Прости меня, Советская Власть!, (Письмо домохозяйки с комментарием).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
27.10.2012 - 23:41
6
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Масяня999
Это не ответы с вашей стороны, это банальные отговорки)))
Не интересно вести дискуссию.

[^]
Масяня999
27.10.2012 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (байкер @ 28.10.2012 - 00:41)
Не интересно вести дискуссию.

Не интересно - не ведите. У нас тут не колхоз - выход свободный. smile.gif

[^]
Terranin
27.10.2012 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 27.10.2012 - 23:35)
Цитата
,  сколько выселили семей на улицу из их квартир за неуплату тогда и сколько сейчас, про бесплатное образование, детсады и медицину тоже не забываем.

А сколько народу жило в бараках, комуналках, общагах... rolleyes.gif При этом без всякой перспективы когда-нибудь получить халявное жилье.

Можно подумать щас у всех прям такие перспективы накопить на свое жилье. Мои родители получили 3х комнатную квартиру, что-то доплатили ибо кооперативная была, но в разумных пределах. Не олигархи, до этого жили в 2х комнатной впятером с их родителями.

Наши родственники жили к коммуналке напротив. Тоже свое жилье получили. Вобщем кто хотел - тот имел. А кто на жопе сидел и на жизнь плакался тот и сейчас в жопе.

Это сообщение отредактировал Terranin - 27.10.2012 - 23:50

[^]
prodromolu
27.10.2012 - 23:50
6

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 28.10.2012 - 00:35)
Это таки да. Тут соглашаюсь полностью. Нет национальной идеи, а без неё у страны нет будущего. Хотя одна идейка всё-таки есть: тотальное воровство снизу до верху по всей вертикали власти. cool.gif

Ну вот отсюда и начнём. lol.gif Только дело не в национальной идее, а вобще идее. И на основе пожрать и "качество жизни" её не сделаешь.
1) На всех качества не хватит (или его надо делить на всех по чЪучуть) Да и вобще критерий этого качества довольно расплывчатый. Комуто служанок, комуто только икру, а комуто просто жить и работать на любимой работе.
2) Оно не мотивирует, вопреки уверениям многих. Не тот уровень мотивации.
----------
А теперь представьте, что вам надо бороться с этой коррупцией и цинизмом, причём встречая сопротивление ВСЕХ, даже ваших родственников ибо все повязаны. Никто вам не даст рушить схемы, валить "бизнес"( в кавычках), будоражить их "идеалы". Всё что вам останется - тотальный экстерминатус. А кто выполнять будет? Такие же люди, только уже вне той системы, а внутри вашей системы. Они также будут рваться наверх ибо привыкли так. Поэтому вы сначала валите всех из первой системы, причём с перегибами на местах ( вспоминаем с какими кадрами вам прийдётся работать smile.gif ) , а потом валите тех, кого пользовали - иначе вашу систему также захватят и всё вернётся на круги своя.
Ничего не напоминает? lol.gif
Кстати и знаете в чём заслуга Сталина( не начать бы кобосрач ))))))))))))) ) . В том, что он систему новую, запущенную вот-вот , сумел сохранить от внешней интервенции и перевалил бывших революционеров. А методы...А выбора в методах не было.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 27.10.2012 - 23:57

[^]
Масяня999
27.10.2012 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (prodromolu @ 28.10.2012 - 00:50)
Ну вот отсюда и начнём. Только дело не в национальной идее, а вобще идее. И на основе пожрать и "качество жизни" её не сделаешь.

Вот те здрасьте... Как это не сделаешь? Все социалистические/коммунистические идеи построены именно на этом: пожрать побольше и пожить подольше. Причем всем, ну, окромя, конечно, мировой контры. cool.gif

[^]
Arbuzych
27.10.2012 - 23:57
11

Гражданин СССР

Почитал отзывы знатоков истории СССР. Знатоков из 90-х годов эякуляции...

Лучше Шуры не скажешь...
"И играет мышцой у ларьков шелупонь...
И поют петухи про тюрьму... "

Вот вы такие же, знатоки истории. Петушки, родины не знающие.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 28.10.2012 - 00:09

[^]
ВикторТрошка
27.10.2012 - 23:58
0

Ярила

Цитата (prodromolu @ 27.10.2012 - 11:12)
Цитата (Пропеллер95W @ 27.10.2012 - 12:11)
Державу просрали еще в 1917 точка

Хуйня, в 988

Бери раньше,хули. 862, когда варяг призвали.

[^]
Stuff
27.10.2012 - 23:59
-3

Ярила

Цитата (prodromolu @ 28.10.2012 - 00:50)
Цитата (Масяня999 @ 28.10.2012 - 00:35)
Это таки да. Тут соглашаюсь полностью. Нет национальной идеи, а без неё у страны нет будущего. Хотя одна идейка всё-таки есть: тотальное воровство снизу до верху по всей вертикали власти. cool.gif

Ну вот отсюда и начнём. lol.gif Только дело не в национальной идее, а вобще идее. И на основе пожрать и "качество жизни" её не сделаешь.
1) На всех качества не хватит (или его надо делить на всех по чЪучуть) Да и вобще критерий этого качества довольно расплывчатый. Комуто служанок, комуто только икру, а комуто просто жить и работать на любимой работе.
2) Оно не мотивирует, вопреки уверениям многих. Не тот уровень мотивации.
----------
А теперь представьте, что вам надо бороться с этой коррупцией и цинизмом, причём встречая сопротивление ВСЕХ, даже ваших родственников ибо все повязаны. Никто вам не даст рушить схемы, валить "бизнес"( в кавычках), будоражить их "идеалы". Всё что вам останется - тотальный экстерминатус. А кто выполнять будет? Такие же люди, только уже вне той системы, а внутри вашей системы. Они также будут рваться наверх ибо привыкли так. Поэтому вы сначала валите всех из первой системы, причём с перегибами на местах ( вспоминаем с какими кадрами вам прийдётся работать smile.gif ) , а потом валите тех, кого пользовали - иначе вашу систему также захватят и всё вернётся на круги своя.
Ничего не напоминает? lol.gif
Кстати и знаете в чём заслуга Сталина( не начать бы кобосрач ))))))))))))) ) . В том, что он систему новую, запущенную вот-вот , сумел сохранить от внешней интервенции и перевалил бывших революционеров. А методы...А выбора в методах не было.

толкиен дохуя?

[^]
prodromolu
28.10.2012 - 00:04
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 28.10.2012 - 00:55)
Вот те здрасьте... Как это не сделаешь? Все социалистические/коммунистические идеи построены именно на этом: пожрать побольше и пожить подольше. Причем всем, ну, окромя, конечно, мировой контры. cool.gif

Нееееее...
Так их представили быдлу в 18м. Т.е. представили их так те, кому было выгодно их так представить.
Ну типа как христианство представили как "покайся и попадёшь в рай". Очень привлекательно.

[^]
Mikk
28.10.2012 - 00:18
-4

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 28.10.2012 - 00:57)

Лучше Шуры не скажешь...

Поддержу и добавлю цитату. Банально, конечно, но -

"Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована."

[^]
пуссильманин
28.10.2012 - 00:18
-1

Приколист

Ленин говорил, что каждая домохозяйка должна уметь управлять государством.
Когда умер Ленин, его определили в ад. Но месяца так через два главный чёрт говорит Богу: слушай, возьми ты Ленина к себе, в рай. Он у меня всех чертей взбаламутил, котёл топить некому - все о каком то социализме только и говорят.

вспомнился анекдотец, домохозяйка же пост писала.

Это сообщение отредактировал пуссильманин - 28.10.2012 - 00:19

[^]
Arbuzych
28.10.2012 - 00:26
14

Гражданин СССР

Цитата (пуссильманин @ 28.10.2012 - 01:18)
Когда умер Ленин, его определили в ад. Но месяца так через два главный чёрт говорит Богу: слушай, возьми ты Ленина к себе, в рай. Он у меня всех чертей взбаламутил, котёл топить некому - все о каком то социализме только и говорят.

Ошибка.
Прочтите ПСС Ленина. Перевернёт Ваше мировоззрение с головы на ноги. И про кухарку погуглите.
И анекдот неправильный.
Помер Ленин. Решают Бог с Чертом куда его направить. В Рай или Ад. Порешили что в Ад. Прошла неделька-другая. Снова встречаются Бог и Черт.
- Привет, Бог.
- Привет, Черт. Как дела?
- Хреново, Бог. Черти взбунтовались. Требуют восьмичасовой рабочий день, пятидневную неделю, для улучшений условий труда требуют поставить кондиционеры, ... Может ты заберешь от меня этого Ленина к себе в Рай?
- Ладно.
На том и порешили. Переправили Ленина в Рай. Прошла еще неделька. Идет Черт, видит Бога бегущего с книгами подмышкой.
- Привет, Бог, как дела?
- Во-первых, не Бог, а товарищ, во-вторых, Бога нет, а в-третьих, не мешай, я спешу на партсобрание...

Ну почему я не то что библию, я даже скабрезные анекдоты про Ленина знаю лучше тех, кто поганит Советский Союз?

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 28.10.2012 - 00:27

[^]
13pedro
28.10.2012 - 00:57
6

Весельчак

Цитата (Arbuzych @ 27.10.2012 - 23:57)

Лучше Шуры не скажешь...

Вот вы такие же, знатоки истории. Петушки, родины не знающие.

Когда ,в каком нормальном обществе вор было хорошо ??????????????? Аплодируйте !!!! Эти твари воруют у вас,у ваших матерей,у ваших детей...Аплодисменты !!!!!!!!! Блатная тема (очень мягко говорю) нехорошая...Сглазил ворьё (я сглазил этих...)...А под ворами все...И блатные и красные и нежные (сами отдавшиеся гомосятине зональной ) и рукоблудное правительство...Я ПРЕЗИРАЮ ПРЕСТУПНЫЙ МИР Хватит навязывать нам свои нежные темы...Создавайте свои понятия и живите по ним не трогая НОРМАЛЬНЫХ людей...

[^]
Масяня999
28.10.2012 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 28.10.2012 - 01:26)
Ну почему я не то что библию, я даже скабрезные анекдоты про Ленина знаю лучше тех, кто поганит Советский Союз?

Не знаю. Может по старой советской привычке политработника: чем бы ни заниматься - лишь бы не работать? cool.gif

[^]
LENA72
28.10.2012 - 01:43
0

Весельчак

Цитата (Sergiy69 @ 27.10.2012 - 21:01)
LENA72 prodromolu

http://www.vse-adresa.org/book-of-memory/b.../repression-110

Я думаю все вопросы о "фальсификации" мною документов исчерпаны?

Тему в этой ветке для себя закрываю.

gigi.gif спрячь этот "документ" и не позорься

[^]
LENA72
28.10.2012 - 01:47
4

Весельчак

Цитата (Arbuzych @ 28.10.2012 - 01:26)
Цитата (пуссильманин @ 28.10.2012 - 01:18)

Ошибка.
Прочтите ПСС Ленина. Перевернёт Ваше мировоззрение с головы на ноги. И про кухарку погуглите.
И анекдот неправильный.
Помер Ленин. Решают Бог с Чертом куда его направить. В Рай или Ад. Порешили что в Ад. Прошла неделька-другая. Снова встречаются Бог и Черт.
- Привет, Бог.
- Привет, Черт. Как дела?
- Хреново, Бог. Черти взбунтовались. Требуют восьмичасовой рабочий день, пятидневную неделю, для улучшений условий труда требуют поставить кондиционеры, ... Может ты заберешь от меня этого Ленина к себе в Рай?
- Ладно.
На том и порешили. Переправили Ленина в Рай. Прошла еще неделька. Идет Черт, видит Бога бегущего с книгами подмышкой.
- Привет, Бог, как дела?
- Во-первых, не Бог, а товарищ, во-вторых, Бога нет, а в-третьих, не мешай, я спешу на партсобрание...

интересный анекдот.
и про домохозяек согласен,никто не приводит текста ленинских цитат дословно и тем более с тем историческим контекстом.

[^]
thetosh
28.10.2012 - 04:10
2

Шутник

Цитата (mitchell @ 27.10.2012 - 12:02)
Домохозяйка просрала Союз, и точно также готова просрать Россию

Союз таки да, просрала. А России никакой и не было. До революции была Российская Империя. Потом СССР. А после развала СССР на его месте образовалось зловонное гнилое болото, которое кроме как сраной рашкой никак и не назовёшь.

[^]
kazanec
28.10.2012 - 05:44
2

Ярила

Цитата (Пропеллер95W @ 27.10.2012 - 12:11)
Державу просрали еще в 1917 точка

Вот честно, я не пойму эту точку зрения.
Просто логически посудить (без предрассудков): если власть/царь допустили такой момент, что восстала страна, то .... вопросы задайте сами себе....

Это сообщение отредактировал kazanec - 28.10.2012 - 05:48

[^]
cormorant2
28.10.2012 - 06:05
0

Шутник

Цитата (Sergiy69 @ 27.10.2012 - 13:15)
[QUOTE=MadeInMoscow,27.10.2012 - 12:12] [QUOTE=Пропеллер95W,27.10.2012 - 11:38] [QUOTE=prodromolu,27.10.2012 - 12:12]
Конечно, еще один. Когда пришли в 1917 не понятно кто откуда, и устроили геноцид. Дохуя интеллигенции, ученых, военных уехало из Рос. Империи [/QUOTE]
Врачей и военных жалко, а интеллигенция пускай валит на все четыре стороны, такого говна, которое сначала всех учит жить, а потом прячется и смотрит чем дело кончится, у нас навалом. А потом начинают сказки из-за бугра строчить, как конвой из 5 человек бригаду зеков в костре сожгли или про миллионы замученных жертв ГУЛАГа, в то время, как всё количество заключённых по стране до миллиона не дотягивало. [/QUOTE]
А кто Байкало-Амурский канал копал?

lol.gif Вообще-то правильно будет Беломорканал. gigi.gif

[^]
ОРЕR34
28.10.2012 - 07:17
2

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 28.10.2012 - 00:10)
Цитата (байкер @ 27.10.2012 - 23:55)
"Узколобые ничтожества"  первыми в мире освоили космос,

Честь и хвала. На военные проекты не жалели никаких средств. Только как это позитивно повлияло на жизнь т.н. простых людей в СССРе?

На жизнь простых людей это повлияло позитивно тем, что они могли оставаться живыми.

"Рукопожатный интеллигент понимает, что важны триста сортов колбасы, а не триста атомных боеголовок, угрожающих покою мира и ставящего под угрозу слезинку ребенка. А ведь слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Империя Зла переводила все свои ресурсы на создание бессмысленных военных игрушек, вместо того чтоб построить заводы по производству качественной жевачки и айфонов. Поэтому и рухнула в небытие." ©

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 28.10.2012 - 07:32

[^]
DODGE
28.10.2012 - 07:26
0

Grab life by the horns !

Цитата (Sergiy69 @ 27.10.2012 - 18:15)

А кто Байкало-Амурский канал копал?

faceoff.gif какой какой канал ?

[^]
Stranoved
28.10.2012 - 07:27
3

Шутник

Плакала Саша, как лес вырубали...
Поздно сожалеть, Советскую власть вы обидели и она от вас ушла.
Вы ее недостойны, мне вас не жаль.

[^]
tamamonomae
28.10.2012 - 08:05
2

ॐ मणि पद्मे

я родилась в 85... из детства помню несколько моментов:
1. дедушка Ленин любит всех детей
2. дедушка Ленин оказывается был тем еще ***** а Сталин так вообще ******.
3. перестройку застали в Армении в момент отделения, в маленьком городке где люди от голода умирали О_О (это мама рассказывала уже недавно, тогда я об этом не знала, ну подумаешь хлеб ждали до часу ночи что бы поесть, детстве это не так волнует)
4. Ленин Сталин и Советский режим были врагами для народа, сколько людей по лагерям затаскали, беспредел НКВД - ужас! мрак! кошмар! (ну для моей семьи может и так, моих предков -немцев, сослали на Кузбасс)
5. Горбачев враг народа, а Сталин может и был не так уж и неправ
6. Горбачев, Ельцин враги народа, развалили- распродали- разграбили..
7. БЛИН КАК ЗДОРОВО БЫЛО ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ....
лично мое отношение, что каждый пункт кроме последнего были пропагандой. Последнее это уже понимание от сравнения....

[^]
Wlad0719
28.10.2012 - 08:23
-9

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 28.10.2012 - 09:05)
я родилась в 85... из детства помню несколько моментов:
1. дедушка Ленин любит всех детей
2. дедушка Ленин оказывается был тем еще ***** а Сталин так вообще ******.
3. перестройку застали в Армении в момент отделения, в маленьком городке где люди от голода умирали О_О (это мама рассказывала уже недавно, тогда я об этом не знала, ну подумаешь хлеб ждали до часу ночи что бы поесть, детстве это не так волнует)
4. Ленин Сталин и Советский режим были врагами для народа, сколько людей по лагерям затаскали, беспредел НКВД - ужас! мрак! кошмар! (ну для моей семьи может и так, моих предков -немцев, сослали на Кузбасс)
5. Горбачев враг народа, а Сталин может и был не так уж и неправ
6. Горбачев, Ельцин враги народа, развалили- распродали- разграбили..
7. БЛИН КАК ЗДОРОВО БЫЛО ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ....
лично мое отношение, что каждый пункт кроме последнего были пропагандой. Последнее это уже понимание от сравнения....

Я пораньше родился... в 80м. И могу сказать, что ЗДОРОВО ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ не было.... Из своего детства помню очереди на целый день километровые и как мы с отцом целый день четыре банки кофе покупали( потому что не больше 2х в руки)... Т.е. отстои очередь и пиздуй в конец опять. И помню прекрасно как все радовались, когда Ельцин к власти пришёл.... Если бы он не спился вконец, у нас всё заебись бы было сейчас....

[^]
MIshkinasevere
28.10.2012 - 09:12
16

Ярила

Цельвен
Цитата
Я, лейтенант ВВС, - оклад - 120, плюс за звание, пайковые.
Еды, одежды и товаров в магазинах нет. Жилья - хер, комната в офицерской общаге. Личный транспорт - велосипед с рук. Легковых автомобилей на всю эскадрилью - у трех человек: командир - служил за границей, у техника Вовки - "Победа" (сделай сам) и у прапорщика - соседа по общаге, в лотерею выиграл.

Есть разница между абсолютным и относительным обнищанием народных масс: ныне улицы городов забиты автомобилями, почти в каждой семье плоский телевизор и прочая сложная бытовая техника, которую люди обменивают раз в несколько лет. Но…
Для того, чтобы решить жилищную проблему семье в тех местностях России, где не было крепостного права, до начала ХХ века требовался один строительный сезон: срубить избу или поставить саманную хату силами родни и соседей — больше времени не надо, и это строительство не мешало основным занятиям большинства. В 1960 — 70-е гг. на кооперативную квартиру можно было за несколько лет “нахалтурить” параллельно основной работе или заработать на особо высокооплачиваемых работах в некоторых регионах и отраслях. Ныне же при зарплате большинства решить жилищную проблему семья не может не то что в течение одного года, а подчас и за несколько десяток лет. Такого бедствия на Руси не было со времён батыева нашествия.
Цитата
А, вообще, с такими агитками по сайтам шарятся современные революционеры... Где б почитать, не эту херню, а всю их программу? А то получается, лодку они раскачивают, к бунтам призывают, а что будет в конце - не говорят. Мне - на хер надо пыжится, что б поменять тех - на этих.

Не в революции дело, потому как случись революция, и порушим последнее что осталось. Дело в правильной оценке прошлого. "Настоящее есть следствие прошедшего, а потому постоянно обращай свой взор на зады, дабы избежать знатных ошибок в будущем.", - Козьма Прутков. В СССР можно было быть недовольным одним из двух:

1) То, что общество движется к идеалам справедливости, к уничтожению всякого паразитизма меньшинства на труде большинства с недостаточной степенью качества.
2) То, что государственной идеей СССР было построение социализма и коммунизма — социальных систем, в которых не должно быть эксплуатации людей теми или иными корпорациями и «крутыми» одиночками, потому как это вызывало у паразитов некоторый дискомфорт в следствии того, что паразитам приходилось лгать о строительстве социализма и коммунизма в СССР, что находило отклик в народе, который во всякую эпоху в своём большинстве желает жить без паразитизма тех или иных меньшинств на его труде и жизни, а с другой стороны, всякий успех в деле социалистического строительства подрывал устои паразитического режима и мешал паразитам «хапать по способности», эксплуатируя труд и жизнь остального общества.

Под паразитами здесь следует понимать бюрократию как класс - новую "элиту", занимающую сферу управления, воспроизводящую саму себя на клановой основе, саму себе определяющую зарплаты, бесплатные льготы; а также всех тех, кто не мог, но очень хотел реализовать свой паразитизм на труде других.

В этом «раздрае» между словом и делом и было главное противоречие конца советской эпохи к тому времени, когда бюрократию номинально возглавил «душка Горби».

Противоречие это могло быть разрешено:
1) Либо путём запуска процесса дебюрократизации СССР и его развития при сохранении всех достижений социализма и освобождении его от бюрократических и жидомасонских извращений и ошибок в миропонимании и политике, обусловленных почти что тотальным господством марксизма;
2) Либо путём разрушения СССР с целью улучшения условий эксплуатации большинства населения паразитическими меньшинствами — как доморощенными, так и зарубежной мразью.

Крушение СССР завершило в истории Русской многонациональной цивилизации ту эпоху, начало которой положил доклад Н.С.Хрущёва “О культе личности и его последствиях” ХХ съезду КПСС, и её можно охарактеризовать одним русским словом: БЛЯДСТВО.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 28.10.2012 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34104
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх