Воровство и Сбербанк, или про чужие деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serp99
16.11.2013 - 14:16
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Admt @ 15.11.2013 - 22:11)
Долго собирался с духом и таки решился.
Живу в сравнительно в не особо населенном поселке, из банков только Сбер. 3 банкомата на весь 50 тысячный район. Как-то после работы (17.00) нужно было снять налички , а точнее 400 рублей. Проведя обычные операции я весьма удивился увидев вместо 4х купюр по 100 рублей 4 купюры по 500. Т.Е. банкомат мне дал 2000. В непонятках вышел на улицу, покурил, подумал и …. Пошел к работникам Сбербанка. В зале было человек 15ть, билетик гребанный на очередь я не стал брать, а громко заявил: мне ваш банкомат вместо 400р дал 2000 р. Все без исключения клиенты смотрели на меня как на долбаеба, а вот работники среагировали оперативно. Я отдал деньги, показал на косячный банкомат … А девушки ошиблись: в касете 100рублевок были 500ки, сумма по отчету выданых 100 рублевок – 11 тысяч (умножаем на 5). Т.е. я единственный, кто сказал, что косяк с банкоматом за 12 часов.
Я даже знаю, чем руководствуется народ, который набрал деньги: все воруют, а почему бы и мне не своровать? А думаете банк с кого спишет деньги? Естественно , с девушек, которые там работают за копейки.
Я далеко не идеал, но одно знаю точно: НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, чем бы это не мотивировать. И пока все родители это не вобьют детям в голову , мы будем наблюдать 3х млрдные хищения…
А еще приятно было, когда девушки из отделения позвонили на следующий день и поблагодарили повторно)
Делайте добро и не берите чужого, всем удачи

Дэбил...

[^]
volga123
16.11.2013 - 14:42
0

Приколист

Все фиксируется, с клиентов спишут + в список занесут.

[^]
vangoga
16.11.2013 - 14:46
1

vangoga

Я думаю так сразу возбуждаться не будут,сначала обзвонят или снимут без предупреждения. То что вернул,конечно хорошо.
Но мне пару раз банкомат не дадовал то 500 рублей зажимал,то 1000,вот тут вернуть своё было геморно!

Ещё вспомнил,по "первому" как-то одно время,смотрел утреннюю программу,там дед один тоже снял по ошибке около ляма (800-900 тысяч). Потом срочно уехал куда-то,вернувшись через неделю,пошёл ворощать в банк. Пока он не пришёл,никто даже и не заподозрил что бага произошла. Ему вроде как, в благодарность и за честность 30тыщь дали.

Это сообщение отредактировал vangoga - 16.11.2013 - 14:55

[^]
Юрец
16.11.2013 - 15:02
0

Балагур

Цитата (YoMan78 @ 16.11.2013 - 16:29)
Admt На каждом банкомате стоит камера, которая фиксирует клиента. Карта и счет привязаны к ФИО. То есть факт получения допустим 2000 вместо 400 будет установлен. Те, кто ушел с деньгами подпадают под статью УК, надо только доказать умысел.

Интересно, что за статья УК за банковскую ошибку? В бухгалтерии при ошибочном начислении с тебя даже снять автоматом не могут-нужно твое согласие. И как банк умысел докажет если счастливчик банкноты перед камерой банкомата не пересчитывал?

[^]
WilliVS
16.11.2013 - 16:02
-1

Шутник

Цитата (Gaskoner @ 15.11.2013 - 22:16)
С девушек не спишут (по шапке дадут как минимум) - в банкомате лог ведется - тут два варианта - или обзвонят клиентов и предупредят - что снимут эти деньги с их счета, и второй более вероятный - статью на клиентов заведут с привлечением соответствующих органов...

Ну а так да, молодец

А вот тут ты не прав! Писдюль выхватят инкасаторы которые перепутали ячейки с деньгами! С народа денег, а тем более заводить дело не имеют право, так как косяк банка. Людей только могут попросить вернуть деньги. Отвечать за бабло будут все те же инкасаторы которые заряжали банкомат и правильно! Нехер торговать лицом когда работаешь с деньгами....

[^]
lfcn
16.11.2013 - 16:12
2

Шутник

как будто сбербанк нас не наебывает

[^]
Karat7
16.11.2013 - 16:19
0

Директор интернета

то то я смотрю пост в подходящей рубрике ))

Воровство и Сбербанк

[^]
Coolage
16.11.2013 - 16:24
1

Хохмач

Цитата (Gaskoner @ 15.11.2013 - 21:16)
С девушек не спишут (по шапке дадут как минимум) - в банкомате лог ведется - тут два варианта - или обзвонят клиентов и предупредят - что снимут эти деньги с их счета, и второй более вероятный - статью на клиентов заведут с привлечением соответствующих органов...

Ну а так да, молодец

Не факт.
Один банк однажды на меня тоже косяка давить начал когда я счет закрыть пришел - вам случайно выдали больше на 5000 рублей. Мотивировал это тем, что всем, кто в этом банкомате обслуживался позвонили и они не сознались, а до меня не дозвонились - номер сменил.
Сказал, что лишнего не получал (это правда), закрыл счет, получил весь остаток по счету и ушел.

[^]
Coolage
16.11.2013 - 16:26
1

Хохмач

Цитата (WilliVS @ 16.11.2013 - 16:02)
Цитата (Gaskoner @ 15.11.2013 - 22:16)

Ну а так да, молодец

А вот тут ты не прав! Писдюль выхватят инкасаторы которые перепутали ячейки с деньгами! С народа денег, а тем более заводить дело не имеют право, так как косяк банка. Людей только могут попросить вернуть деньги. Отвечать за бабло будут все те же инкасаторы которые заряжали банкомат и правильно! Нехер торговать лицом когда работаешь с деньгами....

Причем факт выдачи лишних денег доказать иначе, кроме как признанием, практически невозможно.

[^]
cityscalper
16.11.2013 - 17:02
0

Шутник

яп опустошил банкомат молча

[^]
Michael3737
16.11.2013 - 17:27
0

Ярила

Уважуха тебе!

[^]
Arhymag
16.11.2013 - 18:07
0

Ярила

и каждый на видеокамеру улыбался, подсчитывая сколько он получил по ошибке, видимо...

[^]
32463246
16.11.2013 - 18:48
0

Весельчак

Случай в городке Устюжна Вологодской области («КП» писала об этом в субботу, 18 июня) перепахал всех владельцев пластиковых карт. Напомним, что студенткам, решившим снять в банкомате стипендию, «сдуревший» автомат отсчитал вместо десяток в том же количестве пятисотки - и отсыпал обалдевшим девчонкам кучу денег. Но «маленькое чудо» быстро обернулось большой нервотрепкой.

Банкомат в Устюжне один. Заряжают его в основном сотенными да десятками, суммы-то берут небольшие. Но утром в понедельник, 13 июня, эта ячейка банкомата оказалась заряжена пятисотками! Первыми к «волшебному ящичку» подтянулись две студентки сельхозтехникума - Алена и Лира.

- Банкомат был по пути, у входа в Сбербанк, - рассказала нам Алена Спиринцева. - Я вставила карточку в аппарат и набрала сумму - 240 рублей. Банкомат зашелестел и отсыпал ровно 12 тысяч! Потом Лира Бахтиярова вставила карточку, но вместо 160 рублей автомат отсчитал 8 тысяч. Новенькими пятисотками!

Девчонки взяли деньги, как они сказали, потому, что поверили бы в ошибку человека, но если машина им столько денег «отслюнила» - значит, так и должно быть. И рассказали про чудо еще двум соседкам - Свете и Наташе. Те немедленно рванули в Сбербанк со своими карточками.

Банк вычислил всех мгновенно. Кроме девчонок, нашелся еще клиент, который честно пришел в банк сдавать лишнее. Служащие ринулись проверять и обнаружили, что недостача уже составила тысяч пятьдесят. Подняли счета всех, кто в то утро снимал деньги. Банковские служащие обошли всех девчонок.

- Мы все деньги отдали, - рассказывает Алена, - они там что-то посчитали и нам сказали, что, мол, все сходится.

Но к вечеру в банке еще раз «подбили бабки» и все-таки засомневались, что деньги вернулись все: подумали, что часть девчонки утаили. А проверить, сколько точно купюр выдал банкомат, оказалось невозможно! И, видимо, тут банк решил подключить участкового. Девчонок вызвали в милицию.

- Участковый нас ругал... - рассказывают девочки. - Кричал, мол, мы государство ограбили.

- Так и сказал?

- Ну он не так сказал... а с матюгами. Обещал посадить в камеру, если к утру денег не будет.

В общем, виноватыми в ошибке банкомата устюженская милиция объявила студенток. И они побежали с испугу по знакомым занимать деньги, сколько могли, на всякий случай, так как сумму «долга» им внятно никто так и не назвал.

- Слава Богу, они утром все коменданту общежития рассказали, - сказал нам Сергей Малинин, директор сельхозтехникума, в котором учатся девушки. - Ведь там же ни заявления не было, ни повестки, ничего. Просто один банковский служащий через знакомого милиционера решил вернуть потерянные деньги.

Что самое интересное, в банке до сих пор подсчитывают, сколько же денег исчезло. Милиция продолжает расследование. Начальник Устюженского РОВД Игорь Петров сказал нам:

- Студентки причинили банку ущерб, и по устному сообщению его работников участковым были приняты меры. Возможно, он и нарушал права допрашиваемых. Я назначил служебное расследование. Мурашов отстранен от дела.

Строга к девушкам и прокурор Устюженского района Ольга Попкова:

- Меня удивляет, что никого не интересует нравственный аспект этого дела. Ведь девушки, не задумываясь, взяли чужое, то есть фактически украли. Со стороны милиции были нарушения по части порядка регистрации заявлений, и мы назначили проверку. А вообще я не исключаю правовых последствий для всех сторон: и студенток, и милиции, и банка.

[^]
Unflappable
16.11.2013 - 19:56
1

Ярила

Долго собирался с духом и таки решился.
Живу в сравнительно в не особо населенном поселке, из банков только Сбер. 3 банкомата на весь 50 тысячный район. Как-то после работы (17.00) нужно было снять налички , а точнее 400 рублей. Проведя обычные операции я весьма удивился увидев вместо 4х купюр по 100 рублей 4 купюры по 500. Т.Е. банкомат мне дал 2000. В непонятках вышел на улицу, покурил, подумал и …. Пошел к работникам Сбербанка. В зале было человек 15ть, билетик гребанный на очередь я не стал брать, а громко заявил: мне ваш банкомат вместо 400р дал 2000 р. Все без исключения клиенты смотрели на меня как на долбаеба, а вот работники среагировали оперативно. Я отдал деньги, показал на косячный банкомат … А девушки ошиблись: в касете 100рублевок были 500ки, сумма по отчету выданых 100 рублевок – 11 тысяч (умножаем на 5). Т.е. я единственный, кто сказал, что косяк с банкоматом за 12 часов.
Я даже знаю, чем руководствуется народ, который набрал деньги: все воруют, а почему бы и мне не своровать? А думаете банк с кого спишет деньги? Естественно , с девушек, которые там работают за копейки.
Я далеко не идеал, но одно знаю точно: НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, чем бы это не мотивировать. И пока все родители это не вобьют детям в голову , мы будем наблюдать 3х млрдные хищения…
А еще приятно было, когда девушки из отделения позвонили на следующий день и поблагодарили повторно)

врешь небось, мне так в сбере и спасибо не сказали ), когда я вернул сдачу на 1,5к (тоже ошиблись), так что не благодарят там ))) я уверен

[^]
Денисончик
16.11.2013 - 21:05
1

Ядрила

Вывод такой, что банк своё просто так не отдаст. Но если клинет не получил свои деньги по их ошибке - ты зае... долго бегать и доказывать свою правоту.
У меня был случай - выронил я карту сбера и добрые люди отнесли ее в банк. И мне пришлось по телефону ее заблокировать. Сбер только долго не давал мне мои деньги , типа карту трогал другой человек (вот за эту фразу не ручаюсь 100%). В общем, сбер не лучший банк. И вообще много историй о том, как операторы сбера накалывают граждан, которые не понимают при подписывании документов.
PS: еще была фишка, что надо приходить и продлять договор по вкладу. Люди ен приходили и их вклад переводили на "довостребования", под мизерный %.

[^]
Snaut1
16.11.2013 - 21:09
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 16.11.2013 - 21:09

[^]
kazant04
16.11.2013 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (Мутныйбес @ 15.11.2013 - 22:21)
Деньги в кассетах заряжают в банкоматы специально обученные инкассаторы, а не девочки... у нас так по крайней мере...
Ну а поступок достойный, тут тебе уважение. ПЫ.СЫ Не сбер!!!!!!!!!

А у НАС деньги в кассеты закладывает КАССИР,а инкассатор грузит банкомат кассетами с вложенными в них купюрами! dont.gif

[^]
Madison1
17.11.2013 - 03:44
1

Шутник

А думаете банк с кого спишет деньги? Естественно , с девушек, которые там работают за копейки.

А они тут причем?

Деньги спишут либо с инкассаторов, которые не ту кассету с деньгами не в тот лоток вставили

Либо с сортировщиков (которые возможно и девушки) которые не в ту ккассету не те икупюры зарядили.

хотя вообще то банкомат купюры перепроверяет насколько я знаю, по крайней мере некоторые в кассете перед выдачей

Похоже на пиздежь. Или почему тогда те кто снимал по 2000 - 5000 р не пришли и не пожаловались что им вместо 500руб дали 100 ?

[^]
Madison1
17.11.2013 - 03:47
0

Шутник

Цитата (Madison1 @ 17.11.2013 - 04:44)
А думаете банк с кого спишет деньги? Естественно , с девушек, которые там работают за копейки.

А они тут причем?

Деньги спишут либо с инкассаторов, которые не ту кассету с деньгами не в тот лоток вставили

Либо с сортировщиков (которые возможно и девушки) которые не в ту ккассету не те икупюры зарядили.

хотя вообще то банкомат купюры перепроверяет насколько я знаю, по крайней мере некоторые в кассете перед выдачей

Похоже на пиздежь. Или почему тогда те кто снимал по 2000 - 5000 р не пришли и не пожаловались что им вместо 500руб дали 100 ? (хотя, возможно, эти купюры оказались в другом банкомате)

[^]
shmitspb
17.11.2013 - 09:32
0

Шутник

деньги с касетами ставят в аппарат инкасаторы, а в касеты бабло пихают тетеньки целый день.

там все под камерами, в кассах пересчета... кто-то влетел....

как сказала мне одна на вопрос "а сколько денег в хранилище?"- "деньги у тебя в кошельке а тут ценности")

молодцом)

нашол не радуйся, потерял не плачь....

[^]
неБайрон
17.11.2013 - 11:08
1

Иных уж нет

Решил бог сделать доброе дело хорошему человеку, превратил в банкомате сотки в пятисотки, а тот возми и заори на весь зал. Почесал бог затылок:
- Деньги тишину любят. Люци, твоя очередь.

[^]
crossovsky
18.11.2013 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Unflappable @ 16.11.2013 - 19:56)

врешь небось, мне так в сбере и спасибо не сказали ), когда я вернул сдачу на 1,5к (тоже ошиблись), так что не благодарят там ))) я уверен

Ну что делать, все люди разные.
Лет 5 назад чтоли было. Жена вечером говорит - у меня денег лишних много, наверно кассир в банке, когда я с книжки снимала, вместо тысячи пять выдал. Я ей настоятельно посоветовал сходить вернуть. На следующий день, конечно, на кассе была смена другого человека, но там сказали спасибо и обещали передать.
Так что сделал тот кассир? Она, пользуясь служебным положением! Узнала наш адрес.
И принесла коробку конфет. :)
Всем добра!

Это сообщение отредактировал crossovsky - 18.11.2013 - 11:26

[^]
DenK495
18.11.2013 - 12:19
0

Приколист

С клиентов ничего требовать не имеют права по моему, банковская ошибка в пользу клиента

[^]
stylliaga
18.11.2013 - 12:39
0

Хохмач

ТС, однако, правилен в мыслях и поступках!

[^]
fortunattto
18.11.2013 - 12:51
0

Шутник

ТС - молодец и карма в порядке! up.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх