Как уберечь в новогодние праздники елку от котов?, Обсудим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
23.12.2013 - 03:33
4
Статус: Offline

Вилли Вонка

Цитата (CATAH @ 22.12.2013 - 23:45)
Усиль елку резкопахнущими ароматизаторами ( идеален цитрус) . Котэ резких запохов не любит. Можно попрыскать ее антигадином...

Не знаю, как ваши, а мои вот срать хотели на антигадин gigi.gif Простите за каламбур.
И на цитрусовые)

[^]
ПРИМа25
23.12.2013 - 03:39
2
Статус: Online

Дед-пердед

Старая байка от бывшего коллеги..

Под ёлкой стоял домик, в котором была собрана схема для гирлянды.
Оттуда постоянно слабые щелчки доносились, и кошак очень интересовался, чего там щёлкает..
Ну и однажды чего то там поломалось, коллега полез ремонтировать,сделал и забыл крышу обратно поставить..
Кошак обрадовался..И лапой решил проверить чегой это там щелкает..
БАБАХ!!! Взрыв!

Кошака вынесло вместе с рядом оставленной крышей!
С тех пор он ненавидит Новый год и елку..

[^]
DoctorN
23.12.2013 - 03:47
1

Ярила

как ни странно,но моя кошка на ёлку никак особо не реагирует... сидеть под ёлкой любит,но чтобы пакостить- нет... и ни как мы ей особо не воспитывали.. просто повезло,наверное... lalala.gif

[^]
ProstoАнфиса
23.12.2013 - 04:01
5

Приколист

star.gif классика жанра koshka.gif

[^]
efedi
23.12.2013 - 04:13
4

Юморист

Пылесос под ёлку -это некрасиво. Коты хорошо распознают детали пылесоса и вполне достаточно шлангом аккуратненько внизу подставку для ёлки обернуть.С моими котами срабатывало.

[^]
olekopskov
23.12.2013 - 08:10
1

Скобарь

Цитата (Wonka @ 23.12.2013 - 04:33)
Не знаю, как ваши, а мои вот срать хотели на антигадин gigi.gif

Просто продают много подделок. Попробуйте взять другой. У меня первая покупка оказалась неудачной. Кот не реагировал вообще на этот антигадин. Посоветовали другой. Так и большой и мелкий кот боятся его как черт ладана. А для человека не пахнет.

[^]
sunrise159
23.12.2013 - 08:16
1

Шутник

Ой, какая полезная тема! Мои две разбойницы впервые в этом году елку увидят. Всё беспокоюсь, как они к ней отнесутся:))) Много советов тут вычитал, ну елку куплю на днях поглядим что будет.

[^]
Qadaurus
23.12.2013 - 08:27
6

Шутник

Ну не знаю. Моя чхать хотела запреты. Вернее, пока ты присутствуешь- не подойдет. Но стоит только выйти из дома....Вчера запрыгнула на полку на высоту 2 м только для того, чтобы скинуть мишуру на пол. Опрокинула вазу с герберой и всю ее объела. Скинула гирлянду с елки. Дождь не вешаем, шары все пластиковые. Так что вариант один- смириться. В прошлом году цель была- звезда на макушке. Влезть, содрать и уронить. Кроме как ЗАРАЗА жена ее больше никак не называет. Зараза она и есть.

Как уберечь в новогодние праздники елку от котов?

[^]
Evgeny64
23.12.2013 - 08:30
2

Ярила

Тема конечно очень полезная... Проще сразу спросить, как остановить землетрясение, как не замочить ноги при наводнении, как увернуться от метеорита lol.gif
Увы, это судьба, вопрос "как?" не стоит, вопрос должен ставиться по другому, какова вероятность того, что эти котэ будут отмечать Новый год прилично и многократное выражение своей любви к данному празднику не будет выливаться в падение елки более чем три раза в сутки biggrin.gif
Ну и понятно игрушки надо небьющиеся, а елку, кстати, я за крест привинчиваю к табуретке, специально держу одну такую, достаю ее на Новый год, там четыре отверстия, через которые шурупами прикручиваю крестовину елки. Низ обворачиваю простыней и все, типа елка на сугробе и котам труднее на нее лазить, и довольно устойчивая конструкция, выдерживает запрыгивание этих существ, без потери устойчивости. Ну один раз ставил под табуретку гирю, которую привязал к ножкам табуретки smile.gif
Удачи.

[^]
Evgeny64
23.12.2013 - 08:36
3

Ярила

Цитата (Qadaurus @ 23.12.2013 - 13:27)
Кроме как ЗАРАЗА жена ее больше никак не называет. Зараза она и есть.

У меня большее разнооборазие... Ну Бандит это не название, его так зовут smile.gif А вообще, он он с одинаковой степенью вероятности откликается на "террориста", "сволочь лохматую", вариантов слова "дурак" (типа придурок, дурашка и т.д.), козел практически его второе имя lol.gif
Хотя понятие "как ЭТО зовут" не совсем верное, его не зовут, ОН само приходит smile.gif

ПыСы Особенно на звук открываемого пива, чтобы крышку своровать и потом ночью со всеми поделиться своим хорошим настроением.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 23.12.2013 - 08:40

[^]
epf
23.12.2013 - 08:46
4

Шутник

Если Вы застали кошку в момент преступления, пшикните на нее водой из пульверизатора. После нескольких водных процедур кошка поймет, чего Вы от нее добиваетесь, и оставит ёлку в покое.

Изготовьте состав, запах которого ей не нравится, и кошка будет держаться подальше от ёлки.
Состав: 10 капель лимонного масла, 1 литр воды, 20 капель эфирного масла розмарина.
Способ применения: Хорошо перемешайте ингредиенты и с помощью распылителя нанесите жидкость на ёлку. Первое время повторяйте обработку ежедневно, потом по мере необходимости - кошка быстро понимает, что теперь ничего хорошего (судя по запаху) там нет. Но, будучи высокоорганизованным животным, она может иногда проверять, не изменилась ли ситуация.

Также репелленты от кошек можно приготовить на основе эфирных масел корицы, цитронеллы, лимонной травы, апельсина и розмарина. Достаточно положить пару ватных шариков, на которые пипеткой нанесены несколько капель жидкости, чтобы отпугнуть кошек от запрещенных мест. Часто достаточно просто протереть смоченной в масле салфеткой плинтуса и дверные ручки, чтобы кошка потеряла к этим помещениям интерес.
Можно приготовить настойку на травах из лаванды, розмарина или кайенского перца. Добавьте эти травы в кипящую воду, кипятите 5 минут и процедите отвар. Когда жидкость остынет, распылите ее из пульверизатора в нужных местах. Можно опрыскать и растения, которые Вы хотите защитить. Это не повредит мебели, одежде и цветам, но кошка их будет избегать.
Эти самодельные репелленты не гарантируют результата, но очень часто помогают. При этом, они совершенно безвредны, так что ничто не мешает попытаться их использовать для защиты цветов и мебели от посягательств кошек. Существуют и промышленные репелленты, покупая которые, обязательно убедитесь, что они не содержат вредных для кошек веществ. Учтите также, что некоторые вещества могут вызывать у кошек аллергию.

Это сообщение отредактировал epf - 23.12.2013 - 08:47

[^]
Spawn86
23.12.2013 - 10:00
3

Приколист

да этож элементарно! просто не ставлю елку!

[^]
MRVG
23.12.2013 - 11:44
5

Ярила

Цитата (epf @ 23.12.2013 - 08:46)
Если Вы застали кошку в момент преступления, пшикните на нее водой из пульверизатора. После нескольких водных процедур кошка поймет, чего Вы от нее добиваетесь и оставит елку в покое.

Ага, щаааз. Пульвелизатор/водяной пистолет хорош в обучении котят, но у них память короткая и импульсивны - нужно время, чтоб обучить. За время обучения уже елку убирать нужно будет.
А взрослыми кошами не проканает - умны. У них цепочка будет не елка-вода, а елка-хозяин-вода. И коти решат проблему убрав звено хозяин - не будут палиться. Елка будет падать, а кошки будут недоумнно смотреть "а кто это сделал?!"

ЗЫ: а рецепты кошкошугателей ты хорошие дал

Это сообщение отредактировал MRVG - 23.12.2013 - 11:46

[^]
Kavainaya
23.12.2013 - 14:20
1

Шутник

я борюсь только одним способом - второй год на НГ без елки :( иначе никак, хотя у нас и без этого разрушений как после цунами)

[^]
Olta
23.12.2013 - 14:54
0

Гость

ServIT, примерно так и выглядит наша кото-ёлка!

[^]
Wonka
23.12.2013 - 15:02
1

Вилли Вонка

Цитата (olekopskov @ 23.12.2013 - 08:10)
Не знаю, как ваши, а мои вот срать хотели на антигадин  gigi.gif

Просто продают много подделок. Попробуйте взять другой. У меня первая покупка оказалась неудачной. Кот не реагировал вообще на этот антигадин. Посоветовали другой. Так и большой и мелкий кот боятся его как черт ладана. А для человека не пахнет.

Котов было много и разных (подбирали, лечили-учили, пристраивали). Честно, ни разу не помог. Только тапки, только хардкор!) (Это шутка) Мать уксус использовала, замывала им

Что у нас в прошлом году пострадало, так это диодная гирлянда на фото. Порвали, ироды) Включать лишний раз боялись, она им как медом рыбой намазана была и манила больше елки.

[^]
RRF
23.12.2013 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Passovod @ 22.12.2013 - 20:35)
Поставил ёлочку на холодильник. Пока не достанет. (Стула не будет)

Вместе с холодильником завалит. Найдет способ

Добавлено в 15:14
Цитата (Klotik @ 23.12.2013 - 01:22)
Я пытался объяснить коту что он не звезда))

Добавлено в 02:23

Котэ: "Я завалю всю работу вашей легкой промышленности"

[^]
Odzhion
23.12.2013 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Qadaurus @ 23.12.2013 - 09:27)
Ну не знаю. Моя чхать хотела запреты. Вернее, пока ты присутствуешь- не подойдет. Но стоит только выйти из дома....Вчера запрыгнула на полку на высоту 2 м только для того, чтобы скинуть мишуру на пол. Опрокинула вазу с герберой и всю ее объела. Скинула гирлянду с елки. Дождь не вешаем, шары все пластиковые. Так что вариант один- смириться. В прошлом году цель была- звезда на макушке. Влезть, содрать и уронить. Кроме как ЗАРАЗА жена ее больше никак не называет. Зараза она и есть.

У нас такая же порода и такая же ЗАРАЗА! )). Диапазон кличек - Патипошлавон ( зовут ее Пати ), Патислезь, Патизадолбала, Патинельзя, Зараза, Паскуда, Паршивка.... оххх... Всего и не перечислить

Причем пиззжена была не раз за сбрасываемые веши ( вспышку за 400 баксов уже разбила, скотина ), всякие отпугивающие спреи до лампочки, цитрусовые - до лампочки, пульвелизаторы - до лампочки. Она даже моющего пылесоса не боистся, что ей какая-то пшикалка )). Причем ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ что можно и что нельзя, но все равно делает, когда пытаешся догнать и наказать - начинает играть с тобой в догонялки.

Видимо, это у всех сиамок-таек так )). Или просто у нас такая зараза...

Это сообщение отредактировал Odzhion - 23.12.2013 - 17:03

[^]
Мифта
23.12.2013 - 20:43
2

Шутник

К празднику готов!

[^]
Juna
24.12.2013 - 04:28
0

VVO

Цитата (viorika @ 21.12.2013 - 07:52)
3х метровая красавица.2 кота ,собака ,дети, муж. Елка привязана леской " на акулу " к железным "ушкам" ,привинченным к стенам.Намертво.

ух ты как красиво wub.gif

Добавлено в 04:42
Цитата (efedi @ 23.12.2013 - 05:13)
Пылесос под ёлку -это некрасиво. Коты хорошо распознают детали пылесоса и вполне достаточно шлангом аккуратненько внизу подставку для ёлки обернуть.С моими котами срабатывало.

это идеяя rulez.gif

[^]
SardInka
24.12.2013 - 05:46
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 22.12.2013 - 23:45)
Усиль елку резкопахнущими ароматизаторами ( идеален цитрус) . Котэ резких запохов не любит.  Можно попрыскать ее антигадином...

Не знаю, как ваши, а мои вот срать хотели на антигадин gigi.gif Простите за каламбур.
И на цитрусовые)

Им было трудно! Но они боролись.)

[^]
Tom2006
24.12.2013 - 05:53
0

Ярила

Когда дети были маленькие вместо шаров висели мягкие игрушки,(и коту удобно и детям) когда подросли то все игрушки из небьющегося материала. А КТО СУКА как ел дождик так и жрет. kot.gif

[^]
Wonka
24.12.2013 - 14:56
1

Вилли Вонка

Вчера нарядили. День первый, полет нормальный. Котов десять, интерес к елке только у младшего, ему около 6 месяцев, остальные уже видели новый год, опытные) Трое норовят спрятаться под елочкой, но игрушки не трогают. Игрушки, как писала выше - пластик и папье-маше, вместо мишуры - ленты. Елка искусственная, крест прикручен к столику.

Это сообщение отредактировал Wonka - 24.12.2013 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37732
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх