Советский Адмирал сказал: «Присягой не торгую»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ev500ev
1.03.2026 - 13:09
4
Статус: Offline

Ярила

Как вы уже заебали, про всё, про "это"!
Почему, в таком случае, вы мне парите мозг про Украину и Россию, но не рассказываете про другие "дружественные" республики: БССР и прочие "Кызыл-Орды" ССР?
Повесточки такой не дали? Или там всё было по другому?
За высокопарными фразами кроется простая истина:
1. "Князьки" устроили договорняк и развалили СССР.
2. После развала все начали тянуть одеяло на себя и подгребать всё, что смогут и до чего могут дотянуться.
3. Всё, что нагребли, быстро украсть и продать. Начальный капитал, сука.
А лозунги - для "баранов".

[^]
mad94
1.03.2026 - 13:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.03.2026 - 11:52)
Цитата (Morfei @ 1.03.2026 - 10:17)
Цитата (Goblin911 @ 01.03.2026 - 00:53)
Секундочку, Присягу он давал СССР, а чуть позже, на перепутье, присягнул РФ, кто-то на том же перепутье, присягнул Украине, но по мнению автора текста, они - предатели, но предатели чего? Страны которой не стало?
PS. Один малоизвестный подполковник КГБ, член КПСС, в то смутное время ушел в со службы и вышел из Партии... и ничего, все норм

Минуточку)
Кто у нас преемник СССР по всем международным нормам? Кто у нас все долги СССР взяли на себя?

Долги взяли на себя. Но и все активы СССР за границей тоже. А там было всего на сотни миллиардов долларов. Точную сумму до их пор никто не назовёт. Куда пошли эти деньги? Судя по катастрофическому положению в бюджете тех лет, огромным зарубежным кредитам и дефолту 98-го, явно не в государственный карман.

Почему не назовет?
Россия получила активов СССР на 124 млрд долларов. И долгов на 100 млрд долларов.
В 1992 году об этом в российских газетах писали как об очень выгодной для России сделке.
Правда активами распорядились не так как предполагали журналисты.

Может быть активов было и больше, но чиновники называли эту цифру.

Это сообщение отредактировал mad94 - 1.03.2026 - 13:14

[^]
DyingMyYouth
1.03.2026 - 13:29
2

Шутник

Цитата (sardanapal57 @ 01.03.2026 - 12:48)
РФ является преемницей СССР. Учи Конституцию, сынок.

На своей територии.Хотя я уверен что ты не читал конституцию.На другие страныи/республики ваша правоприемственость не действует,внучёк.
Я в армии присягу народу ссср давал,по твоему я теперь должен что то РФ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goshen1
1.03.2026 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Lanc @ 1.03.2026 - 12:52)
Цитата (Goblin911 @ 1.03.2026 - 00:53)
Один малоизвестный подполковник КГБ, член КПСС, в то смутное время ушел в со службы и вышел из Партии... и ничего, все норм

Он вообще как хамелеон менял окрас.
Был коммунистом, потом в 90-е стал демократом, а потом в нулевые стал монархистом.

А ещё коран целует на камеру и при этом в церковь ходит на Крещение

[^]
mad94
1.03.2026 - 13:42
1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 1.03.2026 - 12:48)
Цитата (DyingMyYouth @ 1.03.2026 - 00:18)
Ну так то присягу он народу  СССР давал,не России и не Украине и в чём его подвиг если страны которой он давал присягу не стало?
И почему 5% перешедших под Украину предатели?Кого они предали если стали гражданами этой страны?
С нашей стороны доблестные разведчики с ихней гадкие шпионы.Двойные стандарты.

РФ является преемницей СССР. Учи Конституцию, сынок.

Статья 67.1 о правопреемственности СССР появилась в конституции РФ в 2020 году.
Раньше ее не было. В конституции РФ даже слова такого "правопреемник" не было.

Конституцию надо не учить, а изучать.

[^]
useriov4
1.03.2026 - 13:45
0

Ярила

Цитата
❝ Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы, прослушайте бесплатное приложение к нашему телеграфу: — Красную облупленную культяпку вам всем на воротник, в чугунном исполнении от советской власти, чтобы подворотничок не пачкался и башка не болталась. ❞ © Янычар (72 метра)

Мамкина норка...🤭

[^]
DyingMyYouth
1.03.2026 - 13:47
3

Шутник

Цитата (18RUS @ 01.03.2026 - 12:16)
Севастополь был городом союзного подчинения, в состав Крымской АССР он не входил. Поэтому Севастополь изначально должен был остаться в составе РФ, как и Калининград с областью.

Не был он союзного подчинения,был республиканского.И с чего это вдруг он должен остаться России?В 1954 Крым передали Украине и в 1991в беловежской пуще никто не возражал об этом.В 1999 подписан договор о дружбе и сотрудничестве.В 2003 договор о границах.

[^]
DyingMyYouth
1.03.2026 - 13:48
0

Шутник

Цитата (sborod @ 01.03.2026 - 12:37)
"Союз Советских Социалистических Республик был первоначальным членом Организации Объединенных Наций с 24 октября 1945 года.
В письме от 24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин проинформировал Генерального секретаря о том, что членство Советского Союза в Совете Безопасности и всех других органах Организации Объединенных Наций будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран — членов Содружества Независимых Государств
."
https://www.un.org/ru/about-us/member-state...sian-federation

"Российская Федерация продолжала (см. Преемственность, непрерывность и наследие Советского Союза) использовать место Советского Союза, в том числе его постоянное членство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций после распада Советского Союза в 1991 году, который был одним из учредителей ООН в 1945 году. Преемственность была поддержана бывшими республиками СССР и не вызвала возражений со стороны членов ООН. На долю России приходилось более 75% экономики Советского Союза, большая часть его населения и 75% территории."
...
СССР распался в конце 1991 года. 21 декабря 1991 года одиннадцать из двенадцати членов Содружества Независимых Государств подписали декларацию, в которой говорилось, что «государства — члены Содружества поддерживают Россию в вопросе передачи ей членства СССР в ООН, в том числе постоянного членства в Совете Безопасности».
"
https://translated.turbopages.org/proxy_u/e..._United_Nations

Этого хватит?

В ООН только 11 стран снг,а где же остальные примерно ещё 180?

[^]
Faermen2011
1.03.2026 - 13:52
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Майорзапаса @ 1.03.2026 - 12:23)
Цитата (Faermen2011 @ 1.03.2026 - 11:59)
Цитата (Майорзапаса @ 1.03.2026 - 11:55)
Непокорный
Цитата
Да ладно. Это так называемое эсвэо что по твоему? А информационная блокада, которая постоянно сжимается никак не война против населения.

Для меня, как для любого военного, в ходе СВО РФ отстаивает свои интересы на территории Украины. Мы не имеем права думать по-другому, нам за это деньги платят. Точнее, думать мы можем все, что угодно, но не вынося это на публику.
Как говаривал человек с моей тату: "Держи язык за зубами и служи, самое разлюбезное дело".

О как.. А бывало кричал, СВО это не моя война, поэтому я в стороне. gigi.gif

Это вряд ли.
Разве что был очень сильно пьян.
Я вообще стараюсь СВО публично не обсуждать.

А что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Интернет всё помнит.. Помнит, как ты заявлял, что ради принципа ни копейки на СВО не перечислишь, ибо твой карман не для СВО. Как говорил, что ты уже долг отдал стране и поэтому на СВО, тебя бывшего военного, хрен загонишь, мол не соответствует СВО моим принципам и целям.. Да и многое другое.. Нет, я понимаю может действительно принципы какие то были. Сейчас то что? Испугал кто, что переобуваешься на лету? lol.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 1.03.2026 - 13:54

[^]
sborod
1.03.2026 - 13:56
0

Ярила

Цитата (DyingMyYouth @ 1.03.2026 - 13:48)
"Союз Советских Социалистических Республик был первоначальным членом Организации Объединенных Наций с 24 октября 1945 года.
В письме от 24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации Борис Ельцин проинформировал Генерального секретаря о том, что членство Советского Союза в Совете Безопасности и всех других органах Организации Объединенных Наций будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран — членов Содружества Независимых Государств
."

"Российская Федерация продолжала (см. Преемственность, непрерывность и наследие Советского Союза) использовать место Советского Союза, в том числе его постоянное членство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций после распада Советского Союза в 1991 году, который был одним из учредителей ООН в 1945 году. Преемственность была поддержана бывшими республиками СССР и не вызвала возражений со стороны членов ООН. На долю России приходилось более 75% экономики Советского Союза, большая часть его населения и 75% территории."
...
СССР распался в конце 1991 года. 21 декабря 1991 года одиннадцать из двенадцати членов Содружества Независимых Государств подписали декларацию, в которой говорилось, что «государства — члены Содружества поддерживают Россию в вопросе передачи ей членства СССР в ООН, в том числе постоянного членства в Совете Безопасности».
"

Этого хватит?

Вы читать умеете?
"Преемственность была поддержана бывшими республиками СССР и не вызвала возражений со стороны членов ООН."

И, наверное, вопросы о преемственности РФ в ООН вам лучше задавать именно самой ООН. А ишь чего удумала РФ - незаконно пролезла в ООН, в Совет Безопасности!
Надула, получается, США, Великобританию, Францию, Китай, да?

Поднимете этот вопрос, выясните? Ведь вы же знаете все лучше представителей и глав этих стран, допустивших, чтобы РФ заняла в ООН место СССР, так? gigi.gif
И продолжающих допускать это безобразие! lol.gif

[^]
Майорзапаса
1.03.2026 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 1.03.2026 - 13:52)
Цитата (Майорзапаса @ 1.03.2026 - 12:23)
Цитата (Faermen2011 @ 1.03.2026 - 11:59)
Цитата (Майорзапаса @ 1.03.2026 - 11:55)
Непокорный
Цитата
Да ладно. Это так называемое эсвэо что по твоему? А информационная блокада, которая постоянно сжимается никак не война против населения.

Для меня, как для любого военного, в ходе СВО РФ отстаивает свои интересы на территории Украины. Мы не имеем права думать по-другому, нам за это деньги платят. Точнее, думать мы можем все, что угодно, но не вынося это на публику.
Как говаривал человек с моей тату: "Держи язык за зубами и служи, самое разлюбезное дело".

О как.. А бывало кричал, СВО это не моя война, поэтому я в стороне. gigi.gif

Это вряд ли.
Разве что был очень сильно пьян.
Я вообще стараюсь СВО публично не обсуждать.

А что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Интернет всё помнит.. Помнит, как ты заявлял, что ради принципа ни копейки на СВО не перечислишь, ибо твой карман не для СВО. Как говорил, что ты уже долг отдал стране и поэтому на СВО, тебя бывшего военного, хрен загонишь, мол не соответствует СВО моим принципам и целям.. Да и многое другое.. Нет, я понимаю может действительно принципы какие то были. Сейчас то что? Испугал кто, что переобуваешься на лету? lol.gif

Я тебе повторю то,быть сказал выше, а ты постарайся внимательно прочитать и понять написанное.
"Мы не имеем права думать по-другому, нам за это деньги платят. Точнее, думать мы можем все, что угодно, но не вынося это на публику. Как говаривал человек с моей тату: "Держи язык за зубами и служи, самое разлюбезное дело".
Что непонятно?
Это такая же штука, как и с патриотизмом. Военный не должен быть патриотом, он должен только проявлять патриотизм. То есть сам я могу страну, которой служу и всё, что с ней связано совершенно не любить, но публично должен патриотизм демонстрировать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.03.2026 - 14:06

[^]
DyingMyYouth
1.03.2026 - 14:02
1

Шутник

Цитата (Ev500ev @ 01.03.2026 - 13:09)
Почему, в таком случае, вы мне парите мозг про Украину и Россию, но не рассказываете про другие "дружественные" республики: БССР и прочие "Кызыл-Орды" ССР?
2. После развала все начали тянуть одеяло на себя и подгребать всё, что смогут и до чего могут дотянуться.

Ну так то не забываем кто начал развал ссср,вспоминаем о дне независимости принятом в 1990 и как первого президента ссср на даче в Форосе закрыл великий дерьмократ Ельцин.Народу вхер не впёрся этот совок с пустыми полками и он не вышел его защищать.
А ты вышел на защиту СССР?😎

[^]
DyingMyYouth
1.03.2026 - 14:10
2

Шутник

Цитата (sborod @ 01.03.2026 - 13:56)
Вы читать умеете?
"Преемственность была поддержана бывшими республиками СССР и не вызвала возражений со стороны членов ООН."

И, наверное, вопросы о преемственности РФ в ООН вам лучше задавать именно самой ООН. А ишь чего удумала РФ - незаконно пролезла в ООН, в Совет Безопасности!

Поднимете этот вопрос, выясните? Ведь вы же знаете все лучше представителей и глав этих стран, допустивших, чтобы РФ заняла в ООН место СССР, так?
И продолжающих допускать это безобразие!

Да мне глубоко фиолетово в ООН РФ или нет,также будет она на олимпиаде или нет.
Про то что РФ не является учредителем ООН я документики предоставил другому оппоненту,в ответ тишина.А мне всё пытаются скормить какую то правоприемственость и конституцию,комрад выше написал номер статьи и что появилась она в 2020.Вот и начинайте отсчёт с этой точки,будьте пунктуальными.
А то как со сбербанком,доходы наши,а долги не наши.

[^]
mad94
1.03.2026 - 14:12
1

Ярила

Цитата (sborod @ 1.03.2026 - 13:56)
Цитата (DyingMyYouth @ 1.03.2026 - 13:48)
."

...
"

Этого хватит?

Вы читать умеете?

Поднимете этот вопрос, выясните? Ведь вы же знаете все лучше представителей и глав этих стран, допустивших, чтобы РФ заняла в ООН место СССР, так? gigi.gif
И продолжающих допускать это безобразие! lol.gif

Цитата

Которое они выразили голосованием.

Или не было голосования, а отсутствие возражений было выражено одобрительным гулом?

[^]
Етить
1.03.2026 - 14:16
0

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 1.03.2026 - 13:02)
Ну и где ваш, трижды геройский, черноморский флот?

он и твой тоже - гражданин РФ...

[^]
udarnui
1.03.2026 - 14:22
0

Приколист

Цитата (Nik210 @ 1.03.2026 - 08:59)
СССР сам распался его никто не захватил, получается этнический казах офицер служа в Казахстане в 1992 году, был обязан присягать РФ? а то по мнению российской ваты он типо стал предателем раз не присягнул РФ в 1992

В России второй раз никто не присягал

[^]
kavers
1.03.2026 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (NickelOdeon @ 28.02.2026 - 22:22)
Цитата (denisvch @ 28.02.2026 - 22:17)
Вот кому Звезду Героя давать надо. А не этой швали

Вы про Адамчика и его папу?

еще и золотовы и недавние герои

[^]
SpARTakTLT
1.03.2026 - 15:01
0

Юморист

Жив он! 87 лет сейчас ему. Человек-глыба! Реально повернул историю ЧФ в российское русло.

[^]
18RUS
1.03.2026 - 15:13
1

Ярила

Цитата (DyingMyYouth @ 01.03.2026 - 13:47)
Не был он союзного подчинения,был республиканского.И с чего это вдруг он должен остаться России?В 1954 Крым передали Украине и в 1991в беловежской пуще никто не возражал об этом.В 1999 подписан договор о дружбе и сотрудничестве.В 2003 договор о границах.

Ну да, пардон, республиканского. Но тем не менее и вместе с тем, в 1954 году Севастополь не передавался в состав Украинской ССР.

[^]
Майорзапаса
1.03.2026 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (DyingMyYouth @ 1.03.2026 - 14:02)
Цитата (Ev500ev @ 01.03.2026 - 13:09)

Ну так то не забываем кто начал развал ссср,вспоминаем о дне независимости принятом в 1990 и как первого президента ссср на даче в Форосе закрыл великий дерьмократ Ельцин.Народу вхер не впёрся этот совок с пустыми полками и он не вышел его защищать.
А ты вышел на защиту СССР?😎

Да никто не хотел возвращения за железный занавес, цензуры, запретов книг, фильмов и даже песен, руководящей роли партии.
Люди попробовали вкус свободы.

[^]
Honunok
1.03.2026 - 15:48
0

Ярила

Майорзапаса

Это такая же штука, как и с патриотизмом. Военный не должен быть патриотом, он должен только проявлять патриотизм. То есть сам я могу страну, которой служу и всё, что с ней связано совершенно не любить, но публично должен патриотизм демонстрировать.

ты опять за своё?
ознакомься сначала что такое патриотизм!

Патриотизм — термин, который означает осознанную любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, а также любовь к своей нации, народу, его традициям.

как ты будешь демонстрировать патриотизм?если ты не любишь страну и что с ней связано?
КАК?
ты при первом шухере сдашься gigi.gif

[^]
Майорзапаса
1.03.2026 - 15:55
0

Ярила

Honunok
Я тебе уже задавал вопрос про СВО. Там сейчас люди воюют безо всякого патриотизма за деньги, льготы, амнистии и прочее. И воюют, и погибают безо всякой любви к Родине.
Мало того, люди тысячелетиями воевали не за Родину, а за деньги, возможность пограбить, за поместья и за милость правителей. Понятие "Родина" вообще появилось и сформировалось в России только веке в XVIII. А до этого воевали как-то без него. Как и военные всех стран мира.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.03.2026 - 15:56

[^]
gekom
1.03.2026 - 15:57
0

Ярила

Цитата (DyingMyYouth @ 1.03.2026 - 13:47)
Цитата (18RUS @ 01.03.2026 - 12:16)
Севастополь был городом союзного подчинения, в состав Крымской АССР он не входил. Поэтому Севастополь изначально должен был остаться в составе РФ, как и Калининград с областью.

Единственное нормальное решение, это выбор самих жителей Крыма, в какой стране им жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18320
19 Пользователей: pub8, Motomaniak, Булочка, zigzag76, beil, gekom, andrega, Wведьмак, ig1171, MrGloomy, veldakat, turtlez, Artcant, makstex, волчарик, Loyrens, gpb2000, ВасяКамушкин, Yagad
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх