Урок за восемь тысяч

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimachaerus 27 апр 2026 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 9 дней
0
ну да урок на жизнь пущайсучиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lokki3 27 апр 2026 в 16:10
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
2
Я работаю официально с 16 лет.
неофициально - с 14 (на заводе, на конвейере лето отпахал).

Но если законы не изменились - с 14 лет можно и официально. Не более 4 часов в день, насколькео я в курсе.
Оптимально - те же вкусно-точка.

Мы это проходили не так давно. Ситуация аналогичная - дочь хотела попробовать себя "на работе". Я был не против.
SupDRN 27 апр 2026 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Нормальным уроком было бы подать от дочкиного имени в суд и написать соответствующие жалобы в трудовую и прокуратуру. Ребенка нужно учить защищать себя, а не подставлять вторую щеку. В наше время последнее не актуально, а то всю жизнь будешь пощёчины получать.

oklexx 27 апр 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Хкя прикол конечно, так то смена на пвз одна небось 4к. А тут как я понимаю не один раз помогала девочка. Кинули не на 4 к, а гораздо больше по факту.
Dmitriy3603 27 апр 2026 в 16:15
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Закажи пол тонны навоза в этот пвз.
conung 27 апр 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если у тебя работодатель украл твою зарплату-не выдал оговорёное,то плевать на него и начинать писать жалобы Везде.Куда только можно и хочешь
Он потом больше отдаст.Проверено
Iwanow 27 апр 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Если договора с нанимателем нет (даже со своим знакомым, или даже с родственником), то и не о чем разговаривать. Кинут, как нечего делать. Сколько людей уже на этом погорело, примеров - масса.
samaravsp 27 апр 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Видящий @ 26.04.2026 - 19:05)
Маму одноклассницы выебать

И не заплатить))))

neardachnik 27 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Прошлым летом малая решила подработать. Но возраст 13 лет всего. Куда там устраиваться? Нашла какую-то конторку. Листовки по ящикам раскидывать. Подходит - Папа, мол. Надо со мной на собеседование съездить. Мне так сказали.
Нуштош. Желание самостоятельно заработать свои первые деньги одобряю. Поехали посмотрим, что там за работа.
Короче спамерство по почтовым ящикам поставлено, оказывается, на поток и весьма серьёзно. Дают список с адресами домов. 4-6-8 и т.д. кварталов. Заходишь в подъезд, рпспихиваешь листовки по ящикам так, чтобы торчали из щелей. Ну чтоб видно было, что в каждом ящике по листовке. Фотографируешь прямо в приложении (угу, приложуху мобильную под эту херню запилили). Потом запихиваешь эти листовки полностью в ящик и делаешь повторное фото ящиков. И так, насколько помню, штук 25 домов-хрущевок. По 4 подъезда в каждом. То есть около 2000 листовок. На один подъезд ну +/- пять минут. То есть 8-9 часов беготни. В идеале. Ключей и кодов от домофона - хер. Звони, прикидывайся электриком, скорой, священником, ментом. Кем угодно. Или жди пока кто-нибудь войдёт/выйдет. Так что время выполнения автоматически увеличивается раза в два как минимум. Опять же неизвестно как жильцы отнесутся. Попадётся ещё какой неадекват и начнёт руки распускать. И за всю эту хуйню 600 рублей.
Сижу, короче, прикидываю всё.
- Знаешь, доча, - выдаю вердикт - это не работа а издевательство. - и смотрю на очкастого хмыря напротив. Тот сидит, лыбится. Мол никого не заставляем.
- Да ладно, пап. Ничего сложного. За день сделаю.
В общем заранее понял что не стоит связываться. Но! Но опыт бесценен.
- Ладно, давайте ваши листовки.
На следующее утро часов в восемь вышли. Решил я с дочкой прогуляться. До взрослого мужика вряд ли кто доебываться начнёт. Знаю что хуйней занимаемся. Самому этот спам бумажный остоеб. Но тут цель то в другом.
Короче час за полтора штук 8-10 подъездов обошли. Главная проблема, конечно, попасть внутрь. Коды, что в сети надыбал, не работают нихера. Жильцы частенько на хер шлют, когда в домофон звонишь. В общем доча как-то быстро сникла.
- Не наработалась ещё? - спрашиваю.
- Не - говорит. - Ты был прав. Это не работа.
- Ну во-первых, это действительно работа не сильно то хорошая с точки зрения морали. Ну и во-вторых, оплачиваться она должна раз в пять так выше с учётом всех нюансов. Я всего лишь хотел, чтоб ты на собственном опыте поняла, что не стоит распыляться и работать за копейки. Пойдём домой.
На том и закончилась её трудовая деятельность прошлым летом.
Можете мне насовать за спамерство. Не обижусь. Просто поделился педагогическим опытом. А дочь с той поры, надо сказать, более трезво начала оценивать задачи и усилия для их решения.

И да. Лучи поноса тому хмырю, что на детворе бабло заколачивает.

Ilya75 27 апр 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чувак, её засудить на раз-два можно. Даже без всяких договоров. Камеры есть - это доказательство работы. Свидетелей куча - люди откликнуться однозначно. Юриста найми - всё окупится после выплаты морального ущерба и т.д.
Таких сук наказывать нужно.
RedMoon123 27 апр 2026 в 16:51
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
1. Чем больше откликов вы отправляете, тем меньше приглашений получаете.
2. Чем дольше вы сидите в одной компании, тем сложнее объяснить рынку, что вы умеете.
3. Чем громче компания говорит «мы как семья», тем больше там переработок без оплаты.
4. Чем подробнее вы раскрываете опыт на собеседовании, тем вероятнее в отказе прозвучит «оверквалифайд».
5. Чем сильнее HR-бренд компании, тем ниже стартовая зарплата внутри
6. Кандидат с парой провалов в карьере вызывает больше доверия, чем со сплошной полосой триумфов.
7. Чем больше этапов собеседования, тем выше шанс, что позицию закроют внутренним кандидатом.
8. Чем универсальнее ваш опыт, тем сложнее найти позицию под него.
9. Чем громче коллега хвастается работой по 12 часов, тем вероятнее, что через год он будет говорить про выгорание
10. Чем больше у вас знакомых в индустрии, тем чаще кажется, что обратиться не к кому.
Lokki3 27 апр 2026 в 17:04
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (neardachnik @ 27 апр 2026 в 16:40)
.... Прошлым летом малая решила подработать. Но возраст 13 лет всего. Куда там устраиваться? Нашла какую-то конторку. Листовки по ящикам раскидывать. Подходит - Папа, мол. Надо со мной на собеседование съездить. Мне так сказали.
Нуштош. Желание самостоятельно заработать свои первые деньги одобряю. Поехали посмотрим, что там за работа. ....

Вот правильный подход я считаю.
Своим примерно так же стараюсь объяснить/показать/проверить.

Не лёгких денег ради, а опыта для.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 235
10 Пользователей: brazor, Infectedead, agamemnon72, Zmejuka, KAPJICOH, Lokki3, iberezhnov, krs1134, Профилист, XABKA
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх