Я - тазовод!, наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baskin777
29.07.2014 - 06:19
2
Статус: Offline

Балагур

Я просто промолчу. Поцоны с ДВ поймут.

[^]
Hetzer
29.07.2014 - 06:23
0

No Pain ,No Game.

Цитата (Shershuster @ 29.07.2014 - 01:21)
все автолюбители, кто сейчас катается на дорогих и не очень мерседесах и, если, они их не насосали/подарили - начинали с пятеры (ну мажоры с девятки, гыгыгы).

но, если, ты на пятере, на межсезонке, зимой научился, то тебе уже пофиг с200 или вон то бтр за углом ))

Какая пятера?Только УАЗ,только хардкор! rulez.gif Причем на уазовские грабли я наступал 2 раза. faceoff.gif
И,да.На меринах и прочих гейропейцах принципиально не езжу.Только джап джипы.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 29.07.2014 - 06:24

[^]
mitya79
29.07.2014 - 06:25
1

Ярила

Иногда с грустью вспоминаю М-412 1975г.в.(был в эксплуатации 12 лет) проданный в хорошие руки, была бы возможность оставил себе как авто - выходного дня!

[^]
fragment
29.07.2014 - 07:00
0

Приколист

Практически все пункты из списка не подходят, что не так я делаю с ВАЗом?

[^]
sikambara
29.07.2014 - 07:01
0

Ярила

подпишусь под каждым словом...щас пересел на Шкоду...но курс молодого вазовода - это школа....

[^]
Augmentin
29.07.2014 - 07:18
0

Балагур

С нереальной теплотой вспоминаю алую "копейку" деда. Сколько она нам помогала. У самого сейчас "десятка" брал поучиться после автошколы-уже пять лет учусь))) Полет нормальный, проблем меньше чем с новым Кашкаем из салона.

[^]
sergio73
29.07.2014 - 07:22
2

Шутник

Цитата (mitya79 @ 29.07.2014 - 07:25)
Иногда с грустью вспоминаю М-412 1975г.в.(был в эксплуатации 12 лет) проданный в хорошие руки, была бы возможность оставил себе как авто - выходного дня!

Я своего братана (ВАЗ 2107) по той же причине продал. Автомобиль должен ездить, а не в гараже тухнуть.
Объявление со слезами писал:) Оцените текст:
"Здравствуйте, уважаемые автолюбители!
Хочу представить вашему взору объект возжеланий многих человеческих и нечеловеческих сердец, автомобиль ВАЗ 210740, 2008 года от Рождества Христова.
Детище российских ученых, мастеров своего дела, кудесников кувалды и двустороннего скотча.
Впервые вкусив плоды управления этого божественного аппарата, произошло то, что я никак не мог ожидать. Настолько устоявшийся миф о рукожопости отечественных автомобилестроителей был разбит в пух и прах!
Это сын многострадального Тольяттинского автомобильного завода. Был рожден в суровых реалиях Российского бытия. Вырос на бескрайних дорогах и трассах нашего государства, по которым набегал без малого 65 тысяч российских километров. 65 000! По людским мерком, он только пошел в школу:) а впереди еще вся жизнь...
За неполные 4 года, что я управляю этой мечтой, он стал для верным и надежным другом. Перенес со мной все тяготы и невзгоды отечественных дорог и русской природы. Даже когда казалось, что все, он собирал всю волю в кулак и ехал, ехал вперед до назначенного пункта. Конечно, 65 000 км по российским дорогам не могут пройти бесследно ни для кого, подвесочке, конечно, приходится не сладко. И он не исключение. Пару раз приболел. Это жизнь и никто от этого не застрахован. Приходилось обращаться к «врачам» (ни к «реаниматологам», а к обычным «терапевтам»:)). За небольшую сумму наличных болезнь снималась рукой, и ретивый конь снова покорял просторы нашей бескрайней Родины. Хочу заметить, что все замененные запчасти стоят в магазинах автозапчастей дешевле, чем нынешние игрушки для детей. Парадокс! Игрушки разваливаются в первый же день эксплуатации, а мой верный друг катается не один десяток тысяч километров.
Что касается нюансов. Наверное самый неприхотливый автомобиль из последних выпущенных ВАЗов. Инжекторное 8-клапанное сердце готово кажется работать вечно. Плюс ко всему установлено газобалонное оборудование. Сказать по нему что-то конкретно не могу, т.к. исключительно езжу на бензине.
Оптимальный вариант для начинающего автолюбителя. Сам являлся таком в свое время. Этим и объясняются дефекты по кузову:) Но ничего серьезного. Как говорит один мой приятель: «На скорость не влияет!:)»
Есть 2 комплекта обуви. Зима и лето. Все остается вместе с ним и перейдет новому владельцу.
Вы спросите, что же я продаю такого красавца? Я Вам отвечу, решил приобрести новый транспорт. А вторая машина мне ни к чему. Негоже такому красавцу в темнице томиться.
Расстаюсь со слезами на глазах... серьезно...
P.S. Я не зря обращаюсь к нему, как к мужскому роду. В нем действительно сплелись все лучшие черты мужского характера: упорство, целенаправленность, злость, достижение желаемых результатов."

В итоге продал знакомому и братан улетел топтать дороги столицы:)

[^]
116
29.07.2014 - 07:23
0

Весельчак

А по моему всё лучше "Pidorы"и "Чепырки"!
Хоть не дребезжит панель (нечему) как маракасики!

[^]
vet900
29.07.2014 - 07:26
0

Приколист

была у меня 06, 19 лет ей было, отличная машина хоть и требовала не большего ухода за собой, никогда меня не подводила, и металл был гораздо толще чем в новых 07

[^]
4ingiZzz
29.07.2014 - 07:49
1

Хохмач

Перебрать подвеску на пятере? Легко!
Сорри за пейнт

Я - тазовод!

[^]
skyline0502
29.07.2014 - 07:51
1

Ярила

Ложь, звиздежь и провокация! Купил эту ласточку у у подружки в 2009 . 1992 год выпуска. Стояла в Сочи 2 года ржавела, т.к. у подружки была новая машина, а это был "пробничек". Довел до ума, была машиной выходного дня для нежарких дней))) Хотя около годика была как-то основной машиной. Теперь брательнику презентовал на 19-летие и окончание автошколы.
Ни разу не подвела, всегда довозила до конечной точки заданного маршрута. А всего-то - периодический инструментальный осмотр мастером раз в 3-4 месяца.
Весь технический бюджет на ее содержание за 5 лет составил около 80 т.р.

Я - тазовод!

[^]
Traktorist78
29.07.2014 - 08:00
1

Ярила

Херня. ВАЗ-2106 был самой тёплой машиной. Зубило 2108 ацкий аппарат с наклейкой "путник ада" на жопе - автомобиль для любых поверхностей и хернёй с занижением не маялись, а наоборот - проставки да колёса побольше, чтоб на кочках и на гравийке в области можно было даже не притормаживать. А главное - цена! Дешевле только пешком, но зимой холодно.

[^]
дрын2005
29.07.2014 - 08:14
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Гарячий @ 28.07.2014 - 23:08)
Таксую на ВАЗ 2108, .....................
Покупал за 48000 руб.
Через год продам или сдам в утиль, посчитайте сколько потеряю я, а сколько потеряет владелец иномарки

Самоуспокоение оно такое, ага. Только вот чужие деньги считать не хорошо.

[^]
nosych
29.07.2014 - 08:14
0

Приколист

Отъездил на "классике" 10 лет, заявляю: ВСЁ ЛОЖЬ, (...) И ПРОВОКАЦИЯ!!!!

[^]
MaxiG
29.07.2014 - 08:15
0

Ярила

у меня ваз 21074i и мне пох на остольное мнение. Вовсяком случае я знаю что она нахер никаму ненужна кроме меня и поэтому её не закрываю. Я ни кчему не прислушиваюсь ибо весь ремонт подвески со всеми подшипниками стоит 2700 рэ, делаю сам. Новый мотор стоит чуть дороже соседского китайского мопеда, мафон стоит пионер со съемной панелькой это пожалуй самаядорогая вещ в машине. бенза жрёт опятьже как тапку давить. Дверми приходится хлопать да и хуй сними зато они есть. Через рельсы пролетаю на любой скорости о ценах на зпч я выше написал. Летом опятьже баня ненужна нужно тока полторашку воды возить шоб подмышками мыть. Тонировать тоже не собираюсь мож ктото невидел странных насекомых на задней полке, а мне и нежалко пусть смотрят. Вот руль да,напрягает у меня у бати на кразе точно такойже стоял. что ещё? колёса крутятся, тормоза тормозят даже нехило так, лампочки светят. Во а ещё если сцепление внатяг с газом давать то можно жопу распрыгать как в амеровских фильмах :) а да забыл купил ей 2008 году новой с салона :)

[^]
zolotko
29.07.2014 - 08:23
2

Та еще прЫнцесса...

Ну что мальчики,ругаем наши машины,айяйяйяй. Я свою шестерку купила в 2009 году, за 30000 руб., у одного хозяина, это был дедушка лет 80-ти, сама машина 1985 года, младше меня всего на 5 лет). Ну что хочу сказать, данная модель мне нравилась всегда, почему-то из всей классики предпочитала именно ВАЗ 2106),у папы всегда была шестерка,правда потом 7,а сейчас хендай гетс. Так вот,мне нравится ездить на машине,да руль поворачивается с трудом... ну и что),я привыкла и иногда уже одной рукой справляюсь без проблем). Да двери закрываются не с первого раза, ну и что, зато потом надежно и крепко. Зеркало заднего вида у меня длиннее,чем обычно в шестерке было), стекла не тонирую, а зачем,пусть видят,кто за рулем ездит. За все 5 лет, дтп с моим участием не было, было,что дядька на кольце в меня врезался и пытался доказать,что виновата я, но гаи все поставила на свои места, а так штраф чаще всего за неправильную парковку), ну и правда на штраф стоянку отравляли, так что познала все прелести этой гадости. Я отвлеклась, насчет шестерки, мне нужен капитальный ремонт, но и без него она спокойно ездит, насчет того,что я завидую у кого хорошие и дорогие машины - нет, потому как у меня нет денег на нее и ее обслуживание,я покойно к этому отношусь и живу реальной жизнью, да можно в кредит взять, но за нее выплачивать еще огогого и за ремонт, не дай бог что случится, тратить охренительные деньги. Если бы были деньги,то не ездила бы на шестерке,все логично, порой вижу девушек за рулем дорогих иномарок,которые на меня смотрят как на таракана, да и хрен на нее, если она не знает элементарные правила пдд, о чем с ней говорить, о тряпках и о с.лазареве. Появятся хоть какие-то деньги, буду думать о новой машине, а так в моей ласточке устраивает все, хочу только на коробку передач розочку,как раньше было,помните)

Это сообщение отредактировал zolotko - 29.07.2014 - 08:31

Я - тазовод!

[^]
Mclayn
29.07.2014 - 08:26
0

Ярила

Первая машина - 2109. Полный АД!!!!!!! Ломалось все что только можно, особенно глючило электрику.

[^]
lamark2
29.07.2014 - 08:29
0

На светлой стороне)

ВАЗ 2106 )) Моя первая) Спасибо ТС - все так и былО)))разве что не сыпалась на ходу, у деда покупал, как новая была) сейчас иномарко

[^]
SErenky
29.07.2014 - 08:54
1

Шутник

Помню, много лет назад, когда была у меня семерочка, корефан купил себе мерина, ц230 емнип, компрессор, версия от амг. Полный фарш, дури до ебени фени, климат, все дела... А как смачно её глушак попердывал!!! Но я таки нашел то, что было в моей семёре, и чего не было в мерине - ручка ПОДСОСА!!!!

[^]
SEBASTOPOLRU
29.07.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Mclayn @ 29.07.2014 - 09:26)
Первая машина - 2109. Полный АД!!!!!!! Ломалось все что только можно, особенно глючило электрику.

О, да-да! Как сечас помню свою девятку стремного бежевого цвета. У меня постоянно горел предохранитель, его называют "Жабка заднего хода" gigi.gif
первая машина wub.gif

[^]
SlaFFkaMGT
29.07.2014 - 09:10
-1

Шутник

Если за тазиком следить, то многое можно исправить. но не вижу в этом смысла, это же тазик))))

[^]
Вольтрон
29.07.2014 - 09:11
2

Ярила

Добавлю от себя про свою "копейку":

- Ты постоянно вспоминаешь киношное - "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса"

- Тот день когда ты забрал машину напоминает тебе свадьбу с 100 летней бабой, взять которую ты согласился, потому что думал, что она тебе поможет по хозяйству, со стройкой. Ебаться, в твои планы не входило, но она настойчиво требует!!!

- Твой отец постоянно звонит первым и раздает советы по ремонту.

- Ты вкладываешь в нее больше денег чем она проезжает километров.

- Ты все время хочешь вернуть её обратно забрав вложенное.

- Твой ребенок боится ездить на машине.

- Твой ребенок с ясельного возраста разбирается в жигулях и ненавидит классику.

- Если Таз с вечера отремонтировали и он вчера работал как "часики", не факт, что он так будет работать сегодня утром. Приди завтра/послезавтра - твой таз заведется как ни в чем не бывало....

[^]
ST3pS
29.07.2014 - 09:33
0

Балагур

сам езжу на шахе, в следующем году юбилей - 20 лет =) пробег 40к, да была бы возможность купил новую, но эта досталась нахаляву от тёти, может и не всё так, но тема улыбнула, зато на выходных от родителей ехал - 400кг груза и 120км/ч по рязанским и тамбовским кочкам, когда на неё сел, ничего в машинах не понимал, только как ездить и где бензин заливать, а сейчас уже что-то могу и сам починить, а если и нет, то в каждом 2 гараже найдется дядя Петя, который молотком и крепким словом всё починит

ПС вспомнилось тут по поводу наших авто загадки советских времен: какая самая маленькая машина - волга, в ней ездят только водитель и начальник, а самая большая - запорожец - вся семья, теща и 5 мешков картошки, а ваз самая холодная, т.к. в ней ездят в норковых шапках =)

Это сообщение отредактировал ST3pS - 29.07.2014 - 09:47

[^]
noneme
29.07.2014 - 09:53
1

Ярила

Цитата (fragment @ 29.07.2014 - 08:00)
Практически все пункты из списка не подходят, что не так я делаю с ВАЗом?

Да масло и другие расходники своевременно меняешь. Да и вообще за машиной следишь.

[^]
Mihido
29.07.2014 - 09:54
2

Этноботаник

Моя Красавица smile.gif

Я - тазовод!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27602
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх