Печальная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert19
16.01.2013 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 16.01.2013 - 12:26)
Цитата (Walentoss @ 16.01.2013 - 14:23)
Про начало 2-й Мировой - хороший вопрос, тонкий.

А чего в нём тонкого?

В правильном ответе

[^]
GregoryGor
16.01.2013 - 13:34
3

Шутник

Цитата (Арлекин50 @ 16.01.2013 - 14:26)

А чего в нём тонкого?

В том, что считать началом.

Официально началом считают 1 сентября 1939 года (нападение Германии на Польшу).

Однако перед этим Германия, Польша и Венгрия скушали Чехословакию.

[^]
Alexeykov
16.01.2013 - 13:35
12

Ярила

Цитата (BacR @ 16.01.2013 - 14:15)
...И Млечный путь находится в нашей галактике...

Ты таки будешь смеяться, но млечный путь это и есть наша галактика. gigi.gif

[^]
Арлекин50
16.01.2013 - 13:36
0

Юморист

Тогда уж с прихода Гитлера к власти.

[^]
Следак
16.01.2013 - 13:40
9

Юморист

А чего в нём тонкого?

Подтверждаю - тонкий, особенно когда говоришь, что началась 1 сентября, а закончилась второго сентября. Некоторые смотрят как на долбоёба gigi.gif

[^]
061Dobermann
16.01.2013 - 13:49
0

Ярила

тупицами легче управлять.
так что всё закономерно.

[^]
BiteOfSnake
16.01.2013 - 13:50
1

White forever

Цитата (x3x @ 16.01.2013 - 12:12)
Цитата (Tatamovitch @ 16.01.2013 - 10:06)
А че, никто не скажет сколько было писателей с фамилией Толстой?

Вроде 2-е Лев и Алексей, могу ошибатся (wiki не смотрел)

Алексеев двое - Константинович и Николаевич... Всего - трое!

[^]
Arlik
16.01.2013 - 13:54
0

Ярила

Про триллионы и миллиарды, могу ошибаться, но что-то помнится, что у нас с Америкой, а может и с кем-то другим какие-то разночтения в этом. Не бейте сильно, но что-то в памяти такое крутится, а гуглить некогда.

[^]
BiteOfSnake
16.01.2013 - 13:54
0

White forever

Цитата (ВечныйЖид @ 16.01.2013 - 12:23)
x3x
Алексей Николаевич и Алексей Константинович... Лев Николаевич и Лев Львович (сын)... Ещё формально можно назвать Сергея Толстого писателем, хотя он больше по переводам был.

Это я не к тому, чтобы хвастаться, а к тому, что многим из нынешних лень даже в интернете поискать, чего уж там про школы с институтами говорить! Ибо - похер всем все эти Толстые... sad.gif

Лев Львович - писатель уровня ниже плинтуса, даже не средний, а уж пьесы его - редкая хрень...

[^]
REZt
16.01.2013 - 13:55
0

больше пруфов!

Цитата (GregoryGor @ 16.01.2013 - 13:58)

Презентации и доклады тоже разные бывают. Я сегодня помню, как в школе, году так в 94-95 в маленьком белорусском райцентре делал доклад по одному точному (не гуманитарному) предмету (не буду уточнять).

...

Да, специальность выбрал ту, по какому предмету делал тогда в школе доклад. Специализация только немножко другая.

Да что вы привязались к презентациям?
Я НЕ против них, если их делают Не в ущерб учебной программе.
Повторюсь: в описанной мной ситуации, презентация делается по ОДНОЙ теме в ущерб другим, т.е. "закрыть" те темы которые ребенок не учил и мог получить двойку.
Я говорю про ситуацию: "Лень учить, не нравится, не понимаю - чтоб не получить двойки выберу себе пару-тройку интересных тем и забацаю презентацию!"
Итог: В голове материала ТОЛЬКО по темам презентаций и 5-ка в журнале - остальной материал нах. faceoff.gif

А Вам очень повезло, что данный доклад стал жизнеопределяющим и профориентирующим. Уважаю! bravo.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 16.01.2013 - 13:56

[^]
BiteOfSnake
16.01.2013 - 14:00
1

White forever

Цитата (Arlik @ 16.01.2013 - 13:33)
Цитата (SEREGA770 @ 16.01.2013 - 12:24)
А иногда очень ржу с криминальных новостей!!! "На месте претсупления были найдены гильзы от пистолета "Наган""... Это вообще как???)))

Не для флуда, но это может обозначать, что Наган перезаряжали.

Наган не может быть пистолетом...

[^]
AGS17
16.01.2013 - 14:02
0

Ярила

Цитата (everrest @ 16.01.2013 - 11:48)
Искали с женой документалочку посмотреть. Решили попробовать что-то из цикла "Таинственная Россия: Древние технологии работают до сих пор" от НТВ...

Сомнения в качестве материала закрались на 5-й минуте. А после слов "причиной крушения самолета стала черная дыра" и "она (дыра) притянула автомобиль вместе с дорогой..." на 21-й минуте цикл передач был удален с компьютера с шифтом...

Этож надо так опуститься- смотреть передачи НТВ.

[^]
REZt
16.01.2013 - 14:03
0

больше пруфов!

Цитата (AJIENA @ 16.01.2013 - 14:16)
Цитата (REZt @ 16.01.2013 - 12:32)
побояню

Если бы Вы сами это перевели с соответствующих языков, а то больше похоже на ложь, которую столь растиражировали, что все думают, что это правда... :((

Не исключаю сей возможности (что всё это не правда). Но данный текст (на картинке) был поставлен с целью разрядить дебаты и внести немного юмора в серьёзные беседы. Не более чем. cool.gif
Про перевод: к сожалению моё образование не позволяет "переводить с соответствующих языков".
Встречный вопрос: А вы смогли бы?
Или Ваш комментарий являет целью сказать: "Ай-яй-яй. Постить чужую непроверенную инфу нехорошо dont.gif ???" Так что ли? brake.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 16.01.2013 - 14:05

[^]
Steban
16.01.2013 - 14:04
0

Ярила

Цитата (everrest @ 16.01.2013 - 11:48)
Искали с женой документалочку посмотреть. Решили попробовать что-то из цикла "Таинственная Россия: Древние технологии работают до сих пор" от НТВ...

Сомнения в качестве материала закрались на 5-й минуте. А после слов "причиной крушения самолета стала черная дыра" и "она (дыра) притянула автомобиль вместе с дорогой..." на 21-й минуте цикл передач был удален с компьютера с шифтом...

C доками просто беда.
Наши или про очередной конец света в разных вариациях.
Или какую-нибудь муть,таинственную с ТВ3 или РЕНТВ.
Про жорево,что все ГМО и мы все сдохнем.
Про новое оружие,разработанное при совке и которое не знает аналогов в мире.
Мамонтовские заказные,разоблачения.
Пидарнутый Войцеховский на наука 2.0 с вопросами на уровне детсада.

С импортными не лучше.
Дискавери - озвучка это писец!
Даже с вырезаной рекламой,это вынос мозга в плане подачи материала.
Расчет на даунов или пенсионеров,по ту сторону экрана.

Про тяжелую технику,механизмы Всегда трагедия.
Если он сломается,город не получит угля,команда труляля должна работать
ответственнее,а то город не получит угля,а они не получат зарплату.
И так до конца передачи.

Остается природа как видео и разные басни про динозавров.
По History нравится,англичанин ведет,про нашу историю искусства.
Правда перед Церетели спасовал,прямо в глаза ему не сказал,что тот
советским гигантизмом болеет,под покровительством лужка.

Еще бесит полудурок,который распиливает разные вещи:
от новенького бензовоза,кухонной плиты,плазмы тв.
Я понимаю,что молокососам интересен момент распила техники и им пох как устроены тормоза у полуприцепа или как устроен холодильник.
Ведущий со своей мимикой,просто олицетворение молодого зажравшегося поколения айфоней.

[^]
Аццкийинженер
16.01.2013 - 14:05
2

Астроном

ну про луну не соглашусь, удаление на 4 см в год научно доказанный факт, и то, что раньше она была гораздо ближе и удалялась медленнее. В момент образования луна выглядела в 4 раза больше, чем сейчас, а ускорение отдаления вызвано простой физикой: это как раскручивать пращу - чем быстрее скорость вращения, тем больший радиус вращения! deal.gif
В остальном конечно нонсенс! Образование просто валится в пропасть! увы...страшное будущее ждет нас с таким образованием

Добавлено в 14:07
Цитата
Пидарнутый Войцеховский на наука 2.0 с вопросами на уровне детсада.

смотрите 24Техно и Дискавери - там реально интересные познавательные вещи показывают

[^]
AGS17
16.01.2013 - 14:07
3

Ярила

Цитата (REZt @ 16.01.2013 - 13:55)
Цитата (GregoryGor @ 16.01.2013 - 13:58)

Презентации и доклады тоже разные бывают. Я сегодня помню, как в школе, году так в 94-95 в маленьком белорусском райцентре делал доклад по одному точному (не гуманитарному) предмету (не буду уточнять).

...

Да, специальность выбрал ту, по какому предмету делал тогда в школе доклад. Специализация только немножко другая.

Да что вы привязались к презентациям?
Я НЕ против них, если их делают Не в ущерб учебной программе.
Повторюсь: в описанной мной ситуации, презентация делается по ОДНОЙ теме в ущерб другим, т.е. "закрыть" те темы которые ребенок не учил и мог получить двойку.
Я говорю про ситуацию: "Лень учить, не нравится, не понимаю - чтоб не получить двойки выберу себе пару-тройку интересных тем и забацаю презентацию!"
Итог: В голове материала ТОЛЬКО по темам презентаций и 5-ка в журнале - остальной материал нах. faceoff.gif

А Вам очень повезло, что данный доклад стал жизнеопределяющим и профориентирующим. Уважаю! bravo.gif

Сейчас и преподы презентациями злоупотребляют. Знаю одного такого. Врубил проектор, а сам пошел по своим делам- студенты сами разберутся. А потом он мне говорит, что устал, отпахав три пары. А моя жена по пять-шесть пар математики "вживую" проводит, да еще так, чтобы самому тупому было понятно.

[^]
Steban
16.01.2013 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.01.2013 - 09:41)
сколько было писателей с фамилией Толстой

Вопрос не корректен.
> Сколькими писателями с фамилией Толстой гордится русская литература?

(Как минимум, тремя. Перу Алексея Константиновича принадлежат исторический роман «Князь Серебряный», новеллы в стихах, четвертая часть стихов и афоризмов Козьмы Пруткова. Алексей Николаевич написал трилогию «Хождение по мукам», исторический роман «Пётр Первый», научно-фантастические романы «Аэлита», «Гиперболоид инженера Гарина». Лев Николаевич создал эпопею «Война и мир», романы «Анна Каренина», «Воскресение» и др.)
а вот еще,добавка:
> Сколько знаменитых Некрасовых было в русской литературе?

(Не менее трёх. Николай Александрович написал «Мороз Красный нос» да ещё томов 10 стихов и прозы. Виктор Платонович – трагическую книгу «В окопах Сталинграда». Андрей Сергеевич – развесёлые «Приключения капитана Врунгеля».)

Такое мне не вспомнить. pray.gif

[^]
Sniff19
16.01.2013 - 14:10
4

Ярила

А чего в нём тонкого?

Большая часть населения считает, что Великая Отечественная Война 1941-1945 как раз и была Второй Мировой. То, что она вторая по счету от 1812 года и вовсе знают единицы школоло. И все помогали нам мочить немцев. Про итальянских фашистов никто не слышал. Муссолини и Пиночет - кто эти люди? Военные действия Второй мировой были и в Африке?? Да ладно, мы же с немцами воевали

[^]
EXUDHbIU
16.01.2013 - 14:11
0

.

Прочитал 6 страниц флуда, и только два комментария людей, заметивших, что 4 см, умноженные на 4 миллиарда, фантастически превращаются в триллионы километров. Привет человеку с высшим образованием из Москвы от сварщика из Петербурга))))

[^]
Аццкийинженер
16.01.2013 - 14:11
0

Астроном

AGS17
низкий поклон твоей жене, потому как сейчас мало таких, кто будет все разжевывать...

Добавлено в 14:14
Цитата
Прочитал 6 страниц флуда, и только два комментария людей, заметивших, что 4 см, умноженные на 4 миллиарда, фантастически превращаются в триллионы километров. Привет человеку с высшим образованием из Москвы от сварщика из Петербурга))))

видать не все прочитал, ато бы увидел мой пост выше, где есть объяснение и этому факту

[^]
Localen
16.01.2013 - 14:15
1

Шутник

Я студент первого курса. У меня сейчас сессия. Название специальности на которую меня учат слишком сложная и длинная, поэтому всегда говорю "борт-инженер", это полностью описывает мою специальность и меньше сложных слов.

Суть такова что у меня завтра Экзамен по математике, а я ее у же забыл. Буквально месяц назад я был на лентах и что-то решал, а сейчас многое забыл:(

Может у меня память плохая, что я пол месяца урок помню, а может быть учить по другому надо, не знаю. Но вот проблема Такая у меня существует.

Вчера был экзамен по истории, я его завалил. Да, я не знаю истории, более того она мне не интересна ни капли(можете минусить).

Зато я очень люблю Физику, математику, информатику и другие точные науки. Когда я поступал, думал меня буду учить то специальности на которую я пошел, но нет, со второго курса пойдет еще куча гуманитарных предметов.
На мой вопрос зачем технарям филология, социология и т.п. мне сказали что тогда "вы будете на уровне обычного ПТУшника". Я подумал: так если ПТУшник будет обучен только специальности, без дополнительных предметов за то же время что и студент, то он в этом деле может быть лучше его! Времени-то на изучение больше дается. Ну а ПТУшных борт-инженеров не бывает.

К чему это я....ну вот пока печатал уже забыл...
Уже и не вспомню...Но я думал что о, том что надо "ненужные" науки полегче сделать и не делать экзамен сразу после первого семестра.

Ой, что-то я все в кучу собрал, надеюсь вы поймете меня.

[^]
Лаватера
16.01.2013 - 14:18
1

Приколист

Цитата
А сейчас все нормально-ну не верят дети что воевали с немцами и все тут.Это ведь американцы крутые--они ж победили..а мы так, сбоку постояли ..курнули. И ведь никого не парит.Помню как сейчас фразу нашего преподавателя истории--про "иванов родства непомнящих"....Плюс учителя были--не чета нынешним.Именно от них и зависит кем станешь ты в сознательном возрасте.Ну не может ребенок в 5 лет осознавать себя гражданином и понимать всю серьезность этих вещей.Для того и есть школа.

Не соглашусь! Учитель может рассказать в общем. А вот родители просто обязаны, считаю, рассказать о воевавших дедах. Чужие истории не так трогают душу, как рассказы о реально происходившем с членом семьи. Мне дед и бабушка в своё время много рассказывали о войне, дед - как участник, бабушка - как пережившая оккупацию в белорусском Полесье, где уничтожали целыми сёлами. Я знаю эпизоды жизни моей семьи от гражданской до выселения из Чернобыльской зоны. И детям не ленюсь рассказать. Такое вот преломление истории страны через историю семьи. Поэтому моим история интересна.

[^]
monstr99
16.01.2013 - 14:22
1

Ярила

Цитата (tirlan @ 16.01.2013 - 11:42)
А меня бесят ещё переводчики. Скачал пару циклов передач Дискавери про космос и тд. Так вот,переводчики абсолютно не понимают разницу между миллионами и миллиардами. Это пиздец. В научно-популярной передаче услышать, что земля образовалась 5 миллионов лет назад.  Удалил нахер. faceoff.gif

Плюсую оратору , сам владея аглицким языком , даже не на школьном уровне , не раз ловил переводчиков на лажовой озвучке.

Это сообщение отредактировал monstr99 - 16.01.2013 - 14:24

[^]
Andres83
16.01.2013 - 14:24
0

Шутник

Цитата (Tatamovitch @ 16.01.2013 - 11:06)
А че, никто не скажет сколько было писателей с фамилией Толстой?

Вообще в роду Толстых было достаточное количество, точное не назовёт никто, а если речь идёт про писателей, то их было трое: Алексей Константинтинович, Лев Николаевич и Алексей Николаевич.

[^]
Колдырек
16.01.2013 - 14:31
1

Ярила

Цитата (parradox @ 16.01.2013 - 11:37)
дискавери посмотрите, двигатель на машине крутится до 150000 оборотов и т.д.

Да у "Дискавери" вообще косяков полно, особенно, когда они рассказывают про техническую область. Или пытаются объяснить сложные вещи простыми словами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37117
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх