Лжеремонтники техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
23.02.2026 - 12:05
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 23.02.2026 - 11:55)
Цитата (ezhiknsk @ 23.02.2026 - 08:21)
У матери погас телек.
То есть включается, разговаривает, каналы переключаются, но изображение только на короткий момент, по включении загорается логотип производителя.
Позвонил в сервис рядом с домом, объяснил что случилось. Оценили в 6-8 тысяч. Цена нового - до 12кр
Полез в интернет - подсветка сгорела. По модели телевизора нашел на озоне. 600р
Поменял сам, посмотрев несколько роликов в интернете

А как он с горелой подсветкой логотип показывал?

Ну если предположить что мрет инвертор подсветки? Хотя не встречала такого.... Вот обратное не редкость - постоит минут 5...10...час и подсветка включится....

[^]
ДИХЛОРЭТАН
23.02.2026 - 12:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.02.2026 - 12:05)
Ну если предположить что мрет инвертор подсветки? Хотя не встречала такого.... Вот обратное не редкость - постоит минут 5...10...час и подсветка включится....

И где у нас инвертор отдельной платой идёт? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
23.02.2026 - 12:23
0

Пантера

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 23.02.2026 - 12:19)
Цитата (AlDianochka @ 23.02.2026 - 12:05)

И где у нас инвертор отдельной платой идёт? ))

Не скажу. Я не ремонтник, поэтому модели не знаю от слова совсем. Но если поискать, то могу инвертор отдельный на полке найти, я из него и ламп хотела подсветку рабочего стола замутить когда то...

[^]
АИдиКаТы
23.02.2026 - 12:25
1

Хохмач

22-23 годика мне было, наебнулся самсунговский телек (жк). Звук- есть, чёрный экран- есть, расстроенный- я есть. Незнамо чем руководствовался, но подсветил экран фонариком, прижав его вплотную к матрице. Угу! Изображение есть, нет подсветки. Иду к ремонтникам, описываю ситуёвину- одна только диагностика 1000р.
Ну, думаю, гляну сам. Откручиваю заднюю панель, смотрю на платы как на санскрит и замечаю- та-дам! Вздувшийся кондей!
Не помню уже почему, но до этих ремонтников добрался только дней через пять. Захожу, спрашиваю:
-Дядьки, есть кондей 220v 47mf(вот это помню)?
-Есть.
-Сколько?
-50р.
-Давайте.
Пришел домой, выпаял старый конденсатор, впаял новый- вуаля, бля! Всё работает!
Как итог- на ремонт потрачено ≈30 минут и 50 рублей.
А ведь просили только за диагностику 1000, хз сколько бы ещё потом накрутили.

[^]
HxxxH
23.02.2026 - 12:31
1

Шутник

Я такое же чучело знаю. Компьютерами занимается. Уже больше 15 лет "работает". И неплохо так зарабатывает на этом. Однажды его клиентка платить отказалась - устроил с ней драку у неё дома, разбил телевизор. В итоге стал фигурантом уголовного дела. Поприще своё не бросил, так и наебывает людей ходит

[^]
ДеловаяРусь
23.02.2026 - 12:35
0

Ярила

Ну да ты прав, у нас менталитет такой, обмануть или создавать имитацию трудовой деятельности.

[^]
AlDianochka
23.02.2026 - 12:35
0

Пантера

Цитата (АИдиКаТы @ 23.02.2026 - 12:25)
22-23 годика мне было, наебнулся самсунговский телек (жк). Звук- есть, чёрный экран- есть, расстроенный- я есть. Незнамо чем руководствовался, но подсветил экран фонариком, прижав его вплотную к матрице. Угу! Изображение есть, нет подсветки. Иду к ремонтникам, описываю ситуёвину- одна только диагностика 1000р.
Ну, думаю, гляну сам. Откручиваю заднюю панель, смотрю на платы как на санскрит и замечаю- та-дам! Вздувшийся кондей!
Не помню уже почему, но до этих ремонтников добрался только дней через пять. Захожу, спрашиваю:
-Дядьки, есть кондей 220v 47mf(вот это помню)?
-Есть.
-Сколько?
-50р.
-Давайте.
Пришел домой, выпаял старый конденсатор, впаял новый- вуаля, бля! Всё работает!
Как итог- на ремонт потрачено ≈30 минут и 50 рублей.

Самая распространенная причина поломки. Вторая еще на ЭЛТ - выгор строчного транзистора. Это было еще оооочень давно и тогда любила полазить на сайтах типа отдамдаром в поисках дохлой аппаратуры. Ну приехала - забирайте, даже погрузить помогли. А что с ним? - Транзистор сгорел в сервисе сказали и 8 блять штук попросили за замену. Это сейчас неделю пожрать, а тогда мы бы месяца полтора два питались... Ремонт меньше сотни обошелся.

[^]
kf1000
23.02.2026 - 12:41
1

Ярила

Осуждаем с одной стороны. Но это хотя бы не чинитель который на перестановку винды 150к берет. Рынок так порешал что есть люди согласные на это, а найти мастера сами не могут или не хотят. Хуже риелторов все равно нету - специально забивают все каналы так что сам на собственника фиг выйдешь.

[^]
Стамп
23.02.2026 - 12:49
1

а ты не ной

Цитата (Dikon10 @ 22.02.2026 - 21:47)
Двоякая ситуация же. Он - менеджер (условно). Сводит вместе покупателя и сервис. Сколько это стоит на самом деле - не знает, но ему оно и не надо.
По факту - техника отремонтирована, доволен сервисник, доволен владелец.

Или претензии, что он " на ровном месте" поднял 13К? Так тут бизнес - ничего личного
Тем более - все риски на нем. Риски: Кулибин запил/накосячил, при перевозке разбили матрицу и т.д.

Не скажу, что я такую схему одобряю, но она существует и полностью легальна.
А пенсионер или нет.. ну кого это сейчас должно волновать? Мы живём в циничное и жестокое время

по сути это кидалово, за это морду бьют

[^]
PUMBA68
23.02.2026 - 12:58
0

Приколист

Цитата (Потрошилла @ 22.02.2026 - 21:51)
Думаеш те кто сам делает ремонт бытовых приборов а не отдает на аутсорс меньше наёбывают ?
Я вот не пенсионер но мне однажды за замену термопасты в старом ноуте вместо полутора тысяч восемь мастер зарядил и долго расказывал про замену ветилятора и ультразвуковую ванну
только вон его типа новый вентилятор через неделю скрежетал как старый . он видать капнул в старый каплю масла и выдал за новый .
Так еще и не согласовал ремонт со мной а просто поставил перед фактом .

Если капнуть правильного масла, то год как минимум всё будет тихо. А может и 5.

[^]
Протос
23.02.2026 - 13:04
0

Ярила

Цитата (dimon19784 @ 22.02.2026 - 21:45)
Мальчик это называеться капитализм.

К сожалению

[^]
endoverend
0

Ярила

Цитата
не, я понял по тексту что ты сам мастер и счет за ремонт выставил. :)

Счет выставили мне. С мамы денег не беру. Она и так помогает - оформил квартиру на нее и оплачиваю смешную квартплату , так как у нее заслуженные скидки. Ежемесячная оплата примерно как половина стоимости ремонта одного холодильника Естественно холодильников , стиральных и посудомоечных машин в месяц у меня великое множество. Не считая всякой другой хуйни типа бойлеров , свч печей, пылесосов и прочих хлебопечек. И это только хобби, есть еще основная работа иначе нахуя меня в Институте учили для того, чтобы я потом этому сгнившему Государству и представляющих его проворовавшихся чиновников официально налоги платил для их низкосортных хотелок. Я дождусь, я обязательно дождусь прямого эфира по телевизору, как они на дыбах висят.

[^]
KEX84
1

Ярила

Судя по кривому тексту и сложности с выражением мысли, автор не отличается умом и интеллектом

[^]
АИдиКаТы
23.02.2026 - 13:05
0

Хохмач

Хммм, леди и джентльмены, а как вы думаете, охуевшие ремонтники возмущаются охуевшими стоматологами?
В том смысле, что "не разбираешься- плати и не пизди" upset.gif

Это сообщение отредактировал АИдиКаТы - 23.02.2026 - 13:08

[^]
bynthtc
23.02.2026 - 13:07
0

Ярила

Был у меня хороший знакомый телемастер. Примерно в 2004-м году, он, чиня мой тв, рассказал, что за замену мини конденсатора в огроменной то ли плазме, то ли жк взял с одного жука 10 000 рублей. Надо сказать, что тогда подобные телевизоры мог купить только ну очень жирный кот. Поэтому я нисколько не осудил товарища, и даже наоборот – нагреть богатея хорошая тема, ибо ворьё должно делиться с тружеником хищно нажитым, так сказать вернуть часть украденного.
А вот поступать так с обычным трудягой, бедным пенсионером не по людски, не справедливо и нарушает все писаные и неписаные правила и нормы морали. Ответ за подобное отсутствие совести всегда приходит в разных видах, и когда он приходит, эти люди' должны понимать и вспоминать, как, за что и почему.

[^]
АИдиКаТы
23.02.2026 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (bynthtc @ 23.02.2026 - 20:07)

Был у меня хороший знакомый телемастер. Примерно в 2004-м году, он, чиня мой тв, рассказал, что за замену мини конденсатора в огроменной то ли плазме, то ли жк взял с одного жука 10 000 рублей. Надо сказать, что тогда подобные телевизоры мог купить только ну очень жирный кот. Поэтому я нисколько не осудил товарища, и даже наоборот – нагреть богатея хорошая тема, ибо ворьё должно делиться с тружеником хищно нажитым, так сказать вернуть часть украденного.
А вот поступать так с обычным трудягой, бедным пенсионером не по людски, не справедливо и нарушает все писаные и неписаные правила и нормы морали. Ответ за подобное отсутствие совести всегда приходит в разных видах, и когда он приходит, эти люди' должны понимать и вспоминать, как, за что и почему.

Угу, а потом пенсионера запишем в охуевшие богатеи, не ну а чо- нихуя не делает, а бабки получает. Говно твой телемастер. Не, как мастер, может быть и красава, но как человек- говно.

[^]
AlDianochka
23.02.2026 - 13:16
0

Пантера

Цитата (АИдиКаТы @ 23.02.2026 - 13:13)

Угу, а потом пенсионера запишем в охуевшие богатеи, не ну а чо- нихуя не делает, а бабки получает. Говно твой телемастер. Не, как мастер, может быть и красава, но как человек- говно.

Ну тут двояко... Если б мне сказали, когда этим занималась, что дорого - просто послала бы. Нах оно надо? Но цену сначала называла.... Не устраивает - свалка и в магазин за новой.

[^]
Reaktivny
23.02.2026 - 13:19
1

Ярила

Если пенсионеру озвучили ценник до ремонта, то его проблемы - хочешь бери, не хочешь до свидания. Если после, как многие "мастера" делают, то да - говорильник рано или поздно подправят

[^]
bynthtc
23.02.2026 - 13:22
0

Ярила

Да нет, хороший был парень с правильным воспитанием. Я его достаточно хорошо знал. Наглостью и цинизмом не отличался, совесть имел. Жаль, покончил с собой в 2005-м от беспросветности бытия.

[^]
PUMBA68
23.02.2026 - 13:26
0

Приколист

Цитата (Стамп @ 23.02.2026 - 12:49)

Реальная история со мной. Стиралка начала ОРАТЬ на отжиме, как недорезаный порося. Позвонил сервисменам, подробно обрисовал ситуацию. Хороший сказал, что приедет и починит за 6 т.р., плохой сказал привезти в сервис, а потом забрать(5 этаж без лифта, грузовик есть). Машинка ЛЖ, хорошая, стоила новая 14т.р., когда зелёный был 32р/шт. Слегка офигев, полез в тырнет. Тогда ю-туб ещё работал. Долго-ли коротко, через час размышлений(никогда стиралки не ремонтировал, но радиоинженер, наполовину из СССР) придумал, что помпа. Так оно и оказалось. Помпа новая на ОЗОНе стоит 700р. Но есть варик бюджетнее. Я, дурак, им не воспользовался. (надо взять турбозажигалку и слегонца подплавить посадочные места оси внутри помпы. совет с ютуба был) Короче. Сам я стар и пузат, поэтому юноше(сыну) показывал пальцем и отвёртки подавал. Ну и машинку на бок положил и после окончания операции на место поставил. 3(три!) винта и 2 патрубка нужно снять и поставить. Ушло 15 минут времени, учитывая, что делал я это первый раз в жизни. 2 года уже работает как новая. Экономию конечно пропил, но сервисмены офигели. Ну да, ну да... А кто не офигел cool.gif cool.gif Пользуясь случаем, Могу менять помпы(амморты и по мелочи) в Таганроге за 3. А хорошим людям за 2. cheer.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал PUMBA68 - 23.02.2026 - 13:28

[^]
АИдиКаТы
23.02.2026 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (bynthtc @ 23.02.2026 - 20:22)

Да нет, хороший был парень с правильным воспитанием. Я его достаточно хорошо знал. Наглостью и цинизмом не отличался, совесть имел. Жаль, покончил с собой в 2005-м от беспросветности бытия.

Ну хз, бро, контекста я не знаю. Может там действительно мразь была, которую грех не обуть.
Кто отказался бы законно наебать Сечина или Миллера?
Но вроде как этот пост о тех кто наёбывает обычных людей.

[^]
AlDianochka
23.02.2026 - 13:32
0

Пантера

Цитата (PUMBA68 @ 23.02.2026 - 13:26)

Реальная история со мной. Стиралка начала ОРАТЬ на отжиме, как недорезаный порося. Позвонил сервисменам, подробно обрисовал ситуацию. Хороший сказал, что приедет и починит за 6 т.р., плохой сказал привезти в сервис, а потом забрать(5 этаж без лифта, грузовик есть). Машинка ЛЖ, хорошая, стоила новая 14т.р., когда зелёный был 32р/шт. Слегка офигев, полез в тырнет. Тогда ю-туб ещё работал. Долго-ли коротко, через час размышлений(никогда стиралки не ремонтировал, но радиоинженер, наполовину из СССР) придумал, что помпа. Так оно и оказалось. Помпа новая на ОЗОНе стоит 700р. Но есть варик бюджетнее. Я, дурак, им не воспользовался. (надо взять турбозажигалку и слегонца подплавить посадочные места оси внутри помпы. совет с ютуба был) Короче. Сам я стар и пузат, поэтому юноше(сыну) показывал пальцем и отвёртки подавал. Ну и машинку на бок положил и после окончания операции на место поставил. 3(три!) винта и 2 патрубка нужно снять и поставить. Ушло 15 минут времени, учитывая, что делал я это первый раз в жизни. 2 года уже работает как новая. Экономию конечно пропил, но сервисмены офигели. Ну да, ну да... А кто не офигел cool.gif cool.gif Пользуясь случаем, Могу менять помпы(амморты и по мелочи) в Таганроге за 3. А хорошим людям за 2. cheer.gif brake.gif

Я ТЭН меняла. Пиздец заеблась ее разбирать и обратно собирать. В четыре руки и пару утконосов. На сторону даже за 20к не взялась бы.

[^]
АИдиКаТы
23.02.2026 - 13:33
1

Хохмач

Цитата (PUMBA68 @ 23.02.2026 - 20:26)

agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18032
17 Пользователей: Andy79rus, aplekazan, astmax, shuminator, Tolian903, SparkLord, andmaks, Kazerog0013, FrigusMagnum, nextbk, nabeer, IzraelHanks, АЛДОР, Mootubor, Igreek, Sarkits, PasteTT
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх