Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 10:25
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Declasser @ 6 июл 2026 в 10:14)
Ты бы ТС-пиздобол уже бы определился в Китае ты живёшь с женой китаянкой или тестю вайфай в российской деревне подключаешь.

Все зависит от фазы луны, юпитера в сатурне и т д.
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 10:26
0
Цитата (Remizan @ 6 июл 2026 в 10:16)
Где вы находите таких? Помоему все давно знают, что за все приходится платить. Да и если у вашего родственника жуткие тормоза, то что говорить о соседях, которые подальше, у них вообще инет еле работает. Автор скорее всего приукрасил про всю улицу.

читайте внимательно.
Мачта с всенаправленой антенной с легкостью покрывает радиус в 300 метров +/-, что вполне достаточно для плотно натыканных участков по 10-15 соток.
патрикей 6 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 07:16)
Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

А страждущим быстрого интернета объясняй, что канал не вывозит, плОтите

Я не за халяву, скорее так - за разумный компромисс в отношениях с соседями. Тем более, это деревня и там свой миропорядок. Когда то могут и соседи пригодится

ЗЫ. Сам помогаю соседям бесплатно по околоайтишным проблемам. Денег не беру, но иногда все таки приходится) мне не сложно, но некий "добрососедский потенциал" все таки положительный фактор. Например, соседи по даче вышли, когда цыгане-металлурги присматривались к железу около моей дачи

зачем? Надо наоборот, сразу отсекать, сначала губки надуют, а потом забудут. А если так "прикармливать", то еще хуже будет.
А вообще все коммуникации лучше иметь отдельно, да, если есть желание, можно с соседом огород вспахать, крышу покрыть. ноутбук починить, но постоянное : чя от твоего столба электричеством запитаюсь, я из твоего колодца воду качать и.т.д - сразу нахрен ибо потом 100% разосретесь
pruginkad 6 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На любом роутере можно отсечь незареганых пользователей и не париться с разборками, а оставить только соседа зареганым и срезать ему трафик по скорости.
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 10:29
0
Цитата (tuatara @ 6 июл 2026 в 10:18)
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 12:16)
🔗 Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

Именно так на даче и сделано.
2 входящих провайдера 300 и 100 мбит, баллансинг и фэйловер. Подключены 5 соседей, на каждого ограничение в 50 Мбит. На себя любимого приоритет на 200.
Все счастливы.

Когда сосед в сети, используя ваш канал связи, оставит "не правильный" комментарий, что-то "неудачно" перепостит, или кого-нибудь неугодного "лайканет" - давать пояснения и обещания больше так не делать - будите вы, сидя в отделе.
Chupaquabr 6 июл 2026 в 10:33
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (2x7 @ 6 июл 2026 в 08:51)
Слышал я такую историю. В одном посёлке, пригороде миллионника решили провести газ. Но чёт все жители посёлка решили что этот дорого, и отказались. В итоге один зажиточный житель проложил всю трубу до дома за свой счет. Шло время, жители менялись. И вот, новые жители решили подключиться к существующей трубе. В горгазе им как то так сказали, что труба частная. А тот самый житель за подключение внезапно запросил денежку. И вот эти новые жители на него подали в СУД.

Про меня история.
Газ протянул за кровные денежки. Две новые Лады Ларгус купить можно было за потраченные деньги.
Ни кто из соседей скидываться не хотел.
Потом наше любимое государство разрешило всем желающим подключаться к частным газопроводам бесплатно, ну как бесплатно, деньги забирает газовая компания.
Так все соседи разом подключились через суд.
Денег конечно ни кто не отдал.
забор 6 июл 2026 в 10:36
сам по себе  •  На сайте 12 лет
7
Аналогично было похожее. Живу в селе.
Вай-фай добивал до скамейки за забором. Ну там вечером молодёжь резвилась Внуки мои тоже. Потом обнаружил круглосуточное столпотворение. К скамейке добавились лавки, табуретки и даже кресло. Днём сельские бабы и мужики дрались за места.
Закрыл на пароль. Лавки, табуретки рассосались, но пришла делегация из церкви, что по соседству. Мол батюшка не может службы проводить без интернета, молитвы читает онлайн. Чтобы хотя-бы во время службы раздавал я интернет...
На минуточку батюшка ездит на мерседесе, а я на велосипеде.
Сам за все услуги сельчан плачу деньгами. Там вспахать огород, привезти сено и т.п.

Это сообщение отредактировал забор - 6 июл 2026 в 10:38
RA2FDR 6 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 06:11)
Так что имейте ввиду, что "аппетит приходит во время еды"©.
"Чисто разок посмотреть погоду" очень быстро превращается в активный кач киношек, просмотр стириминга и прочее.

На такой случай проще всего было бы настроить прокси с шейпингом на 1/10 от пропускной способности на всех и не париться.
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 10:40
4
Читаю и удивляюсь, сколько тут предложений порезать скорость, войти в положение и т д.

Интересно, вот вам оно надо - выступать "провайдером" для соседа?

Сначала порезать скорость, потом "почини компьютер", потом "а почему интернет такой медленный". Вы сами себе, своими руками взваливаете себе на плечи не нужные вопросы, ненужные решения чужих проблем и прочее прочее прочее. Вас волнуют чужие проблемы ? Вам своих мало?

Просто сменил пароль на WiFi и все, просто сделал фильтрацию по мак-адресам.
Этого достаточно.

Побухтят и сами себе подключат свой канал связи, купят роутер и будут сами решать свои проблемы. Мне то это зачем и тестю моему ?

Это я молчу про то, что сосед на вашем вайфае может лайкнуть неугодного, перепостить запрещеного или еще чего-то. Объясняться с ментами и ФСБшниками потом будите вы. Вам это надо ?

PS: Аналогичная хуйня лет 7 назад. Тот же поселок. Тот же мой тесть с тещей. Тот же участок.
На улице есть местный водопровод от местной насосной станции. Стоит ли говорить, что летом все поливают огороды из этого водопровода. Давления воды в магистрали не хватает еще и на полив, давление падает в ноль. Днем руки не помыть, посудомойкой не воспользоваться, в душ не сходить, потому что вся улица этих уебанских соседей повтыкала в водопровод шланги для полива огородов. Летом вода из крана еле-еле писяет. Да и поливать тоже невозможно, у всех еле писяет.

Ладно, думаю. Мне дела да них нет. Буду решать свои\тестя проблемы сам. Вызвали чуваков, заплатили деньги, пробили скважину. Не глубокую, не артезианскую, не для питья, чисто для полива огорода, метров 7 или 10. Не шарю, хз как такие скважины называются. Купили насос. Сделали себе поливайку огорода, что бы не зависеть от поселочного водопровода.

Что бы думали!
Блять сука! на следующий день ближайшие соседи с улицы тестю: "Серёг, давай я до тебя шланг кину до твоего колодца..а то поливать надо. Да заебал, че тебе жалко что ли"!

Вот святая простота как за здрасте!

И дело главное не в деньгах. Повторюсь еще раз - поселок - фактически пригород миллионника Воронежа, не нищая деревенька в 20 домов со стариками.

Найти чуваков, продумать, как они проедут на участок, не размазав все клумбы и постройки, продумать как проложить шланги, освободить им проезд, заплатить им деньги, сделать колодец для полива - это проблема, превращенная в задачу, которая успешно была решена.
Но местные соседи хуй хотят шевелится и решать свои проблемы сами. Они ждут простого решения, что бы прийти на все готовое.

Тесть всех послал с желаниями присоединения к его колодцу. Ничего блять! Как к бабушке сводили всех соседей. На следующий год один, другой, третий сосед - тоже пробурили себе колодцы для полива. Видимо на халяву не прокатило... и пришло осознание.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 июл 2026 в 10:50
LSD1970 6 июл 2026 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (TATAPИH @ 06.07.2026 - 07:40)
что за роутер у него если вся улица сидела или улица в 3 дома

МАТЁРЫЙ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 10:46
1
Цитата (забор @ 6 июл 2026 в 10:36)
Аналогично было похожее. Живу в селе.
Вай-фай добивал до скамейки за забором. Ну там вечером молодёжь резвилась Внуки мои тоже. Потом обнаружил круглосуточное столпотворение. К скамейке добавились лавки, табуретки и даже кресло. Днём сельские бабы и мужики дрались за места.
Закрыл на пароль. Лавки, табуретки рассосались, но пришла делегация из церкви, что по соседству. Мол батюшка не может службы проводить без интернета, молитвы читает онлайн. Чтобы хотя-бы во время службы раздавал я интернет...
На минуточку батюшка ездит на мерседесе, а я на велосипеде.
Сам за все услуги сельчан плачу деньгами. Там вспахать огород, привезти сено и т.п.

Создал точку "притяжения". smile.gif
нах нужны эти посиделки под забором.
Первое, что нужно сделать, если есть у забора, под своими окнами и т д -спилить нахуй все беседки, скамейки, уютные полянки и прочее.
Потому что там будет собиратся местная молодежь, алкошня, орать, бухать, ночами "играть" на гитаре и прочее-прочее.
krouhgton 6 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Это всегда было и будет. Купили месяц назад прицеп, для турпоходов. Номер ещё не стоит, толком ещё не покатали. Звонит знакомая жены, и сразу с ходу такая, мне нужен ваш прицеп, перевезти двери. Жена в ахуе от наглости. Какие проблемы, час работы грузоперевозок одна тысяча рублей. Вези куда хочешь. И так всегда. Ну я бы понял если бы дружили так, что ты мне помог, я тебе. А так просто внаглую дай мне, что тебе жалко что-ли? Охуеть простота.

Ну такой хернёй промышляют везде, есть знакомый такой тоже все лишь бы на чужом хую в раи заехать, больше всего меня поразил один случай работал я тогда вахтои это тело тоже в одной конторе работали так вот нужно заказать билеты на поезд до дома это тело подходит и без зазрения совести купи мне тоже за свои счет а то я типа по из держался , на вопрос с какого перепугу ответ меня вообще поразил типа ты же один живешь нахуя тебе деньги

Taxist37 6 июл 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
3000 р за подключение - это вообще халява. у нас от города оптика протянута до деревни ,до ФАПа по какой то госпрограмме и дальше ВСЁ. ФАП закрыт - построили другой,тоже по госпрограмме. Кабель 10 км в никуда получается. По деревне ростелеком не хочет разводку делать ни за какие деньги
tuatara 6 июл 2026 в 10:52
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 15:29)
Цитата (tuatara @ 6 июл 2026 в 10:18)
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 12:16)
🔗 Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

Именно так на даче и сделано.
2 входящих провайдера 300 и 100 мбит, баллансинг и фэйловер. Подключены 5 соседей, на каждого ограничение в 50 Мбит. На себя любимого приоритет на 200.
Все счастливы.

Когда сосед в сети, используя ваш канал связи, оставит "не правильный" комментарий, что-то "неудачно" перепостит, или кого-нибудь неугодного "лайканет" - давать пояснения и обещания больше так не делать - будите вы, сидя в отделе.

Скорее это я сам так сделаю. А давая пояснения ещё и развёрнуто отвечу, без обещаний так не делать.
МаксШульц 6 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (krouhgton @ 06.07.2026 - 10:49)
Ну такой хернёй промышляют везде, есть знакомый такой тоже все лишь бы на чужом хую в раи заехать, больше всего меня поразил один случай работал я тогда вахтои это тело тоже в одной конторе работали так вот нужно заказать билеты на поезд до дома это тело подходит и без зазрения совести купи мне тоже за свои счет а то я типа по из держался , на вопрос с какого перепугу ответ меня вообще поразил типа ты же один живешь нахуя тебе деньги

Охуеть

Burunduk4 6 июл 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (nd811 @ 6 июл 2026 в 07:20)
Ну и сосед в 4 утра каждый день начинает движуху так, что будит нас с женой.

Всё...

Знаем мы твоего соседа. Вся страна движуху начатую им в 4 утра чувствует.
Юрий22 6 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (krouhgton @ 6 июл 2026 в 09:45)
Цитата
В деревне нужно по деревенски. Никаких ментов. Набил бы ему рожу, потом выпили самогона, на утро он тебе сам этот забор отремонтировал (если б ты доски с шурупами подогнал). Потом обмыли и друзья навеки. А автору нужно было просто сказать, что роутер от перегрузки сдох, давайте по 3000 на новый.

А поебаться ему не завернуть? Ебальник ему бить 😁 так он же первый побежит побои снимать,да и пить с этим телом нет ни какого желания. Ему предложен был вариант оплачиваешь и валишь куда хочешь на что я был послан нахуй, доски с шурупами ога забор из профнастила железо мне тоже бесплатно купят и привезут из города? И если бы что то подобное произошло с моей стороны поверьте бутылкой самогона я бы точно не отделался
Расскажу ещё один случай с соседом тоже городским отсыпали дорогу за свои счет ибо эти милые люди всю жизнь проживая в этом посёлке не удосужились сделать себе нормальный подъезд к домам, и вы таки думаете долго эта дорога простояла а нихуя как специально сосед колхозник прямо с делянки трактором начинает таскать хлысты дорога в кашу всем трудам пиздец на вопрос вот нахуя раньше же таскал с другой стороны усадьбы ответ вообще шикарен нахуя в грязи барахтаться когда тут заебательская дорога уебал все так что только на уазике только проедешь и похую ему он доволен

Запятые? Не, не учили....
Lannn 6 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Кордулегастр @ 6 июл 2026 в 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.

Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

Знакомая история)))
Когда жили на старой квартире, соседка работала акушеркой в роддоме.
Так к ней 2/3 дома ходили за уколами-капельницами или чтоб мелкого ребенка посмотрела. Вроде бы огромный город, вся медицина в доступности, но все равно ходили. Она же все забесплатно, по соседски.
Бывало, нам в квартиру звонили - не знаешь, где это Люба? А то мне тут...
Когда я говорила про поликлинику и на меня обижались, туда ведь еще идти надо и там очередь...
RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 11:02
4
Цитата (krouhgton @ 6 июл 2026 в 10:49)
Цитата
Это всегда было и будет. Купили месяц назад прицеп, для турпоходов. Номер ещё не стоит, толком ещё не покатали. Звонит знакомая жены, и сразу с ходу такая, мне нужен ваш прицеп, перевезти двери. Жена в ахуе от наглости. Какие проблемы, час работы грузоперевозок одна тысяча рублей. Вези куда хочешь. И так всегда. Ну я бы понял если бы дружили так, что ты мне помог, я тебе. А так просто внаглую дай мне, что тебе жалко что-ли? Охуеть простота.

Это вообще отдельная история про "нахуя тебе это надо, нам нужнее".

Близкий дружбан. Квартира - хорошая трешка в центре Воронежа.
Отец у него умер еще в начале нулевых. Мать похоронил пару лет назад.
Мать вступила в наследство на 1/2 доли в квартире, в которой они жили, квартира получается была вся на мать. Мать умерла. Вступил в полное наследство мой дружбан.

Не женат, детей нет. Самоличный владелец хорошей трехкомнатной квартиры.

Та-даааам!!!!

Вот буквально пару месяцев назад, выходят на него дальние родственники то ли по матери, то ли по отцовой линии. Там седьмая вода на киселе. Троюродные какие-то дядьки-племянники-тетьки.

"Любимый родной дорогой, как давно не виделись! Сю-сю-пу-сю".

Дружбан мне говорит: "йопта, я аж ахуел. Я их помню то глубоко из детства. Когда-то к ним в гости ездили, да они когда-то ездили к нам в гости пару раз, я еще школьником был. Прошло уже лет 20, я уже о них и забыть - забыл."

"Любимый дорогой, приезжай к нам в гости на чай, сто лет не виделись, как ты там, что ты там".

Ну дружбан думает, ну мало ли. И правда давно не виделись. Поехал.

В общем приехал, в ноги все кинулись, обниматься-целоваться. Застолье, самогон, мясо. Поляна накрыта. На застолье и выясняется, что "Машка то замуж вышла за Кольку, пузатая уже ходит, скоро родит, а еще есть Петька ее братик младший, ну ты же помнишь! Они все у нас в доме живут. Тесновато, да и у нас в райцентре работы нет никакой. Мы тут всей родной посовещались и решили, что давай пузатая Машка с Колькой и Петькой в твою трешку в Воронеже заедут, Кольке как раз поступать в институт да и тесноты такой не будет. А ты к нам в райцентр!".

У меня дружбан где стоял, там и чуть не упал ахуевши. "Ну то есть мне нужно съехать со своей трешки в центре Воронежа в райцентр к вам тут в дом, что бы пузатая Машка, Петька и Колька хорошо и классно зажили в центре миллионника-столицы Черноземья, верно я понял?"

- ДА. ВЕРНО ПОНЯЛ!

Ну мой дружбан на том же застолье послал всех этих родственников в хуй, включая пузатую Машку, Кольку вместе с Петькой и уехал обратно.

Родственники почему-то очень сильно обиделись, и больше не звонят, не поздравляют, ни с Новым Годом, ни с Днем рождения.
mavz49 6 июл 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vicvam @ 6 июл 2026 в 07:33)
3000 по божески, у нас за 15 000 переваливает, Челябинская область

Город Рязань, Ростелеком, 480000 р запросили.
LOY 6 июл 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
У меня родители помогали родственникам в таких просьбах- поставить забор, дать машину, одолжить деньги и прочее.
Когда ушла мама я был в стрессе, они самоорганизовались- поминки, место на кладбище, священник, ритуал - вообщем сами везде договорились, скинулись деньгами, Я не делал ничего, и не потратил ни рубля, даже не знаю сколько что стоит, хотя это моя ответственность т к моя мама.
Пример помощи родни, который я испытал на себе в этом году

Это сообщение отредактировал LOY - 6 июл 2026 в 11:12
Rasstegaj 6 июл 2026 в 11:14
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
0

У Штиглишти подобное было))
Кордулегастр 6 июл 2026 в 11:23
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (LOY @ 6 июл 2026 в 11:09)
Пример помощи родни, который я испытал на себе в этом году

Помню, когда дед помер, от его брата по почте пришло бумажное письмо с выражением соболезнований. Заодно брат вспомнил про дедовскую зимнюю дубленку и норковую шапку, и, с формулировкой "Сане уже не пригодится, вы такое не носите, а я бы с удовольствием хранил память о брате, надевая эти вещи каждый день", попросил прислать ему бандеролью вещи покойного.
skorpion11 6 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 07:11)
Ну то есть это не нищенская деревня в жопе географии, в которой 20 покошенных избушек с нищими стариками, а вполне себе преуспевающий пригород миллионника. То есть там живут экономически активные, не бедные граждане.

И никто за 3 тысячи не провел себе интернет?
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 07:11)
Со мной и с моей женой вдруг перестала здороваться вся улица, или кивает и здоровается сквозь зубы. Хотя до этого десять лет все здоровались чуть ли не в дёсны.

Так они, наверно, как и мы в курсе, что ты будущий представитель золотого миллиарда. Вот и завидовали тебе давно, а сейчас просто повод нашли выместить злобу.
zaets80 6 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Davlad @ 06.07.2026 - 10:19)
Коллега, дайте я вас обниму…

Я хирург-стоматолог, мне попроще в этом плане, но личный номер пациентам не даю принципиально. Иначе они не обломаются написать хоть в 1.30 ночи, хоть в 7 утра.

Извините...
Если у меня из двух одновременно установленных имплантов один почему-то не прижился, то при повторной установке он приживется? Или вряд ли?
Завтра операция, я очкую очень сильно... Как бы опять это всё не зря...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 006
68 Пользователей: Гайдук, maloy2you, Putnik777, drakon123, Шрот, Маньчжур, Choga, Tsementator, alhol, hjmo0zn1c, MutMax, den197231, Dimm62, tcptcp, NEONNEON, agendrow, patriot266, tektor, Makaira, OlegBsk, disguist, Кордулегастр, RedMoon123, Garikminin, DonnaRoza, kirill9439, XDEVASTATOR, Coooler, Камa3рулонов, Revil999, lga1603, ЯПлочко, LEHACHERNYI, брюква, Declasser, Burunduk4, Ingwo, Псевдоподий, rifmus, user999, ROVSCHAN, ВесеннийСон, АмабоКараб, FlicFlac, YDz, DM69, SirKapLocker, Lesnik1976, makuz111, raleks, Bowmans, XspongebobX, IronMike, ВзлоХоббит, farkasember, dimon1000238, ВинниПох, yagric, Duremar1972, polykarpkrsk, SliZZ, misterriston, LFisher, Dimas2225, 345vdv, leoshev, Несопли, LOY
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх