Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
23.03.2026 - 14:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smashSR @ 23.03.2026 - 13:32)
за то есть соседи год за годом пилящие и сверлящие что о во дворе за твоим забором. есть кучи дворовых собак на вольном выпасе которые срут и на твоей пред домовой полянке.
свои продукты? это какие? сам хлеб печёш и мясо сам откармливаешь  или сыр сам делаешь с молоком?  соседские дети весь день орут во дворе и врубают ту же музыку.    lol.gif
это тебе деревенское быдло говорит.  который сам вырос в деревне.. и до сих пор дачник.. но жить?  ну нахер. нажился вдоволь.

Да я сам пеку хлеб, вот уже больше 10 лет. Белый кирпич. И черный тоже делаю изредка. А ты не умеешь? Криворукий? Или ленивый?

Да, на огороде растет картошка, огурцы и помидоры, клубника, лук, чеснок, зелень, яблоки, сливы, вишня, крыжовник, малина, смородина.... И этого хватает на 3 семьи, и мне не надо умирать на этом огороде чтобы все вырастить, потому что все три семьи приезжают и что-то делают.

Мне не надо бегать с лейками, потому что все автоматизировано, включил насос , закачал в бочки, включил кран, по трубам вода попала на грядки.

У нас есть соседские дети, но они ниже травы, тише воды. Нет людей с пилорамами, нет шума. Нет бродячих собак.

И я, тебя, деревенским быдлом не называл. Ты сам себя так назвал. Если у тебя все в твоей сраной деревне так как ты описал свою жизнь, значит это ТЫ виноват, в том числе, как и все жители вашей сраной деревни. Которым поебать на других!

Это сообщение отредактировал Dnny - 23.03.2026 - 14:48

[^]
onlypheonyx
23.03.2026 - 14:49
2

А чё нет то ёпта?

200-250 квадратов за 6-6,5 млн? Какой пиздежь страшный. 100 квадратов с отделкой, мебелью и техникой - от 8-9 млн, в зависимости от наполнения и материала изготовления. И это без учёта участка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
23.03.2026 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 23.03.2026 - 14:45)
А зачем мне сторож и техник? Сами справляемся как-то…

Потому что то, что вы описали далеко не каждому по карману )
У меня брат промучался 10 лет, и вернулся в город, купил квартиру.
Сначала дом строил 7 лет, потом пробовали жить в этом пиздеце под названием поселок. Ни школы нормальной, ни магазина, ни аптеки, просто нихуя нет. Медицина сразу хуже в 2-3 раза, чем в областном центре. До города 40 км. На работу туда сюда 100км в день. Нахуй такая загородная жизнь нужна?
Ближе жить - ценник в 5 раза дороже квартиры.

[^]
Anker74
23.03.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Анда @ 23.03.2026 - 14:45)
Мнепохую, я выбрал дом в городе. Магазины от 150 метров начинаются. В радиусе километра их сотня. Остановка, если что, за углом. 3-4 маршрута. Ещё одна в 300 м. там ещё столько же. За городом конечно, покруче дом бы вышел в те деньги, но нахой не нужон.

У нас дом в городе будет стоить, как 5 квартир ))

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 14:53
-1
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Чихуахуа @ 23.03.2026 - 14:22)
Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 14:05)
Какой несколько лет? На пару недель не уедешь. Особенно зимой. Свет вырубится, котёл газовый остановится и не факт что сам запустится.

Страсти ..

Ага. И мы уезжали. А вот один раз такое было.
И у подружки в таунхаусе. Разъехались на нг обе семьи, а котёл общий и он вырубился и не запустился. Благо они через двое суток вернулись. А то не знаю,что было. Сибирь однако..
Если в квартире прорвёт кран, то отключат всему подъезду воду и будут искать.
А если в доме отключится отопление зимой, то никто искать не будет, так как это только твои проблемы. Дай бог, чтобы вас не коснулось.
Я прожила в доме 25 лет, все прелести на своей шкуре ощутила.

[^]
serg730
23.03.2026 - 14:54
0

Юморист

Цитата (Amstaff121 @ 23.03.2026 - 13:47)
Что? Жить на природе выгоднее?
Не рассказывайте сказки. Уже более 15 лет живем с женой в коттеджном посёлке под Москвой. Денег нужно охулиард... Любая мелочь - все за свой счёт. Никаких " Управляющих компаний " Никто не придет, и бесплатно не починит, не включит, не уберет, и не покрасит. Жаловаться некому. Всё - сами.. И за свой кошелек.
Честно говоря уже не прикалывает эта природа. Возраст не тот. Хочется обратно, в город, поближе к метро.
Квартира есть , но там сын с невесткой живут. Вот и чешу тыковку - как бы нам жилплощадью поменяться.?
Им - дом на 200 квадратов, не жалко...а нам обратно бы в квартирку.

Так здесь проблема не в том, что дом, а в том, что коттеджный поселок!
Сколько раз надо говорить, что дома надо покупать в старых деревнях, где есть вся инфраструктура, где дороги и коммуникации муниципальные, а не принадлежат какой-то управляющей компании.

[^]
Mehanik75
23.03.2026 - 14:55
0

Ярила

Одного желания переехать жить в свой дом мало, вот как пример, если ты работаешь в центре и живешь за городом то вот по себе скажу что в свои 50 у меня просто здоровья уже не хватит так жить, но при этом я уже на столько привык и считаю что дорога до работы более 30 мин это долго. А если учесть, что все же на работе я устаю, то мне уже без разницы, на вид из окна, а важно то куда после ужина я прилягу. А вот в выходные, тут да , смысл есть, но хороший дом стоит сильно дорого, даже не 10 лямов как в статье, а все 25-30 и это эконом вариант.

[^]
Meg6pam
23.03.2026 - 14:56
0

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 23.03.2026 - 15:02)
Свет отъебнули зимой , песец паре тройке домов. так как все на электричестве. Мусор не вывозится, дороги чистят через пень колоду. А интернет? Оптики там нет и не предвидится, а мобильный, сами видите что творится.

Газ есть, котел автономный. Выключают свет пару раз в год.
Асфальт до дома (чистить от снега не нужно ибо на югах)
В прошлом году на всей улице освещение сделали, раньше только половина освещалась.
Интернет оптика 300Мбит/с
Центральное водоснабжение.
Мусор, по ощущениям, вывозят 2 раза в день.

До ближайшего города 10 минут на машине, или 20 минут на велосипеде.

Но если Вы купили участок в поле в 100км от города - сами виноваты.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 23.03.2026 - 14:59

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 14:58
1

Ярила

Цитата (serg730 @ 23.03.2026 - 14:54)
Цитата (Amstaff121 @ 23.03.2026 - 13:47)
Что? Жить на природе выгоднее?
Не рассказывайте сказки. Уже более 15 лет живем с женой в коттеджном посёлке под Москвой. Денег нужно охулиард... Любая мелочь - все за свой счёт. Никаких " Управляющих компаний " Никто не придет, и бесплатно не починит, не включит, не уберет, и не покрасит. Жаловаться некому. Всё - сами.. И за свой кошелек.
Честно говоря уже не прикалывает эта природа. Возраст не тот. Хочется обратно, в город, поближе к метро.
Квартира есть , но там сын с невесткой живут. Вот и чешу тыковку - как бы нам жилплощадью поменяться.?
Им - дом на 200 квадратов, не жалко...а нам обратно бы в квартирку.

Так здесь проблема не в том, что дом, а в том, что коттеджный поселок!
Сколько раз надо говорить, что дома надо покупать в старых деревнях, где есть вся инфраструктура, где дороги и коммуникации муниципальные, а не принадлежат какой-то управляющей компании.

Пипец два взаимоисключающих условия.
Старая деревня и развитая инфраструктура shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Дружище - все "старые " деревни с развитой инрастурктурой и дорогми это и есть новые коттеджные поселки.

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 14:59
1

Дочь офицера

Цитата (Tim111 @ 23.03.2026 - 13:36)
Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 13:29)
Да, в доме желательно иметь 2 мишины на семью.

А зачем? У меня - одна. Велосипедов два, с супругой катаемся, а автомобилем она не умеет управлять :) Зачем второй? И почему именно в доме нужен второй автомобиль, а в квартире - нет?

Мне кажется, тут многие какие-то крайности себе представляют - если дом, то обязательно в глуши, в говне по колено, где только на тракторе проедешь, с водой, которую ведрами надо таскать и с сортиром на улице :)

У нас дом был в черте города во всеми удобствами.
Машины всегда две: легковая и газелька.
Надоело искать грузовую, чтобы решать какие то бытовые вопросы. То один лист железа нужен, то 20 тротуарных плиток и т.д.

[^]
donorss
23.03.2026 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 14:13)
Цитата (donorss @ 23.03.2026 - 14:07)
Цитата (HOPKOMAH @ 23.03.2026 - 13:40)
ну схема -то простая.....

для тех кто боится, что скорая к нему в области не доедет...

пока ты почти молодой и практически ещё здоровый, а дети подросли,  продаёшь хату двушку или трёшку в москве, покупаешь в столице  однушку и прописываетесь туда все.

на разницу покупаете домик за городом в переделах 30-60 км от МКАДА в зеленом месте , желательно небольшой поселок рядом, в котором есть дикси/магнит-мини/пятерочка, почта, банкомат....

ты живешь за городом, подросшие дети или деть живут в однушке...

когда подступила неизвестная хроническия болезнь и надо диагносцироваться и постоянно чего-то болит- часто требуется скорая-    переселяеетесь в город , а дети пиздуют за город - обживать и следить за домом...

короче, рокировка...

А мне это непонятно: почему я должен менять свой образ жизни из-за болячек? Ради чего - чтобы просто прожить дольше? Но будет ли это жизнью?

При чем тут пожить подольше? Вы просто не сможете элементарно дорожку от снега почистить. И траву покосить. И даже мелкие работы по дому сделать, которых в доме дохерищи постоянно.

У меня нет ни снега, ни зимней суеты - этой зимой температура редко опускалась ниже +10. Траву я тоже не кошу в привычном смысле: максимум раз в год навожу порядок на участке - подрезаю, убираю. И то чаще не сам.

Дом новый, лет двадцать–тридцать, ничего глобального в нём делать не нужно. Если подойти с умом, всё можно изначально настроить под свои потребности и возможности - так, чтобы не превращать жизнь в бесконечный ремонт.

Иногда слушаешь других - и создаётся ощущение, будто они живут в прошлом веке: дома разваливаются, кругом грядки, теплицы, хозяйство, за которым нужен постоянный уход. У меня этого нет. Я не бегаю по дому с шуруповёртом или отбойным молотком.

Мой быт гораздо проще: убрать, приготовить, иногда подмести дорожки. И этого вполне достаточно, чтобы жить спокойно, без лишней суеты.

[^]
serg730
23.03.2026 - 15:00
1

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 14:05)
Цитата (Юшок @ 23.03.2026 - 14:02)
Дом это хорошо, но его не реально закрыть как квартиру и уехать к примеру на несколько лет, за ним нужно следить.
И что будет с домом через 10 или 20 лет, а квартира это на века, как сундук.
Но если бы хороший кирпичный дом в черте города в частном секторе я бы не отказался

Какой несколько лет? На пару недель не уедешь. Особенно зимой. Свет вырубится, котёл газовый остановится и не факт что сам запустится.

В этом случае хорош именно таунхаус, где все коммуникации общие и да, газовый котел изначально надо брать энергонезависимый, есть такие, сами при помощи термопары вырабатывают электричество для своей работы

[^]
ВасяХакер666
23.03.2026 - 15:04
1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 23.03.2026 - 13:00)
в 10-20-30км от миллионника, при наличии двух машин в семье и таджика-садовника-дворника-завхоза - можно жить в частном доме.

И желательно при наличии удалённой работы и станции метро/электрички в 100 метрах. А иначе никакие машины не спасут

[^]
Meg6pam
23.03.2026 - 15:05
1

Юморист

Цитата (serg730 @ 23.03.2026 - 16:00)
газовый котел изначально надо брать энергонезависимый, есть такие, сами при помощи термопары вырабатывают электричество для своей работы

Я просто бесперебойник с чистой синусоидой купил на авито за 4000 + 2 АКБ (ещё 5000). Сутки тянет котел на отоплении.

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 23.03.2026 - 14:56)
Свет отъебнули зимой , песец паре тройке домов. так как все на электричестве. Мусор не вывозится, дороги чистят через пень колоду. А интернет? Оптики там нет и не предвидится, а мобильный, сами видите что творится.

Мил человек, где в тексте моего сообщения есть слова "мы купили участок в в 100 км от города"???

Ты про других также фантазируешь как и про себя "мы живем в доме с газом и поселок с асмфальтовыми дорогами до дома и интерент у нас 330мБ/сек"????

Я тебе также скажу... ты такой жже заблуждающийся как и тот, кто говорит я живу в коттедже со всеми удобствами и умным домом.

Вас, успевших прихватить лакомный кусок или имеющих деньги на дорогие и благоустроенные участки и дома один на сто человек кто уже живет в домах за городом.

Вылези из своей раковины, отъедь от столицы или около какого большого города ты живешь.
Оглянись вокргу.
ты равзе не видишь что там где были поля или леса сейчас дома как грибы. Ты полагаешь там все так как у тебя в доме? фантазер ты мамкин.

А с деньгами... домик в пригорде купить нет проблем.. только он стоить будет как три трешки в городе.
Дешевле?

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 23.03.2026 - 15:17

[^]
goddog2009
23.03.2026 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 12:56)
Цитата (Kafff @ 23.03.2026 - 12:52)
все это останется бла бла бла..никому не нужен дом без газа, шаговой доступности до аптеки, больницы, школы и детского сада
я понимаю тех, кто живет не в городе, но чтобы самому, добровольно...ну уж нах нах)))

Так а в чем дело? Дохрена таких... Вот у меня дом со всеми коммуникациями, в шаговой доступности до всех благ цивилизации... Единственная проблема - не в центре Москвы, а в Мухосранске...

Нормально...

why.gif

Ну его нахуй, согласен на дом только внутри кремля, с прислугой и прочим, остальное меня не устраивает, пусть там этот, как его, о, народ живет - за стеной...

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 15:08
2

Дочь офицера

Цитата (МилаБелик @ 23.03.2026 - 14:30)
Приезжаешь с работы к 23 часам, еле ноги волочëшь, только зашла, разделась - грохот! Снег с крыши упал. Если щас не убрать через сутки он слежится и придëтся его долбить. Снова одеваешься, берëшь лопату и идëшь копать.

Как же я вас понимаю! agree.gif

[^]
LegusEkb
23.03.2026 - 15:09
1

Шутник

Цитата (Meg6pam @ 23.03.2026 - 16:56)

В прошлом году на всей улице освещение сделали, раньше только половина освещалась.

Такая же ерунда: Газ, электричество, оптика со столба
Поселок 5000 человек примерно: две шестерочки, три монетки, два магнита, КБшечка, несколько аптек, строительные магазины
Дороги чистит администрация
Скорая приезжает
Автобус несколько раз в день
Живем в доме с городским комфортом.
В последнее время жизнь загородом очень сильно изменилась в комфортную сторону
Понятно, что электрика в доме, сантехника и отопление на тебе, но в квартире на кап.ремонт отчисления ежемесячные. и тоже бесплатно никто не приходит, ничего не делает
Иллюзия, что в квартире много соседей рядом и можно докричаться, позвать на помощь и не так страшно... ну, фиг знает
Загородом другой образ жизни
и ДА, могу выйти в трусах на крыльцо...

[^]
smashSR
23.03.2026 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Dnny @ 23.03.2026 - 16:47)
Цитата (smashSR @ 23.03.2026 - 13:32)
за то есть соседи год за годом пилящие и сверлящие что о во дворе за твоим забором. есть кучи дворовых собак на вольном выпасе которые срут и на твоей пред домовой полянке.
свои продукты? это какие? сам хлеб печёш и мясо сам откармливаешь  или сыр сам делаешь с молоком?  соседские дети весь день орут во дворе и врубают ту же музыку.    lol.gif
это тебе деревенское быдло говорит.   который сам вырос в деревне.. и до сих пор дачник.. но жить?  ну нахер. нажился вдоволь.

Да я сам пеку хлеб, вот уже больше 10 лет. Белый кирпич. И черный тоже делаю изредка. А ты не умеешь? Криворукий? Или ленивый?

Да, на огороде растет картошка, огурцы и помидоры, клубника, лук, чеснок, зелень, яблоки, сливы, вишня, крыжовник, малина, смородина.... И этого хватает на 3 семьи, и мне не надо умирать на этом огороде чтобы все вырастить, потому что все три семьи приезжают и что-то делают.

Мне не надо бегать с лейками, потому что все автоматизировано, включил насос , закачал в бочки, включил кран, по трубам вода попала на грядки.

У нас есть соседские дети, но они ниже травы, тише воды. Нет людей с пилорамами, нет шума. Нет бродячих собак.

И я, тебя, деревенским быдлом не называл. Ты сам себя так назвал. Если у тебя все в твоей сраной деревне так как ты описал свою жизнь, значит это ТЫ виноват, в том числе, как и все жители вашей сраной деревни. Которым поебать на других!

а муку для хлеба сам мелешь и пшеницу сажаешь. а еще ты продаешь клубнику ведрами. и все автоматизировано через смартфон и поливка и прополка и летаешь в тайланд раз в месяц отдохнуть а соседи тебя боятся по ому что ты аворитет .. знаем знаем. gigi.gif

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 15:14
1

Дочь офицера

Цитата (Modigar @ 23.03.2026 - 14:35)
Цитата (Gfksx72 @ 23.03.2026 - 14:25)
Цитата (KirKrg @ 23.03.2026 - 14:10)
Да снег зимой, да, трава летом... да, тишина.
Захотел пожарить мяса - вышел и пожарил. Никаких проблем с парковкой.
Да, все поломки и т.д и т.п твои, но никто с тебя не тянет бабки в никуда за какой-то мифический кап. ремонт

Я так сейчас, хохотался, про "нет проблем с парковкой".
У нас в одном поселке жители так рады этим "нет проблем..." что паркуют просто на трассе, ибо оказалось что их частную дорогу не чистит муниципалитет, а своих денег что то жаль. И у них нет действительно проблем, он бросают тачки на обочине 🤣🤣

Сами себе злобные буратины.
В наших подмосковных ебенях один час трактора стоит 3к.р.
Нашу дорогу но чистит меньше чем за час, берет 2к.р, на четверых скидываемся по 500р, за эту зиму 4 раза скидывались и 2 раза он бонусом нам чистил.
Я считаю, что 2к в год с лица на трактор в такую снежную зиму, это вообще не дорого нихрена.

Мои родственники живут в середине квартала, до них от дороги где то домов 7.
НИКТО скидываться не хочет, сидят, ждут пока брат не наймет трактор. Ему без вариантов, машина нужна для работы.
Потом по чищенной ездят все. И ничего не поделаешь.
Так что не сам себе злой Буратино, от наглых соседей никто не застрахован.

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 15:14
0

Ярила

Цитата (LegusEkb @ 23.03.2026 - 15:09)
Цитата (Meg6pam @ 23.03.2026 - 16:56)

Такая же ерунда: Газ, электричество, оптика со столба
Поселок 5000 человек примерно: две шестерочки, три монетки, два магнита, КБшечка, несколько аптек, строительные магазины
Дороги чистит администрация
Скорая приезжает
Автобус несколько раз в день
Живем в доме с городским комфортом.
В последнее время жизнь загородом очень сильно изменилась в комфортную сторону
Понятно, что электрика в доме, сантехника и отопление на тебе, но в квартире на кап.ремонт отчисления ежемесячные. и тоже бесплатно никто не приходит, ничего не делает
Иллюзия, что в квартире много соседей рядом и можно докричаться, позвать на помощь и не так страшно... ну, фиг знает
Загородом другой образ жизни
и ДА, могу выйти в трусах на крыльцо...

Да какой это загород...поселок в 5 000 человек.
У нас в Вологдской области эти нас.пункты - статус города имеют.
Поселок Шексан к примеру... поселдок а населения 10 тысяч , а город Кириллов - 6 тысяч населения.
Мышкин в Ярославскоцй гутьбернии - 5 тыс. человек.

Не, милейший... загород это не поселок в 5 000 человк.
Это дервенька максимум в сотню жителей.
А поселок, это них... не загородная жизнь. Потише конечно . но уж точно не за городом.
рубль за сто селяне еще и дачные дома имеют ЗА ПОСЕЛКОМ

[^]
bXp
23.03.2026 - 15:15
0

Архитектор пельменей

Поддержу ораторов. Нет ничего лучше квартиры и круглогодичной дачи. И чтобы все в старом фонде. Живу так 25 лет и заебись. Мск. Между хатой и дачей 45км. Дача от мкада 30. Есть еще деревня, но это уже на неделю уезжать.
Если выбирать чтото одно, то нужно плни ать что за город, место, инфраструктура, энергия, сос ояние недвиги.

[^]
HOPKOMAH
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (maslokrad @ 23.03.2026 - 13:57)
Цитата (alex1i @ 23.03.2026 - 07:56)
Цитата (Candalupsky @ 23.03.2026 - 13:00)
Цитата
Варианты таунхаусов, когда в одном доме проживают 2–4 семьи, в России не имеет популярности.

А цыгане об этом знают?

Таун это не про жизнь в разных комнатах, это когда дома боками друг к другу стоят. Идеальный вариант на самом деле - есть свой гараж и место позагорать, мангал поставить, и нет проблем с уборкой снега и шумом кроссовых мотоциклов - так как в закрытых поселках за всем этим следит управляющая компания и охрана.

это пока коленки не болят.
а потом заебывает по лестнице туда сюда прыгать =)
и дай бог туалеты на каждом этаже.

ну схема -то известная...
два санузла полноценных с ваннами и унитазами на первом и на втором этажах.
кухня на первом, гостиная-столовая- на первом, две спальни на первом...

старики живут на первом, редко наверх подымаются...зрелые - на втором, молодежь - развлекаются на мансардном...

[^]
Анда
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 23.03.2026 - 18:53)
Цитата (Анда @ 23.03.2026 - 14:45)
Мнепохую, я выбрал дом в городе. Магазины от 150 метров начинаются. В радиусе километра их сотня. Остановка, если что, за углом. 3-4 маршрута. Ещё одна в 300 м. там ещё столько же. За городом конечно, покруче дом бы вышел в те деньги, но нахой не нужон.

У нас дом в городе будет стоить, как 5 квартир ))

Ну коттедж дорого. А небольшие добротные особняки около 50 кв.м. +- как такая же квартира. В доме гараж-времянка-баня-теплые и простые сарайки под куриц. Многие пристраивают к дому, сосед на гараже сверху влупил пристрой к дому 4Х6. От бабки там прячется))) Есть и развалюхи на участке 6 соток. 2-3 ляма. Там сносят и строятся. Городок 200 тысяч население.

[^]
NezlayaTetka
23.03.2026 - 15:17
3

Ярила

В частном доме (хоть в городе, хоть за городом) хорошо, когда есть рукастый мужик в доме. Тогда отличный вариант жилья. А если нет - пиши пропало. Плюс желательно авто не одно на двоих, а у каждого супруга.

Ситуация вот этой зимой со мной. Февраль, мороз под -20. По сути - последний пик морозов в нашей области. Братец мой улетел со своей женой отдыхать, попросил приехать полить цветы. У него свой дом в городской черте. Приезжаю и понимаю - как-то холодно в доме. Пишу ему - отвечает - проверь котел. Трогаю котел - а он упс... Накануне у нас была ракетная опасность, ненадолго отключалось электричество, вот, видимо, что-то там и не выдержало. Муж (ждал меня в машине) прибежал - в общем, ни я, ни он по инструкции брата котел не запустили. Брат волнуется на берегу какого-то теплого моря, мужу надо на работу, я не понимаю, что вообще делать. Аварийка на звонок честно сказала, что приедут только ночью - у них в приоритете утечки газа - вначале по таким вызовам, потом к таким, как я. Еще и наорали - почему вы сразу нас не вызвали. По кочану - я не живу тут.

Благо, через десятые руки нашли специалиста из профильной компании, приехал, починил, запустил. Я замерзла до жути за это время - ехала ж только цветы полить. В гробу я видела такие упражнения. Брат вернулся - мало что котел надо "починять" по-нормальному, а лучше - менять, еще и снег чистил почти день. А уже не мальчик. На сколько его еще так хватит - не знаю. Но вот такие ситуации напрочь у меня убирают стремление жить в своем доме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19102
82 Пользователей: МЕХАНИЗМ, allaya280, АМАЛКЕР, Псевдоподий, нинажю, kir2233, glory309, nanobug5757, pol71, samoy4itel, Komoff, RedMoon123, хВанях, SUDI, KsandrPRO, gemaakUSSR, Ogunor, antiperkin, gutallin, zigzag76, ckvoznyak, LonVert, sanaras, serega8959, Antkom, чревоугодый, Горюн, КуролесOFF, sparrowhawks, pvn81, Babikoff, magadan74, ligovo, alerondel, НежноеБУ, VLAVO, GelX, Cortex666, Semiluki, alexhant, SvinkoPeppa, Sashkavrn, rtps02, hector666, БольшойУх, Апельсиняя, PashPashPash, Fly13, Jecks, Snookie, McSik, P586, Тильзитец, профинтерн, fildv, Hakag, vitrevers, angar18, wvvs, Beovels, TRISTakana, ЛюблюМоскву, TinWoodman, Sinner2236, Sardor666999, darja0, Saints, Ам0рал, Slonyara70, kulema63, BONDRR, ТоП, Alleks8888, Talda1990, mishgan23, Лиша, SantaLittle, IvanSP17, kossie, Никитыч, Semanuil, Sav4er
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх