Понт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiriller
6.06.2014 - 13:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.06.2014 - 12:06)
Платят за квартиру они до хуища, что-то около 80 тысяч в месяц, правда, евроремонт, центр, все дела.

да блять! мне бы короче ваши проблемы!
cool.gif

[^]
Longun
6.06.2014 - 13:35
2

Весельчак

Цитата (dimonFEAT @ 6.06.2014 - 13:49)
Я тоже на электричке катаюсь, так быстрее и надежнее, один час и ты почти в центре Москвы, и газетку можно успеть почитать и поспать.... не то что в пробке как сыч за баранкой тырк-тырк....

Ога, только присядешь на свободное место, думаешь, ну всё, покемарю малость, из динамика над твоей головой цуко на всю мощь начинается: "...в последнее время участились случаи детского травматизма на железной дороге..." Или какой-нибудь гитарист-недоучка врубит свой комбик, и начнет терзать твой уставшее тело, желающее с утра тупо побыть в тишине. А еще торговцы всякой шнягой, от крючков на присосках, до поясов из собачей шерсти, которые я мечтал купить. Ага, тот еще кайф. Добавить нужно разве что бомжей, которые обычно едут лежа, занимают весь диван и воняют на весь вагон. Зимой холод собачий. Летом жара - сдохнуть можно. И контролеры, которые с радостью продадут тебе билет до нужной тебе станции, и возьмут комиссию всего 50 р.

Это сообщение отредактировал Longun - 6.06.2014 - 13:45

[^]
Estimado
6.06.2014 - 13:36
11

Не читайте до обеда советских газет.

Вот ему неведомо, что такое понты.
Ингвар Кампрад (владелец ИКЕА)

Понт

[^]
CalvinK
6.06.2014 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.06.2014 - 14:33)
Цитата (BoraS @ 6.06.2014 - 13:10)
как-то читал: один пендосский экономист подсчитал, что человек может содержать машину стоимость которой (новой) не превышает его годовой зарплаты. Вот от этого и надо плясать :)

А какой-то идиот перевел и процитировал в рунете.
Только вот.
1. Не "может содержать", а совершить "обоснованную покупку".
2. Не "содержать", а приобрести в кредит.
3. Не учитываются местные особенности типа стоимости сервиса

Машина стоимостью в годовой доход это очень и очень дорогая машина.

И марки машин разные - можно купить Тойоту ЛК200 б/у, и продать его потом за те же деньги, а то и дороже, а можно купить Гранд Чероки, и сразу после покупки объявление на авто.ру вывешивать, чтобы через пару лет продать его с дисконтом.

По сабжу - кредит это хороший инструмент в умелых руках. Но такой же опасный в дурных руках. У меня тоже Ауди и тоже в кредит, в месяц плачу 80 тыр. С одной стороны - грабёж, понты и все такое. С другой стороны - ставка по кредиту 4,9% годовых, что меньше чем ставка по депозиту в 10%, а стоимость автомобиля не превышает дохода за несколько месяцев.

[^]
Maxelsib
6.06.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (san4eK @ 6.06.2014 - 12:18)
ТС - ты еще слабо изложил. Бывает и круче)

У меня знакомый один одинокий, родители умерли и оставили в наследство 2 ком. квартиру.... дык он ее продал, купил себе комнату в комуналке, а на остальные купил Ауди А8.

Что с такими делать?

Богата дураками Великая наша страна.
Из кредитов тоже признаю только ипотеку. Остальное - ПОНТЫ!

[^]
desnay
6.06.2014 - 13:41
1

game over

Короче смысл такой: должны быть «чатлане» и «пацаки»

P.S. Кин-дза-дза!

[^]
FABLOOK
6.06.2014 - 13:46
0

Ярила

..мне все эти понты чужды...у меня старенькая но бодрая прульная тойотка...цель, которую я уже совсем скоро достигну и дальнейшие перспективы от достигнутой цели...

[^]
vers0
6.06.2014 - 13:47
1

Хохмач

Никогда не понимал подобных вые***ов disgust.gif Машину купил Almera средней комплектации - мне хватает, часы вообще не люблю носить, 1 есть не деорогие под костюм, что б из общей массы не выделяться. Джинсы + футболка наше все...а деньги спросите вы...а деньги я трачу на отпуск, еду, спорт, да вкладываю, что б больше еще заработать...

Это сообщение отредактировал vers0 - 6.06.2014 - 13:47

[^]
Шушпанчег
6.06.2014 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 6.06.2014 - 12:17)
Знаю одного немецкого миллионщика. Потомственный князь, или барон, хрен их разберет, хозяин промышленного холдинга, ездит на стареньком фольксе, на работу (на завод) ходит в кроссовках, жрет в заводской столовке вместе с работягами. Причем не старый, под 40.

Ну это так-то тоже перебор, другая сторона медали так сказать. Немало таких богачей, которые в экономии доходят до шизофрении.

[^]
Лунио
6.06.2014 - 13:50
0

Юморист

Отличный рассказ!

[^]
Memphis69
6.06.2014 - 13:51
3

Ярила

Да. Была подобная история. У меня уже старенький S III купленный на "совке" т.к. банально на него хватало денег, а так бы и не купил. Но суть в другом...
Сидим с другом (д) в кафе, он из армейки вернулся. И тут проихсодит такая беседа:
Я: - ну что, теперь работу искать или на контракт?
Д: - думаю работу искать, хочу купить айфон 5S.
Я: - зачем он тебе?
Д: - да просто, для понта. Вот сидишь себе в кафе, кладешь на край стола мобилу и все тебе завидуют.
Я: - не знаю, меня мой устраивает. Да и предыдущий устраивал, пока не украли.
Д: - самсуг выглядит по нищебродски
Я: - зато работает так, как мне надо и основные свои функции выполняет.
Д: - но я все же буду брать айфон.

Никогда не понимал, зачем покупать вещи, ради понта? Ну есть у тебя этот айфон, ну и что? Ну купил ты себе новенькую мазду да 900 000. А кредит платишь конский и во всем себе отказываешь. Лучше купи машину по средствам и радуйся жизни.

[^]
freeman1024
6.06.2014 - 13:52
20

Юморист

Не могу не побоянить цитатой с баша:

"Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В ЖОПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

[^]
dbezz
6.06.2014 - 13:53
0

Ярила

Мысли не новые, но изложены хорошо. Персонаж с грязью под обгрызенными ногтями мне знаком. Остальные типажи тоже весьма узнаваемы.

[^]
marimasi
6.06.2014 - 13:53
0

Гость

это как я из Смоленска еду плацкартом в Москву (возвращаюсь из командировки). Ну а че там-5 часов и дома, мне похер.
И девка в том же плацкарте: айфон,айпад,айпэд..
Блин,я а ж прослезилась)

[^]
Mclayn
6.06.2014 - 13:54
3

Ярила

Всё дело в том, что Россияне не доели всего этого в Советском Союзе и 90-х. Очень надеюсь, что это все пройдет через десяток лет, если кое-кто страну окончательно в нищету не загонит! agree.gif

[^]
Расход
2

Бух'алтер

Цитата (Deniska1488 @ 6.06.2014 - 12:57)
Ну не знаю.
На данный момент занимаюсь продажей довольно дорогого медицинского оборуования и вот что могу сказать.
Владельцы очень крупных клиник, те кто сами построили свой бизнес и получают с этого оооочень хорошие деньги, как правило, довольно скромные люди, которые очень просто одеваются. Некоторых даже в ашане встречал))
А вот те кто что-то где-то хапнул, при том хапнул по абсолютной случайности, вот от этих можно ожидать понтов столько, что тебе хватило бы на всю оставшуюся жизнь. При этом у них абсолютное непонимае того куда и как нужно вкладывать деньги.

легко пришло - легко ушло.
вот я свою копеечку заработал кровью и пОтом (про кровь, конечно, припиздел deg.gif) и мне её тупо жалко спускать на всякую дребедень..

[^]
sergatver
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

"не далёкие" люди прячут свою ущербность,прикрывая её вещами.но это временно, это пройдёт. никто не отменял пословицу: встречают по одёжке-провожают по уму.

[^]
ShiZa
11

Хохмач

понты гы... тут прикол был, еду по работе, на рабочем каблуке, иномарко без кондера, окна нараспашку, лето жеж, а я в свое время качался усиленно, ну и руки здоровые, тем более дорожку к турникам и брусьям не забываю, значит левый поворот, с крайней левой и разрешен еще и с полосы правее, я в этой второй полосе и стою, еще одна полоса правее только прямо, и самая правая прямо и направо... сзади подъезжает аудюха а8, не самая новая, но все же, и начинает гудеть, типа "ты че проехать мешаешь?", я думаю, неужели я мудак?, и смотрю на знаки, ан нет все же, этот деятель пролазиет между левым крайним и левым правее, открывает окошко правое, я наблюдаю, значит опускается стекло, сидит тип, смотрит вперед, поворачивает голову в мою сторону, выглядело круто))), смотрит на мою тушку, я сижу в майке, бритый наголо, на окне моя рука, секундная пауза... стекло закрывается, и аудюха уезжает... понты иногда действуют, иногда нет... но ведь иногда и спросить могут за понты...
Пы.Сы. уважайте людей независимо от цены их одежды и машины, а дальше видно будет кто есть ху, жизнь это вам не Тарантино, это гораздо более изощренная вещь)

[^]
NIKITOZ
2

Фотогид

Цитата (june2012 @ 6.06.2014 - 13:29)
Цитата (NIKITOZ @ 6.06.2014 - 12:13)
Все в точку! хотя тема уже давно избитая!

Мы с женой в свое время ремонт в квартире делали, а друзья по заграницам мотались и на нас как на гавно смотрели! Типа: че вы ерундой маятесь.?
Вобщем мы намаялись и пол мира уже объездили! А они в убитой квартире как жили так и живут. Тока щас денег уже у них и на отдых нет)

а вы с женой как сидели в четырех стенах так и сидите) а у ребят хоть впечатления остались (зы завидовать вредно)

Прочти внимательно, то что я написал gigi.gif И еще можешь зайти в мои темы, а еще лучше в профиле в блог и посмотри на счет впечетлений) rulez.gif

[^]
Penicillin
6.06.2014 - 13:55
2

Икона стиля и кадило гламура

Цитата (marimasi @ 6.06.2014 - 14:53)
это как я из Смоленска еду плацкартом в Москву (возвращаюсь из командировки). Ну а че там-5 часов и дома, мне похер.
И девка в том же плацкарте: айфон,айпад,айпэд..
Блин,я а ж прослезилась)

А чего вы прослезились-та?
Я чет не поняла. Что у нее в плацкарте с собой развлекухи были?

[^]
rockin
0

Создатель Сайтов

О, в столице уже 50-60 процентов кредитных авто

Буквально 5 лет назад цифра была 80-90 процентов. В целом по России.

А вообще, ощущение приятное. Когда у тебя тачка из просто твоих денег.
И еще в этой тачке есть люк (идите погуляйте и поищите тачки с люком). И размер у нее, как у обычного седана С-класса.
Стоит она 490 тысяч рублей. А, какая, не скажу, чтобы не было рекламы.

[^]
Klusha
0

Ярила

Реально дорогая вещь в наше время - это недвига. Стоит овер до хуя.

Все эти ифоны, машины для среднего класса, техника, шмотки - на это вполне можно заработать на адекватной работе, не ебаша по стопицот часов.

Машина в кредит видится мне адекватным решением, если есть возможность сумму, которую требуется платить по кредите, откладывать итак. Нафига копить, если можно купить и пользоваться.

[^]
freeman1024
0

Юморист

Цитата (Longun @ 6.06.2014 - 14:35)
Цитата (dimonFEAT @ 6.06.2014 - 13:49)
Я тоже на электричке катаюсь, так быстрее и надежнее, один час и ты почти в центре Москвы, и газетку можно успеть почитать и поспать.... не то что в пробке как сыч за баранкой тырк-тырк....

Ога, только присядешь на свободное место, думаешь, ну всё, покемарю малость, из динамика над твоей головой цуко на всю мощь начинается: "...в последнее время участились случаи детского травматизма на железной дороге..." Или какой-нибудь гитарист-недоучка врубит свой комбик, и начнет терзать твой уставшее тело, желающее с утра тупо побыть в тишине. А еще торговцы всякой шнягой, от крючков на присосках, до поясов из собачей шерсти, которые я мечтал купить. Ага, тот еще кайф. Добавить нужно разве что бомжей, которые обычно едут лежа, занимают весь диван и воняют на весь вагон. Зимой холод собачий. Летом жара - сдохнуть можно. И контролеры, которые с радостью продадут тебе билет до нужной тебе станции, и возьмут комиссию всего 50 р.

Наушники с хорошей шумоизоляцией в помощь :)
З.Ы. Сам так каждый день на работу мотаюсь.

[^]
pashapasha
6.06.2014 - 13:56
0

Весельчак

Ага! А сколько народу бегает в электричке от вагона к вагону, обманывая контролеров! и, блни, в кого не плюнь - в руках телефон за 30 тыр, недобук или планшет. И 33 рубля экономии...

[^]
InfinityGTV
6.06.2014 - 13:57
2

Шутник

У меня муж тоже не понимает что страшного в том чтобы взять кредит и набрал 3(!) кредитные карты в тайне от меня. Узнала случайно, расстроилась конечно сильно и поругались. Задолженность погасили, пришлось нехилую сумму из бюджета выделить, просто я не хотела чтоб он % платил дяде в банке. Клялся и божился что больше не будет, помирились. Но с такими разными взглядами на деньги как жить-то теперь? Вроде оба из "нищего" детства, да только я каждую копеечку берегу и лишнего не покупаю, а он наоборот - живем один раз! (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73725
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх