Охлаждение? Не, не слышал, Компьютерщики такие компьютерщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaKocTa
22.10.2012 - 07:52
0
Статус: Offline

Ярила

Уважаемый МАСТЕР. А мозга не хватило сразу СпидФан качнуть по РДП и поглядеть чего там? Тормоза блять от температуры тоже появляются! Не, не слышал?!
З.Ы. По РДП залезть и качнуть с и-нета (на всякий случай поясняю)

Добавлено в 07:53
Цитата (maduser @ 21.10.2012 - 17:38)
а с первого симптома было непонятно, что перегрев? очевидно же. надо было сразу лезть с мониторящим температуру софтом.
студент ты ещё smile.gif

Поддерживаю, коллега! agree.gif

[^]
Sashjkeee
22.10.2012 - 08:10
0

Весельчак

Меня больше интересует одна вещь - зачем стоит видюха 9600GT(мож другая, но на дешёвых доп питание нахуй не нужно)?

[^]
Ярославище
22.10.2012 - 08:26
2

Балагур

1. Касперский + avast = кривые руки. Но не факт что аникейщик, мог и пользователь потом аваста накатить. Я кстати год назад тоже ещё шестого касперского ставил, корпоративного, ибо с ключами всё хорошо. Ща восьмого ставлю.
2. Кулер мог слететь уже после предыдущего сервиса, тупо при ударе во время транспортировки/установки. А перегрев - по поводу засыхания родной пасты от КулерМастера, она говённая. Всегда меняю на белый Titan NanoGrease, благо много накопилось. Ну или на Алсил на худой конец.
3. Диагноз про БП такой же умник "по RDP" наверное насоветовал, без вскрытия.
4. Пылюка - показывает, что нормальный эникейщик там давно не бывал. Но общий вид укладки проводов, а также решение с охлаждением видеокарты указывает, что компьютер собирал человек неопытный: либо родственник-студент, либо сам юзер. И тогда вырисовывается ещё один вариант: кулер ИЗНАЧАЛЬНО держался только лишь на пасте, без защёлок (т.е. они были повёрнуты против часовой стрелки в состояние "снять"). Паста засохла, удар - кулер висит на "верёвочке".
5. Не надо гнать на Зверя. Надо уметь его правильно ставить. У меня больше сотни инсталляций, и проблем никогда нет.

P.S. тоже из Перми, Парковый.

[^]
lordua
22.10.2012 - 08:35
1

Владыка

а открыть крышку на месте не судьба, блин, была. тем более, что там что то "побрякивало" и бока с температурой.

а температуры я при каждом посещении клиента проверяю, а не только когда все хорошо, и глючит

Добавлено в 08:37
Цитата (Ярославище @ 22.10.2012 - 07:26)

5. Не надо гнать на Зверя. Надо уметь его правильно ставить. У меня больше сотни инсталляций, и проблем никогда нет.

зверь для ленивых. предпочитаю ставить чистый образ, и руками потом допиливать под конкретный комп. пусть чуть-чуть дольше, зато в работе уверен

Это сообщение отредактировал lordua - 22.10.2012 - 08:35

[^]
22.10.2012 - 09:05
0

Юморист

Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 08:23)
- замена блока питания
- установка дополнительной памяти (было 1, стало 4 гига)

а тут раз 10 приходили и чего только не делали. никто не додумался до того, чтобы хотя бы крышку открыть

ТС, как так? lol.gif Проктологи приходили? gigi.gif

[^]
samael9
22.10.2012 - 09:16
1

Ярила

Это грёбаное крепление 775 сокета. Встерачал отламывание. Со временем, пластмасса дубеет и хрясь. ВРоде кулер на месте, а не прилегает, т.к. висит на двух ногах.

[^]
laotzy
22.10.2012 - 09:32
3

Ярила

Ну пошло-поехало... Сразу появился миллион специалистов с заумными комментариями. Зря вы это. Ну соображаете вы в компах, а вот почему пиво холодное из крана в баре течёт, в жару, летом, может и не знаете. Или там, почему самолёты летают, а крыльями не машут... Есть ещё сто тыщ тем, о которых не имеете ни малейшего представления. И не страшно это, есть те кто в курсе и вам поможет. Так что не нужно понтов, плиз. Нормальный пост, поучительный да и познавательный, если для чайников. Я - чайник, хотя в свой компьютер всегда лазаю сам blink.gif Вот давеча, при включении компьютер начал выстёбываться - не запускался при первом включении Виндоуз и так мог пять раз подряд не запускаться, или десять, а потом вдруг - ес!, запускался. При этом в безопасном режиме система запускалась без проблем. В конце концов удалось локализовать виновницу - программа под названием Bonjour Service. Уж не знаю откуда она у меня появилась и что совершала при запуске, но приводила к вышеуказанным проблемам. Комп приходиться делить с сыном, а он активный всёпользователь, наверное программка попала на комп благодаря ему. Короче, снёс её, проклятую, согласно рекомендациям нормальных знатоков из интернета и, как бабка пошептала. Но это я, чайник с инициативой... А простая русская женщина что смогла бы сделать? Пра-аильно, вызвать Мастера. Так что прочь понты и за работу tongue.gif

[^]
elnago
22.10.2012 - 09:47
0

Frost shock!

laotzy
Наверно воткнул что-то из Apple-вского софта, типа Itunes.

[^]
1H4X
22.10.2012 - 10:05
0

Ярила

Просто зелень, познавательно..

[^]
murlock
22.10.2012 - 10:22
0

Шутник

Насущный вопрос! А какую WinXP поставить? Дайте ссылочку на скачку. Если zver плохие, то какую?

[^]
Alaudo
22.10.2012 - 10:58
2

Весельчак

Ахаха у меня как и у автора под рабочим столом склад БП компьютерных. В целом, давно заимел привычку первым делом перед работой с компом (всеравно, даже если банально прогу какую-нить поставить) открывать крышку и смотреть что творится внутри - часто снимает заранее кучу вопросов.
P.s. Зверь говно, что ни говорите. И вообще не люблю сборки.

[^]
JivotnoeSS
22.10.2012 - 11:02
1

Приколист

Цитата (kalmar81 @ 21.10.2012 - 16:34)
у меня вот)

Куллер не рассчитан для установки на материнскую плату твоей конфигурации.
Он должен стоять боком (как по мне). Гнать горячий воздух от видяхи на камень - глупо.
В общем то охлаждение впарили, а то что оно не очень то подходит узнали только сборщики (судя по стикерам на памяти).

[^]
NiceGuyEddy
22.10.2012 - 11:04
0

Шутник

murlock
Я, например, предпочитаю "голый" образ от мелкомягких. И сборки от IDimm тоже ничего, на мой взгляд.

[^]
SlegSpirt
22.10.2012 - 11:41
0

Ярила

Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 10:33)
Я закончил.
У меня есть пару вопросов
1. Доколе горе мастера, которые считают себя компьютерщиками будут портить наш имидж??? Ведь меняли же блок питания даже (уже сомневаюсь, ибо на нем пыли больше всего), кучу тестов (?) проводили... Ни кого не смутило, что температура какая-то не правильная?
2. Доколе граждане будут верить всяким проходимцам и давать деньги первому встречному, не проконсультировавшись с спецами??
Я всерьез считаю, что вины пользователя 0 - он на то и пользователь, чтобы пользоваться, а не разбираться чего и как там у него устроено в компьютере.

Добавлено в 08:34
Цитата (Shadowru @ 21.10.2012 - 08:32)
Эм... Последняя фотка - это после снятия кулера или так и было?

полтора года в таком состоянии. термопаста с пылью настолько пригорели к процу, что прочитать что там написано - не реально. не оттираеццо

деньги бери, чини и не возникай.
если это твои очень близкие и потому товарно-денежные отношения здесь не катят, то научи и опять же не вякай.
Я вот тоже знаю с какой стороны термопасту мазать и чем виндоузз ставить. Но при этом мы все не знаем туеву хучу другого, для чего есть специально обученные люди!
А то так можно и акушерам кричать - хули они даже роды принять не могу??
и многое другое..
Это так. крик души, а по теме - поржал)))) у нас похожий момент был, но там от пинка (или хз что это там было, потому как на системнике даже краска скололась) на южнике отлетел кулерок и трещал себе внизу. а юг перегревался и крэшил всю работу...

Добавлено в 11:42
Цитата (lordua @ 22.10.2012 - 10:35)

зверь для ленивых. предпочитаю ставить чистый образ, и руками потом допиливать под конкретный комп. пусть чуть-чуть дольше, зато в работе уверен

я бы предпочел более нецензурное слово.
но все равно + rulez.gif

[^]
OTMOPO3OK
22.10.2012 - 11:48
0

Ветеран Япа

Мда, мастера smile.gif

[^]
tvv666
22.10.2012 - 11:55
2

Шутник

Цитата (lelik1409 @ 21.10.2012 - 08:43)
Цитата
Ни кого не смутило, что температура какая-то не правильная?

Меня вобще убивают люди которые после замены мамки не удосуживаются настроить температуру процессора в итоге жалобы,что ящик шумит как реактивный самолёт.Бедняга кулер пытается охладить проц ниже комнатной температуры.

настроить температуру процессора - это как??? Извините, что прошу, но вот с этого места поподробней пожалуйста.

[^]
Geqsogen
22.10.2012 - 12:13
0

Приколист

ТС, как мастер, тоже еще "малой". Если ехать далеко, то возьми термопасту, БП, комплект ОЗУ, флешки с различными LiveCD.
Всегда смотри что у клиента в системнике ДО включения питания (если был включен, то советую все равно выключить и посмотреть что внутри).
Ну и вообще не смешной пост, у меня каждый день такой.

[^]
saimonella
22.10.2012 - 12:19
3

Хохмач

Цитата (Geqsogen @ 22.10.2012 - 12:13)
ТС, как мастер, тоже еще "малой". Если ехать далеко, то возьми термопасту, БП, комплект ОЗУ, флешки с различными LiveCD.
Всегда смотри что у клиента в системнике ДО включения питания (если был включен, то советую все равно выключить и посмотреть что внутри).
Ну и вообще не смешной пост, у меня каждый день такой.

я мож не достаточно громко и ясно выразился, но я не занимаюсь ремонтом компьютеров на дому у клиента. и собирать тревожный чемоданчик ни желания, ни времени не было. ни одним своим сообщением или комментарием я не выразил, явно или скрыто, что являюсь каким-то высококвалифицированным компьютерным мастером. люди ко мне обращаются лишь потому, что знают, что у меня есть сервис и штат компьютерщиков\эникейщиков\ремонтников. но посылать к своим выездного инженера, тем более поздно вечером я не стал, ибо не красиво. а о том, что, возможно, придется эвакуировать пострадавшего хозяйка была предупреждена заранее

Добавлено в 12:28
Цитата (SlegSpirt @ 22.10.2012 - 11:41)
деньги бери, чини и не возникай.
если это твои очень близкие и потому товарно-денежные отношения здесь не катят, то научи и опять же не вякай.

ты сейчас о чем? кто на кого вякает? я вроде достаточно ясно выразился, что абсолютно уверен, что вины пользователя нет - меня больше бесят те, которые брали деньги за его ремонт. а на свои услуги для своих (свои это те, которые могут меня вызвать и которым мне не хочется отказывать) я цену выставляю только 0, даже если потребуется замена железа. благо его хватает

Это сообщение отредактировал saimonella - 22.10.2012 - 12:42

[^]
saimonella
22.10.2012 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (basty @ 22.10.2012 - 07:30)
Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 08:33)
Я закончил.
У меня есть пару вопросов

чел, по честному, у меня к тебе тоже один вопрос
во время первого входа по rdp аиду не прогонял что-ли?
в первую очередь делаю всегда sad.gif

у всех свои правила работы и свои принципы. что изменилось от того, что я не прогнал аиду? ну выяснил бы я, что он греется, ну сказал бы я хозяйке об этом по телефону, и что дальше? все равно она бы меня ждала именно до этого дня и все равно я бы забрал системник в сервис. итог один и тот же - комп живой, не греется, не тормозит, не выключается, заодно снесена к херам Зверятина и поставлена нормальная OEM.
если итог один и тот же - какая разница кто как работает? или вы хотите показать свое превосходство, как сис.админ\эникейщик\ремонтник? так я с вами и не собираюсь тягаться, не считаю себя ни тем, ни другим, ни третьим

Это сообщение отредактировал saimonella - 22.10.2012 - 12:32

[^]
saimonella
22.10.2012 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (Avatarik @ 22.10.2012 - 09:05)
Цитата (saimonella @ 21.10.2012 - 08:23)
- замена блока питания
- установка дополнительной памяти (было 1, стало 4 гига)

а тут раз 10 приходили и чего только не делали. никто не додумался до того, чтобы хотя бы крышку открыть

ТС, как так? lol.gif Проктологи приходили? gigi.gif

я уже отписывался, что судя по маркировке БП и количеству пыли в его недрах - он стоит не тронутым со времен своей продажи вместе с этим системником. а кое кто просто брал бабло за его замену и возвращал обратно

[^]
saimonella
22.10.2012 - 12:38
3

Хохмач

Цитата (lordua @ 22.10.2012 - 08:35)
а открыть крышку на месте не судьба, блин, была. тем более, что там что то "побрякивало" и бока с температурой.

а температуры я при каждом посещении клиента проверяю, а не только когда все хорошо, и глючит

Добавлено в 08:37
Цитата (Ярославище @ 22.10.2012 - 07:26)

миллион пятый раз повторяю - брякать начало, когда я его начал вытаскивать из-под стола. какой мне смысл - стоя уже в прихожей и собираясь таки уехать в 2 часа ночи домой - открывать перед уходом крышку? ну что это изменит, если я его и так везу в сервис?
или вам просто хочется доколебаться и показать какой вы крутой мастер? так изначально никто в этом и не сомневается.
я реально не понимаю, почему к обычному развлекательному посту народ относится как детективу - выискивая мелочи и цепляясь к всякой ерунде? вам реально нечего делать? или настолько низок уровень ЧСВ, что нужно обязательно кинуть в другого, как вам кажется - коллегу, камень? так до меня ваши камни не долетают.

да, и считая себя грамотным специалистом и давая советы другим, но при этом считая, что сборка Zver "нормальная и безглючная" - вы очень сильно портите свой имидж, как компьютерщика. это я вам как.... впрочем не важно)

Это сообщение отредактировал saimonella - 22.10.2012 - 12:40

[^]
Пьянь
22.10.2012 - 13:19
3

Шутник

За фотку наркоманского кулера - зелень) Имхо, зря набросились на человека, мне лично настроение пост поднял. А выдрючиваться - валите на форум соответствующей направленности и юморите над версиями прошивок БИОСА и фалломорфируйте на BSOD`ы, ТС не слушай угрюмых задротов, спасибо за пост)

Это сообщение отредактировал Пьянь - 22.10.2012 - 13:19

[^]
Andres83
22.10.2012 - 13:42
0

Шутник

Вот честное слово, но автор не открыл Америку. Не хочу обидеть никого, но таких случаев со мной было много. Разным знакомым вечно помогал и сталкивался с ситуациями и похлеще. hacker.gif

[^]
PinGvinka
22.10.2012 - 14:05
1

Ярила

вопрос к автору , как и чем смазать куллер видюхи... много слышал но как то не задавался вопросом. а насчет тяжелых куллеров на сокер ты не прав , многие больше куллера идут под стандартный крест . потому что выломать небольшой квадрат на матери не так просто.

[^]
Jurik47
22.10.2012 - 14:18
0

Ярила

Непонятно. Если комп вырубается непонятно с чего, надо сразу крышку снимать и смотреть на предмет нормального функционирования "карлсона". А не пытаться тесты- хренесты гонять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26600
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх