Запомните, пока что эти марки: Хулиган, Хадыженское, Моршанское. Дешман лагеры от наших южных пивоварен. В стекле по 0.5, очень достойно.
Хадыженское, хуета редкая. Покупайте пиво от Волковской пивоварни и будет вам счастье.
Хадыженское приемлемое. Но с наших югов еще везут "Старый Карачай" - очень норм, "Крымская ривьера", "Апшеронское". Моршанское весьма средненькое. Я вообще гозе томатное люблю, но его много не выпить. А, еще пиво КРОП - несколько видов зачетное. Вчера пил 7-градусное "КРОП Крепкое" - вполне себе.
Вот раньше - возьмёшь пива. Там честная полторашка, пиво - вкусное.
Вот раньше возьмешь пива банку 3х литровую и пузырь водки, вот вкуснотища то, а сейчас моча с консервантами, причем мочи походу там меньше консервантов.
Любая ссанина в те года имела свой неповторимый вкус. Шас всё одинаковое пойло
Возможно из того, что ты покупаешь, всё и есть ссанина. Тут каждый для себя выбирает - либо захмелеть от какой-то хуеты, но морщась и дешево, либо получить удовольствие, тоже захмелеть, но без кислой мины на лице. В одном очень известном алкомагазине продается пиво в двухлитровых банках, крышка залита "типа сургучом", по 500р. Это получается 250р/литр, или 125р/0,5л. Оно просто охуенное, очень вкусное пиво. Много пробовал разного пива за ту же цену или дороже - даже за 200р/0,5л не такое вкусное. Фото и названия, конечно же, не будет, сами ищите.
Вот жук! Какую интригу закрутил!
Подскажу, что в магазине с двумя цветами в названии. А как называется, не помню. Но вроде неплохое. Банка еще опять же в хозяйстве пригодится.
Запомните, пока что эти марки: Хулиган, Хадыженское, Моршанское. Дешман лагеры от наших южных пивоварен. В стекле по 0.5, очень достойно.
Хадыженское разливное - редкостная ссанина! Как в стекле, хз. Я беру Халзан от Очаково, оно же Светлое из пятерки. Но тоже как лотерея. Из одного блока может одна бутылка быть норм, а вторая химозная, вонючая, аж блевать хочется.
Я с 90-х годов не помню, чтоб в полторашках было вкусное пиво. Чтоб понимали это было Очаковское и Патра. Очаковское больше у нас не продают, а Патра сначала мочу начала лить, а потом хайникен продалась
Хз у нас оч вкусное было в Пензе. Визит классический и вечерний. В полторашках всегда брал збс. До сих пор выпускает в таре 1.5л правда давно не покупал
Хадыженское разливное - редкостная ссанина! Как в стекле, хз. Я беру Халзан от Очаково, оно же Светлое из пятерки. Но тоже как лотерея. Из одного блока может одна бутылка быть норм, а вторая химозная, вонючая, аж блевать хочется.
Пробовал и в стекле. Повелся на восторги знакомых. Таже кислятина ссаная. Томское наше всё. Пока ничего лучше из масс лагера +- 100р не встречал.
Это сообщение отредактировал ufhfyn - 9 окт 2026 в 15:39
В последний раз пиво в баклашке брал наверное лет пять назад. Уж больно оно все однотипное и мерзкое. Не знаю как я раньше пил Арсенальное, Багбир или Трехсосенское, скажем. Только ИПА, в стекле и не дешевле 150 руб. Хотя бы вкус пива, а не мочи.
Снова очередная тема про пиво. Каждый месяц одно и тоже. ТС, объясню коротко. Пиво не может испортиться. Потому что...Вкусы у всех людей разные. Сортов пива очень много. Производетелей пива со своими рецептами очень много. Тара у всех разная. Цены вообще пиздец какие разные, потому зависят от многих факторов. Для чего вот это все каждый раз затевать? Месяц назад была тема пивная, и еще раньше такие же темы были. Везде пишут одно и тоже. Каждый топит в свою сторону. Я вот сегодня взял коробку пива, того что нравится. И мне похуй кто что говорит за него. Мне нравится именно оно сейчас. Остальное подождет. И так поступает каждый. И кстати. Пиво в полторашках. сотня или две, говоришь. Такое примерно берет у меня знакомый в КБ. Берет сразу три полторашки. Ему на вкус плевать. Главное дешево и много. Но у него цель упиться. Просто. Не для удовольствия. А я беру для удовольствия.
Это сообщение отредактировал MitVold - 9 окт 2026 в 15:39
Как работающий на пивзаводе могу сказать, что пиво не бадяжат, очень много контроля качества за этим делом стоит, собственная лаборатория ещё есть, за такое увольняют. А вот уменьшение объёма даётся производству очень дорого, т.к. на выдуве ПЭТ бутылок приходится много форм менять и процесс перестраивать каждый раз под свою бутылку. А пиво такое не вкусное, потому что после пастеризации оно уже не айс. Советую брать в жб банке так как косяков там мало и не портится долго, свет не влияет как на стекло и ПЭТку.
ты ещё скажи, что не из порожка бодяжите как Yupi, вот тут местные профессианалы охуеют
Т.е. вдруг оказалось, что все 25 лет народ зря говорил, что в РФ нет настоящего пива, всё моча? Т.е. ещё позавчера в 1,5 было настоящее пиво? Или вчера то же было не пиво, но сегодняшнее непиво ещё хуже вчерашнего?
Не 25 лет говорят. Было много приличного пива. И отечественного, в том числе. И хорошее импортное было. Сначала заводы импортных брендов открывались у нас, потом на качество забили. А в 2010 году было очень жаркое лето, кто помнит. Случился глобальный неурожай. И государство приняло решение снизить требования к пшенице, ржи и хмелю, которое допускалось в производство. ГОСТ или ТУ-не знаю. Но, слышал от человека, который в то время работал в министерстве сельского хозяйства.
Любая ссанина в те года имела свой неповторимый вкус. Шас всё одинаковое пойло
Возможно из того, что ты покупаешь, всё и есть ссанина. Тут каждый для себя выбирает - либо захмелеть от какой-то хуеты, но морщась и дешево, либо получить удовольствие, тоже захмелеть, но без кислой мины на лице. В одном очень известном алкомагазине продается пиво в двухлитровых банках, крышка залита "типа сургучом", по 500р. Это получается 250р/литр, или 125р/0,5л. Оно просто охуенное, очень вкусное пиво. Много пробовал разного пива за ту же цену или дороже - даже за 200р/0,5л не такое вкусное. Фото и названия, конечно же, не будет, сами ищите.
Вот жук! Какую интригу закрутил!
Подскажу, что в магазине с двумя цветами в названии. А как называется, не помню. Но вроде неплохое. Банка еще опять же в хозяйстве пригодится.
Думаю, что он имел ввиду "Бойлерное воронежское". Сургуч, хмель внутри, крышка с ситом. Есть и темное и светлое, кстати.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)