Типичный пример "развода" при покупке автомобиля, Реальный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sawfish
11.08.2013 - 17:03
0
Статус: Offline

Железная Леди

Цитата (WildWind @ 11.08.2013 - 17:17)
Цитата (sawfish @ 11.08.2013 - 15:52)
Не берите кредиты, не берите. С хрена ли? Берите, но берите с умом, по силам и по средствам, чтобы и дети ели, на курорт можно ездить, еще и в банк денежку платить. У меня вот было 200тыр, а машина требовалась - перешла на работу в область. Берешь листок, берешь расход, берешь доход, получаешь сумму. Отполовиниваешь. И получаешь то, что физически по силам ты сможешь брать.

Кредиты на авто брать надо, когда они экономически себя оправдывают.
Твой случай - работа далеко а машина экономит время и, возможно, средства - кредит взять можно. Случай мегаполиса: на общественном транспорте быстрее и дешевле доехать до офиса, чем на авто по пробкам.
Авто в данном случае является роскошью а не средством передвижения. Брать кредиты на роскошь?

Но и опять же, авто не должно стоить больше чем 4 дохода семьи.

Ну про что и речь, если бы я работала,как и прежде, в самой Москве, то так бы и каталась на метро. Но мне даже невыгодно ковылять в область, даже на электричке, получается три пересадки+15 минут пешком по промзоне.

Так что, надо врубать мозг и холодный расчет-потянешь или нет.

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 17:06
-2

Весельчак

Случай мегаполиса: на общественном транспорте быстрее и дешевле доехать до офиса, чем на авто по пробкам.
Авто в данном случае является роскошью а не средством передвижения.

Не соглашусь. У меня между продажей старой машины и получением новой прошла ровно неделя. Я был вынужден ездить на работу на общественном транспорте *автобус-метро-троллейбус". 1,5 часа времени в 1 конец. На машине я доезжаю на работу за 1 час 10 мин. Хрен с этими пробками (привет, волгоградка), я лучше в пробке постою, чем в метро ездить буду. Непередаваемые ощущения, когда толпа тебя вносит в вагон, а потом из него выносит, обычно там, где не надо или когда тебе по ногам ходят.

[^]
Lycian
11.08.2013 - 17:14
0

Ярила

Тоже как-то поехали(март 2012) в АТЦ Москва я, отец и водила(ехали с соседней области). Бюджет 500 к. Ходим смотрим - основная масса авто - внедорожники и дорогие седаны, бюджетных иномарок мало. И вот видим Пежо 308 2010 года всего за 400 к. внешне и салон в идеале, спрашиваем, чего такой ценник маленький, менагер рожу кирпичём и типо хз, хз... Выяснилось когда подняли на подъёмнике - вдоль треснутое днище кустарно заваренное. Как умудрились - вообще без понятий. Да и вообще там весь мусор собран, левые и убитые машины. Мы только по бу ходили.

[^]
Benderass
11.08.2013 - 17:16
0

Весельчак

Все автосалоны в москве, которые не являются официальными дилерами, а это 90%. Лохотроны и кидалово. Кредит 35-60%. Завышенная стоимость машин. Многих разводят и не стесняются об этом говорить.
ПрЯм любой открываете из контекста - не ошибетесь) в прайсах машины по сказочным ценам, которых нет, никогда не было и не будет.

[^]
13zero13
11.08.2013 - 17:34
0

Юморист

в подобный переплет моя супруга чуть не попала- тоже на каширке-слава яйцам ущла оттуда-так они неделю еще звонили -предлагали все суперские условия

[^]
Гебист
11.08.2013 - 17:38
0

Шутник

по тексту виноват приятель, что на пол-часа вышел...
и конечно риа по цене лансера. похоже на бред. я с наличкой пришел - оформление всех бумаг - два часа заняло. а тут просто мухи-рекордсмены.
+ машину готовили к продаже 2 дня. Но кредиты - зло, жаль , что те, кто их берет этого не поймут...

[^]
sergo1111
11.08.2013 - 17:56
0

Ярила

а если перекредитоваться?взять потребительский процентов под 18 и закрыть этот за 24?.....но лучше-оффдилеры.......только недавно устал доказывать дамочке что если на оффсайте производителя минимальная цена указана 451 тыр то никак не может у неофициалов авто стоить 399 тыр,т.е. ниже рекомендованных розничных цен производителя...Либо цена такая же как у официалов-но попадешь на большие проценты по кредиту,гораздо больше чем у официалов....А она еще и усиралась,типа может у них большие квоты,скидки на опт и т.п.....аж устал разубеждать....

[^]
ДашинПапа
11.08.2013 - 17:58
0

Брат Забрата

Цитата
и вдвоем они поперлись в АТЦ Москва на Каширке.

faceoff.gif Дальше не читал...

[^]
sawfish
11.08.2013 - 18:06
0

Железная Леди

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 18:06)
Случай мегаполиса: на общественном транспорте быстрее и дешевле доехать до офиса, чем на авто по пробкам.

Не соглашусь. У меня между продажей старой машины и получением новой прошла ровно неделя. Я был вынужден ездить на работу на общественном транспорте *автобус-метро-троллейбус". 1,5 часа времени в 1 конец. На машине я доезжаю на работу за 1 час 10 мин. Хрен с этими пробками (привет, волгоградка), я лучше в пробке постою, чем в метро ездить буду. Непередаваемые ощущения, когда толпа тебя вносит в вагон, а потом из него выносит, обычно там, где не надо или когда тебе по ногам ходят.

Я не отрицаю обстоятельств, когда и на машине быстрее. У меня работа была на другом конце Москвы, но около метро+моя ветка. Поэтому стабильно на работу 40 минут.

[^]
pashapp
11.08.2013 - 18:06
4

Весельчак

Цитата (Max125 @ 11.08.2013 - 17:55)
Цитата (non7top @ 11.08.2013 - 02:26)
нахуй брать машину не по средствам

Следуя вашей логике стоит взять ладу за 200 кило рублей и быть довольным? А потом из ремонта не вылазить, но зато по средствам, блеять, советник нашелся вместо того чтоб взять новую машину в кредит и не париться с ремонтом!

Раз уж вы заговорили о логике, наверное знаете и арифметику.
Давайте с вами посчитаем.
Сколько стоит ездить на работу на общественном транспорте (из расчета наземный-подземный-наземный)?
Порядка 2000р в месяц.
С маршрутками 3000р в месяц.

Теперь автомобиль. Возьмем самый-самый дешевый вариант - жигуль типа калина или гранта. Более-менее приспособленный для езды вариант стоит 300000р.
Эта машина прослужит лет 5. Потом будет сосать деньги со скоростью черной дыры.
Сколько стоит бензин? 33р за 1 литр.
Таким образом только на бензин мы потратим порядка 6000 рублей.
Плюс еще страховка автомобиля. Плюс расходы на ТО. Предположим, что автомобиль мы взяли без кредита.
Нехитрые подсчеты дадут нам примерные расходы в месяц на поездки на работу на машине порядка 13000р.

Таким образом
-общественный транспорт - 3000р в месяц
-машина - 13000 в месяц.

Поэтому если средств на машину нет, то не надо брать никакую. ИМХО, так.

[^]
pashapp
11.08.2013 - 18:10
1

Весельчак

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 18:06)

Это вы просто привыкли к хорошему. :)
Я раньше катался маршрутка-метро-маршрутка, пешком. И ничего - все устраивало.
Потом случайно зашел в метро. Ощущения были как у вас.

Сейчас по работе часто приходится ездить на метро. Ничего, привык. Теперь эта толпа не кажется чем-то ужасным. Так, небольшие неприятности типа пробки.

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (sergo1111 @ 11.08.2013 - 18:56)
а если перекредитоваться?взять потребительский процентов под 18 и закрыть этот за 24?.....

Так они кредитный договор тоже расторгли. Там процентов самый минимум набежал.

Добавлено в 18:12
Цитата (pashapp @ 11.08.2013 - 19:06)
Нехитрые подсчеты дадут нам примерные расходы в месяц на поездки на работу на машине порядка 13000р.

Таким образом
-машина - 13000 в месяц.

Это че за бегемот за 13 тыс. в месяц?))

[^]
pashapp
11.08.2013 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 19:10)
Цитата (sergo1111 @ 11.08.2013 - 18:56)
а если перекредитоваться?взять потребительский процентов под 18 и закрыть этот за 24?.....

Так они кредитный договор тоже расторгли. Там процентов самый минимум набежал.

Странные люди. Еще больше себе проблем наделали ))
Правда, можно было бы потребительский взять.
Можно было бы денег занять и погасить часть кредита досрочно..

Я одного не понял - тачку-то им выдали или нет?
Судя по рассказу, все подписали, тачку подготовили, а товарищи просто отказались от тачки. Так что ли?

Добавлено в 18:22
Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 19:10)
Добавлено в 18:12
Цитата (pashapp @ 11.08.2013 - 19:06)

Таким образом
-машина - 13000 в месяц.

Это че за бегемот за 13 тыс. в месяц?))

Это я прикинул расходы на поездки на работу на автомобиле типа "лада".
Чисто на бензин 6т. Страховки порядка 1.5-2.
Плюс вы покупаете автомобиль.
Итого примерно столько в пересчете на 1 месяц.

[^]
Phenomic
11.08.2013 - 18:30
3

Приколист

чё за долбоебизм брать авто у неоффициального дилера ? Официальных чтоли мало ?

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (pashapp @ 11.08.2013 - 19:15)

Судя по рассказу, все подписали, тачку подготовили, а товарищи просто отказались от тачки. Так что ли?

С чего бы? Автосалон им вернул деньги за вычетом 10% неустойки, комиссии банку. С этих денег они полностью закрыли кредит, практически не попав на проценты. Плюс деньги по страховке потеряли.

[^]
yabiob
11.08.2013 - 18:38
-1

Ярилище

Советую Ване купить скутер, канистру с бензином на 20 литров и темной ночью пустить петуха.

[^]
гильза
11.08.2013 - 18:39
1

Шутник

во первых если ваня сам не увидел грязную ебучую помойку атц москва то сам дурак, во вторых всегда берите договор домой и внимательно читайте , если не дают на руки то нахуй
если дают в последний момент перед закрытием и спецпредложения когда нужно подписывать сразу то тоже нахуй.

[^]
pashapp
11.08.2013 - 18:52
0

Весельчак

Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 19:31)

С чего бы? Автосалон им вернул деньги за вычетом 10% неустойки, комиссии банку. С этих денег они полностью закрыли кредит, практически не попав на проценты. Плюс деньги по страховке потеряли.

Про то, что они расторгли я понял.

Мне не понятно другое.
Вот они заключили договор, внесли деньги.
А дальше-то? Салон тачку им предлагал забрать?

Или салон что-то мутить начал?

[^]
russean
11.08.2013 - 18:55
2

тот самый

Цитата (andronishe @ 11.08.2013 - 02:52)
а я взял шестеру за35 и ездию

переплатил. Шаху и за 25 кусков нормальную найти реально. От тех, у кого уже новые машины третий раз меняются, а старую продать не могут.

А по теме, чувак сам лоханулся, взять кредит СРАЗУ в этот же день, не подумав и не изучив ничего.

Вот смотрю я на такие обувалова и думаю, как же правильно я сделал, что пошел покупать китайское авто. Там за мной они носились, лишь бы купил. В принципе за год пользования только на ТО, да 1 раз через 3/4 года завозил машинку саппорты поменять и то что бы гарантия не слетала, все-таки как и все побаивался китайского автопрома (Интересно что машина за неделю до этого из кювета вылезла, они мне все-равно гарантию сохранили).
Так что если новичок и боитесь развода (да и водить особо не умеете), лучше к китайцам идти. Машины как наши по качеству, зато сервис на порядок лучше.

[^]
pashapp
11.08.2013 - 18:59
1

Весельчак

Цитата (russean @ 11.08.2013 - 19:55)

Вот смотрю я на такие обувалова и думаю, как же правильно я сделал, что пошел покупать китайское авто. Там за мной они носились, лишь бы купил. В принципе за год пользования только на ТО, да 1 раз через 3/4 года завозил машинку саппорты поменять и то что бы гарантия не слетала, все-таки как и все побаивался китайского автопрома (Интересно что машина за неделю до этого из кювета вылезла, они мне все-равно гарантию сохранили).
Так что если новичок и боитесь развода (да и водить особо не умеете), лучше к китайцам идти. Машины как наши по качеству, зато сервис на порядок лучше.

Да, китайские машины ЗА СВОИ деньги очень и очень хорошие.
И внешний вид неплохой. И нафаршированность на уровне.
А главное - они безопасные. Китайцы набирают 4-5 звезд.
Наши жигули хорошо если 3 звездочки наберут. :))

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (pashapp @ 11.08.2013 - 19:52)
Цитата (Extrouble @ 11.08.2013 - 19:31)

Про то, что они расторгли я понял.

Мне не понятно другое.
Вот они заключили договор, внесли деньги.
А дальше-то? Салон тачку им предлагал забрать?

Или салон что-то мутить начал?

После оплаты им сказали подождать 2-3 дня пока банк переведет оставшуюся часть денег и типа предпродажная подготовка. А они на следующий день поехали и написали заяву на расторжение ДКП.

[^]
Extrouble
11.08.2013 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (pashapp @ 11.08.2013 - 19:59)
Цитата (russean @ 11.08.2013 - 19:55)

Вот смотрю я на  такие обувалова и думаю, как же правильно я сделал, что пошел покупать китайское авто. Там за мной они носились, лишь бы купил. В принципе за год пользования только  на ТО, да 1 раз через  3/4 года  завозил  машинку саппорты поменять и то что бы гарантия не слетала, все-таки как и все побаивался китайского автопрома (Интересно что машина за  неделю до этого из кювета вылезла,  они мне все-равно гарантию  сохранили).
Так что если новичок и боитесь  развода (да и  водить  особо не умеете), лучше к китайцам идти. Машины как наши по качеству, зато сервис на порядок лучше.

Да, китайские машины ЗА СВОИ деньги очень и очень хорошие.
И внешний вид неплохой. И нафаршированность на уровне.
А главное - они безопасные. Китайцы набирают 4-5 звезд.
Наши жигули хорошо если 3 звездочки наберут. :))

чери амулет, не?)

[^]
RUIronMan
11.08.2013 - 19:40
1

асечный магнит

Цитата
интересно.а если например взять себе таз за небольшие деньги и ездить на нем,а за пару лет накопить себе на нормальный автомобиль (представить что кредит выплачиваешь).понятно что ждать долго придется,но зато без лишних переплат.
я не буду позориться на тазу,лучше вечный кредит отдавать-странная логика однако у большинства.понты дороже денег короче.
друга автора жаль,за 200 косарей можно было годный пепелац приобрести

Ещё б на обмыть осталось alkash.gif
Согласен полностью, но тут есть такой момент - раз человек покупая первый в жизни авто попёрся с 200к денег в салон, то это как раз тот тип людей, которых нам на дороге не надо, да и при покупке подержанной машины его б наебали не хуже, чем в данном случае...

[^]
Stasonline
11.08.2013 - 20:05
3

Шутник

Цитата (Неадекват @ 11.08.2013 - 02:54)
Цитата (andronishe @ 11.08.2013 - 01:52)
а я взял шестеру за35 и ездию

бро ездой это назвать сложно gigi.gif Так себе ... перемещение cheer.gif

Ну в отличии от "владельцев иномарок" я могу спокойно гонзать по нашим "дорогам". Ремонт моего шарика стоит в разы дешевле. Кто-то скажет, что наш автоваз гамно, могу сказать в ответ - ДА! Но, у меня нет денег для более-менее хорошей машины, а кредит брать не хочу. Пусть я буду "перемещаться", но с другой стороны - машина она и есть машина. Возит, выполняет свои функции по перемещению жопы хозяина на расстояния... А ты сам на вейроне небось? :) Без обид ))))

[^]
444327219
11.08.2013 - 20:08
1

Яуский всем широким назло

Никогда в жизни не берите кредиты!!! НИКОГДА!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65510
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх