От чего мрут диабетики? Неприятная статистика

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikPri автор 30 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30 сен 2026 в 10:39)
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 18:51)
По статистике, диабетики "обеспечивают" не менее половины всех инсультов.

а не перепутана причина и следствие. Сам факт того, что инсульт и инфаркт сопровождает не только диабетиков говорит за то, что диабет и инсульт/инфаркт связаны скороее с общим "неправильно" настроенным организмом, а не конкретно с диабетом.

По другому - курильщики часто "имеют" рак легких и на основе статистики говорят - у курильщиков выше предрасположенность к раку легких и далее озвучиваются причины. Но давайте немного посмотрим в прошлое - в период ВМВ курильщиков было пруд пруди а такого количества рака легких небыло. вообще онкологии было меньше. тогда начинают искать причины омоложения рака как такового, но по прежнему говорят что курение это причина.
А что если у человека возникает желание курить именно потому, что у него предрасположенность к раку. Сопутствующее расстройство ведущее к курению, а не наоборот. Подумайте об этом.

Ну какой практический толк от этих рассуждений?
Я пишу о более менее (этот реверанс исключител;но вам) изученных и доказанных причинах, а вы " мыслите филососфски"...
Вы это написали, сожрали пончик, легли на диван и закурили?...Ну тогда извините...smile.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 30 сен 2026 в 10:47
Все комментарии:
Tixoserg 30 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Улыбнуло со слов доктора: сахар и углеводы. Подскажите ему уже кто нибудь наконец-то, что организм не видит разницы откуда этот углевод. конфета это или капуста- это углевод=сахар. Разница только как быстро этот сахар из конфеты или капусты попадет в кровь и в каком количестве. Есть только Б,Ж,У,М.
А как известно нет незаменимых углеводов. Углевод - энергия. Много жреш сахара (любой углевод сахар) =>лишняя энергия = жировое депо на тушке=>сальное тело => мраморная говядина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Newvovan1973 30 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо вам за этот ликбез. Я с удовольствием читаю посты про ваши путешествия. А этот пост попал в точку: у меня сейчас преддиабет (5,99 показатель о котором вы упомянули), я худею уже, сбросил 10 кг за месяц, хочу еще 10-15 сбросить. Мой вес был 121 кг где-то. Наблюдаюсь у кардиолога и эндокринолога (худею и питаюсь под их контролем). Курю и по выходным употребляю (на данный момент эти привычки сильнее меня). Вот в бассейн опять собрался ходить по утрам. Мне 53. Еще раз, спасибо!
NikPri автор 30 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tixoserg @ 30 сен 2026 в 10:51)
Улыбнуло со слов доктора: сахар и углеводы. Подскажите ему уже кто нибудь наконец-то, что организм не видит разницы откуда этот углевод. конфета это или капуста- это углевод=сахар. Разница только как быстро этот сахар из конфеты или капусты попадет в кровь и в каком количестве. Есть только Б,Ж,У,М.
А как известно нет незаменимых углеводов. Углевод - энергия. Много жреш сахара (любой углевод сахар) =>лишняя энергия = жировое депо на тушке=>сальное тело => мраморная говядина.

Очередной "педант".
У меня там еще вместо буквы "н" ,буква "м" напечатана в одном слове. Не заметили? Слабак smile.gif

Углеводы, глюкоза, сахар, фруктоза,и прочее. Каждое из этих слов имеет свое определение. По словарю. И еще разговорное в быту.
Сладкий пончик по любому пихнет уровень глюкозы (сахара) в крови вверх больше чем кило яблок.
Суть в том, что мы потребяем слишком много сладкого (сахара, глюкозы, называйте как хотите). Даже в совсем вроде бы нейтральных продуктах порой бывает много глюкозы (сахара).

Это сообщение отредактировал NikPri - 30 сен 2026 в 11:06
NikPri автор 30 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Newvovan1973 @ 30 сен 2026 в 10:58)
Спасибо вам за этот ликбез. Я с удовольствием читаю посты про ваши путешествия. А этот пост попал в точку: у меня сейчас преддиабет (5,99 показатель о котором вы упомянули), я худею уже, сбросил 10 кг за месяц, хочу еще 10-15 сбросить. Мой вес был 121 кг где-то. Наблюдаюсь у кардиолога и эндокринолога (худею и питаюсь под их контролем). Курю и по выходным употребляю (на данный момент эти привычки сильнее меня). Вот в бассейн опять собрался ходить по утрам. Мне 53. Еще раз, спасибо!

Широко улыбаясь прочитал ваше сообщение.
Так держать. smile.gif
Большое спасибо.
Понтифик 30 сен 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30 сен 2026 в 10:39)
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 18:51)
По статистике, диабетики "обеспечивают" не менее половины всех инсультов.

а не перепутана причина и следствие. Сам факт того, что инсульт и инфаркт сопровождает не только диабетиков говорит за то, что диабет и инсульт/инфаркт связаны скороее с общим "неправильно" настроенным организмом, а не конкретно с диабетом.

По другому - курильщики часто "имеют" рак легких и на основе статистики говорят - у курильщиков выше предрасположенность к раку легких и далее озвучиваются причины. Но давайте немного посмотрим в прошлое - в период ВМВ курильщиков было пруд пруди а такого количества рака легких небыло. вообще онкологии было меньше. тогда начинают искать причины омоложения рака как такового, но по прежнему говорят что курение это причина.
А что если у человека возникает желание курить именно потому, что у него предрасположенность к раку. Сопутствующее расстройство ведущее к курению, а не наоборот. Подумайте об этом.

Наверное здесь имелось в виду, что у диабетиков ушатаны сосуды, и поэтому они чаще не выдерживают, и лопаются, со всеми вытекающими.
Там вот как примерно:
лишняя неусвоенная глюкоза прилипает к белкам стенок сосудов, и типа "карамелизует" их - сосуды теряют эластичность и становтся хрупкими. Постоянно в спазме. Эффект накапливается - где-то может "пробить трубу"
Капилляры зарастают, приток крови на периферию становится все меньше - диабетическая стопа и прочее.
Атеросклероз на этом фоне ускоряется офигеть как. Только уже не только в мелких капиллярах, а и в коронарке и в других крупных сосудах.

Из-за поврежденных сосудов - нервы в постоянной ишемии - дергадируют и идут по пизде. Митохондрии в нервных клетках, задыхаясь работают сверхнормы, производят кучу свободных радикалов. Антиоксидантная система не справляется. Что делают свободные радикалы - гуглите. Миелиновые оболочки нервов от всего этого разрушаются. Разрушаются постепенно и медленно, от кончика к центру. Соответственно это ровно отражается на теле - начинается все от безпричинного покалывания на кончиках пальцев - заканчивается нейропатией в сердце, органах.

Там еще отдельная тема про сорбитол есть. Это потому что тут кто-то писал, что какие то сухофрукты ест. Так вот - с фруктозой надо быть осторожным тоже. Изза фруктозы быстрее накапливается сорбитол, который при диабете и так херово выводится из клеток, притягивая воду и накапливаясь, изза чего отеки и прочее только усугубляется (осмотический шок, катаракты всякие и прочее)
Короче гуглите "НАДФ и сорбитол" одним запросом, или про "Полиоловый путь"
perecus 30 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я диабетик и несмотря на диету и лекарства сахар 13-15ммоль. Врачи повышают дозу инсулина - пару месяцев 7-8 и снова 13-15... Врачи уже разводят руками, а у меня начали отниматься ноги.... Да именно диабетики виноваты, что мрут от диабета.

NikPri автор 30 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (perecus @ 30 сен 2026 в 11:15)
Я диабетик и несмотря на диету и лекарства сахар 13-15ммоль. Врачи повышают дозу инсулина - пару месяцев 7-8 и снова 13-15... Врачи уже разводят руками, а у меня начали отниматься ноги.... Да именно диабетики виноваты, что мрут от диабета.

1. Одностороннее описание ситуации.
2. Мало деталей. Но я не консультирую здесь (не имею права)
3. Советуйтесь со своим врачом, если надо давите на него или идите к другому за т.н. "вторым мнением".
4. Если у вас диабет 2-го типа и вы на инсулине, то лучший момент для контроля к сожалению упущен. Поэтому режим надо соблюдать особенно тщательно.
5. Не обманывайте себя насчет вашего идеального образа жизни.
Извините.
Сват 30 сен 2026 в 11:26
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
В закладки
Понтифик 30 сен 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (perecus @ 30 сен 2026 в 11:15)

Может попробовать непрерывный мониторинг глюкозы? есть такие системы. Просто то. что показывают анализы, одиночные - такое себе: по ночам картина может быть противоположная.
А вот эти анализы например -
Гликированный гемоглобин (HbA1c)
С-пептид
Антитела к бета-клеткам (GAD, IA-2)
давно делали? если нет - то я бы советовал. а с ними уже к толковому эндокринологу. Ваш врач что-то упускает

Это сообщение отредактировал Понтифик - 30 сен 2026 в 11:30
Dzharipah 30 сен 2026 в 11:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Автор, спасибо большое!
RAZVALUTION 30 сен 2026 в 11:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Автору благодарность и вопрос из праздного любопытства. А местные англичане ссылаются на образ жизни Уинстона ихнего Черчилля? Ну типа у него и вес и образ жизни, а прожил 90 лет? )))
aristarch 30 сен 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Действительно, "я ничего не ем и толстею" - это бред. В Бухенвальде толстых не было. Спасибо за пост.
bloodyman 30 сен 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 23:15)
Цитата (bloodyman @ 28 сен 2026 в 22:36)
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 20:51)
Тест HbA1c или т.н. гликированный гемоглобин. Привожу данные в разных единицах,% и Mmol/mol.
Ниже 5.7% (или ниже 42) - норма.
5.7%-6.4% (или 42-47) - предиабет.
6.5% (или 48) и выше - диабет.

Про гликированный гемоглобин при диабете - а выше 6,5 % это сколько? Какие цыфры встречались в вашей практике, особенно в запущенных случаях?
Любопытство не праздное.

Было 127, 129 (примерно 13.5-14%). Не уверен что лаб. машины могут считать больше. Скорее всего, как анализаторы крови из пальца: если выше 30 выдают "high level".
Наши организмы обладают огромным потенциалом. Если его не подавлять всякими нехорошими привычками, то жить-не тужить. А где-то мужчины живут до 65 лет...аккурат до пенсии...

Спасибо. agree.gif
roki212 30 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Botya666 @ 28 сен 2026 в 21:24)
Цитата (erolvic @ 28 сен 2026 в 20:58)
Медицина-не точная наука, а наука основанная на статистике!

Ну дык и квантовая физика тоже (пока?) основана на статистике, что не мешает работать устройствам, построенным на этой базе.
Медицине до точной науки, как до Луны, поскольку речь идет о реверс-инженеринге устройства, которое мы не разрабатывали. Поэтому да, статистический анализ. На вход подается сахар, на выходе 12% устройств сдохло. Примерно так.

А еще судьба наверное запрограммирована во времени когда диабет когда инсульт, одни и до 50 не доживают другие всю жизнь на лекарствах и до ста тянут, идет мамаша впереди коляска с ребенком падает снег с крыши ребенок гибнет, судьба даже у автомобилей одни сразу в аварию и утиль другие до списания ни царапины не смотря что побывали в руках водителей разных полов и категорий.
Прадоруб 30 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (foggywizard @ 30 сен 2026 в 10:27)
Цитата (Прадоруб @ 30 сен 2026 в 02:38)
а с диабетом 2типа в армию не берут.

по моему эту норму отменили - берут. Не берусь утверждать на 100% но кажется где-то читал.

мирное время это не про мобилизацию(((

ТС же описал какие проблемы от диабета 2 типа. Зачем такой боец в армии? Ему в атаку идти, а у него инсульт и не видит он ничего, и если выживет после инсульта, лечить за счет государства(военный же). Так что таких в мобилизацию брать будут в последнюю очередь т.к. пользы ноль.
bleskach 30 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, на оземпике можно похудеть, диабета нет, есть только ожирение? или может другие таблетки посоветуешь, + диета конечно же..
Unkilled 30 сен 2026 в 11:52
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Запретный плод сладок! В прямом и переносном смысле. Есть друг - 43 года. Диабет лет с 12. Так вот он сам не свой до сладкого.

Он как алкоголик - тем алкоголь нельзя дома держать, а ему сладкое! Я сам в общем к сладкому равнодушен. У меня даже сахара дома нет! Иногда хочется кофе сладкого. Так на этот случай у меня есть сгущёнка! И молоко и сахар. Так банка сгухи уже год.

Но конфеты у меня всегда есть! На столе в вазочке. Теперь я их прячу по приезду другана. Он между делом сточит всё.

А меня иногда пробивает на горький шоколад. За раз могу половину плитки. То есть в общем-то 45 грамм.

Про наблюдение в динамике согласен. Просто так взять - это не показатель.

Мне как-то сказали что у меня низкий. Я у того же друга взял старый аппарат и запас пластинок к нему. И 2 недели наблюдал. Нормальный у меня сахар. Просто анализы то сдают натощак утром - там и был низкий. А так мерял с утра после еды и вечером после еды. Всегда в пределах нормы. А анализ который вы написали и не слышал у нас никогда.
NikPri автор 30 сен 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bleskach @ 30 сен 2026 в 11:48)
ТС, на оземпике можно похудеть, диабета нет, есть только ожирение? или может другие таблетки посоветуешь, + диета конечно же..

Немного истории.

Оземпик (семаглютид) применяется для лечения диабета 2-го типа лет двадцать наверное.
Он никогда не был препаратом первого выбора. Думаю из за цены и потому что была только версия в инъекциях ( бол-во пациентов очкует себя колоть)
Потихоньку накапливались данные о роли ожирения в развитии диабета и данные о снижении веса у пациентов которые применяли семаглютид.
Производитель смекнул и заказал отдельное исследование, которое выдало впечатляющие результаты насчет снижения веса.
Препарат продолжается использоваться для лечения диабета.

Насчет снижения веса только.
Здесь есть два препарата семаглютид и тирзепатид. Если по простому, то первый больше снижает сахар (но и вес тоже), второй больше снижает вес (но и сахар тоже).

У ВСЕХ принимающих эти препараты снижается вес. ВСЕ окончив курс (рекомендуется не более года) набирают вес назад, но никогда до первоначальных величин. Тут и изменение режима питания, привычек, метаболизма. И людам нравится их новое состаяние и они стараются не скатиться опять.
Как-то так.
NikPri автор 30 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Unkilled @ 30 сен 2026 в 11:52)
Запретный плод сладок! В прямом и переносном смысле. Есть друг - 43 года. Диабет лет с 12. Так вот он сам не свой до сладкого.

Он как алкоголик - тем алкоголь нельзя дома держать, а ему сладкое! Я сам в общем к сладкому равнодушен. У меня даже сахара дома нет! Иногда хочется кофе сладкого. Так на этот случай у меня есть сгущёнка! И молоко и сахар. Так банка сгухи уже год.

Но конфеты у меня всегда есть! На столе в вазочке. Теперь я их прячу по приезду другана. Он между делом сточит всё.

А меня иногда пробивает на горький шоколад. За раз могу половину плитки. То есть в общем-то 45 грамм.

Про наблюдение в динамике согласен. Просто так взять - это не показатель.

Мне как-то сказали что у меня низкий. Я у того же друга взял старый аппарат и запас пластинок к нему. И 2 недели наблюдал. Нормальный у меня сахар. Просто анализы то сдают натощак утром - там и был низкий. А так мерял с утра после еды и вечером после еды. Всегда в пределах нормы. А анализ который вы написали и не слышал у нас никогда.

Все так.

Кстати переход с молочного шоколада и других сладостей на темный (горький) шоколад это хорошая фишка обмануть себя. Горького шоколада много не съешь.
NikPri автор 30 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RAZVALUTION @ 30 сен 2026 в 11:40)
Автору благодарность и вопрос из праздного любопытства. А местные англичане ссылаются на образ жизни Уинстона ихнего Черчилля? Ну типа у него и вес и образ жизни, а прожил 90 лет? )))

Ни разу не слышал чтобы на него ссылались (чтобы это не значило)

У меня, кстати есть пост о нем (почти) ,вот ссылка:
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2866030.html?hl=
HugoS 30 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да все мы помрем, кто-то позже. Врач хорош хирург, либо детский. Ну еще на скорой. Все остальные так себе специалисты на шарнирах
RAZVALUTION 30 сен 2026 в 12:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 30 сен 2026 в 15:30)
Цитата (RAZVALUTION @ 30 сен 2026 в 11:40)

Ни разу не слышал чтобы на него ссылались (чтобы это не значило)

У меня, кстати есть пост о нем (почти) ,вот ссылка:
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2866030.html?hl=

Любопытно. Это же идеальный кандидат на звание выжившего учитывая совокупность его факторов риска. Даже среди участников этой ветки нет-нет да проскакивают примеры "курилкакпаровоз до 100 лет". Получается англичане не склонны искать костыли для поддержки своих вредных привычек?

Тему читал, конечно. Спасибо.
don91533 30 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Именно сей момент лежу в больнице . Давление, вертиго, диабет.
Сахар ниже 9 уже не бывает (( Четвертый год эта зараза.Приступы давления регулярны раз в 3-4 месяца.Капельницы , уколы. Таблетки регулярно. Началось все после 62х лет. Ни хуя это не лечится(((( Тем более у нас

Alex666666 30 сен 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lifesaver @ 28 сен 2026 в 21:00)
Среди врачей полно курящих, пьющих и толстых, несмотря на то, что они то уж информированы лучше других.

Они так устали, что уже не хотят жить вечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 597
42 Пользователей: xemi, alex77kog, F4tonik, igora555, Sidonay, Prospero1978, Alex666666, Айтишник, talich, Zaboica, Марсоход, БутчКуллидж, arsenaar, FMyth, alekspro, mvsh, ceden, Лесьяръ, Bilge, CostaBlanka, choe55, LSAvrn, don91533, chapa0475, Kettah, Demzvo, xoce001, Balsak, Vovan01, ErecTheRed, besik1, Steel491, HugoS, Яплакал2013, syavasya, fencheg, Хочуквартиру, Devoll, Lanalight420, AndreyR32, Pandoralast, Chipper
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх