Golopuzov @ 3.08.2014 - 20:47)
Слушайте, недавно осознал совершенно непереносимый факт – люди, родившиеся в 90-х, уже после развала СССР – умеют говорить, читать, писать, работать менеджерами отделов, руководить молодежными политическими организациями, брать ипотеку, открывать общества с ограниченной ответственностью, стрелять из стечкиных, покупать BMW, заводить семью и даже рожать детей! Еще в недалеком прошлом казалось, что 92-го года рождения – это ясли, в лучшем случае детский сад, что-то очень молодое, топоявившееся на свет совсем недавно, а тут ты натыкаешься в какой-нибудь криминальной хронике на бородатого детину с татуировками, и оказывается, что он родился в 90-х.

Это свершившийся ужас, аксиома – мы, восьмидесятники, больше не считается «молодыми людьми». Я привык быть младше всех. Младше всех в классе, младше всех в универе, младше всех на работе, младше всех среди детей отцовских друзей. Это придавало энтузиазма, наполняло обманчивым оптимизмом. «Ну, все еще впереди!». Ты молод, успешен, у тебя есть фора – фора времени. Тебе представлялось, что так будет всегда. Младше всех, а значит, сравнительно – лучше всех.

Затем, постепенно, пошли сигналы – девочка из HR оказывается 88-го. Муниципальный депутат 89-го. Владелец популярного youtube-канала 91-го, стартапер-миллионер — 92-го.

И сладкая истома восьмидесятчества сходит на нет. Молодость больше не может служить оправданием. Мы стали теми, с кем с бахвальством конкурировали в юности. В нашей юности, которой не стало. Число «30» приближается со скоростью японского поезда. Уже давно пора подвести первые итоги, а ты до сих пор ведешь себя как подросток. Время сыплется, как песок сквозь пальцы, а ты все еще так внутренне молод, что можешь позволить себе настолько заезженное сравнение, не говоря уже о «сладкой истоме».

Что дальше? Кардиограммы. Диета. Седина. Ты лепил армии из пластилина, они же, пальцем обводя их прямоугольником, посылают армии в бой на планшете. Ты учил английский язык по зеленому медведю Muzzy (“I’m Corvax!”), они на английском пишут аналитические статьи в Foreign Affairs. Я стал бояться узнавать чужой возраст и подумывать о том, чтобы скрывать свой. Я с благодарностью смотрю на кассирш, спрашивающих у меня документы, и с натянутым подозрением – на присланные резюме, где виднеется заклятая девятка. Девятка, бывшая первым автомобилем многих наших отцов, но превратившаяся в штамп, герб, печать молодых наглецов, посмевших так быстро повзрослеть.

Время. Сука ты бессердечная.
Отсюда

А я вам вот что скажу. Возраст не имеет значения. Имеет значения квалификация, и то что ты глобально делаешь. Конечно я не призываю всех идти в хлеборобы, учителя или на завод варить сталь потому что это пиздецки важная, социально уважаемая профессия. Работайте там, где вам нравится, и делайте то что вы умеете делать. И делайте это хорошо.

Давайте по полочкам разберём всех этих персонажей.

Кто такая этот HR? Обычная кадровичка, ничего не знающая и не умеющая. Одна из тех кто по тупым психологическим тестам делает голословные выводы о соискателе, тыкая наманикюренным пальчиком в экранчик айпада? То что мама у неё начальник или главбух в этой же конторе в расчёт не принимается.

Кто такой этот муниципальный депутат 89-ого? Сынок тех, кто в 90-ые через криминальные схемы хапнул земли, или присосался к государственной сиське и сейчас его сынок перекладывает бумажки с места на место за наши с вами налоги?

Или Макс 100500 или Стас Давыдов (оба примерно 90 года рождения), два обмудка, которые тупо передрали свои програмки с американского ТВ и теперь травят смехуёчки над замшелыми интернет-баянами? И им аналогичные, которые имеют аудиторию за счёт любителей камеди-клаба и разномастного быдляка?

А стартапер-милионер? Чем он занимается? В чём суть его бизнеса? Очередной магазин рингтонов и никому не нужных свистоперделок в AppStore? Или может еще какая-то распродажа воздуха из собственной жопы? Или просто проект по отмытию бабла, по схеме муниципального депутата?

Это сообщение отредактировал Longenen - 4.08.2014 - 14:29

[^]
Rushik
4.08.2014 - 14:47
1

Приколист

Цитата
я вообще не вспоминаю, что мне 44! чувствую себя лучше, чем в 20 и успеваю больше!

Твой возраст - не столько сколько тебе лет с рождения! А на сколько Ты сам себя ощущаешь!
Мне 44 скоро будет! Жизнь только начинается! Вот только на все времени не хватает! Мало его! Летит быстро! А так хочется еще много успеть! И со старшими детьми о жизни поговорить! И с младшей поиграть! И к Родителям почаще! И с друзьями хоть разок в неделю водочки попить! И в море в отпуске поплескаться, да на солнышке повалятся! И на футбол и хоккей любимых команд сходить! Так много всего!

[^]
Alexmpk
4.08.2014 - 15:02
7

Юморист

Полностью согласен с теми, кто не задумывается о возрасте. Ах мне уже 30, ах 40...
Мне 60. Я сижу на ЯПе, пишу редко, но читаю много. У меня молодая, для меня, жена. Все отлично! Плевать на цифры в паспорте! 12-летние дети моей, соседки называют меня Саша и на ТЫ! И что, я стар???
Не парьтесь с возрастом, просто живите в свое удовольствие!

[^]
7777342
4.08.2014 - 15:03
4

Весельчак

Потерпи ещё десяток лет чувак, не так накроет. Я 1972 г. Цоя живого помню, да ещё и молодого, и не популярного. Как вчера было...

Это сообщение отредактировал 7777342 - 4.08.2014 - 15:06

[^]
Rushik
4.08.2014 - 15:05
2

Приколист

Цитата
Полностью согласен с теми, кто не задумывается о возрасте. Ах мне уже 30, ах 40...
Мне 60. Я сижу на ЯПе, пишу редко, но читаю много. У меня молодая, для меня, жена. Все отлично! Плевать на цифры в паспорте! 12-летние дети моей, соседки называют меня Саша и на ТЫ! И что, я стар???
Не парьтесь с возрастом, просто живите в свое удовольствие!

Так держать!!!

[^]
Aliad
4.08.2014 - 15:10
2

Весельчак

Поколение 80-х достигло середины жизни, отсюда все эти метания.

Переходный период середины жизни обычно длится несколько лет и приходится на отрезок жизни где-то в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти лет. Большинство ученых отмечают некоторые характерные особенности этого периода: длительные настроения апатии и депрессии, чувства крушения иллюзий и разочарования либо в жизни вообще, либо в определенных людях, которые ранее идеализировались; мечты молодости исчезают или грубо разрушаются; тревога по поводу смерти вкрадывается в душу, и люди часто говорят, что жизнь их кончится раньше, чем удастся «по-настоящему пожить»; человек начинает физически проявлять признаки старения, и поэтому его прежнее представление о себе начинает разрушаться и изменяться. Под воздействием этих настроений и опасности свалиться в яму, оказавшуюся у нас на пути, происходит глубокое реструктурирование интрапсихической матрицы личности. ©

Это сообщение отредактировал Aliad - 4.08.2014 - 15:37

[^]
SVAT13
4.08.2014 - 15:45
1

Шутник

Перекличка старперов на Япе biggrin.gif

Годы лететь начинают когда дети появляются..посмотришь на ребенка..хопа а ведь 4 года прошло..и думаешь ну пипец, вот только на руках носил.

Старею я , не понимаю молодежь, ни моду типа кроссовок с плоской подошвой и штанов на жопе, ни юмор ни то что смотрят..

[^]
Bogatyr
4.08.2014 - 15:55
1

Бравый солдат

У кого-то кризис среднего возраста начался?

[^]
Interman
4.08.2014 - 16:01
0

Хохмач

еби.

[^]
vit6437
4.08.2014 - 16:35
1

Шутник

я 82. 90х на раз вычисляю. у самого сестра 91го гр. но частичку 80х я ей передал) . не так терь отсвечивает. хотя и не понял к лутшему это или нет?.... может им лутше не думать?.. они успешней тогда.. филосовско всё это, но я горд что родился в ссср.

[^]
КИПовец
4.08.2014 - 17:00
1

Ярила

...в жизни раз бывает 18 лет, а 81 и того реже....

...прочитал пост, аж слеза навернулась.... в пятницу перезжали из одного АБК в другое, таскали коробки, мешки с разнообразным хламом, мебель на третий этаж... смотрю на бригаду мою и соратников: хлоп, возьмут коробку и наверх, хлоп, другую и наверх... бля, я сам хлоп, а сцуко так быстро уже немогу..... а потом понял - им по 22-24 года, а тебе дядя 39 с хвостиком... и так грустно стало. А сегодня этот пост......

Пысы: душой я молод, и стараюсь о возоасте ее думать. Если что, сын в армии...

[^]
kolka
4.08.2014 - 17:04
1

Ярила

Незнаю...
"Мне казалось - чуть за тридцать, оказалось - сорок пять!" (С)
я как-то не парюсь. Прыгаю, морды бью, девчонок своих воспитываю - и все нормально...

[^]
yaslavko
4.08.2014 - 17:07
1

Ярила

71. пох. я стар? идитена! я СУПЕРСТАР!)))))

Добавлено в 17:12
Цитата
посмотришь на ребенка..хопа а ведь 4 года прошло

чужие дети вообще очень быстро растут. ты думаешь что он в яслях, а он уже в тюрьме))))

[^]
Ravenz3k
4.08.2014 - 17:16
1

Пацак с планеты Земля

Судя по тексту, ты как минимум шестидесятник. Я 83-го и с каждым годом чувствую себя моложе духом, ибо тело не есть показатель старости.
А то, что ты описал, называется кризис среднего возраста, так что не унывай.

[^]
dimabkln
4.08.2014 - 17:30
1

Приколист

Мы чужие на этом празднике жизни.

[^]
koxaha
4.08.2014 - 17:36
1

Шутник

А когда приходят на уроки английского внушительного вида подростки с приличным уровнем знаний, а первая цифра в годе рождения значится "2" вообще солидной тётей себя ощущаешь)
И своя-то дочь уже немаленькая.

[^]
Den318
4.08.2014 - 17:40
2

Ярила

Мне 27))) И сейчас на меня смотрят девушки 95 года, так и 85))) Так что все зашибись)) Жизнь в самом расцвете))
И кстати я горжусь что родился еще в СССР)) Хотя его и не помню.

[^]
Yurets1968
4.08.2014 - 17:46
2

Ярила

Серега, давай!!!

[^]
мороз
4.08.2014 - 18:28
1

Ярила

я 77 и для меня
Цитата
восьмидесятники
всё равно малолетки
lol.gif

[^]
CKAT
4.08.2014 - 18:31
2

Advocatus diaboli

Да уж... Сам недавно об этом думал. 1983, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28995
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх