Школьника-игромана ждет сюрприз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennladen
11.06.2014 - 16:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PeePoy @ 11.06.2014 - 17:11)
Цитата (dennladen @ 11.06.2014 - 17:10)
не скажу за Линукс, скажу за воспитательный процесс - у самого отрок 14-лет. С самого начала было поставлено условие: 100 отжиманий+100приседаний+100 упр. на пресс и целый час играй на здоровье, если хочешь 2-ой час играть - процедуру повторяем. Ну и при наличии плохих оценок накладывается вето на комп. вообще. Так что хочет дитятя игратца - на здоровье, лишь бы его (здоровья) хватало на приседания и отжимания!

тож тупняра армейская какая-то, а не воспитание. (сорри бро, это мое мнение only)

отчего же тупняра? ребёнок понимает, что удовольствие надо заработать и на шару ничего не будет. Или вы предлагаете свой вариант или не стоит критиковать голословно.

[^]
unet900
11.06.2014 - 16:21
0

Весельчак

WINE наше всё!

[^]
Nemo2013
11.06.2014 - 16:25
0

Ярила

Будет под линух игры сам писать, делов-то.

[^]
aiursun
0

Юморист

Поставит стим скачает дотку и опять вернется в мои игры(

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (PeePoy @ 11.06.2014 - 17:19)
Цитата (bender376 @ 11.06.2014 - 17:15)
Пиздюка срочно научить жевать гудрон, делать дымовухи из офицерской линейки и шариков от пинг-понга, делать пугач, делать бомбы из магния и серебрянки, делать трещотки на велик взрывать карбид, лазить по дереьям, лазить по стройке, пиздить яблоки в соседнем саду, лазить на территория соседнего завода за интерсными штуками, чинить вечно ломающуюся верховину, играть с девками в бутылочку....

ДА ЕБИСЬ ОН В РОТ ВАШ ЕБУЧИЙ КОМПЬЮТЕР))))))))

и станет он таким как ты, или я. Только вокруг него будет немного другое общество, где будет он аутсайдером. Всяким забавам свое время. Думаю древние предки тож обсуждали, хуле их дети время тратят на игру "рыночные отношения", вместо охоты на гусей.

Каким аутсайдеом то? Со своим кнопкодавительством у них уже к 25 годам болячек столько, сколько нет у нынешних 50 летних...
Почитай отзывы военкоматов, какой пиздец твориться со здоровьем призывников. Я сам когда проходил ВКО для прохождения службы в МЧС ты не представляешь сколько сейчас таких дохлых((((((
Все что они зарабатывают в итоге вкладывают на больничку и лекарства.....

И че рыночные отношения? Я то по любому себе жратвы добуду, ибо могу "наловить гусей", а че кнопкодав по жизни может - большой вопрос.

[^]
Mefistofel
-2

Приколист

Первый раз вижу что бы Тыжпрограммист великое сочетание клавиш WSAD называл WASD (это вроде как правильное название, но человек знакомый хоть немного с компом и играми типа контры никогда их так не назовет) аж покоробило как то. Ну а в общем тема минусная и на главную по ошибке попала. Прогер задрот реальный мог просто админ права на установку чего либо папке с мамкой отдать и все дела (3 минуты максимум). Так нет 3 часа линукс устанавливал.

Это сообщение отредактировал Mefistofel - 11.06.2014 - 16:26

[^]
Kianna
11.06.2014 - 16:27
0

Весельчак

мне особо нравится реакция родителей)) прям умиляет))
мы справится не можем, мы совсем не херовые родители а ЗЛО это КОМП надо с ним разобраться а не с нами))

[^]
Tenshinur
11.06.2014 - 16:28
2

Кто тут?

Цитата (CaHCaHbl4 @ 11.06.2014 - 15:16)
Пароль на БИОС с соответсвующими настройками и нет винды

Отключить питание и вытащить батарейку - и нет пароля.

[^]
CronXPX
11.06.2014 - 16:31
0

Весельчак

Решений множество конечно, я бы думаю даже не морочился бы сносом и переустановкой ОC. В биосе выставил бы бут только с жесткого диска без флешек и сд/двд ромов, запарлил его, а потом в винде снес бы драйвера видеокарты. Ну и естественно добавил бы пользовательскую учетную запись без админовских прав, т.е. без возможности установки драйверов. На все правсе ушло бы минут 15. В итоге максимум во что удастся поиграть на такой машине - браузерные флеш игры и 2D аркады 90-x, что собственно сегодняшнему поколению уже давно не интересно.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (eltern @ 11.06.2014 - 15:31)
На сколько я помню в Gentoo постоянно нужно после каждого обновления "Мир пересобирать" не говоря уже о компиляции каждого приложения...

Ну, не весь мир, а только зависящие от обновления компоненты, при регулярном обновлении это не так и много, к тому же, всё равно это происходит в фоне и работать не мешает, да ещё и, в отличие от винды, перезагрузки не требует. Впрочем, и с нуля на современном железе она собирается за несколько часов )

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Kianna
Цитата
мы справится не можем, мы совсем не херовые родители а ЗЛО это КОМП надо с ним разобраться а не с нами))

Игровая зависимость не разбирает где хорошие родители, а где плохие.

Mefistofel
Цитата
Первый раз вижу что бы Тыжпрограммист великое сочетание клавиш WSAD называл WASD

Это лакмус на определение возраста тыжпрограммистов, автору значит еще нет 25, потому как WASD - это относительно новое наименование, а WSAD - старожильское.

[^]
PeePoy
11.06.2014 - 16:32
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (dennladen @ 11.06.2014 - 17:21)
Цитата (PeePoy @ 11.06.2014 - 17:11)
Цитата (dennladen @ 11.06.2014 - 17:10)
не скажу за Линукс, скажу за воспитательный процесс - у самого отрок 14-лет. С самого начала было поставлено условие: 100 отжиманий+100приседаний+100 упр. на пресс и целый час играй на здоровье, если хочешь 2-ой час играть - процедуру повторяем. Ну и при наличии плохих оценок накладывается вето на комп. вообще. Так что хочет дитятя игратца - на здоровье, лишь бы его (здоровья) хватало на приседания и отжимания!

тож тупняра армейская какая-то, а не воспитание. (сорри бро, это мое мнение only)

отчего же тупняра? ребёнок понимает, что удовольствие надо заработать и на шару ничего не будет. Или вы предлагаете свой вариант или не стоит критиковать голословно.

Мне больше нравиться прививать людям способность к творчеству, созиданию и рассуждению. Тем не менее, игры, порой, как раз и заставляют нас рассуждать, если это годные игры. Или же поднимают социальный статус ребенка в его малой группе, если это коммандные игры аля старкрафта, контры или прочего. ИМХО не стоит приучать ребенка к "сделай что-нибудь неинтересное, тогда можешь подедать что-нить интересное тебе" В таком случае происходит подмена мотивации. В старших классах ведущей деятельностью (По нашим любимым Леонтьеву и Выготскому) становиться социальный статус и участие в групповой деятельности, а не учеба. В этом нет ничего страшного, наоборот же, все действия ребенка стремятся к реализации групповых ценностей. Далее последует кризис личностной идентификации и появление значимых других среди равных, а не Вас, родителей, или училки. Стоит прививать ребенку свободу выбора и осознание ответственности за выбор, не более. Такие вот пиченьки)

[^]
iga2iga
11.06.2014 - 16:32
0

Юморист

Тоже не понимаю эти свистопляски с линуксом... Хотя у меня на винте живут в нативе вин8, бубунта и os x, это не считая еще 5 штук виртуалок с парой ХP, второй восьмеркой, второй OS X, вторым линюхом... Как уже выше отмечали тупо снимается дискретка, если на матери нет встройки, покупается что-то уровня "PCI-E Palit GeForce 210 512MB 32bit DDR3 DVI D-Sub, HDMI" за одну ысячу ублей... и жизнь пиздюка превращается в ад и угар... :) При этом комп остается рабочий, привычный, работает все как раньше... Помучается с недельку со своими играми, потом самому надоест... я видел как работают шестые герои на интеловской встройке на i5... врагу не пожелаешь.

Это сообщение отредактировал iga2iga - 11.06.2014 - 16:35

[^]
BattlePorQ
11.06.2014 - 16:33
0

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 11.06.2014 - 16:31)
Это лакмус на определение возраста тыжпрограммистов, автору значит еще нет 25, потому как WASD - это относительно новое наименование, а WSAD - старожильское.

А что вообще за такое пристальное внимание к этим кнопкам?

[^]
vers0
0

Хохмач

13 лет и Федора...напугали прям biggrin.gif хотя не знаю, что там за оболтус, но я в 5 лет пытался освоить BASIC, а в 10-15 уже шпарил на Pascal'e и ставил второй осью *nixы дабы просто погядеть как с этим зверем работать и, таки, работал...но потом как-то надоело.

В общем, если ему интересны только игры, то хоть кол на голове теши - не поможет !!!

[^]
Savvy
3

Кысья жопа

Через 30 лет ждём ответного поста от админа с текстом "Всё началось с того, что знакомый родителей снёс мою первую убогую винду..."

[^]
Azimut
11.06.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 11.06.2014 - 14:26)
у меня сестра так же для 10 летней дочурки просила сделать что нить с компом - я туда быстро убунту влепил. Спустя месяц заметил что убунтой пользуются только родители, а мелкая зараза тупо установила на флешку винду - и когда надо грузилась с нее. Подозреваю что её конечно надоумили кто то - но все же выход она нашла :) .

А запретить в БИВИОСе грузиться с внешних носителей было не судьба ?

[^]
raptor1c
11.06.2014 - 16:34
0

Всея Рука

ТС - идиот с у которого времени как у дурака фантиков! Да и мозги работают через раз.

1. Снести дрова на видюху.
2. Закрыть админский доступ.

Вуаля бля! Полминуты!

Офис работает, принтер печатает, инет показывает буковки. Вот только игры не идут.

[^]
OTMOPO3OK
11.06.2014 - 16:36
0

Ветеран Япа

Цитата (SpiritX64 @ 11.06.2014 - 12:11)
Цитата (Jus @ 11.06.2014 - 15:09)
Наверное я плохой человек...
Сегодня родители одного школьника, позвали меня для решения очень серьёзной проблемы. Целый год их дитё сидело за компьютером, плохо учило уроки, заработало скалиоз, гастрит и наловило двоек за учебный год. Всему виной (по их мнению) был компьютер. Меня как знакомого Тыжпрограммиста попросили помочь в этом. Дело в том что дитё немного понимает в компьютере, но кроме как играть ничего не желает. Предо мной была поставлена задача, сделать невозможным играть за компьютером, но оставить его прочие функции, дабы ребёнок учился.

Придя, я увидел стандартную картину, компьютер 13 летнего подростка, в 0 стёртые буквы WASD, рабочий стол заваленный ярлыками. Да, это был именно он, брат админа сервера на котором ты сейчас играешь, крутой хакер и мастер вычислять по айпи, и конечно элитный мамко**.

Подумав я нашёл решение, которое полностью удовлетворило родителей и понравилось отцу, который в прошлом неплохо разбирался в компьютерах.

Вот, три часа настройки, я сам не много работал и кое-чему пришлось учится и мне, но всё работает: работают офисные приложения, принтер печатает по их велению, изображения, музыка, фильмы остались в порядке открываются и проигрываются. Я показал как работать, в прочем ничего сложного, внешне мало что изменилось. Родители ознакомившись с работой и научившись остались удовлетворены, хотя отметили что кое к чему придётся привыкать.

Сейчас школьник у бабушки, по приезду домой его ждёт сюрприз, свеженький Linux Fedora 12.
via ithappens

Школьник наконецто научится ставить винду сам?

К тому же там работы то на час если особо не морочится. Надо только в GRUBе замаскировать строчку запуска винды, назвать чтонить типа "запуск тестирования"

[^]
Xomych
11.06.2014 - 16:37
0

Созерцающий

Странно, я просто сына своего по времени за комп пускаю. На каникулах, если не почитает книжку и не расскажет о чем прочитал, не пускаю. Если двойку получил не пускаю. Если 5-ка на час дольше играет.
Смартфона лишил на всё лето, ибо нех.

Это сообщение отредактировал Xomych - 11.06.2014 - 16:37

[^]
PeePoy
11.06.2014 - 16:37
1

Штурмовик Воображляндии

Цитата (bender376 @ 11.06.2014 - 17:25)
Цитата (PeePoy @ 11.06.2014 - 17:19)
Цитата (bender376 @ 11.06.2014 - 17:15)
Пиздюка срочно научить жевать гудрон, делать дымовухи из офицерской линейки и шариков от пинг-понга, делать пугач, делать бомбы из магния и серебрянки, делать трещотки на велик взрывать карбид, лазить по дереьям, лазить по стройке, пиздить яблоки в соседнем саду, лазить на территория соседнего завода за интерсными штуками, чинить вечно ломающуюся верховину, играть с девками в бутылочку....

ДА ЕБИСЬ ОН В РОТ ВАШ ЕБУЧИЙ КОМПЬЮТЕР))))))))

и станет он таким как ты, или я. Только вокруг него будет немного другое общество, где будет он аутсайдером. Всяким забавам свое время. Думаю древние предки тож обсуждали, хуле их дети время тратят на игру "рыночные отношения", вместо охоты на гусей.

Каким аутсайдеом то? Со своим кнопкодавительством у них уже к 25 годам болячек столько, сколько нет у нынешних 50 летних...
Почитай отзывы военкоматов, какой пиздец твориться со здоровьем призывников. Я сам когда проходил ВКО для прохождения службы в МЧС ты не представляешь сколько сейчас таких дохлых((((((
Все что они зарабатывают в итоге вкладывают на больничку и лекарства.....

И че рыночные отношения? Я то по любому себе жратвы добуду, ибо могу "наловить гусей", а че кнопкодав по жизни может - большой вопрос.

Сейчас все великие умы, писатели и Стивы Джобсы, покинувшие этот мир, ударили себя фйспалмом. Я слышал этот раскат грома, чуть не обделался)))

И правда, каким аутсайдером? Общество же стоит на месте. Надо жевать гудрон, как жевал его мой отец, и отец его отца, и дед моего деда. (для разблокировки сарказма, подставте "жить" вместо "жевать гудрон")

[^]
BattlePorQ
11.06.2014 - 16:38
2

Парасьонах

Цитата (raptor1c @ 11.06.2014 - 16:34)
1. Снести дрова на видюху.
2. Закрыть админский доступ.

Вуаля бля! Полминуты!

Офис работает, принтер печатает, инет показывает буковки. Вот только игры не идут.

Угу. Инет буковки показывает в 640x480 на широкоэкранном 24", и ребёнок через двадцать минут остаётся без глаз ))

[^]
OTMOPO3OK
11.06.2014 - 16:38
1

Ветеран Япа

Цитата (BattlePorQ @ 11.06.2014 - 14:33)
Цитата (Narkozzz @ 11.06.2014 - 16:31)

А я левша, в детстве ходил по комп. клубам со своей дискеткой с конфигами для CS.:). А вообще бесит что всё под правшу, и мышки и игры :(

[^]
Narkozzz
11.06.2014 - 16:39
4

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата

Это так называемые "игровые кнопки" - стандартное сочетание кнопок в компьютерных играх, отвечающее за перемещение персонажа или камеры
W -вперед
S - назад
A - движение влево
D - движение вправо

raptor1c
Цитата

А еще рваный скроллинг окон, неродное мыльное разрешение и дерганная прокрутка.

[^]
VampirBFW
11.06.2014 - 16:39
1

Главный Сапиосексуал Япа.

ЭЭ!! Я вот тут вот репу почесал. А что мешало отрубить ему графический ускоритель как ускоритель, и включить uefi защиту диска с шифрованием? И не надо никакой федоры. Новые игры без ускорителя не пойдут, а игр под никсы уже хуть пруд пруди. А почитав немного манулов он и вайн поставит без проблем, а уж оттуда уже и варкрафт и танки и черта в ступе запустит. Это сейчас не сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52411
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх