Сказ о получении лицензии на оружие, (может кому пригодится)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
29.01.2014 - 16:51
1
Статус: Offline

Рыбанутый кулинар

Цитата (JumarOmarov @ 29.01.2014 - 17:36)
Цитата (alexboris @ 29.01.2014 - 17:08)
Цитата (JumarOmarov @ 29.01.2014 - 16:03)
Вовремя слинять, это да, поэтому и подготавливаю автономку за городом который год, со всякими ништяками rulez.gif

ага, мсье к нам прибыл из раздела 151?

Сударь, а вы про что, чессно слово не знаю о чем вы

Добавлено в 16:38
Цитата (Voland80 @ 29.01.2014 - 17:27)
Что то сейчас попробовал найти у себя в городе возможность получения охот.билета через инет. нет такого у нас. (может искал плохо?) На сайте гос.услуг искал, пусто. Я из Татарстана.

У нас такого нет, надо ножками к ним на поклон ходить, если из Казани, могу посоветовать толкового ЛРОошника, при совпадении района проживания.

Спасибо за разъяснение. Я не из Казани. Ну значит придется ножками побегать. Другого пока у нас не дано, к сожалению.

[^]
Mep3
29.01.2014 - 17:00
1

Ярила

Цитата (BERGrus @ 29.01.2014 - 17:34)

Брал не для понта... сказалось очень много факторов. Ну например: из него можно пострелять в 50 метровом пистолетном тире, а с другим калибром тебя пошлют в даль.

а у нас можно на 50 метровой галареии с 12к пулять sm_biggrin.gif

Добавлено в 17:03
ЗСМ
вот по этому и должно все строже быть, а у меня было 3 часа теории, 2 часа практики, не пожалел что сходил, много интересного узнал, а экзамен сдали все )

Это сообщение отредактировал Mep3 - 29.01.2014 - 17:01

[^]
BERGrus
29.01.2014 - 17:03
1

Приколист

Цитата
Полезность стрельбы 410 в пистолетном тире как-то тоже для меня сомнительна.

Представь ситуацию, что млять в миллионном городе ЗАКОННО пострелять из охотничьего оружия нигде нельзя. И я с 410 пойду в пистолетный тир...а вы если у вас к примеру 12 пойдёте нахрен.... И будет стоять ваш мосберг или бинелли девочкой...

[^]
Mep3
29.01.2014 - 17:07
3

Ярила

Цитата (BERGrus @ 29.01.2014 - 18:03)
Цитата

Представь ситуацию, что млять в миллионном городе ЗАКОННО пострелять из охотничьего оружия нигде нельзя. И я с 410 пойду в пистолетный тир...а вы если у вас к примеру 12 пойдёте нахрен.... И будет стоять ваш мосберг или бинелли девочкой...

можно купить лицензию на зайца например и идти в охотугодия, найти укромное местечко и пиу пиу

[^]
BERGrus
29.01.2014 - 17:10
2

Приколист

Цитата
можно купить лицензию на зайца например и идти в охотугодия, найти укромное местечко и пиу пиу

Быть привязанным к охотугодиям...к лицензии... А тут ...захотелось пострелять... машина-тир-пострелушки... Удобно и ненадо ждать открытия сезона... и прочего

Это сообщение отредактировал BERGrus - 29.01.2014 - 17:12

[^]
Eqvilibrium
29.01.2014 - 17:12
0

Ярила

премного благодарен автору за весьма подробный и детальный расссказ как и что делать.
непонятки и останавливали.

[^]
Патрушев
29.01.2014 - 17:13
-2

Ярила

Если ты охотник - то эта перделка не для охоты, если не охотник - то нафиг тебе эта перделка?

[^]
Micasa
29.01.2014 - 17:15
2

Шутник

Цитата (300 @ 29.01.2014 - 15:15)
зачем указана стоимость продлённого обучения?

А вы что ребята , не в курсах : бальшие начальники ввели дополнительные курсы ! (но это не касаеться охоничье оружие )
Для продлении лицензиии на ОООП ( травматическое оружие ) нужно пройти курс потверждение знаний ( переатестация ) . Без этого в ЛРО документы на продление травматики не примут . Приняли наверное , это изменение не так давно !? Я в ЛРО сказал - что буду травматику сдавать , когда лицензия кончиться - он в ответ не ко не мне претензии ...
имхо .. лишний отьем денег у населения и геморой нам на ....

[^]
wolf1999
29.01.2014 - 17:17
1

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата
Совершенно верно замечено. Никакими законами они не имеют права требовать от вас идти на обучение ещё раз при продлении лицухи.

Все правильно. Я недавно на нарез делал - на покупку, никакого повторного обучения.

Это сообщение отредактировал wolf1999 - 29.01.2014 - 17:18

[^]
ЗСМ
29.01.2014 - 17:17
3

Ярила

Цитата (BERGrus @ 29.01.2014 - 18:03)
Цитата

Ясно, видимо мне это непонятно т.к. я из ХМАО. Тут таких проблем нет. Теперь у меня возник правда новый вопрос. Нафига охотничье оружие брать если заранее знаешь, что возможности нет никакой охотиться. Я не в коем случае не хочу никого задеть, просто реально интересно. Про охотничьи угодья на зайцев кстати первый раз в жизни услышал. Честно сказать, повеселило.

[^]
BERGrus
29.01.2014 - 17:18
1

Приколист

Цитата
Если ты охотник - то эта перделка не для охоты, если не охотник - то нафиг тебе эта перделка?

Началоооось... Обоснуй...Умный ты наш...

Цитата
Теперь у меня возник правда новый вопрос. Нафига охотничье оружие брать если заранее знаешь, что возможности нет никакой охотиться.

Ага... Сайга пипец охотничьи ружья ))) Это всё для пострелушек (ну какой мужик откажется пострелять ??? А если откажется , то какой он мужик) И для самообороны

Это сообщение отредактировал BERGrus - 29.01.2014 - 17:21

[^]
Хренкельс
29.01.2014 - 17:30
0

Шутник

Цитата
Если ты охотник - то эта перделка не для охоты

Полностью согласен.

[^]
Кальтер
29.01.2014 - 17:30
0

DVC

Цитата (Micasa @ 29.01.2014 - 18:15)
Цитата (300 @ 29.01.2014 - 15:15)
зачем указана стоимость продлённого обучения?

А вы что ребята , не в курсах : бальшие начальники ввели дополнительные курсы ! (но это не касаеться охоничье оружие )
Для продлении лицензиии на ОООП ( травматическое оружие ) нужно пройти курс потверждение знаний ( переатестация ) . Без этого в ЛРО документы на продление травматики не примут . Приняли наверное , это изменение не так давно !? Я в ЛРО сказал - что буду травматику сдавать , когда лицензия кончиться - он в ответ не ко не мне претензии ...
имхо .. лишний отьем денег у населения и геморой нам на ....

Требования незаконные. При продлении лицензии на ОООП (и вообще оружие самообороны) нужно сдавать экзамены на знание законов и прочего, но никак не проходить курсы заново.

[^]
ЗСМ
29.01.2014 - 17:33
0

Ярила

Цитата (BERGrus @ 29.01.2014 - 18:18)
Цитата
Теперь у меня возник правда новый вопрос. Нафига охотничье оружие брать если заранее знаешь, что возможности нет никакой охотиться.

Ага... Сайга пипец охотничьи ружья ))) Это всё для пострелушек (ну какой мужик откажется пострелять ??? А если откажется , то какой он мужик) И для самообороны

Ни разу не стрелял в целях самообороны. Дикие вы люди в миллионниках. gigi.gif
Сайга кстати неплохой карабин нарезной если. Но тоже на любителя конечно. Тяжеловатый, громоздкий он, конструкция разработана была для стрельбы очередями всё таки. Но это мне так кажется. Но видел охотников много с ними. Но у нас 12 редко берут, если и берут, то нарезное.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 29.01.2014 - 17:36

[^]
BERGrus
29.01.2014 - 17:37
1

Приколист

Цитата
Ни разу не стрелял в целях самообороны. Дикие вы люди в миллионниках. gigi.gif
Сайга кстати неплохой карабин нарезной если. Но тоже на любителя конечно.

Ну это же не дай Бог , стрелять в целях самообороны. Но лучше всё же пусть оно будет стоять в сейфе дома... а то как то неспокойно в мире нынче. Вот не дай Бог начнётся как в Киеве....Тёмные личности ведь сразу начнут в банды собираться...и простых граждан обижать, а милиции не до того будет, они будут мэрию и губернатора охранять. А ты сидя дома, этих тёмных личностей даже по правильному на хуй послать не сможешь... Так что ...пусть стоит.
Дак про нарезное тут и речи нет....

Это сообщение отредактировал BERGrus - 29.01.2014 - 17:44

[^]
winter75
29.01.2014 - 17:38
2

Ярила

Самое геморное - найти участкового! Не знаю, как у вас, у нас - это жопа! Это - самый сложный пункт программы! А так то да, делайте охотничьи билеты, даже если планируете не сейчас приобретать оружие! Бесплатно, взносов не нужно, он бессрочный! Раньше каждый год продляли, платили бабосы...

[^]
Патрушев
29.01.2014 - 17:54
5

Ярила

Я родился и вырос на Крайнем Севере, знаю, что такое - оружие и чем оно отличается от ружья. для дОбычи Сайга практически не приспособлена, - пукалка-палилка. хочешь стать владельцем автомата - сточи шептало, (сам знаешь где, если реально разбираешься в оружии) только зачем? лося валить - карабин тебе в руки.. утку бить - ... я много ружей повидал.. и как то понял для себя - сперва хорошо 16 одноствол.. руку набить, зная, что выстрел только один .. и лёгкое оно.. таскать по тайге пацаном удобно и каждый патрон на счету.. потом дали ИЖ-34, но не понравилось.. отдача большая, а патронов только 2 .. на перелёте подранка добить нечем.. взял МЦ21-12 первых выпусков.. грешили на нечёткую работу -(переклины), но с новыми патронами и чисткой - вот Машина!

Добавлено в 18:17
Ну и если "обоснуй" - то ля защиты дома лучше крупнокалиберный травмат -и ухватистей и быстрее и в переноске удобнее, по дальности стрельбы - против людей 10 метров достаточно.. я КМС по пулевой и знаю, о чём говорю, а для охоты - у Сайги прицельная убойность на мелкую дичь - 30 -40 метров максимум, потом разброс, а МЦ на 70 метров гарантированно попадёт, завалит.. и никаких подранков и "попал-непопал"..

[^]
Mep3
29.01.2014 - 18:22
4

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 29.01.2014 - 18:17)
Теперь у меня возник правда новый вопрос. Нафига охотничье оружие брать если заранее знаешь, что возможности нет никакой охотиться. Я не в коем случае не хочу никого задеть, просто реально интересно. Про охотничьи угодья на зайцев кстати первый раз в жизни услышал.  Честно сказать, повеселило.

я покупал не для охоты, мне зверушек жалко убивать. одно дело когда это необходимость для пропитания или защиты, другое ради интереса.
причины пострелять в поле, да море их, нет тиров, нет желания покупать время в тире и тд. путевка стоит гораздо дешевле)
а пострелять в охотугодье без путевки - 50к рублей штраф, и что же в этом смешного.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 29.01.2014 - 18:31

[^]
Кальтер
29.01.2014 - 18:31
2

DVC

Патрушев
Цитата
Ну и если "обоснуй" - то ля защиты дома лучше крупнокалиберный травмат -и ухватистей и быстрее и в переноске удобнее, по дальности стрельбы - против людей 10 метров достаточно..

Для самообороны лучше всего то, что максимально эффективно.
А травмат как раз неэффективен.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 29.01.2014 - 18:34

[^]
Angriff
29.01.2014 - 18:31
3

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 29.01.2014 - 17:17)
Цитата
Совершенно верно замечено. Никакими законами они не имеют права требовать от вас идти на обучение ещё раз при продлении лицухи.

Все правильно. Я недавно на нарез делал - на покупку, никакого повторного обучения.

+1 Они вообще лишнего любят потребовать.
Но заставить их соблюдать закон реально.
Делал в ноябре вторую зелёнку. Потребовали новую медсправку.
Жалоба в прокуратуру и в главную разрешиловку по Мск = профит. Мне зелёнка, ментам баттхёрт нормальный такой. lol.gif
Так что дебилов победить можно. Главное не лениться побегать.

Добавлено в 18:51
Цитата (Патрушев @ 29.01.2014 - 17:54)
Ну и если "обоснуй" - то ля защиты дома лучше крупнокалиберный травмат -и ухватистей и быстрее и в переноске удобнее, по дальности стрельбы - против людей 10 метров достаточно.. я КМС по пулевой и знаю, о чём говорю, а для охоты - у Сайги прицельная убойность на мелкую дичь - 30 -40 метров максимум, потом разброс, а МЦ на 70 метров гарантированно попадёт, завалит.. и никаких подранков и "попал-непопал"..

Вот эффективность травмата, особенно с учётом ограничений по джоулям - очень спорная. Если не в бане стрелять конечно.
Да и дальность под вопросом. А вот картечь - различий не делает. Хоть при -50, хоть пли +30. Да и подранков меньше, проще в суде. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 29.01.2014 - 18:34

[^]
БелыйМедведь
29.01.2014 - 20:39
1

Юморист

Цитата (vogod @ 29.01.2014 - 14:26)
А с каих это пор, карабин можно купить без стажа 5 лет охотником????

ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ!!! Читаем внимательно, вопросов глупых не задаем.

[^]
ХрюнМоржов
29.01.2014 - 21:01
1

Ярила

У нас всё так же примерно.Только охотбилет чтобы получить ,надо курсы проходить.У нас наоборот,для самообороны оружием обзавестись проще.Но тут уже не приобрести нарезной длинноствол,его только охотникам и спортсменам разрешено иметь.А всем прочим дробовики и пистолеты с револьверами.

[^]
Volfver
29.01.2014 - 22:50
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 29.01.2014 - 16:58)
300
Цитата
В чечне милиция которая как раз и состояла из местного населения весьма быстро изъяла всё оружие у белых людей. А потом что было все знают.

А чё там изымать-то было? Сколько всего народу и сколько среди них владельцев оружия... Да и вообще чеяня - это особый случай, отличающийся от остальных регионов.
Вот в крупном городе (хотя бы в той же Москве) попробуй походи, поизымай...

Поизымай у меня! gigi.gif

[^]
stasjanja
30.01.2014 - 15:08
2

Приколист

У меня на получение охотбилета ушло 7 дней (Москва). это если не через госуслуги а ножками сходить. один раз приходишь в МФЦ, подаешь заяву (в тырнете скачать. главное скачать нужную. а то там великое множество) и фотки. через 5 дней приходишь за готовым билетом.

Самое главное, чтобы у государевых слуг все программы работали. а то как не придешь - то программка зависла то еще какая золотуха....

Вообще охотбилет во всей этой веселой катавасии с получением лицензии - самое простое.

По поводу медсправки.
Сделал изначально медсправку в клинике не государевой. собрал документы остальные - и в лицензионку. там мне выдали бланки заявлений, бланк описи, квитанции на уплату госпошлины и т.д.
а с справкой этой развернули типа надо пройти по месту прописки.
Мол гоните гражданин еще две справки от психа и нарика.
А то что есть в справке - так вы мол не по месту прописки проходили. так шта летс гоу проверяться заново!
Ну и началось....
работают нарик с психом ессно только в рабочие дни. Еле нашел где находятся (так как не в поликлинике ни разу).
Нарика прошел сразу, стоил вроде бы рублей 200.
с психом - мороки больше. приехал в спец. больничку, прошел психолога, написал какие то тесты, выстоял последовательно в шесть кабинетов, отвечал на дурацкие вопросы "а вы в зверей на трассе стреляете? нет? а почему?"
Но повторяя себе "спокойствие, только спокойствие" в результате все же справку получил. Кстати денег за нее не берут. По крайней мере в той больничке где я был было написано что услуга бесплатная.

Отдельно про участкового - этот персонаж бывает неуловим! даже если вы его поймаете во внерабочее время или в выходной, печать их сиятельство сможет поставить на справку только в отделе и только в будни.

Обучение - ну тут как бы стандартно. Теоретическая часть по кодексам и закону об оружии. экзамен-тест. 2 ошибки максимум. Но обучение направлено именно на сдачу теста, так что не сдать только ленивый и совсем ничего не слушающий может.
потом практика - пистолет, карабин. Потом - зачет по стрельбе.
Все в один день у меня вышло.

Вобщем что хотел бы сказать. Нужно уйма свободного времени для поездок и походов по инстанциям, после работы все сделать не получится. Запасайтесь терпением и отгулами. (все госструктуры работаю в ваше рабочее время)

Да, и по поводу фоток. У нас требовали обязательно на матовой бумаге. И почему то у меня (делал лицензию на травмат и гладкоствол) их потребовали не 4 (по две на каждую лицензию, как написано во всех нормативных документах) а 6. Уж не знаю на кой они им. Ну да с лицензионщиками лучше не спорить.

Всем удачи в этом развеселом занятии - получении лицензии))))
з.ы. процесс от момента когда я начал оформлять документы до получения лицензии - 2 месяца занял.

[^]
хаупман
3.02.2014 - 15:45
3

заслуженный шайтанолог

на днях чистил своего свина и так прикольно натюрморт сложился( само как то поставилось) что не мог не сфотографировать...
фото называется " сфотографировал свина когда чистил его...люблю его!!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал хаупман - 3.02.2014 - 15:46

Сказ о получении лицензии на оружие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх