Похоже, в верхах, наконец, осознали и запаниковали: У России осталось десять лет на технологическую революцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
14.02.2026 - 19:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Есть такая важная составляющая как время. Время упущенно.
Речь не об индустриализации как таковой, "товарищ Сталин" сделал то, что делали и другие "товарищи сталины" в своих странах, рано или поздно.

Тут не сколько время упущено,сколько уже ни к чему это всё. Вот тут человек выше пишет про процессоры, мол через 15 лет будут уже другие, а те что сейчас выпускают и собираются догонять,дескать выпускать смысла нет,слишком дорого выйдет. Я же смотрю на это более пессимистично. По мне так уже и не надо новых процессоров. А за чем? Людей приучили к прогрессу, каждый год что то новое,а то что в лимиты упремся не все понимают. Я свой комп лет 10 не обновлял. Для чего? Игры заточены под консоли и так прекрасно на старом железе идут. Что мне должен дать новый процессор? Поднять чсв? То же самое и телефон, холодильник, пылесос,микроволновка,телевизор. В какой области еще остался потенциал для развития? Всё это фуфло про ИИ и прочий бред про человекоподных роботов это очередной пузырь на бирже чтобы объебать лохов. Как и мифы про зеленую энергетику и прочие сказки про электромобили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burez121
4

Ярила

Цитата (Ебений @ 14.02.2026 - 18:46)
Цитата (GooLYVER @ 14.02.2026 - 18:39)
Нужно срочно что-нибудь запретить

Запретить паниковать! Сделать все заседания правительства и думы закрытыми, потому что враги бдят!!! Продолжать пиздить все что не приколочено, а в случае шухера разлететься по подготовленным норам, а вы тут ебитесь как хотите. Звучит как охуенный план. Для них охуенный.

Горько, но правда ....

[^]
xxkostikxx
0

Шутник

Они реально думают, что через 10 лет у нас появится что-то своё??? Ну может быть в ладе появятся подушки безопасности - это да🤭

[^]
1963Js
14.02.2026 - 19:17
5

НеВесельчак

Цитата (KVV66 @ 14.02.2026 - 19:11)
Да не может силовик хоть и бывший что то создать, нет ментов и военных создателей, спиздить, проебать вот их приоритеты.
Нельзя силовикам давать власть все проебут очередной пример тому подтверждение.

Кто это силовик?
Он политический полицай из отдела по борьбе с инакомыслящими.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 14.02.2026 - 19:18

[^]
Crocodile108
14.02.2026 - 19:17
0
Статус: Online

Ярила

Ну пусть решают, они же умные, раз привели к этому, пусть сами и выравнивают ситуацию, они же эффективные, большие зарплаты не просто таким платят.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 14.02.2026 - 19:18

[^]
Entegr
14.02.2026 - 19:18
7

Хохмач

Цитата (Сканер26 @ 14.02.2026 - 21:54)
"Сталину удалось за 10 лет дотянуть страну если не до лидеров, то до уровня, когда СССР стал способным отстоять свой суверенитет в острейшей и кровопролитной борьбе с передовыми технологическими странами. Какой ценой это было сделано — мы все знаем."
========================================
- ОГА! moral.gif Заслуга Сталина, что он использовал разразившуюся Великую Депрессию в США в конце 20-х, и АМЕРИКАНСКИЕ инженеры с их технологиями силами СОВЕТСКИХ рабочих рук обеспечили индустриализацию на основе купленного НА ЗАПАДЕ за золото оборудования!
Не собственными советскими мозгами и технологиями, опять же.
- Историю осмысливать надо, а не лозунги кидать!
Ни разу не похожая на нынешнее ситуация.

Ну, да. Ситуация вот вообще ни разу не похожая на современную Россию.

Потому что у Путина в своё время это не получилось. Когда там была куплена производственная линия у AMD? Я ВУЗ заканчивал, мои препода по этому поводу кривились. А это было лет пятнадцать назад.

Для тех, у кого память как у золотой рыбки, я напомню: в те года в страну нефтебаксы лились - олигархи не успевали разворовывать, настолько много, ссанкций - никаких, покупай что хочешь. Это не СССР в 20-х или 30-х годов, это куда более кучерявые условия. Все шансы были, все шансы были просраны.

А теперь я хочу задать вопрос: а много ли вы знаете таких примеров из мировой истории за последние лет сто, чтобы правительство вот так директивно смогло создать у себя в стране целые отрасли промышленности?

Потому что я вижу, что у нас последнее время любят высмеивать заслуги большевиков и лично Сталина по части индустриализации страны. А вы можете привести примеры, кто бы смог сделать лучше? Давайте, я жду

[^]
6A3APOBO3
14.02.2026 - 19:18
2

Ярила

Цитата
самое главное, что они все сьебутся.
и всё у них будет прекрасно.
а мы тут останемся.

кудаблять? земля не сильно большая

[^]
6A3APOBO3
14.02.2026 - 19:19
1

Ярила

Цитата
Они реально думают, что через 10 лет у нас появится что-то своё??? Ну может быть в ладе появятся подушки безопасности - это да🤭

не появятся, автоваза не будет к тому времени

[^]
HSaddam
14.02.2026 - 19:20
5

Ярила

Цитата (Moroon @ 14.02.2026 - 19:16)
Цитата (beenawhile @ 14.02.2026 - 19:08)
Речь не об индустриализации как таковой, "товарищ Сталин" сделал то, что делали и другие "товарищи сталины" в своих странах, рано или поздно.

Тут не сколько время упущено,сколько уже ни к чему это всё. Вот тут человек выше пишет про процессоры, мол через 15 лет будут уже другие, а те что сейчас выпускают и собираются догонять,мол выпускать смысла нет,слишком дорого выйдет. Я же смотрю на это более пессимистично. По мне так уже и не надо новых процессоров. А за чем? Людей приучили к прогрессу, каждый год что то новое,а то что в лимиты упремся не все понимают. Я свой комп лет 10 не обновлял. А зачем? Игры заточены под консоли и так прекрасно на старом железе идут. Что мне должен дать новый процессор? Поднять чсв? То же самое и телефон, холодильник, пылесос,микроволновка,телевизор. В какой области еще остался потенциал для развития? Всё это фуфло про ИИ и прочий бред про человекоподных роботов это очередной пузырь на бирже чтобы объебать лохов. Как и мифы про зеленую энергетику и прчие сказки про электромобили.

Вы не поняли.
Процессор в 2040 для вас будет стоить как одна стотысячная (миллионная) от всех тех затрат в течение 15 лет на его проектирование, разработку, производство.
Это щас вы привыкли что i7 10 поколения можно взять за 50 баксов. А будет такой же, но за 5000. И все, без вариантов.
Смекаете? Я ж написал что рынка нет - на что списывать мегазатраты? lol.gif

Спонсировать государством? Так по-сути проц и будет стоить 5000, но в магазине будет по 200. А 4800 оплатят налогами граждане. Или непонятно объясняю?

[^]
1963Js
14.02.2026 - 19:21
1

НеВесельчак

Цитата

Тут не сколько время упущено,сколько уже ни к чему это всё. Вот тут человек выше пишет про процессоры, мол через 15 лет будут уже другие, а те что сейчас выпускают и собираются догонять,дескать выпускать смысла нет,слишком дорого выйдет. Я же смотрю на это более пессимистично. По мне так уже и не надо новых процессоров. А за чем? Людей приучили к прогрессу, каждый год что то новое,а то что в лимиты упремся не все понимают. Я свой комп лет 10 не обновлял. А зачем? Игры заточены под консоли и так прекрасно на старом железе идут. Что мне должен дать новый процессор? Поднять чсв? То же самое и телефон, холодильник, пылесос,микроволновка,телевизор. В какой области еще остался потенциал для развития? Всё это фуфло про ИИ и прочий бред про человекоподных роботов это очередной пузырь на бирже чтобы объебать лохов. Как и мифы про зеленую энергетику и прочие сказки про электромобили.

Не. ИИ нужен. Чтобы рисовать и делать видюшки котиков и сисек.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 14.02.2026 - 19:22

[^]
beenawhile
14.02.2026 - 19:22
4

Ярила

Цитата

Тут не сколько время упущено,сколько уже ни к чему это всё. Вот тут человек выше пишет про процессоры, мол через 15 лет будут уже другие, а те что сейчас выпускают и собираются догонять,дескать выпускать смысла нет,слишком дорого выйдет. Я же смотрю на это более пессимистично. По мне так уже и не надо новых процессоров. А за чем? Людей приучили к прогрессу, каждый год что то новое,а то что в лимиты упремся не все понимают. Я свой комп лет 10 не обновлял. А зачем? Игры заточены под консоли и так прекрасно на старом железе идут. Что мне должен дать новый процессор? Поднять чсв? То же самое и телефон, холодильник, пылесос,микроволновка,телевизор. В какой области еще остался потенциал для развития? Всё это фуфло про ИИ и прочий бред про человекоподных роботов это очередной пузырь на бирже чтобы объебать лохов. Как и мифы про зеленую энергетику и прочие сказки про электромобили.

Ты совсем в другую степь уходишь. Дело не в играх и не в маркетенговых уловках.
Сравни жизнь в современном мире и 100 лет назад. Простую бытовую жизнь. Это и есть прогресс.

[^]
JimmyV
5

Ярила

Цитата (BDV1984 @ 14.02.2026 - 19:12)
Нет никаких 10 лет. Не нужно иллюзий!
Власть должна признать, что вместо научного и технологического развития в стране обеспечила только клептократический.

Ээээ, да ты не читаешь сайт сделано у нас?
Может ты иногент?

[^]
хуясенах
3

Ярила

Отвратительно, отвратительно, отвратительно (м)
Все проебать - ведь это тоже дар ©

[^]
zam17
14.02.2026 - 19:23
4

грустный клоун

Какие 10 лет? Начинать нужно было как Китай, лет 20 назад. Теперь вообще не догнать. Спасибо , эффективным менеджерам.

[^]
Влад75
5

Ярила

Что значит осталось 10 лет?
Давно уже всё проебали и разворовали. Мы даже не в глубокой жопе. Спасибо несмываемому.

[^]
Вольдемар161
4

Приколист

Чтобы случилась технологическая революция - нужны эти самые технологии.
А у нас их нету и никто со стороны нам не продаст.
К технологиям нужны люди - "где та Люда?!". Всё что можем это еще пару лямов точиков завезти. А вот спецов - нуль.
Технологии это в первую очередь инвестиции, те нужно планирование лет на 10 вперед. Есть способные дать прогноз на 10 лет? Думаю нет. Да и у государства сейчас дыра в бюджете, а со стороны никто не прийдет, времена нынче не те.

Ну вообщем тут много вопросов на которые нет ответов.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 14.02.2026 - 19:25

[^]
xof
14.02.2026 - 19:24
-1

Хохмач

Цитата (beenawhile @ 14.02.2026 - 18:43)
Цитата (Mishands @ 14.02.2026 - 18:35)
Нет у нас никаких десяти лет.Отстали мы ровно настолько,насколько лет назад мы разграбили заводы-насление СССР выращивающие кристаллы,штампующие микросхемы и платы.Вот настолько.Сейчас это все с нуля очень трудно создать.А еще кадры нужны,система профобразования и престиж этих специальностей на рынке труда.

Да хватит уже с этим пропагандистским бредом времен СССР таскаться. Не было особо у СССР каких-либо передовых технологий и быть не могло, т.к. когда в других странах шла индустриализация и развитие, россияне использовали своих бесплатных негров.

читать оценочные суждения трубадура гуманитарного о индустриализации, так же кринжово как и сабж, два брата пздабола)

[^]
MimaKrokodil
4

Ярила

Цитата (huliмяу @ 14.02.2026 - 18:37)
Осталось десять лет??
Лет двадцать как проехали уже этот момент.

Нет времени на раскачку!!!

Похоже, в верхах, наконец, осознали и запаниковали: У России осталось десять лет на технологическую революцию

[^]
JimmyV
2

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 14.02.2026 - 19:17)
Ну пусть решают, они же умные, раз привели к этому, пусть сами и выравнивают ситуацию, они же эффективные, большие зарплаты не просто таким платят.

Так у них все збс.
Есличо и тебе могут рассказать. lol.gif

[^]
Moroon
-1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 14.02.2026 - 19:20)
Вы не поняли.
Процессор в 2040 для вас будет стоить как одна стотысячная (миллионная) от всех тех затрат в течение 15 лет на его проектирование, разработку, производство.
Это щас вы привыкли что i7 10 поколения можно взять за 50 баксов. А будет такой же, но за 5000. И все, без вариантов.
Смекаете? Я ж написал что рынка нет - на что списывать мегазатраты?

Спонсировать государством? Так по-сути проц и будет стоить 5000, но в магазине будет по 200. А 4800 оплатят налогами граждане. Или непонятно объясняю?

Я все это прекрасно понимаю. И про волгу сайбер тоже слыхал. Я о том, что возможно уже нет смысла рвать жопу в погоне за выпуском процессора,если они завтра будут ведро за 10 центов. Тут в целом надо в стране создавать материально-производственную базу. Чтобы хотя бы самолет могли производить современный. Там кстати тоже уперлисьв лимиты. Самолеты не быстрее не выше не полетели за последние 50 лет.

[^]
1963Js
14.02.2026 - 19:25
3

НеВесельчак

Цитата (Crocodile108 @ 14.02.2026 - 19:17)

Они себе на чёрный день наворовали. Будущий российский пиздец не по ним ударит.

[^]
volpal
14.02.2026 - 19:25
1

Балагур

Не десять, а четыре. До 2030 должно всё револиционировать и скакнуть

[^]
JimmyV
14.02.2026 - 19:26
5

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 14.02.2026 - 19:23)
К технологиям нужны люди - "где та Люда?!". Всё что можем это еще пару лямов точиков завезти. А вот спецов - нуль.
Технологии это в первую очередь инвестиции, те нужно планирование лет на 10 вперед. Есть способные дать прогноз на 10 лет? Думаю нет. Да и у государства сейчас дыра в бюджете, а со стороны никто не прийдет, времена нынче не те.

Технологии это наука. Оттуда идут технологии. Если самые новые.

[^]
Вольдемар161
14.02.2026 - 19:27
2

Приколист

Цитата (JimmyV @ 14.02.2026 - 19:26)
Цитата (Вольдемар161 @ 14.02.2026 - 19:23)

Технологии это наука. Оттуда идут технологии. Если самые новые.

Наша наука осталась в СССР.
А нынешнее ее состояние - это фото Перельманна идущего за молоком, и шильдик наклеенный на китайскую погремушку.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 14.02.2026 - 19:30

[^]
crazytwo
14.02.2026 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Mishands @ 14.02.2026 - 18:35)
Нет у нас никаких десяти лет.Отстали мы ровно настолько,насколько лет назад мы разграбили заводы-насление СССР выращивающие кристаллы,штампующие микросхемы и платы.Вот настолько.Сейчас это все с нуля очень трудно создать.А еще кадры нужны,система профобразования и престиж этих специальностей на рынке труда.

С нуля вообще не реально.
Хотя бы копировать бы научились чужие технологии с отставанием пусть на пару поколений, и то был бы прорыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17610
24 Пользователей: DerSinger, Ukagir, gutallin, davidvd, vassiliy777, fagott78, KAKTY3, Gogiashvilli, listik2, saimhe, Kersar, Buyruk, myautneko, LongTom, Polotenchikk, farkasember, hlopetz, ВалераШ, Rusto, nik313, ыфтшл, CancerlV, ChupakabroO, Frendvlad
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх