Из жизни мини-типографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeman571
17.08.2012 - 11:31
7
Статус: Offline

Ярила

1-е, те кто считают что IT отдел - не инженеры, пусть идут на 3 веселых, именно IT отдел позволяет ВАМ!!! хомячкам сидеть в инете и писать все это! Мозги у нас работают тоже на пике, вы почему-то думаете, что IT структура- это компьютеры... Это тоже самое что и смотреть на йух и думать что он единое целое и ни от чего не зависит... Если не понимаете о чем речь книгу умную вам в руки и нехуй говорить ерунду!!!
2-е Над пользователями ржать можно, но не при них - обидятся... smile.gif 1000 раз встречал людей далеких от компа, но всегда им все старался объяснить - не понимает, ну это не мои проблемы, я никого учить не собираюсь, нету такого в моей должностной инструкции.. Но грубить пользователям или показывать свое недовольство обращением по фигне, это тупо...
3-е БЕЗ ОБИД... МЕНЕДЖЕРОВ ЗА РАБОТНИКОВ НЕ СЧИТАЮ... есть исключения но в большинстве своем менеджеры это мелкая шушера которая мнит себя пупом земли, и думает что без них все развалится...

[^]
RUIronMan
17.08.2012 - 12:25
1

асечный магнит

Цитата
По мне так он должен хотябы понимать что он продает, а отличить .ai от .cdr не думаю что сложно moderator.gif Правда это непостижимая задача если менегер блондинка

Должен, не спорю, но ,я так понял, что приводимые ситуации возникают в основном с людьми, которых нанимали для другого, а вдруг прибежало начальство и сказало, что надо бегом и срочно что-то забабахать в типографии, и человек ни разу не сталкивавшийся(ну вот раз в жизни ему понадобилось) звонит и несёт эту херню - чего ещё от него ждать?
Ведь согласись, те, кто сталкивается с чем-то постоянно такую херню нести не могут, ибо потихоньку врубаются в тему...

Например когда я только пришёл в издательство работать и мне надо было общаться с верстаком, мы быстро выработали "язык" на котором нам было удобно общаться, тк за частую мы говорили об одном и том-же на разных "языках"... Она - верстак и дизайнер, а я черчу в ПланТрейсере и Автокаде, + меня быстро врубили в терминологию, которой пользуются редакторы и верстаки между собой... Но опять таки хрен бы я стал в это вникать, если б мне это всё нужно было на раз и больше в жизни не пригодилось...

[^]
miecerinos
17.08.2012 - 12:26
0

Шутник

Цитата (freeman571 @ 17.08.2012 - 12:31)
1-е, те кто считают что IT отдел - не инженеры, пусть идут на 3 веселых, именно IT отдел позволяет ВАМ!!! хомячкам сидеть в инете и писать все это! Мозги у нас работают тоже на пике, вы почему-то думаете, что IT структура- это компьютеры... Это тоже самое что и смотреть на йух и думать что он единое целое и ни от чего не зависит... Если не понимаете о чем речь книгу умную вам в руки и нехуй говорить ерунду!!!
2-е Над пользователями ржать можно, но не при них - обидятся... smile.gif 1000 раз встречал людей далеких от компа, но всегда им все старался объяснить - не понимает, ну это не мои проблемы, я никого учить не собираюсь, нету такого в моей должностной инструкции.. Но грубить пользователям или показывать свое недовольство обращением по фигне, это тупо...
3-е БЕЗ ОБИД... МЕНЕДЖЕРОВ ЗА РАБОТНИКОВ НЕ СЧИТАЮ... есть исключения но в большинстве своем менеджеры это мелкая шушера которая мнит себя пупом земли, и думает что без них все развалится...

1-е, если it-шник общается с тупыми юзверями, что дает ему повод орать с них - значит это просто эникей, никакого отношения к инженерам он не имеет. Да, не спорю, во всяких там ЦУСах и ЦОДах сидят такие айтишники, которых инженерами можно назвать и называют, но эти ребята на пушечный выстрел не подходят к бухгалтерам, секретуркам и прочим не дружащих с word-ом так как это просто далеко не их уровень. А соответственно, орать им не с кого.
Кстати ваше изложение под №1 о компьютерах и айтишниках настолько сумбурное и бессвязное, что я уже даже на своем уровне начинаю сомневаться в том, что вы дальше винды что то видели. Вы, если не секрет, утверждая, что являетесь инженером, какую категорию имеете, как инженер?
2-е, согласен.
3-е, если говорить именно о менеджерах - тоже согласен. За исключением всяких топ-менеджеров

Это сообщение отредактировал miecerinos - 17.08.2012 - 12:27

[^]
rar
17.08.2012 - 12:55
3

Ярила

На работе женщины говорят дискета мол не лезет в флоппик,пробую точно не лезет.Разобрал,а там целых три штуки втиснуто.Как смогли загадка!При этом все как защитники Бресткой крепости:это не мы так было,вчера все лезло,утром пришли уже не лезет.Говорят женщины слабый пол,но что они творят с компами,как рвут провода от мышей и клавиатур,как подключают USB флешки не той стороной,но они все равно ее подсоединят и удивляться будут,что комп флеш не видит

Добавлено в 12:57
Или как заклеивают вент решетки на компе или на принтере видите ли на них дует

[^]
Styx
17.08.2012 - 13:04
2

Приколист

что же вы все злые то? smile.gif
работаю в фотоателье (лет этак пять)
насмотрелся и на фотающихся в шапке(со словами : и так нормально)
и просящих распечать фотку 20х30 с паспорта...

но.... я люблю своих клиентов. это люди которые приносят мне деньги. smile.gif
каждый ,кто фотается на паспорт или визу, говорит мне тех.требования для фото. я не перебиваю, а просто соглашаюсь smile.gif

а потом довольные клиенты приносят мне конфеты, пиццу и прочие ништяки (и я совсем не длинноногая блондинка, а забритый бородатый мужик).

[^]
freeman571
17.08.2012 - 13:09
0

Ярила

Цитата (miecerinos @ 17.08.2012 - 13:26)

1-е, если it-шник общается с тупыми юзверями, что дает ему повод орать с них - значит это просто эникей, никакого отношения к инженерам он не имеет. Да, не спорю, во всяких там ЦУСах и ЦОДах сидят такие айтишники, которых инженерами можно назвать и называют, но эти ребята на пушечный выстрел не подходят к бухгалтерам, секретуркам и прочим не дружащих с word-ом так как это просто далеко не их уровень. А соответственно, орать им не с кого.
Кстати ваше изложение под №1 о компьютерах и айтишниках настолько сумбурное и бессвязное, что я уже даже на своем уровне начинаю сомневаться в том, что вы дальше винды что то видели. Вы, если не секрет, утверждая, что являетесь инженером, какую категорию имеете, как инженер?
2-е, согласен.
3-е, если говорить именно о менеджерах - тоже согласен. За исключением всяких топ-менеджеров

Ведущий-инженер, у нас на предприятии нет должности системный администратор. Простите если речь показалась сумбурной и не связанной, просто это был нервный выпад - ответная реакция на тот маразм который читал выше...

Это сообщение отредактировал freeman571 - 17.08.2012 - 13:12

[^]
алекс66
17.08.2012 - 13:19
-3

Шутник

Уважаемые господа айтишники, пишет Вам менеджер, который кое как знает ворд, эксель и 1С, а когда мне нужен корелдро или другая графика, либо ещё что либо, для этого есть специально обученные люди.
Но прежде чем презрительно хихикать, организуйте отправку товара из Москвы в Архангельск автотранспортом, из Архангельска в Дудинку морем, из Дудинки в Усть пиз--к вертолётом. Сделать надо за неделю, не выходя из офиса в Москве.

[^]
miecerinos
17.08.2012 - 13:24
1

Шутник

Цитата (freeman571 @ 17.08.2012 - 14:09)
Цитата (miecerinos @ 17.08.2012 - 13:26)

2-е, согласен.

Ведущий-инженер, у нас на предприятии нет должности системный администратор. Простите если речь показалась сумбурной и не связанной, просто это был нервный выпад - ответная реакция на тот маразм который читал выше...

Ну насчет маразма - посчитайте хотя бы по плюсикам, сколько людей не сочли мой пост маразмом cool.gif
В моем понимании - инженер это человек, создающий проекты, или разрабатывающий оборудование или это же оборудование эксплуатирующий (подразумевается эксплуатация не стиральной машинки или калькулятора, а оборудования, требующего наличия специальных узкопрофильных знаний, добываемых путем обучения 5 лет на технической специальности)
Учитывая, что в теме речь идет про айтишников, занимающихся установкой ms office, винды или настройкой принтера, тоесть непосредственно контактирующих с предметом ора, этих я никоем образом инженерами не считаю.

[^]
freeman571
17.08.2012 - 13:24
0

Ярила

Цитата (алекс66 @ 17.08.2012 - 14:19)
Уважаемые господа айтишники, пишет Вам менеджер, который кое как знает ворд, эксель и 1С, а когда мне нужен корелдро или другая графика, либо ещё что либо, для этого есть специально обученные люди.
Но прежде чем презрительно хихикать, организуйте отправку товара из Москвы в Архангельск автотранспортом, из Архангельска в Дудинку морем, из Дудинки в Усть пиз--к вертолётом. Сделать надо за неделю, не выходя из офиса в Москве.

Вы не правильно нас поняли... Мы не говорим, что вы не нужны вообще, и не говорим, что вы ничего не делаете, просто ваш коллега (если я не ошибаюсь) сказал что мы нафиг не нужны, и мы на уровне уборщиц... и к инженерам ничего общего не имеем...
Я выше писал про большинство менеджеров! Я не говорил про всех...

[^]
miecerinos
17.08.2012 - 13:29
0

Шутник

Цитата (freeman571 @ 17.08.2012 - 14:24)

Вы не правильно нас поняли... Мы не говорим, что вы не нужны вообще, и не говорим, что вы ничего не делаете, просто ваш коллега (если я не ошибаюсь) сказал что мы нафиг не нужны, и мы на уровне уборщиц... и к инженерам ничего общего не имеем...

Странно, что вы, как ведущий инженер не поняли, что я говорю о айтишниках-эникеях, а не о дядях, которые проектируют СКС, занимаются серверными стойками и т.д.. Со второго моего поста и, по всей вероятности третьего, вам понятнее не стало(
И да, я не коллега менеджерам и вам тоже, я инженер-проектировщик систем КИПиА (контрольно-измерительная аппаратура и автоматизация) в энергетической отрасли

Это сообщение отредактировал miecerinos - 17.08.2012 - 13:31

[^]
Edjin
17.08.2012 - 13:39
3

Весельчак

Цитата (miecerinos @ 17.08.2012 - 13:29)

Странно, что вы, как ведущий инженер не поняли, что я говорю о айтишниках-эникеях, а не о дядях, которые проектируют СКС, занимаются серверными стойками и т.д.. Со второго моего поста и, по всей вероятности третьего, вам понятнее не стало(
И да, я не коллега менеджерам и вам тоже, я инженер-проектировщик систем КИПиА (контрольно-измерительная аппаратура и автоматизация) в энергетической отрасли

эникейщик эникейщику рознь! некоторые винду ставят да на кнопки в ворде юзерам нажимают, а некоторые и скс ебашут и тех.поддержкой занимаются, да в серверной у старшего админа учатся в свободное время чтобы потом самим админами стать!

[^]
freeman571
17.08.2012 - 13:44
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал freeman571 - 17.08.2012 - 13:45

[^]
Narkozzz
17.08.2012 - 13:53
5

Гойдофоб

Эникейщик - личинка IT-эксперта. Не каждой гусенице предстоит стать бабочкой, но настоящий спец всегда знает нижестоящую кухню изнутри. А те, кто сразу из памперсов серверные стойки крутить идут обычно не обладают гибкостью восприятия.
Я сам не сразу стал специалистом по информационной безопасности - и эникеем был, и админом, посему работу эникеев уважаю, как высоко нагруженную (работа может и примитивная, но ее очень много и она очень нервная, да еще и последняя секретутка считает своим долгом поиздеваться над бедным компьютерщиком и свалить на него свое распиздяйское отношение к работе).
И я решительно не понимаю, почему отдельный офисный пласт товарищей считает, что работа эникея - смиренно компенсировать компьютерную безграмотность пользователя.

[^]
miecerinos
17.08.2012 - 13:57
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 17.08.2012 - 14:53)

Эникейщик - личинка IT-эксперта. Не каждой гусенице предстоит стать бабочкой, но настоящий спец всегда знает нижестоящую кухню изнутри. А те, кто сразу из памперсов серверные стойки крутить идут обычно не обладают гибкостью восприятия.
Я сам не сразу стал специалистом по информационной безопасности - и эникеем был, и админом, посему работу эникеев уважаю, как высоко нагруженную (работа может и примитивная, но ее очень много и она очень нервная, да еще и последняя секретутка считает своим долгом поиздеваться над бедным компьютерщиком и свалить на него свое распиздяйское отношение к работе).
И я решительно не понимаю, почему отдельный офисный пласт товарищей считает, что работа эникея - смиренно компенсировать компьютерную безграмотность пользователя.

Ну тут речь шла не о том, что эникей не достоин уважения или что у него нет перспектив, а за то, что они ни коим образом инженерами не являются. Кто то, конечно, дорастет, но тогда он уже не эникей.
+ опять же, в 80% случаев it отдел занимается ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ людей, которые непосредственно зарабатывают предприятию деньги, из которых берется зарплата этому самому it отделу. По этому смеяться с людей, которые по сути своей деятельностью кормят it отдел не совсем красиво. В основном это дяди и тети за 40, в молодости которых кампы были уделом гиков и не стояли в каждом доме и загуглить что непонятно нельзя было. А с возрастом способность к постижению чего либо нового как правило теряется и это нормально.
Я сам, работая в техподдержке интернет-провайдера позволял себе посмеяться с коллегами и друзьями с тупизны клиентов. Пока мне не позвонил тип, который тупо не отстреливал вообще ничего и помочь ему найти сетевые подключения оказалось почти невыполнимой задачей. Ну посмеялись потом. Мол ппц какие тупые кадры звонят и все такое. А потом выяснилось что тип этот какой то охуенный кардиохирург, известный в узких кругах чуть ли не на всю страну. С тех пор пересмотрел свои взгляды на юзверей.

Это сообщение отредактировал miecerinos - 17.08.2012 - 14:10

[^]
murzik156
17.08.2012 - 14:06
2

Шутник

Ещё до Армии - работал в малой типографии.

Заходит клиент. Нужно размножить и сшить брошюру типо "Сугубые рекомендации от нашего ГосНИИ для Фермеров - как им пахать, сеять и жать и будет им Полное Щастье".

Подаёт - оригинал-исходник. Что-то такое исполненное ЕЩЁ на печатной машинке типа "ремингтон" sm_biggrin.gif - ну это бы ещё Икс с ним - НО это четвёртый или даже пятый экземпляр.
Школоте один ..й не понять. Да и не фиг.
Кто в теме - понял.
С этих расплывчатых подобий "буков" мне предлагается снять фотокопии на офсетные жестянки. С коих и размножат.
Я попытался объяснить. Типо нужен Первый экземпляр, макс - второй.
Человек улыбнулся моей наивности. cool.gif
"Первые экземпляры пошли НАВЕРХ - на утверждение".
И утверждены. rulez.gif

Теперь - надо брошюру распечатать и разослать.
В пределах сметы. А остальное никого не ...ёт в смысле не волнует.

На бланке заказа сей труженик Департамента расписался - "Без претензий к качеству". Которого не было.

Вот так мы все вместе в уездном городе "М" и заботились о селе.

И чего они НАС ТАК не любят? wub.gif

[^]
Bada
17.08.2012 - 14:13
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.08.2012 - 11:12)
invictible

Да накипело уже - вся страна сраных торгашей, торгуют говном по запредельным ценам - надо кучу бездельников неграмотных накормить и себе порш к новому году обязательно купить(новообразовавшимся бизнесменам невдомек, что "Бизнес" - это просто свое дело, а не пропуск в VIP-клуб, к которому обязательно прилагается яхта, джип и особняк на Рублевке, поэтому эти уроды лабают "бизнес" с >50% рентабельностью в первый год, а за чей счет? За наш с вами.)

А работать некому - цены выше, чем где бы то ни было, а сервис, отношение к клиенту и качество - на уровне помойки и все друг друга наебать пытаются. Всю эту кухню IT-шники видят изнутри как никто, потому как взаимодействуют с сотрудниками на всех уровнях.

И каждый сраный торгаш - звезда, потому что "он тебе зарплату зарабатывает". Тьфу. А ты, инженер, типа прислуги при нем.

У меня производственное предприятие. Полный цикл. Проект - производство - монтаж. Когда случаются паузы в работе, вопрос задается именно менеджеру по продажам: "Где заказы?" Не будет "сраных торгашей" не будет зарплаты, в том числе и у айтишника.

[^]
Narkozzz
17.08.2012 - 14:24
1

Гойдофоб

Цитата (Bada @ 17.08.2012 - 14:13)
invictible

Да накипело уже - вся страна сраных торгашей, торгуют говном по запредельным ценам - надо кучу бездельников неграмотных накормить и себе порш к новому году обязательно купить(новообразовавшимся бизнесменам невдомек, что "Бизнес" - это просто свое дело, а не пропуск в VIP-клуб, к которому обязательно прилагается яхта, джип и особняк на Рублевке, поэтому эти уроды лабают "бизнес" с >50% рентабельностью в первый год, а за чей счет? За наш с вами.)

А работать некому - цены выше, чем где бы то ни было, а сервис, отношение к клиенту и качество - на уровне помойки и все друг друга наебать пытаются. Всю эту кухню IT-шники видят изнутри как никто, потому как взаимодействуют с сотрудниками на всех уровнях.

И каждый сраный торгаш - звезда, потому что "он тебе зарплату зарабатывает". Тьфу. А ты, инженер, типа прислуги при нем.

У меня производственное предприятие. Полный цикл. Проект - производство - монтаж. Когда случаются паузы в работе, вопрос задается именно менеджеру по продажам: "Где заказы?" Не будет "сраных торгашей" не будет зарплаты, в том числе и у айтишника.

Во всем нужно знать меру, если торгашей больше, чем производителей, то получается Россия образца 2012 года - тонны товара дерьмового качества, который менеджеры втюхивают розничным точкам за бешеные бабки, на которые точки делают бешеную накрутку и получается, что по цене золота на прилавке лежит говно. Почему берут? Ну потому, что дешевле нет, есть только дороже, ведь хитрожопые бизнесмены, вылупляясь на рынок сразу пуляют цены не ниже, а то и выше других. Ну о качестве я все уже сказал. Получается, что товары, сделанные в России - говно и всемирное посмешище. И в первую очередь виноваты в этом голодные менеджеры. О вашей кадровой политике я выводы сделал после того, как оказалось, что ваш IT-спец сумел найти себя после вашей конторы только грузчиком в Пепси. Ну какое отношение к подбору персонала, такое и к производимой продукции, вестимо. Зато наверное себя не обидели доходом.

[^]
Bada
17.08.2012 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.08.2012 - 14:24)
invictible

Во всем нужно знать меру, если торгашей больше, чем производителей, то получается Россия образца 2012 года - тонны товара дерьмового качества, который менеджеры втюхивают розничным точкам за бешеные бабки, на которые точки делают бешеную накрутку и получается, что по цене золота на прилавке лежит говно. Почему берут? Ну потому, что дешевле нет, есть только дороже, ведь хитрожопые бизнесмены, вылупляясь на рынок сразу пуляют цены не ниже, а то и выше других. Ну о качестве я все уже сказал. Получается, что товары, сделанные в России - говно и всемирное посмешище. И в первую очередь виноваты в этом голодные менеджеры. О вашей кадровой политике я выводы сделал после того, как оказалось, что ваш IT-спец сумел найти себя после вашей конторы только грузчиком в Пепси. Ну какое отношение к подбору персонала, такое и к производимой продукции, вестимо. Зато наверное себя не обидели доходом.

Сам то чем занят?

[^]
Narkozzz
17.08.2012 - 14:45
1

Гойдофоб

Bada
Информационной безопасностью для таких вот бизнесменов, которые прячут концы от конкурентов и государства. Также обеспечиваю техническую возможность тиранить сотрудников тотальным контролем и ограничивать их возможности валять дурака на рабочем месте.

[^]
RUIronMan
17.08.2012 - 14:48
0

асечный магнит

Цитата (Bada @ 17.08.2012 - 14:33)
Цитата (Narkozzz @ 17.08.2012 - 14:24)
invictible

Сам то чем занят?

Да будет срач! *гонг* hacker.gif

[^]
koob
17.08.2012 - 15:01
1

Шутник

мы каждый зависим друг от друга и кормимся друг другом (не поймите направильно, каннибалы испорченные), и взаимоотношение должно быть уважительное и дружествнное.
но есть индивиды которые мнят себя выше остальных, кои и портят кармическую составляющую хороших отношений.
выгоните разгильдяя-распиздяйского со всех уровней и будет счастье
только вот такие индивиды зачастую "позвоночные" (от слова звонок)
или же из разряда "папа мама всё разрулят, сам я нихрена не знаю"

[^]
Bada
17.08.2012 - 15:17
0

Приколист

Narkozzz

На жизнь обижен, работа не нравится, отыгрывается на окружающих.

говносрача не будет, оппонента, по человечески жаль. Я писать больше не буду. Развлекайтесь без меня huy.gif

[^]
crafter
17.08.2012 - 15:20
0

Балагур

Цитата (OldGarry @ 16.08.2012 - 22:53)
Сподвигла тема.
Не! Не вру! Запись еще может осталась на серваке охраны (там бэкапы писец, на сок вопросов по гарантии товара, эт прим. 2 года в среднем). Было года с +два назад.
Заходит значит в Т.З. (Мини-Гипер-Супер-Маркет-IT техники) бабушка-одуванчик (практически всеми ветрами уже обдутый)
Наверно еще Котовский с Буденным из-за нее стрелялись.
Как она три пролета лестницы одолела, покрытой ГЛАДКИМ кафелем, Х.З. Бог помог, не иначе.
Ну я ближе всех, подбегаю на полусогнутых... Смотрю... ну... по виду ее пенсии на коврик от мышки должно хватить. НО! КЛИЕНТО-ПОТЕНЦИАЛЕ! Устав есть устав!
Дежурная лента с дежурной заготовкой промоталась, жду встречной реплики...

Отлипнув взглядом от "плазмы" (см. на 40 выше нее ростом) выдающей HD демо-ролики ... Так, дыхание все задержали ??? Бабуня, Выдает - А почтовый ящик можно у вас взять? (а у нас- ВСЕ для ВАС-и установка и отладка и поддержка софта, от ICQvsEMAIL до кластерных шаманских новообразований (не к ночи буду упомянуты ))
Спасибо я на полупроводниках а то шестеренки точно посыпались-бы...
Но на звук искрящихся контактов остальные по выглядывали.
Мнда, спасибо моему опыту, в ребут не ушел.
НУ, дороге детишечки, угадали КАКОЙ почтовый ящик хотела найти бабуся в магазине где на входе тебя встречает ряд телеков 50+ дюймов диагонали?

Пиздец, ну и каша у тебя в голове, ебануццо можно!

[^]
Narkozzz
17.08.2012 - 15:28
4

Гойдофоб

Bada

Красавец, вылил ведерко помоев лично на меня и гордо удалился. Видать узнал себя в тех, кого я рисую. Не нравится может работа грузчику - он явно не по собственному желанию такой труд выбрал, а у меня возможность выбирать себе род деятельности есть, образование и опыт позволяет. Мне наебизнес российский не нравится и шакалы, которые жиреют на разводе лохов. Это мне правда не нравится. Еще мне не нравится, когда такие типы бьют себя пяткой в грудь и вешают себе медали за трудовые подвиги.
Воспользовался ситуацией? Жиранул на волне беспредела и очковтирательства? Ну сиди, тихо радуйся. Нет, экспертами по зарабатыванию денег себя мнят. Моя жена таких экспертов, бывших бизнесменов, регулярно на роль курьера собеседует, мирок ваш шаток, вот и выжимаете соки как в последний раз.
Когда такие "успешные дельцы" мигрируют на запад, то быстро узнают как жарить фри и драить очки, так как обычно на более серьезную деятельность внезапно оказываются негодны.

[^]
Bada
17.08.2012 - 15:38
0

Приколист

Narkozzz

В этом мире, есть только две грани: или манипулируешь ты, или манипулируют тобой. Третьего не дано и каждый выбирает сам, где он. Держи еще ведро gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36076
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх